Login
Христиане в городе Мюнхен
NEW 14.11.09 12:32
Вот. А Костя в этой притче видит чего то еще. Про это и разговор. Что конкретика Косте не доступна :)
in Antwort Walzprofil 14.11.09 12:22
В ответ на:
В этой конкретной - да. Конкретная ситуация с конкретными лицами, к чему был дан конкретный практический совет.
В этой конкретной - да. Конкретная ситуация с конкретными лицами, к чему был дан конкретный практический совет.
Вот. А Костя в этой притче видит чего то еще. Про это и разговор. Что конкретика Косте не доступна :)
nachher
NEW 14.11.09 12:37
Уважаемый Константин видит в ней то же, что и я, как за солнечными бликами на воде мы видим солнце. В данной конкретной ситуации отражены в кокретном воплощении духовные всеохватывающие заповеди: поступай с ближним так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой, возлюби ближнего твоего как самого себя. А ближний - и враг твой, и брат твой.
in Antwort yxaxax 14.11.09 12:32, Zuletzt geändert 14.11.09 12:38 (Walzprofil)
В ответ на:
Уважаемый Константин видит в ней то же, что и я, как за солнечными бликами на воде мы видим солнце. В данной конкретной ситуации отражены в кокретном воплощении духовные всеохватывающие заповеди: поступай с ближним так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой, возлюби ближнего твоего как самого себя. А ближний - и враг твой, и брат твой.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 14.11.09 12:44
in Antwort Walzprofil 14.11.09 12:37, Zuletzt geändert 14.11.09 12:52 (yxaxax)
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (с)
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (с)
Не вылезай за рамки притчи. Не вешай на нее то что сам Бог не вешал. Можно, нужно прилеплять смысл одной притчи к другим местам библии. Выстраивать цепочку. А не подменять одним все. В этой притче конкретно про помогающих. Они ближние. Их любить надо. И самому становиться ближним. Ближними становятся.
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (с)
Не вылезай за рамки притчи. Не вешай на нее то что сам Бог не вешал. Можно, нужно прилеплять смысл одной притчи к другим местам библии. Выстраивать цепочку. А не подменять одним все. В этой притче конкретно про помогающих. Они ближние. Их любить надо. И самому становиться ближним. Ближними становятся.
nachher
NEW 14.11.09 12:54
Имеющий уши, да услышит (с). Имеющий глаза, да увидит. Прочитайте в Евангелиях то место, где И.Христос говорил народу одними притчами, а ученики подступились к нему потом с вопросом, что они означают. За притчами подразумевается видеть дальше текста. У кого есть глаза - увидит.
Вешать на них то, что Бог не подразумевал, это вешать призыв к тунеядству на изречение Христа: "Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевается так, как всякая из них"
in Antwort yxaxax 14.11.09 12:44
В ответ на:
Не вылезай за рамки притчи. Не вешай на нее то что сам Бог не вешал.
Не вылезай за рамки притчи. Не вешай на нее то что сам Бог не вешал.
Имеющий уши, да услышит (с). Имеющий глаза, да увидит. Прочитайте в Евангелиях то место, где И.Христос говорил народу одними притчами, а ученики подступились к нему потом с вопросом, что они означают. За притчами подразумевается видеть дальше текста. У кого есть глаза - увидит.
Вешать на них то, что Бог не подразумевал, это вешать призыв к тунеядству на изречение Христа: "Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевается так, как всякая из них"

NEW 15.11.09 14:52
in Antwort Walzprofil 14.11.09 12:54
Уверен что есть христианеили ищущие ответы на свои вопросы о Боге, смысле жизни. Очень хотелось бы встречаться в кругу таковых и говорить о Боге, Его Слове, Его воле и всех сложных и непонятных иногда вопросах. Если есть в Мюнхене таковые, то нам нужно это начать делать и перенести наши бесседы из поля форума в реальную жизнь. Как Вам такое предложение ищущие в Мюнхене?

NEW 15.11.09 15:00
Костя, Мюнхен - один из самых богатых и дорогих городов Германии. Там в основном уже нашедшие. Вам бы в нищую Африку податься - вот где эльдорадо для подобный посиделок...
in Antwort konstantin75 15.11.09 14:52
В ответ на:
Как Вам такое предложение ищущие в Мюнхене?
Как Вам такое предложение ищущие в Мюнхене?
Костя, Мюнхен - один из самых богатых и дорогих городов Германии. Там в основном уже нашедшие. Вам бы в нищую Африку податься - вот где эльдорадо для подобный посиделок...
NEW 16.11.09 06:52
in Antwort gau 15.11.09 15:00
NEW 16.11.09 10:47
Вы так думаете? Да может Вы и нашедший, только вот не могу понять почему тогда Вы так отвечаете. Привем тут это до моего "ищущие"? Уважаемый у меня складывается впечатление, что Вы просто любите ухватиться за слово и продолжать разговор совершенно не говоря по сути самого вопроса ил предложения собеседника.
in Antwort gau 15.11.09 15:00
В ответ на:
Костя, Мюнхен - один из самых богатых и дорогих городов Германии. Там в основном уже нашедшие.
Костя, Мюнхен - один из самых богатых и дорогих городов Германии. Там в основном уже нашедшие.
Вы так думаете? Да может Вы и нашедший, только вот не могу понять почему тогда Вы так отвечаете. Привем тут это до моего "ищущие"? Уважаемый у меня складывается впечатление, что Вы просто любите ухватиться за слово и продолжать разговор совершенно не говоря по сути самого вопроса ил предложения собеседника.
NEW 16.11.09 11:57
in Antwort konstantin75 16.11.09 10:47
У Вас определённые трудности с пониманием читаемого.
Даже написанное собратиями по религии Вы осилить не в состоянии. Пример - в соседней ветке:
Даже написанное собратиями по религии Вы осилить не в состоянии. Пример - в соседней ветке:
В ответ на:
Извините, но ничего не понял. Так много написали. Я не так думаю обширно как некоторые здесь на форуме. Прошу для меня более проще и доступнее. Спасибо.
Извините, но ничего не понял. Так много написали. Я не так думаю обширно как некоторые здесь на форуме. Прошу для меня более проще и доступнее. Спасибо.
NEW 16.11.09 12:00
in Antwort gau 16.11.09 11:57
Именно поэтому он и хочет организовать кружок.
Там все подробненъко обсудят,помолятся,и вечер пролетит незаметно.
NEW 16.11.09 13:02
Ничего ведь зазорного в этом нет, не так ли?
А если нет - к чему ирония в Ваших словах?
in Antwort johnsson 16.11.09 12:00, Zuletzt geändert 16.11.09 13:03 (Walzprofil)
В ответ на:
Ничего ведь зазорного в этом нет, не так ли?

NEW 16.11.09 13:16
in Antwort Walzprofil 16.11.09 13:02
Зазорного ничего...
Это Вы правильно заметили.
Лучше уж вот так вечер провести,чем наркоту курить или колотъ.

NEW 16.11.09 14:33
in Antwort gendy 05.11.09 20:18
Авену Шалом Алехем!
Что Бог Творец есть тебе известно и очень хорошо, сам к Нему не приближаешься и другим не даешь.
За это и за каждого у кого ты своровал веру в Бога ответишь перед Всевышним Адонаем.
ШАЛОМ АЛЕХЕМ
Что Бог Творец есть тебе известно и очень хорошо, сам к Нему не приближаешься и другим не даешь.
За это и за каждого у кого ты своровал веру в Бога ответишь перед Всевышним Адонаем.
ШАЛОМ АЛЕХЕМ
Man bewahrt den Falschen ScheinViele sind verstörtAussen Lächeln, innen Schrein,Das nur Jesus hört.
NEW 16.11.09 14:42
Замечательно сказано, не могу не чокнуться

in Antwort johnsson 16.11.09 13:16
В ответ на:
Зазорного ничего...
Зазорного ничего...
Замечательно сказано, не могу не чокнуться

NEW 16.11.09 14:45 

Кроме небольших отклонений и ответвлений,мы часто находим общий язык.
Следовательно,не все так сложно в этом мире.
in Antwort Walzprofil 16.11.09 14:42

Кроме небольших отклонений и ответвлений,мы часто находим общий язык.
Следовательно,не все так сложно в этом мире.