Вход на сайт
Добро и зло
NEW 30.09.09 14:08
Конкретно о Соломоне: мы с Вами не жили с ним по соседству.
Да те же соседи, могли из зависти оклеветать человека.
Тут при жизни умудряются об известностях такого понапридумывать!
О столетиях я уже промолчу. 
И к тому же: человек имеющий 500 жён, должен был иметь отличные нервы и мозги что бы суметь их всех содержать, при том в боле-менее мирных отношениях.
В данной притче нужно сконцентрировать своё внимание на её содержании, а не на конкретных личностях. Об этом я.
Что до поступков... Кто из нас не ошибается? Что аморально для одного, для другого образ (смысл) жизни. И не нам его осуждать...
в ответ Эстеp 30.09.09 13:10
В ответ на:
Неважно что он говорит, важно как он живёт и поступает.
Неважно что он говорит, важно как он живёт и поступает.
Конкретно о Соломоне: мы с Вами не жили с ним по соседству.

И к тому же: человек имеющий 500 жён, должен был иметь отличные нервы и мозги что бы суметь их всех содержать, при том в боле-менее мирных отношениях.

В данной притче нужно сконцентрировать своё внимание на её содержании, а не на конкретных личностях. Об этом я.
Что до поступков... Кто из нас не ошибается? Что аморально для одного, для другого образ (смысл) жизни. И не нам его осуждать...
NEW 30.09.09 14:09
В ответ на:
С превеликим удовольствием, как дьявол на непорочную Еву смотрю....
на всю эту мышинную возню-))))
и думаю про себя...какие всёже ничтожные у бога получились творенья
шаде...
вот еще один пример несовершенства (как Божьего творенья): человек с удовольствием смотрит на ничтожество. Впрочем, может удовольствие от осознания подобия...С превеликим удовольствием, как дьявол на непорочную Еву смотрю....
на всю эту мышинную возню-))))
и думаю про себя...какие всёже ничтожные у бога получились творенья
шаде...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 30.09.09 14:17
И у этого есть проявление совершенного закона причины и следствия. У разбросанных окурков есть причина, следствие - отвратительное состояние прилегающей к офису территории.
Одно из совершенств мира - свобода выбора человека. Кинуть в урну или на землю - далее вступает в силу закон следствия и причины - будет территория чистой или засвиняченной.
Мир воистину совершенен.
в ответ anly 30.09.09 13:56
В ответ на:
просто вы не виделе всего мира. У меня перед зданием оффиса стоит урна, а оккурки бывает вокруг разбросаны. А вы говорите: совершенный...
просто вы не виделе всего мира. У меня перед зданием оффиса стоит урна, а оккурки бывает вокруг разбросаны. А вы говорите: совершенный...
И у этого есть проявление совершенного закона причины и следствия. У разбросанных окурков есть причина, следствие - отвратительное состояние прилегающей к офису территории.
Одно из совершенств мира - свобода выбора человека. Кинуть в урну или на землю - далее вступает в силу закон следствия и причины - будет территория чистой или засвиняченной.
Мир воистину совершенен.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 30.09.09 14:20
в ответ Жена Дракулы 30.09.09 14:14
Я, вас судариня разочарую
и поставлю...крест НА ....
ты, может и хороший человек..прикалываешься
но..лесть..искусный яд и...вампиризм я непозволю больше терпеть
я тебя сотру в порошок стиральный
превращу в мыльные пузыри....виртуально..ты будешь искать аспирин при встрече со мной...
я тебя убью...точнее не тебя..то что в тебе дух твой жабий

и поставлю...крест НА ....
ты, может и хороший человек..прикалываешься
но..лесть..искусный яд и...вампиризм я непозволю больше терпеть

превращу в мыльные пузыри....виртуально..ты будешь искать аспирин при встрече со мной...

NEW 30.09.09 14:21
Боюсь Вы не понимаете, что даже вывод о добре и зле имеет свои причины и следствия. У нас разные "очки", предмет спора - один и тот же.
в ответ Эстеp 30.09.09 14:09
В ответ на:
Вы просто не понимаете, что если мы рассматирваем добро и зло, то имеено это рассмотрение объясняет систему причины и следствия.
Вы просто не понимаете, что если мы рассматирваем добро и зло, то имеено это рассмотрение объясняет систему причины и следствия.
Боюсь Вы не понимаете, что даже вывод о добре и зле имеет свои причины и следствия. У нас разные "очки", предмет спора - один и тот же.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 30.09.09 14:25
Я не отождествляю гармонию ни с деньгами, ни с властью
в ответ Эстеp 30.09.09 14:21
В ответ на:
Я считаю самым гармоничным человека, который смог добиться и власти и денег и сохранить свою душу и закалить свой дух. А как Вы думаете это из области фантастики или...?
Я считаю самым гармоничным человека, который смог добиться и власти и денег и сохранить свою душу и закалить свой дух. А как Вы думаете это из области фантастики или...?
Я не отождествляю гармонию ни с деньгами, ни с властью

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 30.09.09 14:26
Ах, сударь
а рожать я тоже в муках буду?
в ответ )КПСС( 30.09.09 14:20
В ответ на:
Ах, сударь

а рожать я тоже в муках буду?

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 30.09.09 14:31
А почему так мелко? Давайте усилим ситуацию. Бабушка подбрасывает хворост в костёр Яна Гуса. Зло, скажите Вы? А я не скажу. Если она на 100% уверена, что помогает ему очистится от скверны и стать лучше, то это проявление добра. А критерий истинности её намерений - пойти на этот же костёр самой, если это так хорошо.
Нет никакого "добра в своём понимании". Добро всегда добро - оно абсолютно. Это качество внутреннего намерения и больше ничего.
в ответ anly 30.09.09 02:32
В ответ на:
Дудинцев не прав, я думаю.
Юноша соблазнивший девушку малолетку желает ей "добра" в своём понимании, т.е дать ей тоже наслаждение, что и испытывает сам. Но совершает зло.
Псих больной желая "добра" может и убить и дом спалить и т.д.
Дудинцев не прав, я думаю.
Юноша соблазнивший девушку малолетку желает ей "добра" в своём понимании, т.е дать ей тоже наслаждение, что и испытывает сам. Но совершает зло.
Псих больной желая "добра" может и убить и дом спалить и т.д.
А почему так мелко? Давайте усилим ситуацию. Бабушка подбрасывает хворост в костёр Яна Гуса. Зло, скажите Вы? А я не скажу. Если она на 100% уверена, что помогает ему очистится от скверны и стать лучше, то это проявление добра. А критерий истинности её намерений - пойти на этот же костёр самой, если это так хорошо.
Нет никакого "добра в своём понимании". Добро всегда добро - оно абсолютно. Это качество внутреннего намерения и больше ничего.
В ответ на:
Добро это не желание, а действие. (так же как и зло). Впрочем, желание - это тоже действие. Ну а относится ли действие к добру или злу - об этом критерии я писал раньше.
Цунами тоже действие. И извержение вулкана. Действие стихийных сил природы. Вы готовы эти явления тоже назвать злом? Добро это не желание, а действие. (так же как и зло). Впрочем, желание - это тоже действие. Ну а относится ли действие к добру или злу - об этом критерии я писал раньше.
Всё проходит. И это пройдёт.