русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Рельгиозность и счастливая жизнь

546  1 2 3 4 5 alle
  Kurni коренной житель24.09.09 01:10
NEW 24.09.09 01:10 
in Antwort hamelner 24.09.09 00:38
Уровень религиозности в СССР сложно определить, сами знаете почему.
  SaschenjkaS прохожий24.09.09 08:32
NEW 24.09.09 08:32 
in Antwort Kurni 24.09.09 01:10, Zuletzt geändert 24.09.09 08:33 (SaschenjkaS)
В ответ на:

Уровень религиозности в СССР сложно определить, сами знаете почему.

Чего же здесь трудного ????
"Мы говорим Ленин подразумеваем партия, мы говорим партия, подразумеваем Ленин." "Народ и портия едины!",-- это догмат о комми троице.
"Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить."-- это желание вечной жизни.
"Ленин самый человечный человек."-- это тайна вочеловечевания сатаны в человека,- антихриста.
"Слава КПСС !", это в подражание надписи на кресте: : "Иисус Христос-Царь Славы"
Да и религия оказалась утопической. А кто то уже тогда ЗНАЛ это.
Жена Дракулы свой человек24.09.09 12:04
Жена Дракулы
NEW 24.09.09 12:04 
in Antwort Findеr 23.09.09 16:11
Ах, сударь
Приношу прощенье за оффтоп.
Вы вернулись? Как я рада, как я рада
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
Walzprofil знакомое лицо24.09.09 12:10
Walzprofil
NEW 24.09.09 12:10 
in Antwort hamelner 24.09.09 00:13
Вообще, знаете, все это исследование напоминает анекдот: "Недавно российскими учеными был открыт ген, отвечающий за желание российских ученых искать гены" Автору заняться, видимо, было нечем, результаты весьма спорны, да и не нужны никому, "да и пользы решительно никакой" (с). Исследование ради самого исследования
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
hamelner коренной житель24.09.09 12:36
hamelner
NEW 24.09.09 12:36 
in Antwort Walzprofil 24.09.09 12:10
В ответ на:
Вообще, знаете, все это исследование напоминает анекдот: "Недавно российскими учеными был открыт ген, отвечающий за желание российских ученых искать гены" Автору заняться, видимо, было нечем, результаты весьма спорны, да и не нужны никому, "да и пользы решительно никакой" (с). Исследование ради самого исследования

А мне эта статья понравилась, и я считаю эту работу очень важной. Думаю и автор считал нужными свои исследоваия, и редакция журнала, и те рецензенты, которым журнал поручил дать оценку, и не только важным, но и заслуживающим доверия (я имею в виду выводы). А ерничать ("Недавно российскими учеными был открыт ген, отвечающий за желание российских ученых искать гены") это только себя пачкать (так мне кажется).
Walzprofil знакомое лицо24.09.09 12:48
Walzprofil
24.09.09 12:48 
in Antwort hamelner 24.09.09 12:36
В ответ на:
Думаю и автор считал нужными свои исследоваия, и редакция журнала, и те рецензенты, которым журнал поручил дать оценку, и не только важным, но и заслуживающим доверия

Работать и зарабатывать денюжку нужно всем. Можно провести исследования, в каких мегаполисах мира сколько воробьев и голубей в год накакают полезных удобрений и напечатать в научном журнале. А что, тоже важное значение иметь будет.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
hamelner коренной житель24.09.09 12:56
hamelner
NEW 24.09.09 12:56 
in Antwort Walzprofil 24.09.09 12:48
В ответ на:
Работать и зарабатывать денюжку нужно всем. Можно провести исследования, в каких мегаполисах мира сколько воробьев и голубей в год накакают полезных удобрений и напечатать в научном журнале. А что, тоже важное значение иметь будет.

В потоках той массы информации, которая выливается на турбину прогресса, не очень большой процент приводящей эту турбину в действие, но такова специфика науки. Мне же статья понравилась (ещё раз повторяю).
  co-co свой человек24.09.09 13:23
NEW 24.09.09 13:23 
in Antwort hamelner 23.09.09 12:05
В ответ на:
Рельгиозность и счастливая жизнь, как корелируют они между собой?

Не возможно на эту тему дискутировать, т.к. понятие "счастливая жизнь" не имеет конкретных очертаний, скорее это философское понятие.(я опускаю гормональную теорию)
Соответственно Религиозность и счастливая жизнь не могут сравниваться изначально.
hamelner коренной житель24.09.09 19:26
hamelner
NEW 24.09.09 19:26 
in Antwort co-co 24.09.09 13:23, Zuletzt geändert 24.09.09 19:28 (hamelner)
В ответ на:
Не возможно на эту тему дискутировать, т.к. понятие "счастливая жизнь" не имеет конкретных очертаний, скорее это философское понятие.(я опускаю гормональную теорию)
Соответственно Религиозность и счастливая жизнь не могут сравниваться изначально.

А Вы статью прочитали - там к этому параметру исследований разъяснение, правда там чуть по другому - "Религиозность населения не способствует процветанию общества" и для оценки уровня благополучия общества Пол отобрал 25 наиболее достоверных социально-экономических показателей, в том числе: число убийств и самоубийств (отдельно рассматривались самоубийства среди молодежи), детская смертность, продолжительность жизни (life expectancy), частота заболеваний гонореей и сифилисом (отдельно ? среди подростков), число абортов среди несовершеннолетних, число родов в возрасте 15-17 лет, число бракосочетаний и разводов, потребление алкоголя, уровень удовлетворенности жизнью, доход на душу населения, уровень имущественного неравенства (индекс Джини), бедности, коррупции, безработицы и др. Из всех этих показателей Пол сконструировал комплексный ╚индекс общественного благополучия╩ (successful societies scale, SSS), который использовался в исследовании наряду с индивидуальными социально-экономическими показателями. Кроме того, были учтены показатели, отражающие уровень разнородности (фракционализации) общества, число иммигрантов, экологическую ситуацию в стране.
Я этот параметр назвал "счастливая жизнь".
Mari :) прохожий24.09.09 19:30
Mari :)
NEW 24.09.09 19:30 
in Antwort hamelner 23.09.09 12:05
Интересно, а каким прибором определяли "уровень религиозности", и в каких единицах измеряется???
hamelner коренной житель24.09.09 22:05
hamelner
NEW 24.09.09 22:05 
in Antwort Mari :) 24.09.09 19:30
В ответ на:
Интересно, а каким прибором определяли "уровень религиозности", и в каких единицах измеряется???

А прочитать статью.
Для оценки уровня религиозности населения использовалось около дюжины показателей, в том числе: доля людей, безоговорочно верящих в Бога-творца (или богов-творцов); ╚библейских литералистов╩ ? людей, настаивающих на буквальном понимании Библии; регулярных участников коллективных богослужений; регулярно молящихся; верящих в загробную жизнь, рай и ад; доля атеистов и агностиков; доля людей, признающих происхождение человека путем эволюции от низших животных и т. д. Всевозможные ╚суеверия╩ и антинаучные представления (например, вера в привидения или астрологию) в данном исследовании не считались показателями религиозности. По мнению автора, такие взгляды имеют гораздо меньшее социально-политическое значение, чем приверженность ╚настоящим╩ религиям. Все эти показатели анализировались как по отдельности, так и вместе: автор составил из них комплексный ╚индекс религиозности населения╩ (popular religiosity versus secularism scale, PRVSS), который, в свою очередь, сопоставлялся с индивидуальными и комплексными показателями общественного благополучия.
Для оценки уровня благополучия общества Пол отобрал 25 наиболее достоверных социально-экономических показателей, в том числе: число убийств и самоубийств (отдельно рассматривались самоубийства среди молодежи), детская смертность, продолжительность жизни (life expectancy), частота заболеваний гонореей и сифилисом (отдельно ? среди подростков), число абортов среди несовершеннолетних, число родов в возрасте 15-17 лет, число бракосочетаний и разводов, потребление алкоголя, уровень удовлетворенности жизнью, доход на душу населения, уровень имущественного неравенства (индекс Джини), бедности, коррупции, безработицы и др. Из всех этих показателей Пол сконструировал комплексный ╚индекс общественного благополучия╩ (successful societies scale, SSS), который использовался в исследовании наряду с индивидуальными социально-экономическими показателями. Кроме того, были учтены показатели, отражающие уровень разнородности (фракционализации) общества, число иммигрантов, экологическую ситуацию в стране.
В статье скрупулезно разбираются соотношения между всеми этими показателями в 17 исследуемых странах. Основным результатом является обнаруженная Полом сильная и статистически достоверная положительная корреляция между благополучием общества и уровнем его ╚светскости╩. Эта корреляция хорошо видна как при сопоставлении комплексных показателей PRVSS и SSS, так и при анализе индивидуальных показателей религиозности и социально-экономического благополучия. Иными словами, оказалось, что чем выше религиозность населения, тем ниже уровень общественного благополучия, и наоборот

Kurni коренной житель24.09.09 22:20
NEW 24.09.09 22:20 
in Antwort SaschenjkaS 24.09.09 08:32
Потому что религиозность, вера в бога, существовала зачастую исключительно на бытовом уровне, посему конкретных данных нет.
  co-co свой человек24.09.09 22:32
NEW 24.09.09 22:32 
in Antwort hamelner 24.09.09 19:26
В ответ на:
...правда там чуть по другому - "Религиозность населения не способствует процветанию общества"...

Вот именно! Там всё по другому...
  SaschenjkaS прохожий24.09.09 22:48
NEW 24.09.09 22:48 
in Antwort Kurni 24.09.09 22:20
В ответ на:
Потому что религиозность, вера в бога, существовала зачастую исключительно на бытовом уровне, посему конкретных данных нет.

Нет так нет. А то что было до советского союза, Там данные есть ?
  Kurni коренной житель24.09.09 22:52
NEW 24.09.09 22:52 
in Antwort SaschenjkaS 24.09.09 22:48
Была церковь, даннные регестрировались в основном там, как рождения, крестины, свадьбы, разводы, более менее крупные подаяния и т.д. и т.п.
И так как люди в основном обращались в церковь, говорит о том, что они все же так или иначе были верующими.
hamelner коренной житель24.09.09 23:35
hamelner
NEW 24.09.09 23:35 
in Antwort co-co 24.09.09 22:32
счастливая жизнь в процветающем обществе, я предполагаю, более вероятна, и это видно из моего первого поста - Дав тему ветки "Рельгиозность и счастливая жизнь" и приведя статью "Религиозность населения не способствует процветанию общества"..., я обозначил своё понимание этих понятий (мне так кажется).
  co-co свой человек25.09.09 00:27
NEW 25.09.09 00:27 
in Antwort hamelner 24.09.09 23:35
Да мне теперь понятны Ваши рассуждения.
Я думаю иначе. Там где трудно народу жить, там и приходит на помощь религия.
Когда общество "процветает", религия как бы уходит на второй план.
Буквально вчера слышала по радио, что католическая церковь в Германии за этот год кризиса потеряла 128 тысяч прихожан(они ожидают потери в новом году 150 тысяч) и эти потери могут привести их к банкротству. Прихожане решили оставить церковь именно из-за нежелания платить денежки.
Материальное обеспечение семьи важнее религии.
hamelner коренной житель25.09.09 00:54
hamelner
NEW 25.09.09 00:54 
in Antwort co-co 25.09.09 00:27
В ответ на:
Прихожане решили оставить церковь именно из-за нежелания платить денежки.
Материальное обеспечение семьи важнее религии.

Если для людей религия - это тусовка, то они и не религиозны. Для истинно религиозных людей религия - спасение души, а душа это вечность - что для них денежки во временном существовании в бренном теле?
  co-co свой человек25.09.09 01:00
NEW 25.09.09 01:00 
in Antwort hamelner 25.09.09 00:54
Вот вы сами и ответили себе своим вопром.
hamelner коренной житель25.09.09 01:13
hamelner
NEW 25.09.09 01:13 
in Antwort co-co 25.09.09 01:00
Да, но в статье были другие критерии религиозности: - Для оценки уровня религиозности населения использовалось около дюжины показателей, в том числе: доля людей, безоговорочно верящих в Бога-творца (или богов-творцов); ╚библейских литералистов╩ ? людей, настаивающих на буквальном понимании Библии; регулярных участников коллективных богослужений; регулярно молящихся; верящих в загробную жизнь, рай и ад; , а вот методы получения этих данных возможно описанны в оригинальной статье: http://www.epjournal.net/filestore/EP07398441_c.pdf - я не читал.
1 2 3 4 5 alle