Deutsch

Как избавиться от ЭГО?

651  1 2 3 4 5 все
  Kanfetti старожил15.09.09 23:04
15.09.09 23:04 
Как избавиться от ЭГО? А?
Walzprofil знакомое лицо15.09.09 23:14
Walzprofil
NEW 15.09.09 23:14 
в ответ Kanfetti 15.09.09 23:04
Влюбиться. Когда ты дышишь и живешь объектом своей любви, а не собой.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
  Kanfetti старожил15.09.09 23:19
NEW 15.09.09 23:19 
в ответ Walzprofil 15.09.09 23:14
это единственный выход? но отношения можно задавить своим эго и своей вечной правотой, как последствие первого.
Ka D-je прохожий15.09.09 23:28
Ka D-je
NEW 15.09.09 23:28 
Вопрос конечно хороший но ведь на этом форуме " каждый кулик свое болотце хвалит".
Можно узнать о причине вопроса ?
САТАНА ЛОХЪ
  Kanfetti старожил16.09.09 00:22
NEW 16.09.09 00:22 
в ответ Ka D-je 15.09.09 23:28
причина вопроса в том,что мне моё эго мешает. я хочу всегда доказать,что я права, что я умнее и лучше,сильнее и тд....это неправильно, как же это отключить?
SlowLove патриот16.09.09 04:12
SlowLove
NEW 16.09.09 04:12 
в ответ Kanfetti 16.09.09 00:22
тут дело скорее всего в неуверенности в себе,поэтому вам надо всегда доказывать своё превосходство
Мы можем столько, сколько мы знаем...
anly постоялец16.09.09 04:45
anly
NEW 16.09.09 04:45 
В ответ на:
причина вопроса в том,что мне моё эго мешает. я хочу всегда доказать,что я права, что я умнее и лучше,сильнее и тд....это неправильно, как же это отключить?
у меня тоже такое желание часто не давало покоя. сейчас реже. и что я заметил, что когда докажешь свою правоту, чувствуешь какое-то опустошение, хотя вроде ожидал удовлетворения.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Walzprofil знакомое лицо16.09.09 07:50
Walzprofil
NEW 16.09.09 07:50 
в ответ Kanfetti 15.09.09 23:19
В ответ на:
это единственный выход? но отношения можно задавить своим эго и своей вечной правотой, как последствие первого.

Единственный? - нет. Лучший - да. Любовь - самое эффективное лекарство, много всякой дряни в человеке лечит.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
Ka D-je прохожий16.09.09 08:44
Ka D-je
NEW 16.09.09 08:44 
Ну вот так просто как лампочку не отключишь. Да и эго я бы не стал характеризовать как нечто отключаемое.Поскольку не имеет своего отдельного существования. .
Это похоже на накипь на кастрюле , возникшую из-за видения себя как нечто отдельное от остального мира.
Начните медитировать и пребывая в этом состоянии Вы увидите ту самую накипь как нечто совершенно отдельное от Вашей настоящей природы.
САТАНА ЛОХЪ
  Maxim Stoll прохожий16.09.09 09:35
NEW 16.09.09 09:35 
---------------------------------------------
Если у вас есть "эго" значит дали вам его не случайно. У нас есть ноги, мы ими ходим, есть голова мы ей думаем. Есть половые органы, для размножения и получения удовольствия. Если мы будем бегать без остановки, ноги рано или поздно откажут. Если будем непрерывно думать, то зайдём в тупик. Если будем всё время заниматься сексом ради удовольствия то наступит истощение физическое и духовное. Так как же ко всему "человеческому" (к "эго" в том числе) относиться? Не топчите свои человеческие чувства и не дискредитируйте их, но и не преклоняйтесь перед ними. Теперь о чувстве "правоты". Вы знаете, что гордыня это неприятие травмирующей ситуации, а следовательно поиск виноватых, т. е. в конечном счете тех, кого можно уничтожить. В основе гордыни лежит зависимость от способностей, интеллекта, принципов, идеалов, духовности, морали и нравственности. Эта зависимость появляется если вы делаете из вышеперечисленного цель и смысл жизни. Высокоразвитое общество в основе морали и нравственности имеет религиозные представления. Но обожествление религиозной и человеческой морали и нравственности приводит к постепенному разрушению души в нас и в наших потомках. Поэтому никогда нельзя забывать, что любовь стоит выше всего в том числе и "правоты". Вспомните библейскую сцену. Молодая женщина уличена в прелюбодеянии. Моральные законы того времени предписывают ей смертную казнь, побивание камнями. Собралась толпа, которая хотела сделать это. Но шла подготовка к еще более страшному убийству. Эти люди убивали в своей душе любовь, не видя Божественного в этой женщине. Они видели только преступницу, которую нужно было презирать и осуждать. Откуда появилась возможность презирать ее? Они считали, что она полностью не права, а они абсолютно правы. Только любовь может быть абсолютной и стопроцентной. Человеческое никогда не было и не будет абсолютным, стабильным, совершенным. И, когда к этой группе подошел Иисус Христос, он спасал не только несчастную женщину, но и души этих людей. Стопроцентная уверенность в том, что ты прав, это и есть обожествление сознания, морали и нравственности. И, когда Христос предложил бросить камень тому, кто без греха, все почувствовали относительность своей правоты. Поколебав человеческое, Христос помог ощутить всем Божественное в своей душе. Осуждать кого-то я могу тогда, когда я уверен, что полностью прав. Значит, внутреннее эмоциональное осуждение другого человека, неумение его простить приводит к повышению зависимости от сознания, желания и жизни и приводит к их дальнейшему распаду.
  Oksana722 посетитель16.09.09 12:45
NEW 16.09.09 12:45 
В ответ на:

Как уже было сказано-избавиться от него невозможно. Наверное...
Но взять под контроль можно. Раз оно Вам уже мешает, то задача упрощается для Вас.
Любовь- может и да, но многие не способны любя, забыть о своём "Я". Да это и ни к чему, тут нужно просто научиться уважать мнение других не меньше своего.
Медитации - способ более действенный... Но ими нужно тоже уметь пользоваться...
А лучше совместить всё это!
Как взять контроль над своим Эго? Один из способов это воспринимать его как дитя. Думаю в каждом человеке есть две половинки, которые постоянно спорят друг с другом. Одна Эго, другая Душа. Так вот Душа и должна присмотреть за "ребёнком". За добро и понимание хвалить, а негативные , скажем так: поступки - разъяснять. Объяснять самому себе, почему это нехорошо. Объяснять то, что и другие люди тоже люди. Без них наша жизнь будет очень скучна, а что бы было приятней и радостней общаться стоит найти взаимопонимание и уважение с другими и к другим... Так же как прийти к внутреннему согласию, в себе...
Прежде чем вступить в спор с кем то нужно вспомнить о том, что правда у каждого своя, и каждый по своему прав. Если Вы не хотите принимать точку зрения другого, то почему другой должен принимать вашу точку зрения?
Ваше право просто высказать свою мысль, а право другого принять её или отвергнуть. И так же наоборот. А лучше найти какой-нибудь компромисс что бы обидно никому не было. Думаю в любом споре можно выделить главное, что понравиться обеим сторонам. Если конечно спор не затеян просто от скуки, из желания досадить и испортить настроение собеседнику..
АннушкаЧ завсегдатай16.09.09 12:59
АннушкаЧ
NEW 16.09.09 12:59 
В ответ на:
что мне моё эго мешает. я хочу всегда доказать,что я права, что я умнее и лучше,сильнее и тд....это неправильно, как же это отключить?
Да зачем же отключать ? Перфекционизм вовсе не плохая черта , главное направить его на достижение конкретных , положительных целей .
масло уже купила...
Einsiedler Отшельник16.09.09 14:02
Einsiedler
NEW 16.09.09 14:02 
В ответ на:

Зачем?

Всё гораздо проще...
  Oksana722 посетитель16.09.09 14:21
NEW 16.09.09 14:21 
в ответ Einsiedler 16.09.09 14:02
В ответ на:
Зачем?

Затем что бы не вступать в ненужные конфликты, щадя свои и чужие нервы.
Einsiedler Отшельник16.09.09 14:45
Einsiedler
NEW 16.09.09 14:45 
в ответ Oksana722 16.09.09 14:21

Всё гораздо проще...
  Kanfetti старожил16.09.09 20:23
NEW 16.09.09 20:23 
в ответ SlowLove 16.09.09 04:12
В ответ на:
тут дело скорее всего в неуверенности в себе
я бы так не сказала...
  Kanfetti старожил16.09.09 20:24
NEW 16.09.09 20:24 
в ответ anly 16.09.09 04:45
В ответ на:
когда докажешь свою правоту, чувствуешь какое-то опустошение, хотя вроде ожидал удовлетворения.
а я чувствую удовлетворение.
  Kanfetti старожил16.09.09 20:27
NEW 16.09.09 20:27 
в ответ Ka D-je 16.09.09 08:44
В ответ на:
Это похоже на накипь на кастрюле , возникшую из-за видения себя как нечто отдельное от остального мира.
да, в этом что-то есть.
  Kanfetti старожил16.09.09 20:37
NEW 16.09.09 20:37 
в ответ Maxim Stoll 16.09.09 09:35
В ответ на:
Вы знаете, что гордыня это неприятие травмирующей ситуации, а следовательно поиск виноватых, т. е. в конечном счете тех, кого можно уничтожить.
да. есть желание уничтожит. но я не понимаю что за ситуация меня так травмирует,что мне нужно делать больно другим...
В ответ на:
В основе гордыни лежит зависимость от способностей, интеллекта, принципов, идеалов, духовности, морали и нравственности. Эта зависимость появляется если вы делаете из вышеперечисленного цель и смысл жизни.
да. а разве не в этом смысл? не в развитии своих способностей?
В ответ на:
Высокоразвитое общество в основе морали и нравственности имеет религиозные представления. Но обожествление религиозной и человеческой морали и нравственности приводит к постепенному разрушению души
да я заметила,что это приводит в тупик.
В ответ на:
Поэтому никогда нельзя забывать, что любовь стоит выше всего в том числе и "правоты".
я не могу любить.не способна в принципе.
В ответ на:
Откуда появилась возможность презирать ее? Они считали, что она полностью не права, а они абсолютно правы. Осуждать кого-то я могу тогда, когда я уверен, что полностью прав.
ну так я всегда уверена,что права только я!
В ответ на:
Значит, внутреннее эмоциональное осуждение другого человека, неумение его простить приводит к повышению зависимости от сознания, желания и жизни и приводит к их дальнейшему распаду.
что??
  Kanfetti старожил16.09.09 20:43
NEW 16.09.09 20:43 
в ответ Oksana722 16.09.09 12:45
В ответ на:
Как взять контроль над своим Эго? Один из способов это воспринимать его как дитя. Думаю в каждом человеке есть две половинки, которые постоянно спорят друг с другом. Одна Эго, другая Душа. Так вот Душа и должна присмотреть за "ребёнком". За добро и понимание хвалить, а негативные , скажем так: поступки - разъяснять. Объяснять самому себе, почему это нехорошо. Объяснять то, что и другие люди тоже люди. Без них наша жизнь будет очень скучна, а что бы было приятней и радостней общаться стоит найти взаимопонимание и уважение с другими и к другим... Так же как прийти к внутреннему согласию, в себе...
идея хорошая. но вот только уловить момент,в котором действует ребёнок не легко. всегда кажется,что всё идёт как надо.
В ответ на:

Прежде чем вступить в спор с кем то нужно вспомнить о том, что правда у каждого своя, и каждый по своему прав. Если Вы не хотите принимать точку зрения другого, то почему другой должен принимать вашу точку зрения?
Ваше право просто высказать свою мысль, а право другого принять её или отвергнуть. И так же наоборот. А лучше найти какой-нибудь компромисс что бы обидно никому не было. Думаю в любом споре можно выделить главное, что понравиться обеим сторонам. Если конечно спор не затеян просто от скуки, из желания досадить и испортить настроение собеседнику..

1 2 3 4 5 все