Вход на сайт
Что означает "аминь"?
NEW 27.09.09 23:03
сабж.
Что стоит в ветхом завете, стих 36 про "аминь"? Есть ли там пояснения к слову?
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 27.09.09 23:28
в ответ Melnik 27.09.09 23:03
Ами́нь ≈ обычно, завершающая формула в молитвах и псалмах в иудаизме, христианстве и исламе, призванная подтверждать истинность произнесённых слов.
В некоторой степени аналогом слова аминь можно также считать еврейское слово ╚сэ́ла╩ (ивр. סלה ≈ букв. ╚навечно╩), которое иногда используется в смысле ╚остановись и внимай╩ и служит для смысловой эмфазы между псалмами .
В некоторой степени аналогом слова аминь можно также считать еврейское слово ╚сэ́ла╩ (ивр. סלה ≈ букв. ╚навечно╩), которое иногда используется в смысле ╚остановись и внимай╩ и служит для смысловой эмфазы между псалмами .
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 27.09.09 23:35
в ответ MFM 27.09.09 23:28
Как насчет стиха 36? вот картинка, якобы стих 36 как это нтрпретировать?
Есть мнение, что там стоит:
Амен - это бог моего бога.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 27.09.09 23:40
в ответ MFM 27.09.09 23:28
смотрю тут один фильм и там утверждается. что вся библейская история - это рассказ о фараонах-евреях в Египте. А вот Амен (Ра) это и есть бог, которому они поклоняются.
Ну там всемирный сионистский заговор, ссылки на однодолларовые бумажки, где пирамида и око Ра...
Ну там всемирный сионистский заговор, ссылки на однодолларовые бумажки, где пирамида и око Ра...
Буддийский форум
Буддийский форум
28.09.09 07:13
Аминь - есть обыкновенная мантра по аналогии с индуистским "ом", "аум", "аоум". Последняя мантра "аоум" считается более правильной по произношению. Звук "а" начинается в глубине горла, звук "м" смыкает губы. Мантра символизирует начало и конец, Альфу и Омегу. Мантра "аоум" при произношении проходит путь из глубины голосовых связок, начала, до губ, конца.
Имхо, "аминь", есть отголосок этих мантр
Имхо, "аминь", есть отголосок этих мантр
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 28.09.09 08:03
"АМИНЬ - нареч. церк. истинно, воистину, подлинно, верно и крепко. народ обратил аминь в сущ., разумея либо молитву, либо конец дела. аминь, аминь, рассыпься, говор. нечистой силе. аминь ЧЕЛОВЕКа спасает. аминем великие дела вершат. аминь дело вершит. аминь письмом не велик, да дело вершит. одно слово - аминь, а святые дела вершит. сколько ни петь. а аминем вершить. аминем квашни не замесишь: молитву твори, да муку клади. аминем дела не вершить, т. е. одними словами, обещаниями. аминь тому делу; всему делу аминь, конец. знает аминь и татарин, в молитвах. не скажешь аминь, так и выпить не дадим, без молитвы. аминь, аминь - а головой в овин, распутный ханжа. от аминя не прибудет. аминем беса не избудешь. под аминь пришел, под
конец дела. задать кому аминь, порешить, уничтожить. рассыпался, будто клад от аминя, вещь в глазах пропала. молись да крестись: тут тебе и аминь. есть ли кому аминь отдать, есть ли кто в избе, раскольн. аминь, да не ходи один, строгий запрет, наказ."
Словарь Даля.
Словарь Даля.
NEW 28.09.09 18:35
в ответ Walzprofil 28.09.09 07:13
поверьте мне, как практикующему буддисту, что ОМ не имеет отношения к началу и концу. мантры имеют отношение к резонансу с центрами, отвечающими за определенные аспекты просветления.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 28.09.09 19:08
если у вас есть вопросы, открывайте новую тему
в ответ johnsson 28.09.09 19:04
В ответ на:
А буддисты однодолларовые бумажки презирают....
Они в туалете стодолларовыми подтираются?
А буддисты однодолларовые бумажки презирают....
Они в туалете стодолларовыми подтираются?
если у вас есть вопросы, открывайте новую тему
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 29.09.09 22:17
в ответ atapal 28.09.09 08:03
NEW 29.09.09 23:36
Дима.
Шо это за загадочный 36 стих???
Не заставляйте меня волноваться.
в ответ Melnik 27.09.09 23:35
В ответ на:
Как насчет стиха 36? вот картинка, якобы стих 36 как это интерпретировать?
Как насчет стиха 36? вот картинка, якобы стих 36 как это интерпретировать?
Дима.
Шо это за загадочный 36 стих???
Не заставляйте меня волноваться.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 30.09.09 08:41
В том числе, в моих словах противоречия Вашим нет. Но Вы ошибаетесь, когда говорите, что "Ом", "Аум" не символизирует начало и конец. Или мягче - это всего лишь Ваша точка зрения. Я принял другую - мантра "аум" при произнесении "аааааоооооуууууммммм" начинается глубоко в горле продолжается в ротовой полости и замыкается на губах, проходя как бы "весь путь от начала до конца". Если практикующие буддисты не видят в этом символизма, то это не значит, что его не видят практикующие йоги
в ответ Melnik 28.09.09 18:35
В ответ на:
поверьте мне, как практикующему буддисту, что ОМ не имеет отношения к началу и концу. мантры имеют отношение к резонансу с центрами, отвечающими за определенные аспекты просветления.
В том числе, в моих словах противоречия Вашим нет. Но Вы ошибаетесь, когда говорите, что "Ом", "Аум" не символизирует начало и конец. Или мягче - это всего лишь Ваша точка зрения. Я принял другую - мантра "аум" при произнесении "аааааоооооуууууммммм" начинается глубоко в горле продолжается в ротовой полости и замыкается на губах, проходя как бы "весь путь от начала до конца". Если практикующие буддисты не видят в этом символизма, то это не значит, что его не видят практикующие йоги
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 30.09.09 09:45
Пояснении к этому слову на самом деле не существует или оно многозначно. Как и любое слово в Писаниях, оно означает духовное состояние человека. Но человек не был бы человек если бы не пытался в этом разобраться, ведь иногда нет ничего страшнее, чем незнание - так устроена человеческая природа.
Это слово состоит из трёх букв (говорится о древнеевреиском слове), глубину букв и частеи букв нет возможности в данныи момент обсуждать, но примерное значение можно попытаться обьяснить на основе того, что имеется.
Человек всегда стремиться к какои-либо цели. Эта цель, какое-то идеальное состояние, если уж человек говорит о нём - уже оформлено определёнными образами. Например маленькии человек хочет стать космонавтом, эти образы в нём уже оформлены, как-бы завершены (к слову эта завершённость означает, что этот идеал раскроется может быть совсем по-другому как это случалось нередко в науке, например искали "философскии камень" (идеал), а открылся такои элемент как фосфор (результат). Эта завершённость идеала (пусть даже неправильное
) состояние в человек называется "аминь". Или "омен" т.е более высокое состояние, или "отец", будущее так сказать. (это написано и в цитируемом тексте)
Само желание к идеалу должно властвовать в человеке, т.е в данном случае говорится об оформленности, важности для человека этого желания. Эта завершённость также называется аминь, т.е я хочу только этого, всё остальное имеет какую-то то роль, но оно не важно. Это называется "сын"
Между двумя этими состояниями стоит человек, а точнее его стремление, усилие к реализации. Его усилие должно быть максимальным для реализации желания, чтобы приити к идеалу. Это называется "дух" (извиняюсь за библеиские выражения). И это должно быть оформленным, завершённым. В данном случае единственное, что приводит его к цели - это тренировка (слово тренировка переводится как эмуна- ещё одно значение этого слова - вера) , попытки, разные важности, пока одна из них не кристаллизуется и даёт так называемое слово ман ("женские воды" - явная предступень рождения нового качественного состояние или ступень постижения)
Все это части одного в конце концов состояния, что говорит об общем корне всех употребляемых слов. Тогда человек видит их единственность, их общии корень, но уже в новои ступени, как ребёнок, которыи несёт в себе гены матери и отца, но и что-то новое, что присуще только ему. Свои собственные ощущения мира.
Раз уж здесь на форуме достаточно христиан, то в раннехристианскои (например у коптов) молитве "Отче наш" после слов "во имя Отца....Сына...и Святого Духа..." после каждого из этих слов произносилось "Аминь". В дальнеишем осталось только одно...в конце.
Почему одно и тоже слово в трёх состояниях, оно говорит о завершённости оформленности всех трёх взаимодеиствующих составляющих, они становятся единым целым, т.е новым состоянием, которое в свою очередь опять делится (это слово не нравится, но за неимением....) на три части ... так растём осознанно или нет
Более подробныи механизм рассмотрения требует специальных знании и терминов, которые взорвут рамки форума. Он скрыт словами также во многих религиозных оболочках, раскрыт в материальном мире в виде физических и других законов, что мы ещё способны воспринимать в наших нормальных органах ощущении.
ПС Есть хорошая буддиская притча, называется "срединныи путь" http://prichi.net/pricthi_buddizm13.php в которых есть очень важные слова о человеке в пути:
Мы слышим то, что хочется нам слышать, поэтому ученики это ученики, деревья это деревья, а тень от них....ну кто не знает что такое тень или медитация ?!!!! Не правда ли? Да и ум - что за ум?, можно подумать, что говорится о нашем ... Аминь
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
В ответ на:
сабж.
сабж.
Пояснении к этому слову на самом деле не существует или оно многозначно. Как и любое слово в Писаниях, оно означает духовное состояние человека. Но человек не был бы человек если бы не пытался в этом разобраться, ведь иногда нет ничего страшнее, чем незнание - так устроена человеческая природа.
Это слово состоит из трёх букв (говорится о древнеевреиском слове), глубину букв и частеи букв нет возможности в данныи момент обсуждать, но примерное значение можно попытаться обьяснить на основе того, что имеется.
Человек всегда стремиться к какои-либо цели. Эта цель, какое-то идеальное состояние, если уж человек говорит о нём - уже оформлено определёнными образами. Например маленькии человек хочет стать космонавтом, эти образы в нём уже оформлены, как-бы завершены (к слову эта завершённость означает, что этот идеал раскроется может быть совсем по-другому как это случалось нередко в науке, например искали "философскии камень" (идеал), а открылся такои элемент как фосфор (результат). Эта завершённость идеала (пусть даже неправильное
Само желание к идеалу должно властвовать в человеке, т.е в данном случае говорится об оформленности, важности для человека этого желания. Эта завершённость также называется аминь, т.е я хочу только этого, всё остальное имеет какую-то то роль, но оно не важно. Это называется "сын"
Между двумя этими состояниями стоит человек, а точнее его стремление, усилие к реализации. Его усилие должно быть максимальным для реализации желания, чтобы приити к идеалу. Это называется "дух" (извиняюсь за библеиские выражения). И это должно быть оформленным, завершённым. В данном случае единственное, что приводит его к цели - это тренировка (слово тренировка переводится как эмуна- ещё одно значение этого слова - вера) , попытки, разные важности, пока одна из них не кристаллизуется и даёт так называемое слово ман ("женские воды" - явная предступень рождения нового качественного состояние или ступень постижения)
Все это части одного в конце концов состояния, что говорит об общем корне всех употребляемых слов. Тогда человек видит их единственность, их общии корень, но уже в новои ступени, как ребёнок, которыи несёт в себе гены матери и отца, но и что-то новое, что присуще только ему. Свои собственные ощущения мира.
Раз уж здесь на форуме достаточно христиан, то в раннехристианскои (например у коптов) молитве "Отче наш" после слов "во имя Отца....Сына...и Святого Духа..." после каждого из этих слов произносилось "Аминь". В дальнеишем осталось только одно...в конце.
Почему одно и тоже слово в трёх состояниях, оно говорит о завершённости оформленности всех трёх взаимодеиствующих составляющих, они становятся единым целым, т.е новым состоянием, которое в свою очередь опять делится (это слово не нравится, но за неимением....) на три части ... так растём осознанно или нет
Более подробныи механизм рассмотрения требует специальных знании и терминов, которые взорвут рамки форума. Он скрыт словами также во многих религиозных оболочках, раскрыт в материальном мире в виде физических и других законов, что мы ещё способны воспринимать в наших нормальных органах ощущении.
ПС Есть хорошая буддиская притча, называется "срединныи путь" http://prichi.net/pricthi_buddizm13.php в которых есть очень важные слова о человеке в пути:
В ответ на:
... В то время, как другие ученики медитировали под деревьями в тени,...
... В то время, как другие ученики медитировали под деревьями в тени,...
Мы слышим то, что хочется нам слышать, поэтому ученики это ученики, деревья это деревья, а тень от них....ну кто не знает что такое тень или медитация ?!!!! Не правда ли? Да и ум - что за ум?, можно подумать, что говорится о нашем ... Аминь
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
NEW 30.09.09 22:22
в ответ MFM 29.09.09 23:36
Федор, бОльшую инфо по этому поводу из фильма получить невозможно.
Прикрепленный файл Вы посмотрели?
Прикрепленный файл Вы посмотрели?
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 30.09.09 22:25
в ответ Walzprofil 30.09.09 08:41
уважаю Вашу точку зрения, спорить не имеет смысла (я имею ввиду не с Вами, а по теме).
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 30.09.09 22:35
в ответ plugi 30.09.09 09:45
спасибо за развернутый ответ.
Как я понял, общий смысл, что слово объединяет определенные представления и служит прогрессу на пути приверженца иудаизма/христианства.
Я-то думал мне сейчас напишут, что мы, истинные евреи, поклоняемся богу Ра и сказка-Библия лишь для управления массами.
Как я понял, общий смысл, что слово объединяет определенные представления и служит прогрессу на пути приверженца иудаизма/христианства.
Я-то думал мне сейчас напишут, что мы, истинные евреи, поклоняемся богу Ра и сказка-Библия лишь для управления массами.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 30.09.09 23:06
не знаю или моя версия имеет на существование, но "аминь" это по сути тоже самое, чтои еврейское"амЭн"(так произносится, с ударением на Э)....произносится во время молитвы...в переводе как "воистину"...
У меня просто соседи верующие, каждый шаббат, праздники читают молитвы...
У меня просто соседи верующие, каждый шаббат, праздники читают молитвы...