Deutsch

Прощение

1570  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  mignon местный житель16.07.09 11:25
NEW 16.07.09 11:25 
в ответ Walzprofil 16.07.09 10:24, Последний раз изменено 16.07.09 11:26 (mignon)
В ответ на:
Не придирайтесь к точным определениям. Вы поняли, что я имею в виду. Будда - Бог, и Богом может стать каждый.

Это не придирчивость, а уточнение. Вы любезный слишком многого требуете от других, чтобы они владели вашей семантикой и знали, что Будда - Бог. Чтож переучиваться теперь? За основу уважительного общения, берутся знания всеобщие, а не таинтсвенный микрокосм каждого. Как же мы тогда понимать друг друга будем, на разных паркетах?
В ответ на:
Достаточно, да недостаточно, чтобы уверенно сказать, что мое утверждение неверно.

Уважаемый, ваше утверждение неверно. Поголовно - не были. Довлеющее большинство - возможно. Но никто не знает, насколько люди действительно верующими в бога были. Тогда многие из-за социальной интеграции делали виды, что веруют и в церковь по воскресениям ходят, а на самом деле не верили. Некоторые из-за страха перед церковью виды делали, были и посмелее, другие играли роль "блаженых", ну их и оставляли в покое, когда не смогли демонов вывести. Были и такие, которым море по колено и жили на окраине своей жизнью и в бога не верили и виды не делали и пр. Всякое было, но церковной этикой руководились действительно не большинство, может 50 на 50 (это абстрактно). Большинство жило своей жизнью и этикой своих предков и клановых или народных преданий, которые, правда, не сильно отличались от библейских или буддийских например.
В ответ на:
Вот и с моим утверждением так же.

Тогда так и говорите: "в целом" или "большинство". Язык же такая удобная штука, скажи более точное слово и другим потеть и перешифровывать не придется.
...возвращаемся к теме.
  Kurni коренной житель16.07.09 11:33
NEW 16.07.09 11:33 
в ответ Walzprofil 16.07.09 07:53
В ответ на:
Нет верующих или неверующих, уважаемая Kurni. Есть те, кто верят в Бога (библейского, мусульманского, буддийского и т.д.), а есть те, кто верит, что его нет

Уже писала, если следовать Вашей логике, то все мы курим, одни табак, а другие его отсутствие ,-))
В ответ на:
Общая этика "неверующих" вообщем-то из этики "верующих" и выросла.

Посмеялась, спасибо -)) На это Вам уже ответили -)
  Sham-bala гость16.07.09 12:19
NEW 16.07.09 12:19 
в ответ Kurni 15.07.09 20:43
По духовным законам тот, кто работает в таких сферах, подсматривает, подслушивает, те идут в ад, поэтому у них судьба такая по карме
Давным давно было на земле одно государство и люди были духовны и небыло между странами границ, сейчас разделились и следят друг за другом.
Демоны - бездуховны создавая государство они вунуждены это делат, но пусть призиденты и их помошники знают, что все они идут в ад.
Призидент и те, кто служит ему будут жестоко наказаны в следующей жизни, они много сил брасают на слежку, а внутри государства процветает проституция, педарасния, педофилиля и.т.д.
За каждого ребенка измученного, презедент испытает в аду в получит по полной программе и те, кто служит им, потому что настоящий призидент сперва заботится о народе о его духовном развитии и обеспечения своего народа правильной пищей, чтобы не было больных и несчастных, если они этого не делают, то им всем тысячелетиями гореть в Аду и их помощникам.
Особо наказывается подглядывать или говорить об интимных делах человека.
Не зря в народе говорят -любопытной варваре на базаре нос оторвали-
Walzprofil завсегдатай16.07.09 12:22
Walzprofil
NEW 16.07.09 12:22 
в ответ yxaxax 16.07.09 11:13
Так никогда не было. Мелкие конфликты и войнушки были будут всегда. Остальная подавляющая часть планеты живет в мире. Назовите мне хоть одну войну в Европе, Азии или американском континенте, куда были бы втянуты целые страны, которые затрагивают каждого жителя, уничтожают миллионы людей за 1-2 года. Их нет.
Оказавшись в зоне конфликта, мир исчезнет только для меня и всех остальных участников этого конфликта. Остальные несколько миллиардов людей на Земле по прежнему будут жить обычной сонной жизнью
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
  Sham-bala гость16.07.09 12:25
NEW 16.07.09 12:25 
в ответ mignon 16.07.09 09:32
Месть деманам, которые разрушают духовные законы и семейные традиции, любопытным тварьям, которые услышев или увидев сплетничают свойм грязным языком, будут жестоко наказаны , некоторые еще в этой жизни.
Предупреждение любопытным, если это чуство так сильно в вас старайтесь контролировать его , говорите и смотрите только о хорошем.
Walzprofil завсегдатай16.07.09 12:35
Walzprofil
NEW 16.07.09 12:35 
в ответ mignon 16.07.09 11:25
В ответ на:
Это не придирчивость, а уточнение. Вы любезный слишком многого требуете от других, чтобы они владели вашей семантикой и знали, что Будда - Бог. Чтож переучиваться теперь? За основу уважительного общения, берутся знания всеобщие, а не таинтсвенный микрокосм каждого. Как же мы тогда понимать друг друга будем, на разных паркетах?

Требую я ничтожно мало - не заниматься словесной схоластикой.
В ответ на:
Уважаемый, ваше утверждение неверно. Поголовно - не были. Довлеющее большинство - возможно.
Язык же такая удобная штука, скажи более точное слово и другим потеть и перешифровывать не придется

См. ответ выше. Может, любезный (кстати, запятыми выделяется, коли Вы так любите точности), поговорим о процентах, определяющих величину "поголовности" и "довлеющего большинства"? . А утверждение мое - верное.
Kurni
В ответ на:
Уже писала, если следовать Вашей логике, то все мы курим, одни табак, а другие его отсутствие ,-))

Абсолютно верно. Неверие - та же вера, что того или иного просто не может быть
В ответ на:
Посмеялась, спасибо -)) На это Вам уже ответили -)

Этот ответ я должен считать единственной истиной? Или он Вам удобен, потомучто согласуется с Вашей точкой зрения?
kaputter roboter коренной житель16.07.09 13:06
kaputter roboter
NEW 16.07.09 13:06 
в ответ Walzprofil 16.07.09 12:35
НП Что такое непрощение? Это желание тайное или явное отомстить обидчику за ущемленное самолюбие, попранную честь - т.е.душевная рана. Синяки и шишки прощаются легко, унижение своего достоинства (а ему каждого свое собственное мерило) человек может не простить никогда. В отличие от неверующего, верующий человек перекладывает функции отмщения на всевышнего. Но не всегда и не во всех религиях.
Walzprofil завсегдатай16.07.09 13:25
Walzprofil
NEW 16.07.09 13:25 
в ответ kaputter roboter 16.07.09 13:06
В ответ на:
Синяки и шишки прощаются легко, унижение своего достоинства (а ему каждого свое собственное мерило) человек может не простить никогда

Ключевое слово - может. Может не простить, а может простить. Последнее, согласитесь, поступок более ценный и высокий.
В ответ на:
В отличие от неверующего, верующий человек перекладывает функции отмщения на всевышнего. Но не всегда и не во всех религиях.

Слава Богу, действительно не во всех. А "отмщение", а точнее - наказание, произойдет само и без личного вмешательства Бога, вместо него это сделают существующие законы мироздания - "как аукнется, так и откликнется", "закон сохранения энергии", "закон бумеранга", "каждому воздастся по делам его" и т.д. Ничто не пропадает бесследно, и ничто не остается без ответа.
yxaxax завсегдатай16.07.09 13:51
yxaxax
16.07.09 13:51 
в ответ Walzprofil 16.07.09 13:25
Какой нибудь подонок будет издеваться над тобой. Над твоей семьей. Морально и физически. Постояно. Будешь всегда прощать? Ценно и высоко. Будешь ждать когда ему само аукнется?
nachher
Walzprofil завсегдатай16.07.09 14:54
Walzprofil
NEW 16.07.09 14:54 
в ответ yxaxax 16.07.09 13:51
В ответ на:
Какой нибудь подонок будет издеваться над тобой. Над твоей семьей. Морально и физически. Постояно. Будешь всегда прощать? Ценно и высоко.

Прости им, Господи, ибо не ведают они, что творят (с). Это действительно высоко. Вам кажется это диким, поскольку никак не согласуется с Вашими привычными представлениями, но это действительно самое высокое, что может быть. Выше этого Вы ничего не сможете себе представить.
yxaxax завсегдатай16.07.09 15:11
yxaxax
NEW 16.07.09 15:11 
в ответ Walzprofil 16.07.09 14:54
Такие высоты мне не нужны. Я лучше ползать буду. Но моя семья будет знать что я ее защищу. Не отдам в руки насильника свою дочь. С голым пузом на нож пойду лишь бы своим детям дать шанс спастись. Я не праведник. Презираю позволяющих вытирать ноги о себя и его семью. Его семья бесзащитна. А он праведник. Сукин сын он а не праведник. Высоты его низмены. Лишь бы самому в рай.
nachher
regrem старожил16.07.09 16:53
NEW 16.07.09 16:53 
в ответ Kurni 15.07.09 22:27, Последний раз изменено 16.07.09 17:26 (regrem)
In Antwort auf:
Вы затронули такой вопрос... скажите, а кому судить серийных убийц? Насильников детей и прочих? Ждать суда божьего?

Ну-у! Что-то Вы резко с семейной драмы,которую предоставили как тему, перешли к уголовщине.
Ну конечно здесь речь должна идти только о наказании ,которое определяет только суд(который считается тоже от Бога)
Но много гадостей делается,которые неподвластны суду (Вы с этого и начали). Они будут не наказуемы судом,но они причиняют порой большой вред. По статистике такие гадости делаются чаще всего близкими. Миллионы детей отрекаются от своих родителей(фактически),причиняя им боли,от которых они мрут раньше времени. Про братьев, сестёр я и не говорю уж. Конечно есть гадости и от чужих людей. И порой очень ранят человека. Но всё это относительно. Порой казалось бы пустяк,а вот обиженный годами ╚ кипит╩ и часто идёт даже на убийство.
Навряд ли будет ╚кипеть╩ постоянно мщением верущий человек,ежедневно молящий и произнося слова про прощение и понимая,что это такое.
regrem старожил16.07.09 17:21
NEW 16.07.09 17:21 
в ответ mignon 16.07.09 09:32
In Antwort auf:
Ну не скажите. И в Исламе и в Иудаизме и в Христианстве есть определленая мера, где человек