Deutsch

Интересный обзор и выводы.

1131   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  johnsson местный житель07.10.09 15:28
johnsson
NEW 07.10.09 15:28 
в ответ Einsiedler 07.10.09 15:23
А я не буду покупать...Но хоть прицениться разве запрещено?
Китайцы вон,и персы и корейцы ...
Вот бы их кто забанил...
Walzprofil знакомое лицо07.10.09 15:32
Walzprofil
NEW 07.10.09 15:32 
в ответ Einsiedler 07.10.09 15:14
В ответ на:
Я в 13 лет так и думал, рассматривая Данаю, Рембрандта...
Только потом я понял, что дело не в сиськах, в стоимости картины...
А люди, бывает, и в Черном Квадрате, Малевича видят белых коней...
(шутка)
Я к тому, что не получается, как-то вежливо и по теме...

Ну да, прямолинейно несколько. Однако "женские молочные железы" при этом было бы неловкой попыткой изловчиться.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
zgatve посетитель07.10.09 15:38
NEW 07.10.09 15:38 
в ответ Einsiedler 07.10.09 15:14
Вообще не перестаю удивляться человеческому восприятию, вроде никто ни ково в свою партию не агитирует, а стоят как на ринге)))) думаю не хватает простова человеколюбия и уважения чужова мнения......
Einsiedler Отшельник07.10.09 15:40
Einsiedler
NEW 07.10.09 15:40 
в ответ johnsson 07.10.09 15:28
В ответ на:
А я не буду покупать...Но хоть прицениться разве запрещено?
Китайцы вон,и персы и корейцы ...
Вот бы их кто забанил...

Пусть только попробуют на этом форуме - сразу в бан, вечный...

Всё гораздо проще...
Einsiedler Отшельник07.10.09 15:44
Einsiedler
NEW 07.10.09 15:44 
в ответ zgatve 07.10.09 15:38
В ответ на:
Вообще не перестаю удивляться человеческому восприятию, вроде никто ни ково в свою партию не агитирует, а стоят как на ринге)))) думаю не хватает простова человеколюбия и уважения чужова мнения......

А что, когда-либо в истории человечества этих качеств было в избытке?

Всё гораздо проще...
  johnsson местный житель07.10.09 15:46
johnsson
NEW 07.10.09 15:46 
в ответ zgatve 07.10.09 15:38
Вы знаете,я уважаю чужое мнение.
Не сразу и не вдруг.
Обычно,взрослый человек с образованием и опытом за плечами,может и должен иметь свое мнение.
Но его надо аргументировать и уметь защитить.
Если это сделано настолько,чтобы меня убедить-я без лишних слов соглашусь с его точкой зрения.
Вы уже пробовали-фиаско.
дайте попробовать Вашему коллеге,<Вы видите,он пытается,иначе зачем копья ломать?
Была такая группа людей,от которой это слово стало нарицательным-скептики.
Не слышали?
Walzprofil знакомое лицо07.10.09 15:53
Walzprofil
NEW 07.10.09 15:53 
в ответ johnsson 07.10.09 15:18, Последний раз изменено 07.10.09 15:57 (Walzprofil)
В ответ на:
Вы великий путаник.
Аксиома атеизма это как раз и есть псказ о верблюде и игольном ушке.
Ибо вера предполагает наживу,все одеяло на себя.
В храм несли подношения-с богатых было вытянуть трудно,бедные несли последнее.

От того ценность подношения последних была несоизмеримо выше.
Дело ведь не в обязательности подношения, а в мотивах. Нести из-за страха гнева Божьего, навеянного нечистыми на помыслы священниками, последнее - явление печальное. Другие несут подношения со вполне чистым сердцем как влюбленный спешит к любимой с букетом роз, хотя знает, что ему самому она будет рада больше, чем цветам. Таких приходящих к Богу очень мало, но они есть.
В ответ на:
Сказки о воздаянии после смерти-столпы,на которых вера держалась многие тысячелетия.

Вера держится на другом, что Вы... Подношения - лишь внешние атрибуты проявления любви к Любимому.
В ответ на:
О том же,как люди резко меняют взгляды и из атеистов становятся верующими мы уже проходили.
Я еще раз утверждаю,что это люди с неуравновешеной психикой.

Утверждайте. Землетрясения от этого не произойдет, а верующие только улыбнутся.
В ответ на:
Кстати,на мой вопрос,или у Вас ЛИЧНО произошло какое-либо несчастье Вы так же не ответили.

Да, забыл, сорри. Да нет, все как у всех - свои радости, свои печали - школа, институт, армия, работа, женитьба и дети. Из каких-то крупных переживаний была только смерть отца несколько лет назад, вот и все, пожалуй. Только к смерти отца все, о чем я говорю, уже глубоко сидело в душе.
В ответ на:
Я проработал в психиатрии доволъно длительный период,поэтому могу Вас заверить,что ни в коем случае не намекаю на то,что с Вами что-либо неладно.
Но психика страдает даже тогда,когда человек свиду и вокружающей его среди выглядит и слышится вполне адекватно.
переход из веры в атеизм и наоборот-диаметрально противоположные цели,подоплекой коим всегда ,заметьте ВСЕГДА душевные потрясения и срывы.

Значит, Вам придется менять свою точку зрения. Когда в твоих руках молоток, все вокруг кажется гвоздем (из законов Мерфи).
Я вижу монтажников на своих стройках каждый день, однако в голову не приходит, что нет в мире не монтажников.
К Богу ведут разные пути, потрясения и срывы - один из них, не самый, естественно, приятный. Кто сказал, что среди верующих нет психически больных людей? Есть, конечно, были и будут.
А вообще...
Один мудрец лежал у обочины дороги, находясь в состоянии глубокого самадхи (слияния с Богом, состоянии высшего экстаза). Мимо шёл вор. Он увидел мудреца и подумал: "Это вор. Он ночью ограбил дом, а теперь свалился и крепко заснул. Скоро здесь появится полиция -- надо смазыавть пятки". Подумав так, он побежал прочь.
За ним пришёл пьяница. "Эх, приятель, --
сказал он, -- как это ты умудрился так нализаться? Я тоже выпил, но однако держусь на ногах".
И он пошёл прочь нетвёрдой походкой.
Наконец, пришёл другой мудрец и сразу увидел, что лежащий погружён в самадхи.
И он, склонившись, коснулся его святых ног.
Познавшие Бога иногда выглядят, как лунатики, пьяные или дети.
Как пьяница иногда надевает куртку вместо штанов, а из штанов делает тюрбан, так иногда поступает опьянённый Богом, не сознающий внешнего мира.
Познавший Бога выглядит иногда как сумашедший, иногда как нечистый дух, не отличающий зла от добра, порой он похож на неодушевлённый предмет, не обладающий даром речи, а порой он схож с ребёнком, забавлящимся пустяками, который ходит голым, а одежду носит на руке. Но, когда познавший Бога совершает добро для других, его мудрость и сила непревзойдённы.
(Парамахамса Рамакришна)
На сим откланиваюсь до завтра.
З.Ы.: не шалите тут без меня . Было б печально, прийдя завтра за комп, обнаружить, что все твои собеседники парются в бане
zgatve посетитель07.10.09 15:55
NEW 07.10.09 15:55 
в ответ Einsiedler 07.10.09 15:44
к сожелению ДА) , но мы ведь все хотим жить лучше, а без этова никак не получиться. Одно радует что так неприменно будет в будущем......а дольше по Некрасову - жаль не придется там жить ни тебе ни мне.......)))))
  johnsson местный житель07.10.09 16:09
johnsson
NEW 07.10.09 16:09 
в ответ Walzprofil 07.10.09 15:53
Опять притчи.
мы тоже грамотные и все эти сказки читали,слушали и знаем.
Но знание этих сказок не приближает ни на одну пядь к моему основному вопросу.
Существование бога,как факт.
Да если бы он был он бы всех этих Ваших "нечистых на помыслы священников" к ногтю бы придавил.
Ведь это позор,творившийся его именем.
Одна продажа индульгенций чего стоит.
А рассказик про попа гапона помните?
как он на расстрел людей повел?
Во имя божье?
Да миллионы всяких нелепостей,воровства,преступлений во имя его...
Или он не вмешивается?
И я мыслю слишком примитивно и материально?
А надо шире и глубже?Правильно?
Нужно познать его и ждать искру в душе или сердце?
А пока читать притчи про бедных и нищих брахманов и прочий люмпен пролетариат?
И раздать бабки в богоугодные заведения и накупить книжек про брамапутру и далай ламу?
Вот,укажите мне конкретный путь,как найти бога .
Только без притчей и заумных теорий.
Своими словами и конструктивно.
При этом не забудьте ответитъ на вопросы,которые относятся к его гвардии служителей веры.
Что с ними делатъ будем?
На березу?Или по Иудиному методу,на осину?
Кстати,в те времена осины в Иудее не произрастали,впрочем,как и сегодня.Климат не позволяет.Интересно,на чем же он все-таки повесился?
zgatve посетитель07.10.09 16:09
NEW 07.10.09 16:09 
в ответ johnsson 07.10.09 15:46
Но его надо аргументировать и уметь защитить. ------ ДА НИЧЕВО НЕ НАДО, С ЧЕВО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ????
Если это сделано настолько,чтобы меня убедить-я без лишних слов соглашусь с его точкой зрения.
ВЫ ВРОДЕ БЫ ПСИХИАТОР, А ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛИ ЧТО ВАС НИКТО НИ В ЧЕМ НЕ УБЕЖДАЕТ И ТО С ЧЕМ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ ИЛИ НЕТ ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. ГЛАВНОЕ НЕ РАСКИДЫВАЙТЕСЬ ДИАГНОЗАМИ У ВАС ИХ НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ И ДЕНЕГ ВЫ ЗА НИХ НЕ ПОЛУЧИТЕ....СДЕЛАЙТЕ ТАК ЧТОБЫ ОБЩАТЬСЯ С ВАМИ БЫЛО ПРИЯТНО, ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ И НЕ ПОНИМАЕМ ДРУГ ДРУГА
  johnsson местный житель07.10.09 16:13
johnsson
NEW 07.10.09 16:13 
в ответ zgatve 07.10.09 15:55
"...Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе..."
О....Некрасова проходили в школе?
Значит,посещали -таки школу.
К чему же отговорки о неумении владеть языком?
просто,двоечником Были,батенька.
Даже Некраасова переврали,а хотите в такие дебри,как теософия вломиться.
Нехорошо!
zgatve посетитель07.10.09 16:14
NEW 07.10.09 16:14 
в ответ johnsson 07.10.09 16:09
Опять притчи.
Существование бога,как факт. ------ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ , ЧТО ТАКОЕ МЫСЛЬ, УМ....... подсказка УМ И РАЗУМ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ ХОТЯ И ВЗАИМОСВЯЗАНЫ
  johnsson местный житель07.10.09 16:17
johnsson
NEW 07.10.09 16:17 
в ответ zgatve 07.10.09 16:09
А я не претендую на "приятное общение"
Но если Вы высказываете какую-то мысль,то будьте добры,аргументируйте ее и умейте дать основания ,чтобы не прослыть пустобрехом,своим словам.
В противном случае Вас просто отшлепают по заднему месту,как уже не раз и делалось.
Диагнозы никто не раскидывает.
Это сказано не мной,я лишь привел факт,описаный в мед.литературе.
Советую почитать классическую психиатрию.
zgatve посетитель07.10.09 16:18
NEW 07.10.09 16:18 
в ответ johnsson 07.10.09 16:13
О....Некрасова проходили в школе?
Значит,посещали -таки школу.
К чему же отговорки о неумении владеть языком?
просто,двоечником Были,батенька.
Даже Некраасова переврали,а хотите в такие дебри,как теософия вломиться.
Нехорошо! ------------ ВАМ НЕ НАДОЕЛО ТЕРЕТЬ ПУСТОЕ?????
  johnsson местный житель07.10.09 16:21
johnsson
NEW 07.10.09 16:21 
в ответ zgatve 07.10.09 16:14
Я уже давно определился.
А вот Вы,судя по всему,нет.
И ум ,и разум полностью поддается как проверке,так и тестированию.
Да и любое ,существующее я вление заодно.
Потому и бог,если это то,что сушествует,становится фактом.
А если не становится,значит-йок.
  johnsson местный житель07.10.09 16:23
johnsson
NEW 07.10.09 16:23 
в ответ zgatve 07.10.09 16:18
Надоело.
Жду доказательств.
zgatve завсегдатай07.10.09 16:38
07.10.09 16:38 
в ответ johnsson 07.10.09 16:21
ЛАДНО, с нормальным общением у вас сложно( про УМ вы знаете столько же сколько и про воду. Даже не собираюсь задумываться о том как вы учились в школе, это проблема ваших родителей. Лучше воспользуйтесь моим не навящивым советом, надеюсь селедку вы уже купили, так устройте ей сеанс психоанализа и вы будите иметь приятное общение. А я откланяюсь, за пустое с вами время, СПАСИБО вам не скажу.....)))))
Walzprofil знакомое лицо08.10.09 07:41
Walzprofil
NEW 08.10.09 07:41 
в ответ johnsson 07.10.09 16:09, Последний раз изменено 08.10.09 10:20 (Walzprofil)
В ответ на:
Опять притчи.

По усам текло, а в рот не попало (с)
Притчи - приятный способ понять, что имелось в виду собеседником.
Лично у меня сухие трактаты философов вызывают скуку.
В ответ на:
Существование бога,как факт.

Этот факт выводит для себя каждый сам. Это логично.
В ответ на:
Да если бы он был он бы всех этих Ваших "нечистых на помыслы священников" к ногтю бы придавил.
Ведь это позор,творившийся его именем.
Одна продажа индульгенций чего стоит.
А рассказик про попа гапона помните?
как он на расстрел людей повел?
Во имя божье?
Да миллионы всяких нелепостей,воровства,преступлений во имя его...
Или он не вмешивается?
И я мыслю слишком примитивно и материально?

Бог карающий - крайне примитивное о нем представление. Свободный выбор человека как поступать и думать, приходить к Богу или отворачиваться от Него - вот Его высший дар.
Камнем можно убить, а можно и высечь из него прекрасную скульптуру.
В ответ на:
Вот,укажите мне конкретный путь,как найти бога .
Только без притчей и заумных теорий.
Своими словами и конструктивно.

Я не учитель Вам. К Богу каждый приходит сам. Это высочайшая истина о Боге.
Что я могу указать Вам, если сам еще не реализовал его в своей жизни? Я делюсь с Вами периодически изречениями того малограмотного брамина, который сделал это - реализовал идеал человека - чистого, свободного, лишенного всяких эгоистичных побуждений, а полный лишь огромного сострадания и любви к людям.
Не я укажу, но подобные Парамахамсе Рамакришне имеют на то моральное право - учить тому, что достигли сами. Что он сказал по Вашему вопросу: "путь чистого знания и различения ведет к тому же, что и путь чистой любви к Богу. Две дороги в конце сольются в одну. Если что и есть ошибочного в каком-то пути, жизнь со временем поправит это". Что мне остается добавить - следуйте тому, что знаете, и этот путь будет также правильным.
В ответ на:
При этом не забудьте ответитъ на вопросы,которые относятся к его гвардии служителей веры.
Что с ними делатъ будем?
На березу?Или по Иудиному методу,на осину?

Оставьте их следовать своим путем. Я по ним не сужу о Боге. И не осуждаю НИ КО ГО. Бог реализуем не церквями и не березами.
В ответ на:
Кстати,в те времена осины в Иудее не произрастали,впрочем,как и сегодня.Климат не позволяет.Интересно,на чем же он все-таки повесился?

Меня, знаете ли, подобный вопрос интересует ровно настолько же, насколько интересен вопрос о количестве зубов в пасти галапагосских черепах.
zgatve завсегдатай08.10.09 10:31
NEW 08.10.09 10:31 
в ответ Walzprofil 08.10.09 07:41
почему то атеисты хотят доказать материальными методами отсутствие Бога, а верующие говорят что это личный выбор и опыт каждова человека ....
  johnsson местный житель08.10.09 11:00
johnsson
NEW 08.10.09 11:00 
в ответ Walzprofil 08.10.09 07:41
zgatve
"...Они сошлись: вода и камень, стихи и проза, лед и пламень..."
Я вижу,вы оба друг друга нашли.
Думаю,получится захватывающая беседа.
Продолжайте,пожалуйста!!!
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все