Login
Если Бог есть... то почему его нет
NEW 13.09.09 16:34
in Antwort narodru 25.08.09 20:22
Сатана не в вине не в женщинах и не в деньгах. Сатана в тех у кого есть человеческие ценности которые они сделали целью и смыслом жизни. А это материальные или духовные ценности. С материальными ценностями всё ясно, но духовные...Возразите вы. Сатана сильнее всех любил Бога и через эту любовь в нём раскрылись таланты, мудрость, красота....А это и есть духовные ценности....И когда всё это барахло он сделал целью и смыслом жизни вот тогда началось незаметное отречение от Бога и от любви к Нему. Тот из нас кто поступает также идёт стопами этого ангела. И поверьте мне процентов 98 от населения планеты шагают проторенной дорогой. "Нищие духом войдут в царствие небесное" Сказал Спаситель.
NEW 13.09.09 16:40
in Antwort narodru 25.08.09 20:22
Если Бог есть... то почему его нет? Потаму что Он за пределами Вселенной. Вот смотрите если вы вскроете механические часы то вы врят ли там увидете конструктора часов. Точно также и тут. Вселенная состоит из времени но если Творец вечен то Он не сможет уместиться в параметре "время", вселенная состоит ещё из пространства но Творец бесконечен значит Он не уместится в параметре "пространство" далее вселенная состоит ещё и из материи, ну вы понимаете да?
NEW 13.09.09 17:05
in Antwort Maxim Stoll 13.09.09 16:34
NEW 13.09.09 17:13
in Antwort Maxim Stoll 13.09.09 16:40
Тут проблемка маленькая: вселенная то тоже бесконечна. Так что кто более бесконечен ещё бабка на двое сказала.
Да и насчёт материальности Вселенной ещё боольшой вопрос
А насчёт времени - да это просто эйнштенизм какой-то.
NEW 13.09.09 21:27
in Antwort kurban04 13.09.09 17:05
"Блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное" Это не я придумал. Так написанно в "Новом завете". Кто такие нищие духом? А кто такие богатые духом? Богатые духом это те кто имеют таланты, благородство, цели, идеалы, нравственность, интеллект, мудрость, ум...Нищие духом это те кто не имеет ничего из перечисленного. Это подлецы и негодяи, предатели и разбойники. Помните кому Христос первому пообещал что "сегодня же войдёшь в царствие небесное". Он не апостолу не святому не ученику своему это сказал а разбойнику которого распяли по правую руку от Него. Парадокс правда? Теперь попробуем разобраться что за беспредел такой... В библии есть место где описывается как самый мудрый и талантливый ангел стал сатаною. Через непрерывную и самоотверженную любовь к Богу в нём раскрылись
талант, мудрость, красота тоесть богатсва духовные. И в какой то момент для него всё это стало смыслом жизни и целью. Так началось незаметное для него отречение от Бога. Ангел незаметно для себя стал тихо презирать всех тех кого посчитал ниже чем он. Возникло "осуждение" всего что было для него несовершенно. А вот "нищий духом" этим не страдает. Нищий духом осознаёт свою мерзость и ничтожество. Ему не свойственно осуждать с высоты птичьего полёта, потаму что он в самом низу. Душа нищего духом ищет Его и томится. Поэтому стучащему и отворят. Но это совсем не значит что одарённые люди не имеют шансов на спасение души. Библия образно даёт понять что одарённому духом человеку нужно в ещё большей степени концентрироваться на своей
вторичности и на том чтобы его душа была правильно сориентированна и наполненна любовью. Богатый духом должен всегда помнить, как только почувствуешь что умнее, красивее, талантливее когото то это первый сигнал и поворот в ту колею которую протоптал ангел ставший сатаною. Сатана это не столько личность сколько тенденция. Тенденция отречения от Того Кто в основе всего. Поэтому мы обреченны потерять всё то что ставим выше Бога и чему внутренне поклоняемся. Если это деньги, потеряете деньги или ваши потомки будут влачить нищенскую жизнь, если талант сделаете смыслом жизни то потеряете его или потомки будут посредственностями. Как для нищих так и для богатых духом важно соблюдать два правила на протяжении всего 24 часов сутки. Сохранять любовь К Богу и добродушие к людям
независимо от того что может произойти в эти 24 часа...Точно так же как это делал Иисус Христос. Христиане это именно те кто поступает как Он. А не те что бъют себя в грудь посещают храмы и плюют в тех кто не христианин.
NEW 13.09.09 21:35
in Antwort kurban04 13.09.09 17:13
Тут проблемка маленькая: вселенная то тоже бесконечна. Так что кто более бесконечен ещё бабка на двое сказала.
..........
Вселенная бесконечна по форме своей а не по сути. Приведу пример. Муравей ползёт по траектории круга или восьмёрки. Сколько бы он не полз ему будет казаться что пути не будет ни конца ни края. И по форме он будет прав. Но мы то с вами знает что по сути муравей ошибается...Как бы то нибыло я не стану ввязываться в какие то нибыло споры. Меня это больше не очень интересует. Я себе уже всё доказал как пел Владимир Высоцкий. А мнения окружающих останется мнением окружающих. Это ни сколько не унижает ни вас ни тех кто решит со смною спорить. Я высказываю только то что думаю. Но если я почувствую что есть другая более точная информация а я это пчувствую. То я готов изменить своё мнение. На сегодняшний деть такой информации нет. Истина это то что делает наши представления о вселенной более точными.
..........
Вселенная бесконечна по форме своей а не по сути. Приведу пример. Муравей ползёт по траектории круга или восьмёрки. Сколько бы он не полз ему будет казаться что пути не будет ни конца ни края. И по форме он будет прав. Но мы то с вами знает что по сути муравей ошибается...Как бы то нибыло я не стану ввязываться в какие то нибыло споры. Меня это больше не очень интересует. Я себе уже всё доказал как пел Владимир Высоцкий. А мнения окружающих останется мнением окружающих. Это ни сколько не унижает ни вас ни тех кто решит со смною спорить. Я высказываю только то что думаю. Но если я почувствую что есть другая более точная информация а я это пчувствую. То я готов изменить своё мнение. На сегодняшний деть такой информации нет. Истина это то что делает наши представления о вселенной более точными.
NEW 14.09.09 09:10
in Antwort Maxim Stoll 13.09.09 21:27
Боюсь, и у Вас, несколько неверное представление о смысле нищенства духом.
Нищий духом осознает свою чистоту и свободу от любых привязанностей, это и есть нищенство. В мире нет ничего твоего, кроме тебя самого. Мы приходим в этот мир голыми и такими же уйдем в мир иной, ничего не захватив отсюда из тех материальных благ, которые успели накопить. Так стоит ли привязываться к ним? Любая привязанность приносит страдания и сковывает твою изначальную свободу. Если тебе нужна машина, ты будешь думать о ней, возможно не спать ночами, размышляя, где добыть деньги на нее. Приобретя машину, ты будешь тревожиться о ее сохранности и уходе, а если ее разобъешь, или угонят ее... Кому не нужна машина, тот и не страдает от ее отсутствия. Будь нищим духом, не привязывайся ни к чему земному, и будешь свободен, царство небесное - твое.
Тогда ты можешь быть окружен любыми богатствами, они не будут иметь власть над тобой.
В ответ на:
Нищий духом осознаёт свою мерзость и ничтожество.
Нищий духом осознаёт свою мерзость и ничтожество.
Нищий духом осознает свою чистоту и свободу от любых привязанностей, это и есть нищенство. В мире нет ничего твоего, кроме тебя самого. Мы приходим в этот мир голыми и такими же уйдем в мир иной, ничего не захватив отсюда из тех материальных благ, которые успели накопить. Так стоит ли привязываться к ним? Любая привязанность приносит страдания и сковывает твою изначальную свободу. Если тебе нужна машина, ты будешь думать о ней, возможно не спать ночами, размышляя, где добыть деньги на нее. Приобретя машину, ты будешь тревожиться о ее сохранности и уходе, а если ее разобъешь, или угонят ее... Кому не нужна машина, тот и не страдает от ее отсутствия. Будь нищим духом, не привязывайся ни к чему земному, и будешь свободен, царство небесное - твое.
Тогда ты можешь быть окружен любыми богатствами, они не будут иметь власть над тобой.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 15.09.09 13:09
А если запятую поставить?
Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное...
БЛАЖЕННЫЕ (толковый словарь)
..1) в католической церкви лица, после их смерти объявленные римским папой "богоугодными". Почитание блаженных (в отличие от святых) имеет лишь местное значение...
2) В Русской православной церкви блаженные - юродивые и некоторые святые.
Нищие в данном случае малоимущие. А блаженные-святы. Поскольку у них кроме Веры ничего нету...
Нищие же духом-отморозки, люди, для которых нет ничего святого... Вернее есть, но они прячут это глубоко под обидами на окружающий мир, или же за своей алчностью, эгоизмом...
Богатые духом ближе к Богу и к людям.
Потеряем или нет во время пребывания на земле, это зависит от каждого из нас. Право выбора остаётся за каждым... Но то вроде понятно.
На потомках это отразиться только тем, чем мы их подпитаем по мере их взросления. Привьём любовь, они не будут боготворить деньги, привьём ненависть и эгоизм- получим это в обратку, когда вырастут... Всё намного проще.
in Antwort Maxim Stoll 13.09.09 21:27, Zuletzt geändert 15.09.09 13:10 (Oksana722)
В ответ на:
"Блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное"
"Блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное"
А если запятую поставить?
Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное...
БЛАЖЕННЫЕ (толковый словарь)
..1) в католической церкви лица, после их смерти объявленные римским папой "богоугодными". Почитание блаженных (в отличие от святых) имеет лишь местное значение...
2) В Русской православной церкви блаженные - юродивые и некоторые святые.
Нищие в данном случае малоимущие. А блаженные-святы. Поскольку у них кроме Веры ничего нету...
В ответ на:
Кто такие нищие духом? А кто такие богатые духом?
Кто такие нищие духом? А кто такие богатые духом?
Нищие же духом-отморозки, люди, для которых нет ничего святого... Вернее есть, но они прячут это глубоко под обидами на окружающий мир, или же за своей алчностью, эгоизмом...
Богатые духом ближе к Богу и к людям.
В ответ на:
Поэтому мы обреченны потерять всё то что ставим выше Бога и чему внутренне поклоняемся. Если это деньги, потеряете деньги или ваши потомки будут влачить нищенскую жизнь, если талант сделаете смыслом жизни то потеряете его или потомки будут посредственностями.
Поэтому мы обреченны потерять всё то что ставим выше Бога и чему внутренне поклоняемся. Если это деньги, потеряете деньги или ваши потомки будут влачить нищенскую жизнь, если талант сделаете смыслом жизни то потеряете его или потомки будут посредственностями.
Потеряем или нет во время пребывания на земле, это зависит от каждого из нас. Право выбора остаётся за каждым... Но то вроде понятно.
На потомках это отразиться только тем, чем мы их подпитаем по мере их взросления. Привьём любовь, они не будут боготворить деньги, привьём ненависть и эгоизм- получим это в обратку, когда вырастут... Всё намного проще.
NEW 15.09.09 13:13
А что за пределами того круга? И кем Вы являетесь наблюдая за муравьём, по отношению к этому насекомому?
in Antwort Maxim Stoll 13.09.09 21:35
В ответ на:
Вселенная бесконечна по форме своей а не по сути. Приведу пример. Муравей ползёт по траектории круга или восьмёрки. Сколько бы он не полз ему будет казаться что пути не будет ни конца ни края. И по форме он будет прав. Но мы то с вами знает что по сути муравей ошибается...Как бы то нибыло я не стану ввязываться в какие то нибыло споры. Меня это больше не очень интересует.
Вселенная бесконечна по форме своей а не по сути. Приведу пример. Муравей ползёт по траектории круга или восьмёрки. Сколько бы он не полз ему будет казаться что пути не будет ни конца ни края. И по форме он будет прав. Но мы то с вами знает что по сути муравей ошибается...Как бы то нибыло я не стану ввязываться в какие то нибыло споры. Меня это больше не очень интересует.
А что за пределами того круга? И кем Вы являетесь наблюдая за муравьём, по отношению к этому насекомому?
NEW 15.09.09 13:18
Я бы заменила слово "нищий" на богатый. Ибо (повторю): НИЩЕМУ духом глубоко на всех, кроме себя любимого, наплевать...
in Antwort Walzprofil 14.09.09 09:10
В ответ на:
Я бы заменила слово "нищий" на богатый. Ибо (повторю): НИЩЕМУ духом глубоко на всех, кроме себя любимого, наплевать...
NEW 15.09.09 13:58
Можно бесконечно упражняться в словесной эквилибристике
in Antwort Oksana722 15.09.09 13:18
В ответ на:
NEW 15.09.09 14:48
Хм, рассуждая о ниците духовной Вы почему-то говорите именно и только о материальном...
in Antwort Walzprofil 14.09.09 09:10
В ответ на:
Мы приходим в этот мир голыми и такими же уйдем в мир иной, ничего не захватив отсюда из тех материальных благ, которые успели накопить. Так стоит ли привязываться к ним?
Мы приходим в этот мир голыми и такими же уйдем в мир иной, ничего не захватив отсюда из тех материальных благ, которые успели накопить. Так стоит ли привязываться к ним?
Хм, рассуждая о ниците духовной Вы почему-то говорите именно и только о материальном...
NEW 15.09.09 15:02
Человек привязывается тому миру, в котором живет. Если ты стоишь в дверях и смотришь на улицу, ты не увидишь свой дом, пока не отвернешься от нее.
И таки нет - я говорю (хотя не устану повторять, что моего в моих словах только ошибки) о духовной привязанности к миру с его бесконечными иллюзиями.
in Antwort gau 15.09.09 14:48
В ответ на:
Человек привязывается тому миру, в котором живет. Если ты стоишь в дверях и смотришь на улицу, ты не увидишь свой дом, пока не отвернешься от нее.
И таки нет - я говорю (хотя не устану повторять, что моего в моих словах только ошибки) о духовной привязанности к миру с его бесконечными иллюзиями.
NEW 15.09.09 15:02
in Antwort 02.07.2009 26.08.09 09:01
NEW 15.09.09 15:20
in Antwort Walzprofil 15.09.09 15:02
и всё же лучше без зиззагов.
Говоря о нищите духовной вы подробно рассмотрели пример с машиной, говоря практически о лишь материальном, не словом не затронув духовной нищеты или, напротив, богатства духовного.
Вот здесь под словом "любых" Вы понимаете исключительно матеориальное, или же так же и духовное? То есть богатый духовно человек болжен осознавать свою НЕчистоту и НЕсвободу, так как "привязан" к духовным ценностям? Я Вас правильно понял?
Говоря о нищите духовной вы подробно рассмотрели пример с машиной, говоря практически о лишь материальном, не словом не затронув духовной нищеты или, напротив, богатства духовного.
В ответ на:
Нищий духом осознает свою чистоту и свободу от любых привязанностей,
Нищий духом осознает свою чистоту и свободу от любых привязанностей,
Вот здесь под словом "любых" Вы понимаете исключительно матеориальное, или же так же и духовное? То есть богатый духовно человек болжен осознавать свою НЕчистоту и НЕсвободу, так как "привязан" к духовным ценностям? Я Вас правильно понял?
NEW 15.09.09 15:23
Религиозной морали
это чтобы не перебирать все направления и ответвления 
in Antwort Petra@ 15.09.09 15:02
В ответ на:
Лицемерие и двуличие христианской морали не знают границ.
мусульманской морали тоже
Лицемерие и двуличие христианской морали не знают границ.
мусульманской морали тоже
Религиозной морали
NEW 15.09.09 19:42 
in Antwort Oksana722 15.09.09 13:09
В ответ на:
Нищие же духом-отморозки
блаженны Отморозки, ибо их Царство Небесное.Нищие же духом-отморозки
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 15.09.09 22:42
Послушайте, пример с машиной был приведен для наглядности, поскольку такой пример понятен всем. Жаль, что за машиной Вы не увидели сути.
Пожалуйста, не путайте нищету духом и духовную нищету! Между этими двумя понятиями - огромная пропасть. Нищета духом и есть самое ценное богатство - когда дух свободен от всего, что его опутывает и ничто не властно над ним. Нищету в данном случае следует понимать как отсутствие привязанности ума к иллюзиям счастья в виде земных удовольствий и материальных благ.
Любых, которые приносят лишь иллюзию настоящего счастья. Настоящее счастье то, которое длится вечно. И все религии указывают, где и в ком его искать.
Нет. Как можно быть привязанным к духовным ценностям? Как может быть зелень красной? Отсутствие любых привязанностей и есть высочайшая духовная ценность, приобретаемая человеком - духовная свобода.
Впрочем, если к чему и стоит в этом мире привязаться всей душой и страстно желать - так это к Богу. Это единственная "привязанность", способная принести тебе полную свободу от всего остального. Можете рассматривать это так.
in Antwort gau 15.09.09 15:20
В ответ на:
Послушайте, пример с машиной был приведен для наглядности, поскольку такой пример понятен всем. Жаль, что за машиной Вы не увидели сути.
Пожалуйста, не путайте нищету духом и духовную нищету! Между этими двумя понятиями - огромная пропасть. Нищета духом и есть самое ценное богатство - когда дух свободен от всего, что его опутывает и ничто не властно над ним. Нищету в данном случае следует понимать как отсутствие привязанности ума к иллюзиям счастья в виде земных удовольствий и материальных благ.
В ответ на:
Вот здесь под словом "любых" Вы понимаете исключительно матеориальное, или же так же и духовное?
Вот здесь под словом "любых" Вы понимаете исключительно матеориальное, или же так же и духовное?
Любых, которые приносят лишь иллюзию настоящего счастья. Настоящее счастье то, которое длится вечно. И все религии указывают, где и в ком его искать.
В ответ на:
То есть богатый духовно человек болжен осознавать свою НЕчистоту и НЕсвободу, так как "привязан" к духовным ценностям? Я Вас правильно понял?
То есть богатый духовно человек болжен осознавать свою НЕчистоту и НЕсвободу, так как "привязан" к духовным ценностям? Я Вас правильно понял?
Нет. Как можно быть привязанным к духовным ценностям? Как может быть зелень красной? Отсутствие любых привязанностей и есть высочайшая духовная ценность, приобретаемая человеком - духовная свобода.
Впрочем, если к чему и стоит в этом мире привязаться всей душой и страстно желать - так это к Богу. Это единственная "привязанность", способная принести тебе полную свободу от всего остального. Можете рассматривать это так.
NEW 16.09.09 08:36
Читайте предыдущие мои сообщения.
Нищие люди и нищие духом-разные понятия... Можно быть богатым... Да большинство богатых! Имеют весьма прохудившийся дух.
in Antwort anly 15.09.09 19:42
В ответ на:
В ответ на:Нищие же духом-отморозки
блаженны Отморозки, ибо их Царство Небесное.
В ответ на:Нищие же духом-отморозки
блаженны Отморозки, ибо их Царство Небесное.
Читайте предыдущие мои сообщения.
Нищие люди и нищие духом-разные понятия... Можно быть богатым... Да большинство богатых! Имеют весьма прохудившийся дух.
NEW 16.09.09 08:41
Вот от нежелания поупражняться в этой эквилибристике столько и расхождений во мнениях. Каждый увидел свой смысл слова и решил что он самый верный. А призадуматься над тем, что может оно и не верное?... Как же?! Ведь моё мнение самое важное! ... Наипрямейший путь к деградации...
А ведь со школьной доски ещё известно, что даже маленькая запятая способна изменить смысл сказанного... "казнить нельзя помиловать"...
in Antwort Walzprofil 15.09.09 13:58
В ответ на:
Вот от нежелания поупражняться в этой эквилибристике столько и расхождений во мнениях. Каждый увидел свой смысл слова и решил что он самый верный. А призадуматься над тем, что может оно и не верное?... Как же?! Ведь моё мнение самое важное! ... Наипрямейший путь к деградации...
А ведь со школьной доски ещё известно, что даже маленькая запятая способна изменить смысл сказанного... "казнить нельзя помиловать"...