Deutsch

Толерантность и Священное Писание...

1471  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  4икЧан свой человек09.08.09 07:39
NEW 09.08.09 07:39 
в ответ plugi 09.08.09 06:12
А зачем мне непременно Каббала и та же традиция "из истории кочевого племени" ?...Это единственные носители Знания на планете ?...
  4икЧан свой человек09.08.09 09:10
NEW 09.08.09 09:10 
в ответ plugi 08.08.09 21:36
В ответ на:
Мне особенно не нравится как это из ребра Адама сделали Еву, противоречит всем биологическим законам

Кстати, в свете последних научных изысканий и "углублённо-корректной" трактовке библейских рассказов, вполне можно предположить, что Ева - в своём роде, клонированное биологическое существо)...
plugi старожил10.08.09 05:53
NEW 10.08.09 05:53 
в ответ 4икЧан 09.08.09 07:39
В ответ на:
Это единственные носители Знания на планете ?...

То, что Вы выделили слово Знания и вопрос - это
Хотел бы выразить своё мнение. Под Знанием подразумевается метод получения информации. В некоторых топиках была показана стереограмма. В неи был скрыт обьект, он становился видимым только тогда, когда человек меняет свои метод наблюдения через разфокусировку зрения. Т.е сделаите это так или так, тогда увидите обьект. В данном контексте - Знания это метод, знания - это сам увиденныи обьект, которыи уже можно описать (форму, размеры, глубину...). В Библии нет знании - это метод. Трудность приобретения метода заключается в том, что Библия как метод написан языком "ветвеи", т.е символами нашего мира и очень трудно представлять например под словом "ноги" что-то другое, кроме ног или передвижение не в смысле географического перемещения от пункта А до пункта Б. Поэтому каббалисты начинают изучение с так называемого подготовительного этапа и он называется "сод" или таина (в Википедии он указан как один из четырёх видов толковании, хотя на самом деле это не толкование - а метод)
В ответ на:
Это единственные носители Знания на планете ?...
Это может выяснить для себя каждыи у кого к этому есть желание.
В ответ на:
А зачем мне непременно Каббала
На этот вопрос как всякии думающии человек, Вы себе сами можете ответить. Может быть и не сеичас. И это тоже хорошо.
В Библии нет знании.

Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
plugi старожил10.08.09 06:13
NEW 10.08.09 06:13 
в ответ 4икЧан 09.08.09 09:10
В ответ на:
Кстати, в свете последних научных изысканий и "углублённо-корректной" трактовке библейских рассказов

Очень хорошо подметили, то что написано в кавычках. "Углублённо-корректно" - мне это ндравится...до смеха
Если сказать упрощённо ( да....простота хуже воровства), не вдаваясь в детали, то Ева это символ всех желании, а Адам символ наполнения этих желании. Об этих двух деиствующих силах в человеке говорят многие философии и методики. Использование этих двух сил таким образом, чтобы наполнение желании было постоянным - этим занимается Каббала. Или выражаясь по-другому:
"Раскрытие Творца Творениям в этом мире". А как рождается "Ева", то этот вопрос на самом деле интересныи - суть его в том как рождается желание в человеке, какие стадии проходит, прежде чем так сказать "материализуется" в форме "Я хочу....."
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
Einsiedler Отшельник10.08.09 09:29
Einsiedler
NEW 10.08.09 09:29 
в ответ tobol 09.08.09 00:42
В ответ на:
Я вообще-то озвучил юридически верное решение. Ваш сарказм не понятен...

Однако, самомнение у Вас.
В ответ на:
Вам претят нынешние светские законы, запрещающие пропаганду насилия и шовинизма?

Нет, что Вы!
В ответ на:
Желаете святой инквизиции или судов Шариата, т.е. Вы за смену конституционного строя?

Так жили мы уже при "конституционном строе", когда всё религиозное было запрещено...
Ответьте прямо на вопрос: следует ли запретить Талмуд и Коран? Или боитесь?

Всё гораздо проще...
  4икЧан свой человек10.08.09 09:45
NEW 10.08.09 09:45 
в ответ plugi 10.08.09 05:53
В ответ на:
Вы себе сами можете ответить. Может быть и не сеичас.

