Deutsch

А на самом ли деле ето так?

1765   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  kurban04 патриот18.10.09 16:13
kurban04
NEW 18.10.09 16:13 
в ответ Nikolai 18.10.09 16:08
Уж красивее, точно.
Эх..
  tobol коренной житель18.10.09 16:16
NEW 18.10.09 16:16 
в ответ Folija 18.10.09 15:44
В ответ на:
Да, а почему бы и нет.

Т.е. никаких источников информации о боге у Вас нет, кроме желания в бога верить; в бога, любящего все живое...
В ответ на:
Ведъ вы же верете в то что там написано

Я не верю в написанное в библии, я просто хорошо знаю о чем там написано... Читать сказки не обозначает верить в них...
В ответ на:
Читая библию каждый понимает ее правелъно, толъко интапретирет иначе

Из словаря:
интерпретировать - разъяснять мысль чего-либо.
По-Вашему все понимают одинаково, но разъясняют свое понимание по-разному?
Чего-то смысл от меня ускользает, никак не могу сообразить - как это - понимать правильно, а интерпретировать иначе? Или Вы про то, что все сознательно искажают смысл библии (понимают-то ее правильно все поголовно, а вот интерпретируют иначе)?
В ответ на:
Если мы считаемся созданием бога, что он нас не наделил божественной силой?

Что Вы подразумеваете под божественной силой? И почему автор должен наделять какой-то там силой свои творения (если мы считаемся созданием бога)?
В ответ на:
А вера? А она у каждого своя, не в понятие религии, каждый в праве веритъ, вы же не сможете доказатъ что мир естъ таков, когда другие видет его по- своему,поэтому никто почти не скем не соглашаетса

Ну тут опять-таки следует уточнить: а что же под верой у Вас скрывается? Судя по всему, Вы под верой подразумеваете субъективное отношение к окружающему миру, настрой так сказать (что-то типа пессимистично-фатального восприятия или оптимистичного взгляда на жизнь)...
Спорить о психотипах и настроениях действительно бессмысленно...
Nikolai местный житель18.10.09 16:26
Nikolai
NEW 18.10.09 16:26 
в ответ kurban04 18.10.09 16:13, Последний раз изменено 18.10.09 16:32 (Nikolai)
В ответ на:
Уж красивее, точно.
Эх..

Да не о том я. Просто я давно уже понял, к чему Вы клоните. Поэтому тоже думаю, что надо чётко указывать предмет обсуждения - ветхозаветный бог, новозаветный, из корана и т.д. Потому что, например ссылаясь на бога из герметизма (за который, кстати, сожгли Дж. Бруно), мы как раз имеем совершенно другую качественную оценку действий -- убил таракана - развернул Вселенную на 180 градусов. Но принцип-то не меняется - мир существует, делаем мы действия или нет, но каждый решает сам -- какие именно действия, исходя из своего понимания этого мира.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Folija завсегдатай18.10.09 16:49
NEW 18.10.09 16:49 
в ответ Nikolai 18.10.09 16:26
И есе вопрос, если представитъ что все живое изчезнит, как узнатъ что мир сусетвует и что он был создан кем-то, кто это может сказатъ, увидетъ и доказатъ.
  tobol коренной житель18.10.09 16:52
NEW 18.10.09 16:52 
в ответ Folija 18.10.09 16:49
В ответ на:
И есе вопрос, если представитъ что все живое изчезнит, как узнатъ что мир сусетвует и что он был создан кем-то, кто это может сказатъ, увидетъ и доказатъ.

