Deutsch

О боге без религии

1299   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  клон2009 местный житель10.09.09 20:30
NEW 10.09.09 20:30 
в ответ kleinerfuchs 10.09.09 19:52
Не хуже тебя. Просто тебя "грузят", а я свободен в своём восприятии. Что ты мне можешь рассказать из Библии, чего я не знаю ? Ничего, Лисёнок. А надо будет - и тебе укажу. Просто для тебя это, в силу какитх-то личностных причин - "что-то особенного", а для меня - информация для размышления. Будешь делать вид, что не понимаешь и не видишь разницы ?....
  tobol коренной житель10.09.09 20:41
NEW 10.09.09 20:41 
в ответ kleinerfuchs 10.09.09 19:57, Последний раз изменено 10.09.09 21:19 (tobol)
В ответ на:
Входит ли в этот перечень стремление к совершенству, поиск смысла жизни, чувство прекрасного?

Совершенство, прекрасное - очень относительные понятия... В природу человека прежде всего заложено то и стремление к тому, что увеличивает жизнестойкость. Каким боком там чувство прекрасного - можно долго разглагольствовать...
Смысл жизни, его поиск... Любопытство несомненно в этот перечне имеется, да еще и в верхних строчках, так что и поиск смысла жизни можно туда поместить подпунктом...
В ответ на:
некоторые фундаментальные основы общежития, без соблюдения которых общество просто нежизнеспособно: не убий своих, не укради у своих и т.д. (уточнение "свои" весьма существенно)..
...........
У чужих можно?

Даже иногда необходимо ради выживание одной социальной группы в конфликте с другими за жизненное пространство...
Библейская история народа Израилева хорошая тому иллюстрация...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
  SaschenjkaS прохожий10.09.09 21:46
NEW 10.09.09 21:46 
в ответ Einsiedler 10.09.09 13:21
В ответ на:
Кому надо ответить? Кто-то задавал лично Вам этот вопрос? В глобальном смысле?
Мне никому не надо отвечать. У меня свой смысл жизни. У Вас свой. Глобальщина меня не волнует - не хочется смешить творца....

О смысле жизни Адама.
plugi старожил10.09.09 21:48
NEW 10.09.09 21:48 
в ответ Walzprofil 10.09.09 08:02
В ответ на:
Чем ближе человек приближается к творцу, тем больше он теряет чувство индивидуального "я" и живет для мира, а не для себя. Личности, которые принято считать идеалами человечности все как один похожи друг на друга, единения в их поступках, мыслях и словах несравненно больше, чем у "среднестатистического гражданина"

Неужели? Причём тут наш статичныи мир, чего деиствовать то в мире следствии. У таких личностеи просто ген альтруизма развит. Да и чувство индивидуального, с чего это Вы взяли, что оно всё больше растворяется, оно - расширяется и охватывает всю реальность. И путь этот ступенчатыи, а электрон переходит из одного состояния в другое не постепенно, а скачкообразно и только тогда, когда разница в потенциалах очень велика. Вся природа так и работает.
Индусы, индусы в чём то Вы правы - для них достаточно медитации. От эго не уидешь, забудут про всякие медитации и захотят иметь машину, теле, власть.... Природа своё возмёт, вон как китаицы здорово развиваются, повторяют - благо есть пример с Запада.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
Schachspiler патриот10.09.09 22:06
NEW 10.09.09 22:06 
в ответ tobol 10.09.09 20:30, Последний раз изменено 10.09.09 22:09 (Schachspiler)
В ответ на:
- Почему Вы ищете первопричину создания нашего мира, отмахиваясь от причины возникновения "Творца"?
- Потому что мы в замкнутой системе находимся - нашем мире. И мы ограничены этим миром... А творец из мира другого, нам не доступного и потому не понятного вместе с его причинно-следственными связями (если таковые там вообще имеются)...

А откуда эта предвзятость, что "мы находимся в замкнутом мире"?
Ведь Вселенная бесконечна!
И дело не в том, что какой-то "авторитет" скажет так, а другой иначе.
Вы просто попробуйте представить себе конец или границу, которая замыкает эту якобы "замкнутую" систему?
Получается?
А какова толщина этой границы и что находится за ней?
Вот и выходит, что бездумно произнести фразу про замкнутость Вселенной - это одно, а если не бездумно - то не получается.
В ответ на:
Эволюционирует от простого к сложному, деградирует от сложного к простому... Мы на каждом шагу наблюдаем оба процесса...

Иными словами, Вы отдаёте предпочтение версии, что наш мир продукт деградации?
Но даже и в этом случае Вам не спрятаться от вопроса о происхождении Творца! Ведь не ответив на него, Вы ни на шаг не приблизитесь к ответу на вопрос о происхождении мира.
В ответ на:
Вы про развитие бога что ли, его развитие в нашем мире?
Да нет его в нашем мире, нету... Мир-то он создал, но не переселился в него... Так что эволюция или деградация мира его лично не цепляет....

Точнее я про версию развития нашего мира от простейшей материи до такого уровня, который кому-то может показаться божественным.
А вот про существование какого-то другого мира не только нет оснований говорить, но это не имеет смысла и по другой причине:
Тогда Вам надо быть готовым задуматься и о причине возникновения того (другого) мира и опять выдвигать ту же нелепую теорию, что его создал "Творец" следующего уровня, которого нет в том втором мире и который находится в третьем мире.
И можно идти так и далее - ведь для глупости нет предела.
  tobol коренной житель10.09.09 22:49
NEW 10.09.09 22:49 
в ответ Schachspiler 10.09.09 22:06
В ответ на:
А откуда эта предвзятость, что "мы находимся в замкнутом мире"?
Ведь Вселенная бесконечна!

Откуда такая предвзятость, что Вселенная бесконечна?
В ответ на:
Вы просто попробуйте представить себе конец или границу, которая замыкает эту якобы "замкнутую" систему?
Получается?

Вполне, если конец переходит в начало (как в окружности). Вот Вам и замкнутый мир...
Ученые на полном серьезе рассматривают Вселенную как имеющую форму бублика (тора, даже тройного). Даже выдвигаются предположения о размере этого бублика - 56 млрд. световых лет... Насколько верны эти предположения, об этом можно конечно и подискутировать, но само наличие этих гипотез в научном мире говорит само за себя... Или все ученые дураки, если они не придерживаются Вашего мнения?
А замкнутость нашего мира более логична, нежели абстрактная бесконечность. Вот ее-то действительно мозги вывихнешь представлять...
В ответ на:
А какова толщина этой границы и что находится за ней?
Вот и выходит, что бездумно произнести фразу про замкнутость Вселенной - это одно, а если не бездумно - то не получается.

Бездумно оперировать бессмысленными понятиями. Нет никакого смысла в бесконечности применительно к реальному миру (к реальному, а не к математически абстрактному).
А за нашим миром находится мир творца нашей Вселенной. Только не спрашивайте о его свойствах, я не раз уже подчеркивал на этой ветке, что сие нам недоступно, банально из-за ограниченности нашего мира...
В ответ на:
Иными словами, Вы отдаёте предпочтение версии, что наш мир продукт деградации?

Наш мир эволюционирует. По крайней мере я в этом надеюсь...
В ответ на:
Но даже и в этом случае Вам не спрятаться от вопроса о происхождении Творца!

А я уже спрятался и очень надежно, поместив творца в иной мир... Вам придется сначала убедить меня, что творец в нашем мире прописан (доказав само-собой наличие этого творца), а уж потом можете выпытывать родословную бога...
В ответ на:
Ведь не ответив на него, Вы ни на шаг не приблизитесь к ответу на вопрос о происхождении мира.

Глупости. Мухи отдельно. Творец там, мы здесь. Будучи частью мира мы имеем возможность изучать этот мир и соответственно выстраивать логические цепочки о его начале. Творец же вне нашей компетенции, потому как нашему миру он не принадлежит.
В ответ на:
А вот про существование какого-то другого мира не только нет оснований говорить, но это не имеет смысла и по другой причине:
Тогда Вам надо быть готовым задуматься и причине возникновения того (другого) мира и опять выдвигать ту же нелепую теорию, что его создал "Творец" следующего уровня, которого нет в том втором мире и который находится в третьем мире.

Это проблемы нашего творца, а не наши... Но может быть никаких подобных проблем там и нет. Мы ведь лишь проецируем свои проблемы, пытаясь из своего мира обозреть иные миры, но это невозможно из-за нашей глухой автономности...
В ответ на:
ведь для глупости нет предела.

Все конечно, даже глупость...
Walzprofil знакомое лицо10.09.09 23:18
Walzprofil
NEW 10.09.09 23:18 
в ответ лексус 10.09.09 19:32
В ответ на:
Другими словами бог Вас(душу ) выбрасывает в мир, 1 -е действие совершил он, а душа оказалась виновата в своих привязанностях, коими еще и обзавестись не успела. Она еще в мир только направляется , а вердикт уже вынесен.Вот, уж Ваш бог предвидец, как ловко он просчитал ситуацию и вывел , что душа сама виновата .Игра в одни ворота, так сказать.

Да уж, в типичной женской способности переворачивать все с ног на голову, пренебрегая всеми законами логики, Вам не занимать
Во-первых (хотя какой там "во-первых", не в первый раз уже указываю) - по поводу "выброса душ" - это к г-ну Тоболу с его теорией.
Согласно той, чьим приверженцем я являюсь - Бог=ты=мир = одно целое. Незнание рождает разницу, знание стирает границы. Нет ничего и никого кроме Бога, совершенного, чистого и безграничного Бога. Бог везде и во всем. Он и личный и безличный, он пребывает и в чистом совершенном состоянии и в ограниченном, формы проявления его бесконечны и бесчисленны - это и человек, погруженный в иллюзии майи, и святой отшельник, достигший просветления - это вселенная, это и атомы, это войны и катаклизмы, это и Христос и Будда и Аллах. Это все и вся. Это свойство Бога - быть бесконечным и безграничным в формах проявления - бесконечное проявляется в ограниченном и возвращается обратно. Это движение, это жизнь. Нет ничего более живого и деятельного, чем Бог.

Когда понимаешь это - отпадают все вопросы вроде Ваших. Каждая душа должна пройти весь путь - от неведения до абсолютного знания и единения с Творцом. И у каждой души есть свобода выбора делать что-то или не делать. Всегда. Каждая душа вернется к Творцу, кому-то понадобится для этого миллионы и миллиарды жизней, кто-то освободиться уже при этой - все только в твоих руках, это твой выбор. Это высший закон Справедливости - у всех равные шансы, но как им пользоваться - решаешь только ты, получая соответствующие плоды своих решений.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
Schachspiler патриот10.09.09 23:24
NEW 10.09.09 23:24 
в ответ tobol 10.09.09 22:49
В ответ на:
- Вы просто попробуйте представить себе конец или границу, которая замыкает эту якобы "замкнутую" систему?
Получается?
- Вполне, если конец переходит в начало (как в окружности). Вот Вам и замкнутый мир...
Ученые на полном серьезе рассматривают Вселенную как имеющую форму бублика (тора, даже тройного). Даже выдвигаются предположения о размере этого бублика - 56 млрд. световых лет...

Слово "учёный" говорит лишь о том, что его долго учили... А вот стал ли он при этом соображать - это ещё большой вопрос.
Какую бы форму они не придумывали - хоть ленту Мёбиуса, хоть бублик - но значит речь следует вести не о их бубликах, а о том трёхмерном пространстве - в котором этот бублик болтается как г... в проруби.
Причём именно в трёхмерном нормальном пространстве, а не в "пространстве-времени" выживших из ума маразматиков.
В ответ на:
А замкнутость нашего мира более логична, нежели абстрактная бесконечность. Вот ее-то действительно мозги вывихнешь представлять...

Любое "замкнутое" пространство обречено болтаться крупинкой в не замкнутом!
Как я уже говорил, всякая замкнутость должна быть чем-то ограничена. Например, тот же бублик ограничивается собственными формообразующими стенками. Вот и подумайте о о структуре этих стенок применительно ко Вселенной... а также и о том - что и в каком виде находится за ними.
В ответ на:
Бездумно оперировать бессмысленными понятиями. Нет никакого смысла в бесконечности применительно к реальному миру (к реальному, а не к математически абстрактному).

Это в математических абстракциях нет никакого смысла! Они лишь в какой-то мере отражают реальный мир. А в той части, в которой не отражают - это просто бесполезный мусор. (В том числе и многомерные пространства, и бубликообразные модели Вселенной.)
В ответ на:
А за нашим миром находится мир творца нашей Вселенной. Только не спрашивайте о его свойствах, я не раз уже подчеркивал на этой ветке, что сие нам недоступно, банально из-за ограниченности нашего мира...

