Вход на сайт
Как избавиться от ЭГО?
NEW 16.09.09 04:45
в ответ Kanfetti 16.09.09 00:22
В ответ на:
причина вопроса в том,что мне моё эго мешает. я хочу всегда доказать,что я права, что я умнее и лучше,сильнее и тд....это неправильно, как же это отключить?
у меня тоже такое желание часто не давало покоя. сейчас реже. и что я заметил, что когда докажешь свою правоту, чувствуешь какое-то опустошение, хотя вроде ожидал удовлетворения.причина вопроса в том,что мне моё эго мешает. я хочу всегда доказать,что я права, что я умнее и лучше,сильнее и тд....это неправильно, как же это отключить?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 16.09.09 07:50
Единственный? - нет. Лучший - да. Любовь - самое эффективное лекарство, много всякой дряни в человеке лечит.
в ответ Kanfetti 15.09.09 23:19
В ответ на:
это единственный выход? но отношения можно задавить своим эго и своей вечной правотой, как последствие первого.
это единственный выход? но отношения можно задавить своим эго и своей вечной правотой, как последствие первого.
Единственный? - нет. Лучший - да. Любовь - самое эффективное лекарство, много всякой дряни в человеке лечит.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 16.09.09 08:44
Ну вот так просто как лампочку не отключишь. Да и эго я бы не стал характеризовать как нечто отключаемое.Поскольку не имеет своего отдельного существования. .
Это похоже на накипь на кастрюле , возникшую из-за видения себя как нечто отдельное от остального мира.
Начните медитировать и пребывая в этом состоянии Вы увидите ту самую накипь как нечто совершенно отдельное от Вашей настоящей природы.
Это похоже на накипь на кастрюле , возникшую из-за видения себя как нечто отдельное от остального мира.
Начните медитировать и пребывая в этом состоянии Вы увидите ту самую накипь как нечто совершенно отдельное от Вашей настоящей природы.
САТАНА ЛОХЪ
NEW 16.09.09 09:35
в ответ Kanfetti 15.09.09 23:04
Как избавиться от ЭГО? А?
---------------------------------------------
Если у вас есть "эго" значит дали вам его не случайно. У нас есть ноги, мы ими ходим, есть голова мы ей думаем. Есть половые органы, для размножения и получения удовольствия. Если мы будем бегать без остановки, ноги рано или поздно откажут. Если будем непрерывно думать, то зайдём в тупик. Если будем всё время заниматься сексом ради удовольствия то наступит истощение физическое и духовное. Так как же ко всему "человеческому" (к "эго" в том числе) относиться? Не топчите свои человеческие чувства и не дискредитируйте их, но и не преклоняйтесь перед ними. Теперь о чувстве "правоты". Вы знаете, что гордыня это неприятие травмирующей ситуации, а следовательно поиск виноватых, т. е. в конечном счете тех, кого можно уничтожить. В основе гордыни лежит зависимость от способностей, интеллекта, принципов, идеалов, духовности, морали и нравственности. Эта зависимость появляется если вы делаете из вышеперечисленного цель и смысл жизни. Высокоразвитое общество в основе морали и нравственности имеет религиозные представления. Но обожествление религиозной и человеческой морали и нравственности приводит к постепенному разрушению души в нас и в наших потомках. Поэтому никогда нельзя забывать, что любовь стоит выше всего в том числе и "правоты". Вспомните библейскую сцену. Молодая женщина уличена в прелюбодеянии. Моральные законы того времени предписывают ей смертную казнь, побивание камнями. Собралась толпа, которая хотела сделать это. Но шла подготовка к еще более страшному убийству. Эти люди убивали в своей душе любовь, не видя Божественного в этой женщине. Они видели только преступницу, которую нужно было презирать и осуждать. Откуда появилась возможность презирать ее? Они считали, что она полностью не права, а они абсолютно правы. Только любовь может быть абсолютной и стопроцентной. Человеческое никогда не было и не будет абсолютным, стабильным, совершенным. И, когда к этой группе подошел Иисус Христос, он спасал не только несчастную женщину, но и души этих людей. Стопроцентная уверенность в том, что ты прав, это и есть обожествление сознания, морали и нравственности. И, когда Христос предложил бросить камень тому, кто без греха, все почувствовали относительность своей правоты. Поколебав человеческое, Христос помог ощутить всем Божественное в своей душе. Осуждать кого-то я могу тогда, когда я уверен, что полностью прав. Значит, внутреннее эмоциональное осуждение другого человека, неумение его простить приводит к повышению зависимости от сознания, желания и жизни и приводит к их дальнейшему распаду.
