Вход на сайт
Различие религий
NEW 11.10.09 21:02
в ответ Stalker68 11.10.09 20:03
В ответ на:
А вы кто если не католик и не православный. извиняюсь что залез в разговор баптист что ли
форум он на то и форум чтобы каждый мог присоединиться к разговору. лучше отнести меня к протестантам, т.к. вцелом нахожу смысл в учениях баптистов, пятидесятников, харизматов, хотя везде встречаются свои изъяны(возможно я еще не понимаю).А вы кто если не католик и не православный. извиняюсь что залез в разговор баптист что ли
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 11.10.09 21:26
Возможно не все так думают. Но сами служетеля бывает об этом говорят.
Благодаря этому все(почти) водители маршруток и автобусов на Украине - православные. Здесь это слово значит - суеверные. Редко в каком транспорте вы не увидите иконки. Весь автобус в иконках, куполах, а динамик орёт блатные песни типа "гоп стоп". Если судить только по автобусам то православие и суеверие одно и тоже. Я вот баптиста(сужу по своим знакомым) представить себе не могу который бы без укоров совести "гоп стоп" ценил.
в ответ SaschenjkaS 11.10.09 18:38
В ответ на:
почему Вы считаете иконы идолами ?
потому что считается что иконы обладают некой божественной силой, которая защищает от всякой нечести, приносит удачу и т.п. Это суеверие. Противоречит Библии.почему Вы считаете иконы идолами ?
Благодаря этому все(почти) водители маршруток и автобусов на Украине - православные. Здесь это слово значит - суеверные. Редко в каком транспорте вы не увидите иконки. Весь автобус в иконках, куполах, а динамик орёт блатные песни типа "гоп стоп". Если судить только по автобусам то православие и суеверие одно и тоже. Я вот баптиста(сужу по своим знакомым) представить себе не могу который бы без укоров совести "гоп стоп" ценил.
NEW 11.10.09 21:42
в ответ Maxim Stoll 11.10.09 20:48
по поводу проституции - хотя она и осуждалась обществом, но никогда не противоречила ни христианству ни иудаизму. блудницы и даже целы публичные дома существовали во все времена правления церкви. с однополыми браками сложнее - церковью они осуждаются, но в атеистическом СССР вообше являлись составом преступления.
ну а что касается РПЦ со времён Петра 1 и до нынешних дней , с перерывом на 1920-1941г РПЦ являлась и является фактически одним из органов государства.
Священный Синод был фактически одним из министерств, ну а в советскую эпоху ни о какой легальной деятельности церкви без согласования с коммунистическими властями и речи быть не могло. баптисты были вне закона до развала СССР.
а основное препятствие обьединение - власть . как и тысячу лет назад так и сейчас ни патриарх ни папа не захотят быть вторыми
ну а что касается РПЦ со времён Петра 1 и до нынешних дней , с перерывом на 1920-1941г РПЦ являлась и является фактически одним из органов государства.
Священный Синод был фактически одним из министерств, ну а в советскую эпоху ни о какой легальной деятельности церкви без согласования с коммунистическими властями и речи быть не могло. баптисты были вне закона до развала СССР.
а основное препятствие обьединение - власть . как и тысячу лет назад так и сейчас ни патриарх ни папа не захотят быть вторыми
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.10.09 22:05
А в чём заключается православность украинских водителей автобусов и маршруток ? Только в одном этом слове, да ещё иконах в машине ?
Где Вы нашли противоречие ? Поподробней.
В ответ на:
потому что считается что иконы обладают некой божественной силой, которая защищает от всякой нечести, приносит удачу и т.п. Это суеверие. Противоречит Библии.
потому что считается что иконы обладают некой божественной силой, которая защищает от всякой нечести, приносит удачу и т.п. Это суеверие. Противоречит Библии.
А в чём заключается православность украинских водителей автобусов и маршруток ? Только в одном этом слове, да ещё иконах в машине ?
NEW 11.10.09 22:19
Ошибаюсь ли я если думаю, что иконки в автобусе вешают для удачи, типа чтоб аварии не было, чтоб хранила?
Другой вариант - они ценят искусство иконописцев. Но это маловероятно такое повальное увлечение живописью.
Третий вариант?
в ответ SaschenjkaS 11.10.09 22:05
В ответ на:
православность водителей видимо заключается только в иконках в автобусах. возможно некоторые из них ходят в церковь. возможно даже те, которые крутят гопстоп. но всё это говорит не в пользу православия. А в чём заключается православность украинских водителей автобусов и маршруток ? Только в одном этом слове, да ещё иконах в машине ?
Ошибаюсь ли я если думаю, что иконки в автобусе вешают для удачи, типа чтоб аварии не было, чтоб хранила?
Другой вариант - они ценят искусство иконописцев. Но это маловероятно такое повальное увлечение живописью.
Третий вариант?
NEW 11.10.09 22:30
Не важно, главное что бы не обсчитывали и довозили нормально.
На счёт того что не в пользу. То тут не согласен, например то что автомат Калашникова используют везде, даже террористы, говорит в пользу его надёжности.
Анли, скажите пожалуйста, в чём почитание иконы противоречит Библии ?
в ответ anly 11.10.09 22:19
В ответ на:
православность водителей видимо заключается только в иконках в автобусах. возможно некоторые из них ходят в церковь. возможно даже те, которые крутят гопстоп. но всё это говорит не в пользу православия.
Третий вариант?
православность водителей видимо заключается только в иконках в автобусах. возможно некоторые из них ходят в церковь. возможно даже те, которые крутят гопстоп. но всё это говорит не в пользу православия.
Третий вариант?
Не важно, главное что бы не обсчитывали и довозили нормально.
На счёт того что не в пользу. То тут не согласен, например то что автомат Калашникова используют везде, даже террористы, говорит в пользу его надёжности.
NEW 11.10.09 22:42
в ответ SaschenjkaS 11.10.09 22:30
В ответ на:
я еще не употреблял слова "почитание". Объясните его. Значит ли это что икона хранит от зла? Другими словами: не за это ли её почитают? А за что тогда?Анли, скажите пожалуйста, в чём почитание иконы противоречит Библии ?
NEW 11.10.09 22:46
Да, за это их и почитают.
http://www.pravmir.ru/article_239.html
В ответ на:
я еще не употреблял слова "почитание". Объясните его. Значит ли это что икона хранит от зла? Другими словами: не за это ли её почитают? А за что тогда?
я еще не употреблял слова "почитание". Объясните его. Значит ли это что икона хранит от зла? Другими словами: не за это ли её почитают? А за что тогда?
NEW 11.10.09 22:54
Прямой запрет напр здесь (вообще много мест об этом):
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
(Втор.4:15-16)
в ответ SaschenjkaS 11.10.09 22:46
В ответ на:
ну вот и выяснилось, что почитание это наделение икон божественной силой. именно это делали в библии с идолами.Да, за это их и почитают.
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
NEW 11.10.09 23:00
но даже в этом случае, на мой взгляд, уделяется слишком большое внимание, т.е. отвлечение от сути: искать Бога, держаться Его заповедей.
В ответ на:
кстати здесь я не прочел о божественной силе икон. может читал не внимательно. не думаю, хоть и скользь пробежал,но кажется там не приписывается сверхестественное иконам.http://www.pravmir.ru/article_239.html
но даже в этом случае, на мой взгляд, уделяется слишком большое внимание, т.е. отвлечение от сути: искать Бога, держаться Его заповедей.
NEW 11.10.09 23:02
Странно, я не употреблял слов: "наделение икон божественной силой"
А Вы Новый Завет признаёте ?
в ответ anly 11.10.09 22:54
В ответ на:
ну вот и выяснилось, что почитание это наделение икон божественной силой. именно это делали в библии с идолами.
ну вот и выяснилось, что почитание это наделение икон божественной силой. именно это делали в библии с идолами.
Странно, я не употреблял слов: "наделение икон божественной силой"
В ответ на:
А Вы Новый Завет признаёте ?
NEW 11.10.09 23:13
Ещё раз перечитал, не нашёл там такого утверждения.
На счёт того что кто то много уделяет им внимания. Ну есть наверно такие, по человеческой слабости. Это как кто то находясь вдали от родного человека часто смотрит его фотографию. Это плохо ?
Икона хранит от зла может в том смысле, что вот человек отчаялся, хочет соверщить грех, посмотрит на знакомые черты родного лица и успокоится, это плохо ?
В ответ на:
но вы сказали "да" на " икона хранит от зла".
Н.З. признаём
но вы сказали "да" на " икона хранит от зла".
Н.З. признаём
На счёт того что кто то много уделяет им внимания. Ну есть наверно такие, по человеческой слабости. Это как кто то находясь вдали от родного человека часто смотрит его фотографию. Это плохо ?
Икона хранит от зла может в том смысле, что вот человек отчаялся, хочет соверщить грех, посмотрит на знакомые черты родного лица и успокоится, это плохо ?
NEW 11.10.09 23:24
Вы действительно думаете что водители автобусов так любят Марию с Иисусом? Я думаю что они(большинство из них) используют иконы как амулет.
в ответ SaschenjkaS 11.10.09 23:13
В ответ на:
пост 28.Ещё раз перечитал, не нашёл там такого утверждения.
В ответ на:
Это как кто то находясь вдали от родного человека часто смотрит его фотографию. Это плохо ?
плохо лишь то что без смотрения на фото не обойтись. а так - не плохо.Это как кто то находясь вдали от родного человека часто смотрит его фотографию. Это плохо ?
Вы действительно думаете что водители автобусов так любят Марию с Иисусом? Я думаю что они(большинство из них) используют иконы как амулет.
NEW 11.10.09 23:32
Почему не обойтись ? Обходились во времена гонений, например в ГУЛАГе и др лагерях.
Вы знаете, я не считаю себя вправе спрашивать водителей насколько они любят Марию и Иисуса.
Анли, а как по Вашему, те кто собираются возле вечного огня в Москве на Красной площади 9 мая, огнепоклонники-язычники ?
В ответ на:
плохо лишь то что без смотрения на фото не обойтись. а так - не плохо.
плохо лишь то что без смотрения на фото не обойтись. а так - не плохо.
Почему не обойтись ? Обходились во времена гонений, например в ГУЛАГе и др лагерях.
Вы знаете, я не считаю себя вправе спрашивать водителей насколько они любят Марию и Иисуса.
Анли, а как по Вашему, те кто собираются возле вечного огня в Москве на Красной площади 9 мая, огнепоклонники-язычники ?
NEW 12.10.09 04:06
Ах, кажется вы хотите провести параллель с иконами. Интересно было бы услышать. Может тоже это им тоже удачу приносит, зглаз отводит, порчу снимает. Но вряд ли вы найдёте хоть одного утверждающего такое. А вот про икону - искать долго не придётся.
Параллель с фото любимой(любимого) вы приводили. Вы можете себе представить человека, который смотрит на фото, разговаривает с ним, радуется, умиляется (может даже кланяется)? Но это представить-то можно. А теперь к этой картине добавьте любимую, которая стоит рядом и на это смотрит. Представляю её недоумение: вот она я, а он меня не замечает, а с фотографией разговаривает!
в ответ SaschenjkaS 11.10.09 23:32
В ответ на:
вам виднее. я не знал что там происходят религиозные обряды...Анли, а как по Вашему, те кто собираются возле вечного огня в Москве на Красной площади 9 мая, огнепоклонники-язычники ?
Ах, кажется вы хотите провести параллель с иконами. Интересно было бы услышать. Может тоже это им тоже удачу приносит, зглаз отводит, порчу снимает. Но вряд ли вы найдёте хоть одного утверждающего такое. А вот про икону - искать долго не придётся.
Параллель с фото любимой(любимого) вы приводили. Вы можете себе представить человека, который смотрит на фото, разговаривает с ним, радуется, умиляется (может даже кланяется)? Но это представить-то можно. А теперь к этой картине добавьте любимую, которая стоит рядом и на это смотрит. Представляю её недоумение: вот она я, а он меня не замечает, а с фотографией разговаривает!
12.10.09 10:32
Именно поэтому сжигали "продвинутые Католики" и изобретателей и их труды....
в ответ Maxim Stoll 11.10.09 20:48
В ответ на:
Но западная цивилизация так
много достигла потому, что в ее основе лежит иудаизм и христианство, в которых
активность целей и желаний сменялась ограничением и воздержанием.
Но западная цивилизация так
много достигла потому, что в ее основе лежит иудаизм и христианство, в которых
активность целей и желаний сменялась ограничением и воздержанием.
Именно поэтому сжигали "продвинутые Католики" и изобретателей и их труды....
NEW 12.10.09 10:39
Анли, я не говорил, что там происходят религиозные обряды. А Вы напротив говорили, что неверующих людей не бывает. Но то что там происходит какой то обряд, это очевидно. А те кто не воевал, им приходиться верить что была война и мы победили. Ведь так ?
Помоему диалог с Богом несколько сложнее чем с любимой. По крайней мере у меня так. Разлука с любимой не такая редкость. А мы люди, всё таки сейчас находимся в разлуке с Богом. В такой разлуке, что некоторые люди вообще думают, что Бога нет. И Вы это тоже отлично знаете, поэтому Вы и называете свою веру верой.
Зато как приятно ей увидеть свою фото у любимого, при встрече, она поймёт что её ни когда не забывали.
в ответ anly 12.10.09 04:06
В ответ на:
вам виднее. я не знал что там происходят религиозные обряды...
вам виднее. я не знал что там происходят религиозные обряды...
Анли, я не говорил, что там происходят религиозные обряды. А Вы напротив говорили, что неверующих людей не бывает. Но то что там происходит какой то обряд, это очевидно. А те кто не воевал, им приходиться верить что была война и мы победили. Ведь так ?
В ответ на:
Помоему диалог с Богом несколько сложнее чем с любимой. По крайней мере у меня так. Разлука с любимой не такая редкость. А мы люди, всё таки сейчас находимся в разлуке с Богом. В такой разлуке, что некоторые люди вообще думают, что Бога нет. И Вы это тоже отлично знаете, поэтому Вы и называете свою веру верой.
Зато как приятно ей увидеть свою фото у любимого, при встрече, она поймёт что её ни когда не забывали.