А тут и спрашивать нечего. Просто не вводите лишнюю сущность, которая не приближает к ответу на главный вопрос о происхождении мира.
Чем отвечать, что мир создан богом о котором я ничего не знаю, гораздо проще и логичнее сказать, что я ничего не знаю о происхождении нашего, а не потустороннего божественного мира.
Тот лишний мир всё равно отрезается "бритвой Оккама" вместе с обитающим там богом.
В ответ на:
- Иными словами, Вы отдаёте предпочтение версии, что наш мир продукт деградации?
- Наш мир эволюционирует. По крайней мере я в этом надеюсь...

А тот, в котором обитает бог - неужели деградирует?
Вы можете таких миров предполагать сколько Вам вздумается, но в каком бы из них какой бы бог не находился
- он всё равно должен быть продуктом эволюционного развития!
Других вариантов просто нет.
В ответ на:
Но даже и в этом случае Вам не спрятаться от вопроса о происхождении Творца!
А я уже спрятался и очень надежно, поместив творца в иной мир... Вам придется сначала убедить меня, что творец в нашем мире прописан (доказав само-собой наличие этого творца), а уж потом можете выпытывать родословную бога...

Ну уж нет! Религиозных фанатов я переубеждать не собираюсь. Тем более, если им выдумать очередной мир - как чихнуть.
И было бы ради чего...
gau коренной житель10.09.09 23:27
gau
NEW 10.09.09 23:27 
В ответ на:

Не догоняю, почему у некоторых проблемы с пониманием "бесконечности"...
А с бубликом... Внутри его можно бегать и до бесконечности, но а побегать вне бублика?
  tobol коренной житель10.09.09 23:46
NEW 10.09.09 23:46 
в ответ Schachspiler 10.09.09 23:24, Последний раз изменено 11.09.09 00:57 (tobol)
В ответ на:
Слово "учёный" говорит лишь о том, что его долго учили... А вот стал ли он при этом соображать - это ещё большой вопрос.
Какую бы форму они не придумывали - хоть ленту Мёбиуса, хоть бублик - но значит речь следует вести не о их бубликах, а о том трёхмерном пространстве - в котором этот бублик болтается как г... в проруби.
Причём именно в трёхмерном нормальном пространстве, а не в "пространстве-времени" выживших из ума маразматиков.

Все дураки!!!
Ясно... Принято к сведению...
P.S.: О тройном бублике Вселенной маразматит, например, ученый Франк Штайнер (Prof. Dr. Frank Steiner, Abteilung Theoretische Physik, Universität Ulm) - жалкая ничтожная личность
Walzprofil знакомое лицо10.09.09 23:55
Walzprofil
NEW 10.09.09 23:55 
В ответ на:
Вам придется сначала убедить меня, что творец в нашем мире прописан (доказав само-собой наличие этого творца)

В Индии второй половины 19 века жил один индус по имени Нарендра, получивший блестящее университетское образование, который в начале духовного пути, как это принято в Индии, стал искать себе учителя-гуру, задавая всем один и тот же вопрос: "Есть ли Бог и где доказательства?". Ни один ответ не удовлетворял Нарендру. Однажды он услышал, что живет неподалеку удивительный человек, про которого все кругом говорили как про воплощение Бога, народ стекался к нему толпами послушать его необыкновенной силы речи. Заинтересовавшись, Нарендра пришел к этому человеку и задал свой постоянный вопрос: "Скажи, есть ли Бог? Если есть, где доказательства?". Святой в ответ засмеялся и сказал: "Я вижу Его столь же ясно, как и ты меня. Только еще ярче и отчетливее". Сила его слов была столь велика, что Нарендра остался с ним и стал самым преданным учеником, впоследствии став известным всему миру под именем Свами Вивекананды, а учителем его был Парамахамса Рамакришна, человек, оказавший гигантское влияние на индуизм и на многие великие умы, такие как Ганди и Рерихи.
Это так, к вопросу о доказательствах
В ответ на:
Бездумно оперировать бессмысленными понятиями. Нет никакого смысла в бесконечности применительно к реальному миру

А реальный мир и есть бесконечный. Что ж в этом бессмысленного? А вообще, какой смысл вообще должен искаться в бесконечности? Он вообще должен быть? Бесконечность, как я уже указывал, это свойство, а не объект. Спрашивать о смысле свойства как раз и не имеет смысла, все равно что в ответ на утверждение "Карандаш прохладный на ощупь" спросить "А смысл?" Объект обладает свойствами, в нашем случае объект - это мир, бесконечность - его свойство.
  tobol коренной житель11.09.09 00:05
11.09.09 00:05 
в ответ gau 10.09.09 23:27
В ответ на:
Не догоняю, почему у некоторых проблемы с пониманием "бесконечности"...

Ну вот мне проблематично привязать бесконечность к реальному миру, выдернув ее из мира абстракций... Она становиться понятной только в замкнутом на саму себя виде, где марафонить можно изумительно долго, постоянно пересекая линию старта, так и не найдя финиша...
Кстати, когда вновь вернешься в исходную точку, то и не узнаешь ее, настолько окрестности изменяться за полсотни миллиардов световых лет. И пойдешь на второй круг в полной уверенности, что стремишься к финишу и убеждаясь, что финиш недосягаем... Бесконечность...
В ответ на:
А с бубликом... Внутри его можно бегать и до бесконечности, но а побегать вне бублика?

Да вот проблема в том, что невозможно представить себе то, что вне мирового бублика. Т.е. представить-то можно, но следует отдавать себе отчет, что представления эти - лишь проекции нашего мира, а попросту ложные представления... И успокоиться на этом...
gau коренной житель11.09.09 01:03
gau
NEW 11.09.09 01:03 
в ответ tobol 11.09.09 00:05
В ответ на:
Да вот проблема в том, что невозможно представить себе то, что вне мирового бублика.

так если не зацикливаться на бублике и не зацикливать мир в бублик и проблема представления "а что же там за пределами бублика" просто не возникнет. Так там всё тот же мир.
  tobol коренной житель11.09.09 01:14
NEW 11.09.09 01:14 
в ответ gau 11.09.09 01:03
Нетушки, там не тот же мир, а там укромное местечко для творца, откуда его никто не достанет для изучения...
Ну а если серьезно, то я действительно не могу представить бесконечность в материальном мире, где любое тело или явление имеет и начало, и конец... Фантазии что ли не хватает? Ее хватает только на соединение начала с концом в цикличность, но не в векторную бесконечность...
plugi старожил11.09.09 01:36
NEW 11.09.09 01:36 
в ответ tobol 11.09.09 01:14, Последний раз изменено 11.09.09 01:56 (plugi)
В ответ на:
Нетушки, там не тот же мир, а там укромное местечко для творца, откуда его никто не достанет для изучения

Тобол, самоуверенности Вам не отнимать
о восприятии реальности: 3-teiler в первои части после 5 минуты....ключ к таине
http://www.youtube.com/watch?v=SMtzz4qKSS4
http://www.youtube.com/watch?v=Q5nFo52jVN4&feature=related - и немного о системе или как преодолеть материю.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
  психопилот завсегдатай11.09.09 01:48
NEW 11.09.09 01:48 
в ответ tobol 10.09.09 07:04, Последний раз изменено 11.09.09 03:45 (психопилот)
No body
  клон2009 местный житель11.09.09 08:59
NEW 11.09.09 08:59 
в ответ tobol 11.09.09 00:05
Бесконечность - категория не только пространственная...Если уж мы вообще согласимся с объективностью её существования, хотя постичь её невозможно, тоже по определению...Можно допустить и бесконечность сознания, и каких угодно форм её проявления...Скажем, миров может быть тоже бесконечность...Какой бы мир с его законами мы ни придумали - где-то в бесконечности, значит, он по-любому существует...
Einsiedler Отшельник11.09.09 09:31
Einsiedler
NEW 11.09.09 09:31 
в ответ tobol 10.09.09 17:32
В ответ на:
Меня был лучше устроил равнодушный взгляд, ну или слегка заинтересованный, но не когда я жучок под микроскопом, а в меня пинцетом каким пихают, проверяя мою реакцию (ниспосланы мне богом испытания, трепещу в благодарности)...

Речь идет не о том, что кого-то, что-то бы устроило. Речь идет нашей роли. То, что мы НИЧЕГО не в состоянии выбрать (временное, в рамках отведенных лет жизни, не считается) - доказывает физическая смерть. После нее нет приступов гордыни по поводу несогласия с ролью. Ибо спектакль, на отдельновзятой территории Вселенной закончился. Для индивида - навсегда.
В ответ на:
На мой взгляд именно человеческое тщеславие толкает его на мысли, что ради него все и было затеяно. А может жизнь во Вселенной, в том числе и гомосапиенская, - это всего лишь переходный этап эволюции мира, а то и вообще побочное явление...

