Deutsch

А на самом ли деле ето так?

1765   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
  kurban04 патриот18.10.09 18:27
kurban04
NEW 18.10.09 18:27 
в ответ SaschenjkaSS 18.10.09 18:24
То есть и Гитлера надо любить и Чикатило и педофила и прочую мразь?
Это Ваша позиция?
У меня вопросов нет.
Вы просто выпендриваетесь, а это мне не интересно.
Извините.
Nikolai местный житель18.10.09 18:28
Nikolai
NEW 18.10.09 18:28 
в ответ tobol 18.10.09 18:13
В ответ на:
Ну, во-первых, развила интерес мой к христианским писаниям (и не только к каноническим) и вообще к истории христианства не безликая компания Васи Пупкина, а мое родственное окружение. Близкие мне люди и просто хорошо знакомые попадают под влияние христианских пропагандистов

Нет логики. Или есть логика в том, что если я ухаживаю за лежачим больным родственником, то буду расширять свою практическую заботу о пролежнях незнакомых мне людей вне пределов семейного круга? Не ты ли говорил (в общих чертах), в противовес Библии, что забота о родственниках - первоочередная задача, остальные волнуют только в том случае, если их надо нейтрализовать, а не вторую щёку подставлять, если они с топором в дом ломятся? Остаётся недоумение, откуда столько христианского стремления нести "истину" в массы.
В ответ на:
Я заметил, что окунаются в религию люди, спасовавшие перед какими-то жизненными проблемами и сломленные каким-нибудь личным несчастьем. Причем берут из религии только им субъективно необходимое, очень и очень вольно трактуя писания с догматами...

Так было всегда. В падающем самолёте, как правило, нет ни одного атеиста. Пытаясь забрать что-то от людей, что ты даёшь взамен? Что ты можешь предложить пассажирам падающего самолёта? Фундаментальные научные знания о вселенной?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
SaschenjkaSS гость18.10.09 18:31
SaschenjkaSS
NEW 18.10.09 18:31 
в ответ kurban04 18.10.09 18:27
В ответ на:
То есть и Гитлера надо любить и Чикатило и педофила и прочую мразь?
Это Ваша позиция?
У меня вопросов нет.
Вы просто выпендриваетесь, а это мне не интересно.
Извините.

Курбан сначала надо выяснить что такое есть любовь. Тут пытались, но до конца так и не выяснили.
  kurban04 патриот18.10.09 18:34
kurban04
NEW 18.10.09 18:34 
в ответ SaschenjkaSS 18.10.09 18:31
Ну так опишите как Вы понимаете что есть любоввь, а потом светом этой любви озарите Гитлера и Ко.
Будет любопытны почитать как Вы это себе представляете.
SaschenjkaSS гость18.10.09 18:40
SaschenjkaSS
NEW 18.10.09 18:40 
в ответ kurban04 18.10.09 18:34
Очень интересно кого вы имеете ввиду под "Ко" ? Весь немецкий народ ? Когда его партия взяла большинство в парламенте на демократических выборах в 1933 году ?
Вы Гитлера не любите, а например автобаны которые он стал строить в то время, тоже не любите ?
  kurban04 патриот18.10.09 18:43
kurban04
NEW 18.10.09 18:43 
в ответ SaschenjkaSS 18.10.09 18:40
Ооставим Гитлера в покое.
Расскажите про Ваше понимание любви, а затем озарите ею серийного убийцу Чекатило.
  tobol коренной житель18.10.09 18:47
NEW 18.10.09 18:47 
в ответ Nikolai 18.10.09 18:28
В ответ на:
Или есть логика в том, что если я ухаживаю за лежачим больным родственником, то буду расширять свою практическую заботу о пролежнях незнакомых мне людей вне пределов семейного круга?

Логика в том, что ухаживая за своим лежачим больным родственником, ты стал неплохо разбираться в пролежнях и со знанием вопроса можешь обсудить их с интересующимися этими пролежнями, так же и развеять заблуждения и мифы, связанные с пролежнями...
Так и я, я говорю о том, в чем разбираюсь, - о христианстве...
В ответ на:
Не ты ли говорил (в общих чертах), в противовес Библии, что забота о родственниках - первоочередная задача, остальные волнуют только в том случае, если их надо нейтрализовать, а не вторую щёку подставлять, если они с топором в дом ломятся?

