русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Отчего у людей расхождения во мнениях?

853  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Walzprofil знакомое лицо22.09.09 06:51
Walzprofil
NEW 22.09.09 06:51 
in Antwort gau 21.09.09 22:22
В ответ на:
В доказательствах то вы не нуждаетесь. А в опровержениях? Ещё меньше?

Опровержениях чего????? Поясните немного.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
gendy Dinosaur22.09.09 08:27
gendy
NEW 22.09.09 08:27 
in Antwort Walzprofil 22.09.09 06:48
В ответ на:
Я никому ничего не демонстрирую, как уже сказал. Фигня все это - сперва будоражит воображение, затем становится обыденностью, а затем и вовсе надоедает. Это как яичницу приготовить, нужны лишь достаточные внимание и сосредоточение, чтобы не промахнуться мимо сковородки и не обжечься брызгами раскаленного масла. Почему Вы не предлагаете мне съездить показать Джемсу, как приготовить яичницу? Потомучто он однажды сам ее попробовал приготовить и не нуждается в доказательствах. Если кто-то не верит в яичницу, поскольку никогда не видел, Джемс ему покажет и денег не возьмет, но перелетать из Колорадо в Огайо Джемс ради этого не будет. Утрировано, но понять мою позицию по этой аналогии Вы можете.

Джеимса не интересует ваша яичница. его интересуют возможности человека. за честную демонстрацию этих возможностей от платит миллион. яичницу он может купить в ближайшем фастфуде. если ему там скажут, что яичница это фигня и её делать лень, он пойдёт в другой. телекинетические возможности пока ещё никто не сумел продемонстрировать. выходит это не фигня, а безосновательные утверждения.
В ответ на:
Никакого чуда в передвижении иголок или вращении цилиндров нет. Надуйте воздушный шар, поднесите к нему руки, и он начнет перекатываться к вам. Положите новенькую несмятую купюру на ладонь, и она начнет выгибаться. Простая физика и действие грубых полей. При перемещении предметов действуют, по моему скромному разумению, такие же поля иного, более тонкого плана. Как и езда на автомобиле требует по началу некоторого привыкания и сноровки, выработка чувства машины, чтобы затем сесть и поехать "на автомате", так и управление полями требует опредленных усилий и концентраций. Затем превращается в обыденность.

пока речь идёт о обычных физических законах, по вашему грубых полях - никаких проблем. но выто рассказываете о наличии каких-то тонких полях, которые науке неизвестны и соответственно вдвойне интересны. а те, кто по своим словам их использовали и на поверку либо оказываются мошенниками либо наотрез отказываются хоть как-то подтвердить свои рассказы используя различные отговорки. кстати использование обычных полей нетребует никакой сноровки, неважно прыгнет человек первый раз с крыши высокого дома или последний - приземлится он с одинаковой скоростью. но даже эти явления до сих пор с интересом наблюдают и демонсрируют детям, я ещё не видел никого, кто бы на вопрос о электричестве сказал бы Фигня все это - сперва будоражит воображение, затем становится обыденностью, а затем и вовсе надоедает. а вы мне эту фразу уже повторяете десятый раз
В ответ на:
Я что, против? Коли намерения его чисты и лишены корысти - пусть приезжает, это ведь он ищет, как ему кажется, чуда.

он бы приехал, если бы не негативный опыт ,что все кто до вас заявлял подобные способности оказывались либо заблуждающимися либо шарлатанами.
да и лабораторию сложнее перевезти, чем миску с иголкой
В ответ на:
осчасливите нуждаюшихся миллионом
Счастливыми может сделать их только вера и свобода от иллюзий. Те, кто знает это, не примут миллион и от меня.

в каком мире вы живёте? поможете хотябы той девочке из соседней ветки спасти себя и сестёр от монастырских изуверов.
им это важнее, чем свобода от иллюзий. иллюзии у них давно отобрали вместе с детством
В ответ на:
Я для этого не нужен. Я прислал Вам яйца, масло и сковородку. Дальше Ваше дело - оставить их тухнуть или приготовить. Миллион ждет Вас.

