Login
Рельгиозность и счастливая жизнь
NEW 27.09.09 18:30
in Antwort hamelner 27.09.09 09:01
Монашка верит в Господа , для нее муж это сам Господь.
NEW 27.09.09 21:53
in Antwort tobol 27.09.09 00:14
В ответ на:
Такой пример Вас устроит?
по-свежее примера нет?Такой пример Вас устроит?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 28.09.09 05:30
in Antwort anly 27.09.09 21:53
Не привередничайте... Теоретическую базу о негативном влиянии религии на процветание общества я Вам предоставил. Историческим примером подтвердил. От Вас же кроме голословного бурчания и путаницы в определениях я так и не услышал, никаких аргументов...
Кстати, пример этот весьма подходящий, т.к. взят он из периода, когда влияние священников на общество было очень велико. При том, что это была эпоха Возрождения, когда власть церкви кое-где была уже не абсолютной, что способствовало поднятию культуры, прогрессу общества...
Кстати, насчет посвежее, я уже упоминал запрет на воскресную торговлю (который уже трещит по швам)... Еще, к примеру, Ватикан отнес к смертным грехам научные разработки в области генетики, а так же использование контрацептивов в сексе...
Кстати, пример этот весьма подходящий, т.к. взят он из периода, когда влияние священников на общество было очень велико. При том, что это была эпоха Возрождения, когда власть церкви кое-где была уже не абсолютной, что способствовало поднятию культуры, прогрессу общества...
Кстати, насчет посвежее, я уже упоминал запрет на воскресную торговлю (который уже трещит по швам)... Еще, к примеру, Ватикан отнес к смертным грехам научные разработки в области генетики, а так же использование контрацептивов в сексе...
NEW 28.09.09 06:33
Давайте сразу уточним, о каких религиях идет речь, а?
Индуизм, например, вообще лишен каких-то определенных догматов, он настолько широк, что числа сектам и направлениям в индуизме - не счесть. Одни верят в личного бога, другие в безличного, одни - в Отца небесного, вторые - в Мать, третьи - в единого Бога во всех лицах (почитая и Христа), четвертые - в Кали, богиню смерти, пятые - в Кришну, олицетворение жизни и т.д. и т.п.
В христианстве тоже не все так просто с безоговорочностью догматов, как Вам хотелось бы преподнести другим.
Иначе
бы не было столько направлений и сект. Хотя единые постулаты, конечно же, присутствуют.
И не пытается.
in Antwort tobol 25.09.09 18:03
В ответ на:
Религия зиждется на догматах. Чем выше влияние священников на общество, тем основательнее религиозные догматы регулируют жизнь граждан. Сомневаться в религиозных догмах запрещено.
Религия зиждется на догматах. Чем выше влияние священников на общество, тем основательнее религиозные догматы регулируют жизнь граждан. Сомневаться в религиозных догмах запрещено.
Давайте сразу уточним, о каких религиях идет речь, а?
В христианстве тоже не все так просто с безоговорочностью догматов, как Вам хотелось бы преподнести другим.
В ответ на:
На самом-то деле религия не может удержать стремление общества вперед
На самом-то деле религия не может удержать стремление общества вперед
И не пытается.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 28.09.09 06:50
Закрывает магазины по воскресеньям не религия, а конкретный человек. Если Вас не устраивает - ну сходите, помитингуйте возле его лавки с плакатами "Даешь работу по воскресеньям!!!". Это его магазин, его деньги и отсюда его собачье дело, когда открывать магазин, а когда закрывать. Ну, или сами откройте лавку и работайте хоть 25 часов в сутки во имя прогресса.
Если Вы про некоторые страны, где законодательно закреплен запрет на работу некоторых видов магазинов по воскресеньям, это вопрос к властям, а не к церкви.
Ватикан - не религия, а один из ее трактовщиков. Такой же как и Вы. Религия - не в Ватикане, а гораздо ближе - в душе. Вот там то она либо есть, либо еще не проснулась. Третьего не дано.
in Antwort tobol 28.09.09 05:30
В ответ на:
Кстати, насчет посвежее, я уже упоминал запрет на воскресную торговлю (который уже трещит по швам)...
