Login
Интересный обзор и выводы.
NEW 05.10.09 10:29
in Antwort zgatve 05.10.09 10:23
Ну вот,мой совет.
Пойдите на базар и купите ПЕТУХА.
Будете ему яйца крутить.
А здесь не позорьтесь.
Если "репа" не работает,это проблема.
Я Вас не вину,может быть-тяжелое детство,деревянные игрушки и авитаминоз,но чтобы спорить и доказывать надо иметь минимальную эрудицию и зачатки знаний.
Иначе сядете в лужу,впрочем ,как всегда.
А вот и еще одна сцылочка на "ин витро"
http://www.sciam.ru/article/5450/
Пойдите на базар и купите ПЕТУХА.
Будете ему яйца крутить.
А здесь не позорьтесь.
Если "репа" не работает,это проблема.
Я Вас не вину,может быть-тяжелое детство,деревянные игрушки и авитаминоз,но чтобы спорить и доказывать надо иметь минимальную эрудицию и зачатки знаний.
Иначе сядете в лужу,впрочем ,как всегда.
А вот и еще одна сцылочка на "ин витро"
http://www.sciam.ru/article/5450/
NEW 05.10.09 10:34
in Antwort zgatve 05.10.09 10:23
Ну Вы то о ПЕТУХЕ помните.
Только хотите я Вас разочарую.
Вы знаете, на страшном суде, буде такой состоится, спросит меня творец: ну что ж ты, курбан, грешил да богохульствовал, а я ему в ответ - виноват, не верил, потому и по незнанию много небогоугодных поступков совершил.
А теперь Ваш случай.
Тот же страшный суд.
И спрашивает Вас всевышний: что ж ты, знал ведь что я есть, а всё равно грешил.
И у меня шанс появится на спасение - я по незнанию греши9л, а у Вас такого шанса нет - знали, а грешили, значит презрели волю божью.
И будет Вам за это мука несравнимая с моей, овцой несмышлёной.
Уловили почему Вам ПЕТУХА во сто крат больше бояться надо?
Только хотите я Вас разочарую.
Вы знаете, на страшном суде, буде такой состоится, спросит меня творец: ну что ж ты, курбан, грешил да богохульствовал, а я ему в ответ - виноват, не верил, потому и по незнанию много небогоугодных поступков совершил.
А теперь Ваш случай.
Тот же страшный суд.
И спрашивает Вас всевышний: что ж ты, знал ведь что я есть, а всё равно грешил.
И у меня шанс появится на спасение - я по незнанию греши9л, а у Вас такого шанса нет - знали, а грешили, значит презрели волю божью.
И будет Вам за это мука несравнимая с моей, овцой несмышлёной.
Уловили почему Вам ПЕТУХА во сто крат больше бояться надо?

NEW 05.10.09 10:54
in Antwort johnsson 05.10.09 10:29
Господин Джонсон, Вы бы обсуждали тему, а не "чердаки" и "репы" участников...
Предупреждение
Всё гораздо проще...
Предупреждение
Всё гораздо проще...
05.10.09 11:21
Вы вольны думать что угодно. Бог заложил в человека свободу воли.
В том числе и думать, что только ты один умный среди дураков.
Я их вижу каждый день. И в Вашем посте тоже.
Ой-ёй-ёй... Бяда...
Мне запрещают учиться. За что, Господи? Ведь любое знание открывает мне тебя с новой стороны! 
in Antwort kurban04 05.10.09 09:47
В ответ на:
Ну вот, о чём я и писал неоднократно.
ВЕРУЮ - вот Ваш единственный тезис.
Верую, что по божьей воле чайник закипает, верую, что дождик капает по его жеволе, верую, что человек не произошёл от обезьяны и прочее и прочее,
Ваша вера -слепая, ни на каких фактах не основана, а посему и дускуссия о вере на этой почве невозможна.
Любое физическое явление, Вам непонятное, Вы приписываете воле божьей.
Ну вот, о чём я и писал неоднократно.
ВЕРУЮ - вот Ваш единственный тезис.
Верую, что по божьей воле чайник закипает, верую, что дождик капает по его жеволе, верую, что человек не произошёл от обезьяны и прочее и прочее,
Ваша вера -слепая, ни на каких фактах не основана, а посему и дускуссия о вере на этой почве невозможна.
Любое физическое явление, Вам непонятное, Вы приписываете воле божьей.
Вы вольны думать что угодно. Бог заложил в человека свободу воли.

В ответ на:
Я всегда прошу: дайте материальные доказательства существования бога, а в ответ - тишина.
Я всегда прошу: дайте материальные доказательства существования бога, а в ответ - тишина.
Я их вижу каждый день. И в Вашем посте тоже.
В ответ на:
Вы, в отличии от меня, атеиста, закрыты для обучения.
Вы, в отличии от меня, атеиста, закрыты для обучения.
Ой-ёй-ёй... Бяда...

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 05.10.09 11:28
Веру. Бесстрастие. Волю. Любовь.
Вы не поняли сути всех религий - указать человеку путь к совершенному и непреходящему счастью, а не к знанию, что было причиной большого взрыва во Вселенной. Этим пусть занимаются ученые. Что принесет мне знание о сингулярности? Только удовлетворение тем фактом, что я это узнал и лучше понимаю, как возникла материальная вселенная. Приведет ли меня это знание к счастью? Нет. Путь реализации Бога в душе - единственное, что способно сделать человека свободным и счастливым нескончаемо. Счастье - естественная потребность человека, и когда приходят редкие моменты счастья, всегда хочется, чтобы оно длилось вечно.
Свами Вивекананда, донесший Западу универсальные идеи Рамакришны, получил блестящее университетское материальное образование. Когда он встречался с людьми, о которых говорили как о мудрецах и набожных людях, он задавал им всегда один и тот же вопрос: "Есть ли Бог, и где доказательства?". Ни один ответ не удовлетворял его. Однажды, прослышав о том, что неподалеку проживает малограмотный деревенский жрец одного из храмов, о котором одни говорят, что он сошел с ума, другие, что он - новое воплощение Божества, Вивекананда пошел и к нему с тем же вопросом: "Скажи, есть ли Бог? Приведи доказательства". Рамакришна ответил: "Да, есть. Я вижу его как тебя, только еще более отчетливее и ярче". И Вивекананда сделался его учеником.
Гэмфри Дэви (1778-1829), английский химик:
"До тошноты наслушавшись в лекционных залах речей физиологов-эволюционистов о постепенном развитии материи до степени одушевления собственной силой и даже о развитии ее до степени разумного существа, я, бывало, уходил в зеленые поля и рощи по берегу реки - к природе, безмолвно обращавшей мое сердце к Богу".
in Antwort kurban04 05.10.09 09:55, Zuletzt geändert 05.10.09 12:11 (Walzprofil)
В ответ на:
Замечу для начала, что эмпирика - вещь конкретная, но коль Вы это понятие употребили - значит Вам это знакомо.
Как и всякой науке для проведения эксперимента нам н жны инструменты, причём для эмпиричеких опытов вполне конкретные.
Какой инструмент мне приготовить?
Замечу для начала, что эмпирика - вещь конкретная, но коль Вы это понятие употребили - значит Вам это знакомо.
Как и всякой науке для проведения эксперимента нам н жны инструменты, причём для эмпиричеких опытов вполне конкретные.
Веру. Бесстрастие. Волю. Любовь.
Вы не поняли сути всех религий - указать человеку путь к совершенному и непреходящему счастью, а не к знанию, что было причиной большого взрыва во Вселенной. Этим пусть занимаются ученые. Что принесет мне знание о сингулярности? Только удовлетворение тем фактом, что я это узнал и лучше понимаю, как возникла материальная вселенная. Приведет ли меня это знание к счастью? Нет. Путь реализации Бога в душе - единственное, что способно сделать человека свободным и счастливым нескончаемо. Счастье - естественная потребность человека, и когда приходят редкие моменты счастья, всегда хочется, чтобы оно длилось вечно.
Свами Вивекананда, донесший Западу универсальные идеи Рамакришны, получил блестящее университетское материальное образование. Когда он встречался с людьми, о которых говорили как о мудрецах и набожных людях, он задавал им всегда один и тот же вопрос: "Есть ли Бог, и где доказательства?". Ни один ответ не удовлетворял его. Однажды, прослышав о том, что неподалеку проживает малограмотный деревенский жрец одного из храмов, о котором одни говорят, что он сошел с ума, другие, что он - новое воплощение Божества, Вивекананда пошел и к нему с тем же вопросом: "Скажи, есть ли Бог? Приведи доказательства". Рамакришна ответил: "Да, есть. Я вижу его как тебя, только еще более отчетливее и ярче". И Вивекананда сделался его учеником.
Гэмфри Дэви (1778-1829), английский химик:
"До тошноты наслушавшись в лекционных залах речей физиологов-эволюционистов о постепенном развитии материи до степени одушевления собственной силой и даже о развитии ее до степени разумного существа, я, бывало, уходил в зеленые поля и рощи по берегу реки - к природе, безмолвно обращавшей мое сердце к Богу".
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 05.10.09 14:30
in Antwort kurban04 05.10.09 10:34
Счастье - естественная потребность человека - Спасибо , жаль только что некоторые это не понимают.
Ув. johnsson ваша сылка интересна http://www.sciam.ru/article/5450/ честь и хвала ученым пытающихся дойти до истоков. Но это не по нашей теме, а что косаемо базара, то ПЕТУХ здесь тоже не причем. Обычно на базаре покупают селедку, чтобы потом морочить ей голову. О ПЕТУХЕ у вас совсем не правельное представление, подумайте ))) не зря же я рядом с ним поставил Конфуция.
Ув. kurban04 Только хотите я Вас разочарую. Вы тут несколько со страшным судом промахнулись. Кто сказал что у вас он вообще будет? Как это с вами может произойти то в существовании чево вы не верите? Просто помните что я вам сказал √ есть 3 смерти, одна из них смерть атеиста.......кстати самая легкая ))))
А теперь Ув. kurban04 попробуйте от следствий перейти к причине. С какой стати вы сидите у монитора и высказываете умные мысли? Что произошло с вами, с чево вдруг вы жыли в пещере, на деревьях, а теперь решили летать в космос? С чево вдруг именно обезяна, а не мышка-нарушка или лягушка-квакушка (кстати человек произошел от обезяны и это совсем не мешает мне верить в Бога), что вдруг произошло с обезяной что она стала превращаться в человека? Как вы думаете чем человек отличается от животнова? И на последок, почему человек покланяться камню начал гораздо раньше чем рассуждать о вселенском взрыве.
Если вы найдете ответы на эти вопросы то сразу поймете кто или что такое ПЕТУХ. Удачи
Ув. johnsson ваша сылка интересна http://www.sciam.ru/article/5450/ честь и хвала ученым пытающихся дойти до истоков. Но это не по нашей теме, а что косаемо базара, то ПЕТУХ здесь тоже не причем. Обычно на базаре покупают селедку, чтобы потом морочить ей голову. О ПЕТУХЕ у вас совсем не правельное представление, подумайте ))) не зря же я рядом с ним поставил Конфуция.
Ув. kurban04 Только хотите я Вас разочарую. Вы тут несколько со страшным судом промахнулись. Кто сказал что у вас он вообще будет? Как это с вами может произойти то в существовании чево вы не верите? Просто помните что я вам сказал √ есть 3 смерти, одна из них смерть атеиста.......кстати самая легкая ))))
А теперь Ув. kurban04 попробуйте от следствий перейти к причине. С какой стати вы сидите у монитора и высказываете умные мысли? Что произошло с вами, с чево вдруг вы жыли в пещере, на деревьях, а теперь решили летать в космос? С чево вдруг именно обезяна, а не мышка-нарушка или лягушка-квакушка (кстати человек произошел от обезяны и это совсем не мешает мне верить в Бога), что вдруг произошло с обезяной что она стала превращаться в человека? Как вы думаете чем человек отличается от животнова? И на последок, почему человек покланяться камню начал гораздо раньше чем рассуждать о вселенском взрыве.
Если вы найдете ответы на эти вопросы то сразу поймете кто или что такое ПЕТУХ. Удачи
NEW 05.10.09 15:04
Вроде бы всегда покоилась на трёх. Курбан, Вы где ещё одного кита достали?
in Antwort kurban04 05.10.09 08:26
В ответ на:
покоящуюся на четырёх китах.
покоящуюся на четырёх китах.
Вроде бы всегда покоилась на трёх. Курбан, Вы где ещё одного кита достали?
NEW 05.10.09 15:07
Выточите на досуге пару шестерёнок для часов и тогда можно будет говорить о том, есть или нет мастерства...
in Antwort Walzprofil 05.10.09 09:03
В ответ на:
насколько нет в изъятой из часов шестеренке мастерства часовщика,
насколько нет в изъятой из часов шестеренке мастерства часовщика,
Выточите на досуге пару шестерёнок для часов и тогда можно будет говорить о том, есть или нет мастерства...
NEW 05.10.09 15:17
Не забыть поднести горящую спичку...
Полученные в ходе таких изысканий знания сидят потом довольно таки прочно в голове
in Antwort kurban04 05.10.09 10:21
В ответ на:
В банке, говорите, соединить? Типа напустить туда и поболтать, только крышешкой не забыть закрыть.
В банке, говорите, соединить? Типа напустить туда и поболтать, только крышешкой не забыть закрыть.
Не забыть поднести горящую спичку...

NEW 05.10.09 15:47
Вот Вы легко рассуждаете о вещах которые, вы в прнципе знать не можете - нет у Вас доступа - не бог.
Развивается социум по своим законам, а человек сам по себе в космос не хочет.
Человек не произошёл от обезьяны, а есть один иэ видов обезьян (приматов).
Совсем недавно, в 2000 году группой американских генетиков был получен поразительный результат. Известный американский генетик М. Гудмен с сотрудниками провел чрезвычайно трудоемкую работу по пересмотру всей систематики отряда приматов с точки зрения генетики.
Результат получился очень неожиданным потому что в конечном счете Гудмену пришлось поместить в род Homo (Человек) не только человека, но и шимпанзе!
Отныне, согласно официальной науке род Homo распадается на два подрода: род Homo Pan - это шимпанзе, и род Homo Homo - это человек. Получается: человек-шимпанзе и человек-человек, которые составляют один род.
Подчеркну, что этот вывод - не какое-то случайное умствование, а результат очень серьезного масштабного исследования. Таким образом, произошло весьма интересное и важное событие: впервые в строго научной литературе из уст известного генетика мы слышим, что шимпанзе называют человеком.
И это вполне оправдано, т.к. даже мотивация шимпанзе вплотную приближается к человеческой. Например, описан случай, когда шимпанзе, найдя творческое решение новой задачи (соединить два шеста и с их помощью подтянуть пищу к клетке), так обрадовалась этому новому решению, что забыла съесть с таким трудом добытый банан. Внутренний творческий (интеллектуальный!) восторг от найденного решения для шимпанзе оказалось важнее внешнего подкрепления.
in Antwort zgatve 05.10.09 14:30, Zuletzt geändert 05.10.09 15:51 (hamelner)
В ответ на:
Вы тут несколько со страшным судом промахнулись. Кто сказал что у вас он вообще будет? Как это с вами может произойти то в существовании чево вы не верите? Просто помните что я вам сказал v есть 3 смерти, одна из них смерть атеиста.......кстати самая легкая ))))
Вы тут несколько со страшным судом промахнулись. Кто сказал что у вас он вообще будет? Как это с вами может произойти то в существовании чево вы не верите? Просто помните что я вам сказал v есть 3 смерти, одна из них смерть атеиста.......кстати самая легкая ))))
Вот Вы легко рассуждаете о вещах которые, вы в прнципе знать не можете - нет у Вас доступа - не бог.
В ответ на:
Что произошло с вами, с чево вдруг вы жыли в пещере, на деревьях, а теперь решили летать в космос?
Что произошло с вами, с чево вдруг вы жыли в пещере, на деревьях, а теперь решили летать в космос?
Развивается социум по своим законам, а человек сам по себе в космос не хочет.
В ответ на:
что вдруг произошло с обезяной что она стала превращаться в человека?
что вдруг произошло с обезяной что она стала превращаться в человека?
Человек не произошёл от обезьяны, а есть один иэ видов обезьян (приматов).
Совсем недавно, в 2000 году группой американских генетиков был получен поразительный результат. Известный американский генетик М. Гудмен с сотрудниками провел чрезвычайно трудоемкую работу по пересмотру всей систематики отряда приматов с точки зрения генетики.
Результат получился очень неожиданным потому что в конечном счете Гудмену пришлось поместить в род Homo (Человек) не только человека, но и шимпанзе!
Отныне, согласно официальной науке род Homo распадается на два подрода: род Homo Pan - это шимпанзе, и род Homo Homo - это человек. Получается: человек-шимпанзе и человек-человек, которые составляют один род.
Подчеркну, что этот вывод - не какое-то случайное умствование, а результат очень серьезного масштабного исследования. Таким образом, произошло весьма интересное и важное событие: впервые в строго научной литературе из уст известного генетика мы слышим, что шимпанзе называют человеком.
И это вполне оправдано, т.к. даже мотивация шимпанзе вплотную приближается к человеческой. Например, описан случай, когда шимпанзе, найдя творческое решение новой задачи (соединить два шеста и с их помощью подтянуть пищу к клетке), так обрадовалась этому новому решению, что забыла съесть с таким трудом добытый банан. Внутренний творческий (интеллектуальный!) восторг от найденного решения для шимпанзе оказалось важнее внешнего подкрепления.
NEW 05.10.09 15:59
Суть всех религий от шаманизма до ислама - власть пастырей над паствой. Здесь рядышком веточка подтверждающая и Вы в ней тоже участвовали.
in Antwort Walzprofil 05.10.09 11:28
В ответ на:
Вы не поняли сути всех религий - указать человеку путь к совершенному и непреходящему счастью, а не к знанию, что было причиной большого взрыва во Вселенной.
Вы не поняли сути всех религий - указать человеку путь к совершенному и непреходящему счастью, а не к знанию, что было причиной большого взрыва во Вселенной.
Суть всех религий от шаманизма до ислама - власть пастырей над паствой. Здесь рядышком веточка подтверждающая и Вы в ней тоже участвовали.
NEW 05.10.09 16:24
in Antwort hamelner 05.10.09 15:47
Это замечательно что группой американских ученых получен поразительный результат, но это опять следствие, а причины не видно......
Развивается социум по своим законам, а человек сам по себе в космос не хочет. - интересно с начала был социум и потом ево законы или наоборот , ну помните про яицо и курицу. Вы когда ни будь наблюдали за котом , фантастическая у нево любознательность , не правда ли. Вы думаете человек менее любознательный поэтому и в космос не хочет или что то другое?
Развивается социум по своим законам, а человек сам по себе в космос не хочет. - интересно с начала был социум и потом ево законы или наоборот , ну помните про яицо и курицу. Вы когда ни будь наблюдали за котом , фантастическая у нево любознательность , не правда ли. Вы думаете человек менее любознательный поэтому и в космос не хочет или что то другое?
NEW 05.10.09 16:37
in Antwort zgatve 05.10.09 16:24
То петух,то кот...
В зоологи надо было податься,а не о боге дискутировать.
Социум,человек,космос,кот,яйцо,курица...
Каша,батенька,каша масляная-масляная каша.
В зоологи надо было податься,а не о боге дискутировать.
Социум,человек,космос,кот,яйцо,курица...
Каша,батенька,каша масляная-масляная каша.
NEW 05.10.09 17:06
Не надо мудртвовать - иерархические социальные сообщества сущестствуют у многих птиц и млекопитающих. У примапов (к которым относится человек) они тоже существуют. А курица - яйцо, причём тут? Естественно... - нет людей нет социума, есть люди - есть социум... - что первично?
in Antwort zgatve 05.10.09 16:24, Zuletzt geändert 05.10.09 17:08 (hamelner)
В ответ на:
ну помните про яицо и курицу.
ну помните про яицо и курицу.
Не надо мудртвовать - иерархические социальные сообщества сущестствуют у многих птиц и млекопитающих. У примапов (к которым относится человек) они тоже существуют. А курица - яйцо, причём тут? Естественно... - нет людей нет социума, есть люди - есть социум... - что первично?
NEW 05.10.09 17:06
in Antwort johnsson 05.10.09 16:37
что поделать, если у вас такое зрение
а так главное что у вас с русским языком все ОК, остальное не так важно....

NEW 05.10.09 17:21
in Antwort zgatve 05.10.09 17:06
Разговор,в общем-то,не обо мне...
У меня,кстати,с шестью языками все в порядке.
Но дело опять же не в этом.
Не надо сваливать в кучу все ненужные в обиходе слова и мысли.
Учитесь отделять мух от котлет.
"мыслям просторно-словам тесно".
У меня,кстати,с шестью языками все в порядке.
Но дело опять же не в этом.
Не надо сваливать в кучу все ненужные в обиходе слова и мысли.
Учитесь отделять мух от котлет.
"мыслям просторно-словам тесно".
NEW 05.10.09 17:24
in Antwort hamelner 05.10.09 17:06
что первично? - да мне все равно
похоже что мы все животные, или все таки уже НЕТ. Ну а все таки чем человек отличается от остальных животных?

NEW 05.10.09 17:44
in Antwort johnsson 05.10.09 17:21
не интересно, общение наше пустое, и я вам ни чево не должен....так что пусть у вас будет все хорошо и без ПЕТУХА ... а также простор словам и мыслям тесно........удачи
NEW 05.10.09 19:14
Вы клоун или абсолютный невежда?
При чём тут вера, любовь и прочее к эмпирике?
Почему Вы позволяете себе употреблять термины, значение которых Вам незнакомо?
Впрочем, в этом" шедевре мысли" мне понравилось, что учитель Вашего учителя МАЛОГРАМОТНЫЙ. Теперь понятно откуда Ваши познания в области наук.
От деревенского необразованного шамана, обьявившего себя богом.
in Antwort Walzprofil 05.10.09 11:28
В ответ на:
Веру. Бесстрастие. Волю. Любовь
Веру. Бесстрастие. Волю. Любовь
Вы клоун или абсолютный невежда?

При чём тут вера, любовь и прочее к эмпирике?
Почему Вы позволяете себе употреблять термины, значение которых Вам незнакомо?

В ответ на:
И это повергло вас в глубокое изумление?Свами Вивекананда, донесший Западу универсальные идеи Рамакришны, получил блестящее университетское материальное образование. Когда он встречался с людьми, о которых говорили как о мудрецах и набожных людях, он задавал им всегда один и тот же вопрос: "Есть ли Бог, и где доказательства?". Ни один ответ не удовлетворял его. Однажды, прослышав о том, что неподалеку проживает малограмотный деревенский жрец одного из храмов, о котором одни говорят, что он сошел с ума, другие, что он - новое воплощение Божества, Вивекананда пошел и к нему с тем же вопросом: "Скажи, есть ли Бог? Приведи доказательства". Рамакришна ответил: "Да, есть. Я вижу его как тебя, только еще более отчетливее и ярче". И Вивекананда сделался его учеником.
Впрочем, в этом" шедевре мысли" мне понравилось, что учитель Вашего учителя МАЛОГРАМОТНЫЙ. Теперь понятно откуда Ваши познания в области наук.
От деревенского необразованного шамана, обьявившего себя богом.
NEW 05.10.09 19:18
Вы знали, что бог есть, но законы божьи не соблюдали.
Мне, вполне возможно, дадут вторую попытку, Вам - никогда.
Так что по Вашей терминологии Вам петух уже прокукарекал и клюнул.
Советую Вам срочно в атеисты, может в этом случае проскочите.
ПС
Скажите, Вы ведь верующий и лучше знаете.
Нигде там в заповедях не стоит, что верующие должны хорошо учиться в школе?
Спасибо.
in Antwort zgatve 05.10.09 14:30
В ответ на:
Ув. kurban04 Только хотите я Вас разочарую. Вы тут несколько со страшным судом промахнулись. Кто сказал что у вас он вообще будет?
Скорее всего его вообще не будет, но если и будет, то Ваше положение гораздо хуже моего.Ув. kurban04 Только хотите я Вас разочарую. Вы тут несколько со страшным судом промахнулись. Кто сказал что у вас он вообще будет?
Вы знали, что бог есть, но законы божьи не соблюдали.
Мне, вполне возможно, дадут вторую попытку, Вам - никогда.
Так что по Вашей терминологии Вам петух уже прокукарекал и клюнул.
Советую Вам срочно в атеисты, может в этом случае проскочите.

ПС
Скажите, Вы ведь верующий и лучше знаете.
Нигде там в заповедях не стоит, что верующие должны хорошо учиться в школе?
Спасибо.