русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Отчего у людей расхождения во мнениях?

853  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
gendy Dinosaur17.09.09 08:24
gendy
NEW 17.09.09 08:24 
in Antwort Oksana722 16.09.09 22:58
В ответ на:
Про своё отношение к существующей библии я уже не раз говорила. И не только я... Там вообще каждую фразу можно варьировать в разные стороны, под разные точки зрения, что и вызывает сомнения в пребывании оной в изначальном виде... Говорят первоисточник библии ещё не найден...

вы говорите о библии как о одной книге. там множество текстов которые создавались в разные времена и в разных условиях и только собраны были воедино . какой там может быть первоисточник? даже первые две главы бытия собраны из разных легенд , они вообще между собой не пересекаются.
В ответ на:
Они не были единственными. Генетически невозможно. На примере некоторых вырождающихся наций, где нехватка свежей крови в жилах... Но это по словам науки...

если они не были единственными, то вся эта история неправда. вы уж определитесь или Адам и Ева как единственные люди или племя протолюдей, в котором ни адама ни евы нет. точнее нет места их чудесному появлению
В ответ на:
А вот на уровне телепатии можно "разговаривать" и с животными...

и животные между собой телепатируют?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Oksana722 посетитель17.09.09 08:35
NEW 17.09.09 08:35 
in Antwort hamelner 17.09.09 00:25
В ответ на:
В ответ на:Из личных наблюдений: пока что заметила то, что русский народ самый богатый на словесное описание чувств... Хотя другие языки особо не знаю, (но представление имею) утверждать не берусь.
А любовь нынешнего поколения по-мойму напрямую зависит от размера эгоизма в "организме".
Человеческие группы прежде всего различаются менталитетом, оттого и непохожесть в проявлении чувств...
Русский язык ни как не может быть самым богатым - небыло потребности - не самая большая филосовская школа, не самая большая масса публицистики, не самая большая наука и т.д..
Надо исходить не из того что нам кажется, а из той потребности общества.
В ответ на:Человеческие группы прежде всего различаются менталитетом, оттого и непохожесть в проявлении чувств...
Сегодняшнее человеческое сообщество имеет громадный спектр различных по минталитету групп: от творческих элит цивилизованного сообщества до людей Амазонии и Новой Гвинеи,, а не только то, что мы можем наблюдать, выйдя на улицу или зайдя в свою студенческую аудиторию.

В общем то возразить нечем.
Но в глубинках то ( без разницы какой страны), куда запад ещё не добрался, люди живут по старинке... Или я снова ошибаюсь?
  Oksana722 посетитель17.09.09 08:49
NEW 17.09.09 08:49 
in Antwort gendy 17.09.09 08:24
В ответ на:
вы говорите о библии как о одной книге. там множество текстов которые создавались в разные времена и в разных условиях и только собраны были воедино . какой там может быть первоисточник? даже первые две главы бытия собраны из разных легенд , они вообще между собой не пересекаются.

В разные времена, в разных условиях... Это типа учебника по истории, который постоянно подправляется. Так же и библия... Собрано то всё воедино, все несостыковки сглажены. Но это лично моё мнение...
Вот я бы поверила священным писаниям, если бы они записывались точно со слов Иисуса, ещё при его жизни... А то ведь через время... Там подзабыл немного, тут своё добавил...
В ответ на:
если они не были единственными, то вся эта история неправда. вы уж определитесь или Адам и Ева как единственные люди или племя протолюдей, в котором ни адама ни евы нет. точнее нет места их чудесному появлению

А что тут определяться? Просто нужно немного по другому подойти к Библии, сделать поправку на науку. Просто имена Адам и Ева взялись для примера в этой книге, под этими именами же подразумевалась какая то община, например, ну или племя, а не два определённых человека.
В ответ на:
и животные между собой телепатируют?
Почему бы и нет? Хотя животное животному тоже рознь...
MFM старожил17.09.09 10:27
MFM
NEW 17.09.09 10:27 
in Antwort Oksana722 16.09.09 23:25
В ответ на:
От одной обезьяны...

Вот те, кто "от одной обезьяны", или от какой другой зверюшки, потому и "не понимают что творят, и других не хотят понимать"
Обезьян вона сколько видов, поди разберись от которой кто произошел.
Есть конечно определённые теории типа таких:
"Русские произошли от такой большой обезьян по имени Гаврила"
"Грузины произошли от такой большой обезьян, по имени Шимпанидзе"
"Армяне произошли от такой маленькой и шустрый обезьян, по имени Макакян"
"Евреи произошли от такой большой обезьян, по имени Абрам-гутан"
"Французы произошли от такой маленько обезьянка, по имени лямур"
- ну и так далее.
Если эта версия правильная, то тогда надо искать причину разногласий в ней.
А если таки мы не хотим быть похожими на макак, коими кстати мы не являемся, то тогда давайте попробуем поискать истину вот здесь:
" 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину - сотворил Он их. "
Она так вроде и понадёжней, и по человечней.
А там каждый выбирай себе по вкусу.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
gendy Dinosaur17.09.09 11:24
gendy
NEW 17.09.09 11:24 
in Antwort Oksana722 17.09.09 08:49
В ответ на:
В разные времена, в разных условиях... Это типа учебника по истории, который постоянно подправляется. Так же и библия... Собрано то всё воедино, все несостыковки сглажены. Но это лично моё мнение...

я бы не сказал, что там сглажены нестыковки. неудобные места подредактированы , да и то не сильно. гораздо больше полагались на запрет критического, да и просто чтения библии
В ответ на:
Вот я бы поверила священным писаниям, если бы они записывались точно со слов Иисуса, ещё при его жизни... А то ведь через время... Там подзабыл немного, тут своё добавил...

а вы бы поверили, что записано действительно с его слов? чтобы далеко не ходить. пятикнижие записанное лично Моисеем или даже переданное ему на горе Синай описывает не только события после стояния у синая но и события после его смерти.
В ответ на:
А что тут определяться? Просто нужно немного по другому подойти к Библии, сделать поправку на науку. Просто имена Адам и Ева взялись для примера в этой книге, под этими именами же подразумевалась какая то община, например, ну или племя, а не два определённых человека.

если "немного по другому" подойти к любой книге состоящей из более чем 100 страниц , то можно вычитать там всё что захочется. А может Адам и Ева были членами экипажа космического корабля, сброшенными на землю, как некогда моряки оставляли нарушителей на необитаемых островах?
В ответ на:
Почему бы и нет? Хотя животное животному тоже рознь...

"почему бы и нет" не годится. в отличии от Адама и Евы живших 6000 лет назад, животные бегают вокруг нас

Фашизм будет разбит

Oksana722 посетитель17.09.09 12:22
17.09.09 12:22 
in Antwort MFM 17.09.09 10:27
В ответ на:
Вот те, кто "от одной обезьяны", или от какой другой зверюшки, потому и "не понимают что творят, и других не хотят понимать"
Обезьян вона сколько видов, поди разберись от которой кто произошел.
Есть конечно определённые теории типа таких:
"Русские произошли от такой большой обезьян по имени Гаврила"
"Грузины произошли от такой большой обезьян, по имени Шимпанидзе"
"Армяне произошли от такой маленькой и шустрый обезьян, по имени Макакян"
"Евреи произошли от такой большой обезьян, по имени Абрам-гутан"
"Французы произошли от такой маленько обезьянка, по имени лямур"
- ну и так далее.
Если эта версия правильная, то тогда надо искать причину разногласий в ней.
А если таки мы не хотим быть похожими на макак, коими кстати мы не являемся, то тогда давайте попробуем поискать истину вот здесь:
" 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину - сотворил Он их. "
Она так вроде и понадёжней, и по человечней.
А там каждый выбирай себе по вкусу.

С Вами весело!
Всё же "мы" хотим быть по образу Его. Но теория первая оправдывает человечество, точней его разногласия, это уже как бы природой заложено-выживать... Каждый для себя... По инстинктам... Обычное существования живого организма.
А вот со второй теорией посложней. Там уже получается что мы сами виноваты в своих неудачах, и постоянных трениях с себе подобными, давая волю животному началу, и неумением пользоваться тем, чем нас наделили-мозгами и чувствами.... Это тоже относиться к существованию, но есть возможность внести поправку, по другому взглянув на мир, и начать жить, используя дарованное нам Богом.
  Oksana722 посетитель17.09.09 12:48
NEW 17.09.09 12:48 
in Antwort gendy 17.09.09 11:24
В ответ на:
я бы не сказал, что там сглажены нестыковки. неудобные места подредактированы , да и то не сильно. гораздо больше полагались на запрет критического, да и просто чтения библии

Тут можно спорить до бесконечности. Правду нам не позволят узнать... Пока что...
В ответ на:
а вы бы поверили, что записано действительно с его слов? чтобы далеко не ходить. пятикнижие записанное лично Моисеем или даже переданное ему на горе Синай описывает не только события после стояния у синая но и события после его смерти.