---------------------------------------------
Если у вас есть "эго" значит дали вам его не случайно. У нас есть ноги, мы ими ходим, есть голова мы ей думаем. Есть половые органы, для размножения и получения удовольствия. Если мы будем бегать без остановки, ноги рано или поздно откажут. Если будем непрерывно думать, то зайдём в тупик. Если будем всё время заниматься сексом ради удовольствия то наступит истощение физическое и духовное. Так как же ко всему "человеческому" (к "эго" в том числе) относиться? Не топчите свои человеческие чувства и не дискредитируйте их, но и не преклоняйтесь перед ними. Теперь о чувстве "правоты". Вы знаете, что гордыня это неприятие травмирующей ситуации, а следовательно поиск виноватых, т. е. в конечном счете тех, кого можно уничтожить. В основе гордыни лежит зависимость от способностей, интеллекта, принципов, идеалов, духовности, морали и нравственности. Эта зависимость появляется если вы делаете из вышеперечисленного цель и смысл жизни. Высокоразвитое общество в основе морали и нравственности имеет религиозные представления. Но обожествление религиозной и человеческой морали и нравственности приводит к постепенному разрушению души в нас и в наших потомках. Поэтому никогда нельзя забывать, что любовь стоит выше всего в том числе и "правоты". Вспомните библейскую сцену. Молодая женщина уличена в прелюбодеянии. Моральные законы того времени предписывают ей смертную казнь, побивание камнями. Собралась толпа, которая хотела сделать это. Но шла подготовка к еще более страшному убийству. Эти люди убивали в своей душе любовь, не видя Божественного в этой женщине. Они видели только преступницу, которую нужно было презирать и осуждать. Откуда появилась возможность презирать ее? Они считали, что она полностью не права, а они абсолютно правы. Только любовь может быть абсолютной и стопроцентной. Человеческое никогда не было и не будет абсолютным, стабильным, совершенным. И, когда к этой группе подошел Иисус Христос, он спасал не только несчастную женщину, но и души этих людей. Стопроцентная уверенность в том, что ты прав, это и есть обожествление сознания, морали и нравственности. И, когда Христос предложил бросить камень тому, кто без греха, все почувствовали относительность своей правоты. Поколебав человеческое, Христос помог ощутить всем Божественное в своей душе. Осуждать кого-то я могу тогда, когда я уверен, что полностью прав. Значит, внутреннее эмоциональное осуждение другого человека, неумение его простить приводит к повышению зависимости от сознания, желания и жизни и приводит к их дальнейшему распаду.
NEW 16.09.09 12:45
Как уже было сказано-избавиться от него невозможно. Наверное...
Но взять под контроль можно.
Раз оно Вам уже мешает, то задача упрощается для Вас.
Любовь- может и да, но многие не способны любя, забыть о своём "Я". Да это и ни к чему, тут нужно просто научиться уважать мнение других не меньше своего.
Медитации - способ более действенный... Но ими нужно тоже уметь пользоваться...
А лучше совместить всё это!
Как взять контроль над своим Эго? Один из способов это воспринимать его как дитя. Думаю в каждом человеке есть две половинки, которые постоянно спорят друг с другом. Одна Эго, другая Душа. Так вот Душа и должна присмотреть за "ребёнком". За добро и понимание хвалить, а негативные , скажем так: поступки - разъяснять. Объяснять самому себе, почему это нехорошо. Объяснять то, что и другие люди тоже люди. Без них наша жизнь будет очень скучна, а что бы было приятней и радостней общаться стоит найти взаимопонимание и уважение с другими и к другим...
Так же как прийти к внутреннему согласию, в себе...
Прежде чем вступить в спор с кем то нужно вспомнить о том, что правда у каждого своя, и каждый по своему прав. Если Вы не хотите принимать точку зрения другого, то почему другой должен принимать вашу точку зрения?
Ваше право просто высказать свою мысль, а право другого принять её или отвергнуть. И так же наоборот. А лучше найти какой-нибудь компромисс что бы обидно никому не было. Думаю в любом споре можно выделить главное, что понравиться обеим сторонам. Если конечно спор не затеян просто от скуки, из желания досадить и испортить настроение собеседнику..
в ответ Kanfetti 15.09.09 23:04
В ответ на:
Как уже было сказано-избавиться от него невозможно. Наверное...
Но взять под контроль можно.

Любовь- может и да, но многие не способны любя, забыть о своём "Я". Да это и ни к чему, тут нужно просто научиться уважать мнение других не меньше своего.
Медитации - способ более действенный... Но ими нужно тоже уметь пользоваться...
А лучше совместить всё это!

Как взять контроль над своим Эго? Один из способов это воспринимать его как дитя. Думаю в каждом человеке есть две половинки, которые постоянно спорят друг с другом. Одна Эго, другая Душа. Так вот Душа и должна присмотреть за "ребёнком". За добро и понимание хвалить, а негативные , скажем так: поступки - разъяснять. Объяснять самому себе, почему это нехорошо. Объяснять то, что и другие люди тоже люди. Без них наша жизнь будет очень скучна, а что бы было приятней и радостней общаться стоит найти взаимопонимание и уважение с другими и к другим...

Прежде чем вступить в спор с кем то нужно вспомнить о том, что правда у каждого своя, и каждый по своему прав. Если Вы не хотите принимать точку зрения другого, то почему другой должен принимать вашу точку зрения?
Ваше право просто высказать свою мысль, а право другого принять её или отвергнуть. И так же наоборот. А лучше найти какой-нибудь компромисс что бы обидно никому не было. Думаю в любом споре можно выделить главное, что понравиться обеим сторонам. Если конечно спор не затеян просто от скуки, из желания досадить и испортить настроение собеседнику..
NEW 16.09.09 12:59 
В ответ на:
что мне моё эго мешает. я хочу всегда доказать,что я права, что я умнее и лучше,сильнее и тд....это неправильно, как же это отключить?
Да зачем же отключать ? Перфекционизм вовсе не плохая черта , главное направить его на достижение конкретных , положительных целей .что мне моё эго мешает. я хочу всегда доказать,что я права, что я умнее и лучше,сильнее и тд....это неправильно, как же это отключить?

масло уже купила...
NEW 16.09.09 20:37
в ответ Maxim Stoll 16.09.09 09:35
В ответ на:
Вы знаете, что гордыня это неприятие травмирующей ситуации, а следовательно поиск виноватых, т. е. в конечном счете тех, кого можно уничтожить.
да. есть желание уничтожит. но я не понимаю что за ситуация меня так травмирует,что мне нужно делать больно другим...Вы знаете, что гордыня это неприятие травмирующей ситуации, а следовательно поиск виноватых, т. е. в конечном счете тех, кого можно уничтожить.
В ответ на:
В основе гордыни лежит зависимость от способностей, интеллекта, принципов, идеалов, духовности, морали и нравственности. Эта зависимость появляется если вы делаете из вышеперечисленного цель и смысл жизни.
да. а разве не в этом смысл? не в развитии своих способностей?В основе гордыни лежит зависимость от способностей, интеллекта, принципов, идеалов, духовности, морали и нравственности. Эта зависимость появляется если вы делаете из вышеперечисленного цель и смысл жизни.
В ответ на:
Высокоразвитое общество в основе морали и нравственности имеет религиозные представления. Но обожествление религиозной и человеческой морали и нравственности приводит к постепенному разрушению души
да я заметила,что это приводит в тупик. Высокоразвитое общество в основе морали и нравственности имеет религиозные представления. Но обожествление религиозной и человеческой морали и нравственности приводит к постепенному разрушению души
В ответ на:
Поэтому никогда нельзя забывать, что любовь стоит выше всего в том числе и "правоты".
я не могу любить.не способна в принципе. Поэтому никогда нельзя забывать, что любовь стоит выше всего в том числе и "правоты".
В ответ на:
Откуда появилась возможность презирать ее? Они считали, что она полностью не права, а они абсолютно правы. Осуждать кого-то я могу тогда, когда я уверен, что полностью прав.
ну так я всегда уверена,что права только я! Откуда появилась возможность презирать ее? Они считали, что она полностью не права, а они абсолютно правы. Осуждать кого-то я могу тогда, когда я уверен, что полностью прав.
В ответ на:
Значит, внутреннее эмоциональное осуждение другого человека, неумение его простить приводит к повышению зависимости от сознания, желания и жизни и приводит к их дальнейшему распаду.
что??Значит, внутреннее эмоциональное осуждение другого человека, неумение его простить приводит к повышению зависимости от сознания, желания и жизни и приводит к их дальнейшему распаду.
NEW 16.09.09 20:43

в ответ Oksana722 16.09.09 12:45
В ответ на:
Как взять контроль над своим Эго? Один из способов это воспринимать его как дитя. Думаю в каждом человеке есть две половинки, которые постоянно спорят друг с другом. Одна Эго, другая Душа. Так вот Душа и должна присмотреть за "ребёнком". За добро и понимание хвалить, а негативные , скажем так: поступки - разъяснять. Объяснять самому себе, почему это нехорошо. Объяснять то, что и другие люди тоже люди. Без них наша жизнь будет очень скучна, а что бы было приятней и радостней общаться стоит найти взаимопонимание и уважение с другими и к другим... Так же как прийти к внутреннему согласию, в себе...
идея хорошая. но вот только уловить момент,в котором действует ребёнок не легко. всегда кажется,что всё идёт
как надо.Как взять контроль над своим Эго? Один из способов это воспринимать его как дитя. Думаю в каждом человеке есть две половинки, которые постоянно спорят друг с другом. Одна Эго, другая Душа. Так вот Душа и должна присмотреть за "ребёнком". За добро и понимание хвалить, а негативные , скажем так: поступки - разъяснять. Объяснять самому себе, почему это нехорошо. Объяснять то, что и другие люди тоже люди. Без них наша жизнь будет очень скучна, а что бы было приятней и радостней общаться стоит найти взаимопонимание и уважение с другими и к другим... Так же как прийти к внутреннему согласию, в себе...
В ответ на: