Login
Что означает "аминь"?
NEW 30.09.09 23:19
in Antwort OlgaOst 30.09.09 23:06
эта точка зрения понятна, меня интересует. почему в стихе стоит:
A-men: the Lord God of my lord the king say so too.
Ну и от долларовой бумажки тоже никуда не деться:
(смотрим на доллар)
A-men: the Lord God of my lord the king say so too.
Ну и от долларовой бумажки тоже никуда не деться:
(смотрим на доллар)
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Buddischtisches Forum
Buddischtisches Forum
NEW 30.09.09 23:37
in Antwort Melnik 30.09.09 23:19
возможно я смогу Вам помочь...но мне необходимо знать не только стиз Ветхого завета...но и откуда в точности этот стих...у меня подле Тора находится...если это оттуда, то немного проще...если относится к ТАНАХу - посложнее...
NEW 30.09.09 23:59
Слово не служит прогрессу, если втиснуто в рамки религии и не важно какои. Хотя скорлупа и защищает орех, но с неи он несьедобен. Речь идёт как Вы заметили о словах, выражающие духовные состояния, также например как слово красныи имеет образы в нашеи голове. Слово это уже следствие определённых деиствии, источник которых непостижим, а даётся нам лишь в ощущениях.
Повторение молитв или каких то сочетании букв или всякие посты, самоистязание, дыхание и преследование мыслеи даже многократное не может являтся методикои выхода в мир духовных сил, ВСЁ это уже завершённое деиствие (можно попробовать из взрыва опять собрать атомную бомбу?). Поэтому необходимо оставить сегодняшние ВСЕ желания как они есть и попытаться создать новые или по-другому то состояние о котором пишут те, кто утверждает, что они деиствительно находятся в духовном и дают методику. Человек проверяет. И если в этои методике существует что-либо, что делать руками, ногами, дыханием или мыслями т.е материальными средствами, то....
уидут годы, пока всё опять не вернётся на круги своя.
Кстати если покопаться в Вашеи методике, то и слово, означающее описанное состояние завершённости будет в корне одним и тем же - в конце концов мы все вышли из Вавилона, да в принципе это не играет значения откуда, не так ли?
Ведь Вавилон это география - а в духовности нет места, ведь место в духовном называется желание.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort Melnik 30.09.09 22:35
В ответ на:
служит прогрессу на пути приверженца иудаизма/христианства.
служит прогрессу на пути приверженца иудаизма/христианства.
Слово не служит прогрессу, если втиснуто в рамки религии и не важно какои. Хотя скорлупа и защищает орех, но с неи он несьедобен. Речь идёт как Вы заметили о словах, выражающие духовные состояния, также например как слово красныи имеет образы в нашеи голове. Слово это уже следствие определённых деиствии, источник которых непостижим, а даётся нам лишь в ощущениях.
Повторение молитв или каких то сочетании букв или всякие посты, самоистязание, дыхание и преследование мыслеи даже многократное не может являтся методикои выхода в мир духовных сил, ВСЁ это уже завершённое деиствие (можно попробовать из взрыва опять собрать атомную бомбу?). Поэтому необходимо оставить сегодняшние ВСЕ желания как они есть и попытаться создать новые или по-другому то состояние о котором пишут те, кто утверждает, что они деиствительно находятся в духовном и дают методику. Человек проверяет. И если в этои методике существует что-либо, что делать руками, ногами, дыханием или мыслями т.е материальными средствами, то....
Кстати если покопаться в Вашеи методике, то и слово, означающее описанное состояние завершённости будет в корне одним и тем же - в конце концов мы все вышли из Вавилона, да в принципе это не играет значения откуда, не так ли?
NEW 01.10.09 00:59
Кажется я нашел, откуда этот стих - это 3 Царств 1:36
Вот немецкий перевод:
"36 Und Benaja, der Sohn Jojadas, antwortete dem Kцnig und sprach: Amen! also spreche Jehova, der Gott meines Herrn, des Kцnigs!"
А вот перевод русский с Торы:
"36 И отвечал Ванея, сын Иодаев, царю и сказал: аминь, - да скажет так Господь Бог господина моего царя!"
Как видите, Дмитрий, ничего общего с предпологаемым ответом нет.
in Antwort OlgaOst 30.09.09 23:37
В ответ на:
возможно я смогу Вам помочь...но мне необходимо знать не только стих Ветхого завета...
возможно я смогу Вам помочь...но мне необходимо знать не только стих Ветхого завета...
Кажется я нашел, откуда этот стих - это 3 Царств 1:36
Вот немецкий перевод:
"36 Und Benaja, der Sohn Jojadas, antwortete dem Kцnig und sprach: Amen! also spreche Jehova, der Gott meines Herrn, des Kцnigs!"
А вот перевод русский с Торы:
"36 И отвечал Ванея, сын Иодаев, царю и сказал: аминь, - да скажет так Господь Бог господина моего царя!"
В ответ на:
Как насчет стиха 36? вот картинка, якобы стих 36 как это нтрпретировать?
Есть мнение, что там стоит:
Амен - это бог моего бога.
Как насчет стиха 36? вот картинка, якобы стих 36 как это нтрпретировать?
Есть мнение, что там стоит:
Амен - это бог моего бога.
Как видите, Дмитрий, ничего общего с предпологаемым ответом нет.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 01.10.09 07:57
in Antwort Melnik 27.09.09 23:35
Тут уже как то поднималась тема о влиянии оказанном на иудаизм древнеегипетской и шумерской религиями , так что в принципе само изменение имени египетского бога на такие понятия как : верно, крепко ,подлинно , истино по-моему вполне естественно.
А об истинном значении слова амен или амон лучше было бы спросить египетских каббалистов
А об истинном значении слова амен или амон лучше было бы спросить египетских каббалистов
САТАНА ЛОХЪ
NEW 01.10.09 08:00
А не обо мне речь была.
Впрочем, был.
in Antwort kans 30.09.09 14:33
В ответ на:
ну ну, практикующий йог
ну ну, практикующий йог
А не обо мне речь была.
Впрочем, был.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 01.10.09 11:41
Сколько всего заумного...
А ведь можно было бы предельно просто сказать, что "аминь" - это "пи@дец" на церковнославянском.
in Antwort OlgaOst 30.09.09 23:06
В ответ на:
не знаю или моя версия имеет на существование, но "аминь" это по сути тоже самое, что и...
не знаю или моя версия имеет на существование, но "аминь" это по сути тоже самое, что и...
Сколько всего заумного...
А ведь можно было бы предельно просто сказать, что "аминь" - это "пи@дец" на церковнославянском.
NEW 01.10.09 12:45
in Antwort Schachspiler 01.10.09 11:41
Как видите, вы были неточны с переводом...
NEW 01.10.09 13:33
Вы тоже йог.
Каждый человек - практикующий йог, если принимать йогу как путь, ведущий к освобождению и счастью. Один практикует йогу денег, другой йогу любви к Богу (бхакти-йогу), третий - путь знания и различения (джняна-йога), четвертый - путь приобретения сверхъестественных сил (раджа-йога), пятый..., шестой...
Ваш вопрос видимо подразумевал йогу как комплекс каких-то физических и духовных упражнений, вроде медитаций, повторения мантр, раскрытия чакр?
Занимался раньше, были результаты, были удивления, были и разочарования. Максимум, чем сейчас из всего этого занимаюсь - небольшая концентрация перед сном на так называемом "третьем глазе" (не люблю это определение, приобретшее из-за затасканности уже язвительный оттенок). Сны после этого совершенно другие снятся.
Это Вы к чему спрашивали?
in Antwort Ka D-je 01.10.09 08:05
В ответ на:
Так Вы йог или нет?
Так Вы йог или нет?
Вы тоже йог.
Каждый человек - практикующий йог, если принимать йогу как путь, ведущий к освобождению и счастью. Один практикует йогу денег, другой йогу любви к Богу (бхакти-йогу), третий - путь знания и различения (джняна-йога), четвертый - путь приобретения сверхъестественных сил (раджа-йога), пятый..., шестой...
Ваш вопрос видимо подразумевал йогу как комплекс каких-то физических и духовных упражнений, вроде медитаций, повторения мантр, раскрытия чакр?
Это Вы к чему спрашивали?
NEW 01.10.09 18:01
Именно это я и хотел узнать , спасибо.
А то из поста 26 стало непонятно то ли Вы йог . то ли нет ... ( как практикующий какие -либо упражнения )
in Antwort Walzprofil 01.10.09 13:33, Zuletzt geändert 01.10.09 18:03 (Ka D-je)
В ответ на:
Ваш вопрос видимо подразумевал йогу как комплекс каких-то физических и духовных упражнений, вроде медитаций, повторения мантр, раскрытия чакр? Занимался раньше, были результаты, были удивления, были и разочарования. Максимум, чем сейчас из всего этого занимаюсь - небольшая концентрация перед сном на так называемом "третьем глазе" (не люблю это определение, приобретшее из-за затасканности уже язвительный оттенок). Сны после этого совершенно другие снятся.
Ваш вопрос видимо подразумевал йогу как комплекс каких-то физических и духовных упражнений, вроде медитаций, повторения мантр, раскрытия чакр? Занимался раньше, были результаты, были удивления, были и разочарования. Максимум, чем сейчас из всего этого занимаюсь - небольшая концентрация перед сном на так называемом "третьем глазе" (не люблю это определение, приобретшее из-за затасканности уже язвительный оттенок). Сны после этого совершенно другие снятся.
Именно это я и хотел узнать , спасибо.
А то из поста 26 стало непонятно то ли Вы йог . то ли нет ... ( как практикующий какие -либо упражнения )
САТАНА ЛОХЪ
NEW 01.10.09 20:19
интересно переводят тексты...
in Antwort MFM 01.10.09 00:59
В ответ на:
And benaiah the son of Jehoiada answered the king, and said,
A-men: the Lord God of my lord the king say so too
And benaiah the son of Jehoiada answered the king, and said,
A-men: the Lord God of my lord the king say so too
В ответ на:
Und Benaja, der Sohn Jojadas, antwortete dem König und sprach:
Amen! also spreche Jehova, der Gott meines Herrn, des Königs!
Und Benaja, der Sohn Jojadas, antwortete dem König und sprach:
Amen! also spreche Jehova, der Gott meines Herrn, des Königs!
В ответ на:
И отвечал Ванея, сын Иодаев, царю и сказал:
аминь, - да скажет так Господь Бог господина моего царя!
И отвечал Ванея, сын Иодаев, царю и сказал:
аминь, - да скажет так Господь Бог господина моего царя!
интересно переводят тексты...
Buddischtisches Forum
Buddischtisches Forum
NEW 01.10.09 20:28
in Antwort MFM 01.10.09 00:59
Спасибо, Федор, про Амен сфальсифицировали в фильме. Ставит многое под сомнение. Зерна истины приходится откапывать, перелопачивая тонны г0%╧@.
Buddischtisches Forum
Buddischtisches Forum
NEW 01.10.09 21:59
Да незачто.
В этой главе речь идёт о коронации Соломона, и просьба Богу благословить эту коронацию.
Как эти "ребята" могли прийти к иному выводу - незнаю.
in Antwort Melnik 01.10.09 20:28, Zuletzt geändert 01.10.09 22:01 (MFM)
В ответ на:
Спасибо, Федор, про Амен сфальсифицировали в фильме. Ставит многое под сомнение. Зерна истины приходится откапывать, перелопачивая тонны г0%╧@.
Да незачто.
В этой главе речь идёт о коронации Соломона, и просьба Богу благословить эту коронацию.
Как эти "ребята" могли прийти к иному выводу - незнаю.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 02.10.09 01:34
in Antwort Walzprofil 28.09.09 07:13
kakie esho mantri?
na hebrew amin,eto amen,tak ego proiznosyat -ot slova emuna-vera,glagol-leamin-verit.
na hebrew amin,eto amen,tak ego proiznosyat -ot slova emuna-vera,glagol-leamin-verit.
NEW 02.10.09 06:14
Вы правы
, каббалист - это тот, кто выходит из "Египта" ("мицраим" - перевод "ессенция зла (мн.число)), только не имеется в виду география или история, а внутренне состояние. Поэтому человек знает (=ощущает) или это ещё предстоит познать.
http://www.litvar.ru/index.php/lektsiya-v-berline/
in Antwort Ka D-je 01.10.09 07:57, Zuletzt geändert 02.10.09 09:08 (plugi)
В ответ на:
Вы правы
http://www.litvar.ru/index.php/lektsiya-v-berline/
NEW 02.10.09 06:26
Не-не... Я просто изложил лишь версию, не более.
in Antwort NasyaSanya 02.10.09 01:34
В ответ на:
kakie esho mantri?
kakie esho mantri?
Не-не... Я просто изложил лишь версию, не более.
NEW 02.10.09 08:12
Ну это Вы так считаете а как по мне так Египет был назван этой самой эссенцией за вполне конкретные действия по отношению к евреям ( описанные в библии ).
http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=11899&query=%CA%C0%C1%C1%C0%CB%C0
Как видно каббалисты это вовсе не те кто выходит из Египта
in Antwort plugi 02.10.09 06:14
В ответ на:
Вы правы, каббалист - это тот, кто выходит из "Египта" ("мицраим" - перевод "ессенция зла (мн.число)), только не имеется в виду география или история, а внутренне состояние.
Вы правы, каббалист - это тот, кто выходит из "Египта" ("мицраим" - перевод "ессенция зла (мн.число)), только не имеется в виду география или история, а внутренне состояние.
Ну это Вы так считаете а как по мне так Египет был назван этой самой эссенцией за вполне конкретные действия по отношению к евреям ( описанные в библии ).
http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=11899&query=%CA%C0%C1%C1%C0%CB%C0
Как видно каббалисты это вовсе не те кто выходит из Египта
САТАНА ЛОХЪ
NEW 02.10.09 08:18
in Antwort Ka D-je 02.10.09 08:12
Каждый хочет быть причастным к древней таинственной цивилизации Египта 
Помню у нас в институте в Чебоксарах читал лекции один специально приглашенный историк, широко известный в узких кругах. Так одна из его лекций была на тему, что чувашский народ - потомок тех самых древних египтян, о чем свидетельствуют "остатки" древнеегипетской лексики в чувашском языке. Что самое удивительное, примеры и сравнения были поразительными.
Помню у нас в институте в Чебоксарах читал лекции один специально приглашенный историк, широко известный в узких кругах. Так одна из его лекций была на тему, что чувашский народ - потомок тех самых древних египтян, о чем свидетельствуют "остатки" древнеегипетской лексики в чувашском языке. Что самое удивительное, примеры и сравнения были поразительными.