Вход на сайт
Толерантность и Священное Писание...
NEW 09.08.09 09:10
Кстати, в свете последних научных изысканий и "углублённо-корректной" трактовке библейских рассказов, вполне можно предположить, что Ева - в своём роде, клонированное биологическое существо)...
в ответ plugi 08.08.09 21:36
В ответ на:
Мне особенно не нравится как это из ребра Адама сделали Еву, противоречит всем биологическим законам
Мне особенно не нравится как это из ребра Адама сделали Еву, противоречит всем биологическим законам
Кстати, в свете последних научных изысканий и "углублённо-корректной" трактовке библейских рассказов, вполне можно предположить, что Ева - в своём роде, клонированное биологическое существо)...
NEW 10.08.09 05:53
То, что Вы выделили слово Знания и вопрос - это
Хотел бы выразить своё мнение. Под Знанием подразумевается метод получения информации. В некоторых топиках была показана стереограмма. В неи был скрыт обьект, он становился видимым только тогда, когда человек меняет свои метод наблюдения через разфокусировку зрения. Т.е сделаите это так или так, тогда увидите обьект. В данном контексте - Знания это метод, знания - это сам увиденныи обьект, которыи уже можно описать (форму, размеры, глубину...). В Библии нет знании - это метод. Трудность приобретения метода заключается в том, что Библия как метод написан языком "ветвеи", т.е символами нашего мира и очень трудно представлять например под словом "ноги" что-то другое, кроме ног или передвижение не в смысле географического перемещения от пункта А до пункта Б. Поэтому каббалисты начинают изучение с так называемого подготовительного этапа и он называется "сод" или таина (в Википедии он указан как один из четырёх видов толковании, хотя на самом деле это не толкование - а метод)

В Библии нет знании.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
в ответ 4икЧан 09.08.09 07:39
В ответ на:
Это единственные носители Знания на планете ?...
То, что Вы выделили слово Знания и вопрос - это

Хотел бы выразить своё мнение. Под Знанием подразумевается метод получения информации. В некоторых топиках была показана стереограмма. В неи был скрыт обьект, он становился видимым только тогда, когда человек меняет свои метод наблюдения через разфокусировку зрения. Т.е сделаите это так или так, тогда увидите обьект. В данном контексте - Знания это метод, знания - это сам увиденныи обьект, которыи уже можно описать (форму, размеры, глубину...). В Библии нет знании - это метод. Трудность приобретения метода заключается в том, что Библия как метод написан языком "ветвеи", т.е символами нашего мира и очень трудно представлять например под словом "ноги" что-то другое, кроме ног или передвижение не в смысле географического перемещения от пункта А до пункта Б. Поэтому каббалисты начинают изучение с так называемого подготовительного этапа и он называется "сод" или таина (в Википедии он указан как один из четырёх видов толковании, хотя на самом деле это не толкование - а метод)
В ответ на:
Это может выяснить для себя каждыи у кого к этому есть желание.Это единственные носители Знания на планете ?...
В ответ на:
А зачем мне непременно Каббала
На этот вопрос как всякии думающии человек, Вы себе сами можете ответить. Может быть и не сеичас. И это тоже хорошо.А зачем мне непременно Каббала

В Библии нет знании.

NEW 10.08.09 06:13
Очень хорошо подметили, то что написано в кавычках. "Углублённо-корректно" - мне это ндравится...до смеха
Если сказать упрощённо ( да....простота хуже воровства), не вдаваясь в детали, то Ева это символ всех желании, а Адам символ наполнения этих желании. Об этих двух деиствующих силах в человеке говорят многие философии и методики. Использование этих двух сил таким образом, чтобы наполнение желании было постоянным - этим занимается Каббала. Или выражаясь по-другому:
"Раскрытие Творца Творениям в этом мире". А как рождается "Ева", то этот вопрос на самом деле интересныи - суть его в том как рождается желание в человеке, какие стадии проходит, прежде чем так сказать "материализуется" в форме "Я хочу....."
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
в ответ 4икЧан 09.08.09 09:10
В ответ на:
Кстати, в свете последних научных изысканий и "углублённо-корректной" трактовке библейских рассказов
Кстати, в свете последних научных изысканий и "углублённо-корректной" трактовке библейских рассказов
Очень хорошо подметили, то что написано в кавычках. "Углублённо-корректно" - мне это ндравится...до смеха

Если сказать упрощённо ( да....простота хуже воровства), не вдаваясь в детали, то Ева это символ всех желании, а Адам символ наполнения этих желании. Об этих двух деиствующих силах в человеке говорят многие философии и методики. Использование этих двух сил таким образом, чтобы наполнение желании было постоянным - этим занимается Каббала. Или выражаясь по-другому:
"Раскрытие Творца Творениям в этом мире". А как рождается "Ева", то этот вопрос на самом деле интересныи - суть его в том как рождается желание в человеке, какие стадии проходит, прежде чем так сказать "материализуется" в форме "Я хочу....."

NEW 10.08.09 09:29
Однако, самомнение у Вас.
Нет, что Вы!
Так жили мы уже при "конституционном строе", когда всё религиозное было запрещено...
Ответьте прямо на вопрос: следует ли запретить Талмуд и Коран? Или боитесь?
Всё гораздо проще...
в ответ tobol 09.08.09 00:42
В ответ на:
Я вообще-то озвучил юридически верное решение. Ваш сарказм не понятен...
В ответ на:
Вам претят нынешние светские законы, запрещающие пропаганду насилия и шовинизма?
Вам претят нынешние светские законы, запрещающие пропаганду насилия и шовинизма?
Нет, что Вы!
В ответ на:
Желаете святой инквизиции или судов Шариата, т.е. Вы за смену конституционного строя?
Желаете святой инквизиции или судов Шариата, т.е. Вы за смену конституционного строя?
Так жили мы уже при "конституционном строе", когда всё религиозное было запрещено...
Всё гораздо проще...
NEW 10.08.09 09:45
Да я уже себе, в общем, ответил...И беседовали на эту тему, кажется, в ДК...У каждого этноса свои традиции, свои корни, своя методология, подходящая именно ему в силу и культурных, и генетических причин и предпосылок...Кстати, ваш любимый Лайтман, как оказалось, эммигрант из "наших"...
Но не в этом дело, по большому счёту...Существует множество традиций со своей методологией и "расфокусировки", и чего угодно...Без пиара и прочих дел...
в ответ plugi 10.08.09 05:53
В ответ на:
Вы себе сами можете ответить. Может быть и не сеичас.
Вы себе сами можете ответить. Может быть и не сеичас.
Да я уже себе, в общем, ответил...И беседовали на эту тему, кажется, в ДК...У каждого этноса свои традиции, свои корни, своя методология, подходящая именно ему в силу и культурных, и генетических причин и предпосылок...Кстати, ваш любимый Лайтман, как оказалось, эммигрант из "наших"...

NEW 10.08.09 14:19
Оставьте мое самомнение в покое и вообще не к лицу модератору переходить на личности...
Вы лучше по существу вопроса выскажитесь. Вы можете юридически опровергнуть приведенное мною решение о запрете пропаганды библейских истин до привидения этих самых истин в соответствие с действующим законодательством?
А ведь в библии полно явно противозаконных призывов...
А Вам хочется и за законопослушность и за библию... А на двух стульях не очень-то комфортно...
Да не про незаконность религиозного идет речь. Верят в бога, ну и бог с ними...
Но если эта вера пропагандирует противозаконные вещи, то она должна быть запрещена в полном соответствии с законодательством.
Мне-то как неверующему ни в Яхве, ни в Христа, ни в Аллаха чего бояться, гнева божьего?
Любая религия, ЛЮБАЯ (пусть то будет хоть христианство, хоть иудаизм, хоть ислам, хоть карлсонианство, что угодно) не может быть в сторонке от закона. Если религиозные святыни оказываются противозаконными, то должны быть запрещены.
А иначе какой смысл от закона вообще, если на него можно поплевывать?
в ответ Einsiedler 10.08.09 09:29
В ответ на:
...............
...............
Оставьте мое самомнение в покое и вообще не к лицу модератору переходить на личности...
Вы лучше по существу вопроса выскажитесь. Вы можете юридически опровергнуть приведенное мною решение о запрете пропаганды библейских истин до привидения этих самых истин в соответствие с действующим законодательством?
В ответ на:
.............
Нет, что Вы!
.............
Нет, что Вы!
А Вам хочется и за законопослушность и за библию... А на двух стульях не очень-то комфортно...
В ответ на:
Но если эта вера пропагандирует противозаконные вещи, то она должна быть запрещена в полном соответствии с законодательством.
В ответ на:
Мне-то как неверующему ни в Яхве, ни в Христа, ни в Аллаха чего бояться, гнева божьего?
Любая религия, ЛЮБАЯ (пусть то будет хоть христианство, хоть иудаизм, хоть ислам, хоть карлсонианство, что угодно) не может быть в сторонке от закона. Если религиозные святыни оказываются противозаконными, то должны быть запрещены.
NEW 10.08.09 14:44
А давайте, продолжим исходя из того, что Вы не будете уличать меня в переходе на личности, если я забыл смайл поставить, ок?
Юридически? С чего бы нынедействующему действующему законодательству быть выше тысячелетней Библии? Законодательство меняется ежедневно. Каждый раз под него все подстраивать? Раньше, например, мужеложство было статьей - сейчас образ жизни во многих странах. Что под что подстраивать?
И что? Ну полно... Так это когда было? Времена крестовых походов прошли...
Нормально. Живу и другим не мешаю. Совершенно спокоен и не жажду ничьей крови...
Так я же и говорю. При коммунистах запретили. В полном соответствии с тем законодательством. Легче было?
Нет, Бога Вам бояться нечего... Датский художник тоже Бога не убоясь карикатурку нарисовал... Результаты знаете. Не, не Бога Вы боитесь....
Если государство провозгласило себя светским, то ЛЮБАЯ религия должна быть в стороне от идеологии этого государства. Нарушение законности религиозными адептами должно караться светским уголовным кодексом.
Все-таки, если религиозные святыни, как Вы выражаетесь, используются религиозными адептами во вред личности и государству в целом, то адепты должны отвечать согласно действующему законодательству.
Ко всему нужно подходить трезво, а не с шашкой наголо... И к религии и к закону...
Всё гораздо проще...
в ответ tobol 10.08.09 14:19
В ответ на:
А давайте, продолжим исходя из того, что Вы не будете уличать меня в переходе на личности, если я забыл смайл поставить, ок?

В ответ на:
Юридически? С чего бы нынедействующему действующему законодательству быть выше тысячелетней Библии? Законодательство меняется ежедневно. Каждый раз под него все подстраивать? Раньше, например, мужеложство было статьей - сейчас образ жизни во многих странах. Что под что подстраивать?
В ответ на:
И что? Ну полно... Так это когда было? Времена крестовых походов прошли...
В ответ на:
Нормально. Живу и другим не мешаю. Совершенно спокоен и не жажду ничьей крови...
В ответ на:
Так я же и говорю. При коммунистах запретили. В полном соответствии с тем законодательством. Легче было?
В ответ на:
Нет, Бога Вам бояться нечего... Датский художник тоже Бога не убоясь карикатурку нарисовал... Результаты знаете. Не, не Бога Вы боитесь....
В ответ на:
Любая религия, ЛЮБАЯ (пусть то будет хоть христианство, хоть иудаизм, хоть ислам, хоть карлсонианство, что угодно) не может быть в сторонке от закона.
Любая религия, ЛЮБАЯ (пусть то будет хоть христианство, хоть иудаизм, хоть ислам, хоть карлсонианство, что угодно) не может быть в сторонке от закона.
Если государство провозгласило себя светским, то ЛЮБАЯ религия должна быть в стороне от идеологии этого государства. Нарушение законности религиозными адептами должно караться светским уголовным кодексом.
В ответ на:
Если религиозные святыни оказываются противозаконными, то должны быть запрещены.
Если религиозные святыни оказываются противозаконными, то должны быть запрещены.
Все-таки, если религиозные святыни, как Вы выражаетесь, используются религиозными адептами во вред личности и государству в целом, то адепты должны отвечать согласно действующему законодательству.
В ответ на:
Ко всему нужно подходить трезво, а не с шашкой наголо... И к религии и к закону...
Всё гораздо проще...
NEW 10.08.09 14:54
Вот!
Теперь задумайтесь о том, что пропаганда насилия (призывы к убийству, шовинизм, терроризм и т.д.) противозаконна, т.е. должна караться светским уголовным кодексом, и о том, что в библии полно этой самой противозаконной пропаганды.
в ответ Einsiedler 10.08.09 14:44
В ответ на:
Нарушение законности религиозными адептами должно караться светским уголовным кодексом.
Нарушение законности религиозными адептами должно караться светским уголовным кодексом.
Вот!
Теперь задумайтесь о том, что пропаганда насилия (призывы к убийству, шовинизм, терроризм и т.д.) противозаконна, т.е. должна караться светским уголовным кодексом, и о том, что в библии полно этой самой противозаконной пропаганды.
NEW 10.08.09 14:59
Значит Вы все же за религиозное государство... В котором виновные перед богом евреев должны быть прилюдно и толпой же забиты булыжниками. И вина эта самая дурацкой может оказаться, навроде собирания дровишек в субботу...
в ответ Einsiedler 10.08.09 14:44
В ответ на:
С чего бы нынедействующему действующему законодательству быть выше тысячелетней Библии?
С чего бы нынедействующему действующему законодательству быть выше тысячелетней Библии?
Значит Вы все же за религиозное государство... В котором виновные перед богом евреев должны быть прилюдно и толпой же забиты булыжниками. И вина эта самая дурацкой может оказаться, навроде собирания дровишек в субботу...
NEW 10.08.09 15:05
Совершенно верно. Как только увидите пропагандирующего насилие (призывы к убийству, шовинизм, терроризм и т.д.) сразу сдавайте его органам.
Правильно...
И что? Где пропагандирующие?
Кого карать? Или карать необходимо книгу?
Вот смотрите, я верующий, я признаю такую злую Библию, но Вам желаю только добра. Это то, что я своим трезвым умом прочитал в Библии... Вам плохо от этого? Запретив Библию, не оскорбите ли Вы меня, человека желающего Вам добра?
Всё гораздо проще...
в ответ tobol 10.08.09 14:54
В ответ на:
Теперь задумайтесь о том, что пропаганда насилия (призывы к убийству, шовинизм, терроризм и т.д.) противозаконна,
Теперь задумайтесь о том, что пропаганда насилия (призывы к убийству, шовинизм, терроризм и т.д.) противозаконна,
Совершенно верно. Как только увидите пропагандирующего насилие (призывы к убийству, шовинизм, терроризм и т.д.) сразу сдавайте его органам.
В ответ на:
т.е. должна караться светским уголовным кодексом,
т.е. должна караться светским уголовным кодексом,
Правильно...

В ответ на:
и о том, что в библии полно этой самой противозаконной пропаганды.
и о том, что в библии полно этой самой противозаконной пропаганды.
И что? Где пропагандирующие?

Вот смотрите, я верующий, я признаю такую злую Библию, но Вам желаю только добра. Это то, что я своим трезвым умом прочитал в Библии... Вам плохо от этого? Запретив Библию, не оскорбите ли Вы меня, человека желающего Вам добра?
Всё гораздо проще...
NEW 10.08.09 15:10
Ни в коем случае. Я за светское государство. В котором степень тяжести совершенных преступлений гражданина или группы граждан направленных против другого гражданина или группы граждан определяет Закон, в том числе и Уголовный Кодекс...
Всё гораздо проще...
в ответ tobol 10.08.09 14:59
В ответ на:
Ни в коем случае. Я за светское государство. В котором степень тяжести совершенных преступлений гражданина или группы граждан направленных против другого гражданина или группы граждан определяет Закон, в том числе и Уголовный Кодекс...
Всё гораздо проще...
NEW 10.08.09 15:20
и получасу не прошло, как позиция кардинально меняется:
Вы уж как-нибудь определитесь что ли, а то дискуссия с Вами абсолютно бессмысленна из-за аморфности Вашей позиции...
в ответ Einsiedler 10.08.09 15:10
В ответ на:
С чего бы нынедействующему действующему законодательству быть выше тысячелетней Библии? Законодательство меняется ежедневно. Каждый раз под него все подстраивать?
С чего бы нынедействующему действующему законодательству быть выше тысячелетней Библии? Законодательство меняется ежедневно. Каждый раз под него все подстраивать?
и получасу не прошло, как позиция кардинально меняется:
В ответ на:
Я за светское государство.
Я за светское государство.
Вы уж как-нибудь определитесь что ли, а то дискуссия с Вами абсолютно бессмысленна из-за аморфности Вашей позиции...
NEW 10.08.09 18:05
в ответ 4икЧан 01.08.09 12:41
вы не думали,что вам не понятно,то на это есть причина?есть привычка спрашивать о подобных текстах,с целью оправдать свое отсутствие в чем то значительном?попробуйте подойти к писанию с другими мотивами,не с позиции оправдывающегося,а с позиции поиска правды,надежды,защиты,любви.хотя все в порядке,некоторые засыпают на второй странице,кто то смотрит сразу на то,о чем уже есть повод скандально поговорить....пока больше сказать нечего.в обоих случаях,глаза читающие -душевны,а книга -духовна.и чтобы вам обьяснить сейчас сложный духовный текст,вам нужен искренний интерес и нужда в вас,а не в желающим обьяснять...иначе ...угробленное время и неприязнь.позвольте задать вам вопрос в виде прозы тургеньева" порог"
Я вижу громадное здание.
В передней стене узкая дверь раскрыта настежь, за дверью -
угрюмая мгла. Перед высоким порогом стоит девушка... Русская девушка.
Морозом дышит та непроглядная мгла, и вместе с леденящей струей
выносится из глубины здания медленный, глухой голос.
- О ты, что желаешь переступить этот порог,- знаешь ли ты, что
тебя ожидает?
- Знаю,- отвечает девушка.
- Холод, голод, ненависть, насмешка, презрение, обида, тюрьма,
болезнь и самая смерть?
- Знаю.
- Отчуждение полное, одиночество?
- Знаю. Я готова. Я перенесу все страдания, все удары.
- Не только от врагов - но и от родных, от друзей?
- Да... и от них.
- Хорошо... Ты готова на жертву?
- Да.
- На безымянную жертву? Ты погибнешь - и никто... никто не будет
даже знать, чью память почтить!
- Мне не нужно ни благодарности, ни сожаления. Мне не нужно имени.
- Готова ли ты на преступление?
Девушка потупила голову.
- И на преступление готова.
Голос не тотчас возобновил свои вопросы. Знаешь ли ты,- заговорил
он наконец, - что ты можешь разувериться в том, чему веришь теперь,
можешь понять, что обманулась и даром погубила свою молодую жизнь?
- Знаю и это. И все-таки я хочу войти.
- Войди!
Девушка перешагнула порог - и тяжелая завеса упала за нею.
- Дура!- проскрежетал кто-то сзади.
- Святая! - принеслось откуда-то в ответ.
вы лично что проскрежетали бы?человеку готовому на преступление?я думаю стали бы искать обьяснения...ну задали бы вопрос почему?еще до того,как дать ей "имячко"?.........так почему же неразобравшись------------
Я вижу громадное здание.
В передней стене узкая дверь раскрыта настежь, за дверью -
угрюмая мгла. Перед высоким порогом стоит девушка... Русская девушка.
Морозом дышит та непроглядная мгла, и вместе с леденящей струей
выносится из глубины здания медленный, глухой голос.
- О ты, что желаешь переступить этот порог,- знаешь ли ты, что
тебя ожидает?
- Знаю,- отвечает девушка.
- Холод, голод, ненависть, насмешка, презрение, обида, тюрьма,
болезнь и самая смерть?
- Знаю.
- Отчуждение полное, одиночество?
- Знаю. Я готова. Я перенесу все страдания, все удары.
- Не только от врагов - но и от родных, от друзей?
- Да... и от них.
- Хорошо... Ты готова на жертву?
- Да.
- На безымянную жертву? Ты погибнешь - и никто... никто не будет
даже знать, чью память почтить!
- Мне не нужно ни благодарности, ни сожаления. Мне не нужно имени.
- Готова ли ты на преступление?
Девушка потупила голову.
- И на преступление готова.
Голос не тотчас возобновил свои вопросы. Знаешь ли ты,- заговорил
он наконец, - что ты можешь разувериться в том, чему веришь теперь,
можешь понять, что обманулась и даром погубила свою молодую жизнь?
- Знаю и это. И все-таки я хочу войти.
- Войди!
Девушка перешагнула порог - и тяжелая завеса упала за нею.
- Дура!- проскрежетал кто-то сзади.
- Святая! - принеслось откуда-то в ответ.
вы лично что проскрежетали бы?человеку готовому на преступление?я думаю стали бы искать обьяснения...ну задали бы вопрос почему?еще до того,как дать ей "имячко"?.........так почему же неразобравшись------------
В ответ на:
Чистейший фашизм... Ходи себе по земле, грабь, убивай, уничтожай народы...Однако ж с добром их поступай по-хозяйски эдак...Козлов в пустыне на всех хватит... Я, хоть и совок, и шовинист, но, пардон, всему есть какие-то границы)...И вот к этой дикости я должен относиться толерантно ?...Вот это действительно маразм...Пропаганда шовинизма, экстремизма, насилия, паразитизма...Или я что-то не понимаю ?...
Чистейший фашизм... Ходи себе по земле, грабь, убивай, уничтожай народы...Однако ж с добром их поступай по-хозяйски эдак...Козлов в пустыне на всех хватит... Я, хоть и совок, и шовинист, но, пардон, всему есть какие-то границы)...И вот к этой дикости я должен относиться толерантно ?...Вот это действительно маразм...Пропаганда шовинизма, экстремизма, насилия, паразитизма...Или я что-то не понимаю ?...
NEW 10.08.09 18:20
в ответ millas 10.08.09 18:05
Ещё раз. Уважаю Ваши верования, и всё в этом роде(
), однако ж...
Я, в общем-то, об этом...http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14021228&Board=religion Объясните мне хотя бы эти приведённые прямые цитаты "с позиции поиска правды,надежды,защиты,любви"...А потом уж и об остальном поговорим, если угодно)...

В ответ на:
привычка спрашивать о подобных текстах,с целью оправдать свое отсутствие в чем то значительном?попробуйте подойти к писанию с другими мотивами...
привычка спрашивать о подобных текстах,с целью оправдать свое отсутствие в чем то значительном?попробуйте подойти к писанию с другими мотивами...
Я, в общем-то, об этом...http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14021228&Board=religion Объясните мне хотя бы эти приведённые прямые цитаты "с позиции поиска правды,надежды,защиты,любви"...А потом уж и об остальном поговорим, если угодно)...
NEW 10.08.09 20:07
в ответ 4икЧан 10.08.09 18:20
NEW 10.08.09 20:43
давайте начнем с дополнительной информации.она так же находится в библии,книге,в которой находится много,так много,что отдельные моменты остаются непонятными ,как несобранные пазлы.надо эти пазлы научиться рассматривать,понимая их принадлежность к образности,а так же к истории.
- моавитский бог, культ которого состоял в самом грязном сладострастии и распутстве. Свое название он получил от горы Пеор или Фегор, к северо-востоку от Мертвого моря. Когда народ израильский на своем пути из Египта в Палестину победоносно двинулся вперед, сметая перед собой мелкие народцы, один из этих народов, моавитяне, не будучи в состоянии противостать Израилю силой оружия, прибегли, по совету прорицателя Валаама, к другому средству - к увлечению пришлого народа сладострастным культом Ваал-Фегора. Средство оказалось действительным; народ израильский не устоял перед соблазном и предался крайнему распутству с моавитянками. Ревнителем чистоты выступил сын первосвященника Елеазара, Финеес, который, войдя в палатку одного израильтянина, пронзил его копьем, вместе с находившейся там моавитянкой, после чего произошло общее избиение блудников .филистимляне,занимали узкую береговую полосу средиземного моря.и так далее вплоть до римлян...и греков,под красивой внешностью религии полная нищета духа и всякого рода пороки...................
вы знаете теперь немного больше о тех народах и что именно их наполняло
как бы вы поступали с такими соседями,ростя своих детей
В ответ на:
"... Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
это различныеплемена,жившие в нагорной и приморской Палестине.главное занятие-торговля и земледелие.туземцы со всех сторон нападали на пришельцев израильтян.Богом избранный народ,отрезанный от моря не мог вести нормальной торговли и прочно осесть.это все были враждебно настроенные соседи.известные данные о различных народах того времени.идумеи-потомки исава,юго-восток мертвого моря,караванная торговля.петра-столица богатая
и роскошная зхданиями.Моавитяне и аммонитяне,потомки лота,поклонялись Ваалу и астарте Акт прямой антропоморфизации накладывал грубый отпечаток на форму культа Астарты (Иштар), что впоследствии привело к низвержению образа богини к чисто физиологической роли. В результате божественный брак царя и верховной жрицы в шумеро ? аккадских городах, а позднее в ханаанских, повлёк за собой храмовую проституцию. Образ богини, дающей жизнь и любовь, трансформируется в образ покровительницы плотских утех. Как следствие, царь Иошияху разрушает алтари Астарты, воздвигнутые Соломоном, и запрещает культовые действа. Перевод ,.аммонитяне поклонялись молоху с принесением в жерту детей.амаликитяне предки внука исава,народ разбойнический,докучавший набегами и грабежами,держались на юге Палестины.мадианитяне,кочевники ,скотоводы,в союзе с моавом воевали против израиля.богом их был-Ваал-Фегор."... Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
- моавитский бог, культ которого состоял в самом грязном сладострастии и распутстве. Свое название он получил от горы Пеор или Фегор, к северо-востоку от Мертвого моря. Когда народ израильский на своем пути из Египта в Палестину победоносно двинулся вперед, сметая перед собой мелкие народцы, один из этих народов, моавитяне, не будучи в состоянии противостать Израилю силой оружия, прибегли, по совету прорицателя Валаама, к другому средству - к увлечению пришлого народа сладострастным культом Ваал-Фегора. Средство оказалось действительным; народ израильский не устоял перед соблазном и предался крайнему распутству с моавитянками. Ревнителем чистоты выступил сын первосвященника Елеазара, Финеес, который, войдя в палатку одного израильтянина, пронзил его копьем, вместе с находившейся там моавитянкой, после чего произошло общее избиение блудников .филистимляне,занимали узкую береговую полосу средиземного моря.и так далее вплоть до римлян...и греков,под красивой внешностью религии полная нищета духа и всякого рода пороки...................
вы знаете теперь немного больше о тех народах и что именно их наполняло
как бы вы поступали с такими соседями,ростя своих детей
В ответ на:
Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне видишь..."(с)
Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне видишь..."(с)
NEW 10.08.09 21:03
в ответ millas 10.08.09 20:43
я хотела бы добавить...раньше при ветхом завете ,платяное сердце данное Господом,защищалось Тем,Кто его дал.посему Сам Господь учавствовал в отношениях людей душевных с извращенцами.Он воевал за Свой народ,шел впереди их.теперь мы все или большая часть человечества имеем в себе платяные сердца,благодаря тому,что наши предки приняли завет с Иисусом.гуманность и порядочность-продукт наших сердец,сохраненное или сораняемое воспитанием самосознание.но теперь в нас находится Дух Божий,а не перед нами.поэтому мы призваны решать защиту своих сердец своим духом.этого вы нигде не найдете,это мое мнение .поэтому нам нынешним бывает крайне сложно понять с первого раза все,что написано в библии.мы уже привыкли к своим "правельным" сердцам и не признаем пророка в своем отечестве....типа,кто этот Иисус,что он из себя строит,мы Его с рождения знаем и нечего нам верить,что Он
есть Спаситель.
NEW 10.08.09 21:22
в ответ millas 10.08.09 20:43
Спасибо, конечно, за такой пространный ответ
...и извините за столь же краткий вопрос...С чего Вы взяли всё то, о чём сейчас мне "рассказали" ?... Из какой-нибудь "познавательной" брошюры или Вы, в самом деле, настолько ориентируетесь в древней истории ?...Сначала ответьте, а потом, если угодно, продолжим исторический экскурс...