Отчего у людей расхождения во мнениях?
Я философ начинающий, так что не бросайтесь помидорками, пожалуйста!
Я вот подумала... Когда то, когда человечество было на высшем уровне развития ( до того как Адам с Евой согрешили), они умели общаться с помощью транс... э... телепорта! Вот.
Так вот со временем, (или однажды, когда они уже согрешили, внезапно так отняли у нас ту способность.
Вот я призадумалась: интересно, по какому принципу они придумывали слова? Ладно описание предметов, тут боле-менее понятно... Но с описанием своих чувств, состояния?
Что вы думаете по этому поводу?
интересно, по какому принципу они придумывали слова? Ладно описание предметов, тут боле-менее понятно... Но с описанием своих чувств, состояния?
Есть такое мнение, что языки ( с нужным запасом слов) были даны Богом - их было несколько для разных частей света.
Но наверное не все люди получили такой дар.Некоторым пришлось развиваться.
Бросайте Вы эту... философию... Перепуталось всё у Вас....
Ну уж нет ребята!
У меня ничего не перепуталось. Всё как раз наоборот. Жизнь то началась не с Адама и Евы.
Существует предположение, которое уже доказывается учёными, что до нас существовала не одна цивилизация. Если не ошибаюсь - одна из книг на эту тему тут: http://www.koob.ru/nepomnyashiy/ludi_fenomeni_nepom
Ну дык вот...
В сказку, что Бог наделил человека словесностью я как то не очень верю. Поскольку он существо совершенное, а человека создал по образу своему, то и человек должен был изначально быть совершенен. И раз есть у некоторых личностей способность общаться с помощью телепатии (вспомнила это слово!
Телепортация кстати тоже могла быть и может быть использована нашим братом.
Я как всегда к делу подошла не с того места. Нужно было наверное начать с такого вопроса:
"Ваше, личное мнение (не мнение навешанное общественностью-учёными и религиозниками, они тоже люди способные делать ошибки... ) : как произошёл человек? " Но то получилась бы другая тема...
А мне хочется понять: почему одни люди выражаясь одними и теми же словами, на одном и том же языке, не понимают друг друга.
Когда как другие, говоря на разных языках, прекрасно понимают своих собеседников?
Что такое хорошо, что такое плохо? Даже этого не знали. Высший уровень развития :)
А что такое хорошо, и что такое плохо?
Кроме того, на Вашем месте, сударь, я бы не стала однозначно заявлять, что кто то чего то не знает.
Второе: уровень развития не зависит от количества словарного запаса и каких то знаний, а от умения быть настоящим человеком.
Я вот подумала... Когда то, когда человечество было на высшем уровне развития ( до того как Адам с Евой согрешили), они умели общаться с помощью транс... э... телепорта!
И долго они так без греха ( кстати, что Вы под грехом имеете?) жили?
И долго они так без греха ( кстати, что Вы под грехом имеете?) жили?
Этого пока никто не знает, но предполагают, что не одна цивилизация существовала до нас... Кстати, опять-таки по предположениям (а может то и правда? ), они терпели крах из-за опустошения духовного, когда животное начало безвозвратно брало верх над духовным...
И всё-таки: кто нас научил использовать словесность?
Ниче не знаешь, а туда же. Философствовать. :) Выгнал из рая. В земную жизнь. В смерть. За что? Это ключевой вопрос. :) Читай библию и вникай. Потом говори про высшее знание у Адама и Евы. Про что такое хорошо, что такое плохо. Могли они это знать в раю или нет. Кто блин умнее. Кроха сын у Маяковского или умный Адам. Кроха то задумывался об этом. Вопросы задавал. А Адам просто тупил. :) Библию читай.
Возлюби ближнего своего! Не из Библии ли?
Я библию не читала и не собираюсь читать. Достаточно было несколько цитат из неё, что бы понять, что человеком она писана в угоду властям... У меня другие понятия о Боге. И другой путь к истине...
Мышление подключите, а не верьте слепо в то, что Вам преподносят.
Этого пока никто не знает, но предполагают, что не одна цивилизация существовала до нас... Кстати, опять-таки по предположениям (а может то и правда? ), они терпели крах из-за опустошения духовного, когда животное начало безвозвратно брало верх над духовным...
У меня ничего не перепуталось. Всё как раз наоборот. Жизнь то началась не с Адама и Евы.
Но в первом посте Вы высказались в поддержку этой версии
А мне хочется понять: почему одни люди выражаясь одними и теми же словами, на одном и том же языке, не понимают друг друга.
Когда как другие, говоря на разных языках, прекрасно понимают своих собеседников?
Может Вам это поможет понять:
"Хатуль мадан
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще было очень мало, а русские призывники уже были.
Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым ?офицерам душевного здоровья│ (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника.
Кстати, офицер душевного здоровья - ?кцин бриют нефеш│ - сокращенно на иврите называется ?кабан│.
Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - ?нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом│.
По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего.
В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка.
Уж дом-то все способны нарисовать.
И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите.
Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным.
Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей.
Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота.
Понятно, да?
Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе.
На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке.
В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить.
Кот на иврите - ?хатуль│.
?Ученый│ - мад-ан, с русским акцентом - ?мадан│.
Мальчик не знал, что в данном случае слово ?ученый│ звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое.
Но другое не получилось.
Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином.
Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде ?кот, занимающийся научной деятельностью│.
Хатуль мадан?
Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни.
А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым.
Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой.
Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка.
Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега.
Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек.
Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России-
Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки?
Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет.
А когда налево-
Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику.
Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России.
Там, говорят, все образованные.
Даже кошки."
Надо просто выйти из состояния этого офицера.
И тогда синдрон "хатуль мадан" сам отпадёт.
Достаточно было несколько цитат из неё, что бы понять, что человеком она писана в угоду властям...
Не в угоду властям, а с целью обретения власти, используя невежество и страх сородичей.
Прожил не мало (уже) но преедположенияо причине гибели протоцивилизаций (наличие которых неясно) отпотери духовности? - впервые!
Я об этом тоже не так давно прослышала.
Я библию не читала и не собираюсь читать.
А че ж тогда про Адама с Евой? Про высшее блин знание у них. :) Туфта все :)))
Мышление подключите, а не верьте слепо в то, что Вам преподносят.
Так Адам библейский. :) Как про него мыслить без библии?
И всё-таки: кто нас научил использовать словесность? Откуда взялись все термины?
Человечеству пять миллионов лет (по последним генетическим исследованиям и выводам из них). Сигнальный язык есть и у других обезьян, не только гомо-сапиенс(и даже не только сигнальный). Дальше с ростом групп и развитием сначала каменной, затем других индустрий, с появлением необходимости передавать звуками не только предметныенавыки но и обозначать манипуляции с ними, появился язык. В каждой изолированной группе свой. С развитием и усложнеием социальных взаимоотношений в группе язык усложнялся, но он всегда отставал от потребностей группы, ибо потребности стимулируют развитие.
Адам и Ева могли только мычать и орать - говорить очень сложно, необходима достаточно длительная тренировка речевого аппарата. Да мы это повседневно наблюдаем, растя детей.
Этим самым "транспортом" они отправляли свои мысли в голову себе подобных.
Я уже поправилась, если что... Имела в виду телепатию...
кому именно? по библии они были единственными.
кстати в той же библии написано ,что они умели неплохо разговаривать, даже с некоторыми животными
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Надо просто выйти из состояния этого офицера.
И тогда синдрон "хатуль мадан" сам отпадёт.
Прикольный рассказик!
Меня ещё интересует почему этот синдром "хатуль мадан" существует даже между товарищами, говорящими на одном языке, об одном и том же?
А че ж тогда про Адама с Евой? Про высшее блин знание у них. :) Туфта все :)))
Блин на сковородке!
Не на том зациклились, молодой человек. Но раз вопрос возник-отвечу.
Про образные выражения слыхали?
Вот кстати! Слова одни и те же, но понимание разное!
Я так выразилась, что бы меня поняли лучше. Скажи я: "с древних (или давних) времён" что бы было тогда?
кому именно? по библии они были единственными.
кстати в той же библии написано ,что они умели неплохо разговаривать, даже с некоторыми животными
Про своё отношение к существующей библии я уже не раз говорила. И не только я... Там вообще каждую фразу можно варьировать в разные стороны, под разные точки зрения, что и вызывает сомнения в пребывании оной в изначальном виде... Говорят первоисточник библии ещё не найден...
Они не были единственными. Генетически невозможно. На примере некоторых вырождающихся наций, где нехватка свежей крови в жилах... Но это по словам науки...
А вот на уровне телепатии можно "разговаривать" и с животными...
Они не были единственными. Генетически невозможно. На примере некоторых вырождающихся наций, где нехватка свежей крови в жилах... Но это по словам науки...
Исходя из библейской сказки - возможно, а с генами всё просто - они были у Адама и Евы абсолютно не повреждёнными, а с приобретением повреждений и количество народа росло и кровосмешение, вызывающее вырождение и генные болезни, уже можно было избежать.
Меня ещё интересует почему этот синдром "хатуль мадан" существует даже между товарищами, говорящими на одном языке, об одном и том же?
А вот тут надо выяснить, действительно ли они товарищи???
А то может быть просто временные попутчики.
Ну скажем до первой развилки.
Человечеству пять миллионов лет (по последним генетическим исследованиям и выводам из них). Сигнальный язык есть и у других обезьян, не только гомо-сапиенс(и даже не только сигнальный). Дальше с ростом групп и развитием сначала каменной, затем других индустрий, с появлением необходимости передавать звуками не только предметныенавыки но и обозначать манипуляции с ними, появился язык. В каждой изолированной группе свой. С развитием и усложнеием социальных взаимоотношений в группе язык усложнялся, но он всегда отставал от потребностей группы, ибо потребности стимулируют развитие.
Адам и Ева могли только мычать и орать - говорить очень сложно, необходима достаточно длительная тренировка речевого аппарата. Да мы это повседневно наблюдаем, растя детей.
Пять миллионов лет. А летоисчесление ведётся только с 2009 лет назад. Интересно: а что было за остальные чуть меньше пяти миллионов лет назад?
Адам и Ева могли только мычать и орать...
Как то вот не совмещается с нарисованным в Библии образом... Если они ( для особых знающих уточню-люди жившие во времена "Адама" и "Евы") были не достаточно развиты что бы уметь разговаривать, то не удивительно что они не понимали того, что хотел сказать им Господь. И как дети не могут отказаться от соблазна сунуть свой нос куда нельзя, "Адам" с "Евой" ослушались своего отца и были строго наказаны на все оставшиеся времена, и будущие поколения... (написано с сарказмом) Жестоко...
Но вернувшись к сути ответа: Вроде всё просто...
А чувства? Как можно их "озвучить" ? Неужели и чувства развивались от примитивного инстинкта размножения, к любви духовной?
Чувства и сейчас у различных человеческих групп не идентичны и словарный запас у сильно отличных групп, описывающий их, отличается (Сам не изучал, но слышал, что это так(ссылку дать не могу)).
Чувства и сейчас у различных человеческих групп не идентичны и словарный запас у сильно отличных групп, описывающий их, отличается (Сам не изучал, но слышал, что это так(ссылку дать не могу)).
Из личных наблюдений: пока что заметила то, что русский народ самый богатый на словесное описание чувств... Хотя другие языки особо не знаю, (но представление имею) утверждать не берусь.
А любовь нынешнего поколения по-мойму напрямую зависит от размера эгоизма в "организме".
Человеческие группы прежде всего различаются менталитетом, оттого и непохожесть в проявлении чувств...
Из личных наблюдений: пока что заметила то, что русский народ самый богатый на словесное описание чувств... Хотя другие языки особо не знаю, (но представление имею) утверждать не берусь.
А любовь нынешнего поколения по-мойму напрямую зависит от размера эгоизма в "организме".
Человеческие группы прежде всего различаются менталитетом, оттого и непохожесть в проявлении чувств...
Надо исходить не из того что нам кажется, а из той потребности общества.
Сегодняшнее человеческое сообщество имеет громадный спектр различных по минталитету групп: от творческих элит цивилизованного сообщества до людей Амазонии и Новой Гвинеи,, а не только то, что мы можем наблюдать, выйдя на улицу или зайдя в свою студенческую аудиторию.
Про своё отношение к существующей библии я уже не раз говорила. И не только я... Там вообще каждую фразу можно варьировать в разные стороны, под разные точки зрения, что и вызывает сомнения в пребывании оной в изначальном виде... Говорят первоисточник библии ещё не найден...
вы говорите о библии как о одной книге. там множество текстов которые создавались в разные времена и в разных условиях и только собраны были воедино . какой там может быть первоисточник? даже первые две главы бытия собраны из разных легенд , они вообще между собой не пересекаются.
если они не были единственными, то вся эта история неправда. вы уж определитесь или Адам и Ева как единственные люди или племя протолюдей, в котором ни адама ни евы нет. точнее нет места их чудесному появлению
А вот на уровне телепатии можно "разговаривать" и с животными...
и животные между собой телепатируют?
Фашизм будет разбит
В ответ на:Из личных наблюдений: пока что заметила то, что русский народ самый богатый на словесное описание чувств... Хотя другие языки особо не знаю, (но представление имею) утверждать не берусь.
Русский язык ни как не может быть самым богатым - небыло потребности - не самая большая филосовская школа, не самая большая масса публицистики, не самая большая наука и т.д..
Надо исходить не из того что нам кажется, а из той потребности общества.
В ответ на:Человеческие группы прежде всего различаются менталитетом, оттого и непохожесть в проявлении чувств...
Сегодняшнее человеческое сообщество имеет громадный спектр различных по минталитету групп: от творческих элит цивилизованного сообщества до людей Амазонии и Новой Гвинеи,, а не только то, что мы можем наблюдать, выйдя на улицу или зайдя в свою студенческую аудиторию.
В общем то возразить нечем.
Но в глубинках то ( без разницы какой страны), куда запад ещё не добрался, люди живут по старинке... Или я снова ошибаюсь?
вы говорите о библии как о одной книге. там множество текстов которые создавались в разные времена и в разных условиях и только собраны были воедино . какой там может быть первоисточник? даже первые две главы бытия собраны из разных легенд , они вообще между собой не пересекаются.
В разные времена, в разных условиях... Это типа учебника по истории, который постоянно подправляется.
Вот я бы поверила священным писаниям, если бы они записывались точно со слов Иисуса, ещё при его жизни... А то ведь через время... Там подзабыл немного, тут своё добавил...
если они не были единственными, то вся эта история неправда. вы уж определитесь или Адам и Ева как единственные люди или племя протолюдей, в котором ни адама ни евы нет. точнее нет места их чудесному появлению
А что тут определяться? Просто нужно немного по другому подойти к Библии, сделать поправку на науку.
и животные между собой телепатируют?
От одной обезьяны...
Вот те, кто "от одной обезьяны", или от какой другой зверюшки, потому и "не понимают что творят, и других не хотят понимать"
Обезьян вона сколько видов, поди разберись от которой кто произошел.
Есть конечно определённые теории типа таких:
"Русские произошли от такой большой обезьян по имени Гаврила"
"Грузины произошли от такой большой обезьян, по имени Шимпанидзе"
"Армяне произошли от такой маленькой и шустрый обезьян, по имени Макакян"
"Евреи произошли от такой большой обезьян, по имени Абрам-гутан"
"Французы произошли от такой маленько обезьянка, по имени лямур"
- ну и так далее.
Если эта версия правильная, то тогда надо искать причину разногласий в ней.
А если таки мы не хотим быть похожими на макак, коими кстати мы не являемся, то тогда давайте попробуем поискать истину вот здесь:
" 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину - сотворил Он их. "
Она так вроде и понадёжней, и по человечней.
А там каждый выбирай себе по вкусу.
В разные времена, в разных условиях... Это типа учебника по истории, который постоянно подправляется. Так же и библия... Собрано то всё воедино, все несостыковки сглажены. Но это лично моё мнение...
я бы не сказал, что там сглажены нестыковки. неудобные места подредактированы , да и то не сильно. гораздо больше полагались на запрет критического, да и просто чтения библии
Вот я бы поверила священным писаниям, если бы они записывались точно со слов Иисуса, ещё при его жизни... А то ведь через время... Там подзабыл немного, тут своё добавил...
а вы бы поверили, что записано действительно с его слов? чтобы далеко не ходить. пятикнижие записанное лично Моисеем или даже переданное ему на горе Синай описывает не только события после стояния у синая но и события после его смерти.
А что тут определяться? Просто нужно немного по другому подойти к Библии, сделать поправку на науку. Просто имена Адам и Ева взялись для примера в этой книге, под этими именами же подразумевалась какая то община, например, ну или племя, а не два определённых человека.
если "немного по другому" подойти к любой книге состоящей из более чем 100 страниц , то можно вычитать там всё что захочется. А может Адам и Ева были членами экипажа космического корабля, сброшенными на землю, как некогда моряки оставляли нарушителей на необитаемых островах?
Почему бы и нет? Хотя животное животному тоже рознь...
"почему бы и нет" не годится. в отличии от Адама и Евы живших 6000 лет назад, животные бегают вокруг нас
Фашизм будет разбит
Вот те, кто "от одной обезьяны", или от какой другой зверюшки, потому и "не понимают что творят, и других не хотят понимать"
Обезьян вона сколько видов, поди разберись от которой кто произошел.
Есть конечно определённые теории типа таких:
"Русские произошли от такой большой обезьян по имени Гаврила"
"Грузины произошли от такой большой обезьян, по имени Шимпанидзе"
"Армяне произошли от такой маленькой и шустрый обезьян, по имени Макакян"
"Евреи произошли от такой большой обезьян, по имени Абрам-гутан"
"Французы произошли от такой маленько обезьянка, по имени лямур"
- ну и так далее.
Если эта версия правильная, то тогда надо искать причину разногласий в ней.
А если таки мы не хотим быть похожими на макак, коими кстати мы не являемся, то тогда давайте попробуем поискать истину вот здесь:
" 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину - сотворил Он их. "
Она так вроде и понадёжней, и по человечней.
А там каждый выбирай себе по вкусу.
С Вами весело!
Всё же "мы" хотим быть по образу Его.
А вот со второй теорией посложней. Там уже получается что мы сами виноваты в своих неудачах, и постоянных трениях с себе подобными, давая волю животному началу, и неумением пользоваться тем, чем нас наделили-мозгами и чувствами.... Это тоже относиться к существованию, но есть возможность внести поправку, по другому взглянув на мир, и начать жить, используя дарованное нам Богом.
я бы не сказал, что там сглажены нестыковки. неудобные места подредактированы , да и то не сильно. гораздо больше полагались на запрет критического, да и просто чтения библии
Тут можно спорить до бесконечности. Правду нам не позволят узнать...
а вы бы поверили, что записано действительно с его слов? чтобы далеко не ходить. пятикнижие записанное лично Моисеем или даже переданное ему на горе Синай описывает не только события после стояния у синая но и события после его смерти.
В зависимости от содержания той книги. В данной версии есть расхождения с моим мировоззрением. В частности то, что народ просто-напросто запугивают карой небесной, как бы вынуждая поверить в Бога, жить только ради него... На самом деле это должен быть выбор каждого-как ему жить и во что верить... Человек сам должен прийти к Нему. Право "брата" познавшего Бога, рассказать о своём пути, поделиться своей радостью, но не вынуждать угрозами ( а зачастую "решительными действиями"- силой, кровью...) присоединиться к себе, как это делают некоторые религии...
Пятикнижие прочту как-нибудь...
если "немного по другому" подойти к любой книге состоящей из более чем 100 страниц , то можно вычитать там всё что захочется...
Даже простое слово можно понять как тебе хочется.
А может Адам и Ева были членами экипажа космического корабля, сброшенными на землю, как некогда моряки оставляли нарушителей на необитаемых островах?
А может оно так и было?
"почему бы и нет" не годится. в отличии от Адама и Евы живших 6000 лет назад, животные бегают вокруг нас
А если взять в пример дельфинов? Кстати моё животное, кошечка, разговаривает с нами.
Тут можно спорить до бесконечности. Правду нам не позволят узнать... Пока что...
ну почему же . книга в открытом доступе. достаточно непредвзято прочитать, забыв на пару дней её значение.
поставить себя на место героев повествования. сверить даты и числа и слова из разных глав.
а не просто использовать как сборник вырванных цитат, для подтверждения авторитетом книги любого желаемого высказывания.
по сравнению с первоисточником кое-что сглажено, но многое и осталось.
В зависимости от содержания той книги. В данной версии есть расхождения с моим мировоззрением. В частности то, что народ просто-напросто запугивают карой небесной, как бы вынуждая поверить в Бога, жить только ради него... На самом деле это должен быть выбор каждого-как ему жить и во что верить... Человек сам должен прийти к Нему. Право "брата" познавшего Бога, рассказать о своём пути, поделиться своей радостью, но не вынуждать угрозами ( а зачастую "решительными действиями"- силой, кровью...) присоединиться к себе, как это делают некоторые религии...
Пятикнижие прочту как-нибудь...
откуда вы это знаете, если ещё не читали?
А может оно так и было?
может, фантазия границ не имеет
А если взять в пример дельфинов? Кстати моё животное, кошечка, разговаривает с нами. Мяукает с различными интонациями, по которым можно точно определить в каком она настроении, когда недовольна чем то, когда что то просит... Частенько ругается из-за того, что её не выпускают на улицу... Правда "говорит" она только когда ей что то надо. ))) Когда ей хорошо, она просто похрапывает.
ну а при чём здесь телепатия? животные выработали сигналы для общения. некоторые из них мы видим или слышим. других не замечаем.
и кошка знает на какие её сигналы хозяева правильно реагируют. выучила будучи котёнком
Фашизм будет разбит
Там уже получается что мы сами виноваты в своих неудачах, и постоянных трениях с себе подобными, давая волю животному началу, и неумением пользоваться тем, чем нас наделили-мозгами и чувствами....
Вы даже не представляете наверное, насколько точно попали в цель.
"Животное начало" - вот корень всех наших проблем.
Когда оно берет верх над разумом, вот тогда на первый план выходит "Я хочу", и остальное уже "по барабану" .
Душа и мысли загоняются в подвалы нашего бытия.
Только сиюминутное желание.
А кто против этого - глотку перегрызу.
И перегрызаем.
Вот уже почти шесть тысяч лет.
И не только дальним, но и ближним, и даже родным.
Но таки утешает то, что сохранился в этом мире еще человек, у которого есть и душа трепетная, и чистый, не повреждённый животным растлением ум.
И слава Богы, что таких человеков немало.
Ищешь Бога ты всюду и ночью, и днем,
Ищешь ты вне себя, слеп в мечтаньях о Нем.
Бог тебе говорит на наречиях разных:
"Ищешь где и кого? Я - в тебе же самом!"
Коль с родным рудником связь земную порвал,
Оглянись, что ты есть и куда ты попал!
Потерял ты в душе то, что вложено Богом,
И дорогу ко храму его потерял!
Много зла, что казалось мне раньше добром,
И добра, что ко мне обернулось лишь злом!
Я не знаю, чего я хочу? Дай мне, Боже,
То, что благо внесет в мою душу и дом!
Омар Хайям
откуда вы это знаете, если ещё не читали?
Библию цитируют на каждом шагу.
От каждого понемногу-и считай она прочитана.
Серьёзно- после некоторых прочитанных цитат какая то кислота остаётся в мозгах, что даже браться за чтение не хочется... Да и стоит ли читать? Думаю вот: пока мозги чистые, не забитые ненужным мусором, может лучше самой поискать верную дорожку-то?
Пусть будет дольше, но зато своими головой и чувствами достигнута цель... Не думаю что искренне верующий в Бога обязан читать священные писания...
Не думаю что искренне верующий в Бога обязан читать священные писания...
Нет не обязан, более того, очень долго Библия была недоступна прихожанам( во всяком случае в католицизие) - она до Лютера была только на латыни - надо слушать и доверять священнику.
Библию цитируют на каждом шагу.
От каждого понемногу-и считай она прочитана.
библия или вырванные цитаты с искажённым смыслом?
как думаете , кто это сделал, праведник или злодей
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи.
это место часто цитируют?
Серьёзно- после некоторых прочитанных цитат какая то кислота остаётся в мозгах, что даже браться за чтение не хочется... Да и стоит ли читать? Думаю вот: пока мозги чистые, не забитые ненужным мусором, может лучше самой поискать верную дорожку-то?
но ведь если не читать, то все истории о Адаме обладающем телепатией остаются домыслом, который даже невозможно проверить
Не думаю что искренне верующий в Бога обязан читать священные писания...
интересно, что такого же мнения придерживалась церковь до последнего времени.
у католиков библия была на немногим известной латыни, у православных на мало кому понятном церковно-славянском
чтение библии действительно очень вредно. с тех пор как она стала доступной, количество верующих неизменно снижается
Фашизм будет разбит
библия или вырванные цитаты с искажённым смыслом?
Приходили ко мне не раз свидетели Иеговы. Бедные овечки! Принося добро другим, они не осознают, что их используют только для сшибания "бабок"... Так вот те люди, искренне верующие, но идущие под чётким руководством "выше-над-ними-стоящих", они цитируют строки из библии будучи увереннымии в их верности и преподносят естественно в лучшем виде, как они считают и верят. Не думаю, что они искажают слова в негативную сторону. Призывают то они тоже к любви и пониманию... К всеобщему братству... А я человек такой, что один раз фразу приму в одном смысле, во второй раз нахожу другой смысл... Только когда у меня нет расхождения в восприятии слов-я успокаиваюсь и верю сказанному.
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи.
это место часто цитируют?
Этого я ещё не слышала.
но ведь если не читать, то все истории о Адаме обладающем телепатией остаются домыслом, который даже невозможно проверить
Домыслы.
К тому же- сколько историй о том, что необычные способности проявляются в критических ситуациях? Это отчего?
Я так думаю, что человек со временем не развился как личность, а наоборот-деградировал. Животное "я", взяло верх над душой-частицей Бога. Человек перестал ВЕРИТЬ... Не только в Бога, но и свои способности...
Виновата голова, материальное вас больше интересует, а оно не вечно
Лично "НАС" материальное мало интересует, никогда не жила в роскоши и не стремлюсь к этому... Не стоит обобщать.
А здесь вина интернета, если бы мы общались видя глаза друг друга, то моглибы сразу понять нужен тебе этот человек, для общения или нет.
Я рада общению с любыми людьми-в инете или нет... Очень полезно для саморазвития знать точку зрения и других, что бы замечать свои ошибки.
Недостаток инета и впрямь то, что не видишь с какими чувствами тебе отвечают. Не хватает красок.
Приходили ко мне не раз свидетели Иеговы. Бедные овечки! Принося добро другим, они не осознают, что их используют только для сшибания "бабок"... Так вот те люди, искренне верующие, но идущие под чётким руководством "выше-над-ними-стоящих", они цитируют строки из библии будучи увереннымии в их верности и преподносят естественно в лучшем виде, как они считают и верят. Не думаю, что они искажают слова в негативную сторону. Призывают то они тоже к любви и пониманию... К всеобщему братству... А я человек такой, что один раз фразу приму в одном смысле, во второй раз нахожу другой смысл... Только когда у меня нет расхождения в восприятии слов-я успокаиваюсь и верю сказанному.
а для того, чтобы их цитаты не вызывали снятения , надо хоть немного знать их контекст
Этого я ещё не слышала.
так поступал царь Давид с населением покорённых городов. правильно ли он делал, каждый может решить для себя сам
кстати а как можно назвать это одним словом
2 Был некто в Маоне, а имение его на Кармиле, человек очень богатый; у него было три тысячи овец и тысяча коз; и был он при стрижке овец своих на Кармиле.
3 Имя человека того -- Навал, а имя жены его -- Авигея; эта женщина была весьма умная и красивая лицем, а он -- человек жестокий и злой нравом; он был из рода Халева.
4 И услышал Давид в пустыне, что Навал стрижет [на Кармиле] овец своих.
5 И послал Давид десять отроков, и сказал Давид отрокам: взойдите на Кармил и пойдите к Навалу, и приветствуйте его от моего имени,
6 и скажите так: "[здравствуй,] мир тебе, мир дому твоему, мир всему твоему;
7 ныне я услышал, что у тебя стригут овец. Вот, пастухи твои были с нами, и мы не обижали их, и ничего у них не пропало во все время их пребывания на Кармиле;
8 спроси слуг твоих, и они скажут тебе; итак да найдут отроки благоволение в глазах твоих, ибо в добрый день пришли мы; дай же рабам твоим и сыну твоему Давиду, что найдет рука твоя".
9 И пошли люди Давидовы, и сказали Навалу от имени Давида все эти слова, и умолкли.
10 И [вскочил] Навал, [и] отвечал слугам Давидовым, и сказал: кто такой Давид, и кто такой сын Иессеев? ныне стало много рабов, бегающих от господ своих;
11 неужели мне взять хлебы мои и воду мою, [и вино мое] и мясо, приготовленное мною для стригущих овец у меня, и отдать людям, о которых не знаю, откуда они?
12 И пошли назад люди Давида своим путем и возвратились, и пришли и пересказали ему все слова сии.
13 Тогда Давид сказал людям своим: опояшьтесь каждый мечом своим. И все опоясались мечами своими, опоясался и сам Давид своим мечом, и пошли за Давидом около четырехсот человек, а двести остались при обозе.
14 Авигею же, жену Навала, известил один из слуг, сказав: вот, Давид присылал из пустыни послов приветствовать нашего господина, но он обошелся с ними грубо;
15 а эти люди очень добры к нам, не обижали нас, и ничего не пропало у нас во все время, когда мы ходили с ними, быв в поле;
16 они были для нас оградою и днем и ночью во все время, когда мы пасли стада вблизи их;
17 итак подумай и посмотри, что делать; ибо неминуемо угрожает беда господину нашему и всему дому его, а он -- человек злой, нельзя говорить с ним.
18 Тогда Авигея поспешно взяла двести хлебов, и два меха с вином, и пять овец приготовленных, и пять мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и двести связок смокв, и навьючила на ослов,
19 и сказала слугам своим: ступайте впереди меня, вот, я пойду за вами. А мужу своему Навалу ничего не сказала.
20 Когда же она, сидя на осле, спускалась по извилинам горы, вот, навстречу ей идет Давид и люди его, и она встретилась с ними.
21 И Давид сказал: да, напрасно я охранял в пустыне все имущество этого человека, и ничего не пропало из принадлежащего ему; он платит мне злом за добро;
22 пусть то и то сделает Бог с врагами Давида, и еще больше сделает, если до рассвета утреннего из всего, что принадлежит Навалу, я оставлю мочащегося к стене.
23 Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли;
24 и пала к ногам его и сказала: на мне грех, господин мой; позволь рабе твоей говорить в уши твои и послушай слов рабы твоей.
25 Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал -- имя его, и безумие его с ним. А я, раба твоя, не видела слуг господина моего, которых ты присылал.
26 И ныне, господин мой, жив Господь и жива душа твоя, Господь не попустит тебе идти на пролитие крови и удержит руку твою от мщения, и ныне да будут, как Навал, враги твои и злоумышляющие против господина моего.
27 Вот эти дары, которые принесла раба твоя господину моему, чтобы дать их отрокам, служащим господину моему.
28 Прости вину рабы твоей; Господь непременно устроит господину моему дом твердый, ибо войны Господа ведет господин мой, и зло не найдется в тебе во всю жизнь твою.
29 Если восстанет человек преследовать тебя и искать души твоей, то душа господина моего будет завязана в узле жизни у Господа Бога твоего, а душу врагов твоих бросит Он как бы пращею.
30 И когда сделает Господь господину моему все, что говорил о тебе доброго, и поставит тебя вождем над Израилем,
31 то не будет это сердцу господина моего огорчением и беспокойством, что не пролил напрасно крови и сберег себя от мщения. И Господь облагодетельствует господина моего, и вспомнишь рабу твою [и окажешь милость ей].
32 И сказал Давид Авигее: благословен Господь Бог Израилев, Который послал тебя ныне навстречу мне,
33 и благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отмстить за себя.
34 Но, -- жив Господь Бог Израилев, удержавший меня от нанесения зла тебе, -- если бы ты не поспешила и не пришла навстречу мне, то до рассвета утреннего я не оставил бы Навалу мочащегося к стене.
35 И принял Давид из рук ее то, что она принесла ему, и сказал ей: иди с миром в дом твой; вот, я послушался голоса твоего и почтил лице твое.
36 И пришла Авигея к Навалу, и вот, у него пир в доме его, как пир царский, и сердце Навала было весело; он же был очень пьян; и не сказала ему ни слова, ни большого, ни малого, до утра.
37 Утром же, когда Навал отрезвился, жена его рассказала ему об этом, и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень.
38 Дней через десять поразил Господь Навала, и он умер.
39 И услышал Давид, что Навал умер, и сказал: благословен Господь, воздавший за посрамление, нанесенное мне Навалом, и сохранивший раба Своего от зла; Господь обратил злобу Навала на его же голову. И послал Давид сказать Авигее, что он берет ее себе в жену.
40 И пришли слуги Давидовы к Авигее на Кармил и сказали ей так: Давид послал нас к тебе, чтобы взять тебя ему в жену.
41 Она встала и поклонилась лицем до земли и сказала: вот, раба твоя готова быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего.
42 И собралась Авигея поспешно и села на осла, и пять служанок сопровождали ее; и пошла она за послами Давида и сделалась его женою.
Домыслы. Пока что. А проверить можно попытавшись развить в себе способность телепатии. Это возможно при большом желании и вере в осуществимости этого желания. Есть люди наделённые подобными способностями, так же как и другие феномены. Откуда в них это? Ошибка природы? Не думаю. Скорее скрытые ресурсы, которые им удалось вынуть наружу. Опять же ставлю в пример йогов... Ну не родились же они такими! А стали, в результате долгой работы над собой. Из всего этого я и пришла к выводу в первом своём сообщении.
пока все достоверные случаи оказывались либо фокусами либо откровенным мошенничеством.
К тому же- сколько историй о том, что необычные способности проявляются в критических ситуациях? Это отчего?
развивается, верно. организм в нормальной жизни использует мизерную часть своих возможностей. остальное бережёт на потом
а вот в экстремальных ситуациях организм мобилизует свои возможности. правда только количественно, но не качественно.
Я так думаю, что человек со временем не развился как личность, а наоборот-деградировал. Животное "я", взяло верх над душой-частицей Бога. Человек перестал ВЕРИТЬ... Не только в Бога, но и свои способности...
человек приспосабливается под среду обитания. ему не надо прятаться от диких кошек, преодолевать большие расстояния пешком, выдерживать мороз и быстрое выздоровление уже не является вопросом жизни и смерти. в этом плане человек деградировал. в других развился
Фашизм будет разбит
пока все достоверные случаи оказывались либо фокусами либо откровенным мошенничеством.
Я б не торопился со столь безаппеляционными выводами, тем более не будучи их свидетелем. Ури Гелер - не показатель.
Возможности человеческого организма невероятны.
А мошенников и факиров, безусловно, хватает с лихвой в любых сферах человеческой деятельности.
Вообще, для общей информации, стоит сказать, что йога лишь в западных умах представляется полуголым мужчиной в тюрбане, сидящим на гвоздях. На самом деле, йога - это целая философия, путь развития человека. Йога имеет много направлений - хатха-йога, раджа-йога, аджна-йога, карма-йога и пр., среди которых высшей йогой считается бхакта-йога, путь освобождения через всепоглощающую любовь к Богу. Сидение на гвоздях, пребывание под землей неделями и даже месяцами, и прочие эффектные феномены - самая низшая ступень или направление йоги - хатха-йога, направленная на совершенствование физического организма. Ничего плохого в хатха-йоге действительно нет, но душе мало чего принесет, посему отвергаема вставшими на путь бхакта-йоги (путь любви к Богу) или
аджна-йога (путь знания).
Раджа-йога - путь освобождения через развитие сил, которые мы называем сверхъестественными или паранормальными. К слову сказать, любая высшая йога (бхакта-йога, например) рано или поздно приведет к раскрытию таких сил. Но высшим идеалом при этом считается полностью отказаться от их использования, все они отклоняют от истинного пути - слиянию с Богом.
Но высшим идеалом при этом считается полностью отказаться от их использования, все они отклоняют от истинного пути - слиянию с Богом.
Всегда смешил этот момент...Ещё и нет-то ничего, а уже "лучше отказаться")))...А я считаю с точностью до наоборот..."Отказ от использования" может себе позволить только тот, кто действительно имеет, может и использует...А тот, кто не владеет сиддхи в силу своего несовершенства, просто оправдывает это тем, что, мол, "мешает истинному развитию"...Ерунда это. Докажи сначала, что ты развит настолько, чтоб чем-то владеть ( а это, как ни крути, как раз-таки фактическое доказательство степени твоего развития), а потом уж вещай...Иисуса, к примеру, это ничуть не смущало и к обретению "паранормальных способностей" к каждому он и призывал...
Всегда смешил этот момент...Ещё и нет-то ничего, а уже "лучше отказаться")))...А я считаю с точностью до наоборот..."Отказ от использования" может себе позволить только тот, кто действительно имеет, может и использует...
Думаете, я имел в виду что-то другое? Приобретение сиддхи - лишь инструмент, а точнее - "побочный эффект". Достигший освобождения, Бога, путем раджа-йоги, отказывается от их применения, поскольку они отвлекают от главной цели.
Докажи сначала, что ты развит настолько, чтоб чем-то владеть ( а это, как ни крути, как раз-таки фактическое доказательство степени твоего развития), а потом уж вещай...
Человеку, познавшему Бога, что остается доказывать? Он достиг цели.
Иисуса, к примеру, это ничуть не смущало и к обретению "паранормальных способностей" к каждому он и призывал...
Например? Я не столь изощренный знаток Библии, чтобы помнить ее наизусть.
Приобретение сиддхи как инструмент, помогающий познать Бога, а не демонстрировать эффектные трюки, только похвальное устремление. Иисус знал, что делал.
Я б не торопился со столь безаппеляционными выводами, тем более не будучи их свидетелем. Ури Гелер - не показатель.
Возможности человеческого организма невероятны.
А мошенников и факиров, безусловно, хватает с лихвой в любых сферах человеческой деятельности.
я и не тороплюсь. лаборатория по исследованию паранормальных явлений существует уже довольно давно и ещё пока никто не сумел срубить по лёгкому миллион сгибая ложки или двигая предметы взглядом. хотя пытаются действительно многие.
читал и о некоей лаборатории при КГБ существовавшей в брежневскую эпоху. те проверяли "экстрасенсов" появлявшихся в СССР, и если поездка за миллионом дело добровольное, то приглашение КГБ мало кто мог отклонить
Три года я занимался исследованиями экстрасенсов в том самом подразделении. И я вам скажу, что из массы так называемых экстрасенсов, которые прошли через наши руки, нашлись всего два-три, которые иногда (!) демонстрировали интересные эффекты.
... американская разведка и контрразведка, а также Пентагон очень давно занимаются исследованиями в области паранормальных явлений. Они заинтересовались этой проблемой в предвоенный период в связи с получением данных о разработке этой области немецкими спецслужбами, вермахтом. Тем более что к этому времени наука, в частности, психофизиология, психология, физиология мозга, психофармакология, наработала достаточно оснований для того, чтобы предположить, что можно получать скрываемую информацию, реорганизовывать психическую сферу человека, управлять людьми, создавать целую группу людей, которая может решать специальные задачи разведывательного или политического характера, не задумываясь над тем, стоит ли их решать, и т.д. Все это культивировало интерес спецслужб к паранормальным явлениям.
Появились программы "Блюберд", "Артишок", "МК-Ультра", "МК-Дельта", в которые были вложены средства для стимулирования развития областей, связанных с модификацией мозговых процессов и психики с помощью гипноза, психофармакологии, нейрохирургического вмешательства.
... Невозможно воссоздать паранормальный феномен в достаточно контролируемой экспериментальной ситуации. Если бы это было так, то исследования далеко бы продвинулись вперед. Все происходит достаточно спонтанно. На сегодня не существует методов паранормальных явлений, которые можно было бы применить на практике. Заявления типа, что Комитет использовал психотронное оружие, - это неправда.
... Были попытки проверить их возможности экспериментально через постановку работ во внешних учреждениях, но они закончились плачевно.
... На допросах экстрасенсы дают очень низкие результаты. Чтение мыслей не развито, больше развито угадывание. В этом случае с большей эффективностью работают известные средства: полиграф, методы психологии, психофизиологии, психофармакологии и т.д.
... Никаких особых достижений в области паранормальных явлений у КГБ не было никогда: нет контролируемого процесса, который можно было бы изучать. К сожалению, все находится на том же самом уровне, что и двадцать лет назад.
Вообще, для общей информации, стоит сказать, что йога лишь в западных умах представляется полуголым мужчиной в тюрбане, сидящим на гвоздях. На самом деле, йога - это целая философия, путь развития человека. Йога имеет много направлений - хатха-йога, раджа-йога, аджна-йога, карма-йога и пр., среди которых высшей йогой считается бхакта-йога, путь освобождения через всепоглощающую любовь к Богу. Сидение на гвоздях, пребывание под землей неделями и даже месяцами, и прочие эффектные феномены - самая низшая ступень или направление йоги - хатха-йога, направленная на совершенствование физического организма. Ничего плохого в хатха-йоге действительно нет, но душе мало чего принесет, посему отвергаема вставшими на путь бхакта-йоги (путь любви к Богу) или
аджна-йога (путь знания).
в индии факирство достигло максимального расцвета. возможно и в европе бы такое появилось, если бы не бдительный глаз церкви , незамедлительно отправлявшей все подозреваемых на костёр.
в самой же индии никто не мешал факирам развивать своё исскуство, и производить впечатление сверхестественного на непривычных европейцев. то что это оставалось на уровне фокусов говорит хотя бы то, что индия так и оставалась нищей страной с большой смертностью от различных болезней. ну а уровни йоги это скорее религия
Фашизм будет разбит
я и не тороплюсь. лаборатория по исследованию паранормальных явлений существует уже довольно давно и ещё пока никто не сумел срубить по лёгкому миллион сгибая ложки или двигая предметы взглядом. хотя пытаются действительно многие.
Ну я двигал.
Естественно, двигал не камни и не горы, а иголку на поверхности воды в любую сторону, какую пожелал. Это низшая ступень, для развития бОльшей силы надо соблюдать и особые диеты и режим и интенсивность упражнений. Двигание предметов не имеет ничего сверхестественного, как это может представиться, и состоит лишь в способности управлять тонкими вполне материальными полями, подобно магнитным.
читал и о некоей лаборатории при КГБ существовавшей в брежневскую эпоху. те проверяли "экстрасенсов" появлявшихся в СССР
Ну, такие лаборатории и обследования экстрасенсов были и до Брежнева, вполне официальные. Феномен знаменитой Розы Кулешовой изучался серьезными научными светилами далеких от мистификации с протоколированием, съемкой и перепроверкой. Факт наличия особых способностей Кулешовой был подтвержден официально, оглашен миру (ну как же - СССР должна была быть везде первой) и официально вошел в учебники и программу по преподаванию психологии в ВУЗах (говорю как дипломированный психолог). Способности Кулешовой читать содержимое запечатанных конвертов или с повязкой на глазах дали научный термин "кожно-цветовое зрение"
А зарабатывать миллионы своим факирством, если у тебя есть действительно способности - дело совести каждого. Я им не судья.
в индии факирство достигло максимального расцвета. возможно и в европе бы такое появилось, если бы не бдительный глаз церкви , незамедлительно отправлявшей все подозреваемых на костёр.
в самой же индии никто не мешал факирам развивать своё исскуство, и производить впечатление сверхестественного на непривычных европейцев. то что это оставалось на уровне фокусов говорит хотя бы то, что индия так и оставалась нищей страной с большой смертностью от различных болезней. ну а уровни йоги это скорее религия
Индией, как и всеми другими странами, руководят. И только от правительства зависит процветание страны. Простой народ хоть как может пыжиться, бастовать-толку не будет. Ему только кинуть кость для успокоения, и всё пойдёт дальше как и было. Поднявшись наверх, к власти, никто добровольно не сойдёт вниз...
Фокус-это оптический обман зрения.
Как же тогда объяснить такие простые "трюки", как хождение по горячим углям? Хождение по острым лезвиям? И тому подобное... Ведь без внутреннего настроя этого не достигнешь! Всё дело в вере в свои способности. Человек поверил в свои возможности и сделал это.
Поверил человек, что может лечить людей, пусть даже молитвами-он будет лечить людей. Одно условие: вера должна быть искренней, без малейшего сомнения. Этого йоги и достигают методом медитаций, очищая своё сознание от страхов и сомнений. Давая волю своим возможностям...
Об опытах. Тот, кто развил некоторые свои способности, как уже сказано выше, добился этого путём веры, никак иначе. В каких условиях проходят исследования? За человеком наблюдают, за ним постоянный контроль.
Добровольцы, ища выгоды, идут сами к ним, до конца не развив свои способности, им лишь бы продать своё умение...
Тот, кто вынужден был попасть под эти наблюдения (допускаю вариант, что без этого не обходилось), естественно будет нервничать со всеми из этого вытекающими последствиями...
А тот, кто добился совершенства-он добился его путём развития своей души, а осознав главное в жизни, он никогда не будет демонстрировать свои достижения другим для бахвальства или из корыстных целей, просто-напросто потому, что ему это уже ни к чему...
Помните Розу Кулешову с ее знаменитым "кожным зрением" ? Я тоже был удивлен, пока не обратил внимание: на всех выступлениях она пользовалась только своими собственными повязками.
Я долго прикидывал, в чем секрет, и в конце концов догадался. Вы видели: мне замазывают глаза тестом, поверх кладут черную, абсолютно непроницаемую повязку - и я делаю то же самое, что и Роза Кулешова... Что это ? Трюк. Сложный - да, но - трюк, фокус.
http://www.skeptik.net/extras/sagitov.htm
Еще:
http://www.skeptik.net/possib/roza_k.htm
http://humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000502
ЗЫ: Розу Кулешову представил обществу Иосиф Гольдберг. Типа врач ее. Он ее в Нижний Тагил вывез. Потом в Москву. К професору Абраму Новомейскому. Иосиф с Абрамом Розу и раскрутили. Такой маленький гешефт был :)
Естественно, двигал не камни и не горы, а иголку на поверхности воды в любую сторону, какую пожелал.
почему иголку? а немагнитный преднет?
насколько знаю для публики такое делается при помоши магнита на колене. про вас конечно ничего говорить не буду, не видел, не знаю.
Двигание предметов не имеет ничего сверхестественного, как это может представиться, и состоит лишь в способности управлять тонкими вполне материальными полями, подобно магнитным.
Пока достоверным можно считать только одно. При тщательном обследовании в Институте радиотехники и электрооптики АН СССР под руководством академика Ю. В. Гуляева и профессора Э. Э. Годика людей, называющих себя экстрасенсами, не обнаружено физических полей ≈ термических, электромагнитных, электростатических, акустических и т. п., ≈ отличных от полей контрольных (обычных) субъектов.
http://www.scorcher.ru/art/mist/extrasensory/extrasensory.php
Факт наличия особых способностей Кулешовой был подтвержден официально, оглашен миру (ну как же - СССР должна была быть везде первой) и официально вошел в учебники и программу по преподаванию психологии в ВУЗах (говорю как дипломированный психолог).
Единственно возможным объяснением положительных лечебных эффектов, наблюдающихся в практике целителей-экстрасенсов, остается психотерапевтическое влияние, что позволяет их объединить с целителями-гипнотизерами. При этом совершенно справедливо подчеркивается, что достоверная статистика успехов и неудач такого рода целительства отсутствует. Это и понятно, так как успешный эффект подобного психотерапевтического воздействия, даже единичный, получает широкую огласку, а неудачи замалчиваются. Как хорошо известно, одним из основных условий эффективности любого психотерапевтического воздействия служит вера субъекта в целителя.
Способности Кулешовой читать содержимое запечатанных конвертов или с повязкой на глазах дали научный термин "кожно-цветовое зрение"
правда увлекательно видеть за стенкой. повторить опыт с Кулешовой уже не получится, но все известные опыты подобного вида на поверку оказывались обыкновенным мошенничеством.
помнится исследователей чуть не обманул кадр умевший различать карты за непрозрачной стеной. пока его не поймали на сверлении стены
Фашизм будет разбит
Индией, как и всеми другими странами, руководят. И только от правительства зависит процветание страны. Простой народ хоть как может пыжиться, бастовать-толку не будет. Ему только кинуть кость для успокоения, и всё пойдёт дальше как и было. Поднявшись наверх, к власти, никто добровольно не сойдёт вниз...
причём тут это. кто мешает населению исцеляться чудесными йоговскими способами, без влияния каких-то властей? а на поверку оказывается ,что польза от них если и есть, то ничтожна по сравнению с традиционной медициной
Как же тогда объяснить такие простые "трюки", как хождение по горячим углям? Хождение по острым лезвиям? И тому подобное... Ведь без внутреннего настроя этого не достигнешь! Всё дело в вере в свои способности. Человек поверил в свои возможности и сделал это.
это действительно дешёвые трюки. их и в цирке показывают, естественно без претензии на чудо
Поверил человек, что может лечить людей, пусть даже молитвами-он будет лечить людей. Одно условие: вера должна быть искренней, без малейшего сомнения. Этого йоги и достигают методом медитаций, очищая своё сознание от страхов и сомнений. Давая волю своим возможностям...
наоборот. поверил человек, что его могут вылечить и возможно и выздоровеет. о неудачных исходах никто не сообщает, ни целитель ни пациент. чистая психология
Об опытах. Тот, кто развил некоторые свои способности, как уже сказано выше, добился этого путём веры, никак иначе. В каких условиях проходят исследования? За человеком наблюдают, за ним постоянный контроль.
естественно, но куда менее увлечённо, чем когда он работает на публику . могут и вообше не наблюдать, только за ключевыми моментами. там кадры прожжённые , умеют отличить отвлекающий манёвр от трюка
А тот, кто добился совершенства-он добился его путём развития своей души, а осознав главное в жизни, он никогда не будет демонстрировать свои достижения другим для бахвальства или из корыстных целей, просто-напросто потому, что ему это уже ни к чему...
почему же из бахвальства? что плохого в том, что бы продемонстрировать свои умения специалистам? может им удастся обернуть сверхспособности на пользу людей?
только пока не нашлось никого, кто бы сумел продемонстрировать хоть что то заслуживающее интерес
Фашизм будет разбит
причём тут это. кто мешает населению исцеляться чудесными йоговскими способами, без влияния каких-то властей? а на поверку оказывается ,что польза от них если и есть, то ничтожна по сравнению с традиционной медициной
А йоги и исцеляются.
это действительно дешёвые трюки. их и в цирке показывают, естественно без претензии на чудо
Спорить не буду. Вот результат работы над собой. И это не предел человеческих возможностей...
Кое что интересное здесь: http://zagadki.dljavseh.ru/Tajny_cheloveka/Fenomeny_pamjati.html
Или тут: http://voffka.com/archives/2009/09/08/054947.html
Подобного много можно найти, было бы желание!
наоборот. поверил человек, что его могут вылечить и возможно и выздоровеет. о неудачных исходах никто не сообщает, ни целитель ни пациент. чистая психология
А как же Ванга?
почему же из бахвальства? что плохого в том, что бы продемонстрировать свои умения специалистам? может им удастся обернуть сверхспособности на пользу людей?
только пока не нашлось никого, кто бы сумел продемонстрировать хоть что то заслуживающее интерес
До тех пор пока миром правят деньги, на пользу людей эти способности не пойдут... Пока что всё новое и полезное используется для развития манипулирования людьми... Не готово
А йоги и исцеляются. Да только в Индии как и везде народ разный. )) Им тоже присущи недоверие и эгоизм... Не думаю что восприятие шаблонного мира индусами сильно отличается от восприятия остальными нациями...
отличается и очень сильно. хотя бы потому, что индийцы (индусы это религия) знают йогов получше нас с вами. и если бы они действительно могли самоизлечиваться, были бы действительно примером для местных
Спорить не буду. Вот результат работы над собой. И это не предел человеческих возможностей...
это тоже цирк. ничего сверхестественного тут нет
А как же Ванга?
ванга это прямой пример мошенничества с примением психологии, раздуванием мнимых успехов и сокрытием реальных промахов. да ещё и с государственной поддержкой.
До тех пор пока миром правят деньги, на пользу людей эти способности не пойдут... Пока что всё новое и полезное используется для развития манипулирования людьми... Не готово
причём тут деньги? речь идёт о здоровье людей. если конечно есть индивидуумы у которых есть чему учиться. а манипулировать людьми можно даже без денег, даже проще. как в любом обществе, где роль денег минимальна
Фашизм будет разбит
Опять двадцать пять...С чего бы это он - "побочный" ?
Потомучто являются следствием медитаций на нервных центрах, соответствующих в тонком плане так называемым чакрам. Главная цель раджа-йогов при таких медитациях - разбудить энергию Кундалини, находящуюся в нижней чакре и поднять ее до самой верхней на макушке головы. Когда "змея Кундалини" достигает ее - человек впадает в состояние самадхи - высшего духовного состояния, полного забвения себя и окружающего мира, слияния с Абсолютом. Кундалини, проходя через чакры снизу вверх активирует чакры, пробуждая сверхъестественные силы, сиддхи. Воспользовавшись одними лишь сиддхами, не достичь Бога, потомучто начинает действовать "эго". Слияние с Абсолютом - и есть цель, все остальное - вторично
Да вся известная история Христа тому пример...
Было сказано, что Христос призывал к обретению сверхъестественных сил. Я попросил привести цитаты. Что мне вся история, когда я спросил про частности?
хттп://щщщ.скептик.нет/ехтрас/сагитов.хтм
Еще:
хттп://щщщ.скептик.нет/поссиб/роза_к.хтм
хттп://хуманисм.ал.ру/ру/артицлес.пхтмл?нум=000502
ЗЫ: Розу Кулешову представил обществу Иосиф Гольдберг. Типа врач ее. Он ее в Нижний Тагил вывез. Потом в Москву. К професору Абраму Новомейскому. Иосиф с Абрамом Розу и раскрутили. Такой маленький гешефт был :)
Что бы человек не говорил, всегда найдутся скептики и опровергатели. Феномен Кулешовой был настолько неоднозначен, что естественно нашлись люди, обвинявшие ее в надувательстве. Не стесняясь, они заявляли, что она непонятно каким образом умудрилась одурить светил науки целую команду
Тут ведь оно как - либо верить либо нет. Повторю только, что способности Кулешовой официально признаны советской наукой.
Добавлю еще, что для меня вопрос сомнения в даре Кулешовой отпал, когда я лично кое чего достиг в развитии подобных способностей. Повторяю, что ничего сверхъестественного в них нет!
отличается и очень сильно. хотя бы потому, что индийцы (индусы это религия) знают йогов получше нас с вами. и если бы они действительно могли самоизлечиваться, были бы действительно примером для местных
Что "наш брат" воспитывается по шаблонной системе, заучивая и применяя общепринятые фразы, и мнения, то есть живёт по принципу: "все так делают, и ты обязан!" , что другие народности...
Спасибо за поправку!
это тоже цирк. ничего сверхестественного тут нет
Сверхъестественного нет.
ванга это прямой пример мошенничества с примением психологии, раздуванием мнимых успехов и сокрытием реальных промахов. да ещё и с государственной поддержкой.
Однозначно я бы не стала утверждать. Вы сами верите этим словам? С какого времени начали люди сомневаться в её особенности?
причём тут деньги? речь идёт о здоровье людей. если конечно есть индивидуумы у которых есть чему учиться. а манипулировать людьми можно даже без денег, даже проще. как в любом обществе, где роль денег минимальна
Покажите мне общество где роль денег минимальна!
Да! Манипуляция массами отличается от повседневной манипуляции, в общении знакомых личностей, только размером. Цель у них одна: собственная выгода, и "попа в тепле"... Хотя есть ещё одно различие, как в том анекдоте:
Встречаются лиса, волк и медведь.
Лиса:
- Устроилась на работу в курятник, продержалась неделю, но там был такой петя, что не удержалась и съела, не досчитались и выгнали!
Волк:
- А я в псарню устроился, даже гавкань научился и с собаками из одной миски жрал, но не выдержал и съел овцу, не досчитались и турнули!
Медведь:
- А я на стройке работаю!
Волк и лиса:
- И что?!
Медведь:
- Работаю. Там одни Таджики, их ни кто не считает!
Так вот власти народ не считают по пальцам. Парой сотен меньше, парой больше-им от этого не холодно, не жарко...
Вы не верите в способности Ванги. Вы сомневаетесь в нераскрытых способностях человека. Почему другие обязаны в них верить? Далеко не каждый, говоря о чуде, верит в него...
Человек может прочесть тысячу статей о самоисцелении, о самовнушении, но если в нём есть сомнения в прочитанном, (а большинство не верят даже увиденному!) , он никогда не сможет излечить свой недуг сам. Осознанно, по крайней мере.
Есть такое чувство в нас-жалость к себе. К своему телу. Есть страх, тесно связанный с ней. Страх потерять это тело, то есть умереть. Это от неизвестности перед будущим. От неискренней веры в загробную жизнь, скажем так... Причин много. Очень трудно человеку перебороть эти чувства в себе. Это противоречит нашему ЭГО, которое всеми силами пытается одержать верх над душой. Не буду продолжать, поскольку по этой теме было уже не мало сказано, в общем: не принимает человек на веру чудо! Независимо от своего места обитания...
Кстати! Не является ли самовнушение одним из удивительных качеств наших?
почему иголку? а немагнитный преднет?
Хммм, Вы меня прямо в тупик поставили
насколько знаю для публики такое делается при помоши магнита на колене. про вас конечно ничего говорить не буду, не видел, не знаю.
Я свои достигнутые способности не демонстрировал никому. Мой интерес заключался в том, чтобы выяснить, правда ли все это или бред. Как оказалось - нет.
Пока достоверным можно считать только одно. При тщательном обследовании в Институте радиотехники и электрооптики АН СССР под руководством академика Ю. В. Гуляева и профессора Э. Э. Годика людей, называющих себя экстрасенсами, не обнаружено физических полей ? термических, электромагнитных, электростатических, акустических и т. п., ? отличных от полей контрольных (обычных) субъектов.
хттп://щщщ.сцорчер.ру/арт/мист/ехтрасенсоры/ехтрасенсоры.пхп
Да мне-то что?
Единственно возможным объяснением положительных лечебных эффектов, наблюдающихся в практике целителей-экстрасенсов, остается психотерапевтическое влияние, что позволяет их объединить с целителями-гипнотизерами. При этом совершенно справедливо подчеркивается, что достоверная статистика успехов и неудач такого рода целительства отсутствует. Это и понятно, так как успешный эффект подобного психотерапевтического воздействия, даже единичный, получает широкую огласку, а неудачи замалчиваются. Как хорошо известно, одним из основных условий эффективности любого психотерапевтического воздействия служит вера субъекта в целителя.
Таааак....
правда увлекательно видеть за стенкой. повторить опыт с Кулешовой уже не получится, но все известные опыты подобного вида на поверку оказывались обыкновенным мошенничеством.
помнится исследователей чуть не обманул кадр умевший различать карты за непрозрачной стеной. пока его не поймали на сверлении стены
Бла-бла-бла. Все - это сколько? Известные кому? Проверенные кем? Исследователей каких? Поймал кто? Кадр какой?
Если на дороге Вам попадется гаишник, который берет взятки, следует ли из этого, что взятки берут все?
Для хождения по углям, действительно, не нужно особой веры, скорее психологический настрой. По углям смогут после инструктажа ходить как верующие, так и атеисты. Длина дорожки не должна быть больше 4 метров, контакт ноги с углями - не больше 1 секунды. Ноги должны быть абсолютно сухими, для чего в начале дорожки из углей устилается тряпка для вытирания ног, а в конце - мокрая тряпка - для их остужения. Пока что рекорд прохождения дорожки из раскаленных углей принадлежит одному американцу - 30м, но у него за спиной были долгие годы тренировок и толстая кожа подошв ног.
Для хождения по лезвиям нужны также лишь психологический настрой и соблюдение особой техники, которую нетрудно освоить - коли поставил ногу на лезвие, будь добр не елозь ступней, иначе получишь порез. А так - сама кожа вполне прочная и эластичная, чтобы выдержать прямое равномерно распределенное по всей длине давление лезвия, а не косое с давлением в одной точке
А йоги и исцеляются.
Высшая цель йоги - освобождение и слияние с Богом. Когда человек достигает этого состояния, он перестает заботиться о здоровье тела, воспринимая его как нечто абсолютно недостойное внимания и выполняя лишь самое необходимое для поддержания гигиены. Что еще способно привлекать его в своем теле, если он достиг главной цели? Парамахамса Рамакришна, которого я здесь часто привожу, поскольку он самыми простыми словами объясняет глубочайшие духовные истины, и-за непрестанного говорения с людьми, приходившими к нему и днем и ночью, приобрел в результате опасную болезнь горла. Когда ученики просили его излечить себя, он только смеялся: "Как могу я просить мою Великую Мать о том, чтобы она позаботилась об этом никчемнейшем мешке с костями?"
Да мне-то по барабану... А Вам - видно, нет...Так и не жуйте за "духовное развитие", о котором не имеете ни малейшего понятия, кроме пары прочитанных книжек и пары передвинутых иголок...
Научи ж меня, недостойнейшего, о, Великий Учитель Духовности. Я посрамлен в своей гордыни, и признаю это. Укажи ж мне путь, Просветленный, молю тебя. Не оставь меня в болоте страданий, Знание твое способно вывести меня из тьмы неведения!!!!!!
Хммм, Вы меня прямо в тупик поставили . Сейчас вот думаю, а действительно, почему? С другой стороны, я и сейчас могу заставить вращаться склеенный цилиндр из бумаги вокруг своей оси, если с одной стороны крест-накрест наклеить две полоски бумаги, проткнуть по центру чем-нибудь тонким и поставить, например, на стакан. Занимательный опыт, практикуемый в начальной стадии развития телекинеза. Да и вообще, магнитный - не магнитный предмет - примечателен тот факт, что движением иголки можно управлять.
вы меня тоже в тупик поставили. если это так просто, то тех чудаков начинающие должны уже догола раздеть, по миллиону на каждого. в самом деле не все же посвящают жизнь телекинезу. и вы тоже в начальной стадии остановились. а ведь если умений начинающего достаточно, чтобы выполнить условия, то почему никто не сумел их продемонстрировать. обьяснение про нежелание получить миллион тут никак не проходит.
Я свои достигнутые способности не демонстрировал никому. Мой интерес заключался в том, чтобы выяснить, правда ли все это или бред. Как оказалось - нет.
вы нет, а другие, если это так легко?
Да мне-то что? Пусть ищут, может, найдут когда.
сомневаюсь, что найдут. тем более,что демонстрировать никто не желает
Бла-бла-бла. Все - это сколько? Известные кому? Проверенные кем? Исследователей каких? Поймал кто? Кадр какой?
все известные. за всё время работы лаборатории они нашли всего пару интересных случаев. приёчм это не означает сверхспособностей. просто пришлось немного больше
постараться, чтобы разгадать трюки. к большому огорчению сотрудников - лабораторию закрыли как бесперспективную. от них то ожидали возможноти использования сверхспособностей для нужд КГБ
Фашизм будет разбит
Спасибо за поправку! Индийцы не исключение. Они так же слепо поклоняются разным религиям. Так же имеют свои убеждения от которых им трудно отказаться из-за того же упрямства и нежелания признавать своё мнение ошибочным. Это особенность всех, без исключения народностей, точнее их основных масс. Возможно они принимают йогов тоже за шарлатанов от неверия во сверхъестественное. Опять же спорить не буду...
индийцы отличались повышенной вероретпимостью по сравнению с европейцами, верующих в несколько религий одновремённо там не сжигали как еретиков, поэтому отличия у разных народов всёже есть. а кроме того не заметить, что некая группа населения переносит болезни гораздо легче чем соседи практически невозможно.
Сверхъестественного нет. Но когда видишь это воочию, и осознаёшь, что самому тебе это сейчас не под силам повторить, кажется необычным... Нет? Я отметила это как "результат работы над собой", и если Вы захотите, Вы сможете скакать не хуже того парня. А может и больше. Возможностям человека нет предела...
чтобы скакать как тот парень, надо заниматься с детства, как занимаются спортсмены или акробаты. возможности человека конечно гораздо выше, чем мы используем, но тоже граничны
Однозначно я бы не стала утверждать. Вы сами верите этим словам? С какого времени начали люди сомневаться в её особенности?
ещё при её жизни. причём те, кому приходилось с ней общаться.
а в том, что её предказания полная фикция я полностью убедился покопавшись в публикациях 90х годов. там где была раскладка по годам, она не угадала ничего.
Покажите мне общество где роль денег минимальна! Я туда подамся! Там, где есть правительство, есть власть. Где власть -там жажда денег, народ только способ обогощения вышестоящих, иначе они бы не являлись таковыми, из бескорыстной любви к ближнему...
сомневаюсь, что вам там понравится. власть денег заменяется властью произвола. это казарма, тюрьма . ну или камбоджа времён полпота.
Кстати! Не является ли самовнушение одним из удивительных качеств наших? Если развить эту способность в себе да совершенства-получишь всё, что пожелаешь... Или я ошибаюсь?
получить можно многое, без уверенности в успехе вообще бесполезно начинать дело. но не всёчто пожелаешь, а только то что позволают другие факторы
Фашизм будет разбит
вы меня тоже в тупик поставили. если это так просто, то тех чудаков начинающие должны уже догола раздеть, по миллиону на каждого. в самом деле не все же посвящают жизнь телекинезу. и вы тоже в начальной стадии остановились. а ведь если умений начинающего достаточно, чтобы выполнить условия, то почему никто не сумел их продемонстрировать
Продемонстрировать что? Телекинез? Почему ж никто? Демонстрируют, только их за мошенников принимают.
Я остановился, потомучто было просто лень
вы нет, а другие, если это так легко?
В этом действительно нет ничего сложного, нужно лишь время и тихое место для упражнений. Иголка, например, не давалась мне целую неделю, так, что я даже стал жалеть, что трачу время на то, чего просто нет.
За других я не в ответе.
сомневаюсь, что найдут. тем более,что демонстрировать никто не желает
Слушайте, демонстрируют. В Институте мозга Натальи Бехтеревой еще и не то изучают. С ее статьи, прочитанной еще в институте на кафедре психологии, а также после официально внесенных в программу обучения лекции на нашей кафедре про сверхспособности организма и Розу Кулешову, у меня и разгорелось любопытство. Надеюсь, кто такая Наталья Бехтерева, объяснять нет надобности.
все известные. за всё время работы лаборатории они нашли всего пару интересных случаев. приёчм это не означает сверхспособностей. просто пришлось немного больше
постараться, чтобы разгадать трюки. к большому огорчению сотрудников - лабораторию закрыли как бесперспективную. от них то ожидали возможноти использования сверхспособностей для нужд КГБ
Все известные - это какие? Лаборатории какой? Каких сотрудников? Вам они сами рассказали? Если КГБ закрытая структура, то почему случаи - известные? Бла бла бла, вода на воде.
А если я Вам скажу, что развитие сверхспособностей давно уже практикуется КГБ/ФСБ при подготовке особых сотрудников, а экстрасенсы привлекаются к работе?
Давайте лучше оставим тему, кто там кого проверял и с какой целью. Ни Вы, ни я об этом ничего не знаем.
Здесь ведь оно как: есть феномен видения без глаз, о котором где-то напечатали или показали по телевизору. Один вроде Вас не верит в "чудеса", посему с легкостью ухватится за объяснение скептиков, что это ловкий трюк, а если не трюк, то ооооооооооооочень ловкий трюк. Другой, который склонен к мистицизму, с жаром примется приводить эту статью или передачу в споре со скептиками. Есть третий вид людей вроде меня, которые с любопытством просмотрели передачу, и стали на себе проверять утверждение, что способность видеть без глаз может развить каждый.
Когда меня однажды взъело подобное любопытство, я просто взял и решил проверить, а правда ли все это. Да, правда. Уже после первых же двух занятий по раскрытию так называемого "третьего глаза" характер моих снов изменился. Они стали невероятно яркими, сочными и упорядоченными. Обычно человек плохо помнит после пробуждения свои сны, от силы 1-2, и все они блеклые и спутанные. Мои же сны были столь ярки и впечатляющи, что я уже по прошествии более 20 лет до сих пор помню некоторые из них. Дома даже где-то тетрадка валяется с записями этих снов
В этом действительно нет ничего мистического или сверхъестественного, а тем более трюкачества. Всему есть объяснение, и отмахнуться, назвав все трюкачеством - самый легкий путь, естественно.
Ноу комментс.
Продемонстрировать что? Телекинез? Почему ж никто? Демонстрируют, только их за мошенников принимают.
Я остановился, потомучто было просто лень Проверил методики - да, работают. Это все, что мне было нужно. Двигание предметов, изменение веса тела, отключение боли - это все грубые материи, не понимаю, как они вообще могут быть интересны. Гораздо интереснее развитие зрения без глаз, ясновидения.
так в чём проблема? пойти и продемнстрировать этим невежам свои способности, пусть ищут обман, а не найдут - миллион на бочку. миллион никому не мешает. речь то идёт не о тех кто собирается развивать эти способности и кому демонстрация успехов могла бы помешать, а о начинающих , изучивших пару приёмов телекинеза, только, чтобы проверить свои возможности
Слушайте, демонстрируют. В Институте мозга Натальи Бехтеревой еще и не то изучают. С ее статьи, прочитанной еще в институте на кафедре психологии, а также после официально внесенных в программу обучения лекции на нашей кафедре про сверхспособности организма и Розу Кулешову, у меня и разгорелось любопытство. Надеюсь, кто такая Наталья Бехтерева, объяснять нет надобности.
не надо рассказывать. иначе придётся вспомнить о её трениях с комитетом по лженауке при том же РАН . да и непонятно какое отношение это имеет к психологии, кроме самовнушения.
Фашизм будет разбит
так в чём проблема? пойти и продемнстрировать этим невежам свои способности, пусть ищут обман, а не найдут - миллион на бочку. миллион никому не мешает
Во-первых, таких людей, живущих на Западе, очень мало. Я еще до сих пор не видел человека, способного сдвинуть камень, максимум наблюдал перемещение спичечного коробка
Будь Вы со мной, мы бы провели ряд занимательных опытов, при которых Вы бы убедились, что зачатки способностей есть и у Вас.
Ну, а люди, обладающие большой силой, никому демонстрировать ради какой-то славы и не будут. Во первых, как говорится в учении йогов, телекинез и подобное ему - это низшие грубые сиддхи, от которых следует отказаться, ибо велик соблазн обратить их себе в эгоистичных целях. Пользоваться ими можно лишь по высшему поручению, которое исходит сверху. Человек, который факирствует, демонстрируя на публику свои достижения, забыл о главном. В этом есть великий смысл. Я плохо умею объяснять, отсылаю Вас к лекции Свами Вивекананды "Раджа-йога".
Есть высшие сиддхи, которыми пользуются - ясновидение и яснознание, например, и невероятная сила слова и веры. У любого человека, достигшего высокого состояния духа, они пробуждаются естественным образом без упражнений и тренировок. Если Вы смотрели фильм Павла Лунгина "Остров", то поймете, о чем я. Все люди, которых принято называть великими святыми, обладали этим. Сила их слова была такова, что к ним стекались толпы людей, их вера поражала. Не это ли главная сила, а не передвижение иголок и левитация в воздухе, которая с духовным не имеет ничего общего, чисто материальные явления, плохо изученные. Зрению без глаз обучают во всех крупных городах. Выработанные методики позволяют даже от рождения слепым обрести такое зрение. Хотите заняться этим дома - отсылаю Вас к книге Бориса Сахарова "Раскрытие третьего глаза" (эффект от упражнений в которой я уже описал, когда говорил о снах).
речь то идёт не о тех кто собирается развивать эти способности и кому демонстрация успехов могла бы помешать, а о начинающих , изучивших пару приёмов телекинеза, только, чтобы проверить свои возможности
Обладание такими силами должно сопровождаться высокой духовностью. Развитие подобных способностей только ради их обладания - опасно. Чувство силы дает человеку новые ощущения власти и могущества, а это чревато для того, кто морально низок. Есть индийская притча о лягушке, которая всего боялась и вылезала из норки лишь по необходимости. Однажды к ней в норку закатились пять рупий. "Я богата", воскликнула она, и когда слон прошел над ней, она замахнулась на него лапкой "Как смеешь ты ходить надо мной!".
не надо рассказывать. иначе придётся вспомнить о её трениях с комитетом по лженауке при том же РАН . да и непонятно какое отношение это имеет к психологии, кроме самовнушения.
Какое самовнушение? При чем здесь психология? Я говорю о возможности мозга и организма, абсолютно материальных, а не психических вещах.
Во-первых, таких людей, живущих на Западе, очень мало. Я еще до сих пор не видел человека, способного сдвинуть камень, максимум наблюдал перемещение спичечного коробка , что вообщем-то уже достижение. Факиров и фокусников, как Вы и отметили, пруд пруди, на их фоне демонстрация реального телекинеза пройдет незамеченной и уж точно не вызовет доверия.
вас никто не приглашает работать грузчиком. за коробок и даже за иголку миллион тоже выложат. поэтому я и говорил о начинающих.
Ну, а люди, обладающие большой силой, никому демонстрировать ради какой-то славы и не будут. Во первых, как говорится в учении йогов, телекинез и подобное ему - это низшие грубые сиддхи, от которых следует отказаться, ибо велик соблазн обратить их себе в эгоистичных целях. Пользоваться ими можно лишь по высшему поручению, которое исходит сверху. Человек, который факирствует, демонстрируя на публику свои достижения, забыл о главном. В этом есть великий смысл. Я плохо умею объяснять, отсылаю Вас к лекции Свами Вивекананды "Раджа-йога".
это вообще несерьёзно. никто же заставляет их факирствовать для публики. от них только просят показать их способности без влияния случайных факторов, чтобы подтвердить их же утверждения, что они ими обладают.
Все люди, которых принято называть великими святыми, обладали этим. Сила их слова была такова, что к ним стекались толпы людей, их вера поражала. Не это ли главная сила, а не передвижение иголок и левитация в воздухе, которая с духовным не имеет ничего общего, чисто материальные явления, плохо изученные.
эффект управления толпой это чистая психология и не имеет за собой ничего сверхстественного. или по вашему Ленин и Гитлер тоже были великими святыми?
но в любом случае не уходите от вопроса, речь то идёт о проверяемых, материальных способностях.
Зрению без глаз обучают во всех крупных городах. Выработанные методики позволяют даже от рождения слепым обрести такое зрение. Хотите заняться этим дома - отсылаю Вас к книге Бориса Сахарова "Раскрытие третьего глаза" (эффект от упражнений в которой я уже описал, когда говорил о снах).
как ни странно все заявлявшие в упоманутой лаборатории о таких способностах не сумели ничего продемонстрировать.
Обладание такими силами должно сопровождаться высокой духовностью. Развитие подобных способностей только ради их обладания - опасно. Чувство силы дает человеку новые ощущения власти и могущества, а это чревато для того, кто морально низок. Есть индийская притча о лягушке, которая всего боялась и вылезала из норки лишь по необходимости. Однажды к ней в норку закатились пять рупий. "Я богата", воскликнула она, и когда слон прошел над ней, она замахнулась на него лапкой "Как смеешь ты ходить надо мной!".
не преувеличивайте
Какое самовнушение? При чем здесь психология? Я говорю о возможности мозга и организма, абсолютно материальных, а не психических вещах.
тогда почему это изучается исключительно на факультете психологии? почему на эксперименты не были приглашены обычные физики, которые куда лучше знают о взаимодействии с неживой материей?
Фашизм будет разбит
за коробок и даже за иголку миллион тоже выложат.
Да с какой стати?
Никто не мешает Вам развить у себя способность к телекинезу. Начните с простого, как начинал я: сверните из альбомного листа цилиндр. На одном торце наклейте крест-накрест две полоски, которые проткните по центру иголкой или чем-то еще с острием. Установите всю конструкцию на что нибудь, что помещается внутри цилиндра - стакан или освежитель воздуха, так, чтобы цилиндр держался на кончике иглы. Затем поставьте по бокам от цилиндра ладони на расстоянии и старайтесь усилием мысли заставить цилиндр вращаться вокруг своей оси. У меня он начал вращаться на четвертый день занятий. Через две недели я мог уже спокойно управлять цилиндром без всякого напряжения, вращая его в любую сторону с большой скоростью. Могу приблизительно описать ощущения, что при этом происходит внутри тебя. В центре головы возникает какое-то ясно ощутимое давление (на месте гипофиза), в котором появляется какая-то "дырка", через которую начинает "утекать" непонятное нечто, когда цилиндр вращается
С иголкой было сложнее - она тоже сперва начала вращаться
это вообще несерьёзно. никто же заставляет их факирствовать для публики. от них только просят показать их способности без влияния случайных факторов, чтобы подтвердить их же утверждения, что они ими обладают.
Просить - КОГО? Факиров? Они покажут. Святым людям? Им это не нужно, они нашли главное, и удовлетворение любопытства страждущих зрелищ их мало волнует, мягко говоря.
Проверьте на себе ту методику, которую я изложил - вам и будет доказательство. Проверьте на своей шкуре, это будет лучшее доказательство! Разве нет? Я не поверил никому - ни скептикам, утверждающим, что "этого не может быть, потомучто быть не может" (что за глупость), ни мистикам, говорящим о магах древности, способных передвигать горы силой мысли (что за бред), а просто взял и проверил. Работает.
эффект управления толпой это чистая психология и не имеет за собой ничего сверхстественного. или по вашему Ленин и Гитлер тоже были великими святыми?
Сила слова Ленина и Гитлера - это тоже сиддхи, зря смеетесь. И почему Вам так нравится это слово - сверхъестественное? Я через раз подчеркиваю, что ничего сверхъестественного в них нет. Сиддхи можно развить упражнениями, можно обрести и так, достигнув высокого состояния духа.
Гитлер - яркий пример, как развитое сиддхи в сочетании с чистым эгоизмом и низменными побуждениями могут привести к трагедии.
Люди, которых принято называть святыми, получили дар слова при высокой духовности. Их можно сравнить с лампами. Когда зажигается свет, мотыльки сами слетаются к нему, и никто не хочет улетать. Гитлера и Ленина можно сравнить с ловушками для мух - сладкий запах привлекает множество насекомых, но несет смерть.
как ни странно все заявлявшие в упоманутой лаборатории о таких способностах не сумели ничего продемонстрировать.
Бла бла бла... В какой лаборатории? Все, это кто? Слепой получил способность видеть без глаз. Ради чего он побежит в лабораторию доказывать кому-то, что он видит?
Не верить - Ваше право, как и мое - знать, что это возможно. Представьте, что в комнату входит обыкновенный пацан лет 17, и только странное выражение его глаз выдает, что что-то в нем не так? Так держат глаза слепые - расфокусированными, бессистемные движения глазными яблоками, частые помаргивания. При том при всем, человек уверенно ведет себя в незнакомой обстановке
Я это видел.
не преувеличивайте речь то идёт только о проверке возможностей развития в себе телекинеза. , а не "захвате власти над миром"
Как проверить это на себе - я подсказал. Есть и другие методики, но даю только то, что проверил сам.
Опасно все это, вообще-то. О душе думать надо, а не о чудесах, которые на поверку оказываются лишь развитыми силами, которые дремлют в каждом человеке. Сила без души - разрушительна, и несет чистый эгоизм.
тогда почему это изучается исключительно на факультете психологии? почему на эксперименты не были приглашены обычные физики, которые куда лучше знают о взаимодействии с неживой материей?
Блин, я то откуда знаю?
Что Вы меня все на мистику какую-то сталкиваете?
Сбрасывайте координаты. Чем чёрт не шутит - может я и в ваших краях бываю.
И условия телекинетического сдвигания Вами спичечного коробка.
Ну, будете у нас на Колыме... (с)
Про спичечный коробок я не говорил в отношении себя вообще-то. Только наблюдал. А вращающийся цилиндр - продемонстрирую, это не чудо и не фокус. Дайте только месяца два подготовиться, лет 8 уже как забросил занятия.
Неа, не знаком.
Честно? Странно... Вы неоднократно касались темы. которая является профилем этого (единственного в б.СССР и не имеющего, как говорят, аналога в мире) интерната... И у меня возникли подозрения...
ну да если вас в google ещё не забанили, поинтересуйтесь - интернат для слепоглухонемых детей. И его воспитанниках, закончивших МГУ.
Да с какой стати? Если только какой-то самодур найдется. Такие феномены вызывают ну максимум любопытство. Неужели они способны кого-то привести в неописуемое волнение, граничащее с шоком, что он тут же выложит за них деньги? Развлекаловка чистой воды. Дайте мне адрес того миллионера, который будет согласен заплатить мне за то, что я продемонстрирую, как иголка плавает в воде, я съезжу к нему. Бесплатно. И скажу, что он - дурак, переоценивающий значимость подобных явлений.
пожалуйста, вот сайт этих лохов. http://www.randi.org/site/index.php/1m-challenge.html если верить вашим словам миллион срубите не напрягаясь
Святым людям? Им это не нужно, они нашли главное, и удовлетворение любопытства страждущих зрелищ их мало волнует, мягко говоря.
в том фонде не любопытные сидят, а профи. но в принципе если человек утверждает , что у него есть бриллиант, но по внутренним убеждениям не желает его никому показывать, это означает то ,что никакого бриллианта у него нет. покажет -тогда может утверждать
Сила слова Ленина и Гитлера - это тоже сиддхи, зря смеетесь. И почему Вам так нравится это слово - сверхъестественное? Я через раз подчеркиваю, что ничего сверхъестественного в них нет. Сиддхи можно развить упражнениями, можно обрести и так, достигнув высокого состояния духа.
или изучив пару психологических приёмов - уметь пообещать толпе, чего она ждёт. как психологу вам это должно быть известно.
впрочем остальных, в т.ч. получивших от последователей звание святых большего и не требовалось
Бла бла бла... В какой лаборатории? Все, это кто? Слепой получил способность видеть без глаз. Ради чего он побежит в лабораторию доказывать кому-то, что он видит?
Не верить - Ваше право, как и мое - знать, что это возможно. Представьте, что в комнату входит обыкновенный пацан лет 17, и только странное выражение его глаз выдает, что что-то в нем не так? Так держат глаза слепые - расфокусированными, бессистемные движения глазными яблоками, частые помаргивания. При том при всем, человек уверенно ведет себя в незнакомой обстановке
Я это видел.
адрес я дал. покажет что он действительно слепой - получит деньги. ради миллиона можно и побежать. только расфокусированными глазами их не обманешь. это только для наивной публики.
Как проверить это на себе - я подсказал. Есть и другие методики, но даю только то, что проверил сам.
Опасно все это, вообще-то. О душе думать надо, а не о чудесах, которые на поверку оказываются лишь развитыми силами, которые дремлют в каждом человеке. Сила без души - разрушительна, и несет чистый эгоизм.
так никто же и не заставляет всю жизнь на это тратить , научиться по известным методикам за неделю, скассировать деньги и посвятить их развитию души, вместо того ,чтобы всю жизнь на тот же миллион горбатиться.
Блин, я то откуда знаю? Тем более, никогда не интересовался такими сведениями, приглашались ли физики или нет. Человек и его возможности - предмета прямого изучения психологии, потому неудивительно, что именно психологи и проводили эксперименты.
физики не приглашались. и это и было одним из пунктов критики комиссии по фальсификации. а такие чисто физические явления как механика или волны без из участия проверить невозможно.
иначе это обычные фокусы
Опустив способности Кулешовой видеть с завязанными глазами, нам вполне научно объяснили ее способность читать пальцами, когда она водила ими по тексту и зачитывала вслух. Цвето-кожное зрение. Об этом впервые и заявили советские ученые, что такая способность существует.
так расскажите, на чём оно основано. физики этого не знают. не догадываются каким образом можно читать через непрозрачный конверт.
ну а в чтении текстов кожей ничего особенного нет. слепых этому учат. только читают они не за счёт цвета - ну нет в коже цветовых рецепторов, а за счёт выпуклостей
Фашизм будет разбит
Честно? Странно... Вы неоднократно касались темы. которая является профилем этого (единственного в б.СССР и не имеющего, как говорят, аналога в мире) интерната... И у меня возникли подозрения...
ну да если вас в google ещё не забанили, поинтересуйтесь - интернат для слепоглухонемых детей. И его воспитанниках, закончивших МГУ.
Эммм... Рад за них. Но интереса вряд ли проявлю... по простой причине, что мне уже не нужны какие-то дополнительные доказательства, после того, как я сам на себе проверил некоторые методики. То, что физическое зрение, т.е. зрение глазами можно вернуть, если у тебя не полная слепота - известно медицине давно. То, чему обучает слепых (да и видящих), например, В.М.Бронников (его ученики стали объектом исследования Бехтеревой в 2002 г., а результаты этого исследования и доклад Бехтеревой вызвали неоднозначную реакцию в РАН) - зрение альтернативное, после которого и физическое зрение начинает восстанавливаться.
пожалуйста, вот сайт этих лохов. http://www.randi.org/site/index.php/1m-challenge.html если верить вашим словам миллион срубите не напрягаясь
Напрячься как раз придется, прочитал их условия. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Да вообще - фигня полная, действительно сайт лохов. Любой результат заранее может быть объявлен ловким трюком. Приду я, подвигаю иголку - о, так у тебя магнит спрятан. Разденут меня до гола, я сдвину иголку - о, так у тебя руки намазаны специальным магнитным составом. Возмут мазок, ничего не обнаружат, я сдвину иголку - о, так ты дуешь! Наденут мне противогаз, сижу я такой весь голый, в противогазе и пытаюсь сдвинуть иголку на глазах страждущих поймать меня на трюке, с трудом, но сдвигаю - о, так это ты просто магнитными полями оперируешь, какая ж эта паранормальная способность, вот если бы ты гору сдвинул...
Тьфу!
Миллион, я уверен, сам Христос бы не заработал, случись ему попасть в их контору
Напрячься как раз придется, прочитал их условия. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Да вообще - фигня полная, действительно сайт лохов. Любой результат заранее может быть объявлен ловким трюком. Приду я, подвигаю иголку - о, так у тебя магнит спрятан. Разденут меня до гола, я сдвину иголку - о, так у тебя руки намазаны специальным магнитным составом. Возмут мазок, ничего не обнаружат, я сдвину иголку - о, так ты дуешь! Наденут мне противогаз, сижу я такой весь голый, в противогазе и пытаюсь сдвинуть иголку на глазах страждущих поймать меня на трюке, с трудом, но сдвигаю - о, так это ты просто магнитными полями оперируешь, какая ж эта паранормальная способность, вот если бы ты гору сдвинул...
ну это несерьёзно. магнитные поля очень легко определяются без раздевания. в любом аэропорту спросите на контроле безопасности. чтобы не было влияния потоков воздуха , можно стеклянной банкой иглу накрыть. совсем незачем сидеть голым в противогазе. а скажут, что магнитными полями оперируешь - значит признают эксперимент удавшимся, и заплатят.
никто не требует двигать горы. от вас требуется любого действия. иглы вполне хватит . лишь бы это можно было проверить
Фашизм будет разбит
в том фонде не любопытные сидят, а профи.
Профи чего? Поиска зрелищ?
но в принципе если человек утверждает , что у него есть бриллиант, но по внутренним убеждениям не желает его никому показывать, это означает то ,что никакого бриллианта у него нет. покажет -тогда может утверждать
Не путайте с духовным. Разве Сергий Радонежский кричал "Я свят, смотрите! Вот она, моя святость! Убедитесь, скептики!"?
Никогда человек, достигший высшего состояния духа, человеколюбия и бесстрастности, не будет заниматься доказательствами или эффектными демонстрациями. Какое ему дело до того, что какие-то исследователи занимаются вместо поиска Бога устроением зрелищ, а потом спорят о них, вместо споров о Боге.
или изучив пару психологических приёмов - уметь пообещать толпе, чего она ждёт. как психологу вам это должно быть известно.
впрочем остальных, в т.ч. получивших от последователей звание святых большего и не требовалось
Вы не знаете, о чем говорите, извините за резкость. По дальнейшему позвольте уже не отвечать после подобного заявления. Я уважаю Вашу твердую позицию. Как говорил почитаемый мною святой Парамахамса Рамакришна: "коли ты тверд в своих убеждениях, дай быть и другим столь же твердыми". Не о тех святых мы говорим и не о тех приемах. Кого искал Парамахамса Рамакришна? Речь о сумасшедшем, поселившемся в небольшой рощице, то проливающем днями и ночами слезы любви к Богу, то прыгающим от счастья как ребенок с именем Рама на устах, сама разнеслась по округе, и люди толпами приходили посмотреть на чудака. Никогда они еще не видели того, кто был столь безумен в своей любви к Богу. Когда он говорил о нем, слова его, полуграмотного деревенского простачка, никак не вязавшиеся с его внешностью и по детски невинным поведением, производили сильное впечатление на приходивших, столь ясно и просто они объясняли глубокие духовные истины. Совершенно непонятен был источник его глубочайших духовных знаний. Даже записанными на бумаге его учениками и даже в переводе речи Парамахамсы цепляют до глубины души.
Вообщем, мы говорим каждый о своем. Что ж, это не есть плохо.
Профи чего? Поиска зрелищ?
зрелища им не нужны. они и сами умеют зрелища делать - фонд основал бывший иллюзионист
они профи в определении махинаций
Не путайте с духовным. Разве Сергий Радонежский кричал "Я свят, смотрите! Вот она, моя святость! Убедитесь, скептики!"?
что вы знаете о нём, кроме канонизированных легенд?
Никогда человек, достигший высшего состояния духа, человеколюбия и бесстрастности, не будет заниматься доказательствами или эффектными демонстрациями. Какое ему дело до того, что какие-то исследователи занимаются вместо поиска Бога устроением зрелищ, а потом спорят о них, вместо споров о Боге.
почитайте евангелия. они полны такими демонстративными исцелениями. или описание необжигающего огня.
о индийских легендах я мало что знаю, и не возьмусь отделять там правду от фантазий. но то, что необразованные люди намного легче попадаются на всякие чудеса известно и вам.
Фашизм будет разбит
Можете не верить, но у меня действительно в душе глубоко сидит убеждение - не в деньгах счастье. Я хочу быть столь же счастлив, как счастливы те, кто увидел Бога. Без денег.
А сколько будет стоить обратиться в упомянутый фонд - Вы плохо читали, прочитайте еще раз.
да и ещё одного человека сделаете счастливым
Джеймс Рэнди заключает: он был бы рад выплатить этот миллион, потому что успех любого претендента означал бы крупный прорыв, если не полную революцию, в науке. Но он сомневается, что это когда-либо придется сделать.
А сколько будет стоить обратиться в упомянутый фонд - Вы плохо читали, прочитайте еще раз.
обращение в фонд бесплатно. но даже если бы что-то стоило , а у вас есть что показать, то затраты оправдаются
Фашизм будет разбит
Он хочет увидеть, что я умею? Ему нужно, пусть приезжает ко мне, я покажу. После этого, если сочтет нужным, отдаст на благотворительность. Мне его деньги не нужны, а ставить условия другим, как он захочет расстаться с ненужным ему миллионом... это дело совести и самоуважения тех других, принимать их или нет.
Джеймсу Рэнди не нужен этот миллион, раз он готов с ним легко расстаться. Попросите его отдать эту сумму на благотворительность, он сделает меня счастливым.
он хочет сделать два добрых дела одновременно. и для этого не хватает только вашей помощи
Фашизм будет разбит
он хочет сделать два добрых дела одновременно. и для этого не хватает только вашей помощи
Сделайте три добрых дела - развейте в себе способность по указанным мною методикам и продемонстрируйте Джеймсу сами, осуществив два "Ваших" добрых дела
Сделайте три добрых дела - развейте в себе способность по указанным мною методикам и продемонстрируйте Джеймсу сами, осуществив два "Ваших" добрых дела
для этого надо как минимум верить. а у меня будут основания поверить в успех ваших методик не раньше, чем Джемс расстанется с миллионом
Фашизм будет разбит
много ли надо, что бы сделать три добрых дела одним махом. даже если вы лично с этого ничего и не будете иметь
Фашизм будет разбит
Эммм... Рад за них. Но интереса вряд ли проявлю... по простой причине, что мне уже не нужны какие-то дополнительные доказательства, после того, как я сам на себе проверил некоторые методики.
В доказательствах то вы не нуждаетесь. А в опровержениях? Ещё меньше?
Позиция Ваша, в принципе, предсказуемая.
ну чтож сделайте ещё одно доброе дело - вы демонстрируете перемещение иглы
Я никому ничего не демонстрирую, как уже сказал. Фигня все это - сперва будоражит воображение, затем становится обыденностью, а затем и вовсе надоедает. Это как яичницу приготовить, нужны лишь достаточные внимание и сосредоточение, чтобы не промахнуться мимо сковородки и не обжечься брызгами раскаленного масла. Почему Вы не предлагаете мне съездить показать Джемсу, как приготовить яичницу? Потомучто он однажды сам ее попробовал приготовить и не нуждается в доказательствах. Если кто-то не верит в яичницу, поскольку никогда не видел, Джемс ему покажет и денег не возьмет, но перелетать из Колорадо в Огайо Джемс ради этого не будет. Утрировано, но понять мою позицию по этой аналогии Вы можете.
Никакого чуда в передвижении иголок или вращении цилиндров нет. Надуйте воздушный шар, поднесите к нему руки, и он начнет перекатываться к вам. Положите новенькую несмятую купюру на ладонь, и она начнет выгибаться. Простая физика и действие грубых полей. При перемещении предметов действуют, по моему скромному разумению, такие же поля иного, более тонкого плана. Как и езда на автомобиле требует по началу некоторого привыкания и сноровки, выработка чувства машины, чтобы затем сесть и поехать "на автомате", так и управление полями требует опредленных усилий и концентраций. Затем превращается в обыденность.
выполнаете мечту джеймса
Я что, против? Коли намерения его чисты и лишены корысти - пусть приезжает, это ведь он ищет, как ему кажется, чуда.
осчасливите нуждаюшихся миллионом
Счастливыми может сделать их только вера и свобода от иллюзий. Те, кто знает это, не примут миллион и от меня.
дайте мне возможность поверить
Я для этого не нужен. Я прислал Вам яйца, масло и сковородку. Дальше Ваше дело - оставить их тухнуть или приготовить. Миллион ждет Вас.
Известный среди фотографов двух столиц мастер фотопечати, Алексей Шадрин, не будет приезжать к Вам и демонстрировать искусство оптической печати с цветных негативов, не будет учить Вас учитывать оптическую плотность негативов или демонстрировать способы избегать паразитных колец Ньютона на отпечатках, чтобы Вы поверили, что после всех этих и множества других заморочек, кажущихся темным лесом, из лотка с проявителем вышло чудо. Он - признанный волшебник фотопечати. Хотите быть таким - приезжайте сами и учитесь у него, либо читайте рекомендации и проверяйте - покупайте химикаты, увеличитель, бумагу и вперед.
Поэтому, Вы знаете, мне лишь немного заботит Ваша вера или неверие в предложенные методики и их результаты, сам я результат уже получил. Будет интерес - помогу, опишу. Нет - ради Бога, в мире действительно масса других увлекательных занятий.
Я никому ничего не демонстрирую, как уже сказал. Фигня все это - сперва будоражит воображение, затем становится обыденностью, а затем и вовсе надоедает. Это как яичницу приготовить, нужны лишь достаточные внимание и сосредоточение, чтобы не промахнуться мимо сковородки и не обжечься брызгами раскаленного масла. Почему Вы не предлагаете мне съездить показать Джемсу, как приготовить яичницу? Потомучто он однажды сам ее попробовал приготовить и не нуждается в доказательствах. Если кто-то не верит в яичницу, поскольку никогда не видел, Джемс ему покажет и денег не возьмет, но перелетать из Колорадо в Огайо Джемс ради этого не будет. Утрировано, но понять мою позицию по этой аналогии Вы можете.
Джеимса не интересует ваша яичница. его интересуют возможности человека. за честную демонстрацию этих возможностей от платит миллион. яичницу он может купить в ближайшем фастфуде. если ему там скажут, что яичница это фигня и её делать лень, он пойдёт в другой. телекинетические возможности пока ещё никто не сумел продемонстрировать. выходит это не фигня, а безосновательные утверждения.
Никакого чуда в передвижении иголок или вращении цилиндров нет. Надуйте воздушный шар, поднесите к нему руки, и он начнет перекатываться к вам. Положите новенькую несмятую купюру на ладонь, и она начнет выгибаться. Простая физика и действие грубых полей. При перемещении предметов действуют, по моему скромному разумению, такие же поля иного, более тонкого плана. Как и езда на автомобиле требует по началу некоторого привыкания и сноровки, выработка чувства машины, чтобы затем сесть и поехать "на автомате", так и управление полями требует опредленных усилий и концентраций. Затем превращается в обыденность.
пока речь идёт о обычных физических законах, по вашему грубых полях - никаких проблем. но выто рассказываете о наличии каких-то тонких полях, которые науке неизвестны и соответственно вдвойне интересны. а те, кто по своим словам их использовали и на поверку либо оказываются мошенниками либо наотрез отказываются хоть как-то подтвердить свои рассказы используя различные отговорки. кстати использование обычных полей нетребует никакой сноровки, неважно прыгнет человек первый раз с крыши высокого дома или последний - приземлится он с одинаковой скоростью. но даже эти явления до сих пор с интересом наблюдают и демонсрируют детям, я ещё не видел никого, кто бы на вопрос о электричестве сказал бы Фигня все это - сперва будоражит воображение, затем становится обыденностью, а затем и вовсе надоедает. а вы мне эту фразу уже повторяете десятый раз
Я что, против? Коли намерения его чисты и лишены корысти - пусть приезжает, это ведь он ищет, как ему кажется, чуда.
он бы приехал, если бы не негативный опыт ,что все кто до вас заявлял подобные способности оказывались либо заблуждающимися либо шарлатанами.
да и лабораторию сложнее перевезти, чем миску с иголкой
осчасливите нуждаюшихся миллионом
Счастливыми может сделать их только вера и свобода от иллюзий. Те, кто знает это, не примут миллион и от меня.
в каком мире вы живёте? поможете хотябы той девочке из соседней ветки спасти себя и сестёр от монастырских изуверов.
им это важнее, чем свобода от иллюзий. иллюзии у них давно отобрали вместе с детством
Я для этого не нужен. Я прислал Вам яйца, масло и сковородку. Дальше Ваше дело - оставить их тухнуть или приготовить. Миллион ждет Вас.
вымне необходимы. как минимум, чтобы продемонстрировать результат. но если вы его продемонстрируете, то мне незачем будет ехать к джеймсу. а если нет - откуда мне знать,что должно получиться в сковородке, может кучка углей?
почему вы вообше предлагаете идти окольными путями?
Фашизм будет разбит
Джеимса не интересует ваша яичница. его интересуют возможности человека. за честную демонстрацию этих возможностей от платит миллион. яичницу он может купить в ближайшем фастфуде. если ему там скажут, что яичница это фигня и её делать лень, он пойдёт в другой
Для чего Вы мне это рассказываете, то, что я знаю? Разве не сказал я, что это лишь сравнительная намеренно упрощенная иллюстрация моей позиции? Для меня вращение цилиндра и управление иголкой - та же "яичница", которую я "куплю" в своем внутреннем "фастфуде" - скучная забава, которая уже приелась, и хочется нечто большего.
телекинетические возможности пока ещё никто не сумел продемонстрировать
Тем, у кого они есть, Джемсы и подобные им - не интересны. Я удостоверился, что они есть у каждого, и, слава Богу, прошел уже тот этап, когда мне хотелось развить их, чтобы, как мне грезилось в радужных снах, зарабатывать им деньги.
пока речь идёт о обычных физических законах, по вашему грубых полях - никаких проблем. но выто рассказываете о наличии каких-то тонких полях, которые науке неизвестны и соответственно вдвойне интересны. а те, кто по своим словам их использовали и на поверку либо оказываются мошенниками либо наотрез отказываются хоть как-то подтвердить свои рассказы используя различные отговорки. кстати использование обычных полей нетребует никакой сноровки, неважно прыгнет человек первый раз с крыши высокого дома или последний - приземлится он с одинаковой скоростью. но даже эти явления до сих пор с интересом наблюдают и демонсрируют детям, я ещё не видел никого, кто бы на вопрос о электричестве сказал бы Фигня все это - сперва будоражит воображение, затем становится обыденностью, а затем и вовсе надоедает. а вы мне эту фразу уже повторяете десятый раз
Для Вас электричество - простая обыденность. Перечитайте Жюль Верна еще раз, чтобы увидеть, как открытие электричества и его первые практические опыты по применению будоражили умы людей того времени. Сейчас же - скука скукой, ну электричество, ну есть, и что?
Могу и в 11 раз повторить.
он бы приехал, если бы не негативный опыт ,что все кто до вас заявлял подобные способности оказывались либо заблуждающимися либо шарлатанами.
да и лабораторию сложнее перевезти, чем миску с иголкой
Меня это должно волновать?
в каком мире вы живёте? поможете хотябы той девочке из соседней ветки спасти себя и сестёр от монастырских изуверов.
им это важнее, чем свобода от иллюзий. иллюзии у них давно отобрали вместе с детством
Миллион не поможет им вернуть детство. Такова правда жизни. Не кричите, пожалуйста, чтобы я немедленно поехал и сделал то, на то у меня нет никакого морального права. Помогать... Человечество очень много кричит о помощи друг другу. Изменило ли это хоть на йоту мир? Настоящая помощь исходит от Бога, лишь тогда она способна принести настоящую пользу и будет правильной.
Что за манера у вас в Калькутте, - читать
лекции и просвещать других! Никто никогда не остановится, чтобы
подумать - как получить просветление самому. Кто ты такой, чтобы
учить других?
Вы красиво говорите о том, чтобы делать добро миру. Но разве мир заключён в ореховой скорлупе? И затем, кто такие вы, чтобы делать добро миру? Сначала практикуйте религиозные упражнения и познайте Бога, достигайте Его. Если Он милостиво даст вам свою силу и власть (Шакти), тогда вы можете помогать другим, но не раньше
Да, что встречается на вашем пути и абсолютно необходимо, это вы делайте, но даже тогда, не стремясь ни к какой награде, не ищите дела больше, нежели вы можете исполнить. Если вы будете делать это, вы забудете Бога. Один человек хотел видеть алтарь Божественной Матери. По пути к святилищу он остановился, провёл целый день, раздавая деньги бедным. Когда он пришёл к святилищу, оно было заперто и он не мог войти туда. Мудрый стремился бы раньше увидеть изображение Святой Матери и прокладывал бы себе дорогу через толпу, собравшуюся у ворот храма; а потом, уже увидев её, он мог бы обратить своё внимание на раздачу милостыни и на другие добрые дела, если бы он желал этого. (Парамахамса Рамакришна)
Мне нечего добавить.
вымне необходимы. как минимум, чтобы продемонстрировать результат. но если вы его продемонстрируете, то мне незачем будет ехать к джеймсу. а если нет - откуда мне знать,что должно получиться в сковородке, может кучка углей?
почему вы вообше предлагаете идти окольными путями?
Не Вы ли сказали "Скидывай координаты", а я сказал Вам, где нахожусь? Хотите точного адреса, пишите в личку (надеюсь, это вполне естественное пожелание). Я покажу Вам как минимум вращающийся цилиндр, может даже иголку, плавающую в миске. При желании, обучу. Хотя полезнее было бы для Вас, если бы Вы сами опробовали на себе утверждения, о которых пишут, тогда Вы ни за что ни ошибетесь в правильности увиденного. Черт возмьи, я пишу это и с трудом верю, что есть люди, принимающие обыденные вещи за какие-то поразительные мистические явления!!!
Не Вы ли сказали "Скидывай координаты", а я сказал Вам, где нахожусь? Хотите точного адреса, пишите в личку (надеюсь, это вполне естественное пожелание). Я покажу Вам как минимум вращающийся цилиндр, может даже иголку, плавающую в миске. При желании, обучу. Хотя полезнее было бы для Вас, если бы Вы сами опробовали на себе утверждения, о которых пишут, тогда Вы ни за что ни ошибетесь в правильности увиденного. Черт возмьи, я пишу это и с трудом верю, что есть люди, принимающие обыденные вещи за какие-то поразительные мистические явления!!! .
я такого не говорил. мена ваши координаты нисколько не интересуют и личное подтверждение ваших способностей не нужно. я не иллюзионист и не знаю всех тонкостей этой профессии.
а вот на слова иллюзиониста, как профи положиться могу. только не знаю почему люди заявляюшие о обладании некими способностями боатся иллюзионистов хуже чем вампиры чеснока.
требуя верить на слово или следовать каким-то инструкциам. хотя всё таки догадываюсь почему
Мне нечего добавить.
а мне есть. для помоши людям религиозные упражнения не обазательны, а часто даже вредны
Миллион не поможет им вернуть детство. Такова правда жизни. Не кричите, пожалуйста, чтобы я немедленно поехал и сделал то, на то у меня нет никакого морального права. Помогать...
не скажите. эти дети нуждаются в срочной реабилитации, чтобы они вступить во взрослую жизнь нормальными людьми, а не запуганными рабами божьими.
но не хотите им помогать не надо. миллиону всегда можно найти применение на пользу нуждающимся.
Тем, у кого они есть, Джемсы и подобные им - не интересны. Я удостоверился, что они есть у каждого, и, слава Богу, прошел уже тот этап, когда мне хотелось развить их, чтобы, как мне грезилось в радужных снах, зарабатывать им деньги.
нормальным учёным всякие ясновидашие и телекинетики не интересны. а Джеймс - промежуточная стадия. он знает, что это всё крайне маловероятно и ищет тех, может хоть что-то продемонстрировать не на словах а на деле. и похоже уже разочаровался.
Для чего Вы мне это рассказываете, то, что я знаю? Разве не сказал я, что это лишь сравнительная намеренно упрощенная иллюстрация моей позиции? Для меня вращение цилиндра и управление иголкой - та же "яичница", которую я "куплю" в своем внутреннем "фастфуде" - скучная забава, которая уже приелась, и хочется нечто большего.
очень похоже на стандартную отговорку "я бы запрыгнул на луну, да мне лень верьте мне на слово. и читайте книжки по развитию прыгучести"
Фашизм будет разбит
я такого не говорил
Сорри, перепутал Вас с
gauмена ваши координаты нисколько не интересуют и личное подтверждение ваших способностей не нужно
Зачем же тогда "вымне необходимы. как минимум, чтобы продемонстрировать результат"? Нужны - ну нужны... буду не буду, верю не верю.
только не знаю почему люди заявляюшие о обладании некими способностями боатся иллюзионистов хуже чем вампиры чеснока
Боятся иллюзионисты иллюзионистов. Первые заявляют, что они настоящие волшебники, вторые их разоблачают. Приглашайте ко мне любого из них, слышите? Я никого из них не боюсь. Что за чушь - бояться приготовить яичницу на глазах у других?!!
а мне есть.
Ну да. Надо же что-то сказать.
для помоши людям религиозные упражнения не обазательны, а часто даже вредны
бла-бла-бла. Американские ученые доказали, что ежедневное употребление кока-колы влияет на потенцию. Поговорим об этом?
не скажите. эти дети нуждаются в срочной реабилитации, чтобы они вступить во взрослую жизнь нормальными людьми, а не запуганными рабами божьими.
но не хотите им помогать не надо. миллиону всегда можно найти применение на пользу нуждающимся.
Бла бла бла... Все уже сказано выше. Врач, излечи себя сам.
нормальным учёным всякие ясновидашие и телекинетики не интересны
Ну да, поэтому они образовывали лаборатории, где проводили опыты и исследования. Покойная Наталья Бехтерева, чье перечисление заслуг, регалий и наград от государства и международных научных организаций не вместится даже на одну страницу данной ветки, однозначно была ненормальным ученым, судя по Вашим словам.
Не говорите чуши, прошу Вас, особенно, если она вступает в противоречие со своими же собственными утверждениями, высказанными раннее.
а Джеймс - промежуточная стадия. он знает, что это всё крайне маловероятно и ищет тех, может хоть что-то продемонстрировать не на словах а на деле. и похоже уже разочаровался.
Бедненький. Мне так жаль его...
очень похоже на стандартную отговорку "я бы запрыгнул на луну, да мне лень верьте мне на слово. и читайте книжки по развитию прыгучести"
Пусть будет так, как Вы себе думаете, я не против. Кто не видит разницы между алмазом и стекляшкой, покупает то, что дешевле.
То, к чему Вы меня подталкиваете - называется "приехать на чужой шее". Хотите помогать людям - что меня звать, берите билет и езжайте, девочки наверняка ждут Вас, ведь только Вы знаете как им помочь. Я не готов им помогать, потомучто не знаю. А не зная броду, не лезь в воду. И моя позиция в этом отношении более чиста и пряма, чем Ваше громогласное - заработай миллион и отдай им, помоги человечеству! Не сотрясайте воздух, пожалуйста. Трясунов и без Ваших вдохновенных речей в мире предостаточно, от того и бездушие столь сильно в обществе. Оно проникло даже в церковь.
Так вроде бы и не надо горы двигать, Вашей иголочки или картонного цилиндрика вполне достаточно для миллиона... Сдается мне, что эта иголочка с цилиндриком никакого отношения в телекинезу не имеют. Если они и двигаются как-то там в мисочке или на палочке, то не из-за силы мысли...
И Вы об этом прекрасно знаете или хотя бы догадываетесь (причем весьма), иначе бы не строили из себя идейного бессребреника. Деньгами-то Вы пользуетесь и вынуждены их как-то доставать (продавая свой труд, например) и на фоне потребности в деньгах как-то уж очень неубедительно звучат Ваши отговорки от миллиона, который сам плывет к Вам в руки в той мисочке вместе с иголочкой (мисочка с голубой каемочкой)...
С другой стороны, я и сейчас могу заставить вращаться склеенный цилиндр из бумаги вокруг своей оси, если с одной стороны крест-накрест наклеить две полоски бумаги, проткнуть по центру чем-нибудь тонким и поставить, например, на стакан. Занимательный опыт, практикуемый в начальной стадии развития телекинеза.
А руки подносите к цилиндру или только взглядом издалека?
А то я тут погуглил немного и мне попалось, что фокус этот очень прост (когда с руками). Да даже и не фокус, а скажем так: занимательная физика. Такой цилиндр будет вращаться из-за слабенького (но вполне достаточного для вращения легкого предмета на острие иголки) нагрева от ладоней, вызывающего легонький поток теплого воздуха. Более того вращаться будет даже под стеклянным колпаком (стекло проводит тепло ладоней). А вот уже под двойным колпаком, когда между стеклами циркулирует воздух или еще лучше вода, тогда и пассы руками и нахмуренные брови оставят цилиндр равнодушно бездвижным...
у меня нет особого желания куда-то ехать , чтобы мне показали фокус с бумажным цилиндром в надежде,что я не замечу подвоха , поэтому я вынужден полагаться на слова профи которых обмануть непросто. вывод с вашей стороны имеются голословные заявления о ваших способностях, причём вы сами либо в них недостаточно уверенны либо заведомо знаете, что это обман.
Покойная Наталья Бехтерева, чье перечисление заслуг, регалий и наград от государства и международных научных организаций не вместится даже на одну страницу данной ветки, однозначно была ненормальным ученым, судя по Вашим словам.
каждый должен заниматься своим делом. она была специалистом в области изучения деятельности мозга, но это не делало её авторитетом в других областях .
я не берусь судить искренне ли она заблуждалась или те эксперименты которые проводились под её руководством фальсифицировались с её ведома.
результат один - нечистые на руку люди использовали её авторитет в своих целях
Фашизм будет разбит
Так вроде бы и не надо горы двигать, Вашей иголочки или картонного цилиндрика вполне достаточно для миллиона...
Ну не нужен мне миллион, НЕ НУ ЖЕН. Пожалуйста, не судите по себе. Да, я идеалист, и я действительно искренне придерживаюсь принципов, излагаемых тем учением, которое избрал. Я зарабатываю столько, сколько хватает, чтобы обеспечить мою семью всем необходимым.
Ко мне может приехать кто-угодно, и я честно покажу ту обыденную (для меня) вещь, которую иной по невежеству может принять за чудо. А миллион свой он может засунуть себе в одно место. Я привык получать ровно столько, сколько заслуживаю. ЭТО - того не заслуживает. Достаточно привезти шоколадку для моей дочери, ну, пива пару бутылочек посидеть-покалякать.
Сдается мне, что эта иголочка с цилиндриком никакого отношения в телекинезу не имеют. Если они и двигаются как-то там в мисочке или на палочке, то не из-за силы мысли...
А я не знаю, что такое телекинез тогда, если не перемещение неодушевленных предметов без физического контакта с ними руками или другими предметами.
Мысль, кстати, имеет к описываемым мною опытам самое непосредственное отношение. Просто поднести руки к цилиндру, например, вращения никакого не даст, нужен умственный импульс и концентрация. Кроме того, для того, чтобы цилиндр вращался, нужно его остановить и раскрутить в обратную сторону, а для этого тоже нужно умственное усилие. Заставить иголку плыть вправо, а не влево, а затем обратно, да вообще в любом направлении - нужно тоже усилие ума
И Вы об этом прекрасно знаете или хотя бы догадываетесь (причем весьма), иначе бы не строили из себя идейного бессребреника.
Я таков. Неужели Вы думаете, что меня волнует чужое мнение о моей внутренней природе?
Деньгами-то Вы пользуетесь и вынуждены их как-то доставать (продавая свой труд, например) и на фоне потребности в деньгах как-то уж очень неубедительно звучат Ваши отговорки от миллиона, который сам плывет к Вам в руки в той мисочке вместе с иголочкой (мисочка с голубой каемочкой)...
Мои единственные источники денег - моя официальная работа и редкие подработки письменных переводов на различные языки. Все остальное - от жадности. Миллион никогда не сделает ни меня, ни мою семью счастливой.
в принципе получился мёртвый узел. выне желаете показывать ваши достижения специалистам по своим убеждениям, но почему-то готовы продемонстрировать мне.
Не правильно. Я, если помните, приглашаю и Джемса, и иллюзионистов, да вообще любого, кому это вообще может быть интересным (пустой интерес, однако, ничего не приносящий душе).
у меня нет особого желания куда-то ехать , чтобы мне показали фокус с бумажным цилиндром в надежде,что я не замечу подвоха , поэтому я вынужден полагаться на слова профи которых обмануть непросто. вывод с вашей стороны имеются голословные заявления о ваших способностях, причём вы сами либо в них недостаточно уверенны либо заведомо знаете, что это обман.
Меня нисколько не задевают подобные утверждения. Тем более, я бы и не упомянул о подобных опытах и о том, что они - реальность, если бы речь как-то не зашла по данной теме. Вот уж не думал, не гадал, что в итоге заочно получу обвинение в мошенничестве
Тут мне вдруг пришла мысль, которая меня рассмешила до глубины души. Есть миллион, который никому не нужен - ни Джемсу, который легко так с ним готов расстаться, ни мне, поскольку "идейный", ни Вам, Фоме Неверующему.
каждый должен заниматься своим делом. она была специалистом в области изучения деятельности мозга, но это не делало её авторитетом в других областях .
я не берусь судить искренне ли она заблуждалась или те эксперименты которые проводились под её руководством фальсифицировались с её ведома.
результат один - нечистые на руку люди использовали её авторитет в своих целях
Безусловно, Вам судить.
Если водить ладонями вблизи иголки, то может даже показаться, что управляешь ей. Но на самом деле руки сами являются источником магнитного поля (хоть и очень слабого; но чувствительной иголке много и не надо) и кроме того возможен эффект экранирования, когда ладонью перекрываешь какие-то магнитные линии, разворачивая тем самым иголку (настроившуюся на эту линию, лишившеюся ее и перестраивающуюся на другой магнитный источник)...
Но такое управление очень нестабильно и трудно предсказуемо... Годится разве что для самообмана; типа управляю же, хоть и коряво, просто тренировки не хватает, а усиленно заниматься не охота...
Намного зрелищней предварительно намагниченная иголка. Она будет соответствовать магнитному полю Земли, т.е. будет работать компасом. Можно даже из намагниченных иголок строить геометрические фигуры http://class-fizika.narod.ru/8_m26.htm
Т.е. опять-таки занимательная физика школьного уровня (как и в случае с картонным цилиндром)... Лимон Вам не светит, так что Вы правильно выбрали позицию любящего добывать немного денег на пропитание своей семьи, затрачивая на это много (большую часть) своего времени. Халявный миллион в такую жизненную концепцию не вписывается...
P.S.: http://www.lmagic.info/volsebniy_motor.html Цилиндрик Ваш телепатический не напоминает?
Но такое управление очень нестабильно и трудно предсказуемо...
Очень предсказуемо. До такой степени, что ты решаешь, в какую сторону начнет плыть иголка, и в какую сторону вращаться цилиндру, а не "экранирующие поля" . Кроме того, на последней стадии упражнений руки вообще не нужны, ты их просто убираешь. Затем начинаешь отходить от объекта все дальше и дальше.
P.S.: http://www.lmagic.info/volsebniy_motor.html Цилиндрик Ваш телепатический не напоминает?
Ага, напоминает. Все б ничего, если бы цилиндр не вращался, не останавливался, и не вращался в обратную сторону по моему желанию, а не безвольно. Ну и кроме того, я указывал - руки в последней стадии упражнений уже не участвуют. Если это способность управлять потоками теплого воздуха - я не против, я ж и утверждаю, что чуда в телекинезе - нет.
Халявный миллион в такую жизненную концепцию не вписывается...
Он не вписывается в мою веру, если хотите. Что Вы думаете - мало меня задевает.
Нет здесь чуда, НЕТ, НЕТ, И ЕЩЕ РАЗ - НЕТ!!!! Чистая физика
так всётаки фокус
тогда оставьте в покое мифические "тонкие поля" и "биоэнергию", которые кстати физикой отвергаются и обьясните нормальными словами ,
с применением физических законов как это происходит. идея о том, что руки можно намагнитить если об этом сильно задуматься и долго и упорно тренироваться
тоже к физике отношения не имеет
Фашизм будет разбит
так всётаки фокус
Мне то что, как Вы для себя это называете? Я никого не обманывал, тем более себя. Описал то, что есть и видел сам. Если для Вас это фокуcы - это Ваши проблемы, а не мои.
тогда оставьте в покое мифические "тонкие поля" и "биоэнергию", которые кстати физикой отвергаются и обьясните нормальными словами ,
Биоэнергия в моих постах выше не упоминалась, вообще-то (хотя я ее тоже не отрицаю). Про поля - это лишь мое предположение, мне в принципе очень фиолетово, как назовут это ученые, если когда обнаружат их. В том, что обнаружат, опишут и создадут приборы для их измерения - я не сомневаюсь. Что мы знали до относительно недавних пор про тепловизоры, инфракрасные/ультрафиолетовые лучи, свечение Кирлиана? Вопрос времени.
идея о том, что руки можно намагнитить если об этом сильно задуматься и долго и упорно тренироваться
тоже к физике отношения не имеет
Мне то что? Я высказал свое мнение, Вы свое. Сам факт возможности управлять предметами на расстоянии от этого не пострадает и не исчезнет. Если Вы в это не верите - повторюсь, сугубо Ваша проблема, но не моя, который нашел время не абстрактно рассуждать и раздавать оценки тому, чего не видел сам, а проверить на практике. Трудно говорить о вкусе устриц с человеком, который их не пробовал...
А руки подносите к цилиндру или только взглядом издалека?
Сперва руки подносил. Спустя некоторое время, когда цилиндр стал вращаться "с пол-пинка", стоило только поднести руки, с большой скоростью и в любом направлении, в котором только пожелаю, руки убрал, эффект тот же. Непривычно просто, цилиндр заводился поначалу с "двух пинков". Расстояние не имеет значения (в рамках комнаты, разумеется). Расстояние влияет лишь на время, которое требуется, чтобы запустить вращение (не знаю, с чем это связано). Там как: когда ты заметишь, что цилиндр шевельнулся в каком-то направлении, ты начинаешь "надавливать" в том же направлении, подобно тому, как ты раскачиваешь качели руками, добавляя толчок в сторону раскачки.
А вот уже под двойным колпаком, когда между стеклами циркулирует воздух или еще лучше вода, тогда и пассы руками и нахмуренные брови оставят цилиндр равнодушно бездвижным...
Я попробую под колпаком, честно обещаю
Например, если перед сном уделить время и представлять, что между бровями у тебя находится светящийся шар или диск (солнце, на худой конец), то, в зависимости от того, как долго и сильно сосредотачиваться, через несколько уже ближайших дней (у меня на третий) можно заметить, что характер твоих снов изменился. Из спутанных, нелогичных и блеклых сны становятся необычайно яркими, красочными и очень логичными.
Например, обычный сон может выглядеть так: ты в квартире, не видишь ее, но ощущаешь, что это твоя. Ты собираешься пойти куда-то (сам не знаешь куда), в следующий момент ты уже на какой-то стройке с футбольным мячом и объясняешь двум прорабам, что госкомиссия не примет их бетонные ворота в эксплуатацию, потомучто бетон их из Турции, а не из Австрии.
После концентраций на светящемся шаре в течение нескольких дней сон выглядит уже так: ты в своей квартире, видишь ее четко как есть. Тебе надо на стройку, ты там работаешь. Ты одеваешься, подходишь к двери, нажимаешь на ручку, открываешь дверь, спускаешься, идешь к машине, едешь. Ты уже на стройке, вызываешь прорабов, объясняешь, что бетон из Австрии качественнее, хоть и дороже турецкого, надо использовать его.
Примерно так. Измененный характер снов - верный признак того, что концентрации выполняются правильными. Если заниматься дальше, что через некоторое время перед глазами во время концентрации начнут появляться какие-то смутные вспышки, геометрические фигуры, непонятные контуры. Их очень интересно разглядывать, и это очень вдохновляет. Они приходят "ниоткуда". Я в свое время дошел до этой стадии. Дальше, как утверждается в источниках, в этих непонятных фигурах и контурах начнут распознаваться знакомые объекты и предметы, но с непривычных углов (стул, например, будет "проявлен" снизу). Характер этих видений таков, что ты с легкостью их можешь отличить от обычных образов, вызываемых воображением.
Мне вот интересно: можно ли научиться во сне отделяться от своего тела, и гулять по окрестностям?
За "третий глаз"-спасибки!
Обязательно испробую этот "метод"!
Примерно так. Измененный характер снов - верный признак того, что концентрации выполняются правильными. Если заниматься дальше, что через некоторое время перед глазами во время концентрации начнут появляться какие-то смутные вспышки, геометрические фигуры, непонятные контуры. Их очень интересно разглядывать, и это очень вдохновляет. Они приходят "ниоткуда". Я в свое время дошел до этой стадии. Дальше, как утверждается в источниках, в этих непонятных фигурах и контурах начнут распознаваться знакомые объекты и предметы, но с непривычных углов (стул, например, будет "проявлен" снизу). Характер этих видений таков, что ты с легкостью их можешь отличить от обычных образов, вызываемых воображением.
Примерно так - через такие интенсивные тренировки определённыи процент персон оказывается в таком состоянии, что уже не может отличить где верх и где низ, не говоря уже о психическом состоянии видении всякои ерунды, находящеися в подсознании человека (не стоит тащить "трупы", которые там спрятаны). В конце концов психиатрическая помощь будет неотложно нужна
Но как говорится пока гром не ударит, мужик не перекрестится.
Они приходят "ниоткуда".
Да любителеи покопаться достаточно развелось - там ничего нет такого, чего бы не было в нашем мире, а это верныи признак материи и отнюдь не духовного развития.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rusКак раскрыть наше следующее состояние или по-другому Творца....
http://www.youtube.com/watch?v=yVSsI7yt94w&feature=channel_page
Так можно выбрать всё что хочешь....
думал смысл понятен, не стоит проверять деиствие закона земного притяжения, сигая с десятого этажа. Лечится долго надо будет, чтобы дальше развиваться, набив в конце концов шишки и забыв эту "духовно-шаманскую" галиматью.
http://www.litvar.ru
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rusТам, сударыня, о кастанедовских практиках ветку открыли, а уж обстоятельнее, чем у него, об этом и нет пока ничего...Ну, или какие-то вариации, основанные на описанной им методике...Тоже метод, к примеру...Кстати, лично опробованный и подтверждённый, чему, естественно, верить Вам нет никакой причины, но всё же)))...Перед сном даёшь себе команду посмотреть на собственные руки...Стараешься, засыпая, не забывать об этом...Ну, это как "толчок" и точка отсчёта...Вспоминаешь во сне, что "нужно посмотреть на руки" и осознаёшь вдруг, что ты именно во сне...Осознанные сновидения называется...Когда "теряется грань", смотришь снова на руки, к точке отсчёта, и держишься дальше на волне...
Незнаю кто такой Кастанеда... Да и ,честно сказать, в подобных вопросах уж лучше самому разбираться, как ,кстати, Вы уже заметили.
Ну, а если серьёзно: ищущий и желающий все методы испробует.
Вот ещё подумала: научившись управлять снами, будет проще научиться управлять своей жизнью. (своего рода тренировка)... Процесс то в принципе один и тот же. Даёшь команду подсознанию и оно её выполняет.
Незнаю кто такой Кастанеда
Неважно)...Нам кастанеды с рамакришнами не указ, мы ж о своём, о девичьем)...
Вот ещё подумала: научившись управлять снами, будет проще научиться управлять своей жизнью. (своего рода тренировка)
Совершенно верно)...
Мне вот интересно: можно ли научиться во сне отделяться от своего тела, и гулять по окрестностям?
Можно и зайца научить курить. Оно Вам надо? Развитие скрытых сил неподготовленному духовно человеку грозит многими опасностями, в т.ч. и душевными расстройствами.
За "третий глаз"-спасибки! Давно хочу придать своим снам более упорядоченный вид. А то зачастую люди пропадают куда то, а я их бегаю ищу потом, непонятно где... Или машина странным образом теряет своё днище, и тормозить приходится ногами.
Ну, добавлю к описанному мною ранее следующее. Верный признак того, что концентрации выполняются верно, то, что сны наполняются светом, в смысле - во снах появляются очень много источников различного света - солнце, луна, фонари, лампы, у меня часто переливающиеся яркими цветами НЛО
Дерзайте.
Примерно так - через такие интенсивные тренировки определённыи процент персон оказывается в таком состоянии, что уже не может отличить где верх и где низ, не говоря уже о психическом состоянии видении всякои ерунды, находящеися в подсознании человека (не стоит тащить "трупы", которые там спрятаны). В конце концов психиатрическая помощь будет неотложно нужна
Отчасти верно. Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. Главное, не переусердствовать.
Интенсивности в данных упражнениях ровно настолько, насколько необходимо времени перед самым сном - 15-20 минут. Важна не столько интенсивность, сколько регулярность и цикличность. Желательно выполнять упражнение всегда в одно и то же время, чтобы усилить эффективность.
Из физиологии - блуждающие токи, находящиеся в башке человека, вызывающие те или иные образы - в том числе и всякие вспышки и другие казалось бы непонятные явления.
Я не против - пусть будут блуждающие токи. "Ниоткуда" имеется в виду - самопроизвольно, совершенно неожиданно, без твоего осознанного побуждения или воображения.
Если человеку в голову воткнуть электроды, то явления будут аналогичны. Ничего в этом духовного нет, картинки можно создать и наркотическими средствами и алкоголем тоже... как это называется "белая горячка"
Правильно. И приведенные мною упражнения есть ничто иное, как "раздражение" зрительного центра в мозге. А на него всяко можно воздействовать.
Да любителеи покопаться достаточно развелось - там ничего нет такого, чего бы не было в нашем мире, а это верныи признак материи и отнюдь не духовного развития.
Тут некоим образом смешение причины со следствием. Высокое духовное состояние очищает в т.ч. и нервные каналы, которые становятся более "тонкими". Дух влияет на материю, а не наоброт.
Йоги учат, что активность зрительного центра в мозге при "прямом видении" (термин Бехтеревой, который мне нравится), т.е. зрение без физических глаз - есть лишь материальное отражение процессов в тонком материальном теле. Оба тела неразрывно связаны друг с другом, потому процессы в одном теле сопровождаются отраженными процессами в другом.
Вот такая теория. Верить ей или не верить - дело каждого.
Я не с потолка (=со сна как Вы пишите) это взял, а с рассказов знакомых психологов, когда пациентам после таких "духовных" практик видятся за стенами обьекты отнюдь не привлекательных форм.
Опасность есть, и как раз о такой предупреждают и йоги, дающие методики "зрения без глаз". Как и любое овладение какой-либо сложной способностью даже в миру, например, работа за станком, требует наличия опытного наставника, который сможет показать безопасные приемы работы, так и серьезное овладение техникой "прямого видения" требует руководства, иначе результат может быть плачевным - человек, получив видение, не сможет различать настоящие видения от иллюзий. Это подобно тому, как маленький ребенок вдруг оказался без родителей на переполненном вокзале, полностью беспомощным - все видит, все слышит, а разобраться, что к чему, и как поступить - не в состоянии.
Поэтому йоги указывают, что развитие подобных скрытых сил требует одновременно высокого духовного роста. Само по себе высокое состояние духа уже пробуждает эти силы, но обычно они уже при таком состоянии духа, образно говоря, "до лампочки"
"Энергия", "уважаемый", моя собственная, что хочу, то с ней и делаю)))...Не надо "судить по моей логике"...Вам её всё равно не понять...А уж какая, там, у меня, "эмоциональность", кчёмная или никчёмная, тоже судить не Вам, не смотря на Вашу просветлённость)))..
Ох да, простите
Именно твоя данность, а не умозаключения тех или иных учителей, которые знают, может, о чём-то и побольше, но это их "знания" (о тебе же)))), а не твои собственные...Это же так просто...Пожалейте лучше самого себя, раз до сих пор этого не поняли)...
Это действительно просто. Учителя достигли того, к чему стремится каждый человек - непреходящего счастья и свободы. Их путь и наставления - не догма, а помощь. А вот дальше - все так, как Вы верно и описали - тебе и только тебе постигать, познавать и отвергать их слова и мысли. Ты волен отвергнуть любое учение и избрать свой путь, ты волен следовать пути другого, если он находит отклик в твоей душе. Нет ничего глупого следовать призыву "Будь чист от любых привязанностей, возлюби ближнего своего", если ему следовали все великие столпы духа, оставившие яркий след в истории человечества. Их слова исходили от великой любви к человечеству. Мне их наставления по душе, они приходят в полное согласие с движениями собственной души.
Если у Вас этого нет - что ж, у Вас другой путь. Просто и всего. Как говорил один индийский Учитель: Бог похож на мать, готовящую блюда из для своих детей, и каждому она готовит то, что ему по душе - одному мясо под соусом, другому - заливное, третьему - с кровью.
Учителя достигли того, к чему стремится каждый человек - непреходящего счастья и свободы.
Замечательно)...Абсолютно искренне только рад за них, флаг им в руки)...В общем, вопросы те же, если не забыли : лично Вы, в самом деле, "слились с Абсолютом" и т.д. и т.п....?) И в курсе, чего там кому надо, а кому не надо ?...И даже знаете что-то о "непреходящем счастье и свободе" ?...Модерация попросила "сбавить обороты", кстати...Хорошо...Всего лишь опять же попробую объяснить то же самое..."Учителя" - те же люди...Как Вы и я...Так всё красиво и расписано, и хочется верить в то, что это так...Сами-то Вы в курсе, о чём говорите ?...И задумайтесь над таким моментом, кстати...Ваши любимые йоги, в принципе, всегда заниимались исключительно самими собой и развитиями собственных возможностей...Так ?...Потом Вам говорят : Сиддхи "не рекомендуются" по тем или иным причинам...Пардон...С чего бы это ?...Обратитесь к философской или мистической подоплеке - расклад один...Каждому, мол, по способности, каждому - по потребнгости, по большому счёту...А тут - элементарное НЛП-зомбирование...Развивать, мол, что-то "надо", но потом от этого "лучше отказаться"...А нахрена тогда заморачиваться тем, отчего, априори, "надо" отказываться ?...Вот и идёте "проторенными" кем-то путями вместо того, чтоб разобраться во всём самим...Красиво и подходит - нормально...На то и рассчитано, кстати...
Если у Вас этого нет - что ж, у Вас другой путь.
"Будь чист от любых привязанностей, возлюби ближнего своего", если ему следовали все великие столпы духа, оставившие яркий след в истории человечества. Их слова исходили от великой любви к человечеству. Мне их наставления по душе, они приходят в полное согласие с движениями собственной души.
А это, кстати, уже съезд и отмазка)))...Разговор был не об этом, а о "духовных практиках" и приобретаемых способностях, от которых Вы, следуя наставлениям "учителей", призываете отказываться, а я, напротив, твержу, что чем больше способностей и возможностей разовьёшь - тем, в любом раскладе, лучше и полезнее...Здесь как раз и проходит грань между реальными устремлениями любого человека и программированием его на какую-либо линию поведения и отношения к тем или иным вещам...Элементарная вещь...Спросите любого, хочет ли он, к примеру, полетать или по воде пройтись)))...Если разговор будет открытый и искренний, то ответ Вам ясен и так... конечно же, об этом все мечтали с детства...Это прикольно, весело...И что в этом "плохого" ?...А потом вырастают, начитаются книжек и бубнят, что это бяка и мешает "духовному развитию")))...
Замечательно)...Абсолютно искренне только рад за них, флаг им в руки)...В общем, вопросы те же, если не забыли : лично Вы, в самом деле, "слились с Абсолютом" и т.д. и т.п....?) И в курсе, чего там кому надо, а кому не надо ?...И даже знаете что-то о "непреходящем счастье и свободе" ?...Модерация попросила "сбавить обороты", кстати...Хорошо...Всего лишь опять же попробую объяснить то же самое..."Учителя" - те же люди...Как Вы и я...Так всё красиво и расписано, и хочется верить в то, что это так...Сами-то Вы в курсе, о чём говорите ?...И задумайтесь над таким моментом, кстати...Ваши любимые йоги, в принципе, всегда заниимались исключительно самими собой и развитиями собственных возможностей...Так ?...Потом Вам говорят : Сиддхи "не рекомендуются" по тем или иным причинам...Пардон...С чего бы это ?...Обратитесь к философской или мистической подоплеке - расклад один...Каждому, мол, по способности, каждому - по потребнгости, по большому счёту...А тут - элементарное НЛП-зомбирование...Развивать, мол, что-то "надо", но потом от этого "лучше отказаться"...А нахрена тогда заморачиваться тем, отчего, априори, "надо" отказываться ?...Вот и идёте "проторенными" кем-то путями вместо того, чтоб разобраться во всём самим...Красиво и подходит - нормально...На то и рассчитано, кстати...
Если Вы не дали себе усилий вникнуть в философию йогов хоть немного, не выносите, пожалуйста, оценок тому, чего не знаете. Лучше задайте вопросы, если видите где противоречия, но не переносите это на личности. Я знаю то, что накопил к этому моменту жизни. И ничего не предписываю - кому чего надо, кому нет, если заметили. На авторство мыслей, если они не мои собственные, я указываю. Все, оставим в покое мою личность, ладно? Слишком много внимания моей скромной персоне.
Что есть радость, счастье и что есть свобода - никому объяснять не надо. Если Вы были влюблены когда и парили на крыльях, когда каждый человек казался братом, и ты готов его был обнять, когда тебе хотелось крикнуть прохожим "Да что с Вами, улыбнитесь!!!", то и Вам не надо объяснять, что это такое - радость и счастье. Когда человек счастлив, ему хочется, чтобы это длилось вечно. Это естественное желание, глубоко заложенное в человеке. Поводы почувствовать счастье могут быть разными - от высоких вроде любви, до бытовых - получили квартиру, родился долгожданный ребенок и пр. От того и говорят, счастье - оно у каждого свое. В любом случае - это моменты высокого душевного подъема и прилива сил, и всегда хочется пребывать в этом состоянии как можно чаще.
Преходящие явления дают тебе преходящие моменты радости. Поскольку Бог - единственная непреходящая реальность, только Он может дать непреходящее счастье и свободу. Об этом говорят все религии.
Про сиддхи в общих словах. Путь раджа-йоги - путь достижения Бога через раскрытие так называемых "чакр" и пробуждения энергии Кундалини, дремлющей в самой нижней чакре в основании позвоночника. Кундалини представляют в образе змеи, которая дремлет, свернувшись кольцами. Пробуждаясь, змея "распрямляется", поднимаясь вверх по позвоночнику через все чакры, очищая их своим огнем, и когда достигает самой верхней чакры в районе темечка, человек впадает в высший экстаз, сливаясь с Богом.
Когда Кундалини ползет вверх, тело бросает в жар, ты буквально начинаешь обливаться потом, ощущение можно сравнить с ударами молнии (иного сравнения не могу подобрать), когда твое тело начинает пронизывать импульсами жара и энергии. Предотвращая дальнейшие вопросы скажу сразу, это мои личные переживания. Они совпадают с описываемыми в соответствующих источниках эффектами.
Кундалини активирует чакры, как было сказано, в результате чего пробуждаются сиддхи - силы, которые принято называть сверхъестественными или паранормальными. Это и есть "побочный" эффект от пробуждения Кундалини, но не цель. Цель раджа-йоги, как указывалось - достижение Бога. Поэтому и говорится ими о том, что те, кто пользуется пробужденными силами в своих целях, забыл куда шел. Это подобно тому, как человек спешит на свидание с любимой, но встретил по пути друзей и остался с ними. Пробужденные силы рождают великий соблазн воспользоваться ими, но они подобны тем самым приятелям, задерживающим тебя на пути к Богу. Чтобы успеть к любимой, тебе нужно оставить друзей.
Вот в чем заключается Ваше язвительное
А нахрена тогда заморачиваться тем, отчего, априори, "надо" отказываться ?
это мои личные переживания...
То есть Вы, в самом деле, познакомились со змеёй, представившейся Вам как госпожа Кундалини, "пооткрывали" все "чакры", дошли до всяческого совершенства, забив попутно болт на всевозможные "соблазны" и "искушения" и пришли к "Абсолюту" ?)))...О чём Вы вообще говорите ?...Хотя перейдём к другому аспекту...Чисто психологическому, так сказать...Не верите мне - спросите у профессионалов, взяв абстрактный расклад...
Если Вы не дали себе усилий вникнуть в философию йогов хоть немного
Просто не люблю, когда зомбированные по тем или иным технологиям люди пытаются изображать из себя невесть что...
В жизни полно того, с чем мы не согласны.
Однако я уверен, что у Вас спокойных аргументов более чем достаточно в доказательной базе.
Всё гораздо проще...
То есть Вы, в самом деле, познакомились со змеёй, представившейся Вам как госпожа Кундалини, "пооткрывали" все "чакры", дошли до всяческого совершенства, забив попутно болт на всевозможные "соблазны" и "искушения" и пришли к "Абсолюту" ?))).
Разве я говорил когда об этом? Нет. Но это не значит, что я не знаю путь, о котором говорят те, кто шел по нему.
А вообще, я попросил оставить обсуждение моей личности, если помните.
Человек намеревается встретиться с чем-то ещё неизвестным и непознанным...Если Вы не понтуетесь и в самом деле хоть что-то практиковали, то не можете не согласиться с тем, что мы сами "строим" этот мир своими представлениями...А уж в неизвестном - вообще другое дело...У Вас есть "план" и "схема"...Это - то-то и то-то, а это так-то и так-то...Вы по ним и чешете...Даже не в собственной, а в чьей-то иллюзии !!!...
Вы ведь один знаете правду, так делитесь ею с человечеством, а то так и будем пребывать в чьих-то иллюзиях. Если Ваша иллюзия меня устроит и даст ответы на все вопросы - я буду жить ею.
Иллюзии Парамахамсы Рамакришны были столь сильны, что о нем говорят как о реформаторе индуизма, а учение его оказало сильное влияние на Ганди, Неру, Толстого, Рерихов, Ромена Ролана, написавшего его биографию, и многих других личностей, творивших историю и культуру человечества.
Его иллюзии оказали сильное влияние и на мое мировоззрение, поскольку собственные иллюзии до знакомства с учением Парамахамсы не приводили меня к душевному спокойствию и гармонии.
...Премного уважаемый оппонент...Вы себе даже представить не можете, насколько я непосредственно со всем этим знаком...Причём, без книжек, а непосредственно...Сбавьте необоснованный снобизм и можете узнать много нового, если отбросите неуместный пафос и самолюбование...Не хотите - мне по барабану)))...
Нда-с....
п.с. Поцитирую-ка и я чего-нибудь)))...
"...Послушайте, вы, искатели истины, если вы хотите достичь подлинного
понимания Дзэн, не позволяйте другим обманывать вас! Если у вас на
пути препятствия, внешние или внутренние,- уберите их! Если вам
попадется Будда, убейте его. Если вы встретите Патриарха, убейте его.
Если столкнетесь с архатом, родителем или родственником, убейте их без колебаний, так как это - единственный путь к спасению. Не привязывайтесь ни к чему, будьте выше всего, проходите мимо и оставайтесь свободны..." (Линь-цзы)
со стороны ведь всё видно. И мы не слепые, читаем, делаем выводы...
Вам ни о чём не говорит, что с Вашим оппонентом уже все остальные перестали спорить, пытаться ему что-то доказать. Слегка возражают, да. Но не более
Одно отрицает другое. :) Любовь это привязанность
Нет. Вернее - не совсем так. Речь идет о любви, лишенной эгоистичного чувства собственности - "это мое". Как говорил один мудрец - как служанка заботится о подопечных детях как о родных, любит и ласкает их, называет их "мой Рама", "мой Кри", но в глубине души знает, что они не ее, так и вы заботьтесь со всей душой и любите тех, кто рядом, но помните, что они дети Господа и не принадлежат вам как собственность".
Вам показать Ваши посты или сами ещё раз посмотрите ?...Кстати, ни о каком знании правды с моей стороны вот уж действительно речи не было и быть не могло)...Так что передёргиваете в споре именно Вы). И если уж вещаете о таких вещах, как "смысл бытия" и занимаетесь тут проповедями и учительством, то, извините, мне конечно. совсем небезразлично, что за "личность" говорит об этом. И это нормально.
Я всегда указываю на авторство тех мыслей, которые привожу здесь, хоть они и стали моими до мозга костей. Те, кому не интересно - проходят мимо. Те, кому есть что возразить - корректно возражают, те, кому нечего возразить - кричат о том, что я строю из себя что-то. Все так как должно быть, меня ни первые, ни третьи не задевают особо, потомучто они - естественные явления. Это дискуссионный клуб, а не клуб раздачи эмоциональных оценок конкретным личностям.
п.с. Поцитирую-ка и я чего-нибудь)))...
"...Послушайте, вы, искатели истины, если вы хотите достичь подлинного
понимания Дзэн, не позволяйте другим обманывать вас! Если у вас на
пути препятствия, внешние или внутренние,- уберите их! Если вам
попадется Будда, убейте его. Если вы встретите Патриарха, убейте его.
Если столкнетесь с архатом, родителем или родственником, убейте их без колебаний, так как это - единственный путь к спасению. Не привязывайтесь ни к чему, будьте выше всего, проходите мимо и оставайтесь свободны..." (Линь-цзы)
Тоже путь. Если он ведет к свободе и счастью - он верен, но не значит, что нет других путей. Кстати, я понимаю смысл "убить" в данном высказывании.
Не привязывайтесь ни к чему, будьте выше всего, проходите мимо и оставайтесь свободны...
О чем и толкуют "чужие иллюзии", о которых Вы несколькими постами Выше так эмоционально отзывались.
Ах, сударь
со стороны ведь всё видно. И мы не слепые, читаем, делаем выводы...
Вам ни о чём не говорит, что с Вашим оппонентом уже все остальные перестали спорить, пытаться ему что-то доказать. Слегка возражают, да. Но не более
Ибо вера моя тверда... (с)
все остальные перестали спорить
А чё так ?)...Уже достигли просветления и слились с Абсолютом ?)...Завидую...Эх...