Да я уже себе, в общем, ответил...И беседовали на эту тему, кажется, в ДК...У каждого этноса свои традиции, свои корни, своя методология, подходящая именно ему в силу и культурных, и генетических причин и предпосылок...Кстати, ваш любимый Лайтман, как оказалось, эммигрант из "наших"... Но не в этом дело, по большому счёту...Существует множество традиций со своей методологией и "расфокусировки", и чего угодно...Без пиара и прочих дел...
  tobol коренной житель10.08.09 14:19
NEW 10.08.09 14:19 
в ответ Einsiedler 10.08.09 09:29
В ответ на:
Я вообще-то озвучил юридически верное решение. Ваш сарказм не понятен...
...............
Однако, самомнение у Вас.

Оставьте мое самомнение в покое и вообще не к лицу модератору переходить на личности...
Вы лучше по существу вопроса выскажитесь. Вы можете юридически опровергнуть приведенное мною решение о запрете пропаганды библейских истин до привидения этих самых истин в соответствие с действующим законодательством?
В ответ на:
Вам претят нынешние светские законы, запрещающие пропаганду насилия и шовинизма?
.............
Нет, что Вы!

А ведь в библии полно явно противозаконных призывов...
А Вам хочется и за законопослушность и за библию... А на двух стульях не очень-то комфортно...
В ответ на:
Так жили мы уже при "конституционном строе", когда всё религиозное было запрещено...

Да не про незаконность религиозного идет речь. Верят в бога, ну и бог с ними...
Но если эта вера пропагандирует противозаконные вещи, то она должна быть запрещена в полном соответствии с законодательством.
В ответ на:
Ответьте прямо на вопрос: следует ли запретить Талмуд и Коран? Или боитесь?

Мне-то как неверующему ни в Яхве, ни в Христа, ни в Аллаха чего бояться, гнева божьего?
Любая религия, ЛЮБАЯ (пусть то будет хоть христианство, хоть иудаизм, хоть ислам, хоть карлсонианство, что угодно) не может быть в сторонке от закона. Если религиозные святыни оказываются противозаконными, то должны быть запрещены.
А иначе какой смысл от закона вообще, если на него можно поплевывать?
Einsiedler Отшельник10.08.09 14:44
Einsiedler
NEW 10.08.09 14:44 
в ответ tobol 10.08.09 14:19
В ответ на:
Оставьте мое самомнение в покое и вообще не к лицу модератору переходить на личности...

А давайте, продолжим исходя из того, что Вы не будете уличать меня в переходе на личности, если я забыл смайл поставить, ок?
В ответ на:
Вы лучше по существу вопроса выскажитесь. Вы можете юридически опровергнуть приведенное мною решение о запрете пропаганды библейских истин до привидения этих самых истин в соответствие с действующим законодательством?

Юридически? С чего бы нынедействующему действующему законодательству быть выше тысячелетней Библии? Законодательство меняется ежедневно. Каждый раз под него все подстраивать? Раньше, например, мужеложство было статьей - сейчас образ жизни во многих странах. Что под что подстраивать?
В ответ на:
А ведь в библии полно явно противозаконных призывов...

И что? Ну полно... Так это когда было? Времена крестовых походов прошли...
В ответ на:
А Вам хочется и за законопослушность и за библию... А на двух стульях не очень-то комфортно...

Нормально. Живу и другим не мешаю. Совершенно спокоен и не жажду ничьей крови...
В ответ на:
Да не про незаконность религиозного идет речь. Верят в бога, ну и бог с ними...
Но если эта вера пропагандирует противозаконные вещи, то она должна быть запрещена в полном соответствии с законодательством.

Так я же и говорю. При коммунистах запретили. В полном соответствии с тем законодательством. Легче было?
В ответ на:
Мне-то как неверующему ни в Яхве, ни в Христа, ни в Аллаха чего бояться, гнева божьего?

Нет, Бога Вам бояться нечего... Датский художник тоже Бога не убоясь карикатурку нарисовал... Результаты знаете. Не, не Бога Вы боитесь....
В ответ на:
Любая религия, ЛЮБАЯ (пусть то будет хоть христианство, хоть иудаизм, хоть ислам, хоть карлсонианство, что угодно) не может быть в сторонке от закона.

Если государство провозгласило себя светским, то ЛЮБАЯ религия должна быть в стороне от идеологии этого государства. Нарушение законности религиозными адептами должно караться светским уголовным кодексом.
В ответ на:
Если религиозные святыни оказываются противозаконными, то должны быть запрещены.

Все-таки, если религиозные святыни, как Вы выражаетесь, используются религиозными адептами во вред личности и государству в целом, то адепты должны отвечать согласно действующему законодательству.
В ответ на:
А иначе какой смысл от закона вообще, если на него можно поплевывать?

Ко всему нужно подходить трезво, а не с шашкой наголо... И к религии и к закону...

Всё гораздо проще...
  tobol коренной житель10.08.09 14:54
NEW 10.08.09 14:54 
в ответ Einsiedler 10.08.09 14:44
В ответ на:
Нарушение законности религиозными адептами должно караться светским уголовным кодексом.

Вот!
Теперь задумайтесь о том, что пропаганда насилия (призывы к убийству, шовинизм, терроризм и т.д.) противозаконна, т.е. должна караться светским уголовным кодексом, и о том, что в библии полно этой самой противозаконной пропаганды.
  tobol коренной житель10.08.09 14:59
NEW 10.08.09 14:59 
в ответ Einsiedler 10.08.09 14:44
В ответ на:
С чего бы нынедействующему действующему законодательству быть выше тысячелетней Библии?

Значит Вы все же за религиозное государство... В котором виновные перед богом евреев должны быть прилюдно и толпой же забиты булыжниками. И вина эта самая дурацкой может оказаться, навроде собирания дровишек в субботу...
Einsiedler Отшельник10.08.09 15:05
Einsiedler
NEW 10.08.09 15:05 
в ответ tobol 10.08.09 14:54
В ответ на:
Теперь задумайтесь о том, что пропаганда насилия (призывы к убийству, шовинизм, терроризм и т.д.) противозаконна,

Совершенно верно. Как только увидите пропагандирующего насилие (призывы к убийству, шовинизм, терроризм и т.д.) сразу сдавайте его органам.
В ответ на:
т.е. должна караться светским уголовным кодексом,

Правильно...
В ответ на:
и о том, что в библии полно этой самой противозаконной пропаганды.

И что? Где пропагандирующие? Кого карать? Или карать необходимо книгу?
Вот смотрите, я верующий, я признаю такую злую Библию, но Вам желаю только добра. Это то, что я своим трезвым умом прочитал в Библии... Вам плохо от этого? Запретив Библию, не оскорбите ли Вы меня, человека желающего Вам добра?

Всё гораздо проще...
Einsiedler Отшельник10.08.09 15:10
Einsiedler
NEW 10.08.09 15:10 
в ответ tobol 10.08.09 14:59
В ответ на:
Значит Вы все же за религиозное государство... В котором виновные перед богом евреев должны быть прилюдно и толпой же забиты булыжниками. И вина эта самая дурацкой может оказаться, навроде собирания дровишек в субботу...

Ни в коем случае. Я за светское государство. В котором степень тяжести совершенных преступлений гражданина или группы граждан направленных против другого гражданина или группы граждан определяет Закон, в том числе и Уголовный Кодекс...

Всё гораздо проще...
  tobol коренной житель10.08.09 15:20
NEW 10.08.09 15:20 
в ответ Einsiedler 10.08.09 15:10
В ответ на:
С чего бы нынедействующему действующему законодательству быть выше тысячелетней Библии? Законодательство меняется ежедневно. Каждый раз под него все подстраивать?

и получасу не прошло, как позиция кардинально меняется:
В ответ на:
Я за светское государство.

Вы уж как-нибудь определитесь что ли, а то дискуссия с Вами абсолютно бессмысленна из-за аморфности Вашей позиции...
Einsiedler Отшельник10.08.09 15:56
Einsiedler
NEW 10.08.09 15:56 
в ответ tobol 10.08.09 15:20
В ответ на:
Вы уж как-нибудь определитесь что ли, а то дискуссия с Вами абсолютно бессмысленна из-за аморфности Вашей позиции...

Досвидания...

