русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

заждались конца света

741  1 2 3 4 5 6 7 alle
  tobol коренной житель23.10.09 05:21
NEW 23.10.09 05:21 
in Antwort алю_минь 22.10.09 22:25
В ответ на:
это называется - брать на веру

Можно и так назвать закрытие глаз на явные промахи... Ну подумаешь, с концом света у Христа накладочка вышла (на пару тысяч лет минимум ошибся), это так, пенек; зато в остальном (прекрасная маркиза) все хорошо и лес кругом...
Но стоит ли безоговорочно верить тому, кто хоть раз обманул? - риторический вопрос...
Вообще-то в библии по поводу несбывшихся пророчеств имеется кое-что:
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его.

/Второзаконие, гл.18/
  tobol коренной житель23.10.09 18:21
NEW 23.10.09 18:21 
in Antwort Nikolai 22.10.09 17:18
В ответ на:
Судите сами: http://nikolai.strana.de/rauschenbach/index.html

Воды немерено... А по существу ничего здесь Раушенбах не объясняет, только еще больше запутывает, приплетая для важности математический аппарат...
Математика - единственный совершенный метод, позволяющий провести самого себя за нос. /А.Эйнштейн/
Вектор, оси... Это бог что ли тот самый отрезок прямой определенной длины и направления, то бишь вектор?
Я чего-то никак не могу бога вектором представить или какими другими математическими величинами (котангенсом к примеру)... Ты вот сможешь все это как-то подоходчивее пересказать (не про сам вектор, а про бога в нем)?
алю_минь посетитель23.10.09 18:40
NEW 23.10.09 18:40 
in Antwort Letchik71 23.10.09 01:48
В ответ на:
Как вечна жизнь в раю, так вечны муки в аду.
И нет там попустительства.

похоже вы уже потираете руки в предвкушении мук в аду, тех кто туда попадет.
алю_минь посетитель23.10.09 18:46
NEW 23.10.09 18:46 
in Antwort tobol 23.10.09 05:21
В ответ на:
Можно и так назвать закрытие глаз на явные промахи

безум]
Еще раз,
Не допускаете что это был не промах, а просто Бог отложил конец света? Хотел это тогда сделать, а отложил.
Вы очень печальны, что отложил?
  tobol коренной житель23.10.09 18:50
NEW 23.10.09 18:50 
in Antwort алю_минь 23.10.09 18:46
В ответ на:
Не допускаете что это был не промах, а просто Бог отложил конец света? Хотел это тогда сделать, а отложил.

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
/Числа, 23:19/
алю_минь посетитель23.10.09 19:03
NEW 23.10.09 19:03 
in Antwort tobol 23.10.09 18:50
вы опять?
попробую на простом примере вам обЪяснить, может дойдет, хотя уже теряю надежду
Вам сказали что Вам завтра отрежут голову, потом позвонили и сказали, ладно, живи пока.
А Вы обозвали, звонящего Вам, лгуном и требуете, чтоб Вам еще сегодня отрезали голову.
Для вас писание что то типа рисунка - найди ошибку. Поиграйте лучше с такими рисунками, это менее опасно.
  tobol коренной житель23.10.09 19:16
NEW 23.10.09 19:16 
in Antwort алю_минь 23.10.09 19:03
Соврал обозначает соврал; вранье остается враньем, даже если выискивать в этом вранье плюсики...
Было сказано, что вот-вот (максимум продолжительность человеческой жизни) настанет то, что именуется у христиан концом света. Обещанное не произошло, т.е. налицо обман...
Вы никак не можете вникнуть в эти слова?:
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
алю_минь посетитель23.10.09 19:31
NEW 23.10.09 19:31 
in Antwort tobol 23.10.09 19:16
Ответьте мне на один вопрос, Вы рады, что конец света тогда все же был отодвинут, или Вы проклинаете это решение Бога, по той причине что Вы появились на свет?
Я вот рад, что Бог, может быть в последнюю секунду, изменил своё решение.
gau коренной житель23.10.09 19:40
gau
NEW 23.10.09 19:40 
in Antwort алю_минь 23.10.09 19:31
В ответ на:
Я вот рад, что Бог, может быть в последнюю секунду, изменил своё решение.

Если бог изменил в какую-то секунду своё решение - то и не Бог он вовсе, так как Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
И если Иисус понаобещал чего-то от имени Бога, что не исполнилось и исполняться не торопиться - то Иисус с Богом ничего общего не имеет. Самозванец. Опять же по писанию - придать его смерти. Что, собственно и было сделано.
Но так как никому уже не узнать, что же именно проповедовал Иисус, к чему призывал, чему учил - то самозванцем его сделали именно составители Библии. Так как прочитать мы можем только их слова, вложенные в уста Иисуса.
  katran70 прохожий23.10.09 19:42
NEW 23.10.09 19:42 
in Antwort алю_минь 23.10.09 19:31
Ребята, конца света не будет, я договорился с кем надр.
алю_минь посетитель23.10.09 19:51
NEW 23.10.09 19:51 
in Antwort gau 23.10.09 19:40
В ответ на:
Если бог изменил в какую-то секунду своё решение - то и не Бог он вовсе

Какое странное представление у Вас о Боге.
Бог может всё, Он даже может дать Вам времени прожить до ста лет,
хотя изначально планировал дать вам, ну лет 60. Вы за это страшно на него в обиде будете?
  tobol коренной житель23.10.09 20:10
NEW 23.10.09 20:10 
in Antwort алю_минь 23.10.09 19:31, Zuletzt geändert 23.10.09 20:11 (tobol)
В ответ на:
Ответьте мне на один вопрос, Вы рады, что конец света тогда все же был отодвинут, или Вы проклинаете это решение Бога, по той причине что Вы появились на свет?

