Deutsch

Интересный обзор и выводы.

1131  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  kurban04 патриот03.10.09 15:47
kurban04
NEW 03.10.09 15:47 
в ответ tobol 03.10.09 15:06
Тобол, извините за оффтоп.
Скажите, а есть тема по которой Вы бы НЕ СМОГЛИ привести цитату из Библии?
Полный респект.
Учитесь, верующие...
hamelner коренной житель03.10.09 15:48
hamelner
NEW 03.10.09 15:48 
в ответ kurban04 03.10.09 15:11, Последний раз изменено 03.10.09 18:19 (hamelner)
В ответ на:
После того, как было установлено, что Бог на облачке не сидит, по нашему образу и подобию не устроен, все начали заниматься поисками бога.
Кто говорит, что бог это всё, что снаружи, кто говорит, что бог это внутри.
Вобщем богоискательство ( даже термин такой придумали) - любимая забава верующих.

А он и не сидел ни на каком облачке, а организовал себе сад, причём на земле, Эдем называется, поставил человека ухаживать за садом ( но не есть плодов от заповедных деревьев), а сам гулял по саду в тени деревьев, обратите внимание, не витал, и не носился, как вначале над водой, а гулял, т.е. ножками, да ещё и в тени, т.е. солнышко его обжечь могло. Между прочим, он и носился и гулял по саду, наверняка голышом - что прекрывать-то и от кого - всё божественное.
Но это отступление а если говорить о том личном Боге каждого из нас, то это просто Я состоящее из двух частей - я осознанное и нами управляемое и воспитуемое и Я не осознанон не подчиняемое сознанием, но дающее нам возможность ореентироваться и выживать в среде, но это Я есть(я повторяюсь) у каждого, принимающего решения, живого существа.
К сожалению автор, приведёной работы в первом топике, не присутствует на форуме и не может учавствовать в нашем обсуждении его Бога.
anly постоялец03.10.09 17:33
anly
NEW 03.10.09 17:33 
в ответ kurban04 03.10.09 14:40
В ответ на:
Сегодня Вы знаете, что дождъ всего лишь один из элементов закона природы и никакой воли Всевышнего в его возникновении нет.
так законы природы Всевышний сотворил. По своей воле.
В ответ на:
Если конечно руководствоваться здравым смыслом.
а вы уверены что руководствуетесь здавым смыслом? К тому же ваша уверенность, даже в этом случае, остаётся лишь вашей уверенностью и не более.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
zgatve посетитель04.10.09 11:59
NEW 04.10.09 11:59 
в ответ kurban04 03.10.09 15:47
Уважаемый Курбан, тема веруюших И атеистов наверно вечная И она как обично никово ни в чем Не убеждает. Да ето И правелно вера или не верие ето личный вибор каждова человека. По моему разумению нельзя сравнивать методы изучения физическова мира И божественнова, здесь методи И инструменти совершенно разние. Хочу узнат ваше мнение о том КТО ВЫ ТАКОЙ И КАК СЕБЯ ОСОЗНАЕТЕ. Обично человек отвечает что меня зовут такто , живу тамто, лет столко И так далее. Хочу спросит об осознании себя самово, своево Я. Что ето такое, откуда оно появилос, почему у каждова оно индивидуално┘┘.. Вероятно ето опятже затронет понятие мислетворчества, что такое мисль И откуда она берется. К сожелению в отличие от ТЕОРИИ вселенскова взрыва здесь даже толком теории нет, но то что мисли не роздаются в мозгу я знаю на собственном опыте. Тогда кто такои Я? ⌠Я МЫСЛЮ ЗНАЧИТ СУШЕСТВУЮ■ √ или ето неправелно? Меня лично рассуздения на ети теми приводят к понятию Бога, Бозественности, вас возмозно в другую сторону, но ето не проблема И не предмет спора о правелности вибраннова пути. А рядом еще одна темка вертится, тема СМЕРТИ , а ето что такое? И если мисли роздаются не в мозгу, тогда причем здесь смерт тела???
Я верю что сушествует 3 смерти √ смерть тела, смерть разума, И смерть атеиста. Попробуите в етом разобратся, думаю будет интересно. Смерть,- первая реалная ступен к познанию Бога. Вед написано чтобы попасть в Царство Божие нужно умерет чтобы там воскреснут. А вдруг в етом чтото всетаки ест, вдруг ето Правда.
Вернемся к понятию Я┘┘┘интересно в какои момент своево существования первобытныи человек стал человеком разумным,стал себя осозноват, что привело к зеланию поклонятся И в резултате к понятию Бога, С ЧЕВО БЫ ВСЕ ЕТО, вроде чушь полная или НЕТ?. Конечно можно под ето все подвести строиную ТЕОРИЮ об аминокислоте занесеннои из космоса которая случаино развилась до состояния когда за чашечкои кофе можно рассуждать о теории вселенскова взрива. Мне так в ето точно верится с трудом, а вам??
yxaxax постоялец04.10.09 12:02
yxaxax
04.10.09 12:02 
в ответ zgatve 04.10.09 11:59
В ответ на:
Тогда кто такои Я?

Космический засланец? :)
nachher
zgatve посетитель04.10.09 12:12
NEW 04.10.09 12:12 
в ответ yxaxax 04.10.09 12:02
Главное, я вижу как тебе страшно. Не бойся мой друг, я привезу тебе бусы и зеркальце
  tobol коренной житель04.10.09 12:53
NEW 04.10.09 12:53 
в ответ zgatve 04.10.09 11:59
В ответ на:
По моему разумению нельзя сравнивать методы изучения физическова мира И божественнова

Т.е. это раздельные миры?
Божественный, как я догадываюсь, это от бога и с богом. А что же такое мир физический? То, что нас окружает физически;и в нем соответственно божьего ничего нету?
P.S.:
В ответ на:
И если мисли роздаются не в мозгу

Мысли/мисли раздаются в мозгу или рождаются?
zgatve посетитель04.10.09 13:18
NEW 04.10.09 13:18 
в ответ tobol 04.10.09 12:53
рождаются в мозгу - извиняюсь, после кирилици исправил, но все равно получились ошибки. ....... Т.е. это раздельные миры? - я такое не говорил и в мыслях такова нет, Представте 1 и 10 класс в одной школе или ктото живет под водой а ктото в вилле на берегу. но все это части целова, единова. Я например так ето понимаю. Интересно, а что такое черная дыра в космосе? мне представляется что ето граница материальнова и духовнова миров, духовный мир тоже материя , толко другая. Поэтому находясь в нашем мире мы ево отсюда познать скорее всево не сможем, так как инструменты должны быть тоже духовные. У меня вот такое представление и никому ево не навязываю
  kurban04 патриот04.10.09 13:52
kurban04
NEW 04.10.09 13:52 
в ответ zgatve 04.10.09 13:18
В ответ на:
У меня вот такое представление и никому ево не навязываю
И очень правильно делаете.
Я бы, на Вашем месте, его даже и не публиковал.
Тут очень любят верующие аллегориямим оперировать, поэтому и я позволю себе, если не возражаете.
Если Вы никогда не видели курицу, к примеру, но расскажете всем, что у курицы 4 лапы, а затем добавите, что это Ваше личное мнение и вы его никому не навязываете, то сами понимаете как Ваше " никому не навязываю" называется.
Так и с чёрной дырой.
Вы не имеете ни малейшего представления что это такое, но название приводит в Вас к чему то мистическому, а от мистического Вы смело перепрыгнули на божественное.
А всё ведь ясно ( вернее темно) как белый день ( ночь).
Представьте себе, что Вы можете передвигаться со скоростью света, но сила притяжения Земли настолько велика, что этой скорости Вам не хватает, чтобы преодолеть силу гравитации.
Вот Вы и стали чёрной дырой.
Есть ещё масса разных других условий, но это, если очень грубо, основное.
Так что никакой мистики и божественности, поверьте.
zgatve посетитель04.10.09 14:45
NEW 04.10.09 14:45 
в ответ kurban04 04.10.09 13:52
Я бы, на Вашем месте, его даже и не публиковал. - СОВЕТУЮ ВАМ НА МОЕМ МЕСТЕ ТАК И ДЕЛАТЬ, КАК ТОЛЬКО ПОМЕНЯЕТЕ СВОЕ МЕСТО
Тут очень любят верующие аллегориямим оперировать, поэтому и я позволю себе, если не возражаете. - В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС Я ПОЗВОЛЯЮ И ДАЖЕ НЕ ВОЗРАЖАЮ
Если Вы никогда не видели курицу, к примеру, но расскажете всем, что у курицы 4 лапы, а затем добавите, что это Ваше личное мнение и вы его никому не навязываете, то сами понимаете как Ваше " никому не навязываю" называется. - ЭТО ВАШ ВЫБОР КРАСИТЬ ГУБЫ ИЛИ КАТАТСЯ НА ЛЫЖАХ, КСТАТИ, ДУМАЮ ВЫ КУРИЦУ ТОЖЕ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ, ТАК ЧТО СМЕЛО МОЖЕТЕ ПРИДЕЛАТЬ ЕЙ ПЯТУЮ НОГУ. ВОТ И ПООБСУЖДАЕМ, ТЕМА ВСЕ ТАКИ СЕРЕЗНАЯ
Так и с чёрной дырой. - ПОХОЖЕ ЧТО ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ОТ ТУДА С ПОЛНОЙ ПАПКОЙ ИСЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ОТЧЕТОВ. И ГЛАВНОЕ ВАШИ МЫСЛИ ДОСТОЙНЫ ПУБЛИКАЦИИ
ВЫ ТАМ ЕЩЕ КОЕ ЧТО ИЗ МОИХ ПУБЛИКАЦИЙ К ВАМ ПРОПУСТИЛИ
anly постоялец04.10.09 14:55
anly
NEW 04.10.09 14:55 
в ответ kurban04 04.10.09 13:52, Последний раз изменено 04.10.09 14:57 (anly)
В ответ на:
Представьте себе, что Вы можете передвигаться со скоростью света, но сила притяжения Земли настолько велика, что этой скорости Вам не хватает, чтобы преодолеть силу гравитации.
Вот Вы и стали чёрной дырой.
Понятно: черная дыра - это тот, кто может передвигаться со скоростью света и не может преодолеть гравитацию Земли. И много черных дыр на землю упало? И где склад? Посмотреть охота...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
hamelner коренной житель04.10.09 16:21
hamelner
NEW 04.10.09 16:21 
в ответ zgatve 04.10.09 11:59, Последний раз изменено 04.10.09 16:24 (hamelner)
В ответ на:
По моему разумению нельзя сравнивать методы изучения физическова мира И божественнова, здесь методи И инструменти совершенно разние.

Значит Вы считаете, что физический мир существует и преображается по законам мироздания и над ним нет ни какого Творца - об этом же говорит и Фалеев.
А вот что касается вашего внутреннего мира, то это Ваше личное дело, кому Вы припишите авторство ваших мыслей. Но я прсто хочу обратить Ваше внимание на то, что в зависимости от социума в котором Вы живёте, от Вашего образования, от Вашего жизненного опыта и даже от потребностей момента у Вас в голове рождаются те или иные мысли
В ответ на:
но то что мисли не роздаются в мозгу я знаю на собственном опыте.

А где рождаются эти мысли? А то, что Вы не всегда контролируете, и не всегда можете сказать откуда вам пришла эта мысль, не доказывает её божественного происхождения, но если Вам так хочется, то на здоровье. но это всё не имеет отношения к Богу распрстранённых религий и к их служителям( священникам всех мастей).
  kurban04 патриот04.10.09 16:47
kurban04
NEW 04.10.09 16:47 
в ответ zgatve 04.10.09 14:45, Последний раз изменено 04.10.09 16:53 (kurban04)
В ответ на:
СОВЕТУЮ ВАМ НА МОЕМ МЕСТЕ ТАК И ДЕЛАТЬ, КАК ТОЛЬКО ПОМЕНЯЕТЕ СВОЕ МЕСТО

В ответ на:
В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС Я ПОЗВОЛЯЮ И ДАЖЕ НЕ ВОЗРАЖАЮ
ЭТО ВАШ ВЫБОР КРАСИТЬ ГУБЫ ИЛИ КАТАТСЯ НА ЛЫЖАХ, КСТАТИ, ДУМАЮ ВЫ КУРИЦУ ТОЖЕ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ, ТАК ЧТО СМЕЛО МОЖЕТЕ ПРИДЕЛАТЬ ЕЙ ПЯТУЮ НОГУ. ВОТ И ПООБСУЖДАЕМ, ТЕМА ВСЕ ТАКИ СЕРЕЗНАЯ
Так и с чёрной дырой. - ПОХОЖЕ ЧТО ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ОТ ТУДА С ПОЛНОЙ ПАПКОЙ ИСЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ОТЧЕТОВ. И ГЛАВНОЕ ВАШИ МЫСЛИ ДОСТОЙНЫ ПУБЛИКАЦИИ

В ответ на:
ВЫ ТАМ ЕЩЕ КОЕ ЧТО ИЗ МОИХ ПУБЛИКАЦИЙ К ВАМ ПРОПУСТИЛИ

Ну на что здесь отвечать?
  kurban04 патриот04.10.09 16:53
kurban04
NEW 04.10.09 16:53 
в ответ anly 04.10.09 14:55
В ответ на:
Понятно:

Не выдумывайте.
Ничего Вам не понятно.
Иначе бы глупости не писали.
Нет на Земле объектов способных передвигаться со скоростью света, это раз. Но если даже и разогнать объект до этой скорости, то:
Нет на Земле силы гравитации, способной удержать объект, движущийся со скоростью сета, это два.
Невежество и вера - близнецы-братья, это три.
zgatve посетитель04.10.09 17:13
NEW 04.10.09 17:13 
в ответ hamelner 04.10.09 16:21
Конечно наша вера и убежденность основывается на жизненном опыте, полученной информации которая вам близка, а социум и образование особой роли не играют также как и происхождение хотя от нево зависят начальные задатки человека.
Я думаю что не надо совсем уж все приписывать Богу, а то мы так из пеленок не вырастим. То что за нами присматривают, ето точно, но все мы должны делать сами иначе мы не получим самова ценнова и не переходящева - это ОПЫТ. Я не отношу себя к какой либо религии, это не главное для меня, но я верю в Божественность Мироздания....
hamelner коренной житель04.10.09 17:24
hamelner
NEW 04.10.09 17:24 
в ответ zgatve 04.10.09 17:13

В ответ на:
а социум и образование особой роли не играют также как и происхождение хотя от нево зависят начальные задатки человека. Я не отношу себя к какой либо религии, это не главное для меня, но я верю в Божественность Мироздания....
Ну что Вы - живёте (и выросли) в джунглях Амазонки, в циганском таборе, в уголовном сообшестве или в творческой среде артистов или с семье научных работникав, а ещё и в научном городке.
В ответ на:
Я не отношу себя к какой либо религии, это не главное для меня, но я верю в Божественность Мироздания....

Ну это понятно - ограниченность нашего знания оставляет место для божественных домыслов, но это только тогда, когда очень хочется.
zgatve посетитель04.10.09 17:52
NEW 04.10.09 17:52 
в ответ hamelner 04.10.09 17:24
Не важно где я живу, главное КАК? Не будет и не настанет такое время когда мы будем знать ВСЕ. И обратите вы свой взор к Богу или нет , это ваш личный выбор.
  tobol коренной житель04.10.09 18:08
NEW 04.10.09 18:08 
в ответ zgatve 04.10.09 17:52, Последний раз изменено 04.10.09 18:21 (tobol)
А как именно следует обращать свой взор к богу (молиться, жертвы приносить, варенье кушать и т.п.) и что это за бог вообще (добрый, злой, на облаке сидящий или во всем растворенный и т.д. и т.п.)? Вы ведь вне религий, так откуда же Вы черпаете познания о боге и о правильном наведение взора на него?
zgatve посетитель04.10.09 18:11
NEW 04.10.09 18:11 
в ответ kurban04 04.10.09 16:47
Конечно совсем и не нужно отвечать, если мысли нет то и утруждаться не стоит. Главное чтобы до вас ПЕТУХ не добрался, ну а если доберется, я думаю что вы тогда вспомните Конфуция. ................. Придя к учителю ученик сказал , что пришел к нему без вопроса. Тогда положи ево у двери. Но мне нечево класть. Тогда забери с собой - сказал учитель......... Знаю точно, вы мне не учитель, я вам не ученик. Или наоборот .) ПЕТУХ - ваш учитель, это точно......
zgatve посетитель04.10.09 18:20
NEW 04.10.09 18:20 
в ответ tobol 04.10.09 18:08
это так же как спать на правом или левом боку, так и к Богу можете обращать свой взор в любой позе, можно и без позы, можно вообще не устремляться.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все