Login
О боге без религии
NEW 11.09.09 10:01
in Antwort Einsiedler 11.09.09 09:31
О побочности жизни во Вселенной меня натолкнули выкладки физиков о том, что галактики образуются вокруг черных дыр - этаких гиганских воронок, в которые спиралевидно затягивается космический газ, и на витках этой спирали скручиваются уплотнения, превращающиеся в звезды; далее планеты, возможная жизнь...
Т.е. фактически идет некий грандиозный процесс по преобразованию мировой энергии, черные дыры здесь как этакие энергоконвертеры. Причем формирование звезды на краю засасывающей воронки можно расценить как побочное явление, уж слишком она недолговечной получается относительно этих глобальных перетрясок...
А уж околозвездная планета - так это вообще пшик... И уж тем более жизнь на ней (временные рамки которой значительно уже); и уж тем более жизнь разумная...
Т.е. фактически идет некий грандиозный процесс по преобразованию мировой энергии, черные дыры здесь как этакие энергоконвертеры. Причем формирование звезды на краю засасывающей воронки можно расценить как побочное явление, уж слишком она недолговечной получается относительно этих глобальных перетрясок...
А уж околозвездная планета - так это вообще пшик... И уж тем более жизнь на ней (временные рамки которой значительно уже); и уж тем более жизнь разумная...
NEW 11.09.09 10:25
Выкладки физиков... со случайно образовавшейся звезды... Очень впечатляет....
Вселенской энергии... Она бесконтрольна? Или?
Вот и я о том же... а вы об ученых-физиках...
Всё гораздо проще...
in Antwort tobol 11.09.09 10:01
В ответ на:
О побочности жизни во Вселенной меня натолкнули выкладки физиков о том, что галактики образуются вокруг черных дыр - этаких гиганских воронок, в которые спиралевидно затягивается космический газ, и на витках этой спирали скручиваются уплотнения, превращающиеся в звезды; далее планеты, возможная жизнь...
В ответ на:
В ответ на:
Вот и я о том же... а вы об ученых-физиках...
Всё гораздо проще...
NEW 11.09.09 10:32
Недавно попались мне на глаза снимки туманности Орла. Она сама по себе как-то завораживающая:

Но самое поразительное в ней - это так называемые "Столпы Творения":

Смотришь на них и создается полное ощущение, что это реактив в пробирке расплывается... Сидит где-то алхимик, мутит чего-то там в своей колбочке; капнул реактива, взболтнул слегка (парочка галактик столкнулась; кстати, не столь уж неординарное явление в космосе) и смотрит сквозь прищур, приподняв колбочку на уровень глаз...
А там между делом где-то на микроскопической планетке мелькнула искоркой жизнь...

Но самое поразительное в ней - это так называемые "Столпы Творения":

Смотришь на них и создается полное ощущение, что это реактив в пробирке расплывается... Сидит где-то алхимик, мутит чего-то там в своей колбочке; капнул реактива, взболтнул слегка (парочка галактик столкнулась; кстати, не столь уж неординарное явление в космосе) и смотрит сквозь прищур, приподняв колбочку на уровень глаз...
А там между делом где-то на микроскопической планетке мелькнула искоркой жизнь...
11.09.09 10:37
Вот и не знаю...
Думается, что все эти процессы кто-то запустил для каких-то своих целей переводя энергию мира из одной формы в другую, энергия жизни здесь лишь как очередная форма, этап...
in Antwort Einsiedler 11.09.09 10:25
В ответ на:
Вот и не знаю...
Думается, что все эти процессы кто-то запустил для каких-то своих целей переводя энергию мира из одной формы в другую, энергия жизни здесь лишь как очередная форма, этап...
NEW 11.09.09 10:39
Хлопотно как раз отделить Землю от остальной Вселенной.
in Antwort Einsiedler 11.09.09 09:31
В ответ на:
Конечно отделяю. Человеки, конечно делают попытки соединить свое место обитания с другими местами. Однако, хлопотно это. Не получается пока, и не получится.
Конечно отделяю. Человеки, конечно делают попытки соединить свое место обитания с другими местами. Однако, хлопотно это. Не получается пока, и не получится.
NEW 11.09.09 10:44
О-о-о... Мы уже о разуме заговорили... Не только оказывается обменом энергиями воплощена "случайная" столпотворённая жизнь, но оказывается ещё и энергетическим разумом.
А что есть по-Вашему - Разум?
Какие виды разума присутствуют в круговороте Вселенческой жизни?
В ответ на:
О-о-о... Мы уже о разуме заговорили... Не только оказывается обменом энергиями воплощена "случайная" столпотворённая жизнь, но оказывается ещё и энергетическим разумом.
NEW 11.09.09 10:49
Разум - это свойство живого организма делать выводы.
А какие могут быть формы делания выводов?
in Antwort prav.de 11.09.09 10:44
В ответ на:
Разум - это свойство живого организма делать выводы.
В ответ на:
NEW 11.09.09 10:51
Вот. Значит кто-то запустил. Если запустил - значит была цель запуска. Если была цель запуска - значит есть программа средств достижения цели.
Всё гораздо проще...
in Antwort tobol 11.09.09 10:37
В ответ на:
Вот. Значит кто-то запустил. Если запустил - значит была цель запуска. Если была цель запуска - значит есть программа средств достижения цели.
Всё гораздо проще...
NEW 11.09.09 10:56
Я же Вас спросил?
То-есть Вы не знаете? Или всё-же наркоманам сниться только зелёная трава у дома, а космонавтам - рокот космодрома?
Или всё-таки цели определяют делание выводов?
in Antwort tobol 11.09.09 10:49
В ответ на:
Я же Вас спросил?
То-есть Вы не знаете? Или всё-же наркоманам сниться только зелёная трава у дома, а космонавтам - рокот космодрома?
NEW 11.09.09 10:57
Несомненно
Не совсем понятно о чем Вы. Цель есть (неизвестная), средство достижения - созданный мир. Все. Есть цель, есть инструмент, полный, как говорится, вперед...
in Antwort Einsiedler 11.09.09 10:51
В ответ на:
Вот. Значит кто-то запустил. Если запустил - значит была цель запуска.
Вот. Значит кто-то запустил. Если запустил - значит была цель запуска.
Несомненно
В ответ на:
Если была цель запуска - значит есть программа средств достижения цели.
Не совсем понятно о чем Вы. Цель есть (неизвестная), средство достижения - созданный мир. Все. Есть цель, есть инструмент, полный, как говорится, вперед...
NEW 11.09.09 10:58
in Antwort prav.de 11.09.09 10:44, Zuletzt geändert 11.09.09 10:59 (Walzprofil)
Разум один, различны силы его проявления. Если дурак построит себе не ахти какой, но дом, чтобы укрыться в нем от холода зимой, мы скажем, что он поступил разумно. Гигант мысли с высоким уровнем IQ сделал бы то же самое, но солиднее и рассчетливее. Даже муравей и то зимует в жилище.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 11.09.09 11:01
Вовсе нет. Я рассуждаю с точки зрения человека, который руководствуется реалиями своего места обитания. Другие места обитания (источники пищи, энергии) вне Земли мне (нам) недоступны. Раскрою секрет - они нам и не нужны.
В глобальном плане - все взаимосвязано и служит некой цели. Ко мне в мозг закрадывается мысль, что коль уж мы можем из миллионов сайтов и файлов Интернета создать в своем браузере папку "избранное", не обращая внимания на остальные носители информации (по крайней мере, пока они нас не интересуют) то и создателю (при его-то могуществе) ничего не стоит (держа на контроле всю Вселенную) иметь у себя на рабочем столе это "избранное", которое так или иначе служит для задач по достижению основной цели. Цель конечно нам не известна. Да и надо ли ломать голову? Еще пара десятков земных лет (каждому из нас) и, айда ... во вселенский комп... если повезет или если мы на уровне своего развития, что-то из себя представляем...
Всё гораздо проще...
in Antwort tobol 11.09.09 10:39
В ответ на:
Вовсе нет. Я рассуждаю с точки зрения человека, который руководствуется реалиями своего места обитания. Другие места обитания (источники пищи, энергии) вне Земли мне (нам) недоступны. Раскрою секрет - они нам и не нужны.
В глобальном плане - все взаимосвязано и служит некой цели. Ко мне в мозг закрадывается мысль, что коль уж мы можем из миллионов сайтов и файлов Интернета создать в своем браузере папку "избранное", не обращая внимания на остальные носители информации (по крайней мере, пока они нас не интересуют) то и создателю (при его-то могуществе) ничего не стоит (держа на контроле всю Вселенную) иметь у себя на рабочем столе это "избранное", которое так или иначе служит для задач по достижению основной цели. Цель конечно нам не известна. Да и надо ли ломать голову? Еще пара десятков земных лет (каждому из нас) и, айда ... во вселенский комп... если повезет или если мы на уровне своего развития, что-то из себя представляем...
Всё гораздо проще...
Про Адама я спрашиваю, потому что Вы написали:
16. И простил Бог Адама и Еву. И стали они в раю плодиться и размножаться.
Т. е. стали бы они плодиться и размножаться ? Если бы их Бог простил ? Был бы у него смысл жизни ?
Кстати, Бог простил всё таки Адама и Еву.
А доказательства Ваши интересно бы было почитать.
in Antwort Einsiedler 11.09.09 09:34
В ответ на:
Я свою "версию" смысла жизни Адама и потомков описал...
Но ведь кроме Адама и Евы есть и были другие жители (частые гости) земли... Доказать на примере Библии?
Я свою "версию" смысла жизни Адама и потомков описал...
Но ведь кроме Адама и Евы есть и были другие жители (частые гости) земли... Доказать на примере Библии?
Про Адама я спрашиваю, потому что Вы написали:
16. И простил Бог Адама и Еву. И стали они в раю плодиться и размножаться.
Т. е. стали бы они плодиться и размножаться ? Если бы их Бог простил ? Был бы у него смысл жизни ?
Кстати, Бог простил всё таки Адама и Еву.
А доказательства Ваши интересно бы было почитать.
Программа средств достижения цели... И что это за цель, если не сама Жизнь и не благородное формирование душ в благородном разуме?
in Antwort Einsiedler 11.09.09 10:51
В ответ на:
Программа средств достижения цели... И что это за цель, если не сама Жизнь и не благородное формирование душ в благородном разуме?
NEW 11.09.09 11:03
Да я не пойму о чем Вы.
Это у Вас там что ли после травки что-то рокочет?
Не могли бы Вы изъясняться вразумительней?
Делание выводов - это способность; свойство живого организма. Цели вырастают из этого свойства...
Человеку свойственно опорожняться. Так по-Вашему он просто решил все засрать кругом, потому и способностью выделять фекалии обзавелся?
in Antwort prav.de 11.09.09 10:56
В ответ на:
..............
Я же Вас спросил?
..............
Я же Вас спросил?
Да я не пойму о чем Вы.
В ответ на:
Это у Вас там что ли после травки что-то рокочет?
Не могли бы Вы изъясняться вразумительней?
В ответ на:
Делание выводов - это способность; свойство живого организма. Цели вырастают из этого свойства...
Человеку свойственно опорожняться. Так по-Вашему он просто решил все засрать кругом, потому и способностью выделять фекалии обзавелся?
NEW 11.09.09 11:05
Да все тут понятно. Цель - неизвестна нам. Созданный мир, а скорее всего миры - одно из средств достижения цели.
Вы вновь говорите об избранности человеческой цивилизации...
Всё гораздо проще...
in Antwort tobol 11.09.09 10:57
В ответ на:
Да все тут понятно. Цель - неизвестна нам. Созданный мир, а скорее всего миры - одно из средств достижения цели.
Всё гораздо проще...
NEW 11.09.09 11:08
Ааа... Вы тоже о Земле, землянах и их зачаточном 4-х процентном разуме, как о наивысшей цели создателя... Мелковато...
Всё гораздо проще...
in Antwort prav.de 11.09.09 11:01
В ответ на:
И что это за цель, если не сама Жизнь и не благородное формирование душ в благородном разуме?
И что это за цель, если не сама Жизнь и не благородное формирование душ в благородном разуме?
Ааа... Вы тоже о Земле, землянах и их зачаточном 4-х процентном разуме, как о наивысшей цели создателя... Мелковато...
Всё гораздо проще...
NEW 11.09.09 11:11
Где Вы это увидели?
Я говорю как-раз противоположное, что жизнь сама по себе как очередная форма преобразования мировой энергии является лишь преходящим этапом в общем грандиозном замысле... Этапом, а не основной формой, и уж тем более не самоцелью...
in Antwort Einsiedler 11.09.09 11:05
В ответ на:
Где Вы это увидели?
Я говорю как-раз противоположное, что жизнь сама по себе как очередная форма преобразования мировой энергии является лишь преходящим этапом в общем грандиозном замысле... Этапом, а не основной формой, и уж тем более не самоцелью...
NEW 11.09.09 11:15
А что, жизнь есть только на Земле?
in Antwort Einsiedler 11.09.09 11:08
В ответ на:
А что, жизнь есть только на Земле?
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 11.09.09 11:19
А чего смешного? Чем вы собрались опровергать эти выкладки? Библией?
in Antwort Einsiedler 11.09.09 10:25
В ответ на:
А чего смешного? Чем вы собрались опровергать эти выкладки? Библией?