Deutsch

Добро и зло

631  1 2 3 4 5 6 7 все
Жена Дракулы свой человек01.10.09 11:59
Жена Дракулы
NEW 01.10.09 11:59 
в ответ Walzprofil 01.10.09 08:28
В ответ на:
Скажи же мне, почему ты не обратил внимания на предупреждения погонщика?

И что он ответил?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
Walzprofil знакомое лицо01.10.09 13:05
Walzprofil
NEW 01.10.09 13:05 
в ответ anly 01.10.09 11:56
В ответ на:
удивительная история лишенная смысла.

Значит, Вы его не увидели или не приняли.
Смысл в том, что если ты принял, что Бог - есть все и во всем, и нет ничего кроме Бога, ибо все берет начало в Нем, то ты должен принять и то, что Бог пребывает и в окурках и в урне, и на то была воля его. Но это не значит, что ты должен лобызать их в религиозном экстазе.
В священном писании сказано: ╚Бог пребывает в воде╩, но есть разная вода, есть такая, которую можно употреблять при богослужении, есть такая, которую можно пить, есть такая, в которой можно купаться, и может быть грязная вода, которой совсем нельзя трогать. Таким же точно образом, хотя Бог пребывает во всех человеческих существах, есть и добрые люди и злые, есть люди, любящие Бога и есть люди, не любящие Бога. Мы должны признавать Божество во всех, но мы не должны смешиваться со злыми людьми или с теми, которые не любят Бога. Наши отношения с ними не должны быть очень близкими. И будет мудро избегать общества таких людей. (Парамахамса Рамакришна)
Так и я - я не вижу в окурках и урне совершенство, что Вы пытаетесь мне приписать. Можно встать возле урны, поднять голову к небу и сказать: какое отвратительное место, какой же мир тогда совершенный? И ты не будешь видеть дальше этой урны. Можно с неба поглядеть на отвратительный свинарник с окурками, но ты увидишь также неподалеку и красивый фонтан с цветущим парком. Ты увидишь, как брат брату перерезает горло в порыве ненависти, но ты и увидишь, как незнакомые друг другу люди спасают жизни. И ты начинаешь видеть, что все эти явления взаимосвязаны и переплетены друг с другом множеством причинно-следственных связей, протекают по удивительным законам. И во всем - свободная воля выбора человеком. Бросил окурок на землю - закон сработал так, что чистое место превратилось в свинарник, подмел двор - сделал его чище и приятнее. Мир не нуждается в совершенствовании, он уже совершенен, им управляют законы, которые не требуют доработок.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
Walzprofil знакомое лицо01.10.09 13:08
Walzprofil
NEW 01.10.09 13:08 
в ответ Жена Дракулы 01.10.09 11:59
В ответ на:
И что он ответил?

Притча на этом заканчивается. На то она и притча - заканчивается, когда достигнута смысловая кульминация.
Далее идут пояснения Парамахамсы на примере воды, которые я привел постом выше в адрес anly
anly постоялец01.10.09 18:30
anly
NEW 01.10.09 18:30 
в ответ Walzprofil 01.10.09 13:05, Последний раз изменено 01.10.09 21:41 (anly)
В ответ на:
Значит, Вы его не увидели или не приняли.
о нет, когда я не вижу смысла, я предполагаю, что я не понял. Но здесь совсем другое. Здесь я вижу, что смысла нет, как и в любом логическом противоречии.
В ответ на:
Бог - есть все и во всем, и нет ничего кроме Бога
тогда зачем вы употребляли: окурки,урнА? Надо было говорить: вокруг бога, разбросан бог. И других существительных, пожалуйста тоже не употребляйте. Для вас только одно употребимо: бог.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Walzprofil знакомое лицо02.10.09 07:22
Walzprofil
NEW 02.10.09 07:22 
в ответ anly 01.10.09 18:30
В ответ на:
о нет, когда я не вижу смысла, я предполагаю, что я не понял. Но здесь совсем другое. Здесь я вижу, что смысла нет, как и в любом логическом противоречии.

Ну поясните противоречия. А то я их не вижу (читайте, не понял по Вашей аналогии). Я без всякого подвоха.
В ответ на:
тогда зачем вы употребляли: окурки,урнА?