вымне необходимы. как минимум, чтобы продемонстрировать результат. но если вы его продемонстрируете, то мне незачем будет ехать к джеймсу. а если нет - откуда мне знать,что должно получиться в сковородке, может кучка углей?
почему вы вообше предлагаете идти окольными путями?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Walzprofil знакомое лицо22.09.09 09:39
Walzprofil
NEW 22.09.09 09:39 
in Antwort gendy 22.09.09 08:27, Zuletzt geändert 22.09.09 10:25 (Walzprofil)
В ответ на:
Джеимса не интересует ваша яичница. его интересуют возможности человека. за честную демонстрацию этих возможностей от платит миллион. яичницу он может купить в ближайшем фастфуде. если ему там скажут, что яичница это фигня и её делать лень, он пойдёт в другой

Для чего Вы мне это рассказываете, то, что я знаю? Разве не сказал я, что это лишь сравнительная намеренно упрощенная иллюстрация моей позиции? Для меня вращение цилиндра и управление иголкой - та же "яичница", которую я "куплю" в своем внутреннем "фастфуде" - скучная забава, которая уже приелась, и хочется нечто большего.
В ответ на:
телекинетические возможности пока ещё никто не сумел продемонстрировать

Тем, у кого они есть, Джемсы и подобные им - не интересны. Я удостоверился, что они есть у каждого, и, слава Богу, прошел уже тот этап, когда мне хотелось развить их, чтобы, как мне грезилось в радужных снах, зарабатывать им деньги.
В ответ на:
пока речь идёт о обычных физических законах, по вашему грубых полях - никаких проблем. но выто рассказываете о наличии каких-то тонких полях, которые науке неизвестны и соответственно вдвойне интересны. а те, кто по своим словам их использовали и на поверку либо оказываются мошенниками либо наотрез отказываются хоть как-то подтвердить свои рассказы используя различные отговорки. кстати использование обычных полей нетребует никакой сноровки, неважно прыгнет человек первый раз с крыши высокого дома или последний - приземлится он с одинаковой скоростью. но даже эти явления до сих пор с интересом наблюдают и демонсрируют детям, я ещё не видел никого, кто бы на вопрос о электричестве сказал бы Фигня все это - сперва будоражит воображение, затем становится обыденностью, а затем и вовсе надоедает. а вы мне эту фразу уже повторяете десятый раз

Для Вас электричество - простая обыденность. Перечитайте Жюль Верна еще раз, чтобы увидеть, как открытие электричества и его первые практические опыты по применению будоражили умы людей того времени. Сейчас же - скука скукой, ну электричество, ну есть, и что?
Могу и в 11 раз повторить.
В ответ на:
он бы приехал, если бы не негативный опыт ,что все кто до вас заявлял подобные способности оказывались либо заблуждающимися либо шарлатанами.
да и лабораторию сложнее перевезти, чем миску с иголкой

Меня это должно волновать?
В ответ на:
в каком мире вы живёте? поможете хотябы той девочке из соседней ветки спасти себя и сестёр от монастырских изуверов.
им это важнее, чем свобода от иллюзий. иллюзии у них давно отобрали вместе с детством

Миллион не поможет им вернуть детство. Такова правда жизни. Не кричите, пожалуйста, чтобы я немедленно поехал и сделал то, на то у меня нет никакого морального права. Помогать... Человечество очень много кричит о помощи друг другу. Изменило ли это хоть на йоту мир? Настоящая помощь исходит от Бога, лишь тогда она способна принести настоящую пользу и будет правильной.
Что за манера у вас в Калькутте, - читать
лекции и просвещать других! Никто никогда не остановится, чтобы
подумать - как получить просветление самому. Кто ты такой, чтобы
учить других?
Вы красиво говорите о том, чтобы делать добро миру. Но разве мир заключён в ореховой скорлупе? И затем, кто такие вы, чтобы делать добро миру? Сначала практикуйте религиозные упражнения и познайте Бога, достигайте Его. Если Он милостиво даст вам свою силу и власть (Шакти), тогда вы можете помогать другим, но не раньше
Да, что встречается на вашем пути и абсолютно необходимо, это вы делайте, но даже тогда, не стремясь ни к какой награде, не ищите дела больше, нежели вы можете исполнить. Если вы будете делать это, вы забудете Бога. Один человек хотел видеть алтарь Божественной Матери. По пути к святилищу он остановился, провёл целый день, раздавая деньги бедным. Когда он пришёл к святилищу, оно было заперто и он не мог войти туда. Мудрый стремился бы раньше увидеть изображение Святой Матери и прокладывал бы себе дорогу через толпу, собравшуюся у ворот храма; а потом, уже увидев её, он мог бы обратить своё внимание на раздачу милостыни и на другие добрые дела, если бы он желал этого.
(Парамахамса Рамакришна)
Мне нечего добавить.
В ответ на:
вымне необходимы. как минимум, чтобы продемонстрировать результат. но если вы его продемонстрируете, то мне незачем будет ехать к джеймсу. а если нет - откуда мне знать,что должно получиться в сковородке, может кучка углей?
почему вы вообше предлагаете идти окольными путями?

