Вход на сайт
церковь
NEW 05.09.09 08:55
Здравствуйте всем кто меня читает. Я родилась в Санкт Петербурге, почти никуда не выезжала. В нашем городе множество всевозможных церквей. Однажды по Die deutsche Welle я услышала орган, это было бесподобно. Оказалось, что богослуженье происходило в Санкт-Петербуржской церкви, и я часто хожу мимо нее. Войти туда я не решаюсь, это серьезный шаг. Однако время играет не в нашу пользу, живем один раз. Как будто мне нужно "особое разрешение".В поисках бога любая дорога хороша? Буду рада совету.Елена
NEW 05.09.09 11:21
в ответ gfdtk108ram/ru 05.09.09 08:55
здравствуйте!вы конечно понимаете,что церковь,это люди.это так,но это всего лишь люди и еще не Сам Бог.Иисус знает о вас уже сейчас и еще до того,как вы родились ,Он знал вас.эти люди с вами возможно только теперь познакомятся.их праведность не влияет на существование Бога,так как если бы они не были праведны,это тоже не повлияло бы на сущность Бога.праведность людей в церкви направлена не для них самих,а для того,чтобы рядом живущим людям было легче жить .с праведником рядом надежнее и спокойнее.это возможно для вас в будущем хорошие друзья,которых вы сама будете воспринимать ,как братьев и сестер,по их делам.если господь зовет вас музыкой,то это всего лишь причина.вы нужны Ему,у Него для вас есть нечто большее,чем просто церковь,у Него для вас есть Он и
отношения с Ним.для Своих детей Он приготовил все.колыбель в которую Он кладет Своих новорожденных от Духа ,выстлана чистотой и святостью Сына Его и накрывает Он детей Своих покрывалом крови Христовой.так вас возлюбил Бог,что отдал Сына Своего,отдаст и музыку и верные сердца,в которых живет любовь ,надежда на правду.вы никому ничего не должны.за вас заплатил Христос,все ваше оправдание ,незапятнанная репутация,это кровь Христова,которая одна на всех.если чтото делать самим для оправдания своего,это принижать уплаченную цену,считать ее недостаточной.просто примите Христа в сое сердце по-честному,без двуличия и идите,Он Сам позаботится о вас,как и о всяком,кто это уже сделал."особое разрешение",только от Особого
.Он вам давно разрешил и ждет вас,любую.только Он способен увидить вас правильно.вы Ему любая нужны.я знаю об этом.
05.09.09 22:33
Милая девушка, если вы будите искать Бога в церкви - то точно не найдёте- там его нет.
Он у каждого человека в сердце.
Для меня церковь - уже пройденный этап.Я на проповедях столько лжи слышала, что меня аж тресло от негодования!
Теперь все религии для меня - партии, а для партий что главное? - собрать толпу побольше, а толпа - это сила, деньги!
Вы просто живите по СОВЕСТИ и любите СЕБЯ, и тогда найдёте то , что ищите.
Он у каждого человека в сердце.
Для меня церковь - уже пройденный этап.Я на проповедях столько лжи слышала, что меня аж тресло от негодования!
Теперь все религии для меня - партии, а для партий что главное? - собрать толпу побольше, а толпа - это сила, деньги!
Вы просто живите по СОВЕСТИ и любите СЕБЯ, и тогда найдёте то , что ищите.
Вся вселенная подобна драгоценному кристаллу, расположенному в сердцевине лотоса, который есть я.
NEW 06.09.09 00:14
Извините и я вставлю свои пять копеек. Видите ли, если Вы гражданка России, то Вы безусловно имеете право войти в любой храм на территории России. Ибо написано: "Всякая власть от Бога" И особо заморачиваться не надо, если не хватает наглости открыто сказать тем кто там Вас внутри спросит, что вы просто хотите послушать орган, то как нибудь замаскируйтесь. Это не будет считаться обманом. Вы же не преследуете корысти нажиться. Ну если совесть замучает, то можете заплатить за музыку, сколько Вы считаете нужным, опустив деньги на пожертвование.
"Церковь, пройденный этап." Ага. А спросить её куда она вообще идёт, не скажет внятно. Или ?
"Церковь, пройденный этап." Ага. А спросить её куда она вообще идёт, не скажет внятно. Или ?
NEW 06.09.09 12:12
в ответ SaschenjkaS 06.09.09 00:14
Спасибо, но есть еще, например мусульманские храмы, куда женщинам входить нельзя... Существуют традиции, правила, мне неизвестные.
Я была в церкви Ингрии, слушала богослужение на шведском языке, псалмы под гитару. ( Я играю на гитаре, с губной гармошкой.)
Для меня храм божий - это другой способ обратиться к Господу. Была в дацане, медитация похожа на молитву.
Состояние души не заключается в форму слов, Бог слушает сердце. Есть еще сэмплы, аккорды, созвучия. У каждой нации свои
музыкальные корни. Новые песни открывают новые грани душевного состояния. Мне бывает неловко из-за своего подхода к этой теме.
Потребитель, не способный ничего вернуть. Блаженны нищие духом... У цыган мадонна вообще темнокожая.
Но если бы был день всеобщих безмолвных молитв - интересно, каким бы был следующий после него день на земле? И по существу:
На немецком языке служба звучала как клятва.
Не обязательно произносить слова, чтобы укрепиться в вере, однако всегда боишься дня, способного изменить тебя бесповоротно.
Когда невозможен обратный ход. А в это вы верите?
Я была в церкви Ингрии, слушала богослужение на шведском языке, псалмы под гитару. ( Я играю на гитаре, с губной гармошкой.)
Для меня храм божий - это другой способ обратиться к Господу. Была в дацане, медитация похожа на молитву.
Состояние души не заключается в форму слов, Бог слушает сердце. Есть еще сэмплы, аккорды, созвучия. У каждой нации свои
музыкальные корни. Новые песни открывают новые грани душевного состояния. Мне бывает неловко из-за своего подхода к этой теме.
Потребитель, не способный ничего вернуть. Блаженны нищие духом... У цыган мадонна вообще темнокожая.
Но если бы был день всеобщих безмолвных молитв - интересно, каким бы был следующий после него день на земле? И по существу:
На немецком языке служба звучала как клятва.
Не обязательно произносить слова, чтобы укрепиться в вере, однако всегда боишься дня, способного изменить тебя бесповоротно.
Когда невозможен обратный ход. А в это вы верите?
NEW 06.09.09 12:31
в ответ gfdtk108ram/ru 06.09.09 12:12
Насчет клятвы Христос сказал: "Не клянитесь вовсе, но да будет слово ваше - да-да или нет-нет". Это я к тому, что человек сам решает и сам отвечает за свое решение - и прежде всего перед собой и своей совестью. Поступайте прежде всего так, как вам велит ваша совесть.
NEW 06.09.09 12:46
В поисках Бога хороша дорога, о которой говорит Сам Бог.
А говорит Он это через Свое слово, которое записано в Библии.
Есть конечно и Коран и Веды, но это уже несколько иная дорога.
Насколько я ВАс понял, то Вам ближе по душе христианство.
Тогда начинайте читать Библию.
И даже если не всё сразу будет понятно, не прекращайте этого занятия.
Ну и естественно ищите верующих людей, к которым у Вас будет доверие.
Вот таким образом Вы постепенно поймёте, какая из церквей, а точнее, какое направление в христианстве, наиболее близко Вам по духу.
После этого можете искать эту церковь, с подобным направлением.
И даже когда найдёте церковь или общину, не прекращайте САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СЛОВА БОГА.
Это поможет Вам избежать многих ошибок по жизни, как в духовном плане, так и практическом построении своей жизни.
Коротко так.
В ответ на:
В поисках бога любая дорога хороша? Буду рада совету.
В поисках бога любая дорога хороша? Буду рада совету.
В поисках Бога хороша дорога, о которой говорит Сам Бог.
А говорит Он это через Свое слово, которое записано в Библии.
Есть конечно и Коран и Веды, но это уже несколько иная дорога.
Насколько я ВАс понял, то Вам ближе по душе христианство.
Тогда начинайте читать Библию.
И даже если не всё сразу будет понятно, не прекращайте этого занятия.
Ну и естественно ищите верующих людей, к которым у Вас будет доверие.
Вот таким образом Вы постепенно поймёте, какая из церквей, а точнее, какое направление в христианстве, наиболее близко Вам по духу.
После этого можете искать эту церковь, с подобным направлением.
И даже когда найдёте церковь или общину, не прекращайте САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СЛОВА БОГА.
Это поможет Вам избежать многих ошибок по жизни, как в духовном плане, так и практическом построении своей жизни.
Коротко так.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 06.09.09 16:01
в ответ gfdtk108ram/ru 06.09.09 12:12
Вообще то я имел в виду любые христианские храмы. Вы же сказали что Вам орган нравится. Причём очень, даже наверно очень, очень.
По поводу боязни дня способного изменить тебя безповоротно, я его не боялся. Да и не надо идеализировать тот день. Видите ли это долгая работа. На много дней.
По поводу боязни дня способного изменить тебя безповоротно, я его не боялся. Да и не надо идеализировать тот день. Видите ли это долгая работа. На много дней.
NEW 08.09.09 11:25
в ответ MFM 06.09.09 12:46
Я пробовала писать Иисуса, долго мучалась над шипами тернового венца,"что значит кровь хлестала?" Потом упала, разбила голову, потеряла много крови из небольшой царапины. Тогда только поняла, там много кровеносных сосудов, отростки вен, артерий... А Он сказал: будь прохожим. Знать мало, надо иметь направление для развития. А если говорить об органе - для меня орган: Бог видит, открывая нам глаза. Та сила, что воскресила Иисуса.
Теперь слово: новый завет на ангийском языке вносит свои коррективы. А на немецком мне интересны были бы псалмы. Построение фразы от главного к второстепенному звучит убедительней.
Я верю еще: кто-то ближе к Богу; сначала Бог слышит его молитвы.
А еще люблю заглядывать в детство человечества, язычество. И вижу в иконах 12 века не нарисованный свет. И где-то есть моя ветка единоверцев, таких же недоразвитых бунтарей как и я.
Спасибо Вам за ответы. Мудрость для меня недоступна.
Теперь слово: новый завет на ангийском языке вносит свои коррективы. А на немецком мне интересны были бы псалмы. Построение фразы от главного к второстепенному звучит убедительней.
Я верю еще: кто-то ближе к Богу; сначала Бог слышит его молитвы.
А еще люблю заглядывать в детство человечества, язычество. И вижу в иконах 12 века не нарисованный свет. И где-то есть моя ветка единоверцев, таких же недоразвитых бунтарей как и я.
Спасибо Вам за ответы. Мудрость для меня недоступна.
NEW 10.09.09 14:52
А нужны ли "поиски бога"?
Это Вам тоже кто-то присоветовал или сами дошли до такого?
P.S. Если человек ищет утерянную вещь, то понятно, что она ему понадобилась...
А на кой чёрт Вам понадобилось искать бога? От нечего делать?
Потратьте лучше это время и силы на что-нибудь полезное. Например, на самообразование.
В ответ на:
В поисках бога любая дорога хороша? Буду рада совету.Елена
В поисках бога любая дорога хороша? Буду рада совету.Елена
А нужны ли "поиски бога"?
Это Вам тоже кто-то присоветовал или сами дошли до такого?
P.S. Если человек ищет утерянную вещь, то понятно, что она ему понадобилась...
А на кой чёрт Вам понадобилось искать бога? От нечего делать?
Потратьте лучше это время и силы на что-нибудь полезное. Например, на самообразование.
NEW 10.09.09 15:45
Съездите в ТЕЗЕ... пообщайтесь с народом разноконфессиональным.. возможно найдете свою церковь.
http://www.taize.fr/ru_rubrique496.html

http://www.taize.fr/ru_rubrique496.html

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 10.09.09 17:53
Ну, после специального обращения к чувству юмора, мне остаётся лишь предположить, что "рогатый" - это муж - рогоносец, а поиски бога - это благовидный предлог, под которым можно иногда мужа покинуть в одиночестве и в неведении...
Я угадал?
в ответ gfdtk108ram/ru 10.09.09 15:37
В ответ на:
Если Бога в себе не искать - рогатый нас приберет к рукам, с вашим чувством юмора вы меня поймете правильно.
Если Бога в себе не искать - рогатый нас приберет к рукам, с вашим чувством юмора вы меня поймете правильно.
Ну, после специального обращения к чувству юмора, мне остаётся лишь предположить, что "рогатый" - это муж - рогоносец, а поиски бога - это благовидный предлог, под которым можно иногда мужа покинуть в одиночестве и в неведении...
Я угадал?
NEW 10.09.09 18:37
в ответ Schachspiler 10.09.09 17:53
Мне не приходило в голову шутить о церкви. Я не замужем, искать мужа в церкви? Но оказываясь там вдруг начинаю думать о служительницах, о манахинях... И мужчины пристально смотрящие вызывают недоумение. Будто не совсем кстати. Наверное это было бы стыдно - придти одной и уйти вдвоем. Заметьте, в моем городе несколько миллионов людей, есть бары, концертные залы, выставки, музеи...Я стараюсь говорить без контекста. А про рогатого - женщине избавится от лукавого - значит лишиться своего естества. Демон Врубеля - это более чем трогательно. А я еще люблю рок музыку, рогатый мохнатый роккер может быть...
Имела ввиду: поиск более четких формулировок о том, что есть мораль для человека порочного в своем опыте. Или вы предпочитаете беседы с психологами?
Имела ввиду: поиск более четких формулировок о том, что есть мораль для человека порочного в своем опыте. Или вы предпочитаете беседы с психологами?
NEW 10.09.09 22:20
И этот поиск излишен.
Уже тысячелетия известен основной моральный принцип:
"Не делай другому того - чего себе не желаешь."
Если Вы хоть немного задумаетесь, то поймёте, что он вмещает в себя не только все примитивные заповеди типа не убий, не укради, не прелюбодействуй, но и массу не написанных.
Например, не плюй на пол, когда ты в гостях у соседа, если не хочешь, чтобы он плевал у тебя.
в ответ gfdtk108ram/ru 10.09.09 18:37
В ответ на:
И этот поиск излишен.
Уже тысячелетия известен основной моральный принцип:
"Не делай другому того - чего себе не желаешь."
Если Вы хоть немного задумаетесь, то поймёте, что он вмещает в себя не только все примитивные заповеди типа не убий, не укради, не прелюбодействуй, но и массу не написанных.
Например, не плюй на пол, когда ты в гостях у соседа, если не хочешь, чтобы он плевал у тебя.
NEW 11.09.09 16:40
в ответ gfdtk108ram/ru 11.09.09 08:32
Свой ответ беру назад, и думаю вот что. Все эти высказывания конечно хорошо. Но как говорит народная мудрость "каждый со своей колокольни рассуждает по своему". А мы с вами рассуждаем о чужих находках. Ту дорогу что вы найдёте и будет самая истинная. Вот статеечку накопал. Читается в 3 минуты, в ней смысл объективный.
http://www.russian.dhamma.org/art_liv.htm
http://www.russian.dhamma.org/art_liv.htm