русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Простой вопрос - Для чего нужна ВЕРА?

482  1 2 3 4 alle
Жена Дракулы свой человек14.10.09 15:56
Жена Дракулы
NEW 14.10.09 15:56 
in Antwort Essener 14.10.09 15:44
В ответ на:
Поэтому меня весьма удивляет Ваша самоидентификация как верующей...

Какими, по-Вашему, должны быть верующие? Чем по существу должны отличаться от неверующих?
В ответ на:
Вера, исключающая любую духовную связь с объектом, в который Вы верите -

Совсем не исключает. Он меня таким создал. Для разнообразия мира. Я служу Ему тем, что имею выполняю миссию. Каждый из нас, как верующий, так и атеист, имеет свою миссию. Вот и всё. Читайте автоподпись сударя Айнзидлера.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
hamelner коренной житель14.10.09 16:17
hamelner
NEW 14.10.09 16:17 
in Antwort eugenkrenn 14.10.09 11:57
В ответ на:
Объясните мне человеку сомневающимуся и любопытному - цели, задачи и смысл религий(и вер), но не с точки зрения различных писаний и талмутов, а своим (не философским) языком...

Был когда- то в России один очень мудрый и искренний человек - Л.Н. Толстой. Он извесен в массах, как автор толстых романов, но куда более ценна его публицистика. На ваш вопрос у него есть продуманный и выношенный отвкт "Исповедь" - прочтите, если не лннь. http://zhurnal.lib.ru/k/koncheew/ispoved.shtml
Харлампий посетитель14.10.09 16:22
Харлампий
NEW 14.10.09 16:22 
in Antwort Essener 14.10.09 15:27
В ответ на:
но вот играя на шкурных интересах спасения души церковь получает новых рабов...

В последние два десятилетия в священники пошли люди, зачастую, не имеющие даже простой веры в Бога и прельщённые исключительно возможностью возвыситься над толпой простых верующих, получить материальные блага и сидеть в "первых рядах в одеяниях с широкими воскрыльями". Позолотили купола и воздвигли новые храмы да в таком количестве, что и царской России не было. Но русская пословица гласит, что "Бог прежде всего не в брёвнах, а в рёбрах" и время сбора сливок уже кончилось. Люди увидят, что многие пастыри не защищают стадо пасомое ими, а зачастую многие сами превратились в хищных волков, которые пытаются содрать две шкуры с одной овцы. Господь наш Иисус Христос на смерть крестную пошёл, дабы "мы не умерли, а имели жизнь вечную", а многие пастыри и руководство боятся сказать своё слово в защиту народа России, ограбленного слугами врага рода человеческого. А тех священников, которые не согласны с нынешней политикой князей церкви всячески шельмуют, ибо главным критерием работы священника стали денежные средства собранные на приходе, значительная часть которых поступает на содержание вышестоящей церковной иерархии. Забота о спасении душ осталась достоянием очень немногих пастырей, да и неудобны они для власть предержащих. Христу нужны не рабы, а братья и сестры. Рабы нужны нынешним хозяевам брэнда "Русская православная церковь". Но, как говорится "Бог долго терпит да больно бьёт." Кто кому служит, тот соответственное воздаяние и получит. Нельзя одновременно служить Богу и Мамоне (Богатству).
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
eugenkrenn гость14.10.09 16:34
14.10.09 16:34 
in Antwort Einsiedler 14.10.09 15:55, Zuletzt geändert 14.10.09 16:43 (eugenkrenn)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 26 сентября 1997 года N125-ФЗ
О свободе совести и о религиозных объединениях
(по состоянию на 23 июля 2008 года)
Принят Государственной Думой 19 сентября 1997 года
Одобрен Советом Федерации 24 сентября 1997 года
Федеральное Собрание Российской Федерации,
подтверждая право каждого на свободу совести и свободу
вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от
отношения к религии и убеждений,
основываясь на том, что Российская Федерация является светским
государством,
признавая особую роль православия в истории России, в становлении
и развитии ее духовности и культуры,
уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии,
составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России,
считая важным содействовать достижению взаимного понимания, тер-
пимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповеда-
ния,
принимает настоящий Федеральный закон.
И что?
Сладкое слово свобода....
.....вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от
отношения к религии и убеждений....
Но это не объясняет зачем....
совесть - чисто личностная оценка....
добро и зло - так же чисто субъективно.....
правда и ложь...
обман и правда....
у каждого своя.....
но пока я не увидел более или менее нормального мнения, ну а зачем.... нужна религия?
плохо человеку - пойди к специалисту(психологу, психиатору и т д)...
eugenkrenn гость14.10.09 17:11
NEW 14.10.09 17:11 
in Antwort hamelner 14.10.09 16:17
╚Исповедь╩ описывает, собственно первый и главный этап поиска и преобразования Толстого. Этап, на котором он признал себя паразитом, производящим только развлекающие других паразитов книжки, а потому и не имеющего для самого себя никакого смысла. Без смысла Толстой жизни себе не представлял, а потому решил перестать быть паразитом, как он это понимал. Он пилил дрова, пахал, отказался от животной пищи как противоречащей любви к животным, отказался от какой бы то ни было роскоши, отказался от авторских прав на свои сочинения, узнавая о репрессиях в отношении последователей его учения, он писал правителям гневные письма, требуя репрессировать его самого.
отрывок из статьи....
......признал себя паразитом, производящим только развлекающие других паразитов книжки.....
Жена Дракулы свой человек14.10.09 17:17
Жена Дракулы
NEW 14.10.09 17:17 
in Antwort eugenkrenn 14.10.09 17:11
Ах, сударь
мы все паразиты на Земле и во Вселенной.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
eugenkrenn гость14.10.09 17:19
NEW 14.10.09 17:19 
in Antwort Einsiedler 14.10.09 15:55
[цитата]Возьмите Закон о религии, например России - там все указано. И цели и задачи... и наверное смысл... Язык написания не философский и уж конечно не талмудский...
А личной точки зрения у вас нет?
только ссылки и чужие источники?
eugenkrenn гость14.10.09 17:23
NEW 14.10.09 17:23 
in Antwort Жена Дракулы 14.10.09 17:17
В ответ на:
Ах, сударь
мы все паразиты на Земле и во Вселенной.