Кстати, насчет посвежее, я уже упоминал запрет на воскресную торговлю (который уже трещит по швам)...
Закрывает магазины по воскресеньям не религия, а конкретный человек. Если Вас не устраивает - ну сходите, помитингуйте возле его лавки с плакатами "Даешь работу по воскресеньям!!!". Это его магазин, его деньги и отсюда его собачье дело, когда открывать магазин, а когда закрывать. Ну, или сами откройте лавку и работайте хоть 25 часов в сутки во имя прогресса.
Если Вы про некоторые страны, где законодательно закреплен запрет на работу некоторых видов магазинов по воскресеньям, это вопрос к властям, а не к церкви.
В ответ на:
Ватикан отнес к смертным грехам научные разработки в области генетики, а так же использование контрацептивов в сексе...
Ватикан отнес к смертным грехам научные разработки в области генетики, а так же использование контрацептивов в сексе...
Ватикан - не религия, а один из ее трактовщиков. Такой же как и Вы. Религия - не в Ватикане, а гораздо ближе - в душе. Вот там то она либо есть, либо еще не проснулась. Третьего не дано.
NEW 28.09.09 09:13
in Antwort tobol 28.09.09 05:30
В ответ на:
а причем здесь прогресс? (особенно касательно секса)Кстати, насчет посвежее, я уже упоминал запрет на воскресную торговлю (который уже трещит по швам)... Еще, к примеру, Ватикан отнес к смертным грехам научные разработки в области генетики, а так же использование контрацептивов в сексе...
NEW 28.09.09 09:34
Куда свежее - соседняя ветка про тюрьму. И ещё достаточно свежее - запрет на некоторые направления работ со стволовыми клетками имел религиозные корни.
in Antwort anly 27.09.09 21:53
В ответ на:
по-свежее примера нет?
по-свежее примера нет?
Куда свежее - соседняя ветка про тюрьму. И ещё достаточно свежее - запрет на некоторые направления работ со стволовыми клетками имел религиозные корни.
NEW 28.09.09 09:38
Можно я, можно я???!!! (тянет руку из-за парты)
. Применение контрацептивов, да и сами контрацептивы - прогресс в развитии человечества. Раньше оно бесконтрольно размножалось, плодя нищету и социальные проблемы - неожиданная беременность, куча детей при невозможности прокормить их, безотцовщина и загубленное детство в подворотнях
. Теперь же сознательные граждане могут предаваться любимым утехам без опасения случайного залета, а также сами планировать, когда им заводить ребенка, исходя из социальной обустроенности. Это прогресс, а как же? 
in Antwort anly 28.09.09 09:13
В ответ на:
а причем здесь прогресс? (особенно касательно секса)
а причем здесь прогресс? (особенно касательно секса)
Можно я, можно я???!!! (тянет руку из-за парты)
NEW 28.09.09 09:44
Если Вы про запрет на государственном уровне - то у него причины совершенно далекие от религиозности, а медико--социально-этические. Если они в чем и пересекаются с мнением церкви - это не повод искать в запрете религию.
in Antwort hamelner 28.09.09 09:34
В ответ на:
И ещё достаточно свежее - запрет на некоторые направления работ со стволовыми клетками имел религиозные корни.
И ещё достаточно свежее - запрет на некоторые направления работ со стволовыми клетками имел религиозные корни.
Если Вы про запрет на государственном уровне - то у него причины совершенно далекие от религиозности, а медико--социально-этические. Если они в чем и пересекаются с мнением церкви - это не повод искать в запрете религию.
NEW 28.09.09 11:35
Нет Религиозно - этические, и это не скрывалось, и я предполагаю, Вы об этом тоже слышали.
in Antwort Walzprofil 28.09.09 09:44
В ответ на:
Если Вы про запрет на государственном уровне - то у него причины совершенно далекие от религиозности, а медико--социально-этические.
Если Вы про запрет на государственном уровне - то у него причины совершенно далекие от религиозности, а медико--социально-этические.
Нет Религиозно - этические, и это не скрывалось, и я предполагаю, Вы об этом тоже слышали.
NEW 28.09.09 11:49
in Antwort hamelner 28.09.09 11:35
Этику вообще сложно отделить от религии, говорят об одном и том же практически - мораль, норма поведения в обществе, социальные аспекты поведения человека. С той лишь разницей, что религия во всем видит Бога как начало и конец, этика же рассматривает религию как часть социальной жизни. Государство, когда накладывает запрет на какую-либо деятельность, далеко от мысли о Боге, не будьте наивны, хотя руководствуется теми же представлениями о нравственности, что и церковь, что и медицина - не навреди, не убий, не укради. В корне лежит не религия, а ценность и неприкосновенность человеческой жизни. Понятие о Боге для этого не нужно.
NEW 28.09.09 12:11
in Antwort Walzprofil 28.09.09 11:49
В США при Буше именно по религиозным мотивам некоторые направления исследований были под запретом - сейчас запреты сняты.
NEW 28.09.09 12:21
in Antwort Walzprofil 28.09.09 09:38
В ответ на:
Раньше оно бесконтрольно размножалось, плодя нищету и социальные проблемы - неожиданная беременность, куча детей при невозможности прокормить их, безотцовщина и загубленное детство в подворотнях . Теперь же сознательные граждане могут предаваться любимым утехам без опасения случайного залета, а также сами планировать, когда им заводить ребенка, исходя из социальной обустроенности. Это прогресс, а как же?
нищету социальные проблемы неожиданная беременность безотцовщина - значит теперь у нас не должно быть этих проблем. Однако почемуто безотцовщины стало побольше. Видно несовершенные еще эти пилюли, есть место для прогресса...Раньше оно бесконтрольно размножалось, плодя нищету и социальные проблемы - неожиданная беременность, куча детей при невозможности прокормить их, безотцовщина и загубленное детство в подворотнях . Теперь же сознательные граждане могут предаваться любимым утехам без опасения случайного залета, а также сами планировать, когда им заводить ребенка, исходя из социальной обустроенности. Это прогресс, а как же?
NEW 28.09.09 12:29
Ну, типа в этом религия виновата, все тормозит прогресс и тормозит...
in Antwort anly 28.09.09 12:21
В ответ на:
нищету социальные проблемы неожиданная беременность безотцовщина - значит теперь у нас не должно быть этих проблем. Однако почемуто безотцовщины стало побольше. Видно несовершенные еще эти пилюли, есть место для прогресса...
нищету социальные проблемы неожиданная беременность безотцовщина - значит теперь у нас не должно быть этих проблем. Однако почемуто безотцовщины стало побольше. Видно несовершенные еще эти пилюли, есть место для прогресса...
Ну, типа в этом религия виновата, все тормозит прогресс и тормозит...
NEW 28.09.09 12:29
Вам это сам Буш сказал?
in Antwort hamelner 28.09.09 12:11
В ответ на:
В США при Буше именно по религиозным мотивам некоторые направления исследований были под запретом - сейчас запреты сняты.
Вам это сам Буш сказал?
NEW 28.09.09 12:50
Не надо ерничать - об этом говарилось в СМИ. А Вы всегда информацию только из первых рук предпочитаете? Ну так в инете её не бывает - тут даже с кем беседуешь не известно.
in Antwort Walzprofil 28.09.09 12:29
В ответ на:
Вам это сам Буш сказал?
Вам это сам Буш сказал?
Не надо ерничать - об этом говарилось в СМИ. А Вы всегда информацию только из первых рук предпочитаете? Ну так в инете её не бывает - тут даже с кем беседуешь не известно.
28.09.09 13:01
Газета "Оракул" и "Вестник Жириновского" - тоже СМИ. Не будьте наивным.
Все - общие фразы и вода. Американские ученые обнаружили зависимость синдрома повышенной усталости человека от количества выпитого накануне количества кофе. Исследованиями группы из 100 человек разного возраста и социального положения, обратившихся в местные клиники с жалобами на сильную усталость в конце рабочего дня было установлено, что большинство из них являются заядлыми любителями "чашечки крепкого" по утрам.
В достоверности источника в этом случае сомневаться не приходится. Да, предпочитаю.
Бывает. Видеообращения Медведева на его личном видеоблоге, например. Не говорите ерунды.
in Antwort hamelner 28.09.09 12:50
В ответ на:
Не надо ерничать - об этом говарилось в СМИ
Не надо ерничать - об этом говарилось в СМИ
Все - общие фразы и вода. Американские ученые обнаружили зависимость синдрома повышенной усталости человека от количества выпитого накануне количества кофе. Исследованиями группы из 100 человек разного возраста и социального положения, обратившихся в местные клиники с жалобами на сильную усталость в конце рабочего дня было установлено, что большинство из них являются заядлыми любителями "чашечки крепкого" по утрам.
В ответ на:
А Вы всегда информацию только из первых рук предпочитаете?
А Вы всегда информацию только из первых рук предпочитаете?
В достоверности источника в этом случае сомневаться не приходится. Да, предпочитаю.
В ответ на:
Ну так в инете её не бывает - тут даже с кем беседуешь не известно.
Ну так в инете её не бывает - тут даже с кем беседуешь не известно.
Бывает. Видеообращения Медведева на его личном видеоблоге, например. Не говорите ерунды.
NEW 28.09.09 13:14
Я этими источниками не пользуюсь, но у каждого свой референтный круг, и не дело другого указывать - Вы можете со мной не согласится, но говорить, что я, видиш ли, не там нашёл не правильно.
in Antwort Walzprofil 28.09.09 13:01
В ответ на:
Я этими источниками не пользуюсь, но у каждого свой референтный круг, и не дело другого указывать - Вы можете со мной не согласится, но говорить, что я, видиш ли, не там нашёл не правильно.
NEW 28.09.09 13:21
in Antwort hamelner 28.09.09 13:14
Так я тоже бы хотел посмотреть тот источник, который Вы нашли. Общие слова - где-то кто-то сказал - вода. Я про американских ученых придумал тут же на месте. Этим я ничем не отличаюсь от журналистов в конкретной газете, которым дано задание заполнить газетные полосы буквами.
NEW 28.09.09 13:42
Мне уже почти 69 и указать все источники информации которые у меня были не в состоянии. По данному вопросу тоже не запоминал источников - не предполагал Вашу просьбу, но в гугле информации масса - к примеру: "Новая жизнь стволовых клеток. Президент США Барак Обама решил отменить введенные 8 лет назад Джорджем Бушем ограничения на федеральное финансирование исследований в области стволовых клеток, полученных из человеческих эмбрионов. Ученые утверждают, что стволовые клетки помогут лечить рассеянный склероз, диабет и даже делают возможным выращивание органов для пересадки. Католическая церковь и другие религиозные организации выступают против. Насколько ожидаемые возможности новых медицинских технологий оправдывают уничтожение человеческой жизни эмбриона ? разобрался The New Times..." : http://archive.newtimes.ru/magazine/2009/issue108/doc-60815.html
in Antwort Walzprofil 28.09.09 13:21, Zuletzt geändert 28.09.09 13:42 (hamelner)
В ответ на:
Так я тоже бы хотел посмотреть тот источник, который Вы нашли. Общие слова - где-то кто-то сказал - вода.
Так я тоже бы хотел посмотреть тот источник, который Вы нашли. Общие слова - где-то кто-то сказал - вода.
Мне уже почти 69 и указать все источники информации которые у меня были не в состоянии. По данному вопросу тоже не запоминал источников - не предполагал Вашу просьбу, но в гугле информации масса - к примеру: "Новая жизнь стволовых клеток. Президент США Барак Обама решил отменить введенные 8 лет назад Джорджем Бушем ограничения на федеральное финансирование исследований в области стволовых клеток, полученных из человеческих эмбрионов. Ученые утверждают, что стволовые клетки помогут лечить рассеянный склероз, диабет и даже делают возможным выращивание органов для пересадки. Католическая церковь и другие религиозные организации выступают против. Насколько ожидаемые возможности новых медицинских технологий оправдывают уничтожение человеческой жизни эмбриона ? разобрался The New Times..." : http://archive.newtimes.ru/magazine/2009/issue108/doc-60815.html