Login
Христиане в городе Мюнхен
NEW 27.10.09 20:35
in Antwort hamelner 27.10.09 19:38
Для тебя так сказать друГ
как сказано в Библии в Старом Завете, книга иисуса Навина, глава 1 , стих 8.
Да не отходит сия книга за-
кона от уст твоих; но поучайся в
ней день и ночь, дабы в точности
исполнять все, что в ней написа-
но:тогда ты будешь успешен в
путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Новый Завет, от Иоанна,глава 5 стих 39.
Исследуйте Писания,ибо
вы думаете чрез них иметь жизнь
вечную;а они свидетельствуют о Мне.
Теперь Псалом 1 от 1 и до 6.
как сказано в Библии в Старом Завете, книга иисуса Навина, глава 1 , стих 8.
Да не отходит сия книга за-
кона от уст твоих; но поучайся в
ней день и ночь, дабы в точности
исполнять все, что в ней написа-
но:тогда ты будешь успешен в
путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Новый Завет, от Иоанна,глава 5 стих 39.
Исследуйте Писания,ибо
вы думаете чрез них иметь жизнь
вечную;а они свидетельствуют о Мне.
Теперь Псалом 1 от 1 и до 6.
NEW 27.10.09 22:07
in Antwort konstantin75 20.10.09 20:04
Нашли кого-нибудь? Я в свое время тоже искала здесь верующих из Мюнхена, русскоязычных практически не нашла...
NEW 27.10.09 23:00
В "красной Книге" поискать надо было бы...
Среди редких и исчезающих...
in Antwort Tsiba 27.10.09 22:07
В ответ на:
Я в свое время тоже искала здесь верующих из Мюнхена, русскоязычных практически не нашла...
Я в свое время тоже искала здесь верующих из Мюнхена, русскоязычных практически не нашла...
В "красной Книге" поискать надо было бы...

NEW 28.10.09 00:04
in Antwort Tsiba 27.10.09 22:07
NEW 28.10.09 07:48
Где это Вы нашли такую беллетристику? :) Вот бы посмотреть...
Ну да, всё правильно, только где в Вашем утверждении заложено ограничение касательно буквальности? Это ограничение существует только пока у Вас в голове, и ничем пока вразумительным не подтверждено -- разумительным я не могу считать утверждение "священно - значит буквально". По каким-то неясным причинам, известным только Вам, Вы решили, что священные тексты надо понимать буквально, потому что они священные. Обосновать же Вы не можете, почему так.
Ну почему же к "плохому", читающий может быть просто умён не по годам - самому пятьдесят, а ум как у пятилетнего - вот и не понимает прочитанного, а как человек сам по себе может и хороший.
in Antwort hamelner 27.10.09 19:38
В ответ на:
Если я читаю билитристику,то да...
Если я читаю билитристику,то да...
Где это Вы нашли такую беллетристику? :) Вот бы посмотреть...
В ответ на:
а вот если я читаю священное писание, то, если оно священное, все в нём должны (т.е только и могут) видеть то, что хотел бы автор т.е. бог.
а вот если я читаю священное писание, то, если оно священное, все в нём должны (т.е только и могут) видеть то, что хотел бы автор т.е. бог.
Ну да, всё правильно, только где в Вашем утверждении заложено ограничение касательно буквальности? Это ограничение существует только пока у Вас в голове, и ничем пока вразумительным не подтверждено -- разумительным я не могу считать утверждение "священно - значит буквально". По каким-то неясным причинам, известным только Вам, Вы решили, что священные тексты надо понимать буквально, потому что они священные. Обосновать же Вы не можете, почему так.
В ответ на:
А то видиш ли к одному он снизошё, а к другому (плохому) нет - почему.
А то видиш ли к одному он снизошё, а к другому (плохому) нет - почему.
Ну почему же к "плохому", читающий может быть просто умён не по годам - самому пятьдесят, а ум как у пятилетнего - вот и не понимает прочитанного, а как человек сам по себе может и хороший.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 28.10.09 08:28
А вы, простите, каких верующих ищите? Я, в отличии от вас, встречала в своей жизни только верующих или, как минимум, ищущих.
Другое дело, что не каждый будет говорить об этом громко и, тем более, откликаться на зов таких пасторов, как Константин, и ему подобных. Хотя я знаю случаи в интернете, когда совсем неглупые люди откликались на нечто подобное, но у тех, на зов которых откликались, подготовка была действительно серьёзная.
in Antwort gau 27.10.09 23:00
В ответ на:
В ответ на:Я в свое время тоже искала здесь верующих из Мюнхена, русскоязычных практически не нашла...
В ответ на:Я в свое время тоже искала здесь верующих из Мюнхена, русскоязычных практически не нашла...
В ответ на:
В "красной Книге" поискать надо было бы... Среди редких и исчезающих...
В "красной Книге" поискать надо было бы... Среди редких и исчезающих...
А вы, простите, каких верующих ищите? Я, в отличии от вас, встречала в своей жизни только верующих или, как минимум, ищущих.
Другое дело, что не каждый будет говорить об этом громко и, тем более, откликаться на зов таких пасторов, как Константин, и ему подобных. Хотя я знаю случаи в интернете, когда совсем неглупые люди откликались на нечто подобное, но у тех, на зов которых откликались, подготовка была действительно серьёзная.
NEW 28.10.09 08:39
Заповеди не буквальные?
in Antwort Nikolai 28.10.09 07:48
В ответ на:
Вы решили, что священные тексты надо понимать буквально, потому что они священные. Обосновать же Вы не можете, почему так.
Вы решили, что священные тексты надо понимать буквально, потому что они священные. Обосновать же Вы не можете, почему так.
Заповеди не буквальные?
nachher
NEW 28.10.09 08:46
Представьте, нет. Там минимум два уровня.
in Antwort yxaxax 28.10.09 08:39
В ответ на:
Заповеди не буквальные?
Заповеди не буквальные?
Представьте, нет. Там минимум два уровня.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 28.10.09 08:59
Семь. Но, говорят
, что ключи от последних четырёх надёжно
потеряны.
in Antwort Nikolai 28.10.09 08:46
В ответ на:
Там минимум два уровня.
Там минимум два уровня.
Семь. Но, говорят

NEW 28.10.09 09:04
in Antwort Nikolai 28.10.09 08:46
NEW 28.10.09 09:22
Буквально. Что Вас смущает? Если хватает понимания этого смысла, то в чём проблема?
Если хотите Видеть больше, то либо как говорится сердцем воспринимайте, либо займитесь образованием своим, что в конечном итоге также приведёт к более глубокому пониманию.
Например, в приведённых Вами примерах заложена система метакоммуникаций, частица "не" воспринимается сознанием, но для подсознания она абсолютно ничего не значит. Создаётся дисбаланс в восприятии информации, человек как бы "спотыкается" о невидимый камень и останавливается, чтобы узнать, в чём дело, и таким образом более осмысленно и серьёзнее отнесётся к поступившей информации.
in Antwort yxaxax 28.10.09 09:04, Zuletzt geändert 28.10.09 09:23 (Nikolai)
В ответ на:
Это не буквально?
Это не буквально?
Буквально. Что Вас смущает? Если хватает понимания этого смысла, то в чём проблема?
Если хотите Видеть больше, то либо как говорится сердцем воспринимайте, либо займитесь образованием своим, что в конечном итоге также приведёт к более глубокому пониманию.
Например, в приведённых Вами примерах заложена система метакоммуникаций, частица "не" воспринимается сознанием, но для подсознания она абсолютно ничего не значит. Создаётся дисбаланс в восприятии информации, человек как бы "спотыкается" о невидимый камень и останавливается, чтобы узнать, в чём дело, и таким образом более осмысленно и серьёзнее отнесётся к поступившей информации.
NEW 28.10.09 09:43
Я ищу верующих????
Перекреститесь, это вам показалось.
in Antwort Lutis 28.10.09 08:28
В ответ на:
А вы, простите, каких верующих ищите?
А вы, простите, каких верующих ищите?
Я ищу верующих????

Перекреститесь, это вам показалось.
NEW 28.10.09 09:45
in Antwort gau 28.10.09 09:43
NEW 28.10.09 10:02
Да кто же спорит - ну снизошол верующим бог, а невеирующим не снизошол тогда о чём говорить, о чём спорить - мы находимся в разных пространствах, в разных измерениях.
in Antwort Nikolai 28.10.09 09:22
В ответ на:
Да кто же спорит - ну снизошол верующим бог, а невеирующим не снизошол тогда о чём говорить, о чём спорить - мы находимся в разных пространствах, в разных измерениях.
NEW 28.10.09 10:03
То у тебя уровни, то буквально. Так библия буквальна или нет?
in Antwort Nikolai 28.10.09 09:22
В ответ на:
То у тебя уровни, то буквально. Так библия буквальна или нет?
nachher
NEW 28.10.09 10:21
Что-то я не пойму, упрёк что-ли это у Вас? Несправедливым считаете, что к неверующим не снисходит? Что мешает стать верующим? Или Вы хотите чтоб снисходил и к неверующим? Вы как-то превратно понимаете сам принцип. К примеру, я хочу Вас пригласить на вечеринку, пришёл лично с приглашением, а Вы даже дверь не открываете - как я должен снизойти до Вас - с силой дверь выкорчёвывать и пинками на вечеринку гнать? Если перевести аналогию на пример с Богом, то он терпеливо ждёт у дверей - ждёт, когда Вы снизойти изволите и откроете дверь.
in Antwort hamelner 28.10.09 10:02
В ответ на:
Да кто же спорит - ну снизошол верующим бог, а невеирующим не снизошол тогда о чём говорить,
Да кто же спорит - ну снизошол верующим бог, а невеирующим не снизошол тогда о чём говорить,
Что-то я не пойму, упрёк что-ли это у Вас? Несправедливым считаете, что к неверующим не снисходит? Что мешает стать верующим? Или Вы хотите чтоб снисходил и к неверующим? Вы как-то превратно понимаете сам принцип. К примеру, я хочу Вас пригласить на вечеринку, пришёл лично с приглашением, а Вы даже дверь не открываете - как я должен снизойти до Вас - с силой дверь выкорчёвывать и пинками на вечеринку гнать? Если перевести аналогию на пример с Богом, то он терпеливо ждёт у дверей - ждёт, когда Вы снизойти изволите и откроете дверь.
NEW 28.10.09 10:26
Здесь уже отвечено: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14641794&Board=religion
Далее - по способностям и желаниям читающего.
in Antwort yxaxax 28.10.09 10:03
В ответ на:
Так библия буквальна или нет?
Так библия буквальна или нет?
Здесь уже отвечено: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14641794&Board=religion
Далее - по способностям и желаниям читающего.
NEW 28.10.09 10:43
in Antwort Nikolai 28.10.09 10:26
NEW 28.10.09 10:57
А что, есть силы, которые могут этому помешать? Кто как хочет, так и вертит, этот форум также тому доказательство.
in Antwort yxaxax 28.10.09 10:43
В ответ на:
Че хочу то и ворочу это называется :)
Че хочу то и ворочу это называется :)
А что, есть силы, которые могут этому помешать? Кто как хочет, так и вертит, этот форум также тому доказательство.
NEW 28.10.09 12:30
in Antwort Nikolai 28.10.09 10:57
В ответ на:
Нет - Библия, Тора, Коран - или буквально или ни как. Миссионеры не с божественным снисхождением шли к людям, а несли слово божие (как оно думали). Люди которые останавливают нас на улице или стучат к нам в дом тоже несут слово, а не снисхождение, а вот на Форуме, когда ответить нечем говорят, как портные короля. А что, есть силы, которые могут этому помешать? Кто как хочет, так и вертит, этот форум также тому доказательство.