Есть Бог без формы, есть Бог в форме, и только Он один может сказать, каков Он еще (Парамахамса Рамакришна)
Бог многогранен, он проявляется и в злом человеке и добром. Разные аспекты единого.
В ответ на:
Надо было говорить: вокруг бога, разбросан бог.

Вокруг бога в боге разбросан бог. Капли дождя, падая в море, вызывают пузыри, которые лопаясь, возвращаются в него. Море, испаряясь, возносится вверх, где образует тучи. И все это - ВОДА. Таково и единство бога в бесчисленных формах и проявлениях.
Жена Дракулы свой человек02.10.09 09:16
Жена Дракулы
NEW 02.10.09 09:16 
в ответ Walzprofil 02.10.09 07:22
В ответ на:
Бог многогранен, он проявляется и в злом человеке и добром. Разные аспекты единого.

Вот! Наконец-то по теме. А главное: kurz & fündig и настолько убедительно, что никаких доказательств методом притч не требуется
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
Walzprofil знакомое лицо02.10.09 09:31
Walzprofil
NEW 02.10.09 09:31 
в ответ Жена Дракулы 02.10.09 09:16
Всегда о том и говорил. Потому о зле и добре можно говорить, лишь опустившись на план конкретной личности, и то эти понятия будут крайне относительными. У уважаемого anly окурки, возможно, вызовут отвращение, "где же тут Бог?", спросит он. Забредший случайно бомж скажет "Есть же Бог на свете" и примется собирать еще не полностью скуренные бычки, еще и в урне пороется, банки с бутылками поищет.
anly постоялец02.10.09 10:08
anly
NEW 02.10.09 10:08 
в ответ Walzprofil 02.10.09 07:22
В ответ на:
Есть Бог без формы, есть Бог в форме, и только Он один может сказать, каков Он еще (Парамахамса Рамакришна)
есть Бог грозный, есть ручной.
Мне пожалуйста ручного и чтобы мурлыкал.
Философия (такая как у Парамахамса Рамакришна) - это упражнение в бесполезности применения ума. Чем безтолковее изречение, тем бурнее аплодисменты поклонников.
Walzprofil знакомое лицо02.10.09 11:27
Walzprofil
NEW 02.10.09 11:27 
в ответ anly 02.10.09 10:08, Последний раз изменено 02.10.09 11:28 (Walzprofil)
В ответ на:

Ты говорил о поклонении глиняному образу. Даже если
образ сделан из глины, есть смысл в таком виде поклонения. Бог
Сам создает различные формы почитания. Тот, кто есть Господь
Вселенной, устраивает все эти формы, чтобы удовлетворить различных людей на различных уровнях знания.
Мать готовит различные блюда, приспосабливаясь к разным желудкам своих детей. Положим, у нее пять детей. Если у нее рыба, то она готовит разные блюда из нее - пилав, соленую рыбу, жареную рыбу и т.п. - чтобы удовлетворить их разным вкусам и способности переваривания.
Ты понимаешь меня?
(из беседы Парамахамсы Рамакришны с одним из будущих учеников)
Когда у человека есть истинная преданность и любовь, он может достигнуть Бога путём любой из отдельных религий или сект. Вишнуиты, поклонники Кришны, достигают Бога так же, как шакты поклонники Божественной Матери или последователи веданты. Принадлежащие к обществу Брахмо самадж 4, мусульмане и христиане также могут достигнуть Бога путём своих религий. И если вы будете следовать любому из этих путей с горячей преданностью, вы достигнете Бога. Если есть какая-нибудь неправильность в избранном пути, она исправится с течением времени. Человек, который хочет видеть Джаганнатх, может идти к югу, вместо того чтобы идти к северу, но рано или поздно кто-нибудь направит его на настоящий путь, и, в конце концов, он непременно увидит Джаганнатх. Единственное, что необходимо для достижения, это полная преданность Богу всем сердцем и всей душой. (Парамахамса Рамакришна)
Вы вольны выбирать себе любого Бога
В ответ на:
Философия (такая как у Парамахамса Рамакришна) - это упражнение в бесполезности применения ума. Чем безтолковее изречение, тем бурнее аплодисменты поклонников.