а я себя паразитом не считаю....
жить с негативными мыслями себе во зло.....
Уважать себя надо....
alex2003a старожил14.10.09 17:40
NEW 14.10.09 17:40 
in Antwort Жена Дракулы 14.10.09 17:17
Schachspiler патриот14.10.09 18:19
NEW 14.10.09 18:19 
in Antwort hamelner 14.10.09 16:17

В ответ на:
Был когда- то в России один очень мудрый и искренний человек - Л.Н. Толстой. Он извесен в массах, как автор толстых романов, но куда более ценна его публицистика. На ваш вопрос у него есть продуманный и выношенный отвкт "Исповедь" - прочтите, если не лннь. http://zhurnal.lib.ru/k/koncheew/ispoved.shtml

Почитал "Исповедь" Л.Н.Толстого по Вашей ссылке.
Особенно интересным показалось следующее его наблюдение:
"Как теперь, так и тогда явное признание и исповедание православия большею частию встречалось в людях тупых, жестоких и безнравственных и считающих себя очень важными. Ум же, честность, прямота, добродушие и нравственность большею частью встречались в людях, признающих себя неверующими."
Наблюдательный был человек!
gau коренной житель14.10.09 19:13
gau
NEW 14.10.09 19:13 
in Antwort Харлампий 14.10.09 15:13
В ответ на:
Совесть (со весть - жизнь в соответствии с Благой Вестью, т.е. Словом Божиим)

то есть, Вашими словами, до 10-го века на Руси и совести то не было... Бессовестно так жили...
  tobol коренной житель14.10.09 19:42
NEW 14.10.09 19:42 
in Antwort Харлампий 14.10.09 15:13
В ответ на:
Совесть (со весть - жизнь в соответствии с Благой Вестью, т.е. Словом Божиим) - это и есть голос Бога в человеческом сердце, не позволяющий человеку опуститься до животного уровня. Голос, который запрещает убивать, красть, лгать, прелюбодействовать, продавать свою безсмертную душу в обмен на блага мiра сего.

Это что же получается, что до популяризации евангелий (благой вести), т.е. до середины IV века, все люди поголовно были бессовестными? В том плане, что, как Вы выразились, на животном уровне убивали, крали, лгали, прелюбодействовали и прочие нехорошести вытворяли и по сей день вытворяют, кто евангелия не чтит за святыню (китайцы, к примеру)?
В ответ на:
Так что ставка, как говорят все и всё меряющие на деньги, 50 на 50. Шанс вполне приличный, когда стоишь на пороге вечности.

50Х50 говорите? Это Вы про ад с раем (обернулся в христианство - в рай добро пожаловать, не удосужился покреститься - на сковородочку извольте)? А Вы хорошенько посчитали? Там ведь еще с конфессией (католики, православные и т.д.) надо бы угадать, иначе туда же - в пекло...
  tobol коренной житель14.10.09 20:13
NEW 14.10.09 20:13 
in Antwort gau 14.10.09 19:13, Zuletzt geändert 14.10.09 20:20 (tobol)
В ответ на:
то есть, Вашими словами, до 10-го века на Руси и совести то не было... Бессовестно так жили...

И я про то же... Типа кто не с евангелиями в обнимку, у того и совести нет и даже не предусматривается таковой...
P.S.: А было ли такое слово "совесть" или его аналог (синоним) на Руси в первом тысячелетии?
777 коренной житель14.10.09 22:29
777
NEW 14.10.09 22:29 
Как для чего, что бы кто-то зарабатывал на этом деньги и не малые, а другие держали массы в уздах, не более и не менее, вера изначально создавалась для того, что бы из личности сделать стадо, стадо запугать, обобрать и управлять им, самое страшное в этом мире это массовый страх, массовое помешательсто, страхч перед богом, страх перед терроризмом, повергните народ в какой либо страх, и он забудет о насущих проблемах. Возьмем грип N1H1, проблему с ним раздили до не могу, и все забыли, что от пролем с сердцем умирают куда больше, что такая проблема как ожирение куда страшнее, забыли о таких вещах, как обычный грипп, который уносит куда больше жизней... И что последовало, институтам выделили огроменные средства на исследования, фармацептические компании получили нереальные бабки, на продаже масок, имуностимуляторов и тд, а нрод, отвлрекли от реальных насущьных проблем, класс, молодцы. Терроризм, тоже самое, легко можно устроить самим же терракт в своей стране, как сие сделали 11 сентября и потом, люди сами разрешат лишить их своих же прав в целях гос безопастности. Как зарождались мировые реиги, та по томуже принцыпу, страх перед неизвестным и дядька с аратарскими качествами и хорошо подвешаным языком рассказал, как можно спастись, в результате, народ запуган, его можно ободрать и управлять, во блага своим каким либо коррысным целям, как пример крестовые походы...
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
Essener Отец украинской демократии14.10.09 23:05
Essener
NEW 14.10.09 23:05 
in Antwort Жена Дракулы 14.10.09 15:56
В ответ на:
Какими, по-Вашему, должны быть верующие? Чем по существу должны отличаться от неверующих?

Типичный верующий верит по крайней мере в (потенциально) бессмертную душу...
В ответ на:
Совсем не исключает. Он меня таким создал. Для разнообразия мира. Я служу Ему тем, что имею выполняю миссию. Каждый из нас, как верующий, так и атеист, имеет свою миссию. Вот и всё.

Тут Вы просто посягаете на основы психологии... для человека неестественно верить в то, что он бездушный механизм для исполнения чьих-то (пусть и божественных) планов, и при этом с радостью эту "миссию" выполнять... да посягнись хоть одна религия на бессмертие души - это привело бы к "бунту роботов"
Walzprofil местный житель15.10.09 10:04
Walzprofil
NEW 15.10.09 10:04 
Выражу, естественно, только мое глубокое ИМХО...
Вопрос "для чего человеку нужна вера?" бессмысленен сам по себе. Она либо есть, либо ее нет, это состояние, а не объект. Когда есть вера в Бога, отпадают вопросы, для чего она, вера нужна. Такой вопрос даже не встает. Это все равно, что спросить "Для чего ты грустишь? Для чего ты радуешься", и вполне естественно получить ответ: "Слушай, наверное не "для чего", а "почему", т.е. в чем причина, а не смысл моей грусти. Это состояние, в которое я впал по определенной причине". С верой точно так же - бессмысленно спрашивать, для чего она, это следствие определенных причин.
Еще раз - это мое ИМХО.
Гляжу, понятие "религия" всяк горазд понимать по своему, отсюда все дискуссии. Религия есть в первую очередь общение души с Богом. Человек, не посещающий храмы и не отбивающий поклоны, столь же равен перед Богом, сколько и ходящие в церкви. Религия - чистый духовный и очень интимный акт, когда общением с Богом начинают торговать, религия вырождается в бизнес, поэтому я, как человек верующий, даже и не собираюсь опровергать насмешки атеистов, что церковь - инструмент для манипулирования и выкачивания денег из простачков . По большей части упреки их справедливы.
Не знаю, наступит ли день, когда истинное назначение храмов, церквей - быть лишь местом с удобной атмосферой и обстановкой, где можно отвлечься от суеты внешнего мира и обратиться внутрь себя - получит реализацию в жизни.
Как писателю удобнее и комфортнее заниматься своими романами в отдельном спокойном помещении с полками, книгами, печатной машинкой и приятным видом из окна, так и храм для верующего лишь нужный до поры и времени инструмент для общения с Богом. Наступит день, когда надобность в таких инструментах отпадет естественным образом, а до того совсем не наше дело указывать им на то, что Бог не в храмах и не в поцелуях руки батюшки . Позаботьтесь лучше о своем просветлении.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
Walzprofil местный житель15.10.09 10:07
Walzprofil
NEW 15.10.09 10:07 
in Antwort Schachspiler 14.10.09 18:19
В ответ на:
Почитал "Исповедь" Л.Н.Толстого по Вашей ссылке.
Особенно интересным показалось следующее его наблюдение:
"Как теперь, так и тогда явное признание и исповедание православия большею частию встречалось в людях тупых, жестоких и безнравственных и считающих себя очень важными. Ум же, честность, прямота, добродушие и нравственность большею частью встречались в людях, признающих себя неверующими."
Наблюдательный был человек!

И глубоко верующим при том в того Бога, которого не видел там, о чем и приведена Ваша цитата. Мне тоже подчас непонятно, о каком Боге с золотыми часами под рясой можно толковать.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
  Maxim Stoll гость15.10.09 10:42
NEW 15.10.09 10:42 
Пару лет назад в Италии, далай лама, обращаясь к публике, призвал ╚проводить
свою жизнь в постоянном счастье╩. Журналисты тут же потребовали пояснений ╚Что
есть счастье для верховного монаха Тибета?╩ Тот долго отнекивался, а потом
сказал: ╚Счастье это способность исключить из головы такие вещи, как ревность,
гордость, гнев, и заменить их всепрощением, терпением и самосозиданием╩
Люди, находящиеся у подножия горы, видят совершенно разные
ситуации и картины. Но если поднять голову и посмотреть на вершину, то все увидят одно
и то же. Любой человек, который может видеть тонкие планы, в конце концов понимает, что
без любви и устремления к Богу выжить невозможно. Внешне понятие счастья может быть
связано с работой, деньгами, недвижимостью, известностью, властью, едой, сексом и пр.
Но если все это не обеспечивается вспышкой любви в душе, то, что вчера было счастьем и
наслаждением, сегодня становится пыткой и мукой. Зависть, страх, ревность, уныние, осуждение
и обиды отрывают нас от любви и постепенно делают все более несчастными. Каждый из нас
живет для счастья и к нему стремится. Внешние проявления счастья у каждого
выглядят по-разному. Но нужно всегда помнить, в чем суть любого счастья.
Пока мы устремляемся к любви и увеличиваем это чувство в нашей душе, мы всегда
будем счастливы. И это то счастье, которое у нас никто не отнимет. И только мы
сами можем отказаться от него. Религия не придумывает никаких законов вселенной, но
лишь приобщает нас к ним. Вот для чего она необходима нам. Она призванна правильно
сориентировать наши души и наполнить их божественной любовью.
Ka D-je гость15.10.09 11:16
Ka D-je
NEW 15.10.09 11:16 
in Antwort Schachspiler 14.10.09 18:19
В ответ на:
Как же он все-таки прав , такова суть религиозного фанатизма в целом.
САТАНА ЛОХЪ
Einsiedler Отшельник15.10.09 11:26
Einsiedler
NEW 15.10.09 11:26 
in Antwort Ka D-je 15.10.09 11:16
В ответ на:
Ум же, честность, прямота, добродушие и нравственность большею частью встречались в людях, признающих себя неверующими."

И ярчайшими представителя сего (т.е - ума, чести и совести, а в последствии и - добродушия и нравственности) стали строители коммунизма в отдельно взятой шестой части суши....

Всё гораздо проще...
1 2 3 4 alle