Ищу бабушку
Я прошу совета у тех, кто знает бабушку, которая умеет отводить порчу. Желательно такую, у которой действительно есть результаты. Шарлатанов вокруг слишком много. А люди действительно обладающие таким даром могут творить чудеса.
Собственно я не знаю, есть ли разница между теми кто лечит заговаривая (например от курения и алкоголизма) и той, что нужна мне. Может это одно и то же?
Во всяком случае буду очень благодарна тому, кто помог бы мне такую старушку найти!!!
Желательно не очень далеко от меня.
Ворожеи не оставляй в живых.
/Исход, 22:18/
Может автор ветки наводит справки (явки, адреса) про таких бабушек с целью исполнить божеские приказы? Тематика форума "Философия. Вера. Религия" как раз вписывается...
Да и верить, в общем-то, можно не только в бога библейского, но и в ворожей-старушек (почему-то именно старушек, какие-то возрастные ограничения непонятные), да даже в Карлсона...
Может автор ветки наводит справки (явки, адреса) про таких бабушек с целью исполнить божеские приказы?
фу, чёрт, ты всегда всё перевернёшь

У моей знакомой ребёнка от эпилепсии такая срарушка излечила.
Чур меня, чур

интересно,а зачем Вам лично Целитель нужен?
И каким "определённым Даром" должен обладать, в Вашем представлении настоящий Целитель?

действительно интересно, почему именно бабушка.
Я в одной книжке читала, там мальчик такой был, когда ему было 11, за ним заметили, что он прикосновением руки многие недуги снимает, но примерно с 14-ти лет он утратил эту способность.
Парламентеры усилиями этого мальчика были ослеплены, ну психанул он на них...
Потом, правда, мальчик вернул зрение той делегации, но более уже никто не смел даже заикнуться против проделок этого сорванца...
Мальчик подрос и его отдали учителю. Недолго жил этот учитель со своими придирками... Отец уже всерьез предлагал своей жене (матери мальчика) посадить сынка под домашний арест, а то сеет сыночек смерть в округе...
Лечил этот ребенок тоже запросто, под настроение. Но чаще психовал, а от гнева его спасения не было...
Да, звали этого мальчика Иисус, которого потом стали Христом величать...
Евангелие детства от Фомы (в библейский канон не было включено, видимо из-за описанной в нем жестокости маленького Иисуса, что не вписывалось в концепцию нового завета):
http://apokrif.fullweb.ru/apocryph1/ev-fom.shtml
так что не одни старушки могут магией заниматься...

ну так то сам Христос, таких один на все времена и только 2 пришествия предусмотрено.
Мальчиков же и девочек много. Почему надо ждать, пока девочки станут бабушками, а мальчики либо утратят свои способности, либо одумаются?
Я тоже читал про одного мальчика, который в 5 лет оживлял слепленных из глины птичек. Он мог одним своим словом калечить и убивать людей, чем наводил ужас на соседей. Люди даже попытались как-то вразумить отца этого мальчика, чтобы тот научил своего сына не проклятиями разбрасываться, а благославлениями (раз уж слова этого мальчика так чудодействены); в противном случае - изгнание (в целях безопасности оставшихся в живых и не покалеченных).
Парламентеры усилиями этого мальчика были ослеплены, ну психанул он на них...
Потом, правда, мальчик вернул зрение той делегации, но более уже никто не смел даже заикнуться против проделок этого сорванца...
Мальчик подрос и его отдали учителю. Недолго жил этот учитель со своими придирками... Отец уже всерьез предлагал своей жене (матери мальчика) посадить сынка под домашний арест, а то сеет сыночек смерть в округе...
Лечил этот ребенок тоже запросто, под настроение. Но чаще психовал, а от гнева его спасения не было...
Да, звали этого мальчика Иисус, которого потом стали Христом величать...
Евангелие детства от Фомы (в библейский канон не было включено, видимо из-за описанной в нем жестокости маленького Иисуса, что не вписывалось в концепцию нового завета)
Неправда! Не было такого!

Всё гораздо проще...
неужели Фома оклеветал?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Не было такого мальчика, Иисуса, того самого Христоса?
Вообще-то я с Вами соглашусь, что басенки все это выдуманные. Что в детстве тот с одного зернышка толпу бедняков пшеницей снабдил, что будучи взрослым 5 тысяч народу накормил пятью хлебами, да парой рыбин - сказки все это... И Христос - сказочный персонаж соответственно...
Не было такого мальчика, Иисуса, того самого Христоса?
Так я написал "такого", а не "Такого".
И Христос - сказочный персонаж соответственно...
И зачем было так красочно интерпретировать Фому.... Ну не было и не было... В чем проблема-то?

Всё гораздо проще...

проблема в том, что все ищут бабушек. Вот Вы можете объяснить - почему?
Психологический момент, что именно бабушки действуют на детей успокаивающе? А не на детей? Лечиться заговарами, например, от импотенции, намного продуктивнее у молодых начинающих ведьм, а от бесплодия - у тибетских шаманов. Почему же сеансы лечения от сглазу ищут именно у бабушек? Вот в чём вопрос.

Так я написал "такого", а не "Такого".
А "Такого" и не бывает по правилам русского языка...

И зачем было так красочно интерпретировать Фому....
Изложил вкратце своими словами (ничего не привирая), дабы не выкладывать простыней. Ссылочку на оригинал дал. Чем Вы недовольны? Что не так?
Ну не было и не было... В чем проблема-то?
Ну не было и не было; я и не возражаю, что это небылицы... А где Вы проблемы-то усмотрели?
Кого?
того о ком он писал своё евангелие
I. Я, Фома израильтянин[2], рассказываю, чтобы вы узнали, братья среди язычников, все события детства Господа нашего Иисуса Христа и Его великие деяния, которые Он совершил после того как родился в нашей стране. Начало таково.
II. Когда мальчику Иисусу было пять лет, Он играл у брода через ручей, и собрал в лужицы протекавшую воду, и сделал ее чистой и управлял ею одним своим словом. И размягчил глину, и вылепил двенадцать[3] воробьев.
Фашизм будет разбит
Ах, сударь
проблема в том, что все ищут бабушек. Вот Вы можете объяснить - почему?
Психологический момент, что именно бабушки действуют на детей успокаивающе? А не на детей? Лечиться заговарами, например, от импотенции, намного продуктивнее у молодых начинающих ведьм, а от бесплодия - у тибетских шаманов. Почему же сеансы лечения от сглазу ищут именно у бабушек? Вот в чём вопрос.
Ах, сударыня....
Как я с Вами согласен... Женщина - лучшее лекарство для мужчины...

А топстартеру ответили правильно... в одном сообщении... айда на родину искать бабушек.
Всё гораздо проще...
А "Такого" и не бывает по правилам русского языка...
В данном контексте сошло бы...
Изложил вкратце своими словами (ничего не привирая), дабы не выкладывать простыней. Ссылочку на оригинал дал. Чем Вы недовольны? Что не так?
Да не, все так... Интересно было бы почитать всю Библию (вместе с апокрифами и комментариями) в Вашей интерпретации... Осилите?

Ну не было и не было; я и не возражаю, что это небылицы... А где Вы проблемы-то усмотрели?
Мы-то? Да нам вообще по барабану эти проблемы...

Всё гораздо проще...

А топстартеру ответили правильно... в одном сообщении... айда на родину искать бабушек.
ах, понимаю

там всё ещё размер пенсий оставляет желать бóльшего

Да не, все так...
Мы-то? Да нам вообще по барабану эти проблемы...
Так, лишь бы чего-нибудь ляпнуть захотелось (по существу-то нечего было сказать изначально)? Бывает... И модерам порой охота пофлудить... Отношусь с пониманием

Но ведь лепить воробышков из глины ещё не означает порчу уметь отвести.
нет конечно, но умел он тоже немало
III. Но сын Анны книжника[5] стоял там рядом с Иосифом, и он взял лозу и разбрызгал ею воду, которую Иисус собрал. Когда увидел Иисус, что тот сделал, Он разгневался и сказал ему: Ты, негодный, безбожный глупец, какой вред причинили тебе лужицы и вода? Смотри, теперь ты высохнешь, как дерево, и не будет у тебя ни листьев, ни корней, ни плодов. И тотчас мальчик тот высох весь, а Иисус ушел и вошел в дом Иосифа. Но родители того мальчика, который высох, взяли его, оплакивая его юность, и принесли к Иосифу и стали упрекать того, что сын его совершает такое!
IV. После этого Он (Иисус) снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер. А те, кто видел произошедшее, говорили: кто породил такого ребенка, что каждое слово Его вершится в деяние. И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать[6], ибо дети наши гибнут.
V. И Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря, зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас? И Иисус сказал: Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание. И тотчас обвинявшие Его ослепли. А видевшие то были сильно испуганы и смущены и говорили о Нем: каждое слово, которое Он произносит, доброе или злое, есть деяние и становится чудом.
действительно озорник , правда весьма жестокий
Фашизм будет разбит

А по существу-то здесь вообще никто не пишет... Так, фантазии одних пересекаются с фантазиями других...

Всё гораздо проще...

Я думала, он только смоковницы может портить

Но ведь лепить воробышков из глины ещё не означает порчу уметь отвести.
Ну, не все сразу наверное... Мастерство приходит с годами...

Всё гораздо проще...
действительно озорник , правда весьма жестокий
Ну что Вы на ребенка накинулись? А детство какое? А игрушки? Деревянные...
Вырос стал добрее... А мог бы весь Синедрион ослепить, Пилата засушить... Но не сделал же!

Всё гораздо проще...
Вырос стал добрее... А мог бы весь Синедрион ослепить, Пилата засушить... Но не сделал же!
а зря , тогда бы ему точно спасибо сказали
Фашизм будет разбит
а зря , тогда бы ему точно спасибо сказали
Ну, вам не угодишь....

Всё гораздо проще...
Прежде чем поехать "туда, откуда я родом" пытаюсь попроще решить проблему. В частности поискать такого человека здесь! Всех затрат почитать разный флуд, потратив на это 10 минут. А вдруг между философских рассуждений и раскопаю нужную мне информацию!
Спасибо за интересную информацию!

п.с. Анекдот вспомнился...Приходит мужик тоже к колдунье, взмолился..."Сними с меня говорит заклятие, нет прямо жизни никакой...20 лет уже как нет спасения...." Та спрашивает :" Вы занете это заклятие и как оно звучало ?" - "Конечно, знаю, ё-моё !

бьёт по социальному уровню и здоровью. Как говорится одно лечишь - другое калечишь.
Можно лишь истинными молитвами из молитослова.
В Германии я лично про настоящих специалистов,не слышала, к сожалению только шарлатанов встречала.Ну..это мой опыт.Может быть у кого-то есть
знакомые типа Джуны или Мехди Эбрагими Вафа?Было бы интересно с такими уникатами побеседовать..Естественно,если это не будет слишком дорого стоить.
Было бы интересно с такими уникатами побеседовать..
Я. Я такой уникат. Побеседуй со мной.
Естественно,если это не будет слишком дорого стоить.
Бесплатно. Ни копеечки. Договорчик кровью это потом как нибудь. Потом. :)
врядли в германии такое возможно, разве что специализируюшиеся на "русских". таких знаю, но называть не буду, чтобы не делать рекламы
Фашизм будет разбит
Адреса его правда не знаю , погуглите может что и найдете о нем.
но по обеим имеется достаточно информации , чтобы по праву их оценить
так навскидку шарлатанский прибор
Джуной разработан аппарат БИОКОРРЕКТОР "ДЖУНА-1", не имеющий аналогов в мире. В основу этого изобретения положены результаты измерения излучений ее рук в процессе проведения лечебных сеансов. Эти измерения проведены специалистами разных стран и отражены в патентах СССР, России и США. Более подробную информацию об этом аппарате вы узнаете на страничке "Биокорректор "Джуна -1" (http://www.4unet.ru/~djuna/device.htm).
ну а по ванге лично мне удалось найти её предсказания на период с 1997г и по настоящее время опубликованный в1996г - ни одного пункта угадано не было
найти несложно, надо только захотеть
Фашизм будет разбит
Именно журналисты и т.п зарабатывают до сих пор на этих "сенсациях" деньги.Сама Ванга,мягко скажем, богатой никогда не была.
К сожалению Ванга уже умерла и с ней нельзя лично побеседовать!
и другой вопрос:
А Вы лично на себе тестировали ,так называемый БИОКОРРЕКТОР "ДЖУНА-1"? Что действительно "такой навскидку шарлатанский" прибор?
А Вы лично на себе тестировали ,так называемый БИОКОРРЕКТОР "ДЖУНА-1"?
Извините, сударыня, а Вы?

Если верить Вашей аватарке, видимо, да. Откорректировала, ничего не скажешь.

Сама Ванга,мягко скажем, богатой никогда не была.
Есть какие-нибудь сбывшиеся предсказания? Насколько помню, она специализоровалась на поисках пропавших людей. Есть ли найденные по её указанию их места нахождения?
Все так называемые "предсказания" Ванги- плод воображения многочисленных журналистов и т.п.Вот именно они писали всякий бред о "конце света","мировой войне" и т.п,якобы предсказанными Вангой.
Именно журналисты и т.п зарабатывают до сих пор на этих "сенсациях" деньги.Сама Ванга,мягко скажем, богатой никогда не была.
К сожалению Ванга уже умерла и с ней нельзя лично побеседовать!
эти предсказания публиковались ещё при жизни ванги , причём в виде интервью с ней. журналисты конечно на них наживались, но не следует думать, что она в них не участвовала.
фактически ванга кормила целую туристическую индустрию, сделав никому неизвестную деревушку местом паломничества со всеми отсюда вытекаюшими доходами.деньги там крутились немалые и давали неплохую статью дохода болгарии.
а о богатстве ванги вы судите по чёрно белым фотографиям слепой бабушки?
А Вы лично на себе тестировали ,так называемый БИОКОРРЕКТОР "ДЖУНА-1"? Что действительно "такой навскидку шарлатанский" прибор?
не тестировал, и квантерру не тестировал. и не собираюсь. но само описание этого прибора говорит о том , что кроме лампочки внутри ничего нет.
Фашизм будет разбит

многоуважаемая Мадмуазель..или уже Мадам?

Я к глубочайшему моему сожалению,прибор Джуны пока не тестировала.
Ну,это пока.
А,Вас лично Ванга чем не устроила?
Наверно жила бабка в шикарных особняках и имела миллиарды долларов на своих тайных счетах

а всё держалось на банальной наивности и обмане.
"Легенда Ванги создавалась по тому же рецепту, но раскручивали ее болгарские спецслужбы. Стране престижно было иметь прорицательницу, к которой стекаются толпы туристов и знаменитости со всего света. В том числе и политики. У спецслужб был здесь свой интерес. В городке, где останавливались приехавшие к Ванге, информацию о будущих именитых посетителях собирали и горничные в отелях, и те же таксисты. А главное - задействовались архивы самих спецслужб. Отсюда и осведомленность Ванги. Например, Тодор Живков был поражен, когда Ванга сказала ему: твоих друзей 50 лет назад убили. Ему казалось, что этого не знает никто. А мне потом один знакомый из болгарской спецслужбы рассказал, что даже видел у себя в архиве фотографию этих убитых...
Проверял я ее так же, как дядю Ваню, только не мог поехать сам, а попросил двух журналистов (фамилии они попросили не называть). Один из них просил знакомых свести его с Вангой. Болгарский коллега-журналист, явно связанный с органами, порасспросив нового друга и помывшись с ним в бане, отвел его к Ванге. И та выдала весь заготовленный набор историй. Единственное, что угадала: у вас, говорит, шрам на мошонке. Журналист сначала обмер, а потом понял, зачем его коллега в баню звал...
Что же касается предсказаний - все помнят те, которые сбылись. А ведь еще больше не сбылось! Например, Александру Бовину Ванга предсказала, что СССР введет в Чили войска. Очевидно, тут болгарские спецслужбы в своих международных прогнозах оплошали...".
Фашизм будет разбит
А в Германии есть довольно много людей, которые могут из лягушки сделать принцессу и наоборот.
Что касается Джуны, то моя знакомая "бабуля" из Караганды в прошлое лето была в Москве и лечила Джуну,
да добавила, что дела её плохи, да и с психикой не всё в порядке.
В любой стране народу нужны зрелища, поэтому и рождаются на свет такие проэкты как Джуна, Ванга, Чумак и т.д.
Мне лично всякие там бабки для решения моих проблем не нужны.
Я сама решаю все проблемы.
Экстрасенсорика меня сильно интересует и люди реально обладающие сверх-способностями тоже.С такими людьми мне очень интересно общаться.
врядли в германии такое возможно, разве что специализируюшиеся на "русских". таких знаю, но называть не буду, чтобы не делать рекламы
Ну почему же.
Лет, этак шесть назад, была озвучена одна интересная циферка.
Оказывается в Германии, около 30 000 (данные 2 000 года) зарегестрированых колдуна, знахаря, гадальщика, шамана и иных деятелей, которые поставили свои дела как гешефт, и плотят с него налоги.
Это больше, чем всех священослужителей, всех конфессий.
кстати а разве колдунов регистрируют? я был уверен, что они прикрываются всякими хайльпрактиками
Фашизм будет разбит
эти по мелочи . таких много. я имел ввиду широкоизвестных в германии.
Так никто подобными изысканиями не занимается.
Единственный видимый источник популярности того или иного мага, или целителя, или гадателя - это его регулярность участия в телепередачах.
А вот о их доходах, хорошо знает налоговая служба.
Но тут тайна за семью печатями.

кстати а разве колдунов регистрируют?
я был уверен, что они прикрываются всякими хайльпрактиками
А почему нет?
Если их деятельность приносит им доход, который превышает определённый эквивалент, то государство с большим удовольствием берёт налог.
Кстати, среди них немало докторов наук, професоров и иных обладателей научных званий.
Здесь речь идёт о поиске истинного Целителя/Экстрасенса,а не о Show-мэнах или о бизнесе.Конечно таких "атральных" услуг и т.п полно везде.А,истинные колдуны,целители себя не рекламируют!
конечно статистика врядли существует, но воображаемые болезни встречаются куда чаще настоящих.
ну и кроме того далеко не все болезни смертельны, и естественно позитивный настрой способен ускорить исцеление, а то и перломить течение болезни
Фашизм будет разбит
Так никто подобными изысканиями не занимается.
Единственный видимый источник популярности того или иного мага, или целителя, или гадателя - это его регулярность участия в телепередачах.
А вот о их доходах, хорошо знает налоговая служба.
Но тут тайна за семью печатями.
здесь есть достаточно гастролирующих целителей. и я очень сомневаюсь, что налоговая служба знает правду о их налогах. счета они не выписывают.
А почему нет?
Если их деятельность приносит им доход, который превышает определённый эквивалент, то государство с большим удовольствием берёт налог.
Кстати, среди них немало докторов наук, професоров и иных обладателей научных званий.
не так это просто. деятельность связанная с медициной требует в германии лицензий и подчиняется нескольким законам . сомневаюсь, что колдуну выдадут лицензию на работу по специальности . а вот спрятаться под Heilpraktiker он вполне может.
учёные степени в этом деле не определяющие. у Джуны медтехникум за плечами. основы на уровне медсестры выучила и хватит.
к тому же эти степени зачастую звучат довольно фантастично. конечно не настолько как ассирийская царица, но самоназначенные профессора мифических наук среди них не редкость
Фашизм будет разбит
А,Вас лично Ванга чем не устроила?
Я другой ориентации. Мне молоденькие судари больше по вкусу. Желательно с 4-ой группой крови, резус не важен.

Буду иметь в виду

А,истинные колдуны,целители себя не рекламируют!
Мда........ истинный колдун.... яфшоке. Фцитатнег!!!

Я вообще всегда с пиететом и уважением отношусь к чьему-то собачьему мнению)
Роман, а Вы пострадавших (которых, как говорили, спасаете) не мочите потом за то, что они пострадали и позвали Вас на помощь, оторвав от дел?

Всё гораздо проще...

я всё жду, когда Вы нас за флуд поругаете и призовёте к бабушкам и истинным кодунам вернуться.

А у Вас какая группа крови?

я всё жду, когда Вы нас за флуд поругаете и призовёте
Я все сильнее склоняюсь к мысли, что участников ФВР нельзя ругать....

Сударыня, а каким боком моя группа крови касается "бабушек и истинных колдунов"?
Всё гораздо проще...
Сударыня, а каким боком моя группа крови касается "бабушек и истинных колдунов"?
Пока никакикм, сударь. Но я надеюсь.

здесь есть достаточно гастролирующих целителей. и я очень сомневаюсь, что налоговая служба знает правду о их налогах. счета они не выписывают.
Криминал присудствует и присудствувал, и будет присудствовать во всех сферах, даже в производстве мыльных пузырей.
не так это просто. деятельность связанная с медициной требует в германии лицензий и подчиняется нескольким законам . сомневаюсь, что колдуну выдадут лицензию на работу по специальности .
Возможно.
Я плотно этим вопросом не занимался.
учёные степени в этом деле не определяющие.
Если это легализированая деятельность, то и звания, и титулы также имеют силу.
Таково положение по закону.
А,истинные колдуны,целители себя не рекламируют!
А как Вы их определяете???
Назовите параметры истиности.
есть такая страшная болезнь ипохондрия и родственные ей болезни. страшна она тем, что маскируется под другие, самые разнообразные болезни.
Ну да, есть и такое, и довольно часто, но я имею в виду настоящие болезни, с диагнозом от врачей, говорят что даже опухоли уходили, правда незнаю насколько можно этому верить. И самое инетерсное как выглядит сам процесс выздоровления, что происходит в организме, как мысль (не материальное) лечит больной орган (материальное)? Это нечто необычное.
Я вобще-то тоже скептически отношусь к целителям, но вот в самоисцеление верю, и к тому же оно доказано наукой. Даже если допуститить что абсолютно все целители шарлатаны, то самоисцеление всё равно имеет место быть в таких случаях. Значит в целителях всё же есть толк, их задача вылечить человека, а каким способом неважно. Главное, во первых узнать о своей белезни не от целителя а от врачей, а во вторых не тянуть до последнего, если целитель не помогает а болезнь очень опасна, следует не затягивать а вовремя обратиться к современной медицине.
Можно догодаться почему люди идут к целителям а не пробуют самоисцеление, (хотя в обоих случаях просиходит самоисцеление) мы верим в других и не верим в себя, чем больше рекламы вокруг целителя тем убедительней он нам кажется, и это в свою очередь способствует выздоровлению. А для самоисцеления одному, необходимо духовное развитие, необходимо познать себя, верить в свои силы, верить в необычное, это намного сложней чем просто довериться другому человеку.
Раньше я тоже критиковал таких целителей, но потом подумал, ведь не играет роли кто исцеляет, целитель или больной сам себя, главное что исцеление происходит. И если я при больном человеке буду критиковать этих целителей то вера у этого человека ослабнет, а вместе с ней и шанс на выздоровление. Я знаю что этот человек сам не достигнет самоисцеления, потому пусть идёт к целителю, теперь я молчу когда речь заходит о целителях, дабы не поломать эффект.
Слышал что если самовнушение происходит с обоих сторон, то больше шансов на выздоровление, сам целитель должен верить в свои способности. Можно сказать что "настоящий целитель" тот, кто уверен что он "настоящий целитель".
Тут неплохой фильм на эту тему (ближе к концу интересный случай с "бородавками")
Параметры могут быть только одни - реальная эффективность)...
Ну если в строительстве, эфективность - это колличество правильно уложенных карпичей, у дорожников - колличество километров покрытия, то как выявить эфективность ну например у психолога.
Или у людей, которые через воздействие на психику, стараются помочь человеку востановить что либо в организме?
"Истинно говорю Вам, любой, кто верит в меня, может творить такие же чудеса, какие творил я, и даже более великие..." От Иоанна 14.12, Не про какой заварот и гадание речи нет. Автор ветки ищет человека который тоже творит чудеса. Всё законно. Или вы отвергнете слова Иисуса?
это тоже слова Иисуса:
"Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего" (Ин. 5:19-30)
и
"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." (Иоан.5:30-31)
такой вопрос -- если любой, кто верит, может творить чудеса, почему в церквях не устраивают массовых исцелений? выходит настолько (чтобы увидеть Отца творящего) верят единицы или не верит никто?
Да элементарно)...Помог - зачёт...Нет - минус тебе, значит...И в процентном отношении...
Прекрасно.
В таком случае, большинство перечисенных товарисчей-целителей, колдунов, ворожей, и т.д. весьма успешные люди, поскольку предоставляют кучу свидетельств, не только от себя, но и от исцелившихся.
На самом деле, на мой взгляд, чаще всего всё заключается в том, что "я верю", или "я не верю".
В том числе и на уровне официальном (государственном).
Задумайтесь - почему правительство одни виды религии признают, и дают им добро во всех сферах жизни общества, тоесть ставят их в ранг реальности.
А другие - запрещает.
И в первом, и во втором случае - подход чисто интуитивный.
Я конечно отошел от темы, но лишь для того, чтоб обрисовать относительно реальную картину в духовной сфере.
большинство перечисенных товарисчей-целителей, колдунов, ворожей, и т.д.
Не в курсе я, кого тут "перечисляли", да и малоинтересно мне это)...Просто знаю, что люди, что-то умеющие в этом плане, есть. И сам лично знаю одну такую бабку... Кто мне что ещё может "доказать" ?)...Так что для меня, по большому счёту, это не дискуссия, а так, развлекуха, уж извините)...
Кстати, я тоже скептик по жизни. Просто так не поверила бы в бабушек, если бы не видела своими глазами сына знакомой, которому бабушка вылечила ЭПИЛЕПСИЮ. Те, кто не верит просто счастливые люди, возможно им не приходилось столкнуться в жизни с настоящей бедой.
уж извините)...
Да уж пожалуста.
Я тоже так, для общего развития в этой ветке.
Поел много, а с полным животом спать как-то не принято.
Вот и сбиваю калории

такой вопрос -- если любой, кто верит, может творить чудеса, почему в церквях не устраивают массовых исцелений? выходит настолько (чтобы увидеть Отца творящего) верят единицы или не верит никто?
Ну почему же не устраивают. Устраивают, но не рекламируют (что вообщем-то только похвально). Вы просто плохо интересовались.
Бесов, например, изгоняют. В католицизме обряд изгнания называют экзорцизмом, в православивии - отчиткой, в исламе - не помню. Древний и мистический обряд, весьма эффективный. Можно долго спорить о природе одержимости - психическая ли это болезнь, реально ли человеческим телом овладевают другие сущности - это дело второе. Факт один - люди излечиваются.
Криминал присудствует и присудствувал, и будет присудствовать во всех сферах, даже в производстве мыльных пузырей.
естественно, но есть сферы требующие развитого криминального таланта
Если это легализированая деятельность, то и звания, и титулы также имеют силу.
Таково положение по закону.
естественно , как там у джуны "царица ассирийского народа"
Фашизм будет разбит
только мало кто об этом вспоминает, бабка которая ничем не смогла помочь считается обыденным делом, не требующим внимания, об этом можно только мельком прочитать "посоветуйте настоящего" или "много обошли". зато если выздоровел, реклама не только для конкретного целителя, но и для всей их братии.
кстати известный мне случай - говорят, что помогла бабка, правда при подробном выяснении оказывается, что человек в тоже время проходил лечение. но про лечение почему-то не вспоминают. или случай с этого форума - бабка лечащая переломы с которыми врач не может справиться. и даже деньги не берёт.
при выяснении оказалось, что врач сам посоветовал эту бабку, и даже взял за посредничество немного денег. в операционной бабка поколдовала над переломом, а затем врач затянул в гипс. конечно вылечила бабка, а не гипс. или другой вариант - бабка целительница, как положено и деньги не берёт, но родственники у неё очень жадные, бесплатно к ней не пускают.
ну конечно если судить только рекламе в газетах и рассказам вылечившихся, то больницы давно бы следовало закрыть , а помещения отдать для конгрессов колдунов +
при этом я абсолютно не оспариваю наличия наследтвенных знахарок, лечивших ещё в те времена, когда медицина была попросту недоступна и часто мало отличалась от знахарства. но и от них чудес ожидать не следует
Фашизм будет разбит
http://rutube.ru/tracks/1992184.html?v=f7e7caf14e1821fb6f591f9b66b57fef
тут с научным подходом, не хуже бабушки
Люди действительно обладающими экстрасенсорными способностями не будут себя офишировать и брать деньги тоже не будут,им это не нужно.
Бедненькие. А что же они кушают? А за квартиру им тоже не нужно платить? А за свет? А за телефон?
Или они обязаны ходить на работу и зарабатывать деньги там? Затем, прибежав домой, работать, с такими как Вы, бесплатно? Хобби

О таких людях и писала доктор-психиатор Шафика Карагула в своей книге "Прорыв к творчеству"
Достаточно пользоваться своими способностями в своей основной работе, чем многие из таких людей и занимаются, не афишируя себя
Знаменитый медиум Джеймс Ван Прааг так и делал до поры до времени.
Но, слух о нём разнёсся по всей Америке, люди просили о помощи. Ему пришлось оставить свою работу инженера(если не ошибаюсь) и принимать тучу людей в день.
Помогать людям, используя свои необыкновенные способности, стало его работой.
Добрый день!
Я прошу совета у тех, кто знает бабушку, которая умеет отводить порчу. Желательно такую, у которой действительно есть результаты. Шарлатанов вокруг слишком много. А люди действительно обладающие таким даром могут творить чудеса.
Собственно я не знаю, есть ли разница между теми кто лечит заговаривая (например от курения и алкоголизма) и той, что нужна мне. Может это одно и то же?
Во всяком случае буду очень благодарна тому, кто помог бы мне такую старушку найти!!!
Желательно не очень далеко от меня.
попробуйте пробить по сети близлежащие дома пресатрелых.
Там бабушек пруд-пруди.
Свидетельствует бывший красноярский экстрасенс и парапсихолог Сергей Бобровский.
С чего началось? Болела долгое время жена. Галина безрезультатно ходила по многим врачам, бабулькам. Поиск здоровья и привёл её к экстрасенсам. Подруга зазвала на курсы биоэнергетики, по методу Джуны.
И Галину, и подругу ее курсы увлекли. Еще раз привез их и √ дай, думаю, зайду, просто посмотрю, что там? Услышанное захватило и меня, необыкновенно интересным показалось. Ведь мы жили, как все люди живут. Праздники-гулянки, встречи-знакомства: сегодня у нас гости, назавтра мы в гостях, разговоры эти, суды-пересуды┘ Радовались, на детей глядя, что растут у нас двое таких сыновей, радовались, что свой дом есть, дела какие-то┘ А здесь √ новое, неизведанное.
Я всегда стремился познать, что есть человек, для чего живет? Еще маленьким был, меня беспокоило, что когда-то умру. Я ночами не мог заснуть. И так лет до двадцати не мог успокоиться, сознавая, что мне нужно умереть, что меня не будет. Эта мысль не просто терзала √ она разрывала сердце. А на курсах утверждалось: человек живет, перевоплощаясь в кого-то, второй и третий раз, и много раз рождаясь.
Преподаватель Казаков выявил, у кого из нас есть способности, нашел их, в частности, у меня. Закончили мы эти курсы, стали практиковать. Дома начали помаленьку убирать порчи, так называемые, пробои, сглаз и т.п. И знаете, чем больше ими занимались, тем больше они прилипали к нам. Мой сосед Вася, мы вместе учились, не успевал снимать с себя порчи по нескольку раз в день, так много их было.
Оно есть, оно происходит, если я согласился с этим. В общем, стали болеть. Но интерес затягивал дальше. И мы попали еще на одни курсы √ парапсихологов. Другое направление, более сложное. Интересно было очень! Нельзя умалять того, что может тьма эта. Человека она тем и завлекает.
Бога я знал тогда, чувствовал Его. Мы даже читали Библию, бывали в православной церкви, свечки ставили, приносили домой, лечили при помощи этих свечек, сжигали разные там невзгоды. Много, много чего делали. А жена продолжала болеть, хотя болячки убирались. И опять приходили, но с большей силой. В мгновение ока можно было убрать. Мы проповедовали друзьям: смотрите, как это прекрасно! Какой мир! Проповедовали слово, но не Божье, как теперь понимаю, а сатаны.
Однажды я приехал на курсы, припарковал машину и буквально две минуты спустя она сгорела. Новая машина, мы только что купили, - вспыхнула и сгорела, дотла! Случай невероятный, но так тот духовный мир мстил за сомнения. Потому что уже тогда я стал сомневаться: Богу ли служу? Я искренне думал √ Богу. В церкви я не раз чувствовал благословение на себе, плакал, хотя глубоко Слово Божье в сознание не проникало.
Я продолжал ⌠совершенствоваться■. И однажды ночью ко мне пришли из духовного мира, очень много людей, я вышел из тела, общался с ними, видел себя, лежащего на полу, жену, которая тряслась в страхе┘ И в ту ночь у дома нашего сгорело дерево. Как знак некий, чтоб видел и помнил.
Что-то смущало меня, я чувствовал препятствие, мешавшее мне лечить, теперь лишь понял: калечить людей, их души.
Входил в медитацию, производил выход из тела и мог блуждать по мирам духовным. Был проводник. Я его называл Высший, т.е. выше для меня никого не было. Я верил, что он от Бога, делались вроде добрые дела, - о сатане даже речи не было. Тренировал группу, которая через меня в состоянии медитации достигала высоких результатов в каратэ √ тело движется и работает помимо твоей воли.
Мне нравилось заниматься медитацией, испытывать сверхъестественные ощущения, хотя иногда становилось очень страшно. Как раз в то время у нас в доме умирала третья собака. Приехали с дачи, и собака, которую оставляли дома, вылетела с воем их квартиры, потому что сила какая-то давила ее. Она пугала, эта сила, страх прописался у нас, жил внутри. Ощущение такое, будто, кто за спиной стоит. И эта сила по моему зову приходила в любой момент и откликалась на мой голос, водила моей рукой, и рука писала сама √ изречения, мысли разные. Элементарно, рука брала карандаш и писала сама. И хотелось знаний, больше, больше┘ Книжные полки ломились от оккультной литературы, а мне все казалось мало.
На работе у меня, в Доме Спорта, открыли лабораторию парапсихологическую. К нам обращались со всего края. Лечились сами, приводили детей свой, родственников, знакомых. Я по телефону мог видеть внутренние органы человека, что именно болит. Как на рентгене, видел воспаленную печень, опущенные или сморщенные почки, спазмы сосудов┘ Рука писала ответ на любые вопросы об этом человеке.
И я стал замечать, лечишь взрослых √ их ребенок начинает болеть, жену √ муж заболевает, убирается болячка с бабушки √ возвращается на сыне или внуке. С большей силой. Заболевание, как наследственное, не уходило из семьи. А потом пропал наш руководитель. Мы стали его искать, нам отвечал тот духовный мир, что он жив, учится, что его готовят на повышение. Мне даже показывали √ здесь он! Потом приезжали туда, куда водил меня дух ночью, я узнавал место, вплоть до ступеньки на лестнице, но там учителя не оказывалось.
И эти поиски все глубже заставляли погружаться меня, жену и детей моих, и тех, кто занимался в лаборатории, в темный, страшный мир. И эти поиски привели меня в Санкт-Петербургскую, тогда Ленинградскую, школу эволюционного сознания. Духовная школа √ это лишь название, называются духовными, проповедуют Христа, и человек легче попадается на эту удочку, хотя уровень преподавания может быть очень высоким. Создатель сей школы, известный в прошлом экстрасенс, любил говорить: ⌠Я ее, экстрасенсорику, в Союзе породил, я ее и убью■. И убивал, одновременно возрождая и совершенствуя ее на ином уровне. Занимались медитацией, и в тело вселялась неведомая и могущественная сила, полностью подчиняющая себе. Со мной учились молодые ребята, которыми эта сила владела полностью, но которые искренне полагали, что они овладели ею. Самообольщение, обман! √ так действует сатана.
Рука пишет: ⌠Сходи в церковь. Покайся. Поставь свечки, помолись, после придёшь ко мне■. И человек идёт в церковь. С верой, что экстрасенс служит Богу. И потом этот человек с очищенным сердцем, с чистой совестью возвращается к экстрасенсу, который служит┘ кому? И что происходит? В чистое сердце вновь заселяются бесы, ещё злейшие, и душа погублена.
Мы убирали ⌠раздражение■ в квартирах. Но сердца живущих там оставались принадлежать тому же духу раздражения. Выгоняли - вычищали зло, но оно рано или поздно опять возвращалось туда же. Потому что экстрасенс может удалить зло лишь на краткое время. Допустим, дух пьянства владеет человеком. Нарколог, зачастую, экстрасенс, говорит: ⌠Закодируем, и не будешь болеть■. Хозяин у нарколога и духа пьянства один √ князь тьмы, и он говорит духу: ⌠Отойди до поры от человека этого, через иного духа он принадлежит мне■. И закодированный не пьёт. Но стоит ему сорваться, в семь раз злейший приходит и семь злейших бесов с собой приводит. И дух пьянства, и тот, что ⌠выгоняет■ кодированием, - это все одного поля ягода.
Днём занимались в школе. Ночами я сидел над литературой, я не понимал, откуда эта сила приходит и кто стоит за моей спиной. И я докопался до истины, чем на самом деле занимается эта школа эволюционного сознания, и наша лаборатория, для чего они организованы, и кто в человеческом обличии руководит нами.
Был третий час ночи, я разбудил жену: ⌠Галя, вставай!■ Страх сковал сердце. Мы встали на колени, молились и я сказал: ⌠Смотри, чем занимается лаборатория. Энергетический вампиризм √ реальность!■ Да, он не только существует, он стал необходимой составной частью биоэнергетики и экстрасенсорики, что практиковал и наш преподаватель. В первую очередь забиралась сексуальная энергетика. Женщин он наставлял на путь извращения, я тебя исцелю, но ты должна так делать. И она делала, иначе ей становилось плохо. Сам он был только проводником. Его жена рассказала, как эта сила подымала его и била об стенку, как после работы он часами сидел не подвижно, схватившись за голову. И не вынес всего, √ бросился под поезд.
В ту ночь я многое понял и взмолился: Господи, что же такое со мной творится? И мне был показан огонь. Я отогнал от себя видение. И опять: Господи, что? √ и увидел пожарище┘ - Господи, Ты сохрани нас в этой ночи!
Уснули мы только под утро. Я проснулся, слышу, Галя говорит: что за треск на улице? Я спросонья: кто-то дрова рубит. √ В половине шестого? Какие дрова? Я √ к окошку, и увидел, в стороне, рядом, горели два дома. Один уже догорал, другой полыхал буквально в десяти метрах от нашего, и ветер дул на нас. На небе - ни облачка. Я кричу, хватаем хоть какую-то одежду, выскакиваем, дети мои прямо в нижнем белье, а март был √ в Сибири почти зимний месяц. Старший со мной начал пожар тушить, жена вытаскивает вещи┘ В доме у нас вода, шланг маленький, но стали поливать стены┘ искры сыпались на нас. Соседка наша, Люда, верующая, за нас молилась. Пожарка приехала, вода кончилась. А пожар разгорался вовсю. Тогда Люда упала на колени и воззвала к Богу громким воплем. Та молитва спасла нас, спасла мою семью и мой дом, потому что произошло чудо: ветер внезапно подул в совершенно в другую сторону, снег повалил огромными хлопьями┘ Представляете, здесь ли не рука Божья?
В тот день мы не пошли на занятия. Галя плакала и кричала: ⌠Всё, я теперь пойду за Богом, потому что чувствую, здесь помог Бог!■
Тем не менее, мы закончили третий курс этой школы эволюционного сознания. Очень высокий уровень, практически вся парапсихология. Нам разрешалось лечить и учить, открывать свои школы. Ноя уже видел, что меня кто-то защищает, а кто-то пытается погубить.
А соседка нам говорила: придите в церковь, за вас помолимся. И я пошёл послушать. И когда пошёл туда в третий раз, моё сердце начало плавится там. Когда увидел раскрепощенных людей, их любовь друг ко другу, увидел общение между ними. Меня поразило √ никто не испытывал страха, а на курсах и в школе страх сопровождал нас постоянно.
До этого я думал, что Бог со мной. У меня куча дипломов, литературы, и каждая из них говорит о Боге, ссылается на Него. Я сознавал, что это не так. И когда в церкви пригласили на покаяние (а пришли и те, кто занимался со мной в лаборатории), Божья рука вынесла нас всех сразу на покаяние. Моё желание было √ только бы не заплакать! Потому что сердце было растоплено, очистилось от зла, скверны, и теперь принадлежало только Богу. Я всё-таки заплакал тогда, и окончательно сломалась моя старая натура.
Но продолжали находится дома оккультные книги, хотя я с усердием принялся читать Слово Божье. И находил много, чему уже был научен. Я готов был разбить в пух и прах своими познаниями, однако Бог меня сдерживал, закрывал уста. И всё глубже открывалось Писание. ⌠Ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей■. Так это же про мои книги! А у нас очень ценные книги были, дорогие! У меня была мысль раздать их, но Бог не допустил: чего не хочется. Не желай другим. Галя сожгла сразу все дипломы свои. Я сначала сжёг, как мне казалось, самый чёрный, потом √ парапсихологический. Сжигал, но ещё оставались. И с ними оставалась во мне та сила, которой я так долго служил. И она попыталась расправиться со мной. И опять спасла молитва. За меня молились Галя, братья и сёстры нашей церкви. И что-то вышло предо мной, из меня вышла та сила. И было полное покаяние, уже изнутри. Я плакал и благодарил Бога за освобождение. Испытал состояние такое, будто в меня налил что светлое и чистое. Я домой пришёл и немедленно стал сжигать всю оставшуюся у меня литературу, чтобы сатана не мог придти и сказать: вот это моё!
И всё пошло по-другому. Лаборатория та закрылась, я потребовал убраться от нас √ не Божье это дело! Не только жену, но и меня Господь исцелил. Семнадцать лет у меня было кожное заболевание, лечили и ничто не помогало. Помолился: Господи, Ты убери, исцели. У меня взяли все анализы и сказали, ничего нет. Бог если убирает, то убирает навсегда.
Благодарен Богу, что Он спас нас всех разом. Я был во зле и сыновья были там, младший особенно сильно интересовался: взрослые удивлялись его познаниям, он мог прочитать лекцию об этом.
Первое время мне хотелось всем людям кричать: слава Богу! √ всем экстрасенсам говорить и говорить о Господе. Но в слове я был слаб, чувствовал, что победа в этот момент может оказаться не за мной. ⌠Не твоим ли именем мы исцеляли┘■ Но экстрасенсам Господь говорит: ⌠Отойдите от Меня, делающие беззаконие■. Когда лечат свечками, упоминают имя Божье, молятся над людьми, в действительности отвергают Бога, заповеди Его. И мне хочется им сказать √ опомнитесь и посмотрите слово Божье, почему Бог судит чародеев наравне с человекоубийцами. Не потому ли, что губят душу человека, продают её сатане. Посмотрите не разумом, а сердцем своим. Обратитесь, прежде всего, к Богу. Я молю Господа, чтобы Он вырвал вас из лап смерти. Бог говорит: молись. Бог по молитве спасает многих. И за всех я молюсь.
Принял водное крещение. Господь крестил меня Духом Святым. Но самое главное, за что благодарю Бога √ Он спас меня, спас мою семью. Сердце моё свободно. Я знаю, Бог живёт в моём доме. Чего мне боятся? Он всегда со мной. Чувствую Его руку на себе, на детях. ⌠Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу, ⌠ √ это обо мне.
И говорю вам, люди: духовный мир реально существует, он √ не выдумка, не ложь и не сказка. И я в здравом уме, смело так говорю о нём, потому что Бог защищает меня сейчас. Важно раз и навсегда сделать выбор √ зло и смерть или добро и жизнь. Избери жизнь."

так действует сатана.
Рука пишет: ?Сходи в церковь. Покайся. Поставь свечки, помолись, после придёшь ко мне╛. И человек идёт в церковь.
Автор статьи - несчастный человек, мечется в страхе от одной крайности к другой. Только жалость к нему испытываю, ничему меня эта статья не научила. Это его Правда и ничья больше.
Поменьше читайте опыт неудачников.
Я знаю, Бог живёт в моём доме. Чего мне боятся? Он всегда со мной. Чувствую Его руку на себе, на детях.
да и неудачником никак не назовешь, если почитать, до каких он добрался ступеней в той, прошлой, жизни... скорее оказался в силах признаться себе, что не он управляет, а им управляют.... и остановился...
А если основная работа целительство, налоги государству надо платить, как тогда бесплатно работать?
То учение, которому я следую, гласит, что те, кто поддался соблазну пользоваться своими силами в личных целях - забыл о главном, куда шел.
То учение, которому я следую, гласит, что те, кто поддался соблазну пользоваться своими силами в личных целях - забыл о главном, куда шел
Да я вскопала огород, чтоб морковку посадить в следующем году для себя. Я воспользовалась своими силами в личных целях и теперь я забыла куда шла!

Странное учение...
В учении, о котором я говорю, нет ничего странного. Оно гласит - да, добывай себе силы, но помни, что они лишь инструмент для познания Бога. Познать его можно лишь полным самоотречением, когда нет "Я", а есть только "Ты". Познай Бога, и если он своей милостью даст тебе свое поручение помогать людям, можешь применять свои силы, ибо в них уже будет проявляться воля Господа. Такая помощь лишена всякого эгоизма и личной корысти.
Что ж здесь странного?
Познай Бога
Бог - это категория абстрактная и субстанция непостижимая, как говорят). А ты сам - это ты сам. Познавай себя - это ж логичнее...А познавая и развивая себя, может, и Бога побольше "познаешь"...
Любая сила дает ощущение власти и превосходства над другими, которые этими силой не обладают.
Опять какая-то туфта...Полным-полно людей без всяких "паранормальных способностей", переполненных "ощущением власти и превосходства"...Ищущие "паранормальностей" чаще всего как раз далеки от этого и руководствуются другими мотивами и мировоззрением...Иначе б вокруг были сплошь колдуны с паранормальными способностями)))...
Бог - это категория абстрактная и субстанция непостижимая, как говорят)
Только для Вас и других атеистов. Для меня - реальность. Познаваемая. Давайте отучаться проецировать свои воззрения на других.
А ты сам - это ты сам. Познавай себя - это ж логичнее...
Это верно. Это один из путей, в индуизме называется джняна-йога, путь познания, путь различения истинного от иллюзорного. Если он кажется Вам логичным и естественным - придерживайся его, рано или поздно он приведет к осознанию Божественного.
Но неправильно говорить, что другие пути - ложные. Путь бхакти-йоги, высшей любви к Богу и самоотречения, ведет к тому же - осознанию себя и тождественности Богу. Так говорит индусская мудрость.
Опять какая-то туфта...Полным-полно людей без всяких "паранормальных способностей", переполненных "ощущением власти и превосходства"...
Разве я спорю? Для проявления корысти и эгоизма полно и других соблазнов.
Ищущие "паранормальностей" чаще всего как раз далеки от этого и руководствуются другими мотивами и мировоззрением..
Вы говорили с каждым из них? Вы за них отвечаете как за себя? Если нет, то и не утверждайте. Чужая душа - потемки (с)
Иначе б вокруг были сплошь колдуны с паранормальными способностями)))...
Откройте любую популярную газету, Вы сильно удивитесь, сколько их в разделе "Объявления"

Познай Бога, и если он своей милостью даст тебе свое поручение помогать людям, можешь применять свои силы
Интересно, а как Бог должен сообщить или дать это поручение? Словесно? Через сон? Или другим способом?
Интересно, а как Бог должен сообщить или дать это поручение? Словесно? Через сон? Или другим способом?
Всяк описывает по разному. Бог находит способы.
Однокласснику моей жены, бывшему алкоголику, ныне священнику, было видение во сне, что он должен перестать пить и начать служить Богу. У меня нет оснований сомневаться в его искренности.
Любая сила дает ощущение власти и превосходства над другими, которые этими силой не обладают
Вазможно глупым и завистливым людям хочется иметь такое превосходство, а тем кому судьба этот дар дала от рождения учаться управлять этой силой, чтобы уметь им правильно пользоваться.
то дар ясновидения таит в себе подобную опасность и соблазн воспользоваться ее потенциалом в угоду своим низменным потребностям
Интересно о каких низменных потребностях идет речь?
Познай Бога, и если он своей милостью даст тебе свое поручение помогать людям, можешь применять свои силы, ибо в них уже будет проявляться воля Господа. Такая помощь лишена всякого эгоизма и личной корысти.
Вот он мне и дал с детства! Наверное Я это уже давно заслужилае, если он мне дал этот дар и... что в этом плохого? И нет у меня личной корысти и эгоизма, кушать ведь можно или это корысть? Я не могу все вырастить на своем огороде, поэтому хожу в магазин и покупаю продукты за деньги,... которые мне дают за работу, в которой я использую свои креативные таланты и дар!

Мне вот дал Бог умение рисовать. И я тоже продаю свои картины. Недёшево при этом.

Но так классно как ты не умею!
Продавать или писать?

Вот Меркур когда-то до пришествия Всевышнего был. Он индивидуально с древними купцами работал

Вот продавать мне все легко, я чувствую человека и как то внутри понимаю, чего он хочет и ищет.

Вазможно глупым и завистливым людям хочется иметь такое превосходство, а тем кому судьба этот дар дала от рождения учаться управлять этой силой, чтобы уметь им правильно пользоваться
Я разве спорю?

Интересно о каких низменных потребностях идет речь?
Да что мне как ребенку объяснять? Вы же обладаете зрелым умом. Камнем можно убить, а можно использовать для создания красивой скульптуры. Дар ясновидения, можно легко использовать для личного обогащения, предвидя результаты скачек, например. О грязном применении дара гипноза, полагаю, говорить тоже не надо. Да мало ли какие сугубо эгоистичные мотивы бывают для тех или иных поступков.
Вот он мне и дал с детства! Наверное Я это уже давно заслужилае, если он мне дал этот дар и... что в этом плохого? И нет у меня личной корысти и эгоизма, кушать ведь можно или это корысть? Я не могу все вырастить на своем огороде, поэтому хожу в магазин и покупаю продукты за деньги,... которые мне дают за работу, в которой я использую свои креативные таланты и дар!
Пользуйтесь на здоровье. Я всего лишь выразил точку зрения того учения, которого придерживаюсь. Оно ведь не запрещает пользоваться дарами, но говорит, что покуда есть "я" и "мое", Бог отделен. Даже достигшие полного освобождения и слияния с Богом, сознательно опускаются на этот уровень, когда проявляется индивидуальное "Я", чтобы помогать миру, и удерживают эту тонкую грань полного растворения с Богом. Когда ты видишь ручей и перекинутую через него ветку, ручей представляется разделенным надвое. Когда ветка убирается, ручей становится вновь единым. Индивидуальное "Я" и есть та самая ветка. Покуда оно действует, есть "я" и "ты". Когда индивидуальное "Я" исчезает, остается только Бог.
Так говорит "мое" учение.
Я это уже давно заслужилае, если он мне дал этот дар и...

А какой у Вас дар? Скажите, пожалуйста, если не секрет. А если секрет, можно и в личку.
Я это уже давно заслужилае, если он мне дал этот дар и...
А какой у Вас дар? Скажите, пожалуйста, если не секрет. А если секрет, можно и в личку.
Нет, скажите, пожалуйста, здесь. Я тоже забыл спросить.

Хитренький какой. Мне по делу, а Вам зачем?
Может, сперва подумаем, стоит ли напрягать человека своими делами?

У Парамахамсы Рамакришны есть притча на этот счет, которая мне очень нравится:
Три друга шли через лес и вдруг увидели тигра. Один сказал: "Братья, это рука судьбы".
Другой сказал: "Почему мы должны умирать?
Молитесь Богу, и Он вас защитит".
Но третий сказал: "Нет! не нужно беспокоить Бога. Давайте лучше влезем на это дерево".
Человек, сказавший "рука судьбы", не знал, что есть всемогущий Бог. Человек, который сказал о молитве, был мудр. Он знал о величии Бога.
Но третий любил. Он стремился действовать сам, чтобы не причинить своему Возлюбленному даже малейшего беспокойства.
Мне для знания, о чем идет речь.
Может, сперва подумаем, стоит ли напрягать человека своими делами?
Я всегда сперва думаю, потом говорю.
У меня и в мыслях не было кого-либо напрягать. Дела разные бывают.
Мне для знания, о чем идет речь.
Другими словами, праздное любопытство.
Другими словами, праздное любопытство.
Как хотите...
Мне данная информация помимо удовлетворения естественного любопытства (сказавши "А", говори и "Б"), много чего другого скажет, оглядываясь на свой опыт и полученные знания.
Сори.
"ищите бабушку"(с) говаривали французы и были чертовски правы.
пс: Что с бабушкой? нашли таки?
плохую услугу он оказал всем троим

тигры хотя и не идеально лазят по деревьям, но лучше чем человек
Фашизм будет разбит
Но третий сказал: "Нет! не нужно беспокоить Бога. Давайте лучше влезем на это дерево".
плохую услугу он оказал всем троим
Не о том та притча.
пс: Что с бабушкой? нашли таки?
Ах, сударь

пока мы тут беседуем, кандидатки в бабушки, наверное, уже всю личку забили.
значит либо индиец Парамахамса Рамакришна ничего не знал о тиграх
либо Парамахамса Рамакришна никогда не говорил этой притчи.
а вообще мне кажется , что в ходящих в европе восточных философиях и учениях
куда больше выдумки, чем реальной основы.
все вещи надо изучать по первоисточникам.
я индийского не знаю. а вы?
Фашизм будет разбит
о том самом. тигры живут в индии.
значит либо индиец Парамахамса Рамакришна ничего не знал о тиграх
либо Парамахамса Рамакришна никогда не говорил этой притчи.
Вы не поняли. Не о том притча.
а вообще мне кажется , что в ходящих в европе восточных философиях и учениях
куда больше выдумки, чем реальной основы.
все вещи надо изучать по первоисточникам.
я индийского не знаю. а вы?
Учение и биография великого святого Индии, Парамахамсы Рамакришны, пожалуй, единственное достоверно переданные человечеству, записанное его учениками со всей тщательностью еще при его жизни. Большинство его учеников были образованнейшими людьми с великолепным университетским образованием, понимавшие важность наследия Рамакришны, не написавшего самого ни одной книги. Перевод на английский был тщательно проверен самым известным его учеником, Свами Вивеканандой, посему в точности слов Парамахамсы ни у кого до Вашего поста не возникало.
Бесконтактный бой меня мало интересует, это грубые силы, относительно легко достижимые. Это ведь не есть тот самый "дар". Интерес представляет как раз "кое-что другое"
Ни скажи, сила она одна , только применение разное....
Извините, мы(я+ бабушка) ученьями не занимались , как то все Практика. Тут у соседей корова ушла в болото, так нашла ей. Хворь в ступила в спину, нога отнялась(Дохтор не помог) так выправили. Что деньги 50 рублёвые сменят будут, за 10 днёв сказала в селе, так все деньги сменивший были к числу тому, до сель спасибо говорят.
Ну чё ещё делаем? Вор в избу не может зайти, ноги не идут - столбенеют, ну и другие деревенский премудрости... Ну дождик позвать в засуху, аль солнышко в ненастье.
Новости послушать на ветру , коль радио сломано. Вещицу сыскать, что затерялась, а тому кто скрал сохну на руку наложить, чтоб не повадно было. Во че последнее сделала. Подруга звонит и просит , цепочку забыла у сауне, помочь вернуть. Так не видимой сделела
я ту цепочку для других, поехала она на другой день и взяла... так и лежала на месте. А какие ещё дела могут быть? Всё ведь мирское...
Так чего твоей душе угодно?... А вижу!... Власти над всеми хочешь!!!!

Извините, мы(я+ бабушка) ученьями не занимались , как то все Практика.
Учение не пособие для проповедей, а для практического следования. Вам же бог в помощь.

Извините, мы(я+ бабушка) ученьями не занимались , как то все Практика.
Учение не пособие для проповедей, а для практического следования. Вам же бог в помощь.
Ни скажи, сила она одна , только применение разное....
Бог один, проявления разные.
Просто у индусов есть различение "грубых сиддхи" (телекинез, лечение руками, бесконтактный бой, например) и "высшие сиддхи" - такие как ясновидение, яснознание.
Только в этом смысле и было употреблено мною определение "грубый", то есть способность управлять "грубыми энергиями и материями"

Эти соблазны закончились более 50 лет назад...
Было б интересно послушать тогда Ваше видение мира

А Вы не хотите поехать заработать своими способностями дармовой миллион баксов?

Эти соблазны закончились более 50 лет назад..
Так это Вас же наверное и ищут... В смысле, что последний соблазн был 50 лет назад

Я мир не вижу, я стараюсь его воспринимать таким, каков он есть.

И кто это меня ищет?... Сообщите, может миллион заработаете!
так автор ветки. Кто же ещё...

Миллион я уже давно заработала... без всяких параманальных явлений
Денег мало не бывает, как мне вдалбливали здесь

Я мир не вижу, я стараюсь его воспринимать таким, каков он есть.
Лукавите.

Ну нет так нет.

Лукавите. Каждый отвечает так, однако картин о нем бесчисленное множество.
Ну нет так нет.
Вы заставляете меня повторяться: Я мир не вижу!
Вы заставляете меня повторяться: Я мир не вижу!
Слепая?

Еще раз тебе говорю...напиши , что случилось?
я денег не попрошу....а помочь может быть смогу тебе.

Надо бы с Вас порчу снять

Пять хлебов и две рыбины
а одним хлебом и одной рыбиной душы не насытить?
Или четыре хлеба и три рыбины?
Вот эта конкретика: "пять и две" - она к чему?
Пять хлебов и две рыбины это всего лишь навсего образ. Это образ того как мало надо чтобы накормить духовный голод народов независимо от их вероисповедания....Вся библия и конечно новый завет это обращение в первую очередь к душе человеческой а не к его желудку и его телу.......
насколько бедны духовно должны быть люди, чтобы для насыщения им хватило такого пустяка.
Фашизм будет разбит
"5 хлебов и 2 рыбины" - понятие относительное.
странные числа, объясняемые, видимо, исключительно моментами жизненных перепетий писателя.
Он видел конкретный "хлеб" и конкретные "рыбины".
Оценял их сытность в плане удовлетворения голода и вставлял в текст.
имхо.
в деяниах описывается некий мессия Февда, который увлёк за собой 400 иудеев к иордану пообещав, что река расступится.
происходило это через 10 лет после библейских событий . римляне не дали провести опыт до конца , догнали и перебили толпу.
а что уж говорить о толпе в 5000 голов? это уже масштабы армий в те времена.
Фашизм будет разбит