Я так и считаю, что моя семья важнее всего. А что такого противоречивого ты здесь увидел?
В ответ на:
Остаётся недоумение, откуда столько христианского стремления нести "истину" в массы.

Да не проповедую я тут (ты мне приписываешь мотивы моих оппонентов)... Скорее, охлаждаю чужие проповеди...
В ответ на:
Пытаясь забрать что-то от людей, что ты даёшь взамен? Что ты можешь предложить пассажирам падающего самолёта?

Никто никуда не падает, пока в этот горящий самолет не заманивают религиозные пропагандисты...
SaschenjkaSS гость18.10.09 18:47
SaschenjkaSS
NEW 18.10.09 18:47 
в ответ kurban04 18.10.09 18:43
В ответ на:
Ооставим Гитлера в покое.
Расскажите про Ваше понимание любви, а затем озарите ею серийного убийцу Чекатило.

)))) А что так ? А потом мне скажете так: давайте оставим Чикатило в покое, давайте лучше озарите о другом. )))
Nikolai местный житель18.10.09 18:48
Nikolai
NEW 18.10.09 18:48 
в ответ SaschenjkaSS 18.10.09 18:40
В ответ на:
Вы Гитлера не любите, а например автобаны которые он стал строить в то время, тоже не любите ?

Истина дороже: Почти все проекты были заложены ещё Веймарской республикой, Гитлер просто продолжил это. Точно так же как в с проектами в России - многие планы разработаны при царе и некоторые проекты даже начались исполняться., а большевики лишь воспользовались ими. Сам Гитлер всю военную доставку во время войны перевёл на ЖД.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  kurban04 патриот18.10.09 18:53
kurban04
NEW 18.10.09 18:53 
в ответ SaschenjkaSS 18.10.09 18:47
В ответ на:
А что так ?
А так, что я на дискуссиях собаку съел, поверьте.
И не дам Вам соскочить на чего-нибудь не относящееся к теме.
Поэтому ещё раз.
Вы заявили, что неплохо бы разобраться что есть любовь.
Вот и опубликуйте своё мнение, а затем расскажите каким образом Вы полюбите этой любовью серийного насильника детей Васю Пупкина, к примеру.
  kurban04 патриот18.10.09 18:56
kurban04
NEW 18.10.09 18:56 
в ответ Nikolai 18.10.09 18:48
Если для СашенькиСС это столь важно про Гитлера: я Гитлера не люблю, а автобаны люблю.
А теперь я с удовольствием почитаю на тему особенной любви ко всему живому, включая насильников, убийц, курочек, микробов, ослов и прочее и прочее.
SaschenjkaSS гость18.10.09 18:58
SaschenjkaSS
NEW 18.10.09 18:58 
в ответ kurban04 18.10.09 18:53, Последний раз изменено 18.10.09 18:58 (SaschenjkaSS)
В ответ на:
А так, что я на дискуссиях собаку съел, поверьте.

Поверю, ))) сам был свидетелем. Или вы не одну уже съели ?
Вот вам и причём тут мясоедение. Про Чикатило почитайте для начала в вашей любимой википедии.
Nikolai местный житель18.10.09 19:01
Nikolai
18.10.09 19:01 
в ответ tobol 18.10.09 18:47
В ответ на:

Поверь, это миф, в который веришь только ты. Конечно, единомышленники тоже всегда найдутся со своими мифами, которые будут иметь точки соприкосновения с твоим.
В ответ на:
Я так и считаю, что моя семья важнее всего. А что такого противоречивого ты здесь увидел?

Выглядит так, что ты хочешь не только родственников уберечь от "хищного оскала религиозного общества". Но может просто показалось.
В ответ на:
Да не проповедую я тут (ты мне приписываешь мотивы моих оппонентов)... Скорее, охлаждаю чужие проповеди...

Если ты взвалил на себя "миссию" охлаждать, значит всё-таки мотивы те же, просто полярность малость противоположная :)
В ответ на:
Никто никуда не падает, пока в этот горящий самолет не заманивают религиозные пропагандисты...

