Deutsch

Что означает "аминь"?

567  1 2 3 все
plugi старожил02.10.09 09:11
NEW 02.10.09 09:11 
в ответ Ka D-je 02.10.09 08:12, Последний раз изменено 02.10.09 09:33 (plugi)
В ответ на:
Ну это Вы так считаете
Да нет, не только я. И я всегда прав Кстати говорить о Каббале могут все (в том числе Г.Шолем и др.), но речь совсем о другом. А другом знают только каббалисты, в том числе и о Египте. Мало того, любои человек занимаясь Каббалои, если к этому есть желание - знает всё...или почти всё Для всех остальных Египет останется странои, пирамиды - строениями, а источники знании - википедия. Всё просто. Кстати, а буддизм - религиеи...до конца жизни. Всё очень просто
http://www.laitman.ru/blog/1893.html - Здесь очень интересныи стих "Смерть в профессуре"
http://www.litvar.ru/index.php/lektsiya-v-berline/
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
Ka D-je гость02.10.09 16:44
Ka D-je
NEW 02.10.09 16:44 
в ответ Walzprofil 02.10.09 08:18
Так ведь чуваши и были тем самым народом вышедшим из Египта
Уж так у нас , у людей повелось что даже самый маленький народец хочет иметь большие корни , и религию самую самую истинную , сокровенную , разумную ну и со своими строгими законами
САТАНА ЛОХЪ
Ka D-je гость02.10.09 17:40
Ka D-je
NEW 02.10.09 17:40 
в ответ plugi 02.10.09 09:11
В ответ на:
И я всегда прав

Я с подобным уже сталкивался , у СИ. Только СИ я могу понять а вот тех кто вставляет слово "наука" нет.
Да Вы правы говорить о Каббале могут все но те которые о ней ничего не знают вправе для себя рассматривать её не только с идеалистических позиций , но и брать во внимание критические материалы о таковой.В таком подходе намного больше "науки"
В ответ на:
А другом знают только каббалисты, в том числе и о Египте.

Монополия на знания "о другом" ? Попахивает средневековьем
Хотя на сколько я понял некоторые книги тогда и писались ?
http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=11640&query=%C7%CE%D5%C0%D0
В ответ на:
Для всех остальных Египет останется странои, пирамиды - строениями, а источники знании - википедия

И если Вы попросите "остальных" показать Египет на карте мира они это сделают, не зная что Египет находится вовсе не там.
Не уверен что в расшифровке слова "каббала" была в вики допущена какая то ошибка , сравните
http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=11899&query=%CA%C0%C1%C1%C0%CB%C0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0
Текст один и тот же.
Но почему то разнится с Вашим утверждением что каббалист это "вышедший из Египта"
Выводы напрашиваются не лицеприятные...
В ответ на:
Кстати, а буддизм - религиеи...до конца жизни

Я такого ещё никому не обещал и обещать не буду. Только напрашивается вопрос не по себе ли судите ?
САТАНА ЛОХЪ
plugi старожил02.10.09 18:31
NEW 02.10.09 18:31 
в ответ Ka D-je 02.10.09 17:40, Последний раз изменено 02.10.09 18:47 (plugi)
В ответ на:
Я с подобным уже сталкивался , у СИ. Только СИ я могу понять а вот тех кто вставляет слово "наука" нет.
Да Вы правы говорить о Каббале могут все но те которые о ней ничего не знают вправе для себя рассматривать её не только с идеалистических позиций , но и брать во внимание критические материалы о таковой.В таком подходе намного больше "науки"

Начнёте этои наукои заниматься, тогда есть о чём и поговорить, а так что из пустого в порожнее
В ответ на:
Монополия на знания "о другом" ? Попахивает средневековьем

Абсолютно не попахивает, так как монополия на мои знания моя, а Ваша монополия на знания - Ваша. А в общеи системе два взгляда - это уже не монополия или я не прав?
В ответ на:
Хотя на сколько я понял некоторые книги тогда и писались ?

