Вход на сайт
Монашество и аскетизм
NEW 29.10.09 12:13
в ответ Walzprofil 29.10.09 10:59
В ответ на:
Это не упрек Вам и не моя надменность, но Вы даже не восприняли того, что уже было сказано.
Как-то Рамакришна сказал своему великому ученику Вивикананде, когда тот возмущался нелепостью, кажется, каких-то религиозных групп, но точно не помню, давно читала, так вот он сказал: "Знаешь, к Богу, конечно, лучше через дверь входить, но если не получается, то тогда и через окно тоже можно". Это не упрек Вам и не моя надменность, но Вы даже не восприняли того, что уже было сказано.
В ответ на:
Гениальный же таки писатель был, Лев Николаич...
Особенно его поздние произведения (после "Анны Карениной"), когда общество уже решило, что он просто исписался, просто пропитаны мистикой. Гениальный же таки писатель был, Лев Николаич...
NEW 29.10.09 12:44
Ну да, поэтому и говорю - мои слова в адрес ухахаха - не упрек и не надменность, это констатация факта, что меня не понимают с самого начала, а от того интерес пропадает к дальнейшим объяснениям. Может, я плохой объясняльщик... Может быть...
в ответ Lutis 29.10.09 12:13
В ответ на:
Как-то Рамакришна сказал своему великому ученику Вивикананде, когда тот возмущался нелепостью, кажется, каких-то религиозных групп, но точно не помню, давно читала, так вот он сказал: "Знаешь, к Богу, конечно, лучше через дверь входить, но если не получается, то тогда и через окно тоже можно".
Как-то Рамакришна сказал своему великому ученику Вивикананде, когда тот возмущался нелепостью, кажется, каких-то религиозных групп, но точно не помню, давно читала, так вот он сказал: "Знаешь, к Богу, конечно, лучше через дверь входить, но если не получается, то тогда и через окно тоже можно".
Ну да, поэтому и говорю - мои слова в адрес ухахаха - не упрек и не надменность, это констатация факта, что меня не понимают с самого начала, а от того интерес пропадает к дальнейшим объяснениям. Может, я плохой объясняльщик... Может быть...
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 29.10.09 14:57
ну, до монастырей был древний Египет, Греция, Рим и прочее)))
церковь тоже внесла значительный вклад в науку, хотя с ней и боролась.
Например, один из основоположников генетики товарищ Мендель тже был монахм и быявил закон "Менделя" при скрещивании мышек. До сих пор им пользуются.
вобщем, из монастырей тоже много чего "вышло" когда-то.
Сейчас уже не выходит, т.к. грамота распространилась на широкие круги населения и наука, фактически, окончательно отделилась от "теофилософии".
Как же! помню: "И раздрася земля русская..."))
Теперь этим историки занимаются.
В ответ на:
Мало кто уже видимо знает, что именно из монастырей и вышли все науки и образованность
Мало кто уже видимо знает, что именно из монастырей и вышли все науки и образованность
Например, один из основоположников генетики товарищ Мендель тже был монахм и быявил закон "Менделя" при скрещивании мышек. До сих пор им пользуются.
Сейчас уже не выходит, т.к. грамота распространилась на широкие круги населения и наука, фактически, окончательно отделилась от "теофилософии".
В ответ на:
Именно в благодаря монахам мы знаем о делах тех далёких дней, Нестор летописец тоже монах.
Именно в благодаря монахам мы знаем о делах тех далёких дней, Нестор летописец тоже монах.
Как же! помню: "И раздрася земля русская..."))
Теперь этим историки занимаются.
NEW 29.10.09 21:48
Ключевое слово: были.
в ответ misha okeanov 29.10.09 14:57
В ответ на:
Ключевое слово: были.
NEW 30.10.09 15:22
Чтоб Бог потом показал где дверь?)))))))
В ответ на:
Чтоб Бог потом показал где дверь?)))))))
NEW 31.10.09 09:34
Вчера по Российскому телевидению вновь показывали "Остров". В свете наших рассуждений в данной ветке о монашестве, аскетизме, Толстом с его "отцом Сергием", Рамакришне - как заново увидел!
Мощный фильм. Говорят, Петру Мамонову даже играть не пришлось
, убедителен до последней капли.
NEW 31.10.09 10:06
Не в тему. Что-то подумала, с каким бы фильмом по произведённому на меня впечатлению я бы могла его сравнить, и вспромнила фильм "В Париж". Два совершенно разных фильма, но как-то пересеклись они у меня в сознании.
в ответ Walzprofil 31.10.09 09:34
В ответ на:
Вчера по Российскому телевидению вновь показывали "Остров". В свете наших рассуждений в данной ветке о монашестве, аскетизме, Толстом с его "отцом Сергием", Рамакришне - как заново увидел! Мощный фильм. Говорят, Петру Мамонову даже играть не пришлось , убедителен до последней капли.
Вчера по Российскому телевидению вновь показывали "Остров". В свете наших рассуждений в данной ветке о монашестве, аскетизме, Толстом с его "отцом Сергием", Рамакришне - как заново увидел! Мощный фильм. Говорят, Петру Мамонову даже играть не пришлось , убедителен до последней капли.
Не в тему. Что-то подумала, с каким бы фильмом по произведённому на меня впечатлению я бы могла его сравнить, и вспромнила фильм "В Париж". Два совершенно разных фильма, но как-то пересеклись они у меня в сознании.
NEW 31.10.09 10:45
Что за фильм ? Где его можно скачать ? Посмотреть ? Найти ?
"Остров" очень хороший фильм, Кураев даже боялся что после него многие ударятся в старничество.
"В Париж", тоже бы хотелось посмотреть.
в ответ Lutis 31.10.09 10:06
В ответ на:
"Остров" очень хороший фильм, Кураев даже боялся что после него многие ударятся в старничество.
"В Париж", тоже бы хотелось посмотреть.
NEW 31.10.09 10:57
У меня такого порыва не возникло
Фильм не к этому побуждает, а к осознанию, что есть люди, своей жизнью являющие неимоверные высоты Духа, после чего весь треп "Библия - сказка, а религия - опиум для народа" предстают пустым сотрясением воздуха.
Фильм легко можно найти на торрент-сайтах. Кроме того, я 100% уверен, что фильм имеется в любом "русскоязычном" крупном салоне, торгующем видео-аудио продукцией
в ответ karbafos 31.10.09 10:45
В ответ на:
У меня такого порыва не возникло
Фильм легко можно найти на торрент-сайтах. Кроме того, я 100% уверен, что фильм имеется в любом "русскоязычном" крупном салоне, торгующем видео-аудио продукцией
NEW 31.10.09 11:54
в ответ karbafos 31.10.09 10:45
Если Вы спрашиваете об "Острове", то его действительно легко найти, а на фильм "В Париж" я наткнулась совершенно случайно, ничего о нём раньше не слышала. Как-то хотела что-нибудь полегче посмотреть
. Посмотрела - "легче" что-то трудно найти. Я пользуюсь платным http://www.33tv.de/. Но так как я очень редко что-то смотрю, то плачу всего что-то около десяти евро в месяц.
NEW 31.10.09 12:03
в ответ Lutis 31.10.09 11:54
"Остров" посмотрел сразу как он только вышел. Я про " в Париж" спрашиваю.
Нашёл описание , этот :
Действие фильма происходит в 60-е годы прошлого века, в заштатном провинциальном городке. Иван √ передовик, токарь на заводе, один растит сына Лешку. В семье возникают проблемы: у любимой женщины Ивана огромная недостача, ей грозит тюрьма. А Лешку, на глазах любимой девушки, унизили хулиганы. Батя находит нестандартный выход из этих ситуаций: он сам делает пистолет (чтобы Лешка отомстил хулиганам), потом вместе с сыном идет грабить кафе, чтобы помочь Маше покрыть недостачу. Постепенно Лешка входит во вкус , ему нравится власть над людьми, он совершает первое убийство. Вдруг Иван понимает, что он своими руками вырастил убийцу┘ ?
Нашёл описание , этот :
Действие фильма происходит в 60-е годы прошлого века, в заштатном провинциальном городке. Иван √ передовик, токарь на заводе, один растит сына Лешку. В семье возникают проблемы: у любимой женщины Ивана огромная недостача, ей грозит тюрьма. А Лешку, на глазах любимой девушки, унизили хулиганы. Батя находит нестандартный выход из этих ситуаций: он сам делает пистолет (чтобы Лешка отомстил хулиганам), потом вместе с сыном идет грабить кафе, чтобы помочь Маше покрыть недостачу. Постепенно Лешка входит во вкус , ему нравится власть над людьми, он совершает первое убийство. Вдруг Иван понимает, что он своими руками вырастил убийцу┘ ?
NEW 31.10.09 21:33
монашество - это способ достичь цели.
иная мотивация монашества это:
это изначальный бред, что хорошего оно может принести людям, кроме всевозможных извращений и разврата, физического или духовного? Разве это нормально жить в затворничестве, отказываться от семьи, секса, любви, детей, нормального общения? И кому это надо - Богу, вряд ли, окружающим тоже...
в ответ Herr Wam 25.10.09 23:23
В ответ на:
монашество - это изначальный бред, что хорошего оно может принести людям, кроме всевозможных извращений и разврата, физического или духовного? Разве это нормально жить в затворничестве, отказываться от семьи, секса, любви, детей, нормального общения? И кому это надо - Богу, вряд ли, окружающим тоже....
монашество - это изначальный бред, что хорошего оно может принести людям, кроме всевозможных извращений и разврата, физического или духовного? Разве это нормально жить в затворничестве, отказываться от семьи, секса, любви, детей, нормального общения? И кому это надо - Богу, вряд ли, окружающим тоже....
монашество - это способ достичь цели.
иная мотивация монашества это:
это изначальный бред, что хорошего оно может принести людям, кроме всевозможных извращений и разврата, физического или духовного? Разве это нормально жить в затворничестве, отказываться от семьи, секса, любви, детей, нормального общения? И кому это надо - Богу, вряд ли, окружающим тоже...
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум