Вход на сайт
О боге без религии
NEW 10.09.09 13:58
в ответ Walzprofil 10.09.09 13:41
Вообще раньше, когда мы беседовали о вечном, тебя не затрудняла моя наукообразная лексика,
учитывая, что если ты- это ты,
значит я в данный момент общаюсь с весьма образованным человеком, умницей и полиглотом
Кста, как продвигается дело со шведским? Я могу дать ссылочки на шведский фолк с очень чистым произношением.
учитывая, что если ты- это ты,
Кста, как продвигается дело со шведским? Я могу дать ссылочки на шведский фолк с очень чистым произношением.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 10.09.09 13:59
Если мне не изменяет память, Вы как-то говорили о том, что испытали на своей шкуре клиническую смерть. И после этого стали "догадываться" (ок, не считать) что "Всё гораздо проще..."
Пожалуй, поэтому мне всё-таки интересно было это услышать от Вас.
в ответ Einsiedler 10.09.09 13:50
В ответ на:
Я такой же источник инфы, как и Вы.... Я ничего не считаю... Я подопытный...
Я такой же источник инфы, как и Вы.... Я ничего не считаю... Я подопытный...
Если мне не изменяет память, Вы как-то говорили о том, что испытали на своей шкуре клиническую смерть. И после этого стали "догадываться" (ок, не считать) что "Всё гораздо проще..."
NEW 10.09.09 14:00
И ты знаешь и ориентируешься в этом языке ?
...Респект, респект...
в ответ kleinerfuchs 10.09.09 13:49
В ответ на:
Деяния, как и весь Новый Завет, написаны на койне, разговорном греческом языке I века. Однако, литературный уровень языка очень высок, многие исследователи считают язык Деяний, наряду с языком Евангелия от Луки и Послания к Евреям, лучшим в Новом Завете.[
Деяния, как и весь Новый Завет, написаны на койне, разговорном греческом языке I века. Однако, литературный уровень языка очень высок, многие исследователи считают язык Деяний, наряду с языком Евангелия от Луки и Послания к Евреям, лучшим в Новом Завете.[
И ты знаешь и ориентируешься в этом языке ?
NEW 10.09.09 14:07
Наверное тогда все и произошло...
И еще углубленное изучение Библии... Поэтому:
Всё гораздо проще...
в ответ Братец Лис 10.09.09 13:59
В ответ на:
Наверное тогда все и произошло...
Всё гораздо проще...
NEW 10.09.09 14:25
в ответ клон2009 10.09.09 14:00
Нет.. просто толкование Деяний с точки зрения этимологии славянского слова "прелюбодеяние" является профанацией..
Данное слово было подобрано как подходящее для перевода в том значении, в котором оно наиболее корректно соответствовало бы варианту на койне. Смысл понятия, слова может разительно отличаться от значения древнего корня слова.
Поэтому если хочется углубится в смысл - а что же автор (Лука, как считается) имел ввиду, то надо почитать источник.
Данное слово было подобрано как подходящее для перевода в том значении, в котором оно наиболее корректно соответствовало бы варианту на койне. Смысл понятия, слова может разительно отличаться от значения древнего корня слова.
Поэтому если хочется углубится в смысл - а что же автор (Лука, как считается) имел ввиду, то надо почитать источник.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 10.09.09 14:25
Когда?
Бытие почитайте. Больше не стоит. Пока. Я серьезно.
Не в напряг, конечно. Не хочется просто забалтывать ветку Тобола.
Оценил....
Всё гораздо проще...
в ответ Братец Лис 10.09.09 14:20
В ответ на:
И как ощущения были?
И как ощущения были?
Когда?
В ответ на:
Всмысле откуда эти мысли возникли.
Всмысле откуда эти мысли возникли.
Бытие почитайте. Больше не стоит. Пока. Я серьезно.
В ответ на:
Конечно, если не внапряг отвечать...
Конечно, если не внапряг отвечать...
Не в напряг, конечно. Не хочется просто забалтывать ветку Тобола.
В ответ на:
Честное слово интересно. Не каждый день приходится общаться с таким человеком.
Честное слово интересно. Не каждый день приходится общаться с таким человеком.
Всё гораздо проще...
NEW 10.09.09 14:26
Дык, ента... спустись до нас, простых пахарей полей
Отродяся не слышал от тебя таких речей про бионику, инсайты и ноосферы
А что шведский? Пылится себе в углу, никому не мешает, мне в том числе
в ответ kleinerfuchs 10.09.09 13:54
В ответ на:
Ну уж прости.. я не деревенская все-таки
Ну уж прости.. я не деревенская все-таки
Дык, ента... спустись до нас, простых пахарей полей
В ответ на:
Вообще раньше, когда мы беседовали о вечном, тебя не затрудняла моя наукообразная лексика,
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 10.09.09 14:28
не замечала за тобой такого
, учитывая твое образование и профессию..
безобразие
У тебя выпадение памяти
возможно что даже в ноосферу
В ответ на:
спустись до нас, простых пахарей полей
спустись до нас, простых пахарей полей
не замечала за тобой такого
В ответ на:
безобразие
В ответ на:
У тебя выпадение памяти
NEW 10.09.09 14:33
в ответ Walzprofil 10.09.09 14:26
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=11920752&...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=12655449&...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=12655449&...
NEW 10.09.09 14:35
Да, я не об этом, идея о раз заданной программе мне близка и понятна, я о качестве энергий, их по всей видимости множество и есть разница между той из которой состряпали тело и той, что дали попользоваться.
Все что мы узнали и придумали в этой жизни тоже нужно ему или еще какой сущности, вот, я о чем, это так очевидно.Почему никто об этом не говорит?
Да, есть такое.
Лично меня цикличность не успокаивает, я бы этой машине для страховки еще добавила и полярность, ввиду ее многомерности и сложности.
С информационным полем, Вы вроде не особенно сопротивлялись, пусть остается.
Не скажите, для спец объекта, спец условия.Вы Зеланда не читали, пусть кого-то улыбнет, но у него есть интересные догадки, некоторые из них очень славно вписываются в Вашу систему, в некотором смысле и в мой расширенный вариант картины мира.
Человечество в моем понимании самое опасное и самое важное из всего созданного.
У меня он, кстати говоря не умер, а очень даже жив. По моим расчетам все вышеизложенное прекрасно укладывается в мою теорию, если принять в расчет ,что Бог вечно становящееся сущее.
в ответ tobol 10.09.09 12:14
В ответ на:
Да не вдувает творец душу в частном порядке в каждое тело в моей концепции
Да не вдувает творец душу в частном порядке в каждое тело в моей концепции
Да, я не об этом, идея о раз заданной программе мне близка и понятна, я о качестве энергий, их по всей видимости множество и есть разница между той из которой состряпали тело и той, что дали попользоваться.
Все что мы узнали и придумали в этой жизни тоже нужно ему или еще какой сущности, вот, я о чем, это так очевидно.Почему никто об этом не говорит?
В ответ на:
Эта энергия мира от бога, да.
То есть непосредственно часть его? А не то из чего он забабахал землю и проч инвентарь? Вот, Вам и противоречие духовного( по сути, в нашем понимании вечного) и тленного, каково
нам с этим жить? Эта энергия мира от бога, да.
В ответ на:
но возникают трудности с основой мира...
Нужна первопричина...но возникают трудности с основой мира...
В ответ на:
Как-то трудно согласиться с тем, что фундаментальные законы природы сами по себе нарисовались.
Как-то трудно согласиться с тем, что фундаментальные законы природы сами по себе нарисовались.
Да, есть такое.
В ответ на:
В ответ на:На мой взгляд в Вашей картине мира не хватает:
1. энергетической полярности, от + бесконечности, до - бесконечности,если учитывать, что все есть разного рода энергия.Для устойчивости системы и полноты картины ее нужно добавить.
Для устойчивости системы я задал ей цикличность, где конец переходит в начало, являясь одновременно и плюсом и минусом.
В ответ на:На мой взгляд в Вашей картине мира не хватает:
1. энергетической полярности, от + бесконечности, до - бесконечности,если учитывать, что все есть разного рода энергия.Для устойчивости системы и полноты картины ее нужно добавить.