Всё гораздо проще...
  millas местный житель10.08.09 18:05
NEW 10.08.09 18:05 
в ответ 4икЧан 01.08.09 12:41
вы не думали,что вам не понятно,то на это есть причина?есть привычка спрашивать о подобных текстах,с целью оправдать свое отсутствие в чем то значительном?попробуйте подойти к писанию с другими мотивами,не с позиции оправдывающегося,а с позиции поиска правды,надежды,защиты,любви.хотя все в порядке,некоторые засыпают на второй странице,кто то смотрит сразу на то,о чем уже есть повод скандально поговорить....пока больше сказать нечего.в обоих случаях,глаза читающие -душевны,а книга -духовна.и чтобы вам обьяснить сейчас сложный духовный текст,вам нужен искренний интерес и нужда в вас,а не в желающим обьяснять...иначе ...угробленное время и неприязнь.позвольте задать вам вопрос в виде прозы тургеньева" порог"
Я вижу громадное здание.
В передней стене узкая дверь раскрыта настежь, за дверью -
угрюмая мгла. Перед высоким порогом стоит девушка... Русская девушка.
Морозом дышит та непроглядная мгла, и вместе с леденящей струей
выносится из глубины здания медленный, глухой голос.
- О ты, что желаешь переступить этот порог,- знаешь ли ты, что
тебя ожидает?
- Знаю,- отвечает девушка.
- Холод, голод, ненависть, насмешка, презрение, обида, тюрьма,
болезнь и самая смерть?
- Знаю.
- Отчуждение полное, одиночество?
- Знаю. Я готова. Я перенесу все страдания, все удары.
- Не только от врагов - но и от родных, от друзей?
- Да... и от них.
- Хорошо... Ты готова на жертву?
- Да.
- На безымянную жертву? Ты погибнешь - и никто... никто не будет
даже знать, чью память почтить!
- Мне не нужно ни благодарности, ни сожаления. Мне не нужно имени.
- Готова ли ты на преступление?
Девушка потупила голову.
- И на преступление готова.
Голос не тотчас возобновил свои вопросы. Знаешь ли ты,- заговорил
он наконец, - что ты можешь разувериться в том, чему веришь теперь,
можешь понять, что обманулась и даром погубила свою молодую жизнь?
- Знаю и это. И все-таки я хочу войти.
- Войди!
Девушка перешагнула порог - и тяжелая завеса упала за нею.
- Дура!- проскрежетал кто-то сзади.
- Святая! - принеслось откуда-то в ответ.
вы лично что проскрежетали бы?человеку готовому на преступление?я думаю стали бы искать обьяснения...ну задали бы вопрос почему?еще до того,как дать ей "имячко"?.........так почему же неразобравшись------------
В ответ на:
Чистейший фашизм... Ходи себе по земле, грабь, убивай, уничтожай народы...Однако ж с добром их поступай по-хозяйски эдак...Козлов в пустыне на всех хватит... Я, хоть и совок, и шовинист, но, пардон, всему есть какие-то границы)...И вот к этой дикости я должен относиться толерантно ?...Вот это действительно маразм...Пропаганда шовинизма, экстремизма, насилия, паразитизма...Или я что-то не понимаю ?...

4икЧан свой человек10.08.09 18:20
NEW 10.08.09 18:20 
в ответ millas 10.08.09 18:05
Ещё раз. Уважаю Ваши верования, и всё в этом роде(), однако ж...
В ответ на:
привычка спрашивать о подобных текстах,с целью оправдать свое отсутствие в чем то значительном?попробуйте подойти к писанию с другими мотивами...

Я, в общем-то, об этом...http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14021228&Board=religion Объясните мне хотя бы эти приведённые прямые цитаты "с позиции поиска правды,надежды,защиты,любви"...А потом уж и об остальном поговорим, если угодно)...
  prav.de прохожий10.08.09 20:07
NEW 10.08.09 20:07 
в ответ 4икЧан 10.08.09 18:20
не копай Рома; ...(чревато)
http://www.lib.ru/POLITOLOG/AE/protokoly.txt
  millas местный житель10.08.09 20:43
NEW 10.08.09 20:43 
в ответ 4икЧан 01.08.09 12:41, Последний раз изменено 10.08.09 20:46 (millas)
давайте начнем с дополнительной информации.она так же находится в библии,книге,в которой находится много,так много,что отдельные моменты остаются непонятными ,как несобранные пазлы.надо эти пазлы научиться рассматривать,понимая их принадлежность к образности,а так же к истории.
В ответ на:
"... Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
это различныеплемена,жившие в нагорной и приморской Палестине.главное занятие-торговля и земледелие.туземцы со всех сторон нападали на пришельцев израильтян.Богом избранный народ,отрезанный от моря не мог вести нормальной торговли и прочно осесть.это все были враждебно настроенные соседи.известные данные о различных народах того времени.идумеи-потомки исава,юго-восток мертвого моря,караванная торговля.петра-столица богатая и роскошная зхданиями.Моавитяне и аммонитяне,потомки лота,поклонялись Ваалу и астарте Акт прямой антропоморфизации накладывал грубый отпечаток на форму культа Астарты (Иштар), что впоследствии привело к низвержению образа богини к чисто физиологической роли. В результате божественный брак царя и верховной жрицы в шумеро ? аккадских городах, а позднее в ханаанских, повлёк за собой храмовую проституцию. Образ богини, дающей жизнь и любовь, трансформируется в образ покровительницы плотских утех. Как следствие, царь Иошияху разрушает алтари Астарты, воздвигнутые Соломоном, и запрещает культовые действа. Перевод ,.аммонитяне поклонялись молоху с принесением в жерту детей.амаликитяне предки внука исава,народ разбойнический,докучавший набегами и грабежами,держались на юге Палестины.мадианитяне,кочевники ,скотоводы,в союзе с моавом воевали против израиля.богом их был-Ваал-Фегор.
- моавитский бог, культ которого состоял в самом грязном сладострастии и распутстве. Свое название он получил от горы Пеор или Фегор, к северо-востоку от Мертвого моря. Когда народ израильский на своем пути из Египта в Палестину победоносно двинулся вперед, сметая перед собой мелкие народцы, один из этих народов, моавитяне, не будучи в состоянии противостать Израилю силой оружия, прибегли, по совету прорицателя Валаама, к другому средству - к увлечению пришлого народа сладострастным культом Ваал-Фегора. Средство оказалось действительным; народ израильский не устоял перед соблазном и предался крайнему распутству с моавитянками. Ревнителем чистоты выступил сын первосвященника Елеазара, Финеес, который, войдя в палатку одного израильтянина, пронзил его копьем, вместе с находившейся там моавитянкой, после чего произошло общее избиение блудников .филистимляне,занимали узкую береговую полосу средиземного моря.и так далее вплоть до римлян...и греков,под красивой внешностью религии полная нищета духа и всякого рода пороки...................
вы знаете теперь немного больше о тех народах и что именно их наполняло
как бы вы поступали с такими соседями,ростя своих детей
В ответ на:
Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне видишь..."(с)

millas местный житель10.08.09 21:03
NEW 10.08.09 21:03 
в ответ millas 10.08.09 20:43
я хотела бы добавить...раньше при ветхом завете ,платяное сердце данное Господом,защищалось Тем,Кто его дал.посему Сам Господь учавствовал в отношениях людей душевных с извращенцами.Он воевал за Свой народ,шел впереди их.теперь мы все или большая часть человечества имеем в себе платяные сердца,благодаря тому,что наши предки приняли завет с Иисусом.гуманность и порядочность-продукт наших сердец,сохраненное или сораняемое воспитанием самосознание.но теперь в нас находится Дух Божий,а не перед нами.поэтому мы призваны решать защиту своих сердец своим духом.этого вы нигде не найдете,это мое мнение .поэтому нам нынешним бывает крайне сложно понять с первого раза все,что написано в библии.мы уже привыкли к своим "правельным" сердцам и не признаем пророка в своем отечестве....типа,кто этот Иисус,что он из себя строит,мы Его с рождения знаем и нечего нам верить,что Он есть Спаситель.
  4икЧан свой человек10.08.09 21:22
NEW 10.08.09 21:22 
в ответ millas 10.08.09 20:43
Спасибо, конечно, за такой пространный ответ...и извините за столь же краткий вопрос...С чего Вы взяли всё то, о чём сейчас мне "рассказали" ?... Из какой-нибудь "познавательной" брошюры или Вы, в самом деле, настолько ориентируетесь в древней истории ?...Сначала ответьте, а потом, если угодно, продолжим исторический экскурс...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все