Login
И снова о смысле жизни
NEW 15.10.09 15:12
in Antwort Марьванна. 15.10.09 15:08
А вы попробуйте хотя бы один денъ прожит толъко в любъви ко всему, к себе , к людя, все что вы делаете, все с любовъю, контролируете это чувство и вы поймете как бог вас любит:)))) Все очен просто!
NEW 15.10.09 15:33
in Antwort Walzprofil 15.10.09 15:07
[цитата]А если воникнет, наказывать дочку за свою же неосмотрительность - какой я тогда отец?/цитата] Совершенно с вами согласна! Но почему тогда нам талдычат про грехи за которые нас наказал Отец? Постоянно припоминая несчастных адама с евой.
[
[
NEW 15.10.09 15:36
Почему же не может? Думаете, люди не искали ответ?
Бог наделил человека полной свободой выбора, как поступать, что думать и говорить, и никому не навязывает свою волю. В мире всем хватает места - и полным атеистам, смеющимся над самой возможностью верить в Бога и страстно любящим Его. Каждый должен прийти к Богу сам. В этом я вижу высшую справедливость - в невмешательстве в дела человеческие. Бог приходит к тому, кто к нему обращается
Страдания воспитывают человка столько же, сколько и радости. Это всегда палка о двух концах и понятия о добре и зле подчас весьма относительны. Кто принял радость, должен принять и страдание. Таков этот мир, где одно невозможно без другого. И в этом я вижу высочайшую мудрость мироздания, где твоя воля решает, что принять, а что нет. Индусы называют это "майей". Кто погружен в майю, испытывает все его бури, сила ее невероятно велика, и лишь единицы способны освободиться от нее путем полного самоотречения.
Те, кто достиг Бога, говорят об иллюзорности этого мира, где все страдания происходят от привязанностей человека к чему-либо. Любая привязанность приносит страдания. Если ты привязан к деньгам, то ты страдаешь от их отсутствия. Если тебе не нужен гусеничный трактор, то ты и не страдаешь от его отсутствия.
in Antwort Марьванна. 15.10.09 14:58
В ответ на:
А на вопрос отчего же так? Мне отвечают: Богу угодно.
А зачем это Богу? Никто ответить не может.
А на вопрос отчего же так? Мне отвечают: Богу угодно.
А зачем это Богу? Никто ответить не может.
Почему же не может? Думаете, люди не искали ответ?
Бог наделил человека полной свободой выбора, как поступать, что думать и говорить, и никому не навязывает свою волю. В мире всем хватает места - и полным атеистам, смеющимся над самой возможностью верить в Бога и страстно любящим Его. Каждый должен прийти к Богу сам. В этом я вижу высшую справедливость - в невмешательстве в дела человеческие. Бог приходит к тому, кто к нему обращается
Страдания воспитывают человка столько же, сколько и радости. Это всегда палка о двух концах и понятия о добре и зле подчас весьма относительны. Кто принял радость, должен принять и страдание. Таков этот мир, где одно невозможно без другого. И в этом я вижу высочайшую мудрость мироздания, где твоя воля решает, что принять, а что нет. Индусы называют это "майей". Кто погружен в майю, испытывает все его бури, сила ее невероятно велика, и лишь единицы способны освободиться от нее путем полного самоотречения.
Те, кто достиг Бога, говорят об иллюзорности этого мира, где все страдания происходят от привязанностей человека к чему-либо. Любая привязанность приносит страдания. Если ты привязан к деньгам, то ты страдаешь от их отсутствия. Если тебе не нужен гусеничный трактор, то ты и не страдаешь от его отсутствия.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 15.10.09 15:39
in Antwort Einsiedler 15.10.09 15:10
Так и хочется процитировать "про слезинку ребёнка" ))
Впрочем, что он нас (или вас )любит, никак не опровергает теории "пробирки"
Котов любят, но кастрируют.
Кошек любят, но котят топят, а иначе куда их?
Поросята такие симпатичные, а ветчину едим.
А какие из яиц цыплята жёлтенькие,пушистенькие, но омлет тоже вкусно.
И Павлов своих собак тоже наверно любил, но ради науки!!! У Бога тоже наверно есть какие то сверхпричины.
Впрочем, что он нас (или вас )любит, никак не опровергает теории "пробирки"
Котов любят, но кастрируют.
Кошек любят, но котят топят, а иначе куда их?
Поросята такие симпатичные, а ветчину едим.
А какие из яиц цыплята жёлтенькие,пушистенькие, но омлет тоже вкусно.
И Павлов своих собак тоже наверно любил, но ради науки!!! У Бога тоже наверно есть какие то сверхпричины.
NEW 15.10.09 15:42
in Antwort Марьванна. 15.10.09 15:39
NEW 15.10.09 15:45
in Antwort Walzprofil 15.10.09 15:36
Я так и знала, что будет про свободу выбора.
Только ребёнок,который родился калекой, он себе такую судьбу не выбирал.
А родившийся в семье алкоголиков и об него тушат сигареты, он где этой любви научится?
А родившийся в семье алкоголиков и об него тушат сигареты, он где этой любви научится?
NEW 15.10.09 15:51
Вы поймите, Библия - это сборник трудов, которые когда-то определенная группа людей собралась и решила - пусть они будут Библией, упрощенно говоря
. Какие-то книги вошли в состав Библии, какие-то нет. Есть ведь, например, и другие Евангелия, не включенные в Библию.
Я не раз уже здесь повторял, что будь моя воля, моя бы Библия состояла лишь из изречений Христа и кратких к ним пояснений, по какому поводу они были произнесены.
Именно они - соль Библии и христианства.
Природа человека такова, что может принимать любую информацию всяк как хочет и интерпретировать во что горазд. Есть ведь и трактования сказки про Колобка как великий источник мудрости
Вам дан разум распознавать и отделять. Если постулат о греховности находит отклик в душе, а разум не находит в нем ничего нелогичного, то Вы и не зададитесь себе вопросом "Почему?" Если нет - отвернетесь от него и будете искать лучшее, что принесет в душу спокойствие.
Я следую учению, которое говорит: "Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. " (Иисус Христос), "Знай, что ты чист, знай, что ты - свободен, но погрузившись в майю, забыл об этом. Покуда зеркало покрыто слоем пыли, ты не видишь себя, протри его и ты увидишь свое истинное отражение. Майя есть пыль, застилающая твой взор, сбрось ее оковы, и ты увидишь, каков ты есть на самом деле".
in Antwort Марьванна. 15.10.09 15:33
В ответ на:
Совершенно с вами согласна! Но почему тогда нам талдычат про грехи за которые нас наказал Отец? Постоянно припоминая несчастных адама с евой.
Совершенно с вами согласна! Но почему тогда нам талдычат про грехи за которые нас наказал Отец? Постоянно припоминая несчастных адама с евой.
Вы поймите, Библия - это сборник трудов, которые когда-то определенная группа людей собралась и решила - пусть они будут Библией, упрощенно говоря
Я не раз уже здесь повторял, что будь моя воля, моя бы Библия состояла лишь из изречений Христа и кратких к ним пояснений, по какому поводу они были произнесены.
Природа человека такова, что может принимать любую информацию всяк как хочет и интерпретировать во что горазд. Есть ведь и трактования сказки про Колобка как великий источник мудрости
Вам дан разум распознавать и отделять. Если постулат о греховности находит отклик в душе, а разум не находит в нем ничего нелогичного, то Вы и не зададитесь себе вопросом "Почему?" Если нет - отвернетесь от него и будете искать лучшее, что принесет в душу спокойствие.
Я следую учению, которое говорит: "Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. " (Иисус Христос), "Знай, что ты чист, знай, что ты - свободен, но погрузившись в майю, забыл об этом. Покуда зеркало покрыто слоем пыли, ты не видишь себя, протри его и ты увидишь свое истинное отражение. Майя есть пыль, застилающая твой взор, сбрось ее оковы, и ты увидишь, каков ты есть на самом деле".
NEW 15.10.09 15:58
Ребенка жаль. Безусловно. Но, выше я писал, что во всем виноваты люди. Людские поступки взаимосвязаны. Результаты на лицо...
Всё гораздо проще...
in Antwort Марьванна. 15.10.09 15:45
В ответ на:
Ребенка жаль. Безусловно. Но, выше я писал, что во всем виноваты люди. Людские поступки взаимосвязаны. Результаты на лицо...
Всё гораздо проще...
NEW 15.10.09 15:58
in Antwort Марьванна. 15.10.09 15:46
NEW 15.10.09 16:00
Каждый получает свои обстоятельства рождения согласно накопленному результату прошлых жизней. Это есть следствие кармы. Только понятие о карме и перерождениях может расставить на свои места все кажущиеся несправедливости Божьих дел.
В связи с этим вспоминается такая вот полушутливая, но меткая вещь, высказанная кем-то (уж, извините, ссылку уже не дам): если на улицах Москвы подойти к человеку и сказать: "Эй, ты рождался уже сотни раз и родишься заново", человек, поверив в это, уйдет счастливый и с большим спокойствием в душе
Если подойти с подобным же утверждением
к индусу на улицах Бомбея, тот уйдет в большой печали, восклицая: "О нет, когда же кончатся мои страдания? Когда же моя карма очистится, и мне не придется вновь проходить весь круг рождения и смерти?"
На этом откланиваюсь до завтра, хотя очень интересно общаться дальше.
in Antwort Марьванна. 15.10.09 15:45
В ответ на:
Каждый получает свои обстоятельства рождения согласно накопленному результату прошлых жизней. Это есть следствие кармы. Только понятие о карме и перерождениях может расставить на свои места все кажущиеся несправедливости Божьих дел.
В связи с этим вспоминается такая вот полушутливая, но меткая вещь, высказанная кем-то (уж, извините, ссылку уже не дам): если на улицах Москвы подойти к человеку и сказать: "Эй, ты рождался уже сотни раз и родишься заново", человек, поверив в это, уйдет счастливый и с большим спокойствием в душе
На этом откланиваюсь до завтра, хотя очень интересно общаться дальше.
NEW 15.10.09 16:04
in Antwort Walzprofil 15.10.09 16:00
NEW 15.10.09 16:27
in Antwort Einsiedler 15.10.09 15:58
В ответ на:
что во всем виноваты люди. Людские поступки взаимосвязаны. Результаты на лицо...
Есть такая теория.что мы одно целое. Но на практике выглядит не очень. Всё равно как - кум курит, а рак лёгких у кумы.что во всем виноваты люди. Людские поступки взаимосвязаны. Результаты на лицо...
NEW 15.10.09 16:33
Но тоже вызывает вопросы.))
Если допустить, что мы живём не одну жизнь, значит была та самая первая жизнь. Первая душа, безгрешная наверное. И что то она там такое напортачила?
in Antwort Walzprofil 15.10.09 16:00
В ответ на:
Мне нравится теория о перерождениях, во всяком случае она много обьясняет, те же обстоятельства рождения.Каждый получает свои обстоятельства рождения согласно накопленному результату прошлых жизней. Это есть следствие кармы. Только понятие о карме и перерождениях может расставить на свои места все кажущиеся несправедливости Божьих дел.
Но тоже вызывает вопросы.))
Если допустить, что мы живём не одну жизнь, значит была та самая первая жизнь. Первая душа, безгрешная наверное. И что то она там такое напортачила?
NEW 15.10.09 16:34
а меня не посещает.
шо мне делать?
in Antwort Марьванна. 15.10.09 12:58
В ответ на:
Всё чаще и чаще посещает меня бредовая идея, что человечество сидит в некой "вселенской пробирке".))
И то ли опыты над нами проводят, как человек в поисках лекарства, ставит опыты на мышах и прочей живности.
То ли особь новую выводят - Душа Элитная, то бишь Безгрешная.
Если я не права, буду только рада.)))
Всё чаще и чаще посещает меня бредовая идея, что человечество сидит в некой "вселенской пробирке".))
И то ли опыты над нами проводят, как человек в поисках лекарства, ставит опыты на мышах и прочей живности.
То ли особь новую выводят - Душа Элитная, то бишь Безгрешная.
Если я не права, буду только рада.)))
а меня не посещает.
шо мне делать?
NEW 15.10.09 17:07
может человечество засело в земной демократично-мирской пробирке, из которой вряд-ли уже выберется?
http://www.proza.ru/2009/09/09/806
in Antwort Марьванна. 15.10.09 12:58
В ответ на:
может человечество засело в земной демократично-мирской пробирке, из которой вряд-ли уже выберется?
http://www.proza.ru/2009/09/09/806
15.10.09 17:32
in Antwort Марьванна. 15.10.09 15:39
Все дело в избыточных потонциалах, которые присуси людям,корова ест траву как мы едим мясо, толъко когда мы не задумываемса что это и как оно оказалос на нашем столе, все же нормалъно, но стоит задуматса, тогда...... все понятно