Кому доказывать-то?
Nikolai местный житель18.10.09 16:53
Nikolai
NEW 18.10.09 16:53 
в ответ Folija 18.10.09 16:49
Никто. Или нет, есть кому - трансформеры, конечно. Наступит их эра.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Folija завсегдатай18.10.09 16:55
NEW 18.10.09 16:55 
в ответ tobol 18.10.09 16:16
Т.е. никаких источников информации о боге у Вас нет, кроме желания в бога верить; в бога, любящего все живое...
Это действителъно так
Я не верю в написанное в библии, я просто хорошо знаю о чем там написано... Читать сказки не обозначает верить в них...
Т.е вы не верите в написанное в библии? А почему вы викладиваете в форум отрывки написанные в библии, хотите запудритъ всем мозги?
Винтерпретировать - разъяснять мысль чего-либо.
Просъба, разъяснити свою мислъ.
По-Вашему все понимают одинаково, но разъясняют свое понимание по-разному?
Чего-то смысл от меня ускользает, никак не могу сообразить - как это - понимать правильно, а интерпретировать иначе? Или Вы про то, что все сознательно искажают смысл библии (понимают-то ее правильно все поголовно, а вот интерпретируют иначе)?
Ну вы же как то что-то понимаете, а другим не подсилам?
  Folija завсегдатай18.10.09 16:57
NEW 18.10.09 16:57 
в ответ Nikolai 18.10.09 16:53
Ну на счет трансформиров была шутка:)))
Nikolai местный житель18.10.09 16:58
Nikolai
NEW 18.10.09 16:58 
в ответ Folija 18.10.09 16:57
Я тоже шучу :)
  tobol коренной житель18.10.09 17:07
NEW 18.10.09 17:07 
в ответ Folija 18.10.09 16:55
В ответ на:
Т.е вы не верите в написанное в библии? А почему вы викладиваете в форум отрывки написанные в библии, хотите запудритъ всем мозги?

Я не верю в написанное в библии. А цитирую ее верующим, чтобы убедиться, что и они не верят; потому как их утверждения и образ их жизни противоречат библии...
В ответ на:
интерпретировать - разъяснять мысль чего-либо.
................
Просъба, разъяснити свою мислъ.

Это я Вас прошу разъяснить Ваше: Читая библию каждый понимает ее правелъно, толъко интапретирет иначе
Употребленное Вами слово "интапретирет" я не нашел в словарях и взял на себя смелость предположить, что Вы имели в виду "интерпретировать". Я жестоко ошибся?
В ответ на:
Ну вы же как то что-то понимаете, а другим не подсилам?

Я просто не пойму смысл Вашей фразы:"Читая библию каждый понимает ее правелъно, толъко интапретирет иначе", - и задавал Вам наводящие вопросы для уточнения...
Прошу Вас заново и другими словами выразить свою мысль (может в другой подаче пойму).
  Folija завсегдатай18.10.09 17:12
NEW 18.10.09 17:12 
в ответ tobol 18.10.09 17:07
Читая библию, правила для всех одни и те же, т.е. все понемают, что так, а это так, поступают и толкуют другим по-своему, тык как они это поняли. А понимает так, как примерел на себя, т.е. по опыту и отношению
  kurban04 патриот18.10.09 17:18
kurban04
18.10.09 17:18 
в ответ tobol 18.10.09 17:07
Понимать Библию буквально - прямой путь в атеисты.
Поэтому и требуется интерпретация на свой лад.
А формула: Читая Библию каждый понимает её правильно - лишь необходимая мантра, служащая доказательством "всеядности" Библии.
Как и любая мантра - эта никакого смыслового значения не имеет.
Я, например, читая Библию, воспринимаю её как набор сказок, причём не всегда добрых.
Я что, тоже правильно с точки зрения верующих понимаю Библию?
Не думаю...
Nikolai местный житель18.10.09 17:19
Nikolai
NEW 18.10.09 17:19 
в ответ tobol 18.10.09 17:07, Последний раз изменено 18.10.09 17:30 (Nikolai)
В ответ на:
Я не верю в написанное в библии. А цитирую ее верующим, чтобы убедиться, что и они не верят; потому как их утверждения и образ их жизни противоречат библии...

Пож-ста не сочти за сарказм, правда интересно -- ответь на вопрос: откуда такой интерес к утверждениям и образу жизни (и их дифференциал к Библии) верующего Васи Пупкина & Со, да ещё настолько, что это заставило проштудировать все священные писания включая апокрифы (вряд ли с ходу назову людей, которые могут столь свободно цитировать Библию как ты).
Nikolai местный житель18.10.09 17:25
Nikolai
NEW 18.10.09 17:25 
в ответ kurban04 18.10.09 17:18, Последний раз изменено 18.10.09 17:25 (Nikolai)
В ответ на:
Понимать Библию буквально - прямой путь в атеисты.
Поэтому и требуется интерпретация на свой лад.

Просто рыться по архиву лень, но те же tobol и gendy, бывает, переходят с дословного на другой логический уровень в трактовках, если это выгодно контексту их мысли.
SaschenjkaSS гость18.10.09 18:02
SaschenjkaSS
NEW 18.10.09 18:02 
в ответ kurban04 18.10.09 16:06
В ответ на:
Тут конечно широкое поле деятельности открыватся, от мясоедения до любви к Гитлеру.

Странно почему не от тараканоедения. Что каксается мясоедения. То ут с Фолией я согласен, сначала надо себя полюбить.
А вот что касается любви к Гитлеру то не понял: от помидоров до измены один шаг? Вы это хотите сказать ?
  tobol коренной житель18.10.09 18:13
NEW 18.10.09 18:13 
в ответ Nikolai 18.10.09 17:19
В ответ на:
откуда такой интерес к утверждениям и образу жизни (и их дифференциал к Библии) верующего Васи Пупкина & Со, да ещё настолько, что это заставило проштудировать все священные писания включая апокрифы (вряд ли с ходу назову людей, которые могут столь свободно цитировать Библию как ты).

Ну, во-первых, развила интерес мой к христианским писаниям (и не только к каноническим) и вообще к истории христианства не безликая компания Васи Пупкина, а мое родственное окружение. В моей родне как проповедники так и атеисты были и есть. С детства меня окружали книги как религиозного, так и атеистического характера...
Во-вторых, христианство с его течениями, сектами и псевдохристианскими направлениями затрагивает меня и сейчас. Близкие мне люди и просто хорошо знакомые попадают под влияние христианских пропагандистов и я на их примере вижу, что за слащавыми лозунгами скрывается хищный оскал религиозного общества (церкви), подминающего под себя новых адептов. Я непосредственно вижу как меняются люди в общении, причем далеко не в лучшую сторону; вплоть до разрыва отношений (и семьи рушатся по религиозным мотивам)...
В общем-то посредством собственных наблюдений и изучения истории становления христианства я сделал вывод, что христианская религия приносит больше негатива и проблем людям (особенно близкому окружению уверовавших), нежели каких-то плюсиков (хотя, и такие несоменно там имеются)...
Я заметил, что окунаются в религию люди, спасовавшие перед какими-то жизненными проблемами и сломленные каким-нибудь личным несчастьем. Причем берут из религии только им субъективно необходимое, очень и очень вольно трактуя писания с догматами...
Практически каждый создает себе своего собственного бога и наделяет того своими мыслями и желаниями; и делается это под брендом библейского бога (самая раскрученная в Европе марка), хотя к библии их бог имеет самое отдаленное отношение...
Так что интерес у меня еще и такой - любопытствую этими эксклюзивными божками под единым именем Христос...
  kurban04 патриот18.10.09 18:16
kurban04
NEW 18.10.09 18:16 
в ответ SaschenjkaSS 18.10.09 18:02
В ответ на:
Странно почему не от тараканоедения.
Потому, что тараканов не едят.
А вот курочек и прочую говядину очень даже.
И как это поедание совместить с тезисом любить всё живое?
Никак.
В ответ на:

Что каксается мясоедения. То ут с Фолией я согласен, сначала надо себя полюбить.
При чём тут любение себя и поедание мяса?
В ответ на:
А вот что касается любви к Гитлеру то не понял
Не понял - обьясняю ( хотя чего тут понимать).
Гитлер и прочие чекатилы ведь тоже живые, по-крайней мере живыми были когда то.
Их ведь тоже любить надо, если веритъ Фолии.
Только не получится, как и тараканов.
Так что тезис насчёт любви ко всему живому- ложен. У человека в области любви есть ограничители, начиная с морали и заканчивая инстинктом самосохранения.
А если всё живое любить, то и с кровати слезть не получится - а вдруг букашку или микроба какого раздавишь, они ведь тоже живые божьи созданъя.
А любимых не давят.
SaschenjkaSS гость18.10.09 18:20
SaschenjkaSS
NEW 18.10.09 18:20 
в ответ kurban04 18.10.09 18:16
Конечно надо любить Гитлера, особенно когда он был ребёнком. Что тут удивительного ?
  kurban04 патриот18.10.09 18:22
kurban04
NEW 18.10.09 18:22 
в ответ SaschenjkaSS 18.10.09 18:20
Удивитгельно то, что Вы считаете, что Гитлера надо любить, а ещё больше любить когда он был ребёнком.
Или во взрослом возрасте всё-таки любить Гитлера не стоит?
SaschenjkaSS гость18.10.09 18:24
SaschenjkaSS
NEW 18.10.09 18:24 
в ответ kurban04 18.10.09 18:22
В ответ на:
Удивитгельно то, что Вы считаете, что Гитлера надо любить, а ещё больше любить когда он был ребёнком.
Или во взрослом возрасте всё-таки любить Гитлера не стоит?

Ничего удивительного нету.