Login
По поводу цели и смысла жизни на земле:
NEW 09.10.09 15:41
in Antwort zgatve 09.10.09 15:38
Вы правы!
Итак,я Вам орден за личное мужество сварганил?
Предлагаю взаимно ответить.
Или я сам себя награжу.
Итак,я Вам орден за личное мужество сварганил?
Предлагаю взаимно ответить.
Или я сам себя награжу.
NEW 09.10.09 15:43
Назовите научные книжки, говорящие о смысле жизни человека, о глобальнои взаимосвязи и о том каким образом человек может построить безкризисные отношения друг с другом, если всё остальное как Вы пишите .... х...нь.
Ну даваите хотя бы одну самую-самую умную книгу на Ваш взгляд и мы её обсудим
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort johnsson 09.10.09 09:54
В ответ на:
Читать надо больше,научные книжки,
Читать надо больше,научные книжки,
Назовите научные книжки, говорящие о смысле жизни человека, о глобальнои взаимосвязи и о том каким образом человек может построить безкризисные отношения друг с другом, если всё остальное как Вы пишите .... х...нь.
Ну даваите хотя бы одну самую-самую умную книгу на Ваш взгляд и мы её обсудим

NEW 09.10.09 15:45
Я так понимаю... эти знания.. определенные... Ваши?
Вы, вот что... срочно сообщайте науке о своей теории! Промедление - смерти подобно!
Всё гораздо проще...
in Antwort zgatve 09.10.09 15:36
В ответ на:
Конечно это все на уровне веры и определенных знаний, к сожелению наука пока об этом ничево не знает....
Конечно это все на уровне веры и определенных знаний, к сожелению наука пока об этом ничево не знает....
Я так понимаю... эти знания.. определенные... Ваши?
В ответ на:
зразу хочу сказать что это не научная теория, но если бы наука хотя бы учитывала ее то получила бы ответы на многие вопросы........ хотя всему свое время
зразу хочу сказать что это не научная теория, но если бы наука хотя бы учитывала ее то получила бы ответы на многие вопросы........ хотя всему свое время
Вы, вот что... срочно сообщайте науке о своей теории! Промедление - смерти подобно!
Всё гораздо проще...
NEW 09.10.09 16:00
in Antwort Einsiedler 09.10.09 15:45
конечно наши знания основываются на получинной информации , жизненый опыт позволяет относиться к этой информации изберательно, что то принимаем что то отрицаем. и здесь как карта ляжет можем принять ложное и отрицать истину или наоборот. Науке ничево сообщать не нужно, она сама разберется, а то может получиться как с генетикой и генетиками. И потом здесь присутствует грань где наука начинает пересикаться с духовным и на севодня в этом вся сложность
NEW 09.10.09 16:00
in Antwort plugi 09.10.09 15:43
Ну почитайте хотя бы философию.
Эти темы поднимались тысячелетия назад и до сегодняшнего дня исписаны горы макулатуры.
Но там нет бога...
Эти темы поднимались тысячелетия назад и до сегодняшнего дня исписаны горы макулатуры.
Но там нет бога...
NEW 09.10.09 16:02
in Antwort zgatve 09.10.09 16:00
NEW 09.10.09 16:05
Так вот ты какой... Нобель...
Всё гораздо проще...
in Antwort johnsson 09.10.09 16:02
В ответ на:
Я ведь вам за личное мужество вручил?
Я ведь вам за личное мужество вручил?
Так вот ты какой... Нобель...
Всё гораздо проще...
NEW 09.10.09 16:05
В том-то и проблема. Религиоя и вера (см. название форума) предусматривает наличие Бога.
in Antwort johnsson 09.10.09 16:00
В ответ на:
Но там нет бога...
Но там нет бога...
В том-то и проблема. Религиоя и вера (см. название форума) предусматривает наличие Бога.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 09.10.09 16:08
Она меня например не интересует, так как в философских книгах не говорится о смысле хзизни, это уж точно.
Меня и это не интересует - есть ли он или нет. Вопрос был о умнои книге. Даите пожалуиста по Вашему мнению название книги и автора, раскрывающему эту тему.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort johnsson 09.10.09 16:00
В ответ на:
Она меня например не интересует, так как в философских книгах не говорится о смысле хзизни, это уж точно.
В ответ на:
Но там нет бога...
Но там нет бога...
Меня и это не интересует - есть ли он или нет. Вопрос был о умнои книге. Даите пожалуиста по Вашему мнению название книги и автора, раскрывающему эту тему.

NEW 09.10.09 16:09
in Antwort Einsiedler 09.10.09 15:45
что касается Обезьяна в Человека, то здесь я затрону что стало причиной привращения обезьяны в человека, в чем различие человека и животнова, понятие Личность, проявления Ума и Разума у человека.......извините, но в 2 словах не скажешь
NEW 09.10.09 16:14
Вы, вот что... когда соберетесь с мыслями, откройте новую тему на этом форуме. Например "Обезьян и Человек"... Ну а мы, естественно, подключимся к обсуждению.
Всё гораздо проще...
in Antwort zgatve 09.10.09 16:09
В ответ на:
что касается Обезьяна в Человека, то здесь я затрону что стало причиной привращения обезьяны в человека, в чем различие человека и животнова, понятие Личность, проявления Ума и Разума у человека.......извините, но в 2 словах не скажешь
Вы, вот что... когда соберетесь с мыслями, откройте новую тему на этом форуме. Например "Обезьян и Человек"... Ну а мы, естественно, подключимся к обсуждению.
Всё гораздо проще...
NEW 09.10.09 16:18
in Antwort Einsiedler 09.10.09 16:14
не проблема, нет вопроса - нет ответа......тогда просто с Джонсоном про УМ и Разум пусть расскажет чем и как он ево исследовал, мне так точно интересно.....
NEW 09.10.09 16:21
Ах, сударь
скажешь!
Я попробую. Обезьяна обезьяне рознь. Их много видов (пород, или как там это в животном мире называется), 2 из них (предки неондертальцев и гомосапиенсов) имели предпосылки становления того вида, который сегодня называется человеком, неандертальцы, как мы знаем, вымерли. Человек как зоологический вид и сегодня относится к семейству обезьян, но это не означает, что он произошёл именно от тех обезьян, которые сегодня живут в Африке или зоопарке. Горилла никогда не станет шимпандзе, а волк - собакой. Процесс на данном этапе завершён.
in Antwort zgatve 09.10.09 16:09
В ответ на:
но в 2 словах не скажешь
но в 2 словах не скажешь
Ах, сударь

скажешь!
Я попробую. Обезьяна обезьяне рознь. Их много видов (пород, или как там это в животном мире называется), 2 из них (предки неондертальцев и гомосапиенсов) имели предпосылки становления того вида, который сегодня называется человеком, неандертальцы, как мы знаем, вымерли. Человек как зоологический вид и сегодня относится к семейству обезьян, но это не означает, что он произошёл именно от тех обезьян, которые сегодня живут в Африке или зоопарке. Горилла никогда не станет шимпандзе, а волк - собакой. Процесс на данном этапе завершён.
NEW 09.10.09 16:26
О чем это Вы? Я Вам предложил открыть новую тему ибо в этой обсуждать обезьяну и человека, как-то не по теме...
Это нормальный ход, так обычно и поступают...
Желаю всем здравствовать! Приятных выходных. До понедельника.
ПС. Да, господа, оторвитесь от мониторов и съездите на природу... весьма помогает...
Всё гораздо проще...
in Antwort zgatve 09.10.09 16:18
В ответ на:
не проблема, нет вопроса - нет ответа......тогда просто с Джонсоном про УМ и Разум пусть расскажет чем и как он ево исследовал, мне так точно интересно.....
О чем это Вы? Я Вам предложил открыть новую тему ибо в этой обсуждать обезьяну и человека, как-то не по теме...
Это нормальный ход, так обычно и поступают...
Желаю всем здравствовать! Приятных выходных. До понедельника.
ПС. Да, господа, оторвитесь от мониторов и съездите на природу... весьма помогает...

Всё гораздо проще...
NEW 09.10.09 16:29
in Antwort Einsiedler 09.10.09 16:26
Ах, сударь
Раз Вы нас покидаете, то и я пойду за покупками... Дракулу вечером чем-то кормить надо.
До понедельника

До понедельника

NEW 09.10.09 16:35
in Antwort zgatve 09.10.09 16:18
NEW 09.10.09 16:36
in Antwort plugi 09.10.09 16:08
NEW 09.10.09 16:40
in Antwort plugi 09.10.09 16:08
Пока же,до встречи с книгой,вот маленький рассказик
В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ
Шел интеллигентный человек через лес по просеке, опаздывал на электричку. И видит: какой-то мужик стоит на бревне и привязывает веревку с петлей к ветке дерева.
- Прошу прощения, - говорит интеллигентный человек, - может, это не мое дело, но, мне кажется, вы намерены совершить э-э-э, в некотором роде, суицид.
- Ну да, типа того, -отвечает ему мужик с веревкой, - вот только никак не получается без посторонней помощи. Слушай, будь другом, выкати из под меня бревно...Да не сейчас, а когда я голову просуну в петлю. Я тебе всю жизнь после этого буду благодарным.
- Ну, что вы?! Какая благодарность! Я бы с радостью...Но, не сочтите меня чересчур назойливым, даже в какой-то мере бестактным. Зачем вам это надо?
- Ты, что, сослепу не те очки надел? Не видишь - мне самому с петлей на шее руками до бревна не дотянуться.
- Так вы ногами оттолкнитесь...То есть, я хотел сказать, в том случае, если не передумаете. Я бы на вашем месте...
- Ну и стань на мое место и отталкивайся. Не сдвигается гадское бревно. Кто его только тут положил? Не дадут человеку удавиться по-человечески!
- Я хотел сказать, что на вашем месте я бы семь раз отмерил, прежде чем...
- Да хоть отмеряй, хоть не отмеряй, веревка не резиновая!
- Я хотел сказать, что я бы сперва подумал: какой смысл умирать раньше времени?
- А какой смысл жить, если все равно умрешь?
- Ну-у, как бы вам это сказать...
- А так и скажи прямо, без "как бы": в чем смысл жизни?!
Задумался интеллигентный человек:
- Вопрос, конечно, интересный. Многие мудрецы и философы испокон веков ломали себе головы... Одни говорят - в творческом труде, который доставляет удовлетворение.
- Пробовал. Еще пацаном, все стены изрисовал в микрорайоне. За что такое получил удовлетворение...До сих пор кое где чешется.
- Ну, еще есть любовь там...дети...семейные радости...
- Сказал. Сказанул, как в лужу... того. А через что, ты думаешь, я сунул голову в петлю? Как раз через эти типа радости. Довели!..
- Узко смотрите.
- Что узко? Не понял.
- Вы смотрите изнутри, так сказать, в пределах своего физического существования. А вы посмотрите сверху, духовным взором. Земная жизнь дана человеку, дабы он стремился к совершенству, чтобы перейти в иной, высший мир уже, так сказать, готовым...
- Готовеньким!.. Скажи, пожалуйста, почему я должен переходить в другой мир, когда уже никого не узнаю, только мычу, трясусь и делаю под себя? Типа достиг совершенства. Может ваш иной, высший мир больше нуждается в таких, как я сейчас, здоровых мужиках? Если он, вообще, существует, иной мир.
- Этого никто не знает.
- А ,вот, мы сейчас проверим. Давай, толкай бревно.
- Чтобы я своими собственными руками...
- Ногой толкай.
- Ну, ногами...убил человека!
- Не хочешь, так давай поменяемся местами. Становись ты на мое место, если ты такой законопослушный. А мне потом расскажешь. Может, никакой там загробной жизни нет. Ради чего тогда это... типа совершенствоваться?..
- Да нет...Да вы что? Я бы с удовольствием... но, вот, опаздываю на электричку.
- Опаздываешь, ну и иди своей дорогой.
- Я бы давно уже шел, но вы же просили помочь.
- Так помогай! Чего стоишь?
- Да, но...с другой стороны...
- Либералы! Дерьмократы гребанные! Всегда у вас ни бе, ни ме, ни кукуреку. Вся история из-за вас наперекосяк пошла. Только вы у власти сядете, как приходят простые бандюки и стульчик из-под вас выдергивают. Потому что сидите вы , не как люди, всей ж-пой, а только краюшком, на всякий случай...
За деревьями уже слышался гул и басистый гудок электрички...
- Прошу меня извинить, - сказал интеллигентный человек, - но следующая электричка только через два часа.
Вытолкнул бревно из-под ног собеседника и поспешил на станцию.
В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ
Шел интеллигентный человек через лес по просеке, опаздывал на электричку. И видит: какой-то мужик стоит на бревне и привязывает веревку с петлей к ветке дерева.
- Прошу прощения, - говорит интеллигентный человек, - может, это не мое дело, но, мне кажется, вы намерены совершить э-э-э, в некотором роде, суицид.
- Ну да, типа того, -отвечает ему мужик с веревкой, - вот только никак не получается без посторонней помощи. Слушай, будь другом, выкати из под меня бревно...Да не сейчас, а когда я голову просуну в петлю. Я тебе всю жизнь после этого буду благодарным.
- Ну, что вы?! Какая благодарность! Я бы с радостью...Но, не сочтите меня чересчур назойливым, даже в какой-то мере бестактным. Зачем вам это надо?
- Ты, что, сослепу не те очки надел? Не видишь - мне самому с петлей на шее руками до бревна не дотянуться.
- Так вы ногами оттолкнитесь...То есть, я хотел сказать, в том случае, если не передумаете. Я бы на вашем месте...
- Ну и стань на мое место и отталкивайся. Не сдвигается гадское бревно. Кто его только тут положил? Не дадут человеку удавиться по-человечески!
- Я хотел сказать, что на вашем месте я бы семь раз отмерил, прежде чем...
- Да хоть отмеряй, хоть не отмеряй, веревка не резиновая!
- Я хотел сказать, что я бы сперва подумал: какой смысл умирать раньше времени?
- А какой смысл жить, если все равно умрешь?
- Ну-у, как бы вам это сказать...
- А так и скажи прямо, без "как бы": в чем смысл жизни?!
Задумался интеллигентный человек:
- Вопрос, конечно, интересный. Многие мудрецы и философы испокон веков ломали себе головы... Одни говорят - в творческом труде, который доставляет удовлетворение.
- Пробовал. Еще пацаном, все стены изрисовал в микрорайоне. За что такое получил удовлетворение...До сих пор кое где чешется.
- Ну, еще есть любовь там...дети...семейные радости...
- Сказал. Сказанул, как в лужу... того. А через что, ты думаешь, я сунул голову в петлю? Как раз через эти типа радости. Довели!..
- Узко смотрите.
- Что узко? Не понял.
- Вы смотрите изнутри, так сказать, в пределах своего физического существования. А вы посмотрите сверху, духовным взором. Земная жизнь дана человеку, дабы он стремился к совершенству, чтобы перейти в иной, высший мир уже, так сказать, готовым...
- Готовеньким!.. Скажи, пожалуйста, почему я должен переходить в другой мир, когда уже никого не узнаю, только мычу, трясусь и делаю под себя? Типа достиг совершенства. Может ваш иной, высший мир больше нуждается в таких, как я сейчас, здоровых мужиках? Если он, вообще, существует, иной мир.
- Этого никто не знает.
- А ,вот, мы сейчас проверим. Давай, толкай бревно.
- Чтобы я своими собственными руками...
- Ногой толкай.
- Ну, ногами...убил человека!
- Не хочешь, так давай поменяемся местами. Становись ты на мое место, если ты такой законопослушный. А мне потом расскажешь. Может, никакой там загробной жизни нет. Ради чего тогда это... типа совершенствоваться?..
- Да нет...Да вы что? Я бы с удовольствием... но, вот, опаздываю на электричку.
- Опаздываешь, ну и иди своей дорогой.
- Я бы давно уже шел, но вы же просили помочь.
- Так помогай! Чего стоишь?
- Да, но...с другой стороны...
- Либералы! Дерьмократы гребанные! Всегда у вас ни бе, ни ме, ни кукуреку. Вся история из-за вас наперекосяк пошла. Только вы у власти сядете, как приходят простые бандюки и стульчик из-под вас выдергивают. Потому что сидите вы , не как люди, всей ж-пой, а только краюшком, на всякий случай...
За деревьями уже слышался гул и басистый гудок электрички...
- Прошу меня извинить, - сказал интеллигентный человек, - но следующая электричка только через два часа.
Вытолкнул бревно из-под ног собеседника и поспешил на станцию.
NEW 09.10.09 17:07
in Antwort Жена Дракулы 09.10.09 16:21
В ответ на:
Обезьяна обезьяне рознь. Их много видов.... но это не означает, что он произошёл именно от тех обезьян, которые сегодня живут в Африке или зоопарке. Горилла никогда не станет шимпандзе, а волк - собакой. Процесс на данном этапе завершён.
все ясно я согласен что много видов, но я не об этом. Вопрос в том - что и как послужило моментом превращения обезьяны в человека и самое интересное может ли процесс пойти в обратную сторону....?Обезьяна обезьяне рознь. Их много видов.... но это не означает, что он произошёл именно от тех обезьян, которые сегодня живут в Африке или зоопарке. Горилла никогда не станет шимпандзе, а волк - собакой. Процесс на данном этапе завершён.
NEW 09.10.09 19:38
А по-моему всезнайку тут делает из себя кто то другой.
Уважаемый "Джонсон" то, что Вы начитались различных книг-похвально! Но всё это не возвышает Вас в глазах простых людей,(у которых в силу различных обстоятельств, не было времени и возможности заниматься чтением) которых Вы, при всяком удобном случае пытаетесь унизить. Чести Вам это не делает.
Одни лишь знания не есть мудрость. До мудрости Вам не хватает человеколюбия...
in Antwort johnsson 09.10.09 13:17
В ответ на:
А не делать из себя всезнайку,напару с каким-то Савельевым...
А не делать из себя всезнайку,напару с каким-то Савельевым...
А по-моему всезнайку тут делает из себя кто то другой.

Одни лишь знания не есть мудрость. До мудрости Вам не хватает человеколюбия...