русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Воланд спрашивает...

953  1 2 3 4 5 6 alle
  tobol коренной житель13.08.09 21:10
NEW 13.08.09 21:10 
in Antwort MFM 13.08.09 20:53
В ответ на:
Ну Вы то еще живёте.
Несмотря на то, что все Ваши посты насыщены ненавистью к Богу.

А Вам так хочется, чтобы я червей кормил на кладбище, божьей волей?
В ответ на:
Или это опять Божья несправедливость?

Или это иллюстрация к божьей беспомощности?
Да не во мне дело-то в общем... Я никого не убивал, чтобы задумываться о божьей лицензии на убийство или о браконьерстве...
Но ведь Вы ясно высказались, что никто не имеет права убивать без божьего на то хотения. А убийства существуют и очень даже существуют, массово... Что это: беспомощность божья, который не в состоянии ни остановить убийц, ни защитить их жертв, или все эти реки крови, насилие и произвол - все по божьей задумке?
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
MFM старожил13.08.09 22:25
MFM
NEW 13.08.09 22:25 
in Antwort tobol 13.08.09 21:10
В ответ на:
А Вам так хочется, чтобы я червей кормил на кладбище, божьей волей?

Да живите ради Бога.
Вы мне не мешаете.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Или это опять Божья несправедливость?
Или это иллюстрация к божьей беспомощности?

Время покажет
В ответ на:
Я никого не убивал,

Убить веру - это начало пути, к лишению физической жизни.
Так, что не обольщайтесь.
Да и не переживайте так за весь народ.
По мне, так лучше всегда судить себя "чтоб продлились дни твои", чем всё время искать несовершенство на стороне.
А там смотрите сами.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  tobol коренной житель13.08.09 22:49
NEW 13.08.09 22:49 
in Antwort MFM 13.08.09 22:25
Да оставьте эту патетику ни о чем... Давайте все же конкретизируем Ваше высказывание о праве убивать, которым по-Вашему бог так запросто не наделяет.
Так как с убийствами? Бог не в состоянии их пресечь или эта кровь и мучения безвинных задуманы богом, который наделяет правом убивать каких-нибудь чикатил и прочих джеков-потрошителей, включая отдающих приказы о нападении на страны и уничтожении целых городов с мирным населением?
А может это дьявол так управляется судьбами людей в пику богу? Бог-то значит не всесилен, раз сатана тут правит бал?
MFM старожил14.08.09 10:52
MFM
NEW 14.08.09 10:52 
in Antwort tobol 13.08.09 22:49
В ответ на:
Да оставьте эту патетику ни о чем...

Простите, но зачем перекладывать Ваши проблемы на меня???
Вы создали в Вашей голове образ бога, а я должен за этот образ отчитываться???
Ваш бог, Вы с ним и общайтесь.
Вы его можете отрицать, обвинять, и даже казнить.
Проблем нет, поскольку его тоже нет.
Того бога, которого Вы создали.
И я в этого Вашего бога, которого Вы создали, верить и поклонятся НЕ ХОЧУ.
Понять же и принять Бога, о котором Вы читали в Писании Вы не хотите.
Обсуждение же Писания, Вы ведёте с позиций заведомого отрицания.
Тогда зачем вообще вести разговор о Боге, которого Вы отрицаете???
Я у Вас об этом уже спрашивал, и Вы вразумительного ответа не дали.
Поэтому и у меня мало желания вести разговор ни о чем.
Надеюсь понятно объяснил.
Всех благ.
  4икЧан свой человек14.08.09 10:57
NEW 14.08.09 10:57 
in Antwort MFM 14.08.09 10:52
Вот и поговорили)...Что ж это за позиция, которую Вы не можете ни обосновать, ни аргументировать ?...
MFM старожил14.08.09 11:02
MFM
NEW 14.08.09 11:02 
in Antwort 4икЧан 14.08.09 10:57
В ответ на:
Вот и поговорили)...Что ж это за позиция, которую Вы не можете ни обосновать, ни аргументировать ?...

У Вас есть действительное желание, узнать что-то, или просто желание убить время???
  4икЧан свой человек14.08.09 11:13
NEW 14.08.09 11:13 
in Antwort MFM 14.08.09 11:02
Не, не люблю убивать никого и ничего, в том числе и время)...И "желание что-то узнать" у меня перманентно и даже, порой, навязчиво... Вы видите концепцию Бога исключительно сквозь призму определённой идеологии...И оппонентов, которые не придерживаются ваших взглядов, просто отметаете...Кстати, а как же насчёт "идите и будьте просты как голуби и мудры как змии" ?)...
MFM старожил14.08.09 11:56
MFM
14.08.09 11:56 
in Antwort 4икЧан 14.08.09 11:13
В ответ на:
Вы видите концепцию Бога исключительно сквозь призму определённой идеологии...

Естественно.
Так же как и Вы.
Но я это не скрываю (поскольку это моя идеология родилась через определённое познание мира), а иные называют себя свободно мыслящими людьми, при этом куда более консервативны, в своей идиологии, чем те, кого они в этом обвиняют.
В ответ на:
И оппонентов, которые не придерживаются ваших взглядов, просто отметаете...

Не сразу.
А когда вижу, что диалог начинает принимать неприемлемый друг для друга характер.
Иначе говоря, когда оппонеты друг друга совершенно не понимают и не принимают.
Теряется сам смысл диалога,
В ответ на:
Кстати, а как же насчёт "идите и будьте просты как голуби и мудры как змии" ?)...

А до этого было:
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.".
Если мы этого момента не акцептируем, то последующее обсуждение Бога Авраама, Исаака и Иакова, просто бесмыслена, поскольку убирается платформа, на которой базируется это учение Бога.
Кстати Тора (первые пять книг Библии), переводится как "УЧЕНИЕ Бога о Боге, и Его воле, по отношению ко всему, созданному им мироздании".
В том числе и к человеку.
  4икЧан свой человек14.08.09 12:24
NEW 14.08.09 12:24 
in Antwort MFM 14.08.09 11:56, Zuletzt geändert 14.08.09 12:28 (4икЧан)
Я, вообще-то, согласен с существованием Бога как надмирной реальности и организующей силы, а не как "Бога Абрама, Исака и Якова"...Слишком много тому доказательств...Но я против ограниченного понимания и трактовок этой силы в каких-то своих интересах всякого рода идеологами...И любая церковь и учение, априори, не может претендовать на "истинность", потому что оперируют понятиями, осознание которых просто невозможно ввиду ограниченности и обусловленности параметров человеческого существования...
"...Есть Мир. Есть Бог. Они живут вовек.
А жизнь - она мгновенна и убога.
Но всё в себя вмещает человек,
который любит Мир и верит в Бога..."
(Н.Гумилёв)
  tobol коренной житель14.08.09 12:34
NEW 14.08.09 12:34 
Т.е. просто ответить на вопрос Вы не в состоянии (причем вопрос взялся не из ниоткуда, а вырос из Вашего утверждения)... Не можете за неимением ответа (чего тогда умничать о правах, наделяемых богом?) или не желаете выставлять своего бога в не очень-то симпатичном ракурсе, который логически вырисовывается из Ваших высказываний?
Ведь получается, что все эти маньяки: бытовые, военные, государственных масштабов и пр. - выполняют божью волю (мерзкую волю, откровенно говоря) или бог далеко не всесилен...
В любом случае Вам приходится юлить, переводя стрелки на что угодно, лишь бы не по теме... Что Вы и делаете...
  tobol коренной житель14.08.09 12:44
NEW 14.08.09 12:44 
В ответ на:
Тогда зачем вообще вести разговор о Боге, которого Вы отрицаете???
Я у Вас об этом уже спрашивал, и Вы вразумительного ответа не дали.

Откровенно говоря, я и не в курсе, что Вы ждете от меня какого-то ответа.
Ну а во-вторых: почему Вам так хочется обсудить мои личные мотивации, что за стремление к переходу на личности, почему перетиранием моих косточек Вы стремитесь уйти от конкретных вопросов по теме? Вопросики неудобные для Вас вырисовываются, потому весь этот цирк с переливанием из пустого в порожнее какой-то словесной жижи?
  Researcher постоялец14.08.09 13:07
NEW 14.08.09 13:07 
in Antwort tobol 14.08.09 12:44
уместно ли отвечать на вопрос человека, "знающего" ответ?
может вы как-то не так спрашиваете, что вам отвечать не хотят, а не немогут?
Nymphe80 завсегдатай14.08.09 14:39
Nymphe80
NEW 14.08.09 14:39 
in Antwort renigat 13.08.09 17:10
Вот если бы было все так просто, как Вы говорите)
[цитата]мы не можем предсказывать наше будущее.[цитата]
Вот в этом месте я бы с вами поспорила. Есть люди, которые способны на это, и мы знаем о таких феноменах. Так что все очень неоднозначно. Я вот недавно посмотрела один фильм, который переворачивает представления об окружающем нас мире.

вот тут можно посмотреть полную версию :http://art-of-arts.livejournal.com/209315.html?thread=11070371
MFM старожил14.08.09 15:55
MFM
NEW 14.08.09 15:55 
in Antwort 4икЧан 14.08.09 12:24, Zuletzt geändert 14.08.09 15:56 (MFM)
В ответ на:
Я, вообще-то, согласен с существованием Бога как надмирной реальности и организующей силы, а не как "Бога Абрама, Исака и Якова"...Слишком много тому доказательств...

Хорошо.
Тогда какова, по Вашему, роль Бога и человека???
В ответ на:
Но я против ограниченного понимания и трактовок этой силы в каких-то своих интересах всякого рода идеологами...

Когда Вы изберёте себе определённое понимание мира - это и будет Вашей идеологией.
И Вы будете стараться найти себе подобных единомышлеников.
И золотой (в этом случае), вариант, это оставлять за собой право на ошибку.
Вы заметили - не на Истину, а на ошибку.
По той простой причине, что каждый из нас познает этот мир ассотиативно.
Иначе говоря опираясь на свою культуру, знания и жизненый опыт.
При этом важно учитывать, насколько спокойно, человек познает новое, и освобождается от уже омертвелых догм.
Кроме всего этого, важно (на мой взгляд) постоянно помнить о конечной цели нашего избрания жизненого пути.
В ответ на:
И любая церковь и учение, априори, не может претендовать на "истинность", потому что оперируют понятиями, осознание которых просто невозможно ввиду ограниченности и обусловленности параметров человеческого существования...

Как в принципе и каждый человек.
Но таки общие принципы, я думаю, познать мы в силе.
В ответ на:
"...Есть Мир. Есть Бог. Они живут вовек.
А жизнь - она мгновенна и убога.
Но всё в себя вмещает человек,
который любит Мир и верит в Бога..."
(Н.Гумилёв)

Неплохо.
А как Вам это:
"Не зря тонули мы в крови,
не зря мы жили так убого,
нет ни отваги, ни любви
у тех, кого лишили Бога.
Игорь Губерман"
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь един!
  4икЧан свой человек14.08.09 16:42
NEW 14.08.09 16:42 
in Antwort MFM 14.08.09 15:55
В ответ на:
А как Вам это:

Честно говоря, не так, чтоб очень...
В ответ на:
Тогда какова, по Вашему, роль Бога и человека???

Не знаю)...
В ответ на:
человек познает новое, и освобождается от уже омертвелых догм

Ну, так и я об этом)...Потому и открыл такую ветку http://foren.germany.ru/religion/f/14021228.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
  millas местный житель15.08.09 17:25
NEW 15.08.09 17:25 
in Antwort Nymphe80 12.08.09 18:07
В ответ на:
Люди, верующие в Бога ожидают награды или наказания за свои поступки в будущем мире, а атеисты v в этом. Только в чем же тут управление судьбой? Если человек-продукт общества, и действует по воле необходимости а его поведение диктуется нормами и вкусами общества.

люди верующие отличаются от атеистов тем,что у первых все счастливое "детство"еще впереди,а у вторых уже позади.одни имеют возможность великих лучших моментов в жизни перед собой.а у других все самое лучшее осталось за спиной.верующие никогда не перерастут своего Отца .а другие перерастают и уже детство становится для них ушедшим в прошлое.что такое детство?это когда все доступно и за спиной нет ошибок,врущих тебе о том,что ты ничего уже не можешь. это когда великая возможность в твоей крови.не вне тебя,а в тебе,как у детей,которые не знают причин,"почему нет?"все что вне тебя можно отобрать,все что внутри тебя отобрать невозможно.ваше управление судьбой внутри вас.уверенность называется.
  millas местный житель15.08.09 17:30
NEW 15.08.09 17:30 
in Antwort Nymphe80 10.08.09 10:13
по поводу первого вопроса.
В ответ на:

От чего зависит судьба человека, вправе ли человек распоряжаться своей судьбой, чужими судьбами?

помойму Креститель сказал....никто не может взять на себя больше,чем дано ему с неба.
но и не взять это ,данное ...недобрать ,это все равно,что не распорядиться ...(никогда не думала,что буду продолжать мысль за Иоана Крестителя)
  bobik@ старожил15.08.09 20:25
NEW 15.08.09 20:25 
in Antwort tobol 13.08.09 21:10
вот у меня есть муравейник в аквариуме, е го не сотворила но преобрела, заначит он мой, вот там муравье бегают , строят что то, роют, и не знают что в принцепе они то в стекле, бегают суетятъся хорошие мои, вот иногда бывает что те муравьи кот построили деуртся с теми кто разрушает построеное, я вед это визжу, но я ведь не могу руководить ими... ну на крайняк я когда вижу могу палочку поставит перегородить или задавит муравъя кот начал разрушать, но руководит то все равно не могу муравьями..
  tobol коренной житель15.08.09 21:11
NEW 15.08.09 21:11 
in Antwort bobik@ 15.08.09 20:25
В ответ на:
я вед это визжу

А Вы это..., не визжите...
  bobik@ старожил15.08.09 21:40
NEW 15.08.09 21:40 
in Antwort tobol 15.08.09 21:11
а вы как посмотру не слишком уж и галлантны:(
запомните когда дама визжи не вздумайте закрывать ей рот
1 2 3 4 5 6 alle