Вход на сайт
Сушествуют ли Абсолютные знания? и какие.
23.10.09 21:16
Последний раз изменено 23.10.09 21:17 (anly)
Спросите любого человека (почти любого), вращается ли Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли, и вы получите ответ(в 99%): Земля вокруг Солнца.
Это потому что люди сейчас образованные. А кстати, что есть образование? - научили смотреть на мир так как сами смотрят. Не более.
Так вот. Образование получается (кроме пользы, что мы понимаем друг друга) наносит и большой вред: делает нас шаблонными. Мы мыслим так как нас научили и многое, что на самом деле относительно, считаем абсолютным.
Вернёмся к Земле под Солнцем. Мало кто ответит правильно на заданный в начале вопрос. А правильно так: смотря что принять за центр.
Но 99% принимают за центр Солнце и даже не подозревают, что это условность.
Коперник в своё время предложил принять Солнце за центр. До этого принимали Землю за центр.
Но обои точки зрения равноправны. И нельзя говорить, что одна из них верна, а другая нет.
(Предложение Коперника лучше только тем, что движения других планет тогда описываются формулами по-проще)
А какие знания Абсолютны? (для начала ограничимся физикой, геометрией, математикой и т.п. (история или литература ведь тоже знания))
Это потому что люди сейчас образованные. А кстати, что есть образование? - научили смотреть на мир так как сами смотрят. Не более.
Так вот. Образование получается (кроме пользы, что мы понимаем друг друга) наносит и большой вред: делает нас шаблонными. Мы мыслим так как нас научили и многое, что на самом деле относительно, считаем абсолютным.
Вернёмся к Земле под Солнцем. Мало кто ответит правильно на заданный в начале вопрос. А правильно так: смотря что принять за центр.
Но 99% принимают за центр Солнце и даже не подозревают, что это условность.
Коперник в своё время предложил принять Солнце за центр. До этого принимали Землю за центр.
Но обои точки зрения равноправны. И нельзя говорить, что одна из них верна, а другая нет.
(Предложение Коперника лучше только тем, что движения других планет тогда описываются формулами по-проще)
А какие знания Абсолютны? (для начала ограничимся физикой, геометрией, математикой и т.п. (история или литература ведь тоже знания))
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 23.10.09 21:33
в ответ anly 23.10.09 21:16
Учёные долго не могли дать определение тому что такое "квант". Эта элементарная частица на огромной скорости превращается из единицы энергии в волну а из волны в материю. Мы часто ищем абсолютные знания и абсолютную истину во внешнем мире и не понимаем что абсолютными знаниями может владеть только абсолютный разум. Нельзя не согласиться правда? Истина это знания которые делают наши представления о вселенной более точными. Но так как Тот из Которого вышла вся вселенная бесконечен то и процесс познания будет происходить так долго пока существует сама вселенная и вместе с нею исследователи. То что вчера казалось истиной завтра может её не быть и это естественный поэтапный процесс познания. Человеческое сознание это мыльный пузырь который лопнет если его попытаться надуть пылесосом.
NEW 23.10.09 22:10
Ну это только для начала...
А дальше будет переход, как я понимаю, к абсолютным "знаниям" о боге... со ссылками на Псалтырь, на Библию, на Евангелие...
Это так в Вашем духе.
А с моей точки зрения тему лучше бы назвать не "абсолютное знание", а "абсолютное незнание".
Тогда я сразу в качестве примера абсолютного незнания мог бы привести библейские представления об устройстве и возникновении Вселенной.
В ответ на:
Ну это только для начала...
А дальше будет переход, как я понимаю, к абсолютным "знаниям" о боге... со ссылками на Псалтырь, на Библию, на Евангелие...
Это так в Вашем духе.

А с моей точки зрения тему лучше бы назвать не "абсолютное знание", а "абсолютное незнание".
Тогда я сразу в качестве примера абсолютного незнания мог бы привести библейские представления об устройстве и возникновении Вселенной.

NEW 23.10.09 22:45
То что Вы всезнайка это знает уже вся германка
У меня к в вопрос, как Вы думаете, сколько процентов от бытия Вы знаете, и надеетесь ли на то, что когда то такие как Вы, всё всё всё узнают?
в ответ Schachspiler 23.10.09 22:10
В ответ на:
То что Вы всезнайка это знает уже вся германка