Жаль, Вы не можете сообщить об этом Ганди, Неру, Толстому, Рерихам, Ромену Ролану, Максу Мюллеру, Герману Гессе и другим выдающимся деятелям человечества. Умственные их способности и трезвое восприятие мира были, судя по всему, настолько ниже Ваших, что поддались на чушь какого-то праведника и не смогли распознать в его философии отсутствие всякого смысла.
А на вопрос о противоречиях Вы так и не ответили.
anly постоялец02.10.09 12:43
anly
NEW 02.10.09 12:43 
в ответ Walzprofil 02.10.09 11:27
В ответ на:
Умственные их способности и трезвое восприятие мира были, судя по всему, настолько ниже Ваших, что поддались на чушь какого-то праведника и не смогли распознать в его философии отсутствие всякого смысла.
вот видите, как многогранен бог. Отсутствие смысла, нелепость - это тоже одна из его форм. Одни видят глубокий, невыразимый смысл, другие видят чушь: всё это - Бог. Он даёт своим детям блюда каждому по вкусу. Ненависть к богу - тоже подарок бога. Он так благ к человеку который хочет ненавидеть Бога, что становится ненавистью для него и ненавидит сам себя через него, вернее через себя, ведь кроме бога ничего нет...
Короче, подобную чушь городить можно до бесконечности.
А история про ученика, учителя, слона и погонщика нелогична тем, что учитель может трактовать свои слова как угодно. Т.е. у него всегда найдётся трактовка слов, не соответствующая действиям ученика, чего бы ученик ни делал.
gau коренной житель02.10.09 15:18
gau
NEW 02.10.09 15:18 
в ответ anly 02.10.09 10:08
В ответ на:

да выбирайте себе какого хотите. Бог - дело индвидуальное, поскольку существует только лишь в сознании Человека, в этого Бога верующего. Сколько людей, в Боге нуждающихся - ровно столько и Богов. Всё по справедливости.
Walzprofil знакомое лицо03.10.09 08:42
Walzprofil
NEW 03.10.09 08:42 
в ответ anly 02.10.09 12:43
В ответ на:
вот видите, как многогранен бог. Отсутствие смысла, нелепость - это тоже одна из его форм. Одни видят глубокий, невыразимый смысл, другие видят чушь: всё это - Бог. Он даёт своим детям блюда каждому по вкусу. Ненависть к богу - тоже подарок бога. Он так благ к человеку который хочет ненавидеть Бога, что становится ненавистью для него и ненавидит сам себя через него, вернее через себя, ведь кроме бога ничего нет...

Абсолютно верно, кстати. И чуши в этом нет никакой. Нет чуши и в том, что Вы верите только в один аспект Бога - если он и есть, то он только прекрасное и высшее.
Достаточно верить в один аспект Бога (Парамахамса Рамакришна).
А история про ученика, учителя, слона и погонщика нелогична тем, что учитель может трактовать свои слова как угодно. Т.е. у него всегда найдётся трактовка слов, не соответствующая действиям ученика, чего бы ученик ни делал.

Уж извините, но приведу опять Рамакришну. По вечерам он как обычно сидел с учениками и расспрашивал, как прошел их день и давал наставления. Один из учеников рассказал ему, что плыл сегодня на лодке вместе с другими людьми. Когда они проплывали мимо местности, где жил учитель, увидев толпы народа возле его дома (слава о Рамакришне гремела к тому времени по всей Индии), стоявшая рядом компания начала крайне нелестно отзываться об учителе, называя того шарлатаном и пустозвоном, а людей, пришедших к нему - жалкими дурачками. Ученик был скромным, тактичным человеком и промолчал.
Рамакришна, выслушав историю, воскликнул: "И ты даже не вступился за меня, за своего учителя?!", жестоко отругав его за трусость и малодушие.
В один их дней другой ученик, ставший впоследствии известным всему миру как Свами Вивекананда ("посол" Рамакришны на Западе), плыл на лодке, видимо, с той же компанией, которая снова принялась обсуждать Рамакришну, смеясь над ним и глупыми паломниками. Вивекананда, крепкого телосложения, великолепный боксер, подошел к компании и со свирепым видом пригрозил вышвырнуть всех за борт, если они не прекратят глумиться над учителем. Хозяин лодки упросил молодых людей послушаться Вивекананду: "Он действительно это сделает, не спорьте с ним!"
Вечером Вивекананда рассказал Рамакришне о произошедшем. К его удивлению и удивлению учеников Учитель отругал Вивекананду столь же нещадно, как недавно другого ученика: "Как мог ты выйти из себя, дурак! Разве не учил я тебя, что в тех Бог есть во всех людях, и их следует любить?" Вивекананда, пристыженный, спросил его: "Учитель, ты ругаешь меня за то, что советовал еще недавно брату моему? Как же так?"
Свами засмеялся и, похлопывая Вивекананду по плечу, произнес: "Нарендра (мирское имя Вивекананды), то, что я сказал М..., годится лишь для него. Его ум и характер еще слишком вял, и ему стоит развивать в себе мужество и твердость. Тебе же (Вивекананда отличался буйным нравом) следует учиться сдержанности. Неужели ты думаешь, меня действительно волнуют, что говорят обо мне люди, не видевшие Бога? Но вы - дети мои, и как мать готовит каждому в семье блюдо по его вкусу, дабы угодить всем, так и я даю каждому из Вас действительно Вам необходимое."
  Petra@ прохожий06.10.09 10:45
NEW 06.10.09 10:45 
в ответ kurban04 29.09.09 20:08
В ответ на:
А чтго, самому про добо и зло никак?

Никак, потому что отсутствуют собственные представления
  Snaiper1 постоялец12.10.09 19:38
NEW 12.10.09 19:38 
в ответ )КПСС( 29.09.09 15:31
Месть, наказание демонам, ублюдкам, быдлу не есть Зло
Наказание преступника отчищает его от его грехов, то что кажется сперва ядом, потом превращается в нектар.
Вам быдлу не понять этого, слишком на низком уровне стойте
От Луки, глава 11
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
  спартак7 знакомое лицо12.10.09 19:50
NEW 12.10.09 19:50 
в ответ Snaiper1 12.10.09 19:38

да-да..бог есть не только любовь..но и огонь поядающий невидящих его.
Бог
Нет ничего лучше, чем занимать свой ум изучением Бога и Его взаимоотношением с человеком.
I. Существование Бога
1. Есть разные культы с неправильным представлением о Боге или совсем отрицающие существование Бога.
А.Деизм √ учение, признающее Бога, но отрицающее то, что Он поддерживает создание.
Б.Атеизм √ без какого-либо объяснения и причины просто утверждает, что Бога нет.
В.Скептицизм √ подвергает сомнению любые факты в существовании мироздания.
Г.Гностицизм √ не отвергает Бога, но отвергает то, что Его можно знать каждому.
Д.Пантеизм √ отождествляет Бога с природой.
Е.Тритеизм √ учит тому, что есть три разных бога.
Ж.Дуализм √ верит в то, что есть два бога; бог добра и бог зла, равные между собой.
З.Монотеизм √ доктрина Единобожия. Христиане верят Единому Богу точно так же, как и дьявол (Иакова 2:19).
2. Библия не пытается доказать реальность Божьего существования. Она говорит о Нём как о реальности. Прежде, нежели всё начало существовать, Он уже был: ╚В начале Бог╩. Первый стих Библии начинается уверенностью, что Бог уже существует: ╚В начале Бог сотворил небо и землю╩. Реальность Божьего существования представлена как уже свершившийся факт, не требующий доказательств. Человек, говорящий о том, что Бога нет, назван безумцем (Псалом 14:1). Читая этот стих в контексте Ев от Иоанна 1:1-5 мы видим то, что Иисус был с Отцом, в начале создания мира, подтверждая своё первородство. Дух Святой тоже был участником в создании мира: ╚Дух Божий носился над водою╩ (Бытие 1:2). Триединый Бог создал небо и землю.
3. Но не только Библия подтверждает существование Бога.
А.Человек всегда верил в существование высшего разума.
Б.Создание должно иметь создателя. Вселенная не могла произойти сама по себе.
В.Прекраснейший эскиз окружающего мира должен иметь художника.
Г.В мире существуют как добро, так и зло, значит, есть и закон разделяющий их. А если есть закон, должен быть и законодатель.
Д.Для создания интеллигентного, нравственного существа, его Создатель должен быть таким же.
II. Характер Бога.
1. Бог есть Дух (Иоанна 4:24). Это значит, что Бог не имеет физического тела. Он невидим, но открывает Себя человеку в видимой форме. В личности Иисуса Христа, Бог сошёл на землю в видимом теле. Иоанна 1:14-18, Колоссянам 1:15, Евреям 1:3.
2. Бог есть Свет. ╚Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы╩ 1-е Иоанна 1:5.
3. Бог есть Любовь. ╚Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь╩ 1-е Иоанна 4:8.
4. Бог есть Огонь поядающий. ╚Потому что Бог наш есть огонь поядающий╩ Евреям 12:29.
5. Бог ненавидит. ╚Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его╩ Притчи 6:16.
6. Бог слышит. ╚Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит, и спасает их╩ Псалом 144:19.