Не Вы ли сказали "Скидывай координаты", а я сказал Вам, где нахожусь? Хотите точного адреса, пишите в личку (надеюсь, это вполне естественное пожелание). Я покажу Вам как минимум вращающийся цилиндр, может даже иголку, плавающую в миске. При желании, обучу. Хотя полезнее было бы для Вас, если бы Вы сами опробовали на себе утверждения, о которых пишут, тогда Вы ни за что ни ошибетесь в правильности увиденного. Черт возмьи, я пишу это и с трудом верю, что есть люди, принимающие обыденные вещи за какие-то поразительные мистические явления!!! .
gendy Dinosaur22.09.09 12:02
gendy
NEW 22.09.09 12:02 
in Antwort Walzprofil 22.09.09 09:39
В ответ на:
Не Вы ли сказали "Скидывай координаты", а я сказал Вам, где нахожусь? Хотите точного адреса, пишите в личку (надеюсь, это вполне естественное пожелание). Я покажу Вам как минимум вращающийся цилиндр, может даже иголку, плавающую в миске. При желании, обучу. Хотя полезнее было бы для Вас, если бы Вы сами опробовали на себе утверждения, о которых пишут, тогда Вы ни за что ни ошибетесь в правильности увиденного. Черт возмьи, я пишу это и с трудом верю, что есть люди, принимающие обыденные вещи за какие-то поразительные мистические явления!!! .

я такого не говорил. мена ваши координаты нисколько не интересуют и личное подтверждение ваших способностей не нужно. я не иллюзионист и не знаю всех тонкостей этой профессии.
а вот на слова иллюзиониста, как профи положиться могу. только не знаю почему люди заявляюшие о обладании некими способностями боатся иллюзионистов хуже чем вампиры чеснока.
требуя верить на слово или следовать каким-то инструкциам. хотя всё таки догадываюсь почему
В ответ на:
Мне нечего добавить.

а мне есть. для помоши людям религиозные упражнения не обазательны, а часто даже вредны
В ответ на:
Миллион не поможет им вернуть детство. Такова правда жизни. Не кричите, пожалуйста, чтобы я немедленно поехал и сделал то, на то у меня нет никакого морального права. Помогать...

не скажите. эти дети нуждаются в срочной реабилитации, чтобы они вступить во взрослую жизнь нормальными людьми, а не запуганными рабами божьими.
но не хотите им помогать не надо. миллиону всегда можно найти применение на пользу нуждающимся.
В ответ на:
Тем, у кого они есть, Джемсы и подобные им - не интересны. Я удостоверился, что они есть у каждого, и, слава Богу, прошел уже тот этап, когда мне хотелось развить их, чтобы, как мне грезилось в радужных снах, зарабатывать им деньги.

нормальным учёным всякие ясновидашие и телекинетики не интересны. а Джеймс - промежуточная стадия. он знает, что это всё крайне маловероятно и ищет тех, может хоть что-то продемонстрировать не на словах а на деле. и похоже уже разочаровался.
В ответ на:
Для чего Вы мне это рассказываете, то, что я знаю? Разве не сказал я, что это лишь сравнительная намеренно упрощенная иллюстрация моей позиции? Для меня вращение цилиндра и управление иголкой - та же "яичница", которую я "куплю" в своем внутреннем "фастфуде" - скучная забава, которая уже приелась, и хочется нечто большего.

очень похоже на стандартную отговорку "я бы запрыгнул на луну, да мне лень верьте мне на слово. и читайте книжки по развитию прыгучести"

Фашизм будет разбит

Walzprofil знакомое лицо22.09.09 12:54
Walzprofil
NEW 22.09.09 12:54 
in Antwort gendy 22.09.09 12:02
В ответ на:
я такого не говорил

Сорри, перепутал Вас с gau
В ответ на:
мена ваши координаты нисколько не интересуют и личное подтверждение ваших способностей не нужно

Зачем же тогда "вымне необходимы. как минимум, чтобы продемонстрировать результат"? Нужны - ну нужны... буду не буду, верю не верю.
В ответ на:
только не знаю почему люди заявляюшие о обладании некими способностями боатся иллюзионистов хуже чем вампиры чеснока

Боятся иллюзионисты иллюзионистов. Первые заявляют, что они настоящие волшебники, вторые их разоблачают. Приглашайте ко мне любого из них, слышите? Я никого из них не боюсь. Что за чушь - бояться приготовить яичницу на глазах у других?!!
В ответ на:
а мне есть.