Для устойчивости системы я задал ей цикличность, где конец переходит в начало, являясь одновременно и плюсом и минусом.
Лично меня цикличность не успокаивает, я бы этой машине для страховки еще добавила и полярность, ввиду ее многомерности и сложности.
С информационным полем, Вы вроде не особенно сопротивлялись, пусть остается.
В ответ
на:
В ответ на:3. Система сглаживания разного рода всплесков в человеческом обществе -что-то типа маятников, стабилизатор и в тоже время зарядное устройство.
Думаю, что это лишнее. Эти функции вполне можно раскидать по уже имеющемуся, не вводя дополнительной переменной...
В ответ на:3. Система сглаживания разного рода всплесков в человеческом обществе -что-то типа маятников, стабилизатор и в тоже время зарядное устройство.
Думаю, что это лишнее. Эти функции вполне можно раскидать по уже имеющемуся, не вводя дополнительной переменной...
Не скажите, для спец объекта, спец условия.Вы Зеланда не читали, пусть кого-то улыбнет, но у него есть интересные догадки, некоторые из них очень славно вписываются в Вашу систему, в некотором смысле и в мой расширенный вариант картины мира.
Человечество в моем понимании самое опасное и самое важное из всего созданного.
В ответ на:
откуда нам известны свойства бога?
С его слов, из источников истинность выкладок в которых проверить невозможно.Из свидетельств как Вам показалось его дел, из неуверенности откуда нам известны свойства бога?
В ответ на:
но возникают трудности с основой мира...
,но возникают трудности с основой мира...
В ответ на:
Как-то трудно согласиться с тем, что фундаментальные законы природы сами по себе нарисовались
из незнания , но страстного желания и тяге к истине. Немного бредово на первый взгляд , но по сути верно.Как-то трудно согласиться с тем, что фундаментальные законы природы сами по себе нарисовались
У меня он, кстати говоря не умер, а очень даже жив. По моим расчетам все вышеизложенное прекрасно укладывается в мою теорию, если принять в расчет ,что Бог вечно становящееся сущее.
NEW 10.09.09 14:39
Да пахарь я, пахарь. Мозги пашу, в лаптях и с длинной седой бородой. А по вечерам возвращаюсь я е себе в Ясную Поляну... Тьфу, в квартиру...
И не говори...
Нечего было бионическими инсайтами кормить.
Щас придет г-н Тобол, проводим тебя до остановки на автобус до города. А потом мы с ним сядем на завалинку и продолжим наши неумелые попытки описать Неописуемое.
в ответ kleinerfuchs 10.09.09 14:28
В ответ на:
не замечала за тобой такого, учитывая твое образование и профессию..
не замечала за тобой такого, учитывая твое образование и профессию..
Да пахарь я, пахарь. Мозги пашу, в лаптях и с длинной седой бородой. А по вечерам возвращаюсь я е себе в Ясную Поляну... Тьфу, в квартиру...
В ответ на:
безобразие
безобразие
И не говори...
В ответ на:
У тебя выпадение памяти возможно что даже в ноосферу
У тебя выпадение памяти возможно что даже в ноосферу
Нечего было бионическими инсайтами кормить.
Щас придет г-н Тобол, проводим тебя до остановки на автобус до города. А потом мы с ним сядем на завалинку и продолжим наши неумелые попытки описать Неописуемое.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 10.09.09 14:40
в ответ клон2009 10.09.09 14:31
Смотря в каком языке.
Есть словари, для корректного толкования текстов Деяния Апостолов (а это по сути инструкции для членов общины первохристиан, там нет никаких уникальных поэтических отступлений или немыслимых аллегорий), необходимо пользоваться общеупотребительным значением слова. ИМХО.
А славянского мы тут понапишем- мама не горюй.. даже латинского с греческим..
У одной Библии немыслимое количество переводов, не говоря уж о Евангелии.. Мы когда изучали Новый Завет на катехизации или просто читали писание, обязательно брали несколько вариантов перевода, для того, чтобы глубже понять содержимое. Однако тонкости перевода были связаны с тонкостями значения слова на языке оригинала, а не с древним происхождением слова-ретранслятора.
Есть словари, для корректного толкования текстов Деяния Апостолов (а это по сути инструкции для членов общины первохристиан, там нет никаких уникальных поэтических отступлений или немыслимых аллегорий), необходимо пользоваться общеупотребительным значением слова. ИМХО.
А славянского мы тут понапишем- мама не горюй.. даже латинского с греческим..
У одной Библии немыслимое количество переводов, не говоря уж о Евангелии.. Мы когда изучали Новый Завет на катехизации или просто читали писание, обязательно брали несколько вариантов перевода, для того, чтобы глубже понять содержимое. Однако тонкости перевода были связаны с тонкостями значения слова на языке оригинала, а не с древним происхождением слова-ретранслятора.
NEW 10.09.09 14:43
не дождетесь, бородатыя
Надо срочно ноосферный дождик устроить, чтобы память восстановилась
в ответ Walzprofil 10.09.09 14:39
В ответ на:
Щас придет г-н Тобол, проводим тебя до остановки на автобус до города.
Щас придет г-н Тобол, проводим тебя до остановки на автобус до города.
не дождетесь, бородатыя
Надо срочно ноосферный дождик устроить, чтобы память восстановилась
NEW 10.09.09 14:54
в ответ клон2009 10.09.09 14:31
Кстати, замечательная работа Сергея Аверинцева о переводах библейской поэзии.. Очень интересно! Рекомендую всем, кто хочет понимать Библию.
http://www.sfi.ru/lib.asp?rubr_id=940
отрывок для примера:
В чем дело? Язык Септуагинты - это язык богословской рефлексии; чего стоит, скажем, слово Pantokrбatwr, в традиционной славянско-русской передаче - Вседержитель! Это же вероучительный тезис: Бог объемлет весь универсум Своей властью, Бог всемогущ (в некоторых случаях, например в псалме 90, по масоретскому счету 91, стих 1, где Септуагинта и вслед за ней славянский перевод предлагают иные варианты, Синодальный перевод и дает - вслед за латынью Бл. Иеронима - именно - Всемогущий, как синоним к - Вседержитель); и сложный состав двукорневого слова - под стать богословской теме. А в подлиннике этому соответствует имя - Шаддай. Различие очень типично. Во-первых, опять-таки по-гречески и по-русски получается вдвое длиннее - по четыре слога против двух. Во-вторых, - Вседержитель- это эпитет, - Шаддай - имя собственное. В-третьих, в составе этого имени нет абстрактных, мыслительных слов-концептов вроде - всё. По правде говоря, его этимология не так уж ясна, но очевидно, что передается идея мощи - то ли через образ сокрушительного действия (если от корня ═dd), то ли, что вероятнее, через соотнесение с образом гор (уступаю искушению вспомнить цветаевское - Богу сил, Богу гор). Не рефлексия, не дискурс - первичный опыт, лежащий в основе любого богословствования. Если бы не было церковнославянского - Крепкий- (-Святый Боже, Святый Крепкий...), такого же особенного, древнего, одновременно и понятного, и не совсем прозрачного, такого же краткого и сжатого, имя это, пожалуй, было бы уж вовсе непереводимо.
http://www.sfi.ru/lib.asp?rubr_id=940
отрывок для примера:
В чем дело? Язык Септуагинты - это язык богословской рефлексии; чего стоит, скажем, слово Pantokrбatwr, в традиционной славянско-русской передаче - Вседержитель! Это же вероучительный тезис: Бог объемлет весь универсум Своей властью, Бог всемогущ (в некоторых случаях, например в псалме 90, по масоретскому счету 91, стих 1, где Септуагинта и вслед за ней славянский перевод предлагают иные варианты, Синодальный перевод и дает - вслед за латынью Бл. Иеронима - именно - Всемогущий, как синоним к - Вседержитель); и сложный состав двукорневого слова - под стать богословской теме. А в подлиннике этому соответствует имя - Шаддай. Различие очень типично. Во-первых, опять-таки по-гречески и по-русски получается вдвое длиннее - по четыре слога против двух. Во-вторых, - Вседержитель- это эпитет, - Шаддай - имя собственное. В-третьих, в составе этого имени нет абстрактных, мыслительных слов-концептов вроде - всё. По правде говоря, его этимология не так уж ясна, но очевидно, что передается идея мощи - то ли через образ сокрушительного действия (если от корня ═dd), то ли, что вероятнее, через соотнесение с образом гор (уступаю искушению вспомнить цветаевское - Богу сил, Богу гор). Не рефлексия, не дискурс - первичный опыт, лежащий в основе любого богословствования. Если бы не было церковнославянского - Крепкий- (-Святый Боже, Святый Крепкий...), такого же особенного, древнего, одновременно и понятного, и не совсем прозрачного, такого же краткого и сжатого, имя это, пожалуй, было бы уж вовсе непереводимо.
NEW 10.09.09 15:07
Слушай, а с какого лешего тебе нужен "синодальный", пусть и шедевральный "перевод" чего бы то ни было ?...Что тебя пугает или смущает в том, что у славян, вполне вероятно, знания о "первопричинах" и "взаимосвязях" покруче были ?...Может, ты еврейка ?...
NEW 10.09.09 15:10
в ответ tobol 08.09.09 10:34
А почему речь идёт о боге без религии, а не о религии без бога?
В этом втором случае было бы сразу очевидно, что одно не существует без другого.
Бог выдуман именно в качестве идеологической основы религии. Религии без таких выдумок как бог или коммунизм - просто не чем подпитываться.
Так и в Вашем случае: не преследуя целей религиозного одурманивания - незачем и бога придумывать.
В этом втором случае было бы сразу очевидно, что одно не существует без другого.
Бог выдуман именно в качестве идеологической основы религии. Религии без таких выдумок как бог или коммунизм - просто не чем подпитываться.
Так и в Вашем случае: не преследуя целей религиозного одурманивания - незачем и бога придумывать.
NEW 10.09.09 15:12
Это утверждение ближе к пантеизму.
Все , что сотворено растворится в тлении, а душа к творцу, а зачем? Зачем лишнее изобретать, достаточно велосипеда, а Вы то о паровозе все говорите.
Ну, и скажите на кой в такой модели нужен еще и разум творящй у человека, не достаточно ли животных?
Душу нещадно отделили от целого и вечного, выбросили в мир скитаться, чтоб она сиротинушка изодрала себя в кровь стремясь вернуться к себе домой, жестоко, однако. И в чем здесь фишка? Зачем и кому нужны страдания души? Или может нужна энергия чувств и страданий, чаще всего негативная, ее , как я уже писала раннее, проще добывать.
Либо бог безличен у Вас, либо попросту жесток по отношению к своим творениям , да и к себе , поскольку он сопереживать должен, ведь часть его существа в человеке, ему должно быть больно...Мазохист , что ли.
Мощно задвинули!
в ответ Walzprofil 10.09.09 13:06
В ответ на:
Творец=мир
Творец=мир
Это утверждение ближе к пантеизму.
В ответ на:
Согласно "моей" теории душа если и растворяется, то только в Творце, а это не утрата, а приобретение.
Согласно "моей" теории душа если и растворяется, то только в Творце, а это не утрата, а приобретение.
Все , что сотворено растворится в тлении, а душа к творцу, а зачем? Зачем лишнее изобретать, достаточно велосипеда, а Вы то о паровозе все говорите.
Ну, и скажите на кой в такой модели нужен еще и разум творящй у человека, не достаточно ли животных?
Душу нещадно отделили от целого и вечного, выбросили в мир скитаться, чтоб она сиротинушка изодрала себя в кровь стремясь вернуться к себе домой, жестоко, однако. И в чем здесь фишка? Зачем и кому нужны страдания души? Или может нужна энергия чувств и страданий, чаще всего негативная, ее , как я уже писала раннее, проще добывать.
Либо бог безличен у Вас, либо попросту жесток по отношению к своим творениям , да и к себе , поскольку он сопереживать должен, ведь часть его существа в человеке, ему должно быть больно...Мазохист , что ли.
Мощно задвинули!