Конечно в то время согласно Г.Шолема, а когда же ещё ? Можно ли это доказать научно? конечно же нет, ведь скалигеровская историческая хронология такои конструкт, о котором даже и говорить не хочется. Сразу оговорюсь, чтобы не продолжать дискуссию на исторические темы. Дендрологические, радиологические... методы дают погрешность в 5000 лет, с органическими материалами гораздо больше, да и привязать не к чему, хронология "сляпана" по принципу - я так думаю, что это сюда принадлежит.
В ответ на:
Не уверен что в расшифровке слова "каббала" была в вики допущена какая то ошибка
Здесь нет ошибки, Вы правы. Просто первая духовная ступень из 125 духовных степенеи называется "выход из Египта" - противоречии не вижу, что каббалист выходит из Египта (=мицраим), каббала - это же не география, а методика познания духовных миров.
Ну а это из Вашеи же ссылки на википедию
Разногласия среди современных течений в Каббале
По мнению сторонников подхода ортодоксального иудаизма, человек не Богобоязненный, не обладающий достаточным уровнем знания иудаизма и не живущий в соответствии с еврейскими законами, может получить только общее представление об идеях каббалы, но его знания о ней никогда не будут серьёзными. Они также утверждают, что все каббалисты прошлых веков рассматривали Каббалу как неотъемлемую часть еврейской традиции. Они не приветствуют широкое распространение общих знаний и представлений о каббале и против того, чтобы эти популярные представления подменяли собой действительную, по их мнению, каббалу. Проблема, с их точки зрения, возникает, когда эти популярные изложения начинают искажать каббалу ? например, отрывая её от иудаизма, от других уровней познания Торы или от соблюдения заповедей. Такие искажения, по их мнению, требуют исправления.
Сторонники массового распространения Каббалы считают, что она оказывает положительное влияние на духовное развитие каждого индивидуума в частности и на человечество в целом. По их утверждению большинство влиятельных каббалистов последних веков были сторонниками распространения учения Каббалы и духовная работа нашего поколения зависит именно от массового процесса самосовершенствования посредством изучения Каббалы. Лидеры движений распространяющих Каббалу Ф.Берг и М.Лайтман являются учениками авторитетных каббалистов(соответственно Йегуды Брандвайна и Б.Ашлага) и считают, что на основе учения Йегуды Ашлага они создали подходящие для простого человека и в то же время глубокие системы изучения Каббалы. Они также приветствуют усиление интереса к Каббале в ортодоксальном Иудаизме, однако считают, что попытки сторонников данного подхода монополизировать ╚правильный╩ подход к Каббале абсолютно неприемлемыми.
Моё -
В ответ на:
Кстати, а буддизм - религиеи...до конца жизни

Я такого ещё никому не обещал и обещать не буду. Только напрашивается вопрос не по себе ли судите
Конечно по себе, а по кому же ещё. Всё зависит только с какои стороны смотреть. Тогда можно и заметить, какая сторона в данныи момент времени управляет другои, тогда мы видим или Египет или Египет.
Это тоже с Википедии, здесь представлен и другои материал и критические замечания, можно тоже почитать -
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%28%D0%B...
алю_минь прохожий03.10.09 09:08
NEW 03.10.09 09:08 
в ответ Melnik 27.09.09 23:03
Аминь - колышек к которому закрепляли палатку древние кочевниги евреи. Означало что-то типа -
вот тут и укрепимся.
Ka D-je гость03.10.09 12:00
Ka D-je
NEW 03.10.09 12:00 
в ответ plugi 02.10.09 18:31
В ответ на:
Конечно в то время согласно Г.Шолема, а когда же ещё ? Можно ли это доказать научно? конечно же нет, ведь скалигеровская историческая хронология такои конструкт, о котором даже и говорить не хочется. Сразу оговорюсь, чтобы не продолжать дискуссию на исторические темы. Дендрологические, радиологические... методы дают погрешность в 5000 лет, с органическими материалами гораздо больше, да и привязать не к чему, хронология "сляпана" по принципу - я так думаю, что это сюда принадлежи