В зависимости от содержания той книги. В данной версии есть расхождения с моим мировоззрением. В частности то, что народ просто-напросто запугивают карой небесной, как бы вынуждая поверить в Бога, жить только ради него... На самом деле это должен быть выбор каждого-как ему жить и во что верить... Человек сам должен прийти к Нему. Право "брата" познавшего Бога, рассказать о своём пути, поделиться своей радостью, но не вынуждать угрозами ( а зачастую "решительными действиями"- силой, кровью...) присоединиться к себе, как это делают некоторые религии...
Пятикнижие прочту как-нибудь...
В ответ на:
если "немного по другому" подойти к любой книге состоящей из более чем 100 страниц , то можно вычитать там всё что захочется...

Даже простое слово можно понять как тебе хочется. В том то вся суть, что каждый рассматривает окружающее через свою призму. Это означает, что человек всё же имеет право на свой выбор. Этого у нас никто не может отнять. И в то время когда у животного только одна цель- выжить любой ценой, убивая, и бросая немощных сородичей на съедение , (выбора у них нет), то человек может решать как ему жить и путей у него множество...
В ответ на:
А может Адам и Ева были членами экипажа космического корабля, сброшенными на землю, как некогда моряки оставляли нарушителей на необитаемых островах?

А может оно так и было?
В ответ на:
"почему бы и нет" не годится. в отличии от Адама и Евы живших 6000 лет назад, животные бегают вокруг нас

А если взять в пример дельфинов? Кстати моё животное, кошечка, разговаривает с нами. Мяукает с различными интонациями, по которым можно точно определить в каком она настроении, когда недовольна чем то, когда что то просит... Частенько ругается из-за того, что её не выпускают на улицу... Правда "говорит" она только когда ей что то надо. ))) Когда ей хорошо, она просто похрапывает.
gendy Dinosaur17.09.09 13:15
gendy
NEW 17.09.09 13:15 
in Antwort Oksana722 17.09.09 12:48
В ответ на:
Тут можно спорить до бесконечности. Правду нам не позволят узнать... Пока что...

ну почему же . книга в открытом доступе. достаточно непредвзято прочитать, забыв на пару дней её значение.
поставить себя на место героев повествования. сверить даты и числа и слова из разных глав.
а не просто использовать как сборник вырванных цитат, для подтверждения авторитетом книги любого желаемого высказывания.
по сравнению с первоисточником кое-что сглажено, но многое и осталось.
В ответ на:
В зависимости от содержания той книги. В данной версии есть расхождения с моим мировоззрением. В частности то, что народ просто-напросто запугивают карой небесной, как бы вынуждая поверить в Бога, жить только ради него... На самом деле это должен быть выбор каждого-как ему жить и во что верить... Человек сам должен прийти к Нему. Право "брата" познавшего Бога, рассказать о своём пути, поделиться своей радостью, но не вынуждать угрозами ( а зачастую "решительными действиями"- силой, кровью...) присоединиться к себе, как это делают некоторые религии...
Пятикнижие прочту как-нибудь...

откуда вы это знаете, если ещё не читали?
В ответ на:
А может оно так и было?

может, фантазия границ не имеет
В ответ на:
А если взять в пример дельфинов? Кстати моё животное, кошечка, разговаривает с нами. Мяукает с различными интонациями, по которым можно точно определить в каком она настроении, когда недовольна чем то, когда что то просит... Частенько ругается из-за того, что её не выпускают на улицу... Правда "говорит" она только когда ей что то надо. ))) Когда ей хорошо, она просто похрапывает.

ну а при чём здесь телепатия? животные выработали сигналы для общения. некоторые из них мы видим или слышим. других не замечаем.
и кошка знает на какие её сигналы хозяева правильно реагируют. выучила будучи котёнком

Фашизм будет разбит

MFM старожил17.09.09 15:22
MFM
NEW 17.09.09 15:22 
in Antwort Oksana722 17.09.09 12:22
В ответ на:
Там уже получается что мы сами виноваты в своих неудачах, и постоянных трениях с себе подобными, давая волю животному началу, и неумением пользоваться тем, чем нас наделили-мозгами и чувствами....