Я не верю в библейский конец света, потому не радуюсь и не огорчаюсь в cвязи с его датами. Но я вижу (и это трудно не заметить), что сказанное Иисусом как истина на самом деле истинным не оказалось, т.к. не исполнилось. К худу ли, к добру ли, но обман имел место быть...
Либо это ложь в библии про бога, либо Христос не бог. Выбирайте...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
алю_минь посетитель23.10.09 20:13
NEW 23.10.09 20:13 
in Antwort tobol 23.10.09 20:10
В ответ на:
К худу ли, к добру ли, но обман имел место быть...

Вы помилование называете обманом.
  tobol коренной житель23.10.09 20:21
NEW 23.10.09 20:21 
in Antwort алю_минь 23.10.09 20:13
В ответ на:
Вы помилование называете обманом.

Не выкручивайтесь... Ни о каком помиловании не было объявлено, зато громогласно было заявлено о "конце света"... Так что в данном случае это обман, хоть его и к помилованию приравнивайте...
Помилование - не помилование, но все же:
алю_минь посетитель23.10.09 20:30
NEW 23.10.09 20:30 
in Antwort tobol 23.10.09 20:21
В ответ на:
Ни о каком помиловании не было объявлено

а самого факта помилования Вам мало?
я Вам не перестаю удивляться, вы злитесь на Бога за то, что Он две тысячи лет назад не "выключил"
этот белый свет, хотя собирался. Называете его лгуном, хотя должны бы быть благодарным Ему.
  tobol коренной житель23.10.09 20:43
NEW 23.10.09 20:43 
in Antwort алю_минь 23.10.09 20:30
В ответ на:
а самого факта помилования Вам мало?

Есть факт несбывшегося пророчества, не более того... А это очень серьезный факт, если по библии...
но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
/Второзаконие, 18:20/
В ответ на:
я Вам не перестаю удивляться

Аналогично
В ответ на:
вы злитесь на Бога за то, что Он две тысячи лет назад не "выключил"
этот белый свет, хотя собирался. Называете его лгуном, хотя должны бы быть благодарным Ему.

Еще раз (для не особо одаренных) - я не верую в библию с ее персонажами и лихо закрученным сюжетом; потому злиться на литературных героев или быть благодарным им за их книжные подвиги я не могу. Я лишь указываю Вам на некоторые моменты этого литературного творчества, согласно которым
алю_минь посетитель23.10.09 20:49
NEW 23.10.09 20:49 
in Antwort tobol 23.10.09 20:21
В ответ на:

Христос сын Бога. О таинстве триединства мы уже говорили. Начнем повторяться?
  tobol коренной житель23.10.09 21:06
NEW 23.10.09 21:06 
in Antwort алю_минь 23.10.09 20:49
В ответ на:
............................
Христос сын Бога. О таинстве триединства мы уже говорили. Начнем повторяться?

Т.е. Вы выбрали второй вариант (Христос - бог). Значит эти слова: Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? - являются фальшивкой...
Кстати, в этой фразе есть еще такой нюансик: сказано, что бог - не сын человеческий, а Иисус как раз таковым (сыном человеческим) в библии частенько и назывался...
Ну да ладно, бог так бог (Христос), значит все-таки вышеупомянутая ветхозаветная фраза - чья-то ложь... Теперь вопросик к размышлению:
Может ли книга о боге быть истинной и святой, если в ней содержится ложь про бога?
  Maxim Stoll гость23.10.09 21:20
NEW 23.10.09 21:20 
in Antwort odumaisya 17.10.09 15:01
Когда Иисус Христос говорил "Я" вернусь. Он скорее всего имел ввиду не своё распятое тело и связанное с ним сознание а то божественное вечное в своей душе через которое в последствии и воскресло и тело и сознание. Его современники котором Он обещал что их поколение увидят царствие небесное так его и не дождались потому что царствие небесное это внутреннее состояние а не голливудский блокбастер. Христос своим поведением показал путь к этому внутреннему состоянию к "царствию небесному". И кто от него не отказывается тот его наследует ещё при жизни. Теперь о конце света. Библия это обращение в первую очередь к душе человеческой а уж потом к его телу. Всё что написано в Апокалипсисе будет именно так как там написано но не по форме а по сути. Внешне может быть вообще никаких войн и эпидемий. Человечеству просто перекроют возможность иметь потомков. Потомки просто не смогут родиться так как для этого в душах родителей должен быть некий минимальный уровень божественной любви. Перед тем как потомкам появиться на свет их души также должны быть светленькими, и вся грязь которая в них есть должна сброситься на их родителей. Если грязи много то у родителей автоматически перекрывается возможность к детопроизводству. С каждым годом становится больше бесплодных мужчин и женщин. Многие не желают вступать в брак. Не желают так как чувствуют заранее что не смогут принимать боль от любимого человека в процессе совместной жизни. Всё это следствия того что любовь стала уходить из наших душ а ничего более страшного быть не может. Самые страшные потери те кторых мы не замечаем. Вот вам и Апокалипсис...
gau коренной житель23.10.09 21:29
gau
NEW 23.10.09 21:29 
in Antwort Maxim Stoll 23.10.09 21:20
В ответ на:
Он скорее всего имел ввиду не своё распятое тело и связанное с ним сознание а то божественное вечное в своей душе ...

Вы можете сейчас придумывать любую, действительно любую отмазку для Вашего бога, дабы закрыть ляпы Библии. И именно Ваши отмазки будут для Вашего бога самыми подходящими. Бог существует лишь в Вашем сознании. В сознании
алю_минь существует его, алю_минья бог. И для того бога самыми правильными будут отмазки алю_миня.
1 2 3 4 5 6 7 alle