О, нет. В моей "версии" нет места человеческому тщеславию. Касательно переходной фазы (накопления материала) я и писал. Побочное явление - ископаемые "люди" и вымершие животные. Акула, варан, дикий кабан - не "вымерли", хотя и практически ровесники тех, вымерших. Можно задать вопрос: а не долго ли длится эксперимент? А это смотря, как кому часы время показывают. Думается, нас запустили в ускоренном режиме. Да и времени, в нашем понимании - нет.
В ответ на:
Упс... Значит Вы отделяете Землю от остального мира, превращая нашу планету в испытательный полигон... У творца, значит, голова (или что там у него) забита проблемами заселения Вселенной... Т.е. создать-то наш мир он создал, а вот нафига - сам не поймет, вот и пытается под что-нибудь приспособить, жителей выводит методом научного тыка...

Конечно отделяю. Человеки, конечно делают попытки соединить свое место обитания с другими местами. Однако, хлопотно это. Не получается пока, и не получится. Не думаю, что у него забита голова именно проблемой заселения Вселенной. Все живет там, где ему нужно жить. Выращивание новых форм жизни - другое. И, сдается мне, его волнует не физическое выживание (человек, в основной своей массе, существо чахлое) но именно выживание человека, как части социума. Он прекрасно понимает для чего создал. Просто мы думаем, что он медлит. А он просто пошел пообедать.
В ответ на:
Откуда все взялось к этому моменту заселения? С Вашей точки зрения Земля, пригодная для жизни, появилась вдруг?

Не ожидал от Вас такого вопроса.... Думаю, коль уж подопытные научились в местах своего локального пребывания из пустынь делать оазисы и наоборот, реки поворачивать, болота осушать и т.д. То уж ему (им) - раз плюнуть.... Опять же все упирается в проблему времени. Для нас, обитателей отдельно взятой Галактики, оно именно такое, каким и должно быть, соответственно вращению одних объектов вокруг других, смен темноты и света + найденная кратность деления времени.
В ответ на:
Да в том-то и дело, что как раз наоборот я вывожу человека из под пристального божьего внимания и практически занижаю раздутую религией роль человека в мироздании
.
Не согласен я. Тут либо нужно определиться с религией либо согласиться,что человек, согласно религии - червь, раб, грешник... и т.д. Я не вижу в религиях возвышения человека, в мировоззрениях - да. В религиях на первом месте - бог. Остальное потом.
В ответ на:
Опять же человека я ставлю в один ряд с другими живыми существами, даже с самыми неразумными; пусть человек и во главе шеренги, но не вне строя а ля командир...

Согласен. На биологическом уровне - да. На уровне интеллекта - нет. Интеллект дан не просто так + инстинкты. И дана возможность его развивать. Именно это и есть условие "эксперимента". Остальные био-соседи этого лишены - только инстинкты.

Всё гораздо проще...
Einsiedler Отшельник11.09.09 09:34
Einsiedler
NEW 11.09.09 09:34 
в ответ SaschenjkaS 10.09.09 21:46
В ответ на:
О смысле жизни Адама.

Я свою "версию" смысла жизни Адама и потомков описал...
Но ведь кроме Адама и Евы есть и были другие жители (частые гости) земли... Доказать на примере Библии?

Всё гораздо проще...
Walzprofil знакомое лицо11.09.09 09:57
Walzprofil
NEW 11.09.09 09:57 
в ответ tobol 11.09.09 01:14
В ответ на:
Ну а если серьезно, то я действительно не могу представить бесконечность в материальном мире, где любое тело или явление имеет и начало, и конец... Фантазии что ли не хватает? Ее хватает только на соединение начала с концом в цикличность, но не в векторную бесконечность...

В принципе тоже вариант Факт тот, что нет никаких оснований утверждать, что бесконечности нет как таковой вообще.
В ответ на:
Нетушки, там не тот же мир, а там укромное местечко для творца, откуда его никто не достанет для изучения...

Для начала с пивом сойдет. . Учения о Боге ведь как развивались: много богов - Бог один - Бог где-то вне нас (на облаке, в другом недоступном мире) - Бог внутри нас, везде и во всем. Угадайте с трех раз, на какой Вы стадии .
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все