Вы даже не представляете наверное, насколько точно попали в цель.
"Животное начало" - вот корень всех наших проблем.
Когда оно берет верх над разумом, вот тогда на первый план выходит "Я хочу", и остальное уже "по барабану" .
Душа и мысли загоняются в подвалы нашего бытия.
Только сиюминутное желание.
А кто против этого - глотку перегрызу.
И перегрызаем.
Вот уже почти шесть тысяч лет.
И не только дальним, но и ближним, и даже родным.
Но таки утешает то, что сохранился в этом мире еще человек, у которого есть и душа трепетная, и чистый, не повреждённый животным растлением ум.
И слава Богы, что таких человеков немало.
Ищешь Бога ты всюду и ночью, и днем,
Ищешь ты вне себя, слеп в мечтаньях о Нем.
Бог тебе говорит на наречиях разных:
"Ищешь где и кого? Я - в тебе же самом!"
Коль с родным рудником связь земную порвал,
Оглянись, что ты есть и куда ты попал!
Потерял ты в душе то, что вложено Богом,
И дорогу ко храму его потерял!
Много зла, что казалось мне раньше добром,
И добра, что ко мне обернулось лишь злом!
Я не знаю, чего я хочу? Дай мне, Боже,
То, что благо внесет в мою душу и дом!
Омар Хайям
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  Oksana722 посетитель17.09.09 20:13
NEW 17.09.09 20:13 
in Antwort gendy 17.09.09 13:15
В ответ на:
откуда вы это знаете, если ещё не читали?

Библию цитируют на каждом шагу.
От каждого понемногу-и считай она прочитана.
Серьёзно- после некоторых прочитанных цитат какая то кислота остаётся в мозгах, что даже браться за чтение не хочется... Да и стоит ли читать? Думаю вот: пока мозги чистые, не забитые ненужным мусором, может лучше самой поискать верную дорожку-то?
Пусть будет дольше, но зато своими головой и чувствами достигнута цель... Не думаю что искренне верующий в Бога обязан читать священные писания...
hamelner коренной житель17.09.09 20:58
hamelner
NEW 17.09.09 20:58 
in Antwort Oksana722 17.09.09 20:13
В ответ на:
Не думаю что искренне верующий в Бога обязан читать священные писания...

Нет не обязан, более того, очень долго Библия была недоступна прихожанам( во всяком случае в католицизие) - она до Лютера была только на латыни - надо слушать и доверять священнику.
gendy Dinosaur17.09.09 21:38
gendy
NEW 17.09.09 21:38 
in Antwort Oksana722 17.09.09 20:13
В ответ на:
Библию цитируют на каждом шагу.
От каждого понемногу-и считай она прочитана.

библия или вырванные цитаты с искажённым смыслом?
как думаете , кто это сделал, праведник или злодей
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи.
это место часто цитируют?
В ответ на:
Серьёзно- после некоторых прочитанных цитат какая то кислота остаётся в мозгах, что даже браться за чтение не хочется... Да и стоит ли читать? Думаю вот: пока мозги чистые, не забитые ненужным мусором, может лучше самой поискать верную дорожку-то?

но ведь если не читать, то все истории о Адаме обладающем телепатией остаются домыслом, который даже невозможно проверить
В ответ на:
Не думаю что искренне верующий в Бога обязан читать священные писания...

интересно, что такого же мнения придерживалась церковь до последнего времени.
у католиков библия была на немногим известной латыни, у православных на мало кому понятном церковно-славянском
чтение библии действительно очень вредно. с тех пор как она стала доступной, количество верующих неизменно снижается

Фашизм будет разбит

Oksana722 посетитель18.09.09 08:50
NEW 18.09.09 08:50 
in Antwort gendy 17.09.09 21:38
В ответ на:
библия или вырванные цитаты с искажённым смыслом?

Приходили ко мне не раз свидетели Иеговы. Бедные овечки! Принося добро другим, они не осознают, что их используют только для сшибания "бабок"... Так вот те люди, искренне верующие, но идущие под чётким руководством "выше-над-ними-стоящих", они цитируют строки из библии будучи увереннымии в их верности и преподносят естественно в лучшем виде, как они считают и верят. Не думаю, что они искажают слова в негативную сторону. Призывают то они тоже к любви и пониманию... К всеобщему братству... А я человек такой, что один раз фразу приму в одном смысле, во второй раз нахожу другой смысл... Только когда у меня нет расхождения в восприятии слов-я успокаиваюсь и верю сказанному.
В ответ на:
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи.
это место часто цитируют?

Этого я ещё не слышала.
В ответ на:
но ведь если не читать, то все истории о Адаме обладающем телепатией остаются домыслом, который даже невозможно проверить

Домыслы. Пока что. А проверить можно попытавшись развить в себе способность телепатии. Это возможно при большом желании и вере в осуществимости этого желания. Есть люди наделённые подобными способностями, так же как и другие феномены. Откуда в них это? Ошибка природы? Не думаю. Скорее скрытые ресурсы, которые им удалось вынуть наружу. Опять же ставлю в пример йогов... Ну не родились же они такими! А стали, в результате долгой работы над собой. Из всего этого я и пришла к выводу в первом своём сообщении.
К тому же- сколько историй о том, что необычные способности проявляются в критических ситуациях? Это отчего?
Я так думаю, что человек со временем не развился как личность, а наоборот-деградировал. Животное "я", взяло верх над душой-частицей Бога. Человек перестал ВЕРИТЬ... Не только в Бога, но и свои способности...
  Sham-bala посетитель18.09.09 12:40
NEW 18.09.09 12:40 
in Antwort Oksana722 16.09.09 15:44
Виновата голова, материальное вас больше интересует, а оно не вечно
А здесь вина интернета, если бы мы общались видя глаза друг друга, то моглибы сразу понять нужен тебе этот человек, для общения или нет.
  Oksana722 посетитель18.09.09 13:15
NEW 18.09.09 13:15 
in Antwort Sham-bala 18.09.09 12:40
В ответ на:
Виновата голова, материальное вас больше интересует, а оно не вечно

Лично "НАС" материальное мало интересует, никогда не жила в роскоши и не стремлюсь к этому... Не стоит обобщать.
В ответ на:
А здесь вина интернета, если бы мы общались видя глаза друг друга, то моглибы сразу понять нужен тебе этот человек, для общения или нет.

Я рада общению с любыми людьми-в инете или нет... Очень полезно для саморазвития знать точку зрения и других, что бы замечать свои ошибки.
Недостаток инета и впрямь то, что не видишь с какими чувствами тебе отвечают. Не хватает красок. Хотя вопрос я задавала относительно "живого" общения...
gendy Dinosaur18.09.09 13:42
gendy
NEW 18.09.09 13:42 
in Antwort Oksana722 18.09.09 08:50
В ответ на:
Приходили ко мне не раз свидетели Иеговы. Бедные овечки! Принося добро другим, они не осознают, что их используют только для сшибания "бабок"... Так вот те люди, искренне верующие, но идущие под чётким руководством "выше-над-ними-стоящих", они цитируют строки из библии будучи увереннымии в их верности и преподносят естественно в лучшем виде, как они считают и верят. Не думаю, что они искажают слова в негативную сторону. Призывают то они тоже к любви и пониманию... К всеобщему братству... А я человек такой, что один раз фразу приму в одном смысле, во второй раз нахожу другой смысл... Только когда у меня нет расхождения в восприятии слов-я успокаиваюсь и верю сказанному.

а для того, чтобы их цитаты не вызывали снятения , надо хоть немного знать их контекст
В ответ на:
Этого я ещё не слышала.

