Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
NEW 09.10.09 13:19
Да нет никакого противопоставления других учёных и процитированного Савельева.
Просто юноша выхватил цитату и попёр с ней как с гранатами под гусеницу танка.
При этом даже не затруднился подумать о прочитанном.
Вы правильно заметили, что биолог Савельев рассматривал работу мозга с точки зрения биологии вообще.
Но это ни в коей степени не противоречит тому, что мозг имеет большие резервы, которые могут быть применены в интеллектуальной области.
Правда и то, что огромная масса людей даже не пытается задействовать эти резервы, добровольно подменяя возможность понять - желанием поверить.
В ответ на:
А может,стоит просто поверить УЧЕНЫМ,которые ТАК говорят,а не какому-то Савельеву-в единственном числе?
И на этом закрыть глупый вопрос.
А может,стоит просто поверить УЧЕНЫМ,которые ТАК говорят,а не какому-то Савельеву-в единственном числе?
И на этом закрыть глупый вопрос.
Да нет никакого противопоставления других учёных и процитированного Савельева.
Просто юноша выхватил цитату и попёр с ней как с гранатами под гусеницу танка.
При этом даже не затруднился подумать о прочитанном.

Вы правильно заметили, что биолог Савельев рассматривал работу мозга с точки зрения биологии вообще.
Но это ни в коей степени не противоречит тому, что мозг имеет большие резервы, которые могут быть применены в интеллектуальной области.
Правда и то, что огромная масса людей даже не пытается задействовать эти резервы, добровольно подменяя возможность понять - желанием поверить.

NEW 09.10.09 13:26
в ответ Nikolai 09.10.09 13:09
Нет чуши-нет дискуссии.
Займитесъ Треппелем и будьте счастливы.
Я остаюсь при своем мнении.
Если даже Вы и действительно выпускник мед.фака,не Вам учить меня что такое головной мозг с его функциями.
Я проработал в нейрологии и психиатрии не один десяток лет и тоже в своей жизни читал и литературу и знаю,откуда ноги растут.
А время Вам покажет,кто из нас прав.
Обычно,студентики и прочая зелень очень самоуверены.
Но с годами это проходит.
Займитесъ Треппелем и будьте счастливы.
Я остаюсь при своем мнении.
Если даже Вы и действительно выпускник мед.фака,не Вам учить меня что такое головной мозг с его функциями.
Я проработал в нейрологии и психиатрии не один десяток лет и тоже в своей жизни читал и литературу и знаю,откуда ноги растут.
А время Вам покажет,кто из нас прав.
Обычно,студентики и прочая зелень очень самоуверены.
Но с годами это проходит.

NEW 09.10.09 13:33
в ответ Schachspiler 09.10.09 13:19
Так я ему расписал примеры процессов,которых в геометрической прогрессии гораздо больше.
За все ответственен головной мозг.
Не беря во внимание вегетативную нервную систему,и оставаясь только на централъной.
Это не ново,что студентики всегда считают,что они умнее и начитанее.
Может быть они и прихватили по дороге немного новой информации,но любой грамотный и уважающий себя специалист продолжает идти в ногу со временем.
А такое понятие ,как опыт студентик получит лишь с годами,уже не будучи им.
Юношеская пылкость и поспешность-плохой помошник в дискуссиях.
Должен заметить,что уже более 15 лет я занимаюсь совсем другим и медицина перестала меня интересовать и как предмет и как занятие.
За все ответственен головной мозг.
Не беря во внимание вегетативную нервную систему,и оставаясь только на централъной.
Это не ново,что студентики всегда считают,что они умнее и начитанее.
Может быть они и прихватили по дороге немного новой информации,но любой грамотный и уважающий себя специалист продолжает идти в ногу со временем.
А такое понятие ,как опыт студентик получит лишь с годами,уже не будучи им.
Юношеская пылкость и поспешность-плохой помошник в дискуссиях.
Должен заметить,что уже более 15 лет я занимаюсь совсем другим и медицина перестала меня интересовать и как предмет и как занятие.
NEW 09.10.09 13:36
Ах, сударыня, я уже не раз объяснял некорректность такой "ловли на слове" и кому-то эти объяснения может быть скучно перечитывать...
Но специально для Вас могу объяснить ещё раз, что поскольку речь возникла не только не в последние десятилетия, но развивалась веками, то в ней присутствует много языковых клише, которые являются общеупотребительными оборотами, но при этом не точно передают истинный смысл.
Так и в данном случае, даже если бы слова Савельева содержали действительное, а не кажущееся противоречие... то и тогда более точно можно было бы выразиться, что вероятность того, что ошибается большая группа учёных гораздо меньше, чем возражающий им некий Савельев...
Именно в таком ключе и следует понимать слова о том, что одним больше веры, чем другому.
Но это всё из разряда "если бы"... На самом деле Савельев никого не опровергает.
в ответ Жена Дракулы 09.10.09 13:11
В ответ на:
Ах, сударь
поверить всё-таки! Ловлю Вас на слове.
Ах, сударь
поверить всё-таки! Ловлю Вас на слове.
Ах, сударыня, я уже не раз объяснял некорректность такой "ловли на слове" и кому-то эти объяснения может быть скучно перечитывать...
Но специально для Вас могу объяснить ещё раз, что поскольку речь возникла не только не в последние десятилетия, но развивалась веками, то в ней присутствует много языковых клише, которые являются общеупотребительными оборотами, но при этом не точно передают истинный смысл.
Так и в данном случае, даже если бы слова Савельева содержали действительное, а не кажущееся противоречие... то и тогда более точно можно было бы выразиться, что вероятность того, что ошибается большая группа учёных гораздо меньше, чем возражающий им некий Савельев...
Именно в таком ключе и следует понимать слова о том, что одним больше веры, чем другому.
Но это всё из разряда "если бы"... На самом деле Савельев никого не опровергает.

NEW 09.10.09 13:44
Ох, если бы все так поступали...
Я ценю Ваш юмор, Вы должны были это заметить. Однако я бы не советовал Вам в столь саркастической форме высказываться о незнакомых людях...
Поймите же Вы наконец, уважаемый johnsson что мне все равно, как кто-то формирует свои мысли. Мне не все равно (в рамках данного форума), как кто-то их высказывает. Поэтому, я постоянно призываю к взаимоуважению между спорщиками.
У многих присутствующих есть свой оригинальный опыт в жизни, опыт позволяющий им жить. Вы далеко не мальчик, скорее всего старше меня, но... дабы не разводить флуд, мы можем с Вами решить так: если Вы не собираетесь уважать мои более чем миролюбивые требования к участникам в плане модерации, то я считаю необязательным уважать Ваши умозаключения, которые при прочтении между строк (а порой и открыто) звучат так: вы верующие - потому, что тупые, а мы атеисты - потому что умные.
Да. Тоже самое касается и тех, кто высказывается с точностью до наоборот.
Надеюсь на понимание. С уважением.
Всё гораздо проще...
в ответ johnsson 09.10.09 10:58
В ответ на:
Вы понимаете,для того,чтобы спорить и утверждать какой -либо тезис,надо прийти к этому подготовленным.
Вы понимаете,для того,чтобы спорить и утверждать какой -либо тезис,надо прийти к этому подготовленным.
Ох, если бы все так поступали...
В ответ на:
Я больше чем уверен,что основная масса дискутирующих здесъ и находяших бога,как творца и создателя-никогда в жизни не читали ничего,дальше настенного календаря со святками. Плохо учились в школе,прогуливали,понаслышке и невпопад узнали,что все мы из обезьян.
Я больше чем уверен,что основная масса дискутирующих здесъ и находяших бога,как творца и создателя-никогда в жизни не читали ничего,дальше настенного календаря со святками. Плохо учились в школе,прогуливали,понаслышке и невпопад узнали,что все мы из обезьян.
Я ценю Ваш юмор, Вы должны были это заметить. Однако я бы не советовал Вам в столь саркастической форме высказываться о незнакомых людях...
В ответ на:
Я же,споря с ними,читал,как ветхий,так и новые заветы,коран,и ото всюду понемногу из буддизма и прочего.
Поэтому могу ,опираясъ на собственный опыт,который у меня,естественно в процессе чтения имеется,назвать всю религиозную литературу (извините за хрень),более мягко-средством для одурманивания и зомбирования. Такая формулировка подойдет?
Я же,споря с ними,читал,как ветхий,так и новые заветы,коран,и ото всюду понемногу из буддизма и прочего.
Поэтому могу ,опираясъ на собственный опыт,который у меня,естественно в процессе чтения имеется,назвать всю религиозную литературу (извините за хрень),более мягко-средством для одурманивания и зомбирования. Такая формулировка подойдет?
Поймите же Вы наконец, уважаемый johnsson что мне все равно, как кто-то формирует свои мысли. Мне не все равно (в рамках данного форума), как кто-то их высказывает. Поэтому, я постоянно призываю к взаимоуважению между спорщиками.
У многих присутствующих есть свой оригинальный опыт в жизни, опыт позволяющий им жить. Вы далеко не мальчик, скорее всего старше меня, но... дабы не разводить флуд, мы можем с Вами решить так: если Вы не собираетесь уважать мои более чем миролюбивые требования к участникам в плане модерации, то я считаю необязательным уважать Ваши умозаключения, которые при прочтении между строк (а порой и открыто) звучат так: вы верующие - потому, что тупые, а мы атеисты - потому что умные.
Да. Тоже самое касается и тех, кто высказывается с точностью до наоборот.
Надеюсь на понимание. С уважением.
Всё гораздо проще...
NEW 09.10.09 13:53
в ответ Nikolai 09.10.09 11:34
Еще раз:
Для выпускников мед.фака.
Итак,я говорил (после просмотра ролика) о тех детях,которые входят в группу наиболее одаренных,способных,скажем просто-гениальных.
Отличие их от основной массы людей ,по моим словам в относительно большей задействованости площади головного мозга.
Соответственно с этим паралельно рассматривается и изменение биохимических процессов в головном мозгу.
Относительно обычного среднего индивидуума,у таких детей процент рабочего,а не спящего пространства больше.
Из расчета примерно 10% у обычного человека и увелечения до 20-30 % у такого рода детей.Цифры,естественно,приблизительны и взяты на вооружение теоретически.
Поскольку прибора для точного измерения еще не изобрели.
Это не сила тока,которую можно измерить амперметром и не напряжение,которое соответственно,меряется вольтметром.
О функциях головного мозга,управляющего всеми процессами как наяву,так и во сне не было речи.
Теперь понятно?
Надеюсь,что успокоил Ваше самолюбие ,хотя и не признал Вашу правоту.
Тем не менее оставляю за собой право пожелать Вам хорошего дня,хороших выходных и плодотворной работы в выбраной Вами профессии.
Для выпускников мед.фака.
Итак,я говорил (после просмотра ролика) о тех детях,которые входят в группу наиболее одаренных,способных,скажем просто-гениальных.
Отличие их от основной массы людей ,по моим словам в относительно большей задействованости площади головного мозга.
Соответственно с этим паралельно рассматривается и изменение биохимических процессов в головном мозгу.
Относительно обычного среднего индивидуума,у таких детей процент рабочего,а не спящего пространства больше.
Из расчета примерно 10% у обычного человека и увелечения до 20-30 % у такого рода детей.Цифры,естественно,приблизительны и взяты на вооружение теоретически.
Поскольку прибора для точного измерения еще не изобрели.
Это не сила тока,которую можно измерить амперметром и не напряжение,которое соответственно,меряется вольтметром.
О функциях головного мозга,управляющего всеми процессами как наяву,так и во сне не было речи.
Теперь понятно?
Надеюсь,что успокоил Ваше самолюбие ,хотя и не признал Вашу правоту.
Тем не менее оставляю за собой право пожелать Вам хорошего дня,хороших выходных и плодотворной работы в выбраной Вами профессии.
NEW 09.10.09 13:54
Чтобы "закрыть глупый вопрос" - нет научных обоснований, что столько-то процентов "умственного потенциала" задействовано, а столько-то неиспользовано. Таких категорий нет вообще. Расхожих мнений миллион, вроде "мозг имеет большие резервы", все они отражают что-то типа - в кошельке сто рублей, из них в обороте 10 рублей. Если пытаться соответствовать истинному положению вещей в этой аналогии, то выглядит так - у каждого свой кошелёк, сколько в него вмещается - неизвестно никому, у одного там лежит 10 рублей, у другого - тысяча (почему так - другой вопрос - наследственность, образование, врождённая лень), и у каждого вся его наличность в обороте на все сто, в том числе и то, что называется интеллектом и умственным потенциалом. Ничто так равно в мире не распределено, как разум. Каждый уверен, что имеет его в достатке. (с)
в ответ johnsson 09.10.09 13:17
В ответ на:
Об интеллекте.
об умственном потенциале,...
Об интеллекте.
об умственном потенциале,...
Чтобы "закрыть глупый вопрос" - нет научных обоснований, что столько-то процентов "умственного потенциала" задействовано, а столько-то неиспользовано. Таких категорий нет вообще. Расхожих мнений миллион, вроде "мозг имеет большие резервы", все они отражают что-то типа - в кошельке сто рублей, из них в обороте 10 рублей. Если пытаться соответствовать истинному положению вещей в этой аналогии, то выглядит так - у каждого свой кошелёк, сколько в него вмещается - неизвестно никому, у одного там лежит 10 рублей, у другого - тысяча (почему так - другой вопрос - наследственность, образование, врождённая лень), и у каждого вся его наличность в обороте на все сто, в том числе и то, что называется интеллектом и умственным потенциалом. Ничто так равно в мире не распределено, как разум. Каждый уверен, что имеет его в достатке. (с)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 09.10.09 14:00
в ответ Einsiedler 09.10.09 13:44
Да.Вы правы,я старше Вас,если данные в Вашем профиле совпадают с действительностью.
И то,что Вы демократичен и вместо бана очень элегантно делаете предупреждение заметил тоже.
И потому,торжественно обещаю взять себя в руки и тормозить на резких поворотах!
И то,что Вы демократичен и вместо бана очень элегантно делаете предупреждение заметил тоже.

NEW 09.10.09 14:07
Вы не поверите, но даже все фотографии - реальны.
Тогда, приятных выходных!
Всё гораздо проще...
в ответ johnsson 09.10.09 14:00
В ответ на:
Да.Вы правы,я старше Вас,если данные в Вашем профиле совпадают с действительностью.
Вы не поверите, но даже все фотографии - реальны.
В ответ на:
Тогда, приятных выходных!

Всё гораздо проще...
NEW 09.10.09 15:01
Из библии
Вы, вот откуда взяли что, мир произошол сам посебе?
ага. взрыв макаронной фабрики...и мы с вами существуем!
или взять ту теорию Дарвина?
вы верите что произошли от обезьяны?
тогда почему сейчас обезьяны в зоопаркаХ? или там, где им должно быть?
Знаете придумать не проблема. можно и 20-ть.
но Вы же, прекрасно должны понимать..что мир один...а войн много.
Скажите...случись несчастье в вашем доме?
к примеру пожар!!! вы кого в первую очередь возмётесь спасать?
своих детей? или рыбок в аквариуме?
в ответ Schachspiler 09.10.09 10:30
В ответ на:
.Откуда Вы взяли, что хоть что-либо создал бог?
Вас обманули, а Вы поверили.
.Откуда Вы взяли, что хоть что-либо создал бог?
Вас обманули, а Вы поверили.
Из библии
Вы, вот откуда взяли что, мир произошол сам посебе?
ага. взрыв макаронной фабрики...и мы с вами существуем!
вы верите что произошли от обезьяны?
тогда почему сейчас обезьяны в зоопаркаХ? или там, где им должно быть?
В ответ на:
Почему Вы придумали только два мира, а не четыре, восемь или шестнадцать?
На самом деле Вселенная едина и её свойства до конца не изучены.
Почему Вы придумали только два мира, а не четыре, восемь или шестнадцать?
На самом деле Вселенная едина и её свойства до конца не изучены.
Знаете придумать не проблема. можно и 20-ть.
но Вы же, прекрасно должны понимать..что мир один...а войн много.
В ответ на:
И что за чепуха про последующее "вечное пребывание" именно человека, а не какого-нибудь хомячка или крокодила?
Их шансы на "вечное пребывание" где-либо практически одинаковы и равны нулю.
И что за чепуха про последующее "вечное пребывание" именно человека, а не какого-нибудь хомячка или крокодила?
Их шансы на "вечное пребывание" где-либо практически одинаковы и равны нулю.
Скажите...случись несчастье в вашем доме?
к примеру пожар!!! вы кого в первую очередь возмётесь спасать?
своих детей? или рыбок в аквариуме?
NEW 09.10.09 15:06
в ответ johnsson 09.10.09 14:00
Ув Джонсон , мы же договаривались с вами общаться здесь нормальным языком, это относиться не только ко мне но и ко всем присутствующим. Раздавать всем что они мало читали или полохо учились в школе по крайней мере не этично. Вы же знающий человек и много читали и наверное знаете что ЗНАНИЯ УМА не дают , знаниями нужно УМеть пользоваться........ Давай завязывайте с этим флудом, у меня есть темки пообсуждать с вами как с психиатором. Но если вы будите продолжать то мне придется вспомнить выражение Макиавели в книге ЖИЗНЬ КАСТРУЧО КАСТРОКАНИ, вам будет обидно и вы будите плакать, а меня забанят или закроют ветку........давайте жить дружно
NEW 09.10.09 15:22
в ответ )КПСС( 09.10.09 15:01
В ответ на:
вы верите что произошли от обезьяны? тогда почему сейчас обезьяны в зоопаркаХ? или там, где им должно быть?
я человек верующий, но тоже верю что человек произошел от обезьяны, и даже знаю что произошло с ней. Конечно это все на уровне веры и определенных знаний, к сожелению наука пока об этом ничево не знает.... или взять ту теорию Дарвина?
вы верите что произошли от обезьяны? тогда почему сейчас обезьяны в зоопаркаХ? или там, где им должно быть?
NEW 09.10.09 15:27

Скорее расскажите! Интересно же!
Как так? Но Вы же знаете!
Всё гораздо проще...
в ответ zgatve 09.10.09 15:22
В ответ на:
я человек верующий, но тоже верю что человек произошел от обезьяны,
я человек верующий, но тоже верю что человек произошел от обезьяны,

В ответ на:
и даже знаю что произошло с ней.
и даже знаю что произошло с ней.
Скорее расскажите! Интересно же!
В ответ на:
Конечно это все на уровне веры и определенных знаний, к сожелению наука пока об этом ничево не знает....
Конечно это все на уровне веры и определенных знаний, к сожелению наука пока об этом ничево не знает....
Как так? Но Вы же знаете!
Всё гораздо проще...