Ну да. Надо же что-то сказать.
В ответ на:
для помоши людям религиозные упражнения не обазательны, а часто даже вредны

бла-бла-бла. Американские ученые доказали, что ежедневное употребление кока-колы влияет на потенцию. Поговорим об этом?
В ответ на:
не скажите. эти дети нуждаются в срочной реабилитации, чтобы они вступить во взрослую жизнь нормальными людьми, а не запуганными рабами божьими.
но не хотите им помогать не надо. миллиону всегда можно найти применение на пользу нуждающимся.

Бла бла бла... Все уже сказано выше. Врач, излечи себя сам.
В ответ на:
нормальным учёным всякие ясновидашие и телекинетики не интересны

Ну да, поэтому они образовывали лаборатории, где проводили опыты и исследования. Покойная Наталья Бехтерева, чье перечисление заслуг, регалий и наград от государства и международных научных организаций не вместится даже на одну страницу данной ветки, однозначно была ненормальным ученым, судя по Вашим словам.
Не говорите чуши, прошу Вас, особенно, если она вступает в противоречие со своими же собственными утверждениями, высказанными раннее.
В ответ на:
а Джеймс - промежуточная стадия. он знает, что это всё крайне маловероятно и ищет тех, может хоть что-то продемонстрировать не на словах а на деле. и похоже уже разочаровался.

Бедненький. Мне так жаль его... Ничего, жизнь его не только по носу щелкнет, но и по попе шлепнет. Нашел из-за чего разочаровываться.
В ответ на:
очень похоже на стандартную отговорку "я бы запрыгнул на луну, да мне лень верьте мне на слово. и читайте книжки по развитию прыгучести"

Пусть будет так, как Вы себе думаете, я не против. Кто не видит разницы между алмазом и стекляшкой, покупает то, что дешевле.
То, к чему Вы меня подталкиваете - называется "приехать на чужой шее". Хотите помогать людям - что меня звать, берите билет и езжайте, девочки наверняка ждут Вас, ведь только Вы знаете как им помочь. Я не готов им помогать, потомучто не знаю. А не зная броду, не лезь в воду. И моя позиция в этом отношении более чиста и пряма, чем Ваше громогласное - заработай миллион и отдай им, помоги человечеству! Не сотрясайте воздух, пожалуйста. Трясунов и без Ваших вдохновенных речей в мире предостаточно, от того и бездушие столь сильно в обществе. Оно проникло даже в церковь.
  tobol коренной житель22.09.09 18:12
NEW 22.09.09 18:12 
in Antwort Walzprofil 22.09.09 09:39, Zuletzt geändert 22.09.09 18:14 (tobol)
В ответ на:

Так вроде бы и не надо горы двигать, Вашей иголочки или картонного цилиндрика вполне достаточно для миллиона... Сдается мне, что эта иголочка с цилиндриком никакого отношения в телекинезу не имеют. Если они и двигаются как-то там в мисочке или на палочке, то не из-за силы мысли...
И Вы об этом прекрасно знаете или хотя бы догадываетесь (причем весьма), иначе бы не строили из себя идейного бессребреника. Деньгами-то Вы пользуетесь и вынуждены их как-то доставать (продавая свой труд, например) и на фоне потребности в деньгах как-то уж очень неубедительно звучат Ваши отговорки от миллиона, который сам плывет к Вам в руки в той мисочке вместе с иголочкой (мисочка с голубой каемочкой)...
  tobol коренной житель22.09.09 18:53
NEW 22.09.09 18:53 
in Antwort Walzprofil 19.09.09 15:11
В ответ на:
С другой стороны, я и сейчас могу заставить вращаться склеенный цилиндр из бумаги вокруг своей оси, если с одной стороны крест-накрест наклеить две полоски бумаги, проткнуть по центру чем-нибудь тонким и поставить, например, на стакан. Занимательный опыт, практикуемый в начальной стадии развития телекинеза.

А руки подносите к цилиндру или только взглядом издалека?
А то я тут погуглил немного и мне попалось, что фокус этот очень прост (когда с руками). Да даже и не фокус, а скажем так: занимательная физика. Такой цилиндр будет вращаться из-за слабенького (но вполне достаточного для вращения легкого предмета на острие иголки) нагрева от ладоней, вызывающего легонький поток теплого воздуха. Более того вращаться будет даже под стеклянным колпаком (стекло проводит тепло ладоней). А вот уже под двойным колпаком, когда между стеклами циркулирует воздух или еще лучше вода, тогда и пассы руками и нахмуренные брови оставят цилиндр равнодушно бездвижным...
gendy Dinosaur22.09.09 19:26
gendy
NEW 22.09.09 19:26 
in Antwort Walzprofil 22.09.09 12:54
в принципе получился мёртвый узел. выне желаете показывать ваши достижения специалистам по своим убеждениям, но почему-то готовы продемонстрировать мне.
у меня нет особого желания куда-то ехать , чтобы мне показали фокус с бумажным цилиндром в надежде,что я не замечу подвоха , поэтому я вынужден полагаться на слова профи которых обмануть непросто. вывод с вашей стороны имеются голословные заявления о ваших способностях, причём вы сами либо в них недостаточно уверенны либо заведомо знаете, что это обман.
В ответ на:
Покойная Наталья Бехтерева, чье перечисление заслуг, регалий и наград от государства и международных научных организаций не вместится даже на одну страницу данной ветки, однозначно была ненормальным ученым, судя по Вашим словам.

каждый должен заниматься своим делом. она была специалистом в области изучения деятельности мозга, но это не делало её авторитетом в других областях .
я не берусь судить искренне ли она заблуждалась или те эксперименты которые проводились под её руководством фальсифицировались с её ведома.
результат один - нечистые на руку люди использовали её авторитет в своих целях

Фашизм будет разбит

Walzprofil знакомое лицо23.09.09 06:50
Walzprofil
NEW 23.09.09 06:50 
in Antwort tobol 22.09.09 18:12
В ответ на:
Так вроде бы и не надо горы двигать, Вашей иголочки или картонного цилиндрика вполне достаточно для миллиона...

Ну не нужен мне миллион, НЕ НУ ЖЕН. Пожалуйста, не судите по себе. Да, я идеалист, и я действительно искренне придерживаюсь принципов, излагаемых тем учением, которое избрал. Я зарабатываю столько, сколько хватает, чтобы обеспечить мою семью всем необходимым.
Ко мне может приехать кто-угодно, и я честно покажу ту обыденную (для меня) вещь, которую иной по невежеству может принять за чудо. А миллион свой он может засунуть себе в одно место. Я привык получать ровно столько, сколько заслуживаю. ЭТО - того не заслуживает. Достаточно привезти шоколадку для моей дочери, ну, пива пару бутылочек посидеть-покалякать.
В ответ на:
Сдается мне, что эта иголочка с цилиндриком никакого отношения в телекинезу не имеют. Если они и двигаются как-то там в мисочке или на палочке, то не из-за силы мысли...

А я не знаю, что такое телекинез тогда, если не перемещение неодушевленных предметов без физического контакта с ними руками или другими предметами.
Мысль, кстати, имеет к описываемым мною опытам самое непосредственное отношение. Просто поднести руки к цилиндру, например, вращения никакого не даст, нужен умственный импульс и концентрация. Кроме того, для того, чтобы цилиндр вращался, нужно его остановить и раскрутить в обратную сторону, а для этого тоже нужно умственное усилие. Заставить иголку плыть вправо, а не влево, а затем обратно, да вообще в любом направлении - нужно тоже усилие ума
В ответ на:
И Вы об этом прекрасно знаете или хотя бы догадываетесь (причем весьма), иначе бы не строили из себя идейного бессребреника.

Я таков. Неужели Вы думаете, что меня волнует чужое мнение о моей внутренней природе?
В ответ на:
Деньгами-то Вы пользуетесь и вынуждены их как-то доставать (продавая свой труд, например) и на фоне потребности в деньгах как-то уж очень неубедительно звучат Ваши отговорки от миллиона, который сам плывет к Вам в руки в той мисочке вместе с иголочкой (мисочка с голубой каемочкой)...

Мои единственные источники денег - моя официальная работа и редкие подработки письменных переводов на различные языки. Все остальное - от жадности. Миллион никогда не сделает ни меня, ни мою семью счастливой.
Walzprofil знакомое лицо23.09.09 07:03
Walzprofil
NEW 23.09.09 07:03 
in Antwort gendy 22.09.09 19:26
В ответ на:
в принципе получился мёртвый узел. выне желаете показывать ваши достижения специалистам по своим убеждениям, но почему-то готовы продемонстрировать мне.

Не правильно. Я, если помните, приглашаю и Джемса, и иллюзионистов, да вообще любого, кому это вообще может быть интересным (пустой интерес, однако, ничего не приносящий душе).
В ответ на:
у меня нет особого желания куда-то ехать , чтобы мне показали фокус с бумажным цилиндром в надежде,что я не замечу подвоха , поэтому я вынужден полагаться на слова профи которых обмануть непросто. вывод с вашей стороны имеются голословные заявления о ваших способностях, причём вы сами либо в них недостаточно уверенны либо заведомо знаете, что это обман.

Меня нисколько не задевают подобные утверждения. Тем более, я бы и не упомянул о подобных опытах и о том, что они - реальность, если бы речь как-то не зашла по данной теме. Вот уж не думал, не гадал, что в итоге заочно получу обвинение в мошенничестве . Супер!
Тут мне вдруг пришла мысль, которая меня рассмешила до глубины души. Есть миллион, который никому не нужен - ни Джемсу, который легко так с ним готов расстаться, ни мне, поскольку "идейный", ни Вам, Фоме Неверующему. Деньги никому не нужны. Да будет так.
В ответ на:
каждый должен заниматься своим делом. она была специалистом в области изучения деятельности мозга, но это не делало её авторитетом в других областях .
я не берусь судить искренне ли она заблуждалась или те эксперименты которые проводились под её руководством фальсифицировались с её ведома.
результат один - нечистые на руку люди использовали её авторитет в своих целях

Безусловно, Вам судить.
  tobol коренной житель23.09.09 20:03
NEW 23.09.09 20:03 
in Antwort Walzprofil 23.09.09 06:50, Zuletzt geändert 23.09.09 20:12 (tobol)
Что-то терзают меня смутные сомнения, что иголкой в воде Вы управлять не можете. Иголка подчиняется только магнитному полю и будет реагировать на ближайшие магнитные источники (кусочек магнита, работающий электроприбор и т.п.). Скользя над водой благодаря тончайшей пленке жира (обезжиренная иголка тонет), иголка очень чувствительна к магнитному фону, который весьма насыщен в быту (из-за кучи электроприборов)...
Если водить ладонями вблизи иголки, то может даже показаться, что управляешь ей. Но на самом деле руки сами являются источником магнитного поля (хоть и очень слабого; но чувствительной иголке много и не надо) и кроме того возможен эффект экранирования, когда ладонью перекрываешь какие-то магнитные линии, разворачивая тем самым иголку (настроившуюся на эту линию, лишившеюся ее и перестраивающуюся на другой магнитный источник)...
Но такое управление очень нестабильно и трудно предсказуемо... Годится разве что для самообмана; типа управляю же, хоть и коряво, просто тренировки не хватает, а усиленно заниматься не охота...
Намного зрелищней предварительно намагниченная иголка. Она будет соответствовать магнитному полю Земли, т.е. будет работать компасом. Можно даже из намагниченных иголок строить геометрические фигуры http://class-fizika.narod.ru/8_m26.htm
Т.е. опять-таки занимательная физика школьного уровня (как и в случае с картонным цилиндром)... Лимон Вам не светит, так что Вы правильно выбрали позицию любящего добывать немного денег на пропитание своей семьи, затрачивая на это много (большую часть) своего времени. Халявный миллион в такую жизненную концепцию не вписывается...
P.S.: http://www.lmagic.info/volsebniy_motor.html Цилиндрик Ваш телепатический не напоминает?
Walzprofil знакомое лицо24.09.09 12:39
Walzprofil
NEW 24.09.09 12:39 
in Antwort tobol 23.09.09 20:03
Черт возьми!!!!! Ну наконец то хоть один стал понимать, О ЧЕМ я все это время толкую!!! Нет здесь чуда, НЕТ, НЕТ, И ЕЩЕ РАЗ - НЕТ!!!! Чистая физика
В ответ на:
Но такое управление очень нестабильно и трудно предсказуемо...

Очень предсказуемо. До такой степени, что ты решаешь, в какую сторону начнет плыть иголка, и в какую сторону вращаться цилиндру, а не "экранирующие поля" . Кроме того, на последней стадии упражнений руки вообще не нужны, ты их просто убираешь. Затем начинаешь отходить от объекта все дальше и дальше.
В ответ на:
P.S.: http://www.lmagic.info/volsebniy_motor.html Цилиндрик Ваш телепатический не напоминает?

Ага, напоминает. Все б ничего, если бы цилиндр не вращался, не останавливался, и не вращался в обратную сторону по моему желанию, а не безвольно. Ну и кроме того, я указывал - руки в последней стадии упражнений уже не участвуют. Если это способность управлять потоками теплого воздуха - я не против, я ж и утверждаю, что чуда в телекинезе - нет.
В ответ на:
Халявный миллион в такую жизненную концепцию не вписывается...