7. Бог есть Личность. Говоря о Нем, мы используем личные имена Исход 3:14, Матфея 11:25. Личные характеристики присущи Ему, например: знание (Исаии 55:9-10), эмоции (Бытие 6:6), воля (Римлянам 8:28).
8. Бог √ Един. Писание ясно говорит о том, что есть только один Бог: ╚Ибо един Бог┘╩ 1-е Тимофею 2:5. Лживые учения, говорящие о том, что есть много богов, отвергают истину. Может быть только Высшее Существо.
I.Бог √ Триедин. Библия учит нас не только о том, что есть один Бог, но и о том, что в Нём сокрыты три Личности √ Отец, Сын и Дух Святой. Это не возможно вместить или понять человеческим разумом, но этому можно верить, потому что этому учит Библия. Самого слова ╚триедин╩ мы в Библии не найдём, но многие места есть тому подтверждением. Крещение Иисуса (Матфея 3:16-17), Великое поручение (Матфея 28:19), благословение Павла (2-е Коринфянам 13:14). Отец назван Богом в Римлянам 1:7. Сын назван Богом в Евреям 1:8. Дух Святой назван Богом в Деяния 5:3-4.
III. Божьи атрибуты.
Очень трудно найти определения для Бога. Легче рассказать о Его качествах и атрибутах. Рассказывая кому-то о незнакомом им человеке, мы описываем волосы, глаза, размеры и другие характерные черты. Точно также и Библия открывает нам Бога. Вот некоторые из Его атрибутов.
1. Бог Вездесущий √ это значит, что в одно и тоже время он наполняет всю вселенную (Иеремии 23:24).
2. Бог Всеведущий √ Он знает всё. Бог знает все мысли и дела человека (Притчи 15:3). Он знает всё о том, что происходит в природе, и даже о смерти маленькой птички (Матфея 10:29). Несмотря на то, что Вселенная бесконечна, Бог знает историю каждой песчинки и пылинки.
3. Бог Всесильный √ Он имеет всю силу. Он сотворил и контролирует Вселенную Своей силой. Нет ничего невозможного для Бога (Матфея 19:26).
4. Бог Вечный √ Он не имел начала и никогда не перестанет существовать. Когда Моисей спросил: ╚И сказал Моисей Богу: вот, я прийду к сынам Израилевым и скажу им: ╚Бог отцов ваших послал меня к вам╩. А они скажут мне: ╚как Ему имя?╩ Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам╩ Исход 3:13-14. Он не говорил Моисею, что Он есть или кем Он будет, но сказал: ╚Я Сущий╩.
5. Бог Неизменный. ╚Ибо Я √ Господь, Я не изменяюсь╩ Малахии 3:6.
6. Бог Святой √ Он чист и не имеет греха. Бог ненавидит грех и любит правду (Притчи 15:9-26). Он не имеет связи с грешниками и наказывает грех (Исаии 59:1-2).
7. Бог Праведный. Всё что Он делает, является праведным и справедливым и обещания Он исполняет (Псалом 188:137).
8. Бог Любящий. Несмотря на то, что Он ненавидит грех, Бог любит грешников (Иоанна 3:16).
Примечание: Разговаривая с Богом в молитве, мы используем слова уважения, указывая на наше благоговение пред Ним. Не прилично обращаться к Богу в такой манере, как мы говорим с другими. Если мы войдём в кабинет президента, каково будет наше обращение к нему? Помните о том, что вы приходите в присутствие Царя Царей всякий раз, когда вы обращаетесь к Богу.

Snaiper1 постоялец12.10.09 19:58
NEW 12.10.09 19:58 
в ответ спартак7 12.10.09 19:50
6. Бог Святой v Он чист и не имеет греха. Бог ненавидит грех и любит правду (Притчи 15:9-26). Он не имеет связи с грешниками и наказывает грех (Исаии 59:1-2).
Если эту Быдлу не наказывать, то вы бы давно жили в хаосе
1 2 3 4 5 6 7 все