Login
Воланд спрашивает...
NEW 13.08.09 21:10
А Вам так хочется, чтобы я червей кормил на кладбище, божьей волей?
Или это иллюстрация к божьей беспомощности?
Да не во мне дело-то в общем... Я никого не убивал, чтобы задумываться о божьей лицензии на убийство или о браконьерстве...
Но ведь Вы ясно высказались, что никто не имеет права убивать без божьего на то хотения. А убийства существуют и очень даже существуют, массово... Что это: беспомощность божья, который не в состоянии ни остановить убийц, ни защитить их жертв, или все эти реки крови, насилие и произвол - все по божьей задумке?
in Antwort MFM 13.08.09 20:53
В ответ на:
Ну Вы то еще живёте.
Несмотря на то, что все Ваши посты насыщены ненавистью к Богу.
Ну Вы то еще живёте.
Несмотря на то, что все Ваши посты насыщены ненавистью к Богу.
В ответ на:
Или это опять Божья несправедливость?
Да не во мне дело-то в общем... Я никого не убивал, чтобы задумываться о божьей лицензии на убийство или о браконьерстве...
Но ведь Вы ясно высказались, что никто не имеет права убивать без божьего на то хотения. А убийства существуют и очень даже существуют, массово... Что это: беспомощность божья, который не в состоянии ни остановить убийц, ни защитить их жертв, или все эти реки крови, насилие и произвол - все по божьей задумке?
Вы только что начали читать
предложение, чтение которого Вы уже закончили.
NEW 13.08.09 22:25
Да живите ради Бога.
Вы мне не мешаете.
Время покажет
Убить веру - это начало пути, к лишению физической жизни.
Так, что не обольщайтесь.
Да и не переживайте так за весь народ.
По мне, так лучше всегда судить себя "чтоб продлились дни твои", чем всё время искать несовершенство на стороне.
А там смотрите сами.
in Antwort tobol 13.08.09 21:10
В ответ на:
Да живите ради Бога.
Вы мне не мешаете.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Время покажет

В ответ на:
Я никого не убивал,
Я никого не убивал,
Убить веру - это начало пути, к лишению физической жизни.
Так, что не обольщайтесь.
Да и не переживайте так за весь народ.
По мне, так лучше всегда судить себя "чтоб продлились дни твои", чем всё время искать несовершенство на стороне.
А там смотрите сами.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 13.08.09 22:49
in Antwort MFM 13.08.09 22:25
Да оставьте эту патетику ни о чем... Давайте все же конкретизируем Ваше высказывание о праве убивать, которым по-Вашему бог так запросто не наделяет.
Так как с убийствами? Бог не в состоянии их пресечь или эта кровь и мучения безвинных задуманы богом, который наделяет правом убивать каких-нибудь чикатил и прочих джеков-потрошителей, включая отдающих приказы о нападении на страны и уничтожении целых городов с мирным населением?
А может это дьявол так управляется судьбами людей в пику богу? Бог-то значит не всесилен, раз сатана тут правит бал?
Так как с убийствами? Бог не в состоянии их пресечь или эта кровь и мучения безвинных задуманы богом, который наделяет правом убивать каких-нибудь чикатил и прочих джеков-потрошителей, включая отдающих приказы о нападении на страны и уничтожении целых городов с мирным населением?
А может это дьявол так управляется судьбами людей в пику богу? Бог-то значит не всесилен, раз сатана тут правит бал?
NEW 14.08.09 10:52
Простите, но зачем перекладывать Ваши проблемы на меня???
Вы создали в Вашей голове образ бога, а я должен за этот образ отчитываться???
Ваш бог, Вы с ним и общайтесь.
Вы его можете отрицать, обвинять, и даже казнить.
Проблем нет, поскольку его тоже нет.
Того бога, которого Вы создали.
И я в этого Вашего бога, которого Вы создали, верить и поклонятся НЕ ХОЧУ.
Понять же и принять Бога, о котором Вы читали в Писании Вы не хотите.
Обсуждение же Писания, Вы ведёте с позиций заведомого отрицания.
Тогда зачем вообще вести разговор о Боге, которого Вы отрицаете???
Я у Вас об этом уже спрашивал, и Вы вразумительного ответа не дали.
Поэтому и у меня мало желания вести разговор ни о чем.
Надеюсь понятно объяснил.
Всех благ.
in Antwort tobol 13.08.09 22:49
В ответ на:
Да оставьте эту патетику ни о чем...
Да оставьте эту патетику ни о чем...
Простите, но зачем перекладывать Ваши проблемы на меня???
Вы создали в Вашей голове образ бога, а я должен за этот образ отчитываться???
Ваш бог, Вы с ним и общайтесь.
Вы его можете отрицать, обвинять, и даже казнить.
Проблем нет, поскольку его тоже нет.
Того бога, которого Вы создали.
И я в этого Вашего бога, которого Вы создали, верить и поклонятся НЕ ХОЧУ.
Понять же и принять Бога, о котором Вы читали в Писании Вы не хотите.
Обсуждение же Писания, Вы ведёте с позиций заведомого отрицания.
Поэтому и у меня мало желания вести разговор ни о чем.
Надеюсь понятно объяснил.
Всех благ.
NEW 14.08.09 10:57
in Antwort MFM 14.08.09 10:52
Вот и поговорили)...Что ж это за позиция, которую Вы не можете ни обосновать, ни аргументировать ?...
NEW 14.08.09 11:02
У Вас есть действительное желание, узнать что-то, или просто желание убить время???
in Antwort 4икЧан 14.08.09 10:57
В ответ на:
Вот и поговорили)...Что ж это за позиция, которую Вы не можете ни обосновать, ни аргументировать ?...
У Вас есть действительное желание, узнать что-то, или просто желание убить время???
14.08.09 11:13
in Antwort MFM 14.08.09 11:02
Не, не люблю убивать никого и ничего, в том числе и время)...И "желание что-то узнать" у меня перманентно и даже, порой, навязчиво
... Вы видите концепцию Бога исключительно сквозь призму определённой идеологии...И оппонентов, которые не придерживаются ваших взглядов, просто отметаете...Кстати, а как же насчёт "идите и будьте просты как голуби и мудры как змии" ?)...

NEW 14.08.09 11:56
Естественно.
Так же как и Вы.
Но я это не скрываю (поскольку это моя идеология родилась через определённое познание мира), а иные называют себя свободно мыслящими людьми, при этом куда более консервативны, в своей идиологии, чем те, кого они в этом обвиняют.
Не сразу.
А когда вижу, что диалог начинает принимать неприемлемый друг для друга характер.
Иначе говоря, когда оппонеты друг друга совершенно не понимают и не принимают.
Теряется сам смысл диалога,
А до этого было:
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.".
Если мы этого момента не акцептируем, то последующее обсуждение Бога Авраама, Исаака и Иакова, просто бесмыслена, поскольку убирается платформа, на которой базируется это учение Бога.
Кстати Тора (первые пять книг Библии), переводится как "УЧЕНИЕ Бога о Боге, и Его воле, по отношению ко всему, созданному им мироздании".
В том числе и к человеку.
in Antwort 4икЧан 14.08.09 11:13
В ответ на:
Вы видите концепцию Бога исключительно сквозь призму определённой идеологии...
Вы видите концепцию Бога исключительно сквозь призму определённой идеологии...
Естественно.
Так же как и Вы.

Но я это не скрываю (поскольку это моя идеология родилась через определённое познание мира), а иные называют себя свободно мыслящими людьми, при этом куда более консервативны, в своей идиологии, чем те, кого они в этом обвиняют.
В ответ на:
И оппонентов, которые не придерживаются ваших взглядов, просто отметаете...
И оппонентов, которые не придерживаются ваших взглядов, просто отметаете...
Не сразу.
А когда вижу, что диалог начинает принимать неприемлемый друг для друга характер.
Иначе говоря, когда оппонеты друг друга совершенно не понимают и не принимают.
Теряется сам смысл диалога,
В ответ на:
Кстати, а как же насчёт "идите и будьте просты как голуби и мудры как змии" ?)...
Кстати, а как же насчёт "идите и будьте просты как голуби и мудры как змии" ?)...
А до этого было:
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.".
Если мы этого момента не акцептируем, то последующее обсуждение Бога Авраама, Исаака и Иакова, просто бесмыслена, поскольку убирается платформа, на которой базируется это учение Бога.
Кстати Тора (первые пять книг Библии), переводится как "УЧЕНИЕ Бога о Боге, и Его воле, по отношению ко всему, созданному им мироздании".
В том числе и к человеку.
NEW 14.08.09 12:24
in Antwort MFM 14.08.09 11:56, Zuletzt geändert 14.08.09 12:28 (4икЧан)
Я, вообще-то, согласен с существованием Бога как надмирной реальности и организующей силы, а не как "Бога Абрама, Исака и Якова"
...Слишком много тому доказательств...Но я против ограниченного понимания и трактовок этой силы в каких-то своих интересах всякого рода идеологами...И любая церковь и учение, априори, не может претендовать на "истинность", потому что оперируют понятиями, осознание которых просто невозможно ввиду ограниченности и обусловленности параметров человеческого существования...
"...Есть Мир. Есть Бог. Они живут вовек.
А жизнь - она мгновенна и убога.
Но всё в себя вмещает человек,
который любит Мир и верит в Бога..."
(Н.Гумилёв)

(Н.Гумилёв)
NEW 14.08.09 12:34
Т.е. просто ответить на вопрос Вы не в состоянии (причем вопрос взялся не из ниоткуда, а вырос из Вашего утверждения)... Не можете за неимением ответа (чего тогда умничать о правах, наделяемых богом?) или не желаете выставлять своего бога в не очень-то симпатичном ракурсе, который логически вырисовывается из Ваших высказываний?
Ведь получается, что все эти маньяки: бытовые, военные, государственных масштабов и пр. - выполняют божью волю (мерзкую волю, откровенно говоря) или бог далеко не всесилен...
В любом случае Вам приходится юлить, переводя стрелки на что угодно, лишь бы не по теме... Что Вы и делаете...
Ведь получается, что все эти маньяки: бытовые, военные, государственных масштабов и пр. - выполняют божью волю (мерзкую волю, откровенно говоря) или бог далеко не всесилен...
В любом случае Вам приходится юлить, переводя стрелки на что угодно, лишь бы не по теме... Что Вы и делаете...
NEW 14.08.09 12:44
Откровенно говоря, я и не в курсе, что Вы ждете от меня какого-то ответа.
Ну а во-вторых: почему Вам так хочется обсудить мои личные мотивации, что за стремление к переходу на личности, почему перетиранием моих косточек Вы стремитесь уйти от конкретных вопросов по теме? Вопросики неудобные для Вас вырисовываются, потому весь этот цирк с переливанием из пустого в порожнее какой-то словесной жижи?
В ответ на:
Откровенно говоря, я и не в курсе, что Вы ждете от меня какого-то ответа.
Ну а во-вторых: почему Вам так хочется обсудить мои личные мотивации, что за стремление к переходу на личности, почему перетиранием моих косточек Вы стремитесь уйти от конкретных вопросов по теме? Вопросики неудобные для Вас вырисовываются, потому весь этот цирк с переливанием из пустого в порожнее какой-то словесной жижи?
NEW 14.08.09 13:07
in Antwort tobol 14.08.09 12:44
уместно ли отвечать на вопрос человека, "знающего" ответ? 
может вы как-то не так спрашиваете, что вам отвечать не хотят, а не немогут?

может вы как-то не так спрашиваете, что вам отвечать не хотят, а не немогут?
NEW 14.08.09 14:39
in Antwort renigat 13.08.09 17:10
Вот если бы было все так просто, как Вы говорите)
[цитата]мы не можем предсказывать наше будущее.[цитата]
Вот в этом месте я бы с вами поспорила. Есть люди, которые способны на это, и мы знаем о таких феноменах. Так что все очень неоднозначно. Я вот недавно посмотрела один фильм, который переворачивает представления об окружающем нас мире.
вот тут можно посмотреть полную версию :http://art-of-arts.livejournal.com/209315.html?thread=11070371
[цитата]мы не можем предсказывать наше будущее.[цитата]
Вот в этом месте я бы с вами поспорила. Есть люди, которые способны на это, и мы знаем о таких феноменах. Так что все очень неоднозначно. Я вот недавно посмотрела один фильм, который переворачивает представления об окружающем нас мире.
вот тут можно посмотреть полную версию :http://art-of-arts.livejournal.com/209315.html?thread=11070371
NEW 14.08.09 15:55
Хорошо.
Тогда какова, по Вашему, роль Бога и человека???
Когда Вы изберёте себе определённое понимание мира - это и будет Вашей идеологией.
И Вы будете стараться найти себе подобных единомышлеников.
И золотой (в этом случае), вариант, это оставлять за собой право на ошибку.
Вы заметили - не на Истину, а на ошибку.
По той простой причине, что каждый из нас познает этот мир ассотиативно.
Иначе говоря опираясь на свою культуру, знания и жизненый опыт.
При этом важно учитывать, насколько спокойно, человек познает новое, и освобождается от уже омертвелых догм.
Кроме всего этого, важно (на мой взгляд) постоянно помнить о конечной цели нашего избрания жизненого пути.
Как в принципе и каждый человек.
Но таки общие принципы, я думаю, познать мы в силе.
Неплохо.
А как Вам это:
"Не зря тонули мы в крови,
не зря мы жили так убого,
нет ни отваги, ни любви
у тех, кого лишили Бога.
Игорь Губерман"
in Antwort 4икЧан 14.08.09 12:24, Zuletzt geändert 14.08.09 15:56 (MFM)
В ответ на:
Я, вообще-то, согласен с существованием Бога как надмирной реальности и организующей силы, а не как "Бога Абрама, Исака и Якова"...Слишком много тому доказательств...
Я, вообще-то, согласен с существованием Бога как надмирной реальности и организующей силы, а не как "Бога Абрама, Исака и Якова"...Слишком много тому доказательств...
Хорошо.
В ответ на:
Но я против ограниченного понимания и трактовок этой силы в каких-то своих интересах всякого рода идеологами...
Но я против ограниченного понимания и трактовок этой силы в каких-то своих интересах всякого рода идеологами...
Когда Вы изберёте себе определённое понимание мира - это и будет Вашей идеологией.
И Вы будете стараться найти себе подобных единомышлеников.
И золотой (в этом случае), вариант, это оставлять за собой право на ошибку.
Вы заметили - не на Истину, а на ошибку.
По той простой причине, что каждый из нас познает этот мир ассотиативно.
Иначе говоря опираясь на свою культуру, знания и жизненый опыт.
При этом важно учитывать, насколько спокойно, человек познает новое, и освобождается от уже омертвелых догм.
Кроме всего этого, важно (на мой взгляд) постоянно помнить о конечной цели нашего избрания жизненого пути.
В ответ на:
И любая церковь и учение, априори, не может претендовать на "истинность", потому что оперируют понятиями, осознание которых просто невозможно ввиду ограниченности и обусловленности параметров человеческого существования...
И любая церковь и учение, априори, не может претендовать на "истинность", потому что оперируют понятиями, осознание которых просто невозможно ввиду ограниченности и обусловленности параметров человеческого существования...
Как в принципе и каждый человек.
Но таки общие принципы, я думаю, познать мы в силе.
В ответ на:
(Н.Гумилёв)
(Н.Гумилёв)
Неплохо.

А как Вам это:
"Не зря тонули мы в крови,
не зря мы жили так убого,
нет ни отваги, ни любви
у тех, кого лишили Бога.
Игорь Губерман"
Слушай, Израиль, Господь
- Бог наш, Господь един!
NEW 14.08.09 16:42
Честно говоря, не так, чтоб очень...
Не знаю)...
Ну, так и я об этом)...Потому и открыл такую ветку http://foren.germany.ru/religion/f/14021228.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort MFM 14.08.09 15:55
В ответ на:
А как Вам это:
А как Вам это:
Честно говоря, не так, чтоб очень...
В ответ на:
Не знаю)...
В ответ на:
человек познает новое, и освобождается от уже омертвелых догм
человек познает новое, и освобождается от уже омертвелых догм
Ну, так и я об этом)...Потому и открыл такую ветку http://foren.germany.ru/religion/f/14021228.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 15.08.09 17:25
люди верующие отличаются от атеистов тем,что у первых все счастливое "детство"еще впереди,а у вторых уже позади.одни имеют возможность великих лучших моментов в жизни перед собой.а у других все самое лучшее осталось за спиной.верующие никогда не перерастут своего Отца .а другие перерастают и уже детство становится для них ушедшим в прошлое.что такое детство?это когда все доступно и за спиной нет ошибок,врущих тебе о том,что ты ничего уже не можешь. это когда великая возможность в твоей крови.не вне тебя,а в тебе,как у детей,которые не знают причин,"почему нет?"все что вне тебя можно отобрать,все что внутри тебя отобрать невозможно.ваше управление судьбой внутри вас.уверенность называется.
in Antwort Nymphe80 12.08.09 18:07
В ответ на:
Люди, верующие в Бога ожидают награды или наказания за свои поступки в будущем мире, а атеисты v в этом. Только в чем же тут управление судьбой? Если человек-продукт общества, и действует по воле необходимости а его поведение диктуется нормами и вкусами общества.
Люди, верующие в Бога ожидают награды или наказания за свои поступки в будущем мире, а атеисты v в этом. Только в чем же тут управление судьбой? Если человек-продукт общества, и действует по воле необходимости а его поведение диктуется нормами и вкусами общества.
люди верующие отличаются от атеистов тем,что у первых все счастливое "детство"еще впереди,а у вторых уже позади.одни имеют возможность великих лучших моментов в жизни перед собой.а у других все самое лучшее осталось за спиной.верующие никогда не перерастут своего Отца .а другие перерастают и уже детство становится для них ушедшим в прошлое.что такое детство?это когда все доступно и за спиной нет ошибок,врущих тебе о том,что ты ничего уже не можешь. это когда великая возможность в твоей крови.не вне тебя,а в тебе,как у детей,которые не знают причин,"почему нет?"все что вне тебя можно отобрать,все что внутри тебя отобрать невозможно.ваше управление судьбой внутри вас.уверенность называется.
NEW 15.08.09 17:30
in Antwort Nymphe80 10.08.09 10:13
по поводу первого вопроса.
помойму Креститель сказал....никто не может взять на себя больше,чем дано ему с неба.
но и не взять это ,данное ...недобрать ,это все равно,что не распорядиться ...(никогда не думала,что буду продолжать мысль за Иоана Крестителя
)
В ответ на:
От чего зависит судьба человека, вправе ли человек распоряжаться своей судьбой, чужими судьбами?
От чего зависит судьба человека, вправе ли человек распоряжаться своей судьбой, чужими судьбами?
помойму Креститель сказал....никто не может взять на себя больше,чем дано ему с неба.
но и не взять это ,данное ...недобрать ,это все равно,что не распорядиться ...(никогда не думала,что буду продолжать мысль за Иоана Крестителя

NEW 15.08.09 20:25
in Antwort tobol 13.08.09 21:10
вот у меня есть муравейник в аквариуме, е го не сотворила но преобрела, заначит он мой, вот там муравье бегают , строят что то, роют, и не знают что в принцепе они то в стекле, бегают суетятъся хорошие мои, вот иногда бывает что те муравьи кот построили деуртся с теми кто разрушает построеное, я вед это визжу, но я ведь не могу руководить ими... ну на крайняк я когда вижу могу палочку поставит перегородить или задавит муравъя кот начал разрушать, но руководит то все равно не могу муравьями..
NEW 15.08.09 21:11
in Antwort bobik@ 15.08.09 20:25
NEW 15.08.09 21:40
in Antwort tobol 15.08.09 21:11
а вы как посмотру не слишком уж и галлантны:(
запомните когда дама визжи не вздумайте закрывать ей рот
запомните когда дама визжи не вздумайте закрывать ей рот