Он не вписывается в мою веру, если хотите. Что Вы думаете - мало меня задевает.
gendy Dinosaur24.09.09 13:26
gendy
NEW 24.09.09 13:26 
in Antwort Walzprofil 24.09.09 12:39
В ответ на:
Нет здесь чуда, НЕТ, НЕТ, И ЕЩЕ РАЗ - НЕТ!!!! Чистая физика

так всётаки фокус
тогда оставьте в покое мифические "тонкие поля" и "биоэнергию", которые кстати физикой отвергаются и обьясните нормальными словами ,
с применением физических законов как это происходит. идея о том, что руки можно намагнитить если об этом сильно задуматься и долго и упорно тренироваться
тоже к физике отношения не имеет

Фашизм будет разбит

Walzprofil знакомое лицо24.09.09 13:47
Walzprofil
NEW 24.09.09 13:47 
in Antwort gendy 24.09.09 13:26
В ответ на:
так всётаки фокус

Мне то что, как Вы для себя это называете? Я никого не обманывал, тем более себя. Описал то, что есть и видел сам. Если для Вас это фокуcы - это Ваши проблемы, а не мои.
В ответ на:
тогда оставьте в покое мифические "тонкие поля" и "биоэнергию", которые кстати физикой отвергаются и обьясните нормальными словами ,

Биоэнергия в моих постах выше не упоминалась, вообще-то (хотя я ее тоже не отрицаю). Про поля - это лишь мое предположение, мне в принципе очень фиолетово, как назовут это ученые, если когда обнаружат их. В том, что обнаружат, опишут и создадут приборы для их измерения - я не сомневаюсь. Что мы знали до относительно недавних пор про тепловизоры, инфракрасные/ультрафиолетовые лучи, свечение Кирлиана? Вопрос времени.
В ответ на:
идея о том, что руки можно намагнитить если об этом сильно задуматься и долго и упорно тренироваться
тоже к физике отношения не имеет

Мне то что? Я высказал свое мнение, Вы свое. Сам факт возможности управлять предметами на расстоянии от этого не пострадает и не исчезнет. Если Вы в это не верите - повторюсь, сугубо Ваша проблема, но не моя, который нашел время не абстрактно рассуждать и раздавать оценки тому, чего не видел сам, а проверить на практике. Трудно говорить о вкусе устриц с человеком, который их не пробовал...
Walzprofil знакомое лицо24.09.09 14:06
Walzprofil
NEW 24.09.09 14:06 
in Antwort tobol 22.09.09 18:53
В ответ на:
А руки подносите к цилиндру или только взглядом издалека?

Сперва руки подносил. Спустя некоторое время, когда цилиндр стал вращаться "с пол-пинка", стоило только поднести руки, с большой скоростью и в любом направлении, в котором только пожелаю, руки убрал, эффект тот же. Непривычно просто, цилиндр заводился поначалу с "двух пинков". Расстояние не имеет значения (в рамках комнаты, разумеется). Расстояние влияет лишь на время, которое требуется, чтобы запустить вращение (не знаю, с чем это связано). Там как: когда ты заметишь, что цилиндр шевельнулся в каком-то направлении, ты начинаешь "надавливать" в том же направлении, подобно тому, как ты раскачиваешь качели руками, добавляя толчок в сторону раскачки.
В ответ на:
А вот уже под двойным колпаком, когда между стеклами циркулирует воздух или еще лучше вода, тогда и пассы руками и нахмуренные брови оставят цилиндр равнодушно бездвижным...