Не так ли Каббала прибавляет в возрасте ?
Прочитав ссылки из вики я пришел к выводу что каббала не представляется чем то отдельным от иудаизма.
В ответ на:
По мнению сторонников подхода ортодоксального иудаизма, человек не Богобоязненный, не обладающий достаточным уровнем знания иудаизма и не живущий в соответствии с еврейскими законами, может получить только общее представление об идеях каббалы, но его знания о ней никогда не будут серьёзными. Они также утверждают, что все каббалисты прошлых веков рассматривали Каббалу как неотъемлемую часть еврейской традиции. Они не приветствуют широкое распространение общих знаний и представлений о каббале и против того, чтобы эти популярные представления подменяли собой действительную, по их мнению, каббалу. Проблема, с их точки зрения, возникает, когда эти популярные изложения начинают искажать каббалу например, отрывая её от иудаизма, от других уровней познания Торы или от соблюдения заповедей. Такие искажения, по их мнению, требуют исправления.

Вот тут и поставлено все на свои места .Настоящие каббалисты против того чтобы их религия искажалась некоторыми учащимися великих.
Я бы их назвал предателями памяти учителей учивших их истинной каббале.
Но эта проблема предательства пускай останется на ихней совести. У меня же люди которые искажают целое учение в угоду своим взглядам и интересам не вызывают никакого уважения.
САТАНА ЛОХЪ
plugi старожил04.10.09 21:37
NEW 04.10.09 21:37 
в ответ Ka D-je 03.10.09 12:00
В ответ на:
Настоящие каббалисты против того чтобы их религия искажалась некоторыми учащимися великих.

Вы не знаете настоящих как Вы пишите каббалистов и абсолютно не в теме, поэтому нет желания тратить время, оно мне дорого, поэтому пока - до свидания
Ka D-je гость05.10.09 10:21
Ka D-je
NEW 05.10.09 10:21 
в ответ plugi 04.10.09 21:37
Нет , не знаю . Если бы имелась возможность поговорить с интеллигентным, честным , самокритичным каббалистом (имеется ввиду общение вживую) , то я когда-нибудь бы ей воспользовался. Но так как знакомых таких у меня нет то увы , приходится черпать инфу из рунета. То что я не в восторге от "науки каббала" надеюсь Вы мне простите Вам же всего хорошего -
САТАНА ЛОХЪ
Schachspiler патриот06.10.09 12:52
NEW 06.10.09 12:52 
в ответ Ka D-je 05.10.09 10:21, Последний раз изменено 06.10.09 12:53 (Schachspiler)
В ответ на:
Нет , не знаю . Если бы имелась возможность поговорить с интеллигентным, честным , самокритичным каббалистом (имеется ввиду общение вживую) , то я когда-нибудь бы ей воспользовался.

Слишком много требуете несовместимых качеств: "интеллигентный, честный , самокритичный" - и вдруг каббалист...
Вы бы ещё и "умный" написали...
Нет уж, в жизни бывает или - или! И если уж каббалист, то значит или нечестный, или не умный... а уж интеллигентность и самокритичность - там и рядом не стояли.
В ответ на:
Но так как знакомых таких у меня нет то увы , приходится черпать инфу из рунета.

Таких знакомых нет не только у Вас, но их не существует в природе.
А информация хоть из врунета, хоть прямиком из религиозных организаций - это не только не гарантия достоверности, но и просто информационный мусор.
Раньше говорили "бумага всё стерпит". То же самое можно сказать и о Всемирной паутине.
В ответ на:
То что я не в восторге от "науки каббала" надеюсь Вы мне простите

Каббала - это не наука!
Наукообразные формы впечатляют лишь простаков... и верующих.
plugi старожил07.10.09 16:46
NEW 07.10.09 16:46 
в ответ алю_минь 03.10.09 09:08
В ответ на:
Аминь - колышек к которому закрепляли палатку древние кочевниги евреи. Означало что-то типа -
вот тут и укрепимся.

Респект !
Ka D-je гость07.10.09 23:26
Ka D-je
NEW 07.10.09 23:26 
в ответ Schachspiler 06.10.09 12:52
В ответ на:
Слишком много требуете несовместимых качеств: "интеллигентный, честный , самокритичный" - и вдруг каббалист...
Вы бы ещё и "умный" написали...
Нет уж, в жизни бывает или - или! И если уж каббалист, то значит или нечестный, или не умный... а уж интеллигентность и самокритичность - там и рядом не стояли.

Я просто описал те условия при которых я мог бы пообщаться с каббалистом.
В ответ на:
Таких знакомых нет не только у Вас, но их не существует в природе.
А информация хоть из врунета, хоть прямиком из религиозных организаций - это не только не гарантия достоверности, но и просто информационный мусор.
Раньше говорили "бумага всё стерпит". То же самое можно сказать и о Всемирной паутине.
Очевидно Вы общались с каббалистами раз так пишете о них ?Если не секрет это были каббалисты или сторонники Лайтмана , те тоже считают себя каббалистами.
В ответ на:
Каббала - это не наука!
Наукообразные формы впечатляют лишь простаков... и верующих
Да я в курсе что не наука И наука каббала это не каббала, это я тоже понимаю. Так как элементы каббалы и философии не делают её наукой. Но не о том речь , просто мне интересно что настоящие каббалисты думают о Лайтмане и его науке. Меня интересуют не интернет ссылки на какого-то раввина а оценка рядового каббалиста. Так как такие высказывания как "каббала за десять копеек" дают понять что речь идет о суррогате но все-таки расплывчаты.
САТАНА ЛОХЪ
plugi старожил08.10.09 22:46
NEW 08.10.09 22:46 
в ответ Ka D-je 07.10.09 23:26
В ответ на:
Меня интересуют не интернет ссылки на какого-то раввина а оценка рядового каббалиста. Так как такие высказывания как "каббала за десять копеек" дают понять что речь идет о суррогате но все-таки расплывчаты.

Всё очень просто - надо быть каббалистом и быть в материи, а не снаружи. Их взаимодеиствие происходит на уровне "экрана". Тогда становится всё на свои места и за оболочками слов и различных деиствии открывается мир духовных сил. Их можно исследовать и записать в различнои форме. Тогда другои каббалист может это проверить, согласно своему уровню постижения. Примерно как один музыкант записывает нотные знаки, другои может это ощутить в виде музыки. Человек не знающии нотнои грамоты видит только палочки....
Ka D-je гость09.10.09 00:00
Ka D-je
NEW 09.10.09 00:00 
в ответ plugi 08.10.09 22:46
Так что если оппонент не понял что за крякозябры написал выдающийся ученик то отвечаем просто - "не дорос уровнем постижения" , или "не в теме".
САТАНА ЛОХЪ
plugi старожил09.10.09 00:39
NEW 09.10.09 00:39 
в ответ Ka D-je 09.10.09 00:00
В ответ на:
"не дорос уровнем постижения" , или "не в теме".

Это разные вещи. Я никогда не ел, пока учился в школе ананас - но читал как он устроен, к какому биологическому виду и семеиству относится, и старался читать авторов-биологов, так как это было необходимо в школе.
Потом попробовал и ощутил вкус. Это можно исследовать, ну там кислотность и.т.д Это можно и записать в разнои форме.
Ну а то, о чём Вы говорите - не написано биологами, а теми, кто никогда на знал вкуса ананаса. Это и читается. Об этом Вы сеичас и говорите, т.е даже ананас как модель не описывается в них.
1. Каббала изучает только оригинальные каббалистические источники, а они всем известны.
2. Изучает под руководством каббалиста, которому было передана методика от его учителя, тоже каббалиста и так далее по цепочке
3. Работает для эффективности и проверки своих ощущении в группе единомышленников - виртуальнои или физическои.
Кстати статьи каббалиста М.Лаитмана не изучаются, а используются для разьяснения и распространения. т.е для популяризации каббалистических знании, так как каббалисты считают, что этим можно обьединить людеи и выити из кризиса, которыи будет неуклонно создавать напряжение в нашеи жизни. Кризис это закон развития и он следствие более высокого уровня, управляющего нами, или по-другому нашими желаниями или эгоизмом.
И самое важное - если нет Учителя, то никогда человек не познает духовныи мир, это тоже самое, что квантовую механику преподает последователь ньютоновскои школы, поэтому каббалисты очень внимательно и единицам передавали методику.
С 1995 года Каббала раскрыта для всех, так как человек в своём восприятии развился до состояния выхода на новыи уровень мышления - не эгоцентрическии.
А так книги, книги, какие-то страницы, мистика, иудаизм - всё это даже и не о ананасе.
Сеичас в Берлине будет лекция о Каббале, можно послушать - что преподаватель в "теме" - это уж точно . И интересно рассказывает и отвечает на вопросы о Каббале из Каббалы.
http://www.litvar.ru/index.php/lektsiya-v-berline/
plugi старожил09.10.09 00:48
NEW 09.10.09 00:48 
в ответ Ka D-je 09.10.09 00:00
В ответ на:
Так что если оппонент не понял что за крякозябры написал выдающийся ученик то отвечаем просто - "не дорос уровнем постижения" , или "не в теме".

Кстати по теме - всегда будут разные ответы, но всегда будет мои правильным, так как он - мои (так и другие думают про себя) Ну ешё там....человека под ником "алюминии". Он тоже прав. Это ближе к истине согласно закону "корня и ветви". Есть ещё ближе. Не верите - проверяите, если знаете как.
vikpapa прохожий10.10.09 10:59
vikpapa
NEW 10.10.09 10:59 
в ответ Melnik 29.09.09 22:17

ты , бля....выблядок недоебаный....заткнись мразь....
Ka D-je гость10.10.09 14:49
Ka D-je
NEW 10.10.09 14:49 
в ответ plugi 09.10.09 00:39
Учитывая Ваше странное понятие о монополии на истину должен признать что буду черпать свою информацию ( если возникнет интерес ) от настоящих каббалистов. Для меня последователи Лайтмана таковыми не являются. Конечно я не в "теме" но, у меня уже сейчас создалось впечатление что я столкнулся с обыкновенной религиозной сектой.
САТАНА ЛОХЪ
  millas свой человек10.10.09 23:31
10.10.09 23:31 
в ответ Melnik 27.09.09 23:03
пусть будет так,как ты только,что сказал ,потому,что веришь в то,что захотел....короче.....не быть другому варианту.
plugi старожил11.10.09 15:23
NEW 11.10.09 15:23 
в ответ Ka D-je 10.10.09 14:49
В ответ на:
Учитывая Ваше странное понятие о монополии на истину должен признать что буду черпать свою информацию ( если возникнет интерес ) от настоящих каббалистов. Для меня последователи Лайтмана таковыми не являются. Конечно я не в "теме" но, у меня уже сейчас создалось впечатление что я столкнулся с обыкновенной религиозной сектой.

От всеи души и искренне желаю Вам деиствительно встретить настоящих каббалистов, я попытался дать некоторые наброски для размышлении. В конце концов если желание достаточно, то оно приводит человека в то место, где получит ответы на свои вопросы. Ответы находятся в самом человеке, также как в семени (точнее ДНК) заложены все информационные данные. Нужна методика - условия для роста семени. Какую методику (учитель, книги, единомышленики) человек выберет...его личное дело. Поэтому успехов
Ka D-je гость11.10.09 16:55
Ka D-je
NEW 11.10.09 16:55 
в ответ plugi 11.10.09 15:23
Моя методика очень проста - детальный анализ слов и поступков.
САТАНА ЛОХЪ
1 2 3 все