Я искренне желаю тебе, чтобы ты оставался при этом своём мнении, и чтоб Вселенная ни разу не доказала тебе, что религиозные пропагандисты -- это сущие пустяки из арсенала мрачного юмора судьбы.
  kurban04 патриот18.10.09 19:04
kurban04
NEW 18.10.09 19:04 
в ответ SaschenjkaSS 18.10.09 18:58
То есть на том, что Гитлера надо любить и прочих чикатил тоже, Вы продолжаете настаивать на том основании, что Гитлер автобаны строил, а Чикатило быбушку через дорогу перевёл?
Мда....
Чего только не узнаешь от оппонента в минуты откровенности.
Скажите в таком случае.
А если бы Вашего ребёнка педофил изнасиловал, Вы бы тоже его любили?
Он ведь, педофил, лучший слесарь-сантгехник раиона и грамоту даже имеет.
SaschenjkaSS гость18.10.09 19:08
SaschenjkaSS
NEW 18.10.09 19:08 
в ответ kurban04 18.10.09 19:04, Последний раз изменено 18.10.09 19:14 (SaschenjkaSS)
В ответ на:
То есть на том, что Гитлера надо любить и прочих чикатил тоже, Вы продолжаете настаивать на том основании, что Гитлер автобаны строил, а Чикатило быбушку через дорогу перевёл?
Мда....
Чего только не узнаешь от оппонента в минуты откровенности.
Скажите в таком случае.
А если бы Вашего ребёнка педофил изнасиловал, Вы бы тоже его любили?
Он ведь, педофил, лучший слесарь-сантгехник раиона и грамоту даже имеет.

курбан ╧ 04, когда я такое говорил ? Вы вообще адекватный ? То вы мне не дадите соскочить ))) Да бросьте вы мечтать.
Собакоед вы наш. )))
Кстати курбан ту дурочку которую вы мечтаете затащить в постель вы любите ?
  kurban04 патриот18.10.09 19:14
kurban04
NEW 18.10.09 19:14 
в ответ SaschenjkaSS 18.10.09 19:08
Ну тогда определитесь каким же образом, вернее какой особой любовью Вы полюбите ВСЁ живое, в том числе и насильников, педофилов, убийц, курочек, муравьёв и прочих ослов.
Я с удовольствием прочитаю.
SaschenjkaSS гость18.10.09 19:17
SaschenjkaSS
NEW 18.10.09 19:17 
в ответ kurban04 18.10.09 19:14
Любовь это не удовольствие курбан, это работа. Причём нелёгкая очень, иногда.
А вот плоды любви приносят удовлетворение.
  kurban04 патриот18.10.09 19:20
kurban04
NEW 18.10.09 19:20 
в ответ SaschenjkaSS 18.10.09 19:17
Ну вот допустим поработали Вы любовью, а теперь давайте далее, каким образом можно полюбить насильников и курочек.
Вы поконкретней не могли бы?
  tobol коренной житель18.10.09 19:20
NEW 18.10.09 19:20 
в ответ Nikolai 18.10.09 19:01
В ответ на:
..................
Поверь, это миф, в который веришь только ты.

В чем это ты тут мифичность усмотрел? Обосновать как-нибудь смогешь или так, голословненько?
В ответ на:
Выглядит так, что ты хочешь не только родственников уберечь от "хищного оскала религиозного общества". Но может просто показалось.

Большей степенью показалось, хотя и подобная мотивация у меня имеется (слабенькая, но есть, отрицать не буду)... Так что ж противоречивого ты тут увидел с моей позицией о первостепенной важности семьи? Я все-равно проломлю череп любому, покусившемуся на моих близких; взвывать к христианским лозунгам и тем более следовать им даже и не подумаю...
В ответ на:
Если ты взвалил на себя "миссию" охлаждать, значит всё-таки мотивы те же, просто полярность малость противоположная :)

По-правде говоря, уже как-то достал ты меня выискиванием моей миссии... Куда клонишь?
В ответ на:
Я искренне желаю тебе, чтобы ты оставался при этом своём мнении, и чтоб Вселенная ни разу не доказала тебе, что религиозные пропагандисты -- это сущие пустяки из арсенала мрачного юмора судьбы.

Я прекрасно понимаю, что вирус гриппа может быть опаснее деструктивных религиозных обществ... Но наличие других, более явных и мощных угроз благополучию и жизни вообще не превращают остальные проблемы в нечто веселое и хорошее...
SaschenjkaSS гость18.10.09 19:24
SaschenjkaSS
NEW 18.10.09 19:24 
в ответ kurban04 18.10.09 19:20
В ответ на:
Ну вот допустим поработали Вы любовью, а теперь давайте далее, каким образом можно полюбить насильников и курочек.
Вы поконкретней не могли бы?

Нет не могу, ибо подозреваю, что вы свечку уже собрались держать. Это я образно.