Я попробую под колпаком, честно обещаю Накрою "конструкцию" трехлитровой банкой и попробую. Вода, кстати - это норма, что может останавливать воздействие, это ведь материал со своими свойствами. Есть ведь проводящие материалы, есть и изоляционные, об этом в источниках, где я почерпнул описанные упражнения и говорилось. Потому и говорю я про физику и поля (не исключая, что могу ошибаться). А так, повторяю, в моих опытах без колпака, ни расстояние, ни руки, на факт вращения цилиндра при умственном сосредоточении роли не играли.
Walzprofil знакомое лицо24.09.09 14:54
Walzprofil
NEW 24.09.09 14:54 
in Antwort tobol 22.09.09 18:53
Кстати, почему-то опустили за рамками обсуждения занимательных, но быстро надоедающих опытов с цилиндром и иголкой, гораздо более интересное занятие по развитию того, что называют "третьим глазом". А это гораздо увлекательнее. Тут эффект от начальных занятий каждый может проверить только на себе.
Например, если перед сном уделить время и представлять, что между бровями у тебя находится светящийся шар или диск (солнце, на худой конец), то, в зависимости от того, как долго и сильно сосредотачиваться, через несколько уже ближайших дней (у меня на третий) можно заметить, что характер твоих снов изменился. Из спутанных, нелогичных и блеклых сны становятся необычайно яркими, красочными и очень логичными.
Например, обычный сон может выглядеть так: ты в квартире, не видишь ее, но ощущаешь, что это твоя. Ты собираешься пойти куда-то (сам не знаешь куда), в следующий момент ты уже на какой-то стройке с футбольным мячом и объясняешь двум прорабам, что госкомиссия не примет их бетонные ворота в эксплуатацию, потомучто бетон их из Турции, а не из Австрии.
После концентраций на светящемся шаре в течение нескольких дней сон выглядит уже так: ты в своей квартире, видишь ее четко как есть. Тебе надо на стройку, ты там работаешь. Ты одеваешься, подходишь к двери, нажимаешь на ручку, открываешь дверь, спускаешься, идешь к машине, едешь. Ты уже на стройке, вызываешь прорабов, объясняешь, что бетон из Австрии качественнее, хоть и дороже турецкого, надо использовать его.
Примерно так. Измененный характер снов - верный признак того, что концентрации выполняются правильными. Если заниматься дальше, что через некоторое время перед глазами во время концентрации начнут появляться какие-то смутные вспышки, геометрические фигуры, непонятные контуры. Их очень интересно разглядывать, и это очень вдохновляет. Они приходят "ниоткуда". Я в свое время дошел до этой стадии. Дальше, как утверждается в источниках, в этих непонятных фигурах и контурах начнут распознаваться знакомые объекты и предметы, но с непривычных углов (стул, например, будет "проявлен" снизу). Характер этих видений таков, что ты с легкостью их можешь отличить от обычных образов, вызываемых воображением.
  Oksana722 завсегдатай24.09.09 19:46
NEW 24.09.09 19:46 
in Antwort Walzprofil 24.09.09 14:54
Люди зачастую не верят тому что своими-собственными глазами видят, а уж про то что бы поверить написанному, простым, никому не известным, человеком - об этом вообще не может быть и речи... Ну это я так, между прочим...
Мне вот интересно: можно ли научиться во сне отделяться от своего тела, и гулять по окрестностям?
За "третий глаз"-спасибки! Давно хочу придать своим снам более упорядоченный вид. А то зачастую люди пропадают куда то, а я их бегаю ищу потом, непонятно где... Или машина странным образом теряет своё днище, и тормозить приходится ногами.
Обязательно испробую этот "метод"!
plugi старожил24.09.09 21:03
NEW 24.09.09 21:03 
in Antwort Walzprofil 24.09.09 14:54
В ответ на:
Примерно так. Измененный характер снов - верный признак того, что концентрации выполняются правильными. Если заниматься дальше, что через некоторое время перед глазами во время концентрации начнут появляться какие-то смутные вспышки, геометрические фигуры, непонятные контуры. Их очень интересно разглядывать, и это очень вдохновляет. Они приходят "ниоткуда". Я в свое время дошел до этой стадии. Дальше, как утверждается в источниках, в этих непонятных фигурах и контурах начнут распознаваться знакомые объекты и предметы, но с непривычных углов (стул, например, будет "проявлен" снизу). Характер этих видений таков, что ты с легкостью их можешь отличить от обычных образов, вызываемых воображением.

Примерно так - через такие интенсивные тренировки определённыи процент персон оказывается в таком состоянии, что уже не может отличить где верх и где низ, не говоря уже о психическом состоянии видении всякои ерунды, находящеися в подсознании человека (не стоит тащить "трупы", которые там спрятаны). В конце концов психиатрическая помощь будет неотложно нужна.
Но как говорится пока гром не ударит, мужик не перекрестится.
В ответ на:
Они приходят "ниоткуда".
Из физиологии - блуждающие токи, находящиеся в башке человека, вызывающие те или иные образы - в том числе и всякие вспышки и другие казалось бы непонятные явления. Если человеку в голову воткнуть электроды, то явления будут аналогичны. Ничего в этом духовного нет, картинки можно создать и наркотическими средствами и алкоголем тоже... как это называется "белая горячка"
Да любителеи покопаться достаточно развелось - там ничего нет такого, чего бы не было в нашем мире, а это верныи признак материи и отнюдь не духовного развития.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
  4кЧн гость24.09.09 21:14
NEW 24.09.09 21:14 
in Antwort Oksana722 24.09.09 19:46
Там, сударыня, о кастанедовских практиках ветку открыли, а уж обстоятельнее, чем у него, об этом и нет пока ничего...Ну, или какие-то вариации, основанные на описанной им методике...Тоже метод, к примеру...Кстати, лично опробованный и подтверждённый, чему, естественно, верить Вам нет никакой причины, но всё же)))...Перед сном даёшь себе команду посмотреть на собственные руки...Стараешься, засыпая, не забывать об этом...Ну, это как "толчок" и точка отсчёта...Вспоминаешь во сне, что "нужно посмотреть на руки" и осознаёшь вдруг, что ты именно во сне...Осознанные сновидения называется...Когда "теряется грань", смотришь снова на руки, к точке отсчёта, и держишься дальше на волне...
  4кЧн гость24.09.09 21:19
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle