Login
Любовь к деньгам - корень всякого зла
NEW 22.10.09 15:00
in Antwort Nikolai 22.10.09 14:58
NEW 22.10.09 15:08
in Antwort Einsiedler 22.10.09 15:00
Так вопрос был, имеете ли любовь к сумме эквивалента, который заложен в бумажки, монетки и пластиковые карточки :)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 22.10.09 15:11
in Antwort Nikolai 22.10.09 15:08
Нет, вопроса не было вовсе. Была цитата:
Лично я, считаю определенную сумму - необходимостью.
Всё гораздо проще...
В ответ на:
╚Любовь к деньгам - корень всякого зла╩
╚Любовь к деньгам - корень всякого зла╩
Всё гораздо проще...
NEW 22.10.09 15:35
Вопрос был мой. По этому поводу:
ну не могу я любить бумажки, монетки и пластиковые карточки...
Ну да ладно, проехали :)
Дама
Lutis тоже считает необходимостью - Деньги - необходимый элемент свободы...пока они обеспечивают "хлеб наш насущный", остаётся только вопрос размера "хлеба", у каждого аппетиты разные. Что есть необходимый минимум? Есть ли логические предпосылки (не библейские - с этим ясно) для оправдания накопления излишков "суммы универсального эквивалента"? Легитимна ли любовь к этой "сумме"?
in Antwort Einsiedler 22.10.09 15:11
В ответ на:
Нет, вопроса не было вовсе. Была цитата
Нет, вопроса не было вовсе. Была цитата
Вопрос был мой. По этому поводу:
ну не могу я любить бумажки, монетки и пластиковые карточки...
Ну да ладно, проехали :)
В ответ на:
Дама
Lutis тоже считает необходимостью - Деньги - необходимый элемент свободы...пока они обеспечивают "хлеб наш насущный", остаётся только вопрос размера "хлеба", у каждого аппетиты разные. Что есть необходимый минимум? Есть ли логические предпосылки (не библейские - с этим ясно) для оправдания накопления излишков "суммы универсального эквивалента"? Легитимна ли любовь к этой "сумме"?В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 22.10.09 15:38
"И познаете истину и она сделает вас свободными". Иоанн 8:32
in Antwort Essener 22.10.09 14:34
В ответ на:
А что там христианство о свободе говорит?
А что там христианство о свободе говорит?
"И познаете истину и она сделает вас свободными". Иоанн 8:32
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 22.10.09 15:44
Думаю, что нет унифицированной суммы. Может, принятый в разных странах, прожиточный минимум?
Логических, сколько угодно. Сколько человек, столько и выводов.
Думаю, применение термина "любовь" не уместно.
Всё гораздо проще...
in Antwort Nikolai 22.10.09 15:35
В ответ на:
Что есть необходимый минимум?
Думаю, что нет унифицированной суммы. Может, принятый в разных странах, прожиточный минимум?
В ответ на:
Есть ли логические предпосылки (не библейские - с этим ясно) для оправдания накопления излишков "суммы универсального эквивалента"?
Есть ли логические предпосылки (не библейские - с этим ясно) для оправдания накопления излишков "суммы универсального эквивалента"?
В ответ на:
Легитимна ли любовь к этой "сумме"?
Всё гораздо проще...
NEW 22.10.09 15:50
Это Вы одним моим знакомым скажите, будет многочасовая дискуссия :)
Т.е. ориентиров нет, вернее только два - либо библейские, либо собственное субъективное мнение по этому вопросу. Не густо...
in Antwort Einsiedler 22.10.09 15:44
В ответ на:
Это Вы одним моим знакомым скажите, будет многочасовая дискуссия :)
В ответ на:
Т.е. ориентиров нет, вернее только два - либо библейские, либо собственное субъективное мнение по этому вопросу. Не густо...
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 22.10.09 15:53
Получается, что так...
Всё гораздо проще...
in Antwort Nikolai 22.10.09 15:50
В ответ на:
Получается, что так...
Всё гораздо проще...
NEW 22.10.09 20:01
но не в случае, когда мир пытаются объяснить не геометрией, а поэзией.
in Antwort Einsiedler 22.10.09 14:10
В ответ на:
Все-таки: круг это двухмерное, а шар - трехмерное.
Все-таки: круг это двухмерное, а шар - трехмерное.
но не в случае, когда мир пытаются объяснить не геометрией, а поэзией.
NEW 22.10.09 22:13
Да? А по-моему, это уже много.
Извините, но Ваше красноречие мне не совсем понятно.
Далее:
Вот Ваш вопрос:
И ещё пару слов о размерах хлеба. Это не правда, что аппетиты у всех разные, они у всех одинаковые (плюс-минус чуть-чуть, даже во внимание брать не стоит), и, скажу даже больше, это, то есть, что аппетиты у всех одинаковые, знают все.
in Antwort Nikolai 22.10.09 15:50, Zuletzt geändert 22.10.09 22:17 (Lutis)
В ответ на:
Да? А по-моему, это уже много.
В ответ на:
Дама Lutis тоже считает необходимостью - Деньги - необходимый элемент свободы...пока они обеспечивают "хлеб наш насущный", остаётся только вопрос размера "хлеба", у каждого аппетиты разные. Что есть необходимый минимум? Есть ли логические предпосылки (не библейские - с этим ясно) для оправдания накопления излишков "суммы универсального эквивалента"? Легитимна ли любовь к этой "сумме"?
Дама Lutis тоже считает необходимостью - Деньги - необходимый элемент свободы...пока они обеспечивают "хлеб наш насущный", остаётся только вопрос размера "хлеба", у каждого аппетиты разные. Что есть необходимый минимум? Есть ли логические предпосылки (не библейские - с этим ясно) для оправдания накопления излишков "суммы универсального эквивалента"? Легитимна ли любовь к этой "сумме"?
Извините, но Ваше красноречие мне не совсем понятно.
В ответ на:
Есть ли логические предпосылки (не библейские - с этим ясно)...
Я так понимаю, что, по Вашему, библейские - есть. Просветите, пожалуйста. Есть ли логические предпосылки (не библейские - с этим ясно)...
Далее:
В ответ
на:
Есть ли логические предпосылки для оправдания накопления излишков "суммы универсального эквивалента"?
"Сумма универсального эквивалента", как я понимаю, это сумма того, что мы можем купить за нелюбимые Айнзидлером деньги, то есть товар. Значит, Вы спрашиваете, есть ли логические предпосылки для накопления излишков суммы (хм...) товаров. Это в смысле, соль и спички - на случай войны? Остались они купленные ещё с прошлой зарплаты - в кладовку их, так как с новой зарплаты надо новые покупать. Абракадабра получается. Есть ли логические предпосылки для оправдания накопления излишков "суммы универсального эквивалента"?
В ответ на:
То есть, законна ли любовь к этим накоплениям? И не по библейски... А что есть статья это запрещающая?Легитимна ли любовь к этой "сумме"?
Вот Ваш вопрос:
В ответ на:
я поняла, у него
есть логическая предпосылка - мой пост, на который Вы ссылаетесь. Так же я поняла, что он риторический, он просто не может быть другим. Следующие же два вопроса я не только не поняла их самих, но и не поняла их логической связи с ранее написанном в этом абзаце. Если Вам не лень, поясните мне Вашу мысль как-нибудь попроще. Но только, если Вам действительно не лень. Что есть необходимый минимум?
И ещё пару слов о размерах хлеба. Это не правда, что аппетиты у всех разные, они у всех одинаковые (плюс-минус чуть-чуть, даже во внимание брать не стоит), и, скажу даже больше, это, то есть, что аппетиты у всех одинаковые, знают все.
NEW 22.10.09 22:21
in Antwort Walzprofil 22.10.09 14:52
В ответ на:
О свободе даже от денег, чтобы жить свободным в мире, где деньги как ценность - ноль.
И не одно христианство.
Поймите только правильно - свобода от денег означает не отказ от них, поскольку твое тело живет в "денежно-товарном мире", а отсутствие привязанности к ним, осознание их иллюзорной ценности - продукта переработки металла или древесины с нанесенной краской, за которые можно приобрести необходимые для содержания тела и решения текущих бытовых проблем другие продукты.
Приобретать материальные блага и деньги - к этому даже призывается, особенно, если у тебя семья и дети. Карма-йога, путь к Богу через самоотверженный труд, не привязываясь душой к результатам, говорит, что священный долг любого отца "разбиться в лепешку", чтобы жена и дети его ни в чем не нуждались и были довольны, но не более, чем того заслуживает тело и воспитание детей. Если ум и душа при этом не привязаны к деньгам - ты свободен от их власти.
Ох, как складно говорите. Где это Вы так научились? О свободе даже от денег, чтобы жить свободным в мире, где деньги как ценность - ноль.
И не одно христианство.
Поймите только правильно - свобода от денег означает не отказ от них, поскольку твое тело живет в "денежно-товарном мире", а отсутствие привязанности к ним, осознание их иллюзорной ценности - продукта переработки металла или древесины с нанесенной краской, за которые можно приобрести необходимые для содержания тела и решения текущих бытовых проблем другие продукты.
Приобретать материальные блага и деньги - к этому даже призывается, особенно, если у тебя семья и дети. Карма-йога, путь к Богу через самоотверженный труд, не привязываясь душой к результатам, говорит, что священный долг любого отца "разбиться в лепешку", чтобы жена и дети его ни в чем не нуждались и были довольны, но не более, чем того заслуживает тело и воспитание детей. Если ум и душа при этом не привязаны к деньгам - ты свободен от их власти.
NEW 22.10.09 22:52
эту молитву сочинили уже давно,лет этак 2000 назад.
а вообще то есть псалом,в котором Давид,царь,муж по сердцу Божиему спрашивает,кто есть человек,что Бог поставил его над делами рук своих?
вот и мне теперь интересно кто,кто есть человек?? походу просто свинья.
in Antwort Kurni 22.10.09 01:42, Zuletzt geändert 22.10.09 22:57 (millas)
В ответ на:
и для финансового кризиса молитву сочинили -)))
и для финансового кризиса молитву сочинили -)))
эту молитву сочинили уже давно,лет этак 2000 назад.
В ответ на:
В конце сентября прошлого года Церковь Англии опубликовала молитву для тех, кто попал в кредитную ловушку. В тексте молитвы Бог называется ╚твердыней╩, а современный экономический климат ╚ползучими песками╩, в которых так просто сегодня утонуть.
В конце сентября прошлого года Церковь Англии опубликовала молитву для тех, кто попал в кредитную ловушку. В тексте молитвы Бог называется ╚твердыней╩, а современный экономический климат ╚ползучими песками╩, в которых так просто сегодня утонуть.
вот и мне теперь интересно кто,кто есть человек?? походу просто свинья.
NEW 22.10.09 22:54
ненадо любить себя богатым,надо радоваться и любить ситуацию вокруг вас,которая само благословение.короче радуйся не тому,что ты богат,а тому,что все чики-пыки.
in Antwort Einsiedler 22.10.09 14:12
В ответ на:
Любить деньги - глупо. А вот иметь деньги - хорошо.
Любить деньги - глупо. А вот иметь деньги - хорошо.
ненадо любить себя богатым,надо радоваться и любить ситуацию вокруг вас,которая само благословение.короче радуйся не тому,что ты богат,а тому,что все чики-пыки.
NEW 22.10.09 22:56
иметь значит владеть....теперь перечитайте написанное.
in Antwort gendy 22.10.09 14:20
В ответ на:
Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
иметь значит владеть....теперь перечитайте написанное.
NEW 22.10.09 23:03
in Antwort millas 22.10.09 22:56
НП.
Корень зла в том,что вызывает любовь к деньгам.
САми деньги,накопительство любят только самые-пресамые скупердяи.
Остальные любят, то,что можно купить за эти деньги - власть в первую очередь,ну и остальное так...по мелочи.))
Корень зла в том,что вызывает любовь к деньгам.
САми деньги,накопительство любят только самые-пресамые скупердяи.
Остальные любят, то,что можно купить за эти деньги - власть в первую очередь,ну и остальное так...по мелочи.))
NEW 22.10.09 23:06
внешность и представительство себя.....чтобы было куда заховаться.
ну и остальное так...по мелочи.))
in Antwort Марьванна. 22.10.09 23:03, Zuletzt geändert 22.10.09 23:12 (millas)
В ответ на:
внешность и представительство себя.....чтобы было куда заховаться.
NEW 22.10.09 23:09
in Antwort Марьванна. 22.10.09 23:03
интересно,что вызывает эту любовь...к деньгам...скорее кто.тот же,что и заставил адама когда то прятаться от своей наготы?ТОТ,КТО ВНУШАЕТ СТРАХ.
NEW 22.10.09 23:15
in Antwort millas 22.10.09 23:09
А кто заставлял Адама и кто внушает страх? Если вы о том, о ком я думаю. То это не он.)))Я так думаю.
Человек слаб, а хочется быть сильным или хотя бы защищённым, отсюда любовь к власти, к статусу,к хорошим тряпкам, домам, машинам....А всё это можно купить за деньги.
Человек слаб, а хочется быть сильным или хотя бы защищённым, отсюда любовь к власти, к статусу,к хорошим тряпкам, домам, машинам....А всё это можно купить за деньги.
NEW 22.10.09 23:18
in Antwort Марьванна. 22.10.09 23:15
я же говорю...одна проблема страх.какая разница к чему он ведет.слабость человека именно в умении бояться.а сила в вере.там где нет веры там всегда будет другой толчек в спину.какая разница....лучше верить ,чем просто автоматом пугаться и делать,лишь бы повезло...
NEW 22.10.09 23:23
in Antwort millas 22.10.09 23:18
Кроме страха есть ещё желание получать удовольствие, жажда наслаждений!!! Опять деньги.)))