Вход на сайт
Я люблю[up]
NEW 05.08.09 18:10
логическая цепочка тут однозначая:
бог говорит о любви к себе
в ответ kleinerfuchs 05.08.09 18:07
В ответ на:
Господь говорит о любви к Истине.Истина есть Бог, Бог есть любовь.
Господь говорит о любви к Истине.Истина есть Бог, Бог есть любовь.
логическая цепочка тут однозначая:
бог говорит о любви к себе
NEW 05.08.09 20:48
в ответ kleinerfuchs 05.08.09 18:40
Ну...А зачем богу говорить всякие вещи, типа: "Хула на людей простится, а на меня нет"???
В чём соль, как грится?
)))
В чём соль, как грится?
NEW 05.08.09 22:58
Ой, пасиб))
Буду предельно осторожен.
Я, вобщем-то, твоего и любого другого бога не хулю, т.к. смысла нет.
Пытаюсь иногда понять искренность верующих и их понимание догмат,а так...особенной заинтересованности нет)))
в ответ kleinerfuchs 05.08.09 22:14
В ответ на:
Хула на Меня простится, а на Духа нет. не искушай, Миш, будь осторожен.
Хула на Меня простится, а на Духа нет. не искушай, Миш, будь осторожен.
Ой, пасиб))
Я, вобщем-то, твоего и любого другого бога не хулю, т.к. смысла нет.
Пытаюсь иногда понять искренность верующих и их понимание догмат,а так...особенной заинтересованности нет)))
NEW 06.08.09 09:18
Я сказал Вы Боги и сыны Всевышнего все Вы.
Гордыня - это лжемессионизм, когда человек свидетельствует о себе и своей исключительности, а не о Боге.
Иисус свидетельствовал об Отце.
Господь будет все во всем.
Поэтому каждый человек - носитель Бога, т.е. Бог. И никакого другого мессианства, кроме свидетельства об Отце Духом Святым быть не может.
Гордыня - это лжемессионизм, когда человек свидетельствует о себе и своей исключительности, а не о Боге.
Иисус свидетельствовал об Отце.
Господь будет все во всем.
Поэтому каждый человек - носитель Бога, т.е. Бог. И никакого другого мессианства, кроме свидетельства об Отце Духом Святым быть не может.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 06.08.09 09:34
Да, Он - мой.. Он мне Сам так сказал - "Я - Бог ТВОЙ"
Он МОЙ, понимаешь? Создатель говорит творению, что Он принадлежит ему! Он мне Себя отдал..
И конечно же не будет никаких других богов у меня, после таких слов моего Творца.
Мы принадлежим друг другу. Не может быть большего счастья у человека.
И конечно же не будет никаких других богов у меня, после таких слов моего Творца.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 06.08.09 15:01
в ответ kleinerfuchs 06.08.09 09:18
Словарь Ушакова
ГОРДЫ'НЯ, и, мн. нет, ж. (книжн. устар). Непомерная гордость ...
Всякая попытка логически анализировать религиозные тексты безнадёжна.
Попробую показать это на двух первых Ваших предложениях (могу взять любые) .
Буквально это означает , что всякая пьяная свинья плюхнувшаяся рядом с Вами в ближайшую
лужу - тоже Бог . Вообщем, мы все Боги . Поэтому свинью надо срочно поднять , отмыть, обогреть и т. п.
Иначе , дело швах - мы не христиане ! Идём дальше...
Если мы Боги , то лжемессианства не существует - мы все мессии . Всё что мы не изрекаем - всё божественно ,
всё истинно и , таким образом, свидетельствуя о своей исключительности мы тоже свидетельствуем о Боге .
Определение Гордыни , как лжемессианства интересно , но не точно . Точнее и шире определение Ушакова.
ГОРДЫ'НЯ, и, мн. нет, ж. (книжн. устар). Непомерная гордость ...
Всякая попытка логически анализировать религиозные тексты безнадёжна.
Попробую показать это на двух первых Ваших предложениях (могу взять любые) .
В ответ на:
Буквально это означает , что всякая пьяная свинья плюхнувшаяся рядом с Вами в ближайшую
лужу - тоже Бог . Вообщем, мы все Боги . Поэтому свинью надо срочно поднять , отмыть, обогреть и т. п.
В ответ на:
Если мы Боги , то лжемессианства не существует - мы все мессии . Всё что мы не изрекаем - всё божественно ,
всё истинно и , таким образом, свидетельствуя о своей исключительности мы тоже свидетельствуем о Боге .
Определение Гордыни , как лжемессианства интересно , но не точно . Точнее и шире определение Ушакова.
NEW 06.08.09 15:06
Ты любишь бога больше, чем своего ребёнка, что ли? или я не правильно понял?
в ответ kleinerfuchs 06.08.09 09:34
В ответ на:
Ты любишь бога больше, чем своего ребёнка, что ли? или я не правильно понял?
NEW 06.08.09 21:34
Любить Бога -легко.
А вот любить Бога, в Его творении - не просто.
Поскольку творение (девушка; парень; муж; жена) - вот они, и несовершенны.
Злятся, обижаются, могут нагрубить, ну и т.д.
Но таки это Его творение.
И если мы сможем в человеке увидеть образ Бога, тогда действительно, мы любим Бога.
В этом и есть отличие любви в делах, от любви на словах.
в ответ Sham-bala 05.08.09 09:08
В ответ на:
Любить свою Любимую девушку, больше чем Бога - это хорошо ИЛИ
Любить Бога -легко.
А вот любить Бога, в Его творении - не просто.
Поскольку творение (девушка; парень; муж; жена) - вот они, и несовершенны.
Злятся, обижаются, могут нагрубить, ну и т.д.
Но таки это Его творение.
И если мы сможем в человеке увидеть образ Бога, тогда действительно, мы любим Бога.
В этом и есть отличие любви в делах, от любви на словах.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 07.08.09 10:12
нет, буквально это означает, что каждый из нас Бог в своем становлении.
насчет же свиньи - не надо так.. всякое бывает в жизни, не зарекайтесь.
Мессия свидетельствует о Боге.
в ответ schton 06.08.09 15:01
В ответ на:
нет, буквально это означает, что каждый из нас Бог в своем становлении.
насчет же свиньи - не надо так.. всякое бывает в жизни, не зарекайтесь.
В ответ на:
Мессия свидетельствует о Боге.
NEW 09.08.09 07:46
Это не хорошо и не плохо, потому что не человек выбирает, а его гормоны - как у животных . Это как кушать шашлык. Через некоторое время шашлык будет сьеден, любимая будет нелюбимои, а любовь сместится на другои обьект, например другую женщину, рыбалку...или наркотики. А Б-г он сам по себе там на облаках гуляет и ждёт, пока человек не проидёт всё то, что его обучит, что всё это .... закончится и все наслаждения кратковременные и жизнь коротка.

Да и вообще кто-такои Б-г, чтобы о Нём говорить как о персоне?
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
В ответ на:
Это не хорошо и не плохо, потому что не человек выбирает, а его гормоны - как у животных . Это как кушать шашлык. Через некоторое время шашлык будет сьеден, любимая будет нелюбимои, а любовь сместится на другои обьект, например другую женщину, рыбалку...или наркотики. А Б-г он сам по себе там на облаках гуляет и ждёт, пока человек не проидёт всё то, что его обучит, что всё это .... закончится и все наслаждения кратковременные и жизнь коротка.
Да и вообще кто-такои Б-г, чтобы о Нём говорить как о персоне?
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
NEW 09.08.09 10:40
Но себя мы то считаем творением Божьим.
А почему другим в этом отказываем???
И еще один момент.
Любить человека, как творение Его, это одно, а любить конкретную девушку (для Вашего момента), это несколько иное, поскольку предпологает более длительный период непосредственного общения.
А это не только приятные моменты, но и возникновение проблем и непонимания, как со стороны её, так и с Вашей стороны.
Вот тут надо иметь мудрость и терпение и ЖЕЛАНИЯ, чтоб находить пути компромиса и взаимопонимания.
Один неглупый человек сказал:
"Если ты хочешь увидеть в другом человеке хорошее, то попробуй каждый день, находить в нём хотя бы пару положительных черт характера.
А через месяц подведи итоги."
в ответ Sham-bala 09.08.09 09:56
В ответ на:
Хорошо сказал
А как увидеть, если видишь что Бога в нынешних девушках нет
Хорошо сказал
Но себя мы то считаем творением Божьим.
А почему другим в этом отказываем???
И еще один момент.
Любить человека, как творение Его, это одно, а любить конкретную девушку (для Вашего момента), это несколько иное, поскольку предпологает более длительный период непосредственного общения.
А это не только приятные моменты, но и возникновение проблем и непонимания, как со стороны её, так и с Вашей стороны.
Вот тут надо иметь мудрость и терпение и ЖЕЛАНИЯ, чтоб находить пути компромиса и взаимопонимания.
Один неглупый человек сказал:
"Если ты хочешь увидеть в другом человеке хорошее, то попробуй каждый день, находить в нём хотя бы пару положительных черт характера.
А через месяц подведи итоги."
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 09.08.09 15:13
а кто в них мужчина или чёртик ? полюбивший женскую красоту ? а вообще пускает -ли религия женщин к богу ? помоему нет ...все двери закрыты ....религия это мужская наука или вера и нет там место женщинам
но каждая ж может творить ...рождать новую жизнь ...
в ответ Sham-bala 09.08.09 09:56
В ответ на:
а кто в них мужчина или чёртик ? полюбивший женскую красоту ? а вообще пускает -ли религия женщин к богу ? помоему нет ...все двери закрыты ....религия это мужская наука или вера и нет там место женщинам
но каждая ж может творить ...рождать новую жизнь ...