У меня к в вопрос, как Вы думаете, сколько процентов от бытия Вы знаете, и надеетесь ли на то, что когда то такие как Вы, всё всё всё узнают?
NEW 23.10.09 23:07
И у меня вопрос: как Вы думаете, сколько процентов от бытия знают верующие? Или все 100% знаний укладываются в одну-единственную фразу - Всё создал бог по своему божьему причуду,а причуды его неисповедимы ?
в ответ алю_минь 23.10.09 22:45
В ответ на:
И у меня вопрос: как Вы думаете, сколько процентов от бытия знают верующие? Или все 100% знаний укладываются в одну-единственную фразу - Всё создал бог по своему божьему причуду,а причуды его неисповедимы ?
NEW 23.10.09 23:27
в ответ Schachspiler 23.10.09 22:10
В ответ на:
ну этим Вы продемонтрируете только абсолютное непонимание природы человеческого знания.Тогда я сразу в качестве примера абсолютного незнания мог бы привести библейские представления об устройстве и возникновении Вселенной.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 24.10.09 13:41
Я толъко могу предположитъ, что знания являются обсолютными те, которые мы часе всего игнорируем, будъ то физика, будъ то математика, неважно. Знание эти заложены в нас самих, и чтобы никогда не ошибится нужно научится слушатъ себя, душа или подсознание всегда знает абсолютно и ей не нужны доказателъства, не нужны эти все вычесления, она/ оно всегда знает точно/ обсолютно! Вы сейчас не поверете этому, вам надо доказателъства этому, это не вам, это вашему сознанию, которому нужны формулы и доказателъство, чтобы хотя бы представитъ это обстактно, но появится следусяя гипотеза, и ваше сознание начнет сомневатъя, а значит и знания, которые сознание считало обсолютным, не верное... Люди, читая с закрытыми глазами, проявление способностей, которые ранше в себе не замечали, интуетивные знания, ясновидение, все
это игнорируется наукой или просто закрывают на это глаза, якобы что-то мистическое и непонятное, пытаются доказатъ..., а не выходит. Все будут сного и сного появлятся подверждения о том, что естъ что то, может и поле информации или не важно как это назватъ, где естъ все сценарии развития событий, знания, которые, как озарение появляются и они абсолютны.
NEW 24.10.09 14:22
С точностью до наоборот.
http://www.randi.org/site/index.php/1m-challenge.html
В ответ на:
Люди, читая с закрытыми глазами, проявление способностей, которые ранше в себе не замечали, интуетивные знания, ясновидение, все это игнорируется наукой или просто закрывают на это глаза, якобы что-то мистическое и непонятное, пытаются доказатъ..., а не выходит
Люди, читая с закрытыми глазами, проявление способностей, которые ранше в себе не замечали, интуетивные знания, ясновидение, все это игнорируется наукой или просто закрывают на это глаза, якобы что-то мистическое и непонятное, пытаются доказатъ..., а не выходит
С точностью до наоборот.
http://www.randi.org/site/index.php/1m-challenge.html
NEW 24.10.09 15:13
в ответ kurban04 24.10.09 14:22
Да все это можно так же опровергнутъ или вы сетаете это обсолютной истенной? Ну да, если в это веритъ да, а если все это поставитъ под сомнение, то и обезателъно что-нибудъ найдется. Вот давайте посмотрим, что далше в форуме будут писатъ и увидете, что мнение будут разные, а это подверждает есе раз что нет никакого обсалютного знания:)))))
NEW 24.10.09 15:17
в ответ kurban04 24.10.09 14:22
Вы наверника даже читаете , что пишут в форумах, многие даже сидят часами в интернете чтобы виискатъ хотъ какаую-нибудъ инфо,которое по их мнению болъше подходит к тому или инному вопросу, а если дочитатъ линию форума до конца, то не на один вопрос, нет конечного ответа, что это именно так, а не иначе..., толъко споры, которые часто заканчиваются если не оскорблением другого, то ничем, ничем не заканчиваются!:))))
NEW 24.10.09 16:17
в ответ kurban04 24.10.09 15:23
Ну ясновидиние это ведъ не все.... Я то споритъ не хочу, так как кое чему за несколъко лет научиласъ, а доказыватъ кому то, а темболее в нете мне не оченъ то хочетя, просто если вы при жизне сталкнетесъ с этим, например с вашей же женой, если она у вас естъ, у которй за много много лет ничего подобного не проявлялосъ, и вы вдруг с широко раскрытыми глазами это увидете, то я думаю вряд ли вы будете обрасатся к каким-нибудъ формулам, чтобы доказатъ обратное:))))
NEW 24.10.09 17:55
В ответ на:
Вы сейчас не поверете этому, вам надо доказателъства этому, это не вам, это вашему сознанию, которому нужны формулы и доказателъство, чтобы хотя бы представитъ это обстактно, но появится следусяя гипотеза, и ваше сознание начнет сомневатъя, а значит и знания, которые сознание считало обсолютным, не верное... Люди, читая с закрытыми глазами, проявление способностей, которые ранше в себе не замечали, интуетивные знания, ясновидение, все это игнорируется наукой или просто закрывают на это глаза, якобы что-то мистическое и непонятное, пытаются доказатъ..., а не выходит.
Вся эта чертовщина для цирка или лохов, а может это одно и то же - если Вы встречаетесь с чудесами, то знайте, что это обман на 100%Вы сейчас не поверете этому, вам надо доказателъства этому, это не вам, это вашему сознанию, которому нужны формулы и доказателъство, чтобы хотя бы представитъ это обстактно, но появится следусяя гипотеза, и ваше сознание начнет сомневатъя, а значит и знания, которые сознание считало обсолютным, не верное... Люди, читая с закрытыми глазами, проявление способностей, которые ранше в себе не замечали, интуетивные знания, ясновидение, все это игнорируется наукой или просто закрывают на это глаза, якобы что-то мистическое и непонятное, пытаются доказатъ..., а не выходит.
NEW 25.10.09 14:05
в ответ Folija 25.10.09 11:36
Вы уверены, что Вы его получите?
Дело в том, что до сих пор ни один из претендентов не смог доказать, что он "чего то там" может.
Фонд уже и премию поднял, всё равно никто не смог.
Тогда этот фонд разослал персоналъные приглашения всем известным экстрасенсам, колдунам, телекинезистам, телепатам и прочим ури геллерам.
Приезжайте, покажите и езжайте с миллионом.
И ни один не откликнулся.
Ну Вам удачи, не забудъте рассказать как всё было.
Если не секрет Вы что умеете? Ложки гнуть?
Дело в том, что до сих пор ни один из претендентов не смог доказать, что он "чего то там" может.
Фонд уже и премию поднял, всё равно никто не смог.
Тогда этот фонд разослал персоналъные приглашения всем известным экстрасенсам, колдунам, телекинезистам, телепатам и прочим ури геллерам.
Приезжайте, покажите и езжайте с миллионом.
И ни один не откликнулся.
Ну Вам удачи, не забудъте рассказать как всё было.
Если не секрет Вы что умеете? Ложки гнуть?