русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Отчего у людей расхождения во мнениях?

853  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  4кЧн постоялец30.09.09 17:11
NEW 30.09.09 17:11 
in Antwort Einsiedler 30.09.09 16:24
Прав... По-своему...А я - по-своему...Но здесь правила не мои, согласен... Просто не люблю, когда зомбированные по тем или иным технологиям люди пытаются изображать из себя невесть что...
yxaxax постоялец30.09.09 18:04
yxaxax
NEW 30.09.09 18:04 
in Antwort Walzprofil 29.09.09 09:20
В ответ на:
Будь чист от любых привязанностей, возлюби ближнего своего

Одно отрицает другое. :) Любовь это привязанность
nachher
Einsiedler Отшельник01.10.09 08:47
Einsiedler
NEW 01.10.09 08:47 
in Antwort 4кЧн 30.09.09 17:11
В ответ на:
Просто не люблю, когда зомбированные по тем или иным технологиям люди пытаются изображать из себя невесть что...

В жизни полно того, с чем мы не согласны.
Однако я уверен, что у Вас спокойных аргументов более чем достаточно в доказательной базе.

Всё гораздо проще...
Walzprofil знакомое лицо01.10.09 08:48
Walzprofil
NEW 01.10.09 08:48 
in Antwort 4кЧн 30.09.09 15:26
В ответ на:
То есть Вы, в самом деле, познакомились со змеёй, представившейся Вам как госпожа Кундалини, "пооткрывали" все "чакры", дошли до всяческого совершенства, забив попутно болт на всевозможные "соблазны" и "искушения" и пришли к "Абсолюту" ?))).

Разве я говорил когда об этом? Нет. Но это не значит, что я не знаю путь, о котором говорят те, кто шел по нему.
А вообще, я попросил оставить обсуждение моей личности, если помните.
В ответ на:
Человек намеревается встретиться с чем-то ещё неизвестным и непознанным...Если Вы не понтуетесь и в самом деле хоть что-то практиковали, то не можете не согласиться с тем, что мы сами "строим" этот мир своими представлениями...А уж в неизвестном - вообще другое дело...У Вас есть "план" и "схема"...Это - то-то и то-то, а это так-то и так-то...Вы по ним и чешете...Даже не в собственной, а в чьей-то иллюзии !!!...

Вы ведь один знаете правду, так делитесь ею с человечеством, а то так и будем пребывать в чьих-то иллюзиях. Если Ваша иллюзия меня устроит и даст ответы на все вопросы - я буду жить ею.
Иллюзии Парамахамсы Рамакришны были столь сильны, что о нем говорят как о реформаторе индуизма, а учение его оказало сильное влияние на Ганди, Неру, Толстого, Рерихов, Ромена Ролана, написавшего его биографию, и многих других личностей, творивших историю и культуру человечества.
Его иллюзии оказали сильное влияние и на мое мировоззрение, поскольку собственные иллюзии до знакомства с учением Парамахамсы не приводили меня к душевному спокойствию и гармонии.
В ответ на:
...Премного уважаемый оппонент...Вы себе даже представить не можете, насколько я непосредственно со всем этим знаком...Причём, без книжек, а непосредственно...Сбавьте необоснованный снобизм и можете узнать много нового, если отбросите неуместный пафос и самолюбование...Не хотите - мне по барабану)))...

Нда-с....
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
  4кЧн постоялец01.10.09 08:51
NEW 01.10.09 08:51 
in Antwort Einsiedler 01.10.09 08:47
Тоже согласен)...Однако мне скощуха в связи с гипреэмоциональностью)...
  4кЧн постоялец01.10.09 09:00
NEW 01.10.09 09:00 
in Antwort Walzprofil 01.10.09 08:48, Zuletzt geändert 01.10.09 09:11 (4кЧн)
Вам показать Ваши посты или сами ещё раз посмотрите ?...Кстати, ни о каком знании правды с моей стороны вот уж действительно речи не было и быть не могло)...Так что передёргиваете в споре именно Вы). И если уж вещаете о таких вещах, как "смысл бытия" и занимаетесь тут проповедями и учительством, то, извините, мне конечно. совсем небезразлично, что за "личность" говорит об этом. И это нормально.
п.с. Поцитирую-ка и я чего-нибудь)))...
"...Послушайте, вы, искатели истины, если вы хотите достичь подлинного
понимания Дзэн, не позволяйте другим обманывать вас! Если у вас на
пути препятствия, внешние или внутренние,- уберите их! Если вам
попадется Будда, убейте его. Если вы встретите Патриарха, убейте его.
Если столкнетесь с архатом, родителем или родственником, убейте их без колебаний, так как это - единственный путь к спасению. Не привязывайтесь ни к чему, будьте выше всего, проходите мимо и оставайтесь свободны..." (Линь-цзы)
Жена Дракулы свой человек01.10.09 09:43
Жена Дракулы
NEW 01.10.09 09:43 
in Antwort 4кЧн 01.10.09 09:00
Ах, сударь
со стороны ведь всё видно. И мы не слепые, читаем, делаем выводы...
Вам ни о чём не говорит, что с Вашим оппонентом уже все остальные перестали спорить, пытаться ему что-то доказать. Слегка возражают, да. Но не более
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
Walzprofil знакомое лицо01.10.09 12:24
Walzprofil
NEW 01.10.09 12:24 
in Antwort yxaxax 30.09.09 18:04
В ответ на:
Одно отрицает другое. :) Любовь это привязанность

Нет. Вернее - не совсем так. Речь идет о любви, лишенной эгоистичного чувства собственности - "это мое". Как говорил один мудрец - как служанка заботится о подопечных детях как о родных, любит и ласкает их, называет их "мой Рама", "мой Кри", но в глубине души знает, что они не ее, так и вы заботьтесь со всей душой и любите тех, кто рядом, но помните, что они дети Господа и не принадлежат вам как собственность".
Walzprofil знакомое лицо01.10.09 12:39
Walzprofil
NEW 01.10.09 12:39 
in Antwort 4кЧн 01.10.09 09:00, Zuletzt geändert 01.10.09 15:33 (Walzprofil)
В ответ на:
Вам показать Ваши посты или сами ещё раз посмотрите ?...Кстати, ни о каком знании правды с моей стороны вот уж действительно речи не было и быть не могло)...Так что передёргиваете в споре именно Вы). И если уж вещаете о таких вещах, как "смысл бытия" и занимаетесь тут проповедями и учительством, то, извините, мне конечно. совсем небезразлично, что за "личность" говорит об этом. И это нормально.

Я всегда указываю на авторство тех мыслей, которые привожу здесь, хоть они и стали моими до мозга костей. Те, кому не интересно - проходят мимо. Те, кому есть что возразить - корректно возражают, те, кому нечего возразить - кричат о том, что я строю из себя что-то. Все так как должно быть, меня ни первые, ни третьи не задевают особо, потомучто они - естественные явления. Это дискуссионный клуб, а не клуб раздачи эмоциональных оценок конкретным личностям.
В ответ на:
п.с. Поцитирую-ка и я чего-нибудь)))...
"...Послушайте, вы, искатели истины, если вы хотите достичь подлинного
понимания Дзэн, не позволяйте другим обманывать вас! Если у вас на
пути препятствия, внешние или внутренние,- уберите их! Если вам
попадется Будда, убейте его. Если вы встретите Патриарха, убейте его.
Если столкнетесь с архатом, родителем или родственником, убейте их без колебаний, так как это - единственный путь к спасению. Не привязывайтесь ни к чему, будьте выше всего, проходите мимо и оставайтесь свободны..." (Линь-цзы)

Тоже путь. Если он ведет к свободе и счастью - он верен, но не значит, что нет других путей. Кстати, я понимаю смысл "убить" в данном высказывании.
В ответ на:
Не привязывайтесь ни к чему, будьте выше всего, проходите мимо и оставайтесь свободны...

О чем и толкуют "чужие иллюзии", о которых Вы несколькими постами Выше так эмоционально отзывались. Не привязывайся ни к чему - и ты будешь свободен. "Кто не возненавидит отца и мать своих, тот не увидит меня" - автор известен.
Walzprofil знакомое лицо01.10.09 12:41
Walzprofil
NEW 01.10.09 12:41 
in Antwort Жена Дракулы 01.10.09 09:43
В ответ на:
Ах, сударь
со стороны ведь всё видно. И мы не слепые, читаем, делаем выводы...
Вам ни о чём не говорит, что с Вашим оппонентом уже все остальные перестали спорить, пытаться ему что-то доказать. Слегка возражают, да. Но не более

Ибо вера моя тверда... (с) Это не так, сударыня.
  4кЧн постоялец01.10.09 16:35
NEW 01.10.09 16:35 
in Antwort Жена Дракулы 01.10.09 09:43, Zuletzt geändert 01.10.09 16:39 (4кЧн)
В ответ на:
все остальные перестали спорить

А чё так ?)...Уже достигли просветления и слились с Абсолютом ?)...Завидую...Эх... Кабы не моя гиперсекс...тьфу, пардон......эмоциональность, я б тоже просветлился б...И сиддхи всё какие-то грубые, блин...Никакого боддхи, хоть застрелись...
  4кЧн постоялец01.10.09 16:47
NEW 01.10.09 16:47 
in Antwort Walzprofil 01.10.09 12:39
В ответ на:
а не клуб раздачи эмоциональных оценок

Гиперэмоциональных - можно...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle