Login
Воланд спрашивает...
10.08.09 10:13
Часто встречаю такое выражение: " Сильный человек независим от мнения окружающих, он сам "делает" свою судьбу", ну и все в таком роде...
Так вот, собственно мой вопрос озвучивает Сам Воланд )))
От чего зависит судьба человека, вправе ли человек распоряжаться своей судьбой, чужими судьбами?
Так вот, собственно мой вопрос озвучивает Сам Воланд )))
От чего зависит судьба человека, вправе ли человек распоряжаться своей судьбой, чужими судьбами?
NEW 10.08.09 10:48
in Antwort Nymphe80 10.08.09 10:13, Zuletzt geändert 10.08.09 10:49 (kleinerfuchs)
Своей - да, чужими - нет, если его на это не уполномочивали.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 10.08.09 11:06
спасибо за ответ)
Как же ей управлять-то? Есло мы не знаем что с нами через минуту произойдет? Если мы зависим от всех и вся?
in Antwort kleinerfuchs 10.08.09 10:48
спасибо за ответ)
Как же ей управлять-то? Есло мы не знаем что с нами через минуту произойдет? Если мы зависим от всех и вся?
NEW 10.08.09 11:11
in Antwort Nymphe80 10.08.09 11:06
Управлять "просто": "Посеешь мысль - пожнёшь поступок, посеешь поступок - пожнёшь привычку, посеешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер - пожнёшь судьбу."
Дело, правда, ещё совсем за "малым" - нужна мудрость чтобы видеть, какие поступки к чему ведут.
Дело, правда, ещё совсем за "малым" - нужна мудрость чтобы видеть, какие поступки к чему ведут.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 10.08.09 12:34
Вот Вы, знаете что с Вами произойдет через 2 минуты? А через день? Какие будут в вашей голове мысли, и как вы будете ими управлять? Вы можете только предполагать, к чему ваши поступки могут привести, ведь мы все взаимосвязаны, и зависимы от обстоятельств и окружающих нас людей)
in Antwort AlecD 10.08.09 11:11
В ответ на:
Управлять "просто": "Посеешь мысль - пожнёшь поступок, посеешь поступок - пожнёшь привычку, посеешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер - пожнёшь судьбу."
Вот Вы, знаете что с Вами произойдет через 2 минуты? А через день? Какие будут в вашей голове мысли, и как вы будете ими управлять? Вы можете только предполагать, к чему ваши поступки могут привести, ведь мы все взаимосвязаны, и зависимы от обстоятельств и окружающих нас людей)
NEW 10.08.09 15:38
in Antwort Nymphe80 10.08.09 12:34
Я и не думаю, что возможно 100% точное предсказание будущего. Но это обычно и не подразумевается под "управлением судьбой".
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 12.08.09 11:25
in Antwort AlecD 10.08.09 15:38
А какое предсказание возможно? Лично Вами? )))) Берлиоз тоже был в этом уверен )))
NEW 12.08.09 11:56
Что в конце концов попадешь в Киев, а не в Москву.
Я полагаю, что в мире действует закон причины и следствия. Это значит, что из одних причин не получаются абы какие следствия и следствия не возникают просто так из ниоткуда.
Возможность же абсолютно точного, 100% предсказания любого события означало бы, в моем понимании, полную предопределенность мира... Т.е. Воланд говорит точно то, что он и должен сказать, а Берлиоз, как по написанному сценарию "сомневается" и точно по плану попадает под трамвай...
in Antwort Nymphe80 12.08.09 11:25
В ответ на:
А какое предсказание возможно?
Направление.А какое предсказание возможно?
Что в конце концов попадешь в Киев, а не в Москву.
Я полагаю, что в мире действует закон причины и следствия. Это значит, что из одних причин не получаются абы какие следствия и следствия не возникают просто так из ниоткуда.
Возможность же абсолютно точного, 100% предсказания любого события означало бы, в моем понимании, полную предопределенность мира... Т.е. Воланд говорит точно то, что он и должен сказать, а Берлиоз, как по написанному сценарию "сомневается" и точно по плану попадает под трамвай...
NEW 12.08.09 14:49
in Antwort AlecD 12.08.09 11:56
А кто руководит этим законом-то? Или он сам по-себе действует? )
NEW 12.08.09 15:03
in Antwort Nymphe80 12.08.09 14:49
А почему им кто-то обязательно должен руководить? А кто руководит руководящим?
Закон просто "таков", вот и всё.
Закон просто "таков", вот и всё.
NEW 12.08.09 15:12
Можно конечно всё списать на непредвиденный конец. Но в жизни всё зависит от нашего выбора. Вопрос нужно ставить не "КАК нам управлять судьбой?", а "РАДИ ЧЕГО вообще все мои действия на данный момент?".
Просто есть вопросы менее важнуе, важные и жизненно важные. И всё зависит от того, что для нас жизненно важные вопросы?
Если я атеист, то жизненно важные вопросы для меня -- моя карьера, устроение быта и получение удовольствий. Что сводится к одной цели -- заробатывание денег.
И, конечно, саркома лёгкого будет для меня ударом и поставит под вопрос все мои предыдущие приоритеты.
А если я верующий и для меня жизненно важный вопрос -- спасение от смерти и достижение Царства Небесного, то никакая саркома не мешает мне управлять своей судьбой. Для меня временная земная жизнь не самое главное и потеря здоровья физического не лишает меня смысла жизни.
Булгаков писал для атеистов и потому атеистов этот вопрос ставит в тупик.
in Antwort Nymphe80 10.08.09 10:13
В ответ на:
Можно конечно всё списать на непредвиденный конец. Но в жизни всё зависит от нашего выбора. Вопрос нужно ставить не "КАК нам управлять судьбой?", а "РАДИ ЧЕГО вообще все мои действия на данный момент?".
Просто есть вопросы менее важнуе, важные и жизненно важные. И всё зависит от того, что для нас жизненно важные вопросы?
Если я атеист, то жизненно важные вопросы для меня -- моя карьера, устроение быта и получение удовольствий. Что сводится к одной цели -- заробатывание денег.
И, конечно, саркома лёгкого будет для меня ударом и поставит под вопрос все мои предыдущие приоритеты.
А если я верующий и для меня жизненно важный вопрос -- спасение от смерти и достижение Царства Небесного, то никакая саркома не мешает мне управлять своей судьбой. Для меня временная земная жизнь не самое главное и потеря здоровья физического не лишает меня смысла жизни.
Булгаков писал для атеистов и потому атеистов этот вопрос ставит в тупик.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 12.08.09 18:07
Люди, верующие в Бога ожидают награды или наказания за свои поступки в будущем мире, а атеисты √ в этом. Только в чем же тут управление судьбой? Если человек-продукт общества, и действует по воле необходимости а его поведение диктуется нормами и вкусами общества.
А что касатеся болезни, так и для верующего человека это будет трагедией, что вполне возможно опять-таки еще 10 раз поменяет его мысли и приоритеты на полностью противоположные....
in Antwort wladika 12.08.09 15:12
Люди, верующие в Бога ожидают награды или наказания за свои поступки в будущем мире, а атеисты √ в этом. Только в чем же тут управление судьбой? Если человек-продукт общества, и действует по воле необходимости а его поведение диктуется нормами и вкусами общества.
А что касатеся болезни, так и для верующего человека это будет трагедией, что вполне возможно опять-таки еще 10 раз поменяет его мысли и приоритеты на полностью противоположные....
NEW 12.08.09 18:32
В православии нет понятия судьбы. Судьбой определяется только прошедше время, а в будущем есть только Промысел Божий.
Солдату (верующему) в Чечне предложили боевики в обмен на жизнь снять и растоптать нательный крест. И парень выбрал умереть православным. Он сам управил свою судьбу?
Для истинно верующего ничего подобного не произойдёт. Я даже скажу, что всё наоборот. Это атеисты становятся верующими и готовы верить и бабкам и экстрасенсам и в чёрта лысого... У меня дальняя родственница вышла замуж за сына преподавателя научного атеизма в ВУЗе. Так когда парень смертельно заболел, его отец уже через месяц в храме каялся и молился за сына.
in Antwort Nymphe80 12.08.09 18:07
В ответ на:
Только в чем же тут управление судьбой?
Только в чем же тут управление судьбой?
В православии нет понятия судьбы. Судьбой определяется только прошедше время, а в будущем есть только Промысел Божий.
Солдату (верующему) в Чечне предложили боевики в обмен на жизнь снять и растоптать нательный крест. И парень выбрал умереть православным. Он сам управил свою судьбу?
В ответ на:
Для истинно верующего ничего подобного не произойдёт. Я даже скажу, что всё наоборот. Это атеисты становятся верующими и готовы верить и бабкам и экстрасенсам и в чёрта лысого... У меня дальняя родственница вышла замуж за сына преподавателя научного атеизма в ВУЗе. Так когда парень смертельно заболел, его отец уже через месяц в храме каялся и молился за сына.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 12.08.09 22:19
Люди, которые действительно верят в Творца, наказание от Него не ждут.
Ну, а если не верят то:
http://www.youtube.com/watch?v=5tHBTl5hCGQ
Конечно могут поменять.
И даже озлобится.
Но это уже от того, у кого какая вера была.
Но чаще всего, именно в этой ситуации люди и ищут поддержки у Бога.
В ответ на:
Люди, верующие в Бога ожидают награды или наказания за свои поступки в будущем мире
Люди, верующие в Бога ожидают награды или наказания за свои поступки в будущем мире
Ну, а если не верят то:
http://www.youtube.com/watch?v=5tHBTl5hCGQ
В ответ на:
Конечно могут поменять.
И даже озлобится.
Но это уже от того, у кого какая вера была.
Но чаще всего, именно в этой ситуации люди и ищут поддержки у Бога.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 12.08.09 22:38
in Antwort MFM 12.08.09 22:19
А что это он имеет в виду, когда говорит христианам: "Похоже, евреи были правы" ???
NEW 13.08.09 12:38
Ну... наверное это зависит от принадлежности к той или иной религии. Да и дело не в этом, а в том, как мало мы знаем о себе, не говоря уже об окружающем мире. Вот фильм интересный, " Я и другие", который несколько лет пролежал на полке. Насколько мы самостоятельны в своих решениях и суждениях, и какое влияние на нас оказывают другие люди. Вот тот парень , о котором пишет уважаемый Wladika, чем был продиктован его страшный выбор...?
in Antwort MFM 12.08.09 22:19
В ответ на:
Ну... наверное это зависит от принадлежности к той или иной религии. Да и дело не в этом, а в том, как мало мы знаем о себе, не говоря уже об окружающем мире. Вот фильм интересный, " Я и другие", который несколько лет пролежал на полке. Насколько мы самостоятельны в своих решениях и суждениях, и какое влияние на нас оказывают другие люди. Вот тот парень , о котором пишет уважаемый Wladika, чем был продиктован его страшный выбор...?
NEW 13.08.09 17:10
Воланд мог-бы и не спрашивать. Нами управляет окружающее нас т.е хаос. Мы предпологаем лишь быдущее, основывая наши предположения на хаотическом окружении в котором просматриваются изменчивая закономерность.Так как предпологаемые закономерности изменчивы, мы не можем предсказывать наше будущее.
NEW 13.08.09 18:01
А это естественно.
По той простой причине, что мы учимся познавать мир ассоциативно, отталкиваясь от нашей культуры,опыта, знаний и предубеждений.
Возможны и другие причины, которые могут дополнительно влиять на наши мысли.
Но насколько я понял, главный вопрос, который Вы задали в начале темы, звучал так:
На него можно ответить так:
- да, человек в праве распоряжатся своей жизнью.
И это право дал ему Творец.
А вот распоряжаться чужими жизнями - нет.
in Antwort Nymphe80 13.08.09 12:38
В ответ на:
Да и дело не в этом, а в том, как мало мы знаем о себе, не говоря уже об окружающем мире.
Да и дело не в этом, а в том, как мало мы знаем о себе, не говоря уже об окружающем мире.
А это естественно.
По той простой причине, что мы учимся познавать мир ассоциативно, отталкиваясь от нашей культуры,опыта, знаний и предубеждений.
Возможны и другие причины, которые могут дополнительно влиять на наши мысли.
Но насколько я понял, главный вопрос, который Вы задали в начале темы, звучал так:
На него можно ответить так:
- да, человек в праве распоряжатся своей жизнью.
NEW 13.08.09 19:29
Значит какой-нибудь военный или преступник или военный преступник берут право распоряжаться чужими жизнями сами, не спросив на то разрешения бога, даже внаглую вопреки божьим пожеланиям...
А бог ничего поделать-то и не может - ни наказать самоуправца, ни защитить от произвола...
in Antwort MFM 13.08.09 18:01
В ответ на:
да, человек в праве распоряжатся своей жизнью.
да, человек в праве распоряжатся своей жизнью.
Значит какой-нибудь военный или преступник или военный преступник берут право распоряжаться чужими жизнями сами, не спросив на то разрешения бога, даже внаглую вопреки божьим пожеланиям...
А бог ничего поделать-то и не может - ни наказать самоуправца, ни защитить от произвола...
NEW 13.08.09 20:53
Ну Вы то еще живёте.
Несмотря на то, что все Ваши посты насыщены ненавистью к Богу.
Или это опять Божья несправедливость?
in Antwort tobol 13.08.09 19:29
В ответ на:
Ну Вы то еще живёте.
NEW 13.08.09 21:10
А Вам так хочется, чтобы я червей кормил на кладбище, божьей волей?
Или это иллюстрация к божьей беспомощности?
Да не во мне дело-то в общем... Я никого не убивал, чтобы задумываться о божьей лицензии на убийство или о браконьерстве...
Но ведь Вы ясно высказались, что никто не имеет права убивать без божьего на то хотения. А убийства существуют и очень даже существуют, массово... Что это: беспомощность божья, который не в состоянии ни остановить убийц, ни защитить их жертв, или все эти реки крови, насилие и произвол - все по божьей задумке?
in Antwort MFM 13.08.09 20:53
В ответ на:
Ну Вы то еще живёте.
Ну Вы то еще живёте.
В ответ на:
Да не во мне дело-то в общем... Я никого не убивал, чтобы задумываться о божьей лицензии на убийство или о браконьерстве...
Но ведь Вы ясно высказались, что никто не имеет права убивать без божьего на то хотения. А убийства существуют и очень даже существуют, массово... Что это: беспомощность божья, который не в состоянии ни остановить убийц, ни защитить их жертв, или все эти реки крови, насилие и произвол - все по божьей задумке?
Вы только что начали читать
предложение, чтение которого Вы уже закончили.
NEW 13.08.09 22:25
Да живите ради Бога.
Вы мне не мешаете.
Время покажет
Убить веру - это начало пути, к лишению физической жизни.
Так, что не обольщайтесь.
Да и не переживайте так за весь народ.
По мне, так лучше всегда судить себя "чтоб продлились дни твои", чем всё время искать несовершенство на стороне.
А там смотрите сами.
in Antwort tobol 13.08.09 21:10
В ответ на:
Да живите ради Бога.
Вы мне не мешаете.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Время покажет
В ответ на:
Я никого не убивал,
Я никого не убивал,
Убить веру - это начало пути, к лишению физической жизни.
Так, что не обольщайтесь.
Да и не переживайте так за весь народ.
По мне, так лучше всегда судить себя "чтоб продлились дни твои", чем всё время искать несовершенство на стороне.
А там смотрите сами.
NEW 13.08.09 22:49
in Antwort MFM 13.08.09 22:25
Да оставьте эту патетику ни о чем... Давайте все же конкретизируем Ваше высказывание о праве убивать, которым по-Вашему бог так запросто не наделяет.
Так как с убийствами? Бог не в состоянии их пресечь или эта кровь и мучения безвинных задуманы богом, который наделяет правом убивать каких-нибудь чикатил и прочих джеков-потрошителей, включая отдающих приказы о нападении на страны и уничтожении целых городов с мирным населением?
А может это дьявол так управляется судьбами людей в пику богу? Бог-то значит не всесилен, раз сатана тут правит бал?
Так как с убийствами? Бог не в состоянии их пресечь или эта кровь и мучения безвинных задуманы богом, который наделяет правом убивать каких-нибудь чикатил и прочих джеков-потрошителей, включая отдающих приказы о нападении на страны и уничтожении целых городов с мирным населением?
А может это дьявол так управляется судьбами людей в пику богу? Бог-то значит не всесилен, раз сатана тут правит бал?
NEW 14.08.09 10:52
Простите, но зачем перекладывать Ваши проблемы на меня???
Вы создали в Вашей голове образ бога, а я должен за этот образ отчитываться???
Ваш бог, Вы с ним и общайтесь.
Вы его можете отрицать, обвинять, и даже казнить.
Проблем нет, поскольку его тоже нет.
Того бога, которого Вы создали.
И я в этого Вашего бога, которого Вы создали, верить и поклонятся НЕ ХОЧУ.
Понять же и принять Бога, о котором Вы читали в Писании Вы не хотите.
Обсуждение же Писания, Вы ведёте с позиций заведомого отрицания.
Тогда зачем вообще вести разговор о Боге, которого Вы отрицаете???
Я у Вас об этом уже спрашивал, и Вы вразумительного ответа не дали.
Поэтому и у меня мало желания вести разговор ни о чем.
Надеюсь понятно объяснил.
Всех благ.
in Antwort tobol 13.08.09 22:49
В ответ на:
Да оставьте эту патетику ни о чем...
Да оставьте эту патетику ни о чем...
Простите, но зачем перекладывать Ваши проблемы на меня???
Вы создали в Вашей голове образ бога, а я должен за этот образ отчитываться???
Ваш бог, Вы с ним и общайтесь.
Вы его можете отрицать, обвинять, и даже казнить.
Проблем нет, поскольку его тоже нет.
Того бога, которого Вы создали.
И я в этого Вашего бога, которого Вы создали, верить и поклонятся НЕ ХОЧУ.
Понять же и принять Бога, о котором Вы читали в Писании Вы не хотите.
Обсуждение же Писания, Вы ведёте с позиций заведомого отрицания.
Поэтому и у меня мало желания вести разговор ни о чем.
Надеюсь понятно объяснил.
Всех благ.
NEW 14.08.09 10:57
in Antwort MFM 14.08.09 10:52
Вот и поговорили)...Что ж это за позиция, которую Вы не можете ни обосновать, ни аргументировать ?...
NEW 14.08.09 11:02
У Вас есть действительное желание, узнать что-то, или просто желание убить время???
in Antwort 4икЧан 14.08.09 10:57
В ответ на:
Вот и поговорили)...Что ж это за позиция, которую Вы не можете ни обосновать, ни аргументировать ?...
У Вас есть действительное желание, узнать что-то, или просто желание убить время???
NEW 14.08.09 11:13
in Antwort MFM 14.08.09 11:02
Не, не люблю убивать никого и ничего, в том числе и время)...И "желание что-то узнать" у меня перманентно и даже, порой, навязчиво
... Вы видите концепцию Бога исключительно сквозь призму определённой идеологии...И оппонентов, которые не придерживаются ваших взглядов, просто отметаете...Кстати, а как же насчёт "идите и будьте просты как голуби и мудры как змии" ?)...
NEW 14.08.09 11:56
Естественно.
Так же как и Вы.
Но я это не скрываю (поскольку это моя идеология родилась через определённое познание мира), а иные называют себя свободно мыслящими людьми, при этом куда более консервативны, в своей идиологии, чем те, кого они в этом обвиняют.
Не сразу.
А когда вижу, что диалог начинает принимать неприемлемый друг для друга характер.
Иначе говоря, когда оппонеты друг друга совершенно не понимают и не принимают.
Теряется сам смысл диалога,
А до этого было:
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.".
Если мы этого момента не акцептируем, то последующее обсуждение Бога Авраама, Исаака и Иакова, просто бесмыслена, поскольку убирается платформа, на которой базируется это учение Бога.
Кстати Тора (первые пять книг Библии), переводится как "УЧЕНИЕ Бога о Боге, и Его воле, по отношению ко всему, созданному им мироздании".
В том числе и к человеку.
in Antwort 4икЧан 14.08.09 11:13
В ответ на:
Вы видите концепцию Бога исключительно сквозь призму определённой идеологии...
Вы видите концепцию Бога исключительно сквозь призму определённой идеологии...
Естественно.
Так же как и Вы.
Но я это не скрываю (поскольку это моя идеология родилась через определённое познание мира), а иные называют себя свободно мыслящими людьми, при этом куда более консервативны, в своей идиологии, чем те, кого они в этом обвиняют.
В ответ на:
И оппонентов, которые не придерживаются ваших взглядов, просто отметаете...
И оппонентов, которые не придерживаются ваших взглядов, просто отметаете...
Не сразу.
А когда вижу, что диалог начинает принимать неприемлемый друг для друга характер.
Иначе говоря, когда оппонеты друг друга совершенно не понимают и не принимают.
Теряется сам смысл диалога,
В ответ на:
Кстати, а как же насчёт "идите и будьте просты как голуби и мудры как змии" ?)...
Кстати, а как же насчёт "идите и будьте просты как голуби и мудры как змии" ?)...
А до этого было:
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.".
Если мы этого момента не акцептируем, то последующее обсуждение Бога Авраама, Исаака и Иакова, просто бесмыслена, поскольку убирается платформа, на которой базируется это учение Бога.
Кстати Тора (первые пять книг Библии), переводится как "УЧЕНИЕ Бога о Боге, и Его воле, по отношению ко всему, созданному им мироздании".
В том числе и к человеку.
NEW 14.08.09 12:24
in Antwort MFM 14.08.09 11:56, Zuletzt geändert 14.08.09 12:28 (4икЧан)
Я, вообще-то, согласен с существованием Бога как надмирной реальности и организующей силы, а не как "Бога Абрама, Исака и Якова"
...Слишком много тому доказательств...Но я против ограниченного понимания и трактовок этой силы в каких-то своих интересах всякого рода идеологами...И любая церковь и учение, априори, не может претендовать на "истинность", потому что оперируют понятиями, осознание которых просто невозможно ввиду ограниченности и обусловленности параметров человеческого существования...
"...Есть Мир. Есть Бог. Они живут вовек.
А жизнь - она мгновенна и убога.
Но всё в себя вмещает человек,
который любит Мир и верит в Бога..."
(Н.Гумилёв)
(Н.Гумилёв)
NEW 14.08.09 12:34
Т.е. просто ответить на вопрос Вы не в состоянии (причем вопрос взялся не из ниоткуда, а вырос из Вашего утверждения)... Не можете за неимением ответа (чего тогда умничать о правах, наделяемых богом?) или не желаете выставлять своего бога в не очень-то симпатичном ракурсе, который логически вырисовывается из Ваших высказываний?
Ведь получается, что все эти маньяки: бытовые, военные, государственных масштабов и пр. - выполняют божью волю (мерзкую волю, откровенно говоря) или бог далеко не всесилен...
В любом случае Вам приходится юлить, переводя стрелки на что угодно, лишь бы не по теме... Что Вы и делаете...
Ведь получается, что все эти маньяки: бытовые, военные, государственных масштабов и пр. - выполняют божью волю (мерзкую волю, откровенно говоря) или бог далеко не всесилен...
В любом случае Вам приходится юлить, переводя стрелки на что угодно, лишь бы не по теме... Что Вы и делаете...
NEW 14.08.09 12:44
Откровенно говоря, я и не в курсе, что Вы ждете от меня какого-то ответа.
Ну а во-вторых: почему Вам так хочется обсудить мои личные мотивации, что за стремление к переходу на личности, почему перетиранием моих косточек Вы стремитесь уйти от конкретных вопросов по теме? Вопросики неудобные для Вас вырисовываются, потому весь этот цирк с переливанием из пустого в порожнее какой-то словесной жижи?
В ответ на:
Откровенно говоря, я и не в курсе, что Вы ждете от меня какого-то ответа.
Ну а во-вторых: почему Вам так хочется обсудить мои личные мотивации, что за стремление к переходу на личности, почему перетиранием моих косточек Вы стремитесь уйти от конкретных вопросов по теме? Вопросики неудобные для Вас вырисовываются, потому весь этот цирк с переливанием из пустого в порожнее какой-то словесной жижи?
NEW 14.08.09 13:07
in Antwort tobol 14.08.09 12:44
уместно ли отвечать на вопрос человека, "знающего" ответ? 
может вы как-то не так спрашиваете, что вам отвечать не хотят, а не немогут?
может вы как-то не так спрашиваете, что вам отвечать не хотят, а не немогут?
NEW 14.08.09 14:39
in Antwort renigat 13.08.09 17:10
Вот если бы было все так просто, как Вы говорите)
[цитата]мы не можем предсказывать наше будущее.[цитата]
Вот в этом месте я бы с вами поспорила. Есть люди, которые способны на это, и мы знаем о таких феноменах. Так что все очень неоднозначно. Я вот недавно посмотрела один фильм, который переворачивает представления об окружающем нас мире.
вот тут можно посмотреть полную версию :http://art-of-arts.livejournal.com/209315.html?thread=11070371
[цитата]мы не можем предсказывать наше будущее.[цитата]
Вот в этом месте я бы с вами поспорила. Есть люди, которые способны на это, и мы знаем о таких феноменах. Так что все очень неоднозначно. Я вот недавно посмотрела один фильм, который переворачивает представления об окружающем нас мире.
вот тут можно посмотреть полную версию :http://art-of-arts.livejournal.com/209315.html?thread=11070371
NEW 14.08.09 15:55
Хорошо.
Тогда какова, по Вашему, роль Бога и человека???
Когда Вы изберёте себе определённое понимание мира - это и будет Вашей идеологией.
И Вы будете стараться найти себе подобных единомышлеников.
И золотой (в этом случае), вариант, это оставлять за собой право на ошибку.
Вы заметили - не на Истину, а на ошибку.
По той простой причине, что каждый из нас познает этот мир ассотиативно.
Иначе говоря опираясь на свою культуру, знания и жизненый опыт.
При этом важно учитывать, насколько спокойно, человек познает новое, и освобождается от уже омертвелых догм.
Кроме всего этого, важно (на мой взгляд) постоянно помнить о конечной цели нашего избрания жизненого пути.
Как в принципе и каждый человек.
Но таки общие принципы, я думаю, познать мы в силе.
Неплохо.
А как Вам это:
"Не зря тонули мы в крови,
не зря мы жили так убого,
нет ни отваги, ни любви
у тех, кого лишили Бога.
Игорь Губерман"
in Antwort 4икЧан 14.08.09 12:24, Zuletzt geändert 14.08.09 15:56 (MFM)
В ответ на:
Я, вообще-то, согласен с существованием Бога как надмирной реальности и организующей силы, а не как "Бога Абрама, Исака и Якова"...Слишком много тому доказательств...
Я, вообще-то, согласен с существованием Бога как надмирной реальности и организующей силы, а не как "Бога Абрама, Исака и Якова"...Слишком много тому доказательств...
Хорошо.
В ответ на:
Но я против ограниченного понимания и трактовок этой силы в каких-то своих интересах всякого рода идеологами...
Но я против ограниченного понимания и трактовок этой силы в каких-то своих интересах всякого рода идеологами...
Когда Вы изберёте себе определённое понимание мира - это и будет Вашей идеологией.
И Вы будете стараться найти себе подобных единомышлеников.
И золотой (в этом случае), вариант, это оставлять за собой право на ошибку.
Вы заметили - не на Истину, а на ошибку.
По той простой причине, что каждый из нас познает этот мир ассотиативно.
Иначе говоря опираясь на свою культуру, знания и жизненый опыт.
При этом важно учитывать, насколько спокойно, человек познает новое, и освобождается от уже омертвелых догм.
Кроме всего этого, важно (на мой взгляд) постоянно помнить о конечной цели нашего избрания жизненого пути.
В ответ на:
И любая церковь и учение, априори, не может претендовать на "истинность", потому что оперируют понятиями, осознание которых просто невозможно ввиду ограниченности и обусловленности параметров человеческого существования...
И любая церковь и учение, априори, не может претендовать на "истинность", потому что оперируют понятиями, осознание которых просто невозможно ввиду ограниченности и обусловленности параметров человеческого существования...
Как в принципе и каждый человек.
Но таки общие принципы, я думаю, познать мы в силе.
В ответ на:
(Н.Гумилёв)
(Н.Гумилёв)
Неплохо.
А как Вам это:
"Не зря тонули мы в крови,
не зря мы жили так убого,
нет ни отваги, ни любви
у тех, кого лишили Бога.
Игорь Губерман"
Слушай, Израиль, Господь
- Бог наш, Господь един!
NEW 14.08.09 16:42
Честно говоря, не так, чтоб очень...
Не знаю)...
Ну, так и я об этом)...Потому и открыл такую ветку http://foren.germany.ru/religion/f/14021228.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort MFM 14.08.09 15:55
В ответ на:
А как Вам это:
А как Вам это:
Честно говоря, не так, чтоб очень...
В ответ на:
Не знаю)...
В ответ на:
человек познает новое, и освобождается от уже омертвелых догм
Ну, так и я об этом)...Потому и открыл такую ветку http://foren.germany.ru/religion/f/14021228.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 15.08.09 17:25
люди верующие отличаются от атеистов тем,что у первых все счастливое "детство"еще впереди,а у вторых уже позади.одни имеют возможность великих лучших моментов в жизни перед собой.а у других все самое лучшее осталось за спиной.верующие никогда не перерастут своего Отца .а другие перерастают и уже детство становится для них ушедшим в прошлое.что такое детство?это когда все доступно и за спиной нет ошибок,врущих тебе о том,что ты ничего уже не можешь. это когда великая возможность в твоей крови.не вне тебя,а в тебе,как у детей,которые не знают причин,"почему нет?"все что вне тебя можно отобрать,все что внутри тебя отобрать невозможно.ваше управление судьбой внутри вас.уверенность называется.
В ответ на:
Люди, верующие в Бога ожидают награды или наказания за свои поступки в будущем мире, а атеисты v в этом. Только в чем же тут управление судьбой? Если человек-продукт общества, и действует по воле необходимости а его поведение диктуется нормами и вкусами общества.
Люди, верующие в Бога ожидают награды или наказания за свои поступки в будущем мире, а атеисты v в этом. Только в чем же тут управление судьбой? Если человек-продукт общества, и действует по воле необходимости а его поведение диктуется нормами и вкусами общества.
люди верующие отличаются от атеистов тем,что у первых все счастливое "детство"еще впереди,а у вторых уже позади.одни имеют возможность великих лучших моментов в жизни перед собой.а у других все самое лучшее осталось за спиной.верующие никогда не перерастут своего Отца .а другие перерастают и уже детство становится для них ушедшим в прошлое.что такое детство?это когда все доступно и за спиной нет ошибок,врущих тебе о том,что ты ничего уже не можешь. это когда великая возможность в твоей крови.не вне тебя,а в тебе,как у детей,которые не знают причин,"почему нет?"все что вне тебя можно отобрать,все что внутри тебя отобрать невозможно.ваше управление судьбой внутри вас.уверенность называется.
NEW 15.08.09 17:30
по поводу первого вопроса.
помойму Креститель сказал....никто не может взять на себя больше,чем дано ему с неба.
но и не взять это ,данное ...недобрать ,это все равно,что не распорядиться ...(никогда не думала,что буду продолжать мысль за Иоана Крестителя
)
В ответ на:
помойму Креститель сказал....никто не может взять на себя больше,чем дано ему с неба.
но и не взять это ,данное ...недобрать ,это все равно,что не распорядиться ...(никогда не думала,что буду продолжать мысль за Иоана Крестителя
NEW 15.08.09 20:25
in Antwort tobol 13.08.09 21:10
вот у меня есть муравейник в аквариуме, е го не сотворила но преобрела, заначит он мой, вот там муравье бегают , строят что то, роют, и не знают что в принцепе они то в стекле, бегают суетятъся хорошие мои, вот иногда бывает что те муравьи кот построили деуртся с теми кто разрушает построеное, я вед это визжу, но я ведь не могу руководить ими... ну на крайняк я когда вижу могу палочку поставит перегородить или задавит муравъя кот начал разрушать, но руководит то все равно не могу муравьями..
NEW 15.08.09 21:11
in Antwort bobik@ 15.08.09 20:25
NEW 15.08.09 21:40
in Antwort tobol 15.08.09 21:11
а вы как посмотру не слишком уж и галлантны:(
запомните когда дама визжи не вздумайте закрывать ей рот
запомните когда дама визжи не вздумайте закрывать ей рот
NEW 15.08.09 21:47
я вот уже 20 раз открываю закрываю тему,,, никак ютуб не открывается(((
сылочки нужхо к ниму ставить(((
NEW 16.08.09 00:36
in Antwort 4икЧан 14.08.09 16:42
Ну так проблема в той теме, на мой взгляд, осталась та же - Вы хотите решить где-то с середины.
А ведь дорога начинается с начала.
А в начале библейской дороги (а Вы подняли имено библейский вопрос), было:
"1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один............................................"
- и так далее.
И притом не спеша, разбирая подробно каждый стих, так как в нём (стихе), заложена огромная информация.
Если конечно есть желание, действительно познать Того,от Кого я имею жизнь.
А просто так, для интелектуального развития, даже время нечего на это тратить.
В этом случае лучше почитать Мопасана.
А чё, хороший парень.
Его книги проглатываются "бегом".
Тут что-то опять Губерман на ум пришел.
Возможно даже к месту:
"Не жаворонок я и не сова,
и жалок в этом смысле жребий мой:
с утра забита чушью голова,
а к вечеру набита ерундой."
В ответ на:
Ну так проблема в той теме, на мой взгляд, осталась та же - Вы хотите решить где-то с середины.
А ведь дорога начинается с начала.
А в начале библейской дороги (а Вы подняли имено библейский вопрос), было:
"1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один............................................"
- и так далее.
И притом не спеша, разбирая подробно каждый стих, так как в нём (стихе), заложена огромная информация.
Если конечно есть желание, действительно познать Того,от Кого я имею жизнь.
А просто так, для интелектуального развития, даже время нечего на это тратить.
В этом случае лучше почитать Мопасана.
А чё, хороший парень.
Его книги проглатываются "бегом".
Возможно даже к месту:
NEW 16.08.09 14:46
Правда? А у меня все работает... А по ссылочкам лень народу ходить))) А какая именно не открывается? О_о
in Antwort bobik@ 15.08.09 21:47
В ответ на:
Правда? А у меня все работает... А по ссылочкам лень народу ходить))) А какая именно не открывается? О_о
NEW 16.08.09 14:51
А в чем мера собственно, и кто ее определяет? ))
*задумчиво*
in Antwort millas 15.08.09 17:30
В ответ на:
никто не может взять на себя больше,чем дано ему с неба
никто не может взять на себя больше,чем дано ему с неба
А в чем мера собственно, и кто ее определяет? ))
*задумчиво*
NEW 16.08.09 15:35
in Antwort Nymphe80 16.08.09 14:51
все имеет меру,и добро и зло.главное,что есть Бог, и можно всегда положиться на Него в вопросе сбалансированности. если сотворено зло,то Бог благословит на мощное добро кого-нибудь.
NEW 16.08.09 22:56
in Antwort Nymphe80 16.08.09 14:51
прости не помну в тему изьяснялась...
мне вот седня одну притчу сказали
в мир приходит каждый с 2 чемоданами 1 с счастъем 2 пустой, так вот нужно жить так что бы наполнить 2 когда не опустел 1
не открывается та о мире на англиском(((
просу прошение если не в тему(((
мне вот седня одну притчу сказали
в мир приходит каждый с 2 чемоданами 1 с счастъем 2 пустой, так вот нужно жить так что бы наполнить 2 когда не опустел 1
не открывается та о мире на англиском(((
просу прошение если не в тему(((
NEW 17.08.09 09:31
Вот почему в одной из духовных вечерних песен есть слова:
. . . . .
Ты нас и нам внемли.
Заботы все мирские и мысли не святые
От нас о Боже,удали.
Дай нам благие пред сном помышленья
Мысли святые,и в час пробужденья.
in Antwort MFM 16.08.09 00:36
In Antwort auf:
Возможно даже к месту:
Возможно даже к месту:
. . . . .
Ты нас и нам внемли.
От нас о Боже,удали.
NEW 17.08.09 11:31
Так это не ко мне, и даже не к Господу.
Это к автору этих строк.
А вообще, на сон грядущий есть одна интересная молитва, которая мне очень нравится:
"Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, смежающий сном глаза мои, дремотой веки.
Да будет угодно Тебе, Господь, Бог мой и Бог отцов моих, ниспослать мне мирный сон;
и пробуди меня на завтра для мира;
и пусть не тревожат меня мысли мои, и дурные сны, и греховные помыслы;
и сделай так, чтобы ложе моё было совершенным пред Тобою.
И верни свет глазам моим наутро, чтобы не уснул я смертным сном;
ибо Ты посылаешь свет очам моим.
Благословен Ты,Господь, озаряющий весь мир славой Своей!"
in Antwort regrem 17.08.09 09:31
В ответ на:
. . . . .
Ты нас и нам внемли.
От нас о Боже,удали.
. . . . .
Ты нас и нам внемли.
От нас о Боже,удали.
Так это не ко мне, и даже не к Господу.
Это к автору этих строк.
А вообще, на сон грядущий есть одна интересная молитва, которая мне очень нравится:
"Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, смежающий сном глаза мои, дремотой веки.
Да будет угодно Тебе, Господь, Бог мой и Бог отцов моих, ниспослать мне мирный сон;
и пробуди меня на завтра для мира;
и пусть не тревожат меня мысли мои, и дурные сны, и греховные помыслы;
и сделай так, чтобы ложе моё было совершенным пред Тобою.
И верни свет глазам моим наутро, чтобы не уснул я смертным сном;
ибо Ты посылаешь свет очам моим.
Благословен Ты,Господь, озаряющий весь мир славой Своей!"
NEW 17.08.09 22:07
in Antwort MFM 17.08.09 11:31
простите вопросик такой
вот вы чел веруюший как я поняла и еще знаюший, скажите как можно верить в одну сущьностъ если в принцепе ничего нет единого как целого?
если что можно в личку, а то я туту зафлужу вопросами
вот вы чел веруюший как я поняла и еще знаюший, скажите как можно верить в одну сущьностъ если в принцепе ничего нет единого как целого?
NEW 18.08.09 00:34
По аваторке догадались
Простите за встречный вопрос, а откуда у Вас эти данные, что "нет единного как целого"???
in Antwort bobik@ 17.08.09 22:07
В ответ на:
вот вы чел веруюший
вот вы чел веруюший
По аваторке догадались
В ответ на:
скажите как можно верить в одну сущьностъ если в принцепе ничего нет единого как целого?
скажите как можно верить в одну сущьностъ если в принцепе ничего нет единого как целого?
Простите за встречный вопрос, а откуда у Вас эти данные, что "нет единного как целого"???
NEW 18.08.09 12:30
Умный вопрос, молодец... Боюсь правда, что глубокого ответа на него тебе не дадут... ))
in Antwort bobik@ 17.08.09 22:07
В ответ на:
Умный вопрос, молодец... Боюсь правда, что глубокого ответа на него тебе не дадут... ))
NEW 18.08.09 13:51
in Antwort MFM 18.08.09 00:34
а вы еврей?:)
скажите а что есть единое целое не завишашие от другого, и не вступаюшие в заимодействие с другим " единым целым"?
скажите а что есть единое целое не завишашие от другого, и не вступаюшие в заимодействие с другим " единым целым"?
NEW 18.08.09 14:15
in Antwort bobik@ 18.08.09 13:53
NEW 18.08.09 14:49
in Antwort millas 18.08.09 14:15
простите мой вопрос не касался добра и зла!
ну если вы уже начали такой вопросик лично вам: как вы думаете люди бехиндраты, кот не могут соображать нормально улавливают ли они разницу между добром и злом? сущ ли для них эти понятия?
ну если вы уже начали такой вопросик лично вам: как вы думаете люди бехиндраты, кот не могут соображать нормально улавливают ли они разницу между добром и злом? сущ ли для них эти понятия?
NEW 18.08.09 15:03
А что???
А зачем Вам это надо???
Ну а если серьезно, то Вы задаете вопросы, которые касаются чисто физических явлений, специалистом которых я не являюсь.
Если же это на уровне "духовном", то подобных проблем нет.
Единое целое - это МИРОЗДАНИЕ и его СОЗДАТЕЛЬ.
И оно взаимосвязано с отдельными его, ну назовём субъектами, коими можем быть и мы с Вами.
Такой ответ Вас устроит???
Кстати, Вы как специалист по вопросам, таки мне не ответили на мой вопрос:
"Простите за встречный вопрос, а откуда у Вас эти данные, что "нет единного как целого"???
in Antwort bobik@ 18.08.09 13:51, Zuletzt geändert 18.08.09 15:11 (MFM)
В ответ на:
А что???
В ответ на:
А зачем Вам это надо???
Ну а если серьезно, то Вы задаете вопросы, которые касаются чисто физических явлений, специалистом которых я не являюсь.
Если же это на уровне "духовном", то подобных проблем нет.
Единое целое - это МИРОЗДАНИЕ и его СОЗДАТЕЛЬ.
И оно взаимосвязано с отдельными его, ну назовём субъектами, коими можем быть и мы с Вами.
Такой ответ Вас устроит???
Кстати, Вы как специалист по вопросам, таки мне не ответили на мой вопрос:
"Простите за встречный вопрос, а откуда у Вас эти данные, что "нет единного как целого"???
Слушай, Израиль, Господь -
Бог наш, Господь един!
NEW 18.08.09 15:07
И правильно боитесь.
Глубокие ответы надо добывать самому.
А помощь, в этом плане, может быть лишь в том, что могут подсказать, где искать эти ответы.
in Antwort Nymphe80 18.08.09 12:30
В ответ на:
И правильно боитесь.
А помощь, в этом плане, может быть лишь в том, что могут подсказать, где искать эти ответы.
NEW 18.08.09 15:44

...
Знаешь, когда меня спрашивают, русский ли я, то я нормально отвечаю : "Да"...
in Antwort bobik@ 18.08.09 13:51
В ответ на:
В ответ на:
А что???
А что???
В ответ на:
А зачем Вам это надо???
А зачем Вам это надо???
Знаешь, когда меня спрашивают, русский ли я, то я нормально отвечаю : "Да"...
NEW 18.08.09 16:12
in Antwort 4икЧан 18.08.09 15:44
NEW 18.08.09 16:15
in Antwort Einsiedler 18.08.09 16:12
NEW 18.08.09 16:20
in Antwort 4икЧан 18.08.09 16:15
Ну так не зря же говорят, что граждане из Одессы всегда отвечают вопросом на вопрос. У каждой национальности есть свои приколы... 

Что-то расфлудился я...
Всё гораздо проще...
Что-то расфлудился я...
Всё гораздо проще...
NEW 18.08.09 16:23
in Antwort MFM 18.08.09 15:03
ебен!
нет единого целого а единое так называемое состоит из составляюших, мировоздание из нас, природы, живого
мы из атомой атомы из електронов , все делится и как сушности ничего единого нет
при всей моев вере в вышее, почему то не могу представить Бога помешеного в библию и взятого отуда же и вознесеного верой! вот тресните меня легонко а не могу!((это насчет создателя
даных у меня нет никаких, я этой темой вообще не интересуюсь! поэтому ничего подобного не читаю.. простите с моего мелкого умишке взяла эти "данные"
нет единого целого а единое так называемое состоит из составляюших, мировоздание из нас, природы, живого
мы из атомой атомы из електронов , все делится и как сушности ничего единого нет
при всей моев вере в вышее, почему то не могу представить Бога помешеного в библию и взятого отуда же и вознесеного верой! вот тресните меня легонко а не могу!((это насчет создателя
даных у меня нет никаких, я этой темой вообще не интересуюсь! поэтому ничего подобного не читаю.. простите с моего мелкого умишке взяла эти "данные"
NEW 18.08.09 16:23
in Antwort 4икЧан 18.08.09 16:15, Zuletzt geändert 18.08.09 16:25 (4икЧан)
П.С. Анекдот вспомнился)...Надеюсь, не забанят за антисемитизм и разжигание межнациональной розни...
Только его лучше наглядно так рассказывать...Хотя если есть воображение...В общем, решили как-то собраться в картишки на бабки перекинуться поп, мулла и раввин...Сидят, играют...А на них кто-то стуканул...Бац ! Полиция нравов нагрянула...А наши герои картишки всё же успели сныкать наскоряк..."Поступила информация, что вы тут в карты на деньги играли...Что ж, поверю вам. как священнослужителям, на слово, если поклянётесь своей верой..." Обращается к попу : "Играли в карты на деньги ?" Поп так подумал : "Престиж церкви всё же важнее...А яу епитимью какую-нибудь отбарабаню..." И говорит : "Нет, не играл, клянусь верой своей православной..." - "Хорошо. Верю. Извините.(Обращаясь к мулле) А вы ?" - Тот, мотивируя себе это
примерно тем же. отвечает :"Нет, клянусь аллахом !" - "Хорошо. Извините." С тем же вопросом к раввину : "Ну, а вы ?" Раввин, глядя честными, невинно оскорблёнными глазами, театрально-саркастически эдак : "С кем ?..." - "Хорошо. Извините"...
NEW 18.08.09 19:34
in Antwort bobik@ 18.08.09 14:49
я честно говоря не поняла,кто такие бехиндраты
но слышала,что 80% из пациэнтов в дурдоме нуждаются в изгнании бесов.и только 20 из них,действительно имеют заболевания мозга. ПСЮХЕ (psyche) на греческом -душа.психика,тончайшая материя
разницу между добром и злом человек начал осознавать,как только сьел яблочко познания.душевно больные должны для начала успокоиться,чтобы увидить разницу.покой им не дают бесы.помните ,если читали,в библии есть история с одним бесноватым,в нем был легион бесов.но этот человек смог заставить себя придти к Иисусу.я думаю это пример яркий,как одержимый имеет представление о том,что происходит,только не может изменить сам.все на что может его хватить,это просьба о помощи.
NEW 18.08.09 22:00
in Antwort bobik@ 18.08.09 16:23
Спасибо за откровенный ответ.
А Вы не можете допустить мысль, что в Писании изложен не весь Бог, а то, что необходимо нам знать "зачем Он нас сотворил"???
В ответ на:
при всей моев вере в вышее, почему то не могу представить Бога помешеного в библию и взятого отуда же и вознесеного верой!
при всей моев вере в вышее, почему то не могу представить Бога помешеного в библию и взятого отуда же и вознесеного верой!
А Вы не можете допустить мысль, что в Писании изложен не весь Бог, а то, что необходимо нам знать "зачем Он нас сотворил"???
NEW 18.08.09 23:24
in Antwort bobik@ 18.08.09 13:53
Я все дам))) ты только скажи какая именно у тебя не показывает? Фильм?
NEW 18.08.09 23:25
Потому как ответить нечего))) Знаем, плавали))))
in Antwort MFM 18.08.09 15:07
В ответ на:
Потому как ответить нечего))) Знаем, плавали))))
NEW 18.08.09 23:59
in Antwort millas 18.08.09 19:34
одержимый, охваченый, или просто увлеченый... переход во всех вопросах на религеозные темы для меня тоже в како то мере одержимость..прстите пожалуста(((
ой а я слышала что на углу дерибасовской милион раздают вем желающим)))поняли к чему я это?
душевно больные должны успокоиться??? поделитесЭ теоией как это сделать?
ой а я слышала что на углу дерибасовской милион раздают вем желающим)))поняли к чему я это?
душевно больные должны успокоиться??? поделитесЭ теоией как это сделать?
NEW 19.08.09 00:18
in Antwort MFM 18.08.09 22:00
скажите что естъ целое единое?
ну для служения ему я уже это поняла, но вот еще пару того что мне не очень нравится тоже.
к юримеру
бог сотворил адама дал все, в том числе и любопытство и еще один запрет, а еще не дал понимание что такое плохо и что такое смерть. а потом мы все виноваты иизы того что наш парпра пра кто то сделал ошибку..можете не отвечат. эт так ночъная риторика
ну для служения ему я уже это поняла, но вот еще пару того что мне не очень нравится тоже.
к юримеру
бог сотворил адама дал все, в том числе и любопытство и еще один запрет, а еще не дал понимание что такое плохо и что такое смерть. а потом мы все виноваты иизы того что наш парпра пра кто то сделал ошибку..можете не отвечат. эт так ночъная риторика
NEW 19.08.09 02:32
т.е. что нам знать положено, если уж на то пошло.
Зрящий да увидит..
in Antwort MFM 18.08.09 22:00
В ответ на:
в Писании изложен не весь Бог, а то, что необходимо нам знать
в Писании изложен не весь Бог, а то, что необходимо нам знать
Зрящий да увидит..
NEW 19.08.09 08:33
in Antwort bobik@ 18.08.09 23:59
душевное спокойствие,это гармония.гармония духа души и тела,когда человек в гармонии,он единое целое.разорванность непредсказуемость поступков,истеричность,все это несбалансировано ,не связано в едином желании.не приведет к достижению целей.
простите и вы меня.если я действительно осознаю,что многие вещи в этой жизни сверхьестественны,то не называю это религиозными вещами.все сверхьестественное базируется на самых простых и естественных вещах.и я не называю атеистов одержимыми своим видением мира.про то,что вы говорите ...я слышалатам то и там то....я вас уверяю,я даже видела...там то и там то.я видела,как выходят бесы из человека,видела,как их можно заставить присмиреть,если не выгнать.более того,я учавствовала,совершенно неожиданно.ко мне в дверь неожиданно ворвалась женщина.я знала,что она необычный человек.она упала на колени у меня в гостинной и в истерике пыталась молиться.я в оторопи пару секунд,затем взмолилась сама с вопросом "что мне делать Боже?"минут несколько,затем развернулась к женщине и приказала оставить ее всякому злу,приказала выйти из нее,через ее же слезы.и так около 20 минут.я кричала.мне казалось,что чем громче я кричу,тем убедительнее.не знаю,то ли бесовское моего крика убоялось,
но она успокоилась и свалилась на диван,через короткое время блаженная улыбка на лице,а у меня все силы вышли.эта женщина ранее пыталась покончить с собой.мы проговорили с ней еще часа 2 после этого.совершенно адекватно.
простите и вы меня.если я действительно осознаю,что многие вещи в этой жизни сверхьестественны,то не называю это религиозными вещами.все сверхьестественное базируется на самых простых и естественных вещах.и я не называю атеистов одержимыми своим видением мира.про то,что вы говорите ...я слышалатам то и там то....я вас уверяю,я даже видела...там то и там то.я видела,как выходят бесы из человека,видела,как их можно заставить присмиреть,если не выгнать.более того,я учавствовала,совершенно неожиданно.ко мне в дверь неожиданно ворвалась женщина.я знала,что она необычный человек.она упала на колени у меня в гостинной и в истерике пыталась молиться.я в оторопи пару секунд,затем взмолилась сама с вопросом "что мне делать Боже?"минут несколько,затем развернулась к женщине и приказала оставить ее всякому злу,приказала выйти из нее,через ее же слезы.и так около 20 минут.я кричала.мне казалось,что чем громче я кричу,тем убедительнее.не знаю,то ли бесовское моего крика убоялось,
NEW 19.08.09 08:45
in Antwort bobik@ 19.08.09 00:18
в те минуты,мне не было страшно,я воевала за нее.все,что во мне было,вся сила сострадания к ней и гнева на зло,вся материнская любовь моего сердца к женщине,годящейся мне в матери,я вложила в свои слова тогда.и не умея еще черпать силы свои в Боге мгновенно,я опустошенная ,потерявшая ориентацию на весь тот день,все равно радуюсь и верю,что Господь силен всех спасти.
NEW 19.08.09 09:25
in Antwort millas 19.08.09 08:33
NEW 19.08.09 09:58
in Antwort Researcher 19.08.09 09:25, Zuletzt geändert 19.08.09 10:02 (Einsiedler)
Александр, в БАН хотите? А то смотрю я, христиане в праведном гневе на личности тоже горазды переходить...
Всё гораздо проще...
Всё гораздо проще...
NEW 19.08.09 10:02
in Antwort Einsiedler 19.08.09 09:58, Zuletzt geändert 19.08.09 10:05 (Researcher)
NEW 19.08.09 12:34
in Antwort millas 19.08.09 08:45
я вам верю что такое у вас было, то ли сила веры вам помогла распознать причину гнева этой женшины то ли еще что то... не буду лишнеее говорит.
я верю сама во что то,
очень тесно обшалас с людми из церкви и даже одной порой сама увлеклась верой, вот когда у меня был пик этого увлечения, ко мне на улице подошел один мужчина и начал хулить Бога и пытался провоцироватъ,для того что бы я тоже какую то гадость сказанула, ..
но я могу сказать что чел сам мера всех вешей, если вы очень верите в бесов и их изгнание то к вам будут тянутся люди с кот вы на волне, и вы будете верит что их изгоняете а они что из них изгоняют.. для меня это очень просто..
пс, как я перестала увлекатся религией ко мне подобное не лезит а знаете почему? потому что мои интересы перехли в другой уровень с кот религия и бесы, и ангелы не имеют ничего обшего, я очен надеюсь вас не обидела и то что хотела сказать вы поймете имено так как я подразумивала
люди болные умствено, ничего с бесами не имеют общего! они не знают не разницы между добром и злом Богом дяволом, поэтому они не могут быть одержимым тем о чем понятия не имеют. не путайте с американскими блок бастерами где каждый псих прорецателъ от бога.. вы зайдите в псих диспансер, и увидете все своими глазами
я верю сама во что то,
очень тесно обшалас с людми из церкви и даже одной порой сама увлеклась верой, вот когда у меня был пик этого увлечения, ко мне на улице подошел один мужчина и начал хулить Бога и пытался провоцироватъ,для того что бы я тоже какую то гадость сказанула, ..
но я могу сказать что чел сам мера всех вешей, если вы очень верите в бесов и их изгнание то к вам будут тянутся люди с кот вы на волне, и вы будете верит что их изгоняете а они что из них изгоняют.. для меня это очень просто..
пс, как я перестала увлекатся религией ко мне подобное не лезит а знаете почему? потому что мои интересы перехли в другой уровень с кот религия и бесы, и ангелы не имеют ничего обшего, я очен надеюсь вас не обидела и то что хотела сказать вы поймете имено так как я подразумивала
люди болные умствено, ничего с бесами не имеют общего! они не знают не разницы между добром и злом Богом дяволом, поэтому они не могут быть одержимым тем о чем понятия не имеют. не путайте с американскими блок бастерами где каждый псих прорецателъ от бога.. вы зайдите в псих диспансер, и увидете все своими глазами
NEW 19.08.09 14:54
in Antwort bobik@ 19.08.09 12:34
я знаю .есть разница.умственные или нет.это чувствуется.я не пойму откуда,но просто знаю и все,когда рядом человек.кто то сказал...если бы мы больше уделяли внимания интуиции то знали бы скем дружить ,с кем ненадо.я только раз столкнулась лично один на один.если второй раз так не случится,то инициативу проявлять не спешу.это не шуточо.это надо иметь призвание.есть призвание,значит и будут знания,если человек призван на это,то все ему уже "упаковано".сама не лезу.
я вообще пришла к выводу,что самодеятельность ни к чему.надо будет за тобой придут .
NEW 19.08.09 15:13
in Antwort millas 19.08.09 14:54
я не поняла вы всеже настаеваете на позиции что все "душевно болные или недоразветые люди нуждаютьсяв изгнании?
есл чел больной и у него нет ног, если вы к нему подойдете и начнете выгонят беса, думаете у него ноги вырастут???
есл чел больной и у него нет ног, если вы к нему подойдете и начнете выгонят беса, думаете у него ноги вырастут???
NEW 19.08.09 15:39
in Antwort bobik@ 19.08.09 15:13, Zuletzt geändert 19.08.09 15:40 (millas)
перечитайте,я сказала из душевнобольных в домах,80% ...нуждаются в изгнании бесов, так же я сказала,что слышала такое мнение...мнение было православного священника,не знаю фамилии.
В ответ на:
я честно говоря не поняла,кто такие бехиндратыно слышала,что 80% из пациэнтов в дурдоме нуждаются в изгнании бесов.и только 20 из них,действительно имеют заболевания мозга.
я честно говоря не поняла,кто такие бехиндратыно слышала,что 80% из пациэнтов в дурдоме нуждаются в изгнании бесов.и только 20 из них,действительно имеют заболевания мозга.
NEW 19.08.09 15:46
оставьте Тобольчика в покое.у него все в порядке.ему только раз истинное чудо увидить своими глазами.или услышать ушами,голос Бога.это практик,ему живой Бог нужен.
in Antwort Researcher 19.08.09 09:25
В ответ на:
а вы беса из Tobola можете изгнать? Тогда мы вам поверим
а вы беса из Tobola можете изгнать? Тогда мы вам поверим
оставьте Тобольчика в покое.у него все в порядке.ему только раз истинное чудо увидить своими глазами.или услышать ушами,голос Бога.это практик,ему живой Бог нужен.
NEW 19.08.09 17:39
Вам???
А если это про меня, то начните читать сначала.
И де Вы плавали???
Поделитесь впечатлением.
in Antwort Nymphe80 18.08.09 23:25
В ответ на:
Потому как ответить нечего)))
Потому как ответить нечего)))
Вам???
А если это про меня, то начните читать сначала.
В ответ на:
Знаем, плавали))))
Знаем, плавали))))
И де Вы плавали???
Поделитесь впечатлением.
NEW 19.08.09 17:45
Простите, но я кажется не обещал Вам, что буду коментировать все Ваши:"с моего мелкого умишке взяла эти "данные""
Вы их породили, Вы их и коментируйте.
Ну вот, ближе к истине.
in Antwort bobik@ 19.08.09 00:18
В ответ на:
Простите, но я кажется не обещал Вам, что буду коментировать все Ваши:"с моего мелкого умишке взяла эти "данные""
Вы их породили, Вы их и коментируйте.
В ответ на:
можете не отвечат. эт так ночъная риторика
можете не отвечат. эт так ночъная риторика
Ну вот, ближе к истине.
NEW 19.08.09 17:46
Ничего не понял.
Можно поподробней?
in Antwort Researcher 19.08.09 02:32
В ответ на:
Зрящий да увидит..
Зрящий да увидит..
Ничего не понял.
Можно поподробней?
NEW 19.08.09 18:10
in Antwort MFM 19.08.09 17:46, Zuletzt geändert 19.08.09 19:52 (Researcher)
"меньше знаешь - лучше спать будешь" 
подробности по ходу.. боюсь, не всем осилить..
для начала разберитесь с происхождением Бога, а потом можно будет перейти и к более актульным темам.
подробности по ходу.. боюсь, не всем осилить..
для начала разберитесь с происхождением Бога, а потом можно будет перейти и к более актульным темам.
NEW 19.08.09 21:37
in Antwort Researcher 19.08.09 18:10, Nachricht gelöscht 19.08.09 22:40 (MFM)
NEW 20.08.09 08:13
in Antwort Nymphe80 19.08.09 20:29
в начале видео,есть интересный момент.про прошлое.дней 5 назад меня посетила мысль,что наше самосознание,как его называет библия-сердце,это если не сама память,то большая часть самосознания.и слова всплыли в голове....больше всего хранимого,храни сердце свое....т.е заботься о сердце.я считаю,что надо очень внимательно относиться к своей памяти.следует заботливо очищать ее.ведь Иисус сказал:"будте,как дети..."и это не манера себя вести,это очищенное самосчознание от мусора,который препятствует нашему развитию и нашей радости от жизни.у детей нет привычки вспоминать плохие моменты.они постоянно живут будущим.и именно неухоженная память,полная обид и непрощения отравляет нам жизнь.память должна быть наполнена свободным местом для накапливания того,что дает нам толчек к развитию и непрепятствует вере в лучшее.самое главное,что мы помним о себе.никто не проживет за нас нашу жизнь,даже те,кто принесли нам боль.мы живем ее сами,значит основными
по важности эпизодами в памяти нашей,являются те,которые именно о нас.о том какие мы.следует прощать себе.ошибки,неудачи и трусость.мы не должны вообще составлять о себе законченный образ,ведь мы еще не умерли.как дети,они о себе еще ничего толком не знают,поэтому живут надеждой и большими и маленькими планами.я вообще ,даже готова составить уравнение:сердце(самосознание)= память+образ и подобие Бога(потенциал качеств личности Бога)и вот собственно и все.если убрать память (я не имею в виду ее амнезию
свободу,чистоту в памяти,я имею виду),останется только потенциал.....будте совершенны,как Отец ваш небесный
NEW 20.08.09 09:12
in Antwort MFM 19.08.09 17:45
не очень милпо зато справедливо, ты сам сварил ты сам и расхлебуй:)))))
в таком случаи если выдерживать вашу логику ответов вы получат тем болие содержательных не должны:)))
в таком случаи если выдерживать вашу логику ответов вы получат тем болие содержательных не должны:)))
NEW 20.08.09 10:51
in Antwort millas 20.08.09 08:13
NEW 20.08.09 11:57
in Antwort Nymphe80 20.08.09 10:51
это лучше.в этом есть то,что было в словах Христа.притча.притча легче входит в сердце.она ненавязчива,как мнение одного человека.спасибо вам за это видео.я в мурашках...
NEW 20.08.09 12:23
in Antwort millas 20.08.09 11:57
скажи в матрице человеческого разума как будет пониматся одна и та же притца скажем 1000 людми?
NEW 20.08.09 19:24
in Antwort Einsiedler 18.08.09 16:20
Интересно спросить, а что одесит это национальность?
NEW 20.08.09 21:04
in Antwort bobik@ 20.08.09 12:23
она не разумом понимается.это просто входит или не входит.
NEW 20.08.09 21:12
in Antwort millas 20.08.09 21:04
ок я поняла ты создаешь в себе реалность в кот веришь, но это не значит что это реальностъ реална для других..
NEW 20.08.09 21:27
in Antwort bobik@ 20.08.09 21:12
реальность и есть реальность,факт.либо ее видишь и она реальна,либо нет.нет того на что она базируется. нет реальности. все базируется на вере.вы родились,вам сказали,что у вас есть мама,это стало фактом,реальностью,потому,что вы это захотели.вы приняли ее.реальность вошла в вашу жизнь.это другая тема. я не думала широко.не считала нужным. это не мое,пока не возникало желание,но вскоре по ходу возникнет.
хотя бы поверхностно.
NEW 20.08.09 21:32
Нет.
Больше - ПРИЗВАНИЕ.
in Antwort renigat 20.08.09 19:24
В ответ на:
Нет.
Больше - ПРИЗВАНИЕ.
NEW 23.08.09 10:19
in Antwort MFM 20.08.09 21:32
Вы правы, ╚одесская национальность╩ не только декоративный образ))) В этом образе и заключено понимание единения 
NEW 23.08.09 10:42
Ну хорошо, хоть в этом сошлись.
А это для души:
http://www.youtube.com/watch?v=AMDbHH6n09Q&feature=related
in Antwort Nymphe80 23.08.09 10:19
В ответ на:
Вы правы, ╚одесская национальность╩ не только декоративный образ))) В этом образе и заключено понимание единения
Ну хорошо, хоть в этом сошлись.
А это для души:
http://www.youtube.com/watch?v=AMDbHH6n09Q&feature=related
NEW 23.08.09 11:50
in Antwort MFM 23.08.09 10:42
Ну почему только в этом? Можно найти другие точки соприкосновения... мммм)))
Я люблю Жванецкого, спасибо)
Евреи лабораторные, надо ж такую метафору придумать))))))))
Я люблю Жванецкого, спасибо)
Евреи лабораторные, надо ж такую метафору придумать))))))))
NEW 23.08.09 12:47
да точно, у нас есть четкий план, за нас все продуманно, а мы тут так просто подопытные кролики, или компьютерные персонажи ;)
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
NEW 23.08.09 16:02
in Antwort 777 23.08.09 12:47
У вас есть четкий план, в котором вы выполняете роль подопытных кроликов? Забавно))))
NEW 23.08.09 19:52
у меня есть план или есть план на счет моей жизни, Вы ничего не напутали? у меня есть план, и я не верю в то что мы тут подопытные кролики ;)
in Antwort Nymphe80 23.08.09 16:02
В ответ на:
У вас есть четкий план, в котором вы выполняете роль подопытных кроликов? Забавно))))
у меня есть план или есть план на счет моей жизни, Вы ничего не напутали? у меня есть план, и я не верю в то что мы тут подопытные кролики ;)
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
NEW 26.08.09 08:26
Закройте свои глаза. Что Вы "видите"? "Видите" ли Вы пространство, Вас окружающее, энергии, присутствие других и т.д., несмотря на закрытые глаза? Хорошо, если так √ Вы редкий "проснувшийся" индивидуум.
Или Вы "видите" не то, что Вас окружает, а что-то другое, например, ментальные образы или черноту, или вообще ничего? Тогда Вы нормальны.
Идите спать, дайте вашему телу уснуть. Что Вы видите и испытываете? Можете ли Вы ощущать комнату? Можете ли Вы видеть сквозь стены и потолок? Вы смотрите яркие сны как развлечение или не видите снов вовсе, потому что вы бодрствуете, даже когда Ваше тело храпит под Вами? Если так, то Вы редкий "проснувшийся" индивидуум.
А может быть, когда Вы спите, Вы обычно находитесь в бессознательном состоянии? И это бессознательное состояние пронизано бессвязными иррациональными снами и беспокоящими кошмарами? Тогда Вы нормальны.
Закройте свои глаза снова. Игнорируйте тело и осязание его кожи. Сколько 3-мерного пространства Вы ощущаете и заполняете осознанно? Можете ли Вы "стать" пространством комнаты и больше, и легко ли? Если так √ поздравляю, Вы весьма редкая пробужденная индивидуальность.
А может быть, Вы √ что-то около дюйма или полутора в диаметре? Внутренняя часть Вашей головы и чуток снаружи? Тогда Вы нормальны.
Нормальны?
Или Вы "видите" не то, что Вас окружает, а что-то другое, например, ментальные образы или черноту, или вообще ничего? Тогда Вы нормальны.
Идите спать, дайте вашему телу уснуть. Что Вы видите и испытываете? Можете ли Вы ощущать комнату? Можете ли Вы видеть сквозь стены и потолок? Вы смотрите яркие сны как развлечение или не видите снов вовсе, потому что вы бодрствуете, даже когда Ваше тело храпит под Вами? Если так, то Вы редкий "проснувшийся" индивидуум.
А может быть, когда Вы спите, Вы обычно находитесь в бессознательном состоянии? И это бессознательное состояние пронизано бессвязными иррациональными снами и беспокоящими кошмарами? Тогда Вы нормальны.
Закройте свои глаза снова. Игнорируйте тело и осязание его кожи. Сколько 3-мерного пространства Вы ощущаете и заполняете осознанно? Можете ли Вы "стать" пространством комнаты и больше, и легко ли? Если так √ поздравляю, Вы весьма редкая пробужденная индивидуальность.
А может быть, Вы √ что-то около дюйма или полутора в диаметре? Внутренняя часть Вашей головы и чуток снаружи? Тогда Вы нормальны.
Нормальны?