так поступал царь Давид с населением покорённых городов. правильно ли он делал, каждый может решить для себя сам
кстати а как можно назвать это одним словом
2 Был некто в Маоне, а имение его на Кармиле, человек очень богатый; у него было три тысячи овец и тысяча коз; и был он при стрижке овец своих на Кармиле.
3 Имя человека того -- Навал, а имя жены его -- Авигея; эта женщина была весьма умная и красивая лицем, а он -- человек жестокий и злой нравом; он был из рода Халева.
4 И услышал Давид в пустыне, что Навал стрижет [на Кармиле] овец своих.
5 И послал Давид десять отроков, и сказал Давид отрокам: взойдите на Кармил и пойдите к Навалу, и приветствуйте его от моего имени,
6 и скажите так: "[здравствуй,] мир тебе, мир дому твоему, мир всему твоему;
7 ныне я услышал, что у тебя стригут овец. Вот, пастухи твои были с нами, и мы не обижали их, и ничего у них не пропало во все время их пребывания на Кармиле;
8 спроси слуг твоих, и они скажут тебе; итак да найдут отроки благоволение в глазах твоих, ибо в добрый день пришли мы; дай же рабам твоим и сыну твоему Давиду, что найдет рука твоя".
9 И пошли люди Давидовы, и сказали Навалу от имени Давида все эти слова, и умолкли.
10 И [вскочил] Навал, [и] отвечал слугам Давидовым, и сказал: кто такой Давид, и кто такой сын Иессеев? ныне стало много рабов, бегающих от господ своих;
11 неужели мне взять хлебы мои и воду мою, [и вино мое] и мясо, приготовленное мною для стригущих овец у меня, и отдать людям, о которых не знаю, откуда они?
12 И пошли назад люди Давида своим путем и возвратились, и пришли и пересказали ему все слова сии.
13 Тогда Давид сказал людям своим: опояшьтесь каждый мечом своим. И все опоясались мечами своими, опоясался и сам Давид своим мечом, и пошли за Давидом около четырехсот человек, а двести остались при обозе.
14 Авигею же, жену Навала, известил один из слуг, сказав: вот, Давид присылал из пустыни послов приветствовать нашего господина, но он обошелся с ними грубо;
15 а эти люди очень добры к нам, не обижали нас, и ничего не пропало у нас во все время, когда мы ходили с ними, быв в поле;
16 они были для нас оградою и днем и ночью во все время, когда мы пасли стада вблизи их;
17 итак подумай и посмотри, что делать; ибо неминуемо угрожает беда господину нашему и всему дому его, а он -- человек злой, нельзя говорить с ним.
18 Тогда Авигея поспешно взяла двести хлебов, и два меха с вином, и пять овец приготовленных, и пять мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и двести связок смокв, и навьючила на ослов,
19 и сказала слугам своим: ступайте впереди меня, вот, я пойду за вами. А мужу своему Навалу ничего не сказала.
20 Когда же она, сидя на осле, спускалась по извилинам горы, вот, навстречу ей идет Давид и люди его, и она встретилась с ними.
21 И Давид сказал: да, напрасно я охранял в пустыне все имущество этого человека, и ничего не пропало из принадлежащего ему; он платит мне злом за добро;
22 пусть то и то сделает Бог с врагами Давида, и еще больше сделает, если до рассвета утреннего из всего, что принадлежит Навалу, я оставлю мочащегося к стене.
23 Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли;
24 и пала к ногам его и сказала: на мне грех, господин мой; позволь рабе твоей говорить в уши твои и послушай слов рабы твоей.
25 Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал -- имя его, и безумие его с ним. А я, раба твоя, не видела слуг господина моего, которых ты присылал.
26 И ныне, господин мой, жив Господь и жива душа твоя, Господь не попустит тебе идти на пролитие крови и удержит руку твою от мщения, и ныне да будут, как Навал, враги твои и злоумышляющие против господина моего.
27 Вот эти дары, которые принесла раба твоя господину моему, чтобы дать их отрокам, служащим господину моему.
28 Прости вину рабы твоей; Господь непременно устроит господину моему дом твердый, ибо войны Господа ведет господин мой, и зло не найдется в тебе во всю жизнь твою.
29 Если восстанет человек преследовать тебя и искать души твоей, то душа господина моего будет завязана в узле жизни у Господа Бога твоего, а душу врагов твоих бросит Он как бы пращею.
30 И когда сделает Господь господину моему все, что говорил о тебе доброго, и поставит тебя вождем над Израилем,
31 то не будет это сердцу господина моего огорчением и беспокойством, что не пролил напрасно крови и сберег себя от мщения. И Господь облагодетельствует господина моего, и вспомнишь рабу твою [и окажешь милость ей].
32 И сказал Давид Авигее: благословен Господь Бог Израилев, Который послал тебя ныне навстречу мне,
33 и благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отмстить за себя.
34 Но, -- жив Господь Бог Израилев, удержавший меня от нанесения зла тебе, -- если бы ты не поспешила и не пришла навстречу мне, то до рассвета утреннего я не оставил бы Навалу мочащегося к стене.
35 И принял Давид из рук ее то, что она принесла ему, и сказал ей: иди с миром в дом твой; вот, я послушался голоса твоего и почтил лице твое.
36 И пришла Авигея к Навалу, и вот, у него пир в доме его, как пир царский, и сердце Навала было весело; он же был очень пьян; и не сказала ему ни слова, ни большого, ни малого, до утра.
37 Утром же, когда Навал отрезвился, жена его рассказала ему об этом, и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень.
38 Дней через десять поразил Господь Навала, и он умер.
39 И услышал Давид, что Навал умер, и сказал: благословен Господь, воздавший за посрамление, нанесенное мне Навалом, и сохранивший раба Своего от зла; Господь обратил злобу Навала на его же голову. И послал Давид сказать Авигее, что он берет ее себе в жену.
40 И пришли слуги Давидовы к Авигее на Кармил и сказали ей так: Давид послал нас к тебе, чтобы взять тебя ему в жену.
41 Она встала и поклонилась лицем до земли и сказала: вот, раба твоя готова быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего.
42 И собралась Авигея поспешно и села на осла, и пять служанок сопровождали ее; и пошла она за послами Давида и сделалась его женою.

В ответ на:
Домыслы. Пока что. А проверить можно попытавшись развить в себе способность телепатии. Это возможно при большом желании и вере в осуществимости этого желания. Есть люди наделённые подобными способностями, так же как и другие феномены. Откуда в них это? Ошибка природы? Не думаю. Скорее скрытые ресурсы, которые им удалось вынуть наружу. Опять же ставлю в пример йогов... Ну не родились же они такими! А стали, в результате долгой работы над собой. Из всего этого я и пришла к выводу в первом своём сообщении.

пока все достоверные случаи оказывались либо фокусами либо откровенным мошенничеством.
В ответ на:
К тому же- сколько историй о том, что необычные способности проявляются в критических ситуациях? Это отчего?

развивается, верно. организм в нормальной жизни использует мизерную часть своих возможностей. остальное бережёт на потом
а вот в экстремальных ситуациях организм мобилизует свои возможности. правда только количественно, но не качественно.
В ответ на:
Я так думаю, что человек со временем не развился как личность, а наоборот-деградировал. Животное "я", взяло верх над душой-частицей Бога. Человек перестал ВЕРИТЬ... Не только в Бога, но и свои способности...

человек приспосабливается под среду обитания. ему не надо прятаться от диких кошек, преодолевать большие расстояния пешком, выдерживать мороз и быстрое выздоровление уже не является вопросом жизни и смерти. в этом плане человек деградировал. в других развился

Фашизм будет разбит

Walzprofil знакомое лицо18.09.09 16:19
Walzprofil
NEW 18.09.09 16:19 
in Antwort gendy 18.09.09 13:42
В ответ на:
пока все достоверные случаи оказывались либо фокусами либо откровенным мошенничеством.

Я б не торопился со столь безаппеляционными выводами, тем более не будучи их свидетелем. Ури Гелер - не показатель.
Возможности человеческого организма невероятны.
А мошенников и факиров, безусловно, хватает с лихвой в любых сферах человеческой деятельности.
Вообще, для общей информации, стоит сказать, что йога лишь в западных умах представляется полуголым мужчиной в тюрбане, сидящим на гвоздях. На самом деле, йога - это целая философия, путь развития человека. Йога имеет много направлений - хатха-йога, раджа-йога, аджна-йога, карма-йога и пр., среди которых высшей йогой считается бхакта-йога, путь освобождения через всепоглощающую любовь к Богу. Сидение на гвоздях, пребывание под землей неделями и даже месяцами, и прочие эффектные феномены - самая низшая ступень или направление йоги - хатха-йога, направленная на совершенствование физического организма. Ничего плохого в хатха-йоге действительно нет, но душе мало чего принесет, посему отвергаема вставшими на путь бхакта-йоги (путь любви к Богу) или
аджна-йога (путь знания).
Раджа-йога - путь освобождения через развитие сил, которые мы называем сверхъестественными или паранормальными. К слову сказать, любая высшая йога (бхакта-йога, например) рано или поздно приведет к раскрытию таких сил. Но высшим идеалом при этом считается полностью отказаться от их использования, все они отклоняют от истинного пути - слиянию с Богом.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
  клон2009 местный житель19.09.09 09:19
NEW 19.09.09 09:19 
in Antwort Walzprofil 18.09.09 16:19
В ответ на:
Но высшим идеалом при этом считается полностью отказаться от их использования, все они отклоняют от истинного пути - слиянию с Богом.

Всегда смешил этот момент...Ещё и нет-то ничего, а уже "лучше отказаться")))...А я считаю с точностью до наоборот..."Отказ от использования" может себе позволить только тот, кто действительно имеет, может и использует...А тот, кто не владеет сиддхи в силу своего несовершенства, просто оправдывает это тем, что, мол, "мешает истинному развитию"...Ерунда это. Докажи сначала, что ты развит настолько, чтоб чем-то владеть ( а это, как ни крути, как раз-таки фактическое доказательство степени твоего развития), а потом уж вещай...Иисуса, к примеру, это ничуть не смущало и к обретению "паранормальных способностей" к каждому он и призывал...
Walzprofil знакомое лицо19.09.09 09:48
Walzprofil
NEW 19.09.09 09:48 
in Antwort клон2009 19.09.09 09:19
В ответ на:
Всегда смешил этот момент...Ещё и нет-то ничего, а уже "лучше отказаться")))...А я считаю с точностью до наоборот..."Отказ от использования" может себе позволить только тот, кто действительно имеет, может и использует...

Думаете, я имел в виду что-то другое? Приобретение сиддхи - лишь инструмент, а точнее - "побочный эффект". Достигший освобождения, Бога, путем раджа-йоги, отказывается от их применения, поскольку они отвлекают от главной цели.
В ответ на:
Докажи сначала, что ты развит настолько, чтоб чем-то владеть ( а это, как ни крути, как раз-таки фактическое доказательство степени твоего развития), а потом уж вещай...

Человеку, познавшему Бога, что остается доказывать? Он достиг цели.
В ответ на:
Иисуса, к примеру, это ничуть не смущало и к обретению "паранормальных способностей" к каждому он и призывал...

