русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

И снова о смысле жизни

635  1 2 3 4 5 6 7 alle
Nikolai местный житель16.10.09 00:20
Nikolai
NEW 16.10.09 00:20 
in Antwort hamelner 15.10.09 22:24
В ответ на:
но жевательные зубы были.

Ну, да орехи с ягодами надо жевать, а не разрывать клыками. У медведя тоже они есть, а огня до сих пор нет. Да и причём здесь огонь? Огонь, жевательные зубы, современное общество - всё это не не сделает правильным ошибочное утверждение - "мясо не есть изначальная пища гомо сапиенс". Мясо всегда входило в рацион питания человека. Отказывается ли он от мяса сознательно, по идейным соображениям - это уже другое дело.
Если хотите заблуждаться, оставайтесь при своём мнении, если хотите быть информированным корректно, чтоб не делать ошибочные утверждения и не вводить в заблуждение других, то информации при желании можно найти достаточно, не вставая из-за компьютера.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
hamelner коренной житель16.10.09 00:27
hamelner
NEW 16.10.09 00:27 
in Antwort Nikolai 16.10.09 00:20, Zuletzt geändert 16.10.09 10:56 (hamelner)
В ответ на:
Мясо всегда входило в рацион питания человека. Отказывается ли он от мяса сознательно, по идейным соображениям - это уже другое дело.
Если хотите заблуждаться, оставайтесь при своём мнении, если хотите быть информированным корректно, чтоб не делать ошибочные утверждения и не вводить в заблуждение других, то информации при желании можно найти достаточно, не вставая из-за компьютера.

А я и не утверждаю, что не входило, но человек не хищник. Далеко ходить не надо - сегодня ещё живут первобытные племена, да и других видов приматов много.
Да еште мясо на здоровье - будьте хищником, если так хочется.
Nikolai местный житель16.10.09 00:36
Nikolai
NEW 16.10.09 00:36 
in Antwort hamelner 16.10.09 00:27
Именно это Вы и утверждали, а теперь отказываетесь :) "Мясо всегда входило в рацион питания человека" и ""мяса -- есть изначальная пища гомо сапиенс" -- тождественные понятия, неужели нужны доказательства и для этого очевидного факта?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  4кЧн знакомое лицо16.10.09 01:39
NEW 16.10.09 01:39 
in Antwort Nikolai 16.10.09 00:20
В ответ на:
Отказывается ли он от мяса сознательно, по идейным соображениям - это уже другое дело.

Отчего ж другое ?)...Эволюционирует, может...По теории Дарвина...
  Folija завсегдатай16.10.09 08:39
NEW 16.10.09 08:39 
in Antwort 4кЧн 15.10.09 23:50
Ну почему же, я уже интерессовалас о том как они сусетвуют в своем муравейники и думаю если придет "конец света" они единственные, кто выжевут, т.к. система по которой они жевут оченъ уже отличаетса от нашей, она мосней:)))
  Folija завсегдатай16.10.09 08:49
NEW 16.10.09 08:49 
in Antwort hamelner 15.10.09 23:58
Да, мы жевем в социуме, и наше мышление тоже созданное созиомом, но.... каждий индевид может принятъ правила игры, но не погружатъса в игру с головой, сдаватъ себя в аренду. Важностъ внутреннея или внешняя, созданная искуственно, это действителъно навязанная социумом, т.к. сусетвует определенная моделъ мышления. Наприомер встречатъ неудачу с негативным переживанием, но ведъ ведъ каждый в праве изменитъ правела игры и неудачу назватъ удачей и все будет по-другому.... понемаете о чем я?
  Марьванна. местный житель16.10.09 09:34
NEW 16.10.09 09:34 
in Antwort 4кЧн 15.10.09 23:06
З
В ответ на:
ачем кому-то кого-то "выводить" и "ставить опыты", предположив, априори, что эти самые "экспериментаторы" должны бы были находиться несоизмеримо выше, как минимум, "уровнем развития" или же вообще масштабом существования и восприятия ?...Это подходит лишь к существующему шаблону деятельности вида "гомо сапиенс"...Для "них" же это могло бы быть чем-то вроде какого-то существующего где-то рядом муравейника...Не ахти какого - муравейник, которых куча...Ползают себе где-то, казалось бы, и рядом, но словно параллельно...Поглядеть лишь со скуки из любопытства...И лучше не трогать...
А на чём основано твоё убеждение, что Это подходит лишь к существующему шаблону деятельности вида "гомо сапиенс"???
Если человек наблюдает и изучает тех же муравьёв, даже с практической пользой вроде - муравьиным ядом лечаться.
Даже за плесенью наблюдают и тоже не без пользы.))) А уж человек то, как форма жизни, не может быть бесполезен.)) Тем более, если они сами, приложили руку к нашему созданию.:)
  4кЧн знакомое лицо16.10.09 09:49
NEW 16.10.09 09:49 
in Antwort Марьванна. 16.10.09 09:34, Zuletzt geändert 16.10.09 09:51 (4кЧн)
...Скажем, муравьи тоже, там, по своему изучают, наблюдают и покоряют окружающую среду)...В своём масштабе...Для нас-то это всё равно не более, чем "муравьиная возня"...И вмешиваться в неё нет ни смысла, ни толка, ни резона...Ни даже возможности...А "изучать" и "наблюдать" ?...Ну, что ж...Может, кто-то и изучает, и наблюдает...Как режиссёры-документалисты из "Энимал планет" за "живой природой")))...И я, кстати, не говорил, что человек как вид "бесполезен"...Просто масштаб и возможности его деятельности невероятно раздуты только в его собственном антропоцентричном представлении...Ограниченном к тому же пятью органами чувств...
  4кЧн знакомое лицо16.10.09 09:54
NEW 16.10.09 09:54 
in Antwort Folija 16.10.09 08:39
Да я не о тебе лично)...Так, обобщаю...
  Марьванна. местный житель16.10.09 09:57
NEW 16.10.09 09:57 
in Antwort Walzprofil 15.10.09 15:36
В ответ на:
Индусы называют это "майей". Кто погружен в майю, испытывает все его бури, сила ее невероятно велика, и лишь единицы способны освободиться от нее путем полного самоотречения.
Те, кто достиг Бога, говорят об иллюзорности этого мира, где все страдания происходят от привязанностей человека к чему-либо. Любая привязанность приносит страдания. Если ты привязан к деньгам, то ты страдаешь от их отсутствия. Если тебе не нужен гусеничный трактор, то ты и не страдаешь от его отсутствия.
И здесь у меня масса вопросов.)) Звучит красиво: освободиться от страданий, достичь нирваны...
Какой смысл тогда в земной жизни, в самом существования тела, зачем надо было создавать его, вдохнуть в него жизнь (душу)?
Что бы потом всю жизнь и не одну, добиваться освобождения от этого самого физического тела?
ОПять всё сводится к "опытам в пробирке".))))
Некую субстанцию, с условным названием душа, помещают в физическую оболочку с определённым набором генов, в определённую социальную среду и всё такое, и...наблюдают, как эта субстанция развивается.
Walzprofil местный житель16.10.09 10:26
Walzprofil
NEW 16.10.09 10:26 
in Antwort Марьванна. 16.10.09 09:57
В ответ на:
И здесь у меня масса вопросов.))

Вполне естественно. Понять все и сразу через одну мысль без дополнительных пояснений, доступно разве что сверхгениям.
В ответ на:
Звучит красиво: освободиться от страданий, достичь нирваны...
Какой смысл тогда в земной жизни, в самом существования тела, зачем надо было создавать его, вдохнуть в него жизнь (душу)?
Что бы потом всю жизнь и не одну, добиваться освобождения от этого самого физического тела?

Ну, насчет того, как, когда, каким образом все пришло к тому, что теперь есть тело и "вложенная" в него душа, давайте не будем заходить слишком далеко в механическом описании. Можем уйти в далекие дали.
Насчет смысла задам встречный вопрос - а в чем был смысл становления Человеком, если бы он появился бы сразу хорошим и пушистым со всеми идеальными качествами? Читайте - конечным продуктом, незаслуженно ничем получившим все и сразу? Разве не великая истина заключается в том, что каждый человек должен стать Человеком сам и только сам - с чистого листа и только сообразуясь со своей свободной волей. Самому развиваться, самому решать, как думать, действовать и какие решения принимать, самому постигать ценность страданий и радости, самому искать ответы и самому пожинать плоды своей жизни, а не получать подарки. Бог дал человеку полную свободу, вступая в его жизнь лишь тогда, когда человек сам об этом попросит.
В ответ на:
ОПять всё сводится к "опытам в пробирке".))))
Некую субстанцию, с условным названием душа, помещают в физическую оболочку с определённым набором генов, в определённую социальную среду и всё такое, и...наблюдают, как эта субстанция развивается.

Игры Разума. Я Вас понял.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
  sansan1959 прохожий17.10.09 16:27
sansan1959
17.10.09 16:27 
in Antwort Марьванна. 15.10.09 14:58
Вот Вы говорите что если что то случиться то все говорят что это Богу угодно а когда всё хорошо кто Бога вспоминает, кто в Кирхе ходит , кто соблюдает Его заветы , кто говорит спасибо за здоровье и т.д. Бог всегда защитит людей кто верит в него и соблюдает заповеди и поэтому не ждите пока гром грянет и что то случиться а ивите как в Библии написано и спите спокойно .
Железная Орхидея постоялец18.10.09 09:41
Железная Орхидея
NEW 18.10.09 09:41 
in Antwort Марьванна. 15.10.09 12:58
какая тут тема интересная ))))
В ответ на:
Всё чаще и чаще посещает меня бредовая идея, что человечество сидит в некой "вселенской пробирке".))

ыгы, вот она пробирочка

В ответ на:
То ли особь новую выводят - Душа Элитная, то бишь Безгрешная.
Если я не права, буду только рада.)))

А я наоборот буду рада, если вы окажетесь правы
Нет такого закона, чтобы в природе чего-либо не было (с) БГ
Железная Орхидея постоялец18.10.09 09:42
Железная Орхидея
NEW 18.10.09 09:42 
in Antwort Folija 15.10.09 13:37
В ответ на:
Вы же филм Матрикс видели, значет не все так безнадежно:)) вселенная на энергетическом уровне виглядет как это было описанно в филъме, а то что выбратъса из такой реалъности можно.... все- таки наверное стоит попробывать

что порекомендуете в качестве методики?
Железная Орхидея постоялец18.10.09 09:49
Железная Орхидея
NEW 18.10.09 09:49 
in Antwort Марьванна. 15.10.09 13:50
В ответ на:
???!!!А если она выглядит не так, как описана в этом фильме?
Это конечно очень завлекательно,"Христос" с внешностью Киану Ривза, владеющий кунфу,ушу или чем там, но я не поклонница этого фильма и такого видения.

речь шла малость о другом. О структуре, а не об образах.
Мы находимся внутри некоего устройства (если еще точнее, то оно нас как бы пропитывает), которое моделирует нам совершенно воображаемую реальность. Если мы отделим себя от этого механизма, то сможем видеть все как оно есть. Христос вам в этом не поможет. Каждый должен сделать это сам. Или не должен . В смысле никто не заставляет. Пока...
Железная Орхидея постоялец18.10.09 09:55
Железная Орхидея
NEW 18.10.09 09:55 
in Antwort Марьванна. 15.10.09 14:46, Zuletzt geändert 18.10.09 09:58 (Железная Орхидея)
В ответ на:
Если энергия везде, то почему бы этим структурам не забрать её там, вне нас? И зачем им нами управлять?
Но даже если это так, то у вас получается ещё хуже, чем у меня.)))У вас не опыты даже, а компьютерная игра, набравший очки переходит на другой уровень.)))

да с компьютерной игрой тоже очень точное сравнение. Сама хотела привести в качестве примера
Но это опять же не грустно
Внешняя управляющая нами структура - это все таки не злобные роботы, как в матрице, а Абсолютное Добро и Совершенство (в Ваших терминах "Бог"). На хрена в таком случае она над нами так издевается? Ну так ребенок тоже думает, что родители над ним издеваются, когда те заставляют его учить английский...
И, кстати, о компьютерных уровнях. Последний в этой игре - это как раз полное равенство с Совершенным. ИМХО, сыграть стоит.
Железная Орхидея постоялец18.10.09 10:00
Железная Орхидея
NEW 18.10.09 10:00 
in Antwort Марьванна. 15.10.09 15:02
В ответ на:
Те,кто знают, тоже проигрывают.))

это нам так кажется, потому что и чужие обстоятельства мы оцениваем из своего незнания правил игры
Железная Орхидея постоялец18.10.09 10:05
Железная Орхидея
NEW 18.10.09 10:05 
in Antwort Walzprofil 15.10.09 15:07
В ответ на:
в мире не одно христианство

я бы уточнила, не одно христианство в его современной догматичной форме
что из себя представляет учение Христа в его исходном виде, уже вряд ли кто знает
Железная Орхидея постоялец18.10.09 10:14
Железная Орхидея
NEW 18.10.09 10:14 
in Antwort Марьванна. 15.10.09 15:33, Zuletzt geändert 18.10.09 11:22 (Железная Орхидея)
В ответ на:
А если воникнет, наказывать дочку за свою же неосмотрительность - какой я тогда отец?/цитата] Совершенно с вами согласна! Но почему тогда нам талдычат про грехи за которые нас наказал Отец? Постоянно припоминая несчастных адама с евой.

просто как пример:
Адама - в переводе с иврита "Подобный Богу"
Ребро - опять же в переводе с иврита "сторона"
Создано единое творение, обладающее мужскими и женскими свойствами и полностью подобное Богу. Затем он разделилась на две части - "мужскую" и "женскую" (только не представляйте это в виде тел или другой формы, представляйте как некие энергетические образования). Затем оно (точнее оба) начали себя себя осознавать (до этого не осознавали). Затем...
в общем это просто надо изучать, наберите в гугле "разбиение Адама и Евы", вылезет море инфы
  Folija завсегдатай18.10.09 11:34
NEW 18.10.09 11:34 
in Antwort Железная Орхидея 18.10.09 09:42
Попробыватъ поигратъ со своим сознанием....:))))) Ну для этого сначало надо мир видетъ по-другому, если по внемателъней пресматретъса, то можно все это увидетъ..:))) А книжек как это сделатъ предостаточно, и некоторые реалъно могут помочъ, чтобы не чувствоватъ себя в " пробирке" или Батарейкой для структуры.
1 2 3 4 5 6 7 alle