Login
Добро и зло
NEW 30.09.09 14:08
Конкретно о Соломоне: мы с Вами не жили с ним по соседству.
Да те же соседи, могли из зависти оклеветать человека.
Тут при жизни умудряются об известностях такого понапридумывать!
О столетиях я уже промолчу. 
И к тому же: человек имеющий 500 жён, должен был иметь отличные нервы и мозги что бы суметь их всех содержать, при том в боле-менее мирных отношениях.
В данной притче нужно сконцентрировать своё внимание на её содержании, а не на конкретных личностях. Об этом я.
Что до поступков... Кто из нас не ошибается? Что аморально для одного, для другого образ (смысл) жизни. И не нам его осуждать...
in Antwort Эстеp 30.09.09 13:10
В ответ на:
Неважно что он говорит, важно как он живёт и поступает.
Неважно что он говорит, важно как он живёт и поступает.
Конкретно о Соломоне: мы с Вами не жили с ним по соседству.
И к тому же: человек имеющий 500 жён, должен был иметь отличные нервы и мозги что бы суметь их всех содержать, при том в боле-менее мирных отношениях.
В данной притче нужно сконцентрировать своё внимание на её содержании, а не на конкретных личностях. Об этом я.
Что до поступков... Кто из нас не ошибается? Что аморально для одного, для другого образ (смысл) жизни. И не нам его осуждать...
NEW 30.09.09 14:09
in Antwort Walzprofil 30.09.09 13:54
Вы просто не понимаете, что если мы рассматирваем добро и зло, то имеено это рассмотрение объясняет систему причины и следствия.
NEW 30.09.09 14:09
in Antwort )КПСС( 30.09.09 14:04, Zuletzt geändert 30.09.09 14:10 (anly)
В ответ на:
С превеликим удовольствием, как дьявол на непорочную Еву смотрю....
на всю эту мышинную возню-))))
и думаю про себя...какие всёже ничтожные у бога получились творенья
шаде...
вот еще один пример несовершенства (как Божьего творенья): человек с удовольствием смотрит на ничтожество. Впрочем, может удовольствие от осознания подобия...С превеликим удовольствием, как дьявол на непорочную Еву смотрю....
на всю эту мышинную возню-))))
и думаю про себя...какие всёже ничтожные у бога получились творенья
шаде...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 30.09.09 14:11
Ну и что? Связь с добром и злом не улавливается...
in Antwort Folija 30.09.09 14:05
В ответ на:
Все живое на Земле вносит вклад в построение мира которий ви и наблюдаете, а может и не наблюдаете
Все живое на Земле вносит вклад в построение мира которий ви и наблюдаете, а может и не наблюдаете
Ну и что? Связь с добром и злом не улавливается...
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 30.09.09 14:11
in Antwort anly 30.09.09 14:09
Спасибо за обличенье.
Мне это как на рану йод...или зелёнка
Вы, наверное меня неправильно поняли...
скорблю вместе..
но..душа выше всего
Мне это как на рану йод...или зелёнка
Вы, наверное меня неправильно поняли...
скорблю вместе..
но..душа выше всего
NEW 30.09.09 14:13
in Antwort Folija 30.09.09 13:54
Это не отдельная тема. Это звенья одной цепи.
Есть и добро и зло. И часто зло побеждает. И часто тот у которого больше власти и денег выигрывает. И нет никакого равновесия. Всё это мадам. сказки.
Есть и добро и зло. И часто зло побеждает. И часто тот у которого больше власти и денег выигрывает. И нет никакого равновесия. Всё это мадам. сказки.
30.09.09 14:14
in Antwort )КПСС( 30.09.09 14:11
Ах, сударь
продолжайте на меня смотреть, как змий на непорочную Еву
продолжайте на меня смотреть, как змий на непорочную Еву
NEW 30.09.09 14:15
in Antwort Эстеp 30.09.09 14:13
Ну хотите будут для вас сказки, я не спорю. Но не для меня
NEW 30.09.09 14:17
in Antwort )КПСС( 30.09.09 14:04
Творения получились грешными и с годами они никак не могут быть лучше. Это исключено. Наша цивилизация вообще проклята. У нас отняли всё..
NEW 30.09.09 14:17
И у этого есть проявление совершенного закона причины и следствия. У разбросанных окурков есть причина, следствие - отвратительное состояние прилегающей к офису территории.
Одно из совершенств мира - свобода выбора человека. Кинуть в урну или на землю - далее вступает в силу закон следствия и причины - будет территория чистой или засвиняченной.
Мир воистину совершенен.
in Antwort anly 30.09.09 13:56
В ответ на:
просто вы не виделе всего мира. У меня перед зданием оффиса стоит урна, а оккурки бывает вокруг разбросаны. А вы говорите: совершенный...
просто вы не виделе всего мира. У меня перед зданием оффиса стоит урна, а оккурки бывает вокруг разбросаны. А вы говорите: совершенный...
И у этого есть проявление совершенного закона причины и следствия. У разбросанных окурков есть причина, следствие - отвратительное состояние прилегающей к офису территории.
Одно из совершенств мира - свобода выбора человека. Кинуть в урну или на землю - далее вступает в силу закон следствия и причины - будет территория чистой или засвиняченной.
Мир воистину совершенен.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 30.09.09 14:18
У кого выигрывает? В чём?
in Antwort Эстеp 30.09.09 14:13
В ответ на:
часто тот у которого больше власти и денег выигрываете Вы считаете, что деньги и власть - это зло?
часто тот у которого больше власти и денег выигрываете Вы считаете, что деньги и власть - это зло?
У кого выигрывает? В чём?
NEW 30.09.09 14:20
in Antwort Жена Дракулы 30.09.09 14:14
Я, вас судариня разочарую
и поставлю...крест НА ....
ты, может и хороший человек..прикалываешься
но..лесть..искусный яд и...вампиризм я непозволю больше терпеть
я тебя сотру в порошок стиральный
превращу в мыльные пузыри....виртуально..ты будешь искать аспирин при встрече со мной...
я тебя убью...точнее не тебя..то что в тебе дух твой жабий

и поставлю...крест НА ....
ты, может и хороший человек..прикалываешься
но..лесть..искусный яд и...вампиризм я непозволю больше терпеть
превращу в мыльные пузыри....виртуально..ты будешь искать аспирин при встрече со мной...
NEW 30.09.09 14:21
Я считаю самым гармоничным человека, который смог добиться и власти и денег и сохранить свою душу и закалить свой дух. А как Вы думаете это из области фантастики или...?
in Antwort Жена Дракулы 30.09.09 14:18
В ответ на:
Вы считаете, что деньги и власть - это зло
Вы считаете, что деньги и власть - это зло
Я считаю самым гармоничным человека, который смог добиться и власти и денег и сохранить свою душу и закалить свой дух. А как Вы думаете это из области фантастики или...?
NEW 30.09.09 14:21
Боюсь Вы не понимаете, что даже вывод о добре и зле имеет свои причины и следствия. У нас разные "очки", предмет спора - один и тот же.
in Antwort Эстеp 30.09.09 14:09
В ответ на:
Вы просто не понимаете, что если мы рассматирваем добро и зло, то имеено это рассмотрение объясняет систему причины и следствия.
Боюсь Вы не понимаете, что даже вывод о добре и зле имеет свои причины и следствия. У нас разные "очки", предмет спора - один и тот же.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 30.09.09 14:22
Знаете эта светлая Ваша энергия мечты сама по себе тоже имеет силу и не маленькую. Берегите хоть это.
in Antwort Folija 30.09.09 14:15
В ответ на:
Ну хотите будут для вас сказки, я не спорю.
Ну хотите будут для вас сказки, я не спорю.
Знаете эта светлая Ваша энергия мечты сама по себе тоже имеет силу и не маленькую. Берегите хоть это.
NEW 30.09.09 14:25
Я не отождествляю гармонию ни с деньгами, ни с властью
in Antwort Эстеp 30.09.09 14:21
В ответ на:
Я не отождествляю гармонию ни с деньгами, ни с властью
NEW 30.09.09 14:26
Ах, сударь
а рожать я тоже в муках буду?
in Antwort )КПСС( 30.09.09 14:20
В ответ на:
Ах, сударь
а рожать я тоже в муках буду?
NEW 30.09.09 14:26
in Antwort Эстеp 30.09.09 14:17
Тебя...вообще думаю
казнить или миловать
так, как ты ещё о ...боге задумываешься девочка
пошлю...в сад..ведра в руки коромысла на плечи..и
и орошать ФЛ
казнить или миловать
так, как ты ещё о ...боге задумываешься девочка
пошлю...в сад..ведра в руки коромысла на плечи..и
и орошать ФЛ
NEW 30.09.09 14:30
in Antwort Жена Дракулы 30.09.09 14:26
да..нет.. до тебя ева уже имеет наказанье
ты..будешь впредь бесплодной
все твои слова...ветер уносит....кровь на тебе
семья....под подозреньем
ты..будешь впредь бесплодной
все твои слова...ветер уносит....кровь на тебе
семья....под подозреньем
NEW 30.09.09 14:31
А почему так мелко? Давайте усилим ситуацию. Бабушка подбрасывает хворост в костёр Яна Гуса. Зло, скажите Вы? А я не скажу. Если она на 100% уверена, что помогает ему очистится от скверны и стать лучше, то это проявление добра. А критерий истинности её намерений - пойти на этот же костёр самой, если это так хорошо.
Нет никакого "добра в своём понимании". Добро всегда добро - оно абсолютно. Это качество внутреннего намерения и больше ничего.
in Antwort anly 30.09.09 02:32
В ответ на:
Дудинцев не прав, я думаю.
Юноша соблазнивший девушку малолетку желает ей "добра" в своём понимании, т.е дать ей тоже наслаждение, что и испытывает сам. Но совершает зло.
Псих больной желая "добра" может и убить и дом спалить и т.д.
Дудинцев не прав, я думаю.
Юноша соблазнивший девушку малолетку желает ей "добра" в своём понимании, т.е дать ей тоже наслаждение, что и испытывает сам. Но совершает зло.
Псих больной желая "добра" может и убить и дом спалить и т.д.
А почему так мелко? Давайте усилим ситуацию. Бабушка подбрасывает хворост в костёр Яна Гуса. Зло, скажите Вы? А я не скажу. Если она на 100% уверена, что помогает ему очистится от скверны и стать лучше, то это проявление добра. А критерий истинности её намерений - пойти на этот же костёр самой, если это так хорошо.
Нет никакого "добра в своём понимании". Добро всегда добро - оно абсолютно. Это качество внутреннего намерения и больше ничего.
В ответ на:
Добро это не желание, а действие. (так же как и зло). Впрочем, желание - это тоже действие. Ну а относится ли действие к добру или злу - об этом критерии я писал раньше.
Цунами тоже действие. И извержение вулкана. Действие стихийных сил природы. Вы готовы эти явления тоже назвать злом? Добро это не желание, а действие. (так же как и зло). Впрочем, желание - это тоже действие. Ну а относится ли действие к добру или злу - об этом критерии я писал раньше.
Всё проходит. И это пройдёт.