Например? Я не столь изощренный знаток Библии, чтобы помнить ее наизусть.
Приобретение сиддхи как инструмент, помогающий познать Бога, а не демонстрировать эффектные трюки, только похвальное устремление. Иисус знал, что делал.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
gendy Dinosaur19.09.09 10:02
gendy
NEW 19.09.09 10:02 
in Antwort Walzprofil 18.09.09 16:19
В ответ на:
Я б не торопился со столь безаппеляционными выводами, тем более не будучи их свидетелем. Ури Гелер - не показатель.
Возможности человеческого организма невероятны.
А мошенников и факиров, безусловно, хватает с лихвой в любых сферах человеческой деятельности.

я и не тороплюсь. лаборатория по исследованию паранормальных явлений существует уже довольно давно и ещё пока никто не сумел срубить по лёгкому миллион сгибая ложки или двигая предметы взглядом. хотя пытаются действительно многие.
читал и о некоей лаборатории при КГБ существовавшей в брежневскую эпоху. те проверяли "экстрасенсов" появлявшихся в СССР, и если поездка за миллионом дело добровольное, то приглашение КГБ мало кто мог отклонить
В ответ на:
Три года я занимался исследованиями экстрасенсов в том самом подразделении. И я вам скажу, что из массы так называемых экстрасенсов, которые прошли через наши руки, нашлись всего два-три, которые иногда (!) демонстрировали интересные эффекты.
... американская разведка и контрразведка, а также Пентагон очень давно занимаются исследованиями в области паранормальных явлений. Они заинтересовались этой проблемой в предвоенный период в связи с получением данных о разработке этой области немецкими спецслужбами, вермахтом. Тем более что к этому времени наука, в частности, психофизиология, психология, физиология мозга, психофармакология, наработала достаточно оснований для того, чтобы предположить, что можно получать скрываемую информацию, реорганизовывать психическую сферу человека, управлять людьми, создавать целую группу людей, которая может решать специальные задачи разведывательного или политического характера, не задумываясь над тем, стоит ли их решать, и т.д. Все это культивировало интерес спецслужб к паранормальным явлениям.
Появились программы "Блюберд", "Артишок", "МК-Ультра", "МК-Дельта", в которые были вложены средства для стимулирования развития областей, связанных с модификацией мозговых процессов и психики с помощью гипноза, психофармакологии, нейрохирургического вмешательства.
... Невозможно воссоздать паранормальный феномен в достаточно контролируемой экспериментальной ситуации. Если бы это было так, то исследования далеко бы продвинулись вперед. Все происходит достаточно спонтанно. На сегодня не существует методов паранормальных явлений, которые можно было бы применить на практике. Заявления типа, что Комитет использовал психотронное оружие, - это неправда.
... Были попытки проверить их возможности экспериментально через постановку работ во внешних учреждениях, но они закончились плачевно.
... На допросах экстрасенсы дают очень низкие результаты. Чтение мыслей не развито, больше развито угадывание. В этом случае с большей эффективностью работают известные средства: полиграф, методы психологии, психофизиологии, психофармакологии и т.д.
... Никаких особых достижений в области паранормальных явлений у КГБ не было никогда: нет контролируемого процесса, который можно было бы изучать. К сожалению, все находится на том же самом уровне, что и двадцать лет назад.

В ответ на:
Вообще, для общей информации, стоит сказать, что йога лишь в западных умах представляется полуголым мужчиной в тюрбане, сидящим на гвоздях. На самом деле, йога - это целая философия, путь развития человека. Йога имеет много направлений - хатха-йога, раджа-йога, аджна-йога, карма-йога и пр., среди которых высшей йогой считается бхакта-йога, путь освобождения через всепоглощающую любовь к Богу. Сидение на гвоздях, пребывание под землей неделями и даже месяцами, и прочие эффектные феномены - самая низшая ступень или направление йоги - хатха-йога, направленная на совершенствование физического организма. Ничего плохого в хатха-йоге действительно нет, но душе мало чего принесет, посему отвергаема вставшими на путь бхакта-йоги (путь любви к Богу) или
аджна-йога (путь знания).

в индии факирство достигло максимального расцвета. возможно и в европе бы такое появилось, если бы не бдительный глаз церкви , незамедлительно отправлявшей все подозреваемых на костёр.
в самой же индии никто не мешал факирам развивать своё исскуство, и производить впечатление сверхестественного на непривычных европейцев. то что это оставалось на уровне фокусов говорит хотя бы то, что индия так и оставалась нищей страной с большой смертностью от различных болезней. ну а уровни йоги это скорее религия

Фашизм будет разбит

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle