Login
Обьяснение на пальцах
NEW 13.10.09 22:20
А ну ка ещё раз, чего там в википедии написано?
Вы просто скопируйте, не морочьте голову пересказом, а то опять буду голову ломать: что за несуразица.
Впрочем и принцип неопределённости Вы пересказали неточно.
in Antwort SaschenjkaS 13.10.09 22:02
В ответ на:
курбан, вообще то этот принцип не подразумевает, что одну из характеристик частицы, например местоположение или скорость нельзя измерить сколь угодно точно. Просто чем определённее одна величина тем неопределённее другая.
Тут какая то логическая несуразица.курбан, вообще то этот принцип не подразумевает, что одну из характеристик частицы, например местоположение или скорость нельзя измерить сколь угодно точно. Просто чем определённее одна величина тем неопределённее другая.
Вы просто скопируйте, не морочьте голову пересказом, а то опять буду голову ломать: что за несуразица.
NEW 13.10.09 22:25
Если не затруднит, напомните, что там произошло.
in Antwort kurban04 13.10.09 21:44
В ответ на:
Ведь Вы же в курсе, что произошло после большого взрыва.
Ведь Вы же в курсе, что произошло после большого взрыва.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 13.10.09 22:30
То читай, то не читай ! Ага ? Похоже курбан совсем неопределён, по этому принципу. Вы не находите Анли ? )))
in Antwort anly 13.10.09 22:18
В ответ на:
пардон не ко мне было, ошибся
пардон не ко мне было, ошибся
То читай, то не читай ! Ага ? Похоже курбан совсем неопределён, по этому принципу. Вы не находите Анли ? )))
NEW 13.10.09 22:32
Вы мне только что запретили пользоваться википедией. ))))
in Antwort kurban04 13.10.09 22:20
В ответ на:
Тут какая то логическая несуразица.
Тут какая то логическая несуразица.
Вы мне только что запретили пользоваться википедией. ))))
NEW 13.10.09 22:35
Простите, но у меня теперь появилась уверенность, что Ваши постинги не очень осмысленны.
Во всяком случае неравеснтва Белла "немного"
не об этом.
Но и это не принципиально.
Читайте:
Выполнение этих неравенств было проверено различными группами ученых. Первый результат был опубликован Аленом Аспе с соавторами. Оказалось, что неравенства Белла нарушаются. Следовательно, неверным оказывается привычное представление о том, что динамические свойства квантовой частицы, наблюдаемые при измерении, реально существуют еще до измерения, а измерение лишь ликвидирует наше незнание того, какое именно свойство имеет место. В действительности это не так: свойства, обнаруженные при измерении, могут вообще не существовать до измерения.
Это из Вики.
in Antwort Nikolai 13.10.09 22:15
В ответ на:
Повторюсь, пока не подтвердится или не опровергнется теория локальных скрытых переменных ,которые получили название неравенств Белла:
Повторюсь, пока не подтвердится или не опровергнется теория локальных скрытых переменных ,которые получили название неравенств Белла:
Простите, но у меня теперь появилась уверенность, что Ваши постинги не очень осмысленны.
Во всяком случае неравеснтва Белла "немного"

Но и это не принципиально.
Читайте:
Выполнение этих неравенств было проверено различными группами ученых. Первый результат был опубликован Аленом Аспе с соавторами. Оказалось, что неравенства Белла нарушаются. Следовательно, неверным оказывается привычное представление о том, что динамические свойства квантовой частицы, наблюдаемые при измерении, реально существуют еще до измерения, а измерение лишь ликвидирует наше незнание того, какое именно свойство имеет место. В действительности это не так: свойства, обнаруженные при измерении, могут вообще не существовать до измерения.
Это из Вики.
NEW 13.10.09 22:38
Это всё хорошо, только пост#28 здесь ни при чём, речь шла о том, что вопрос о камне и боге ничем не хуже и не лучше чем ниже приведённые:
Мэры всех городов должны жить не в своем городе, а в специальном Городе мэров. Где должен жить мэр Города мэров?
Или:
Брадобрею приказали -- брить всякого, кто сам не бреется, и не брить того, кто сам бреется. Как он должен поступить с собой?
Последние оба выражения - переформулированный парадокс Рассела:
Пусть K -- множество всех множеств, которые не содержат себя в качестве своего элемента. Содержит ли K само себя в качестве элемента? Если да, то, по определению K, оно не должно быть элементом K -- противоречие. Если нет -- то, по определению K, оно должно быть элементом K -- вновь противоречие.
in Antwort gau 13.10.09 20:44
В ответ на:
Там мысль неплохая звучит, что мы познаём мир шаг за шагом. Непонятное, необъяснимое вчера становится понятным и объяснимым сегодня и одновременно принося что-то непонятное на завтра.
Вчерашний парадокс санет завтра частным случаем. Не проблема.
Там мысль неплохая звучит, что мы познаём мир шаг за шагом. Непонятное, необъяснимое вчера становится понятным и объяснимым сегодня и одновременно принося что-то непонятное на завтра.
Вчерашний парадокс санет завтра частным случаем. Не проблема.
Это всё хорошо, только пост#28 здесь ни при чём, речь шла о том, что вопрос о камне и боге ничем не хуже и не лучше чем ниже приведённые:
Мэры всех городов должны жить не в своем городе, а в специальном Городе мэров. Где должен жить мэр Города мэров?
Или:
Брадобрею приказали -- брить всякого, кто сам не бреется, и не брить того, кто сам бреется. Как он должен поступить с собой?
Последние оба выражения - переформулированный парадокс Рассела:
Пусть K -- множество всех множеств, которые не содержат себя в качестве своего элемента. Содержит ли K само себя в качестве элемента? Если да, то, по определению K, оно не должно быть элементом K -- противоречие. Если нет -- то, по определению K, оно должно быть элементом K -- вновь противоречие.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 13.10.09 22:42
Я не только расскажу что и как произошло, но и что явилось этому первопричиной.
Вы с Сашенькой терпения наберитесь, хорошо?
Я ведь медленно рассказываю, поставив задачу не отсутствие бога доказать, а научное присутствие первопричины, для которой бог не нужен.
А параллельно получается рассказ и о том, где он ещё не нужен.
in Antwort Nikolai 13.10.09 22:25
В ответ на:
Конечно не затруднит. Ветка именно для этого.Если не затруднит, напомните, что там произошло.
Вы с Сашенькой терпения наберитесь, хорошо?
Я ведь медленно рассказываю, поставив задачу не отсутствие бога доказать, а научное присутствие первопричины, для которой бог не нужен.
А параллельно получается рассказ и о том, где он ещё не нужен.
NEW 13.10.09 22:48
Интригующе, обещаю не мешать, внимательно читать и обдумывать.
на счёт логической несуразицы то прочитайте ещё раз анекдот, сами говорите, в вики он написан.
in Antwort kurban04 13.10.09 22:42, Zuletzt geändert 13.10.09 22:50 (SaschenjkaS)
В ответ на:
Интригующе, обещаю не мешать, внимательно читать и обдумывать.
на счёт логической несуразицы то прочитайте ещё раз анекдот, сами говорите, в вики он написан.
NEW 13.10.09 22:49
in Antwort Nikolai 13.10.09 22:38
Если Вы будете продолжать копировать Вику, то я буду делать тоже самое.
Получите:
Парадокс Расселла может иметь решение при допущении самопринадлежности множеств, введённой русским математиком Миримановым ещё в 1918 году. Множество содержащее все несамопринадлежащие множества выделяет из множества всех множеств (самопринадлежащего) не только все несамопринадлежащие объекты, но и ещё само себя (самопринадлежащее), а также все свои внутренние множества (также самопринадлежащие), так что убывающий ряд внутренностей не обрывается. Условие обрыва убывающих цепей при этом не выполняется.[1]
Для примера с брадобреем решение: брадобрей, руководствуясь здравым смыслом, будет брить самого себя (если он мужского пола и не носит бороды).
Вам нужна ТАКАЯ диксуссия?
Мне - нет.
Пожалуйста, давайте как говорится " своими словами".
Получите:
Парадокс Расселла может иметь решение при допущении самопринадлежности множеств, введённой русским математиком Миримановым ещё в 1918 году. Множество содержащее все несамопринадлежащие множества выделяет из множества всех множеств (самопринадлежащего) не только все несамопринадлежащие объекты, но и ещё само себя (самопринадлежащее), а также все свои внутренние множества (также самопринадлежащие), так что убывающий ряд внутренностей не обрывается. Условие обрыва убывающих цепей при этом не выполняется.[1]
Для примера с брадобреем решение: брадобрей, руководствуясь здравым смыслом, будет брить самого себя (если он мужского пола и не носит бороды).
Мне - нет.
Пожалуйста, давайте как говорится " своими словами".

NEW 13.10.09 22:55
А уж если не смогли пересказать, то наверняка и не поняли.
Вот так правильно:
Одновременно нельзя определить квантовый координат и импульс.
Упс.
Квантовая частица, естественно, имеется ввиду.
Не исправляю, может уже кто отвечает несогласием.
in Antwort SaschenjkaS 13.10.09 22:48, Zuletzt geändert 13.10.09 22:58 (kurban04)
В ответ на:
на счёт логической несуразицы то прочитайте ещё раз анекдот
Не нужно анекдотов. В ы просто не смогли пересказать, прочитанное в Вике.на счёт логической несуразицы то прочитайте ещё раз анекдот
Вот так правильно:
Упс.
13.10.09 22:55
Вы самокритичны. это уже хорошо.
Вообще-то можно оппонировать некой мысли. Потоку сознания оппонирует психиатр.
В вашем трудном случае кроме фантазий, очень трудно найти что-либо связное. Вопросы я уже задал. Ответа, как понимаю, от вас не будет.
Ну ладно, это привычно.
Если же говорить по существу, то Гейзенберг говорил о слабых взаимодействиях, локальное влияние которых на обьект ничтожно. Двигатели работают, ракеты движутся по рассчётным траекториям, клетки организмов взаимодействуют, Земля и планеты продолжают свой путь (пафосно). Тем не менее общее количество неопределённостей огромно. И если они ни на что не влияют на глобальном уровне, то изменение направленности и концентрация воздействия на локальном - становится инструментом. Пример - лазер.
Сомневаюсь, что вы поймёте. Но если поймёте - продолжим.
in Antwort kurban04 13.10.09 21:57
В ответ на:
это уровень блондинки.
это уровень блондинки.
Вы самокритичны. это уже хорошо.
В ответ на:
неопределённость.
Какая - я написал.
Читайте, думайте.
Или не читайте, мне всё равно. Я же не для Вас доклад готовлю.
Вобщем умеете оппонировать - делайте это, не умеете -не стоит и влазить
неопределённость.
Какая - я написал.
Читайте, думайте.
Или не читайте, мне всё равно. Я же не для Вас доклад готовлю.
Вобщем умеете оппонировать - делайте это, не умеете -не стоит и влазить
Вообще-то можно оппонировать некой мысли. Потоку сознания оппонирует психиатр.
В вашем трудном случае кроме фантазий, очень трудно найти что-либо связное. Вопросы я уже задал. Ответа, как понимаю, от вас не будет.
Ну ладно, это привычно.
Если же говорить по существу, то Гейзенберг говорил о слабых взаимодействиях, локальное влияние которых на обьект ничтожно. Двигатели работают, ракеты движутся по рассчётным траекториям, клетки организмов взаимодействуют, Земля и планеты продолжают свой путь (пафосно). Тем не менее общее количество неопределённостей огромно. И если они ни на что не влияют на глобальном уровне, то изменение направленности и концентрация воздействия на локальном - становится инструментом. Пример - лазер.
Сомневаюсь, что вы поймёте. Но если поймёте - продолжим.
NEW 13.10.09 23:03
У вас аллергия на Вику? Успокойтесь формулровка в ней взята из учебников, как и цитируемый Вами принцип из Вики, и встретить эту формулировку можно где угодно.
Вы --
gau?
Ключевые слова. Уберите условия и получите парадокс тождественный с камнем и богом.
in Antwort kurban04 13.10.09 22:49
В ответ на:
Если Вы будете продолжать копировать Вику
Если Вы будете продолжать копировать Вику
У вас аллергия на Вику? Успокойтесь формулровка в ней взята из учебников, как и цитируемый Вами принцип из Вики, и встретить эту формулировку можно где угодно.
В ответ на:
Мне - нет.
Мне - нет.
Вы --

В ответ на:
если он мужского пола и не носит бороды.
если он мужского пола и не носит бороды.
Ключевые слова. Уберите условия и получите парадокс тождественный с камнем и богом.
NEW 13.10.09 23:04
Я не на прессконференции.
Есть что сказать - говорите, нет - на отдых.
Ваши ярлыки меня трогают мало, особенно после этого пЭрла:
Если же говорить по существу, то Гейзенберг говорил о слабых взаимодействиях,
Впрочем и до этого они меня не трогали.
Ещё раз: есть что по существу, кроме кораблей, бороздящих океаны - давайте.
А перед этим повторите много раз: единой теории поля нет.
Впрочем, вряд ли Вы это поймёте.
in Antwort психопилот 13.10.09 22:55
В ответ на:
Вопросы я уже задал. Ответа, как понимаю, от вас не будет.
Конечно не будет.Вопросы я уже задал. Ответа, как понимаю, от вас не будет.
Я не на прессконференции.
Есть что сказать - говорите, нет - на отдых.
Ваши ярлыки меня трогают мало, особенно после этого пЭрла:
Если же говорить по существу, то Гейзенберг говорил о слабых взаимодействиях,
Впрочем и до этого они меня не трогали.
Ещё раз: есть что по существу, кроме кораблей, бороздящих океаны - давайте.
А перед этим повторите много раз: единой теории поля нет.
Впрочем, вряд ли Вы это поймёте.
NEW 13.10.09 23:10
Формулировку именно с теми примерами, что Вы привели - только в Вике. Но не принципиалъно.
Я не против Вики, что Вы.
Я против, если всё состоит из Вики.
А тема как называется?
Правильно.
На сегодня всё.
Следующий раз поговорим о смешных квантовых частичках и как получилось, что ведут они себя как заблагорассудится, а в итоге получаются, к примеру, Жигули пятой модели.
Всем спокойной ночи.
in Antwort Nikolai 13.10.09 23:03
В ответ на:
Успокойтесь формулровка в ней взята из учебников, как и цитируемый Вами принцип из Вики, и встретить эту формулировку можно где угодно.
Формулировку - да.Успокойтесь формулровка в ней взята из учебников, как и цитируемый Вами принцип из Вики, и встретить эту формулировку можно где угодно.
Формулировку именно с теми примерами, что Вы привели - только в Вике. Но не принципиалъно.
Я не против Вики, что Вы.
Я против, если всё состоит из Вики.
А тема как называется?
Правильно.
На сегодня всё.
Следующий раз поговорим о смешных квантовых частичках и как получилось, что ведут они себя как заблагорассудится, а в итоге получаются, к примеру, Жигули пятой модели.

Всем спокойной ночи.
NEW 13.10.09 23:10
Прощаю, я не претендую на полное понимание того, что говорится в квантовой физике, и уж тем более настолько, чтобы с её помощью подобно Вам утверждать или отрицать существования бога. Но факт остаётся фактом - скрытые переменные разрушают неопределенность. Вам только остаётся найти доказательства, что их не существуют в природе.
in Antwort kurban04 13.10.09 22:35
В ответ на:
Прощаю, я не претендую на полное понимание того, что говорится в квантовой физике, и уж тем более настолько, чтобы с её помощью подобно Вам утверждать или отрицать существования бога. Но факт остаётся фактом - скрытые переменные разрушают неопределенность. Вам только остаётся найти доказательства, что их не существуют в природе.
NEW 13.10.09 23:15
курбан перестаньте, есть много материала кроме вики, не надо на ней зацикливаться. Вики хороша как справочник.
Есть такой прибор гугле, вы должны знать.
Вот цитата ещё одна оттуда :" Посему давайте же признаем: все физические константы, текущие, прошлые и будущие значения всех физических величин- в самой Природе рассчитываются с абсолютной точностью." мне нравится, в принципе нечего добавить.
in Antwort kurban04 13.10.09 22:55
В ответ на:
Не нужно анекдотов. В ы просто не смогли пересказать, прочитанное в Вике.
Вот так правильно:
Упс.
Не нужно анекдотов. В ы просто не смогли пересказать, прочитанное в Вике.
Вот так правильно:
Упс.
курбан перестаньте, есть много материала кроме вики, не надо на ней зацикливаться. Вики хороша как справочник.
Есть такой прибор гугле, вы должны знать.
Вот цитата ещё одна оттуда :" Посему давайте же признаем: все физические константы, текущие, прошлые и будущие значения всех физических величин- в самой Природе рассчитываются с абсолютной точностью." мне нравится, в принципе нечего добавить.
NEW 13.10.09 23:24
Именно те примеры можно также можно встретить где угодно.
Мэры всех городов должны жить не в своем городе, а в специальном Городе мэров. Г...
Разве я виноват, что это тоже стоит в Вики, куда Вы сами в первую очередь наведываетесь.
Впрочем, это не принципиалъно.
in Antwort kurban04 13.10.09 23:10
В ответ на:
Именно те примеры можно также можно встретить где угодно.
Мэры всех городов должны жить не в своем городе, а в специальном Городе мэров. Г...
Разве я виноват, что это тоже стоит в Вики, куда Вы сами в первую очередь наведываетесь.
Впрочем, это не принципиалъно.
NEW 13.10.09 23:29
in Antwort SaschenjkaS 13.10.09 23:15
Ну тогда и я цитатой закончу ( хотя видит бог не хотел я этих цитат в этой ветке)
Результаты не оставляли никакого сомнения: Эйнштейн был неправ. Квантовую неопределенность невозможно обойти. Она ? неотъемлемая особенность квантового мира и не может быть сведена к чему-то другому. Наивное представление о реальности частиц, обладающих четко определенными свойствами в отсутствие наблюдений над ними не выдержало испытания. Аспек ?забил последний гвоздь? в гроб физики, основанной на здравом смысле.
www.philosophy.nsc.ru/BIBLIOTECA/PHILOSOPHY_OF_SCIENCE/DAVIES/GLAVA_03.ht...
Результаты не оставляли никакого сомнения: Эйнштейн был неправ. Квантовую неопределенность невозможно обойти. Она ? неотъемлемая особенность квантового мира и не может быть сведена к чему-то другому. Наивное представление о реальности частиц, обладающих четко определенными свойствами в отсутствие наблюдений над ними не выдержало испытания. Аспек ?забил последний гвоздь? в гроб физики, основанной на здравом смысле.
www.philosophy.nsc.ru/BIBLIOTECA/PHILOSOPHY_OF_SCIENCE/DAVIES/GLAVA_03.ht...
NEW 13.10.09 23:35
in Antwort kurban04 13.10.09 23:29
вы заканчивае на сегодня ? Или вообще ? Вообще то мне интересно было бы, да и не только мне наверно, почитать ваши рассуждения.
Правда.
Правда.
NEW 13.10.09 23:39
in Antwort SaschenjkaS 13.10.09 23:35
Нет, это я как герой оперы, которого уже убили, а он всё поёт и никак со сцены не уйдёт.
Теперь точно ушёл.
Не могу сказать, когда продолжу.
Увы и на работу надо и вообще...
Но продолжение следует.
Всё.

Теперь точно ушёл.
Не могу сказать, когда продолжу.
Увы и на работу надо и вообще...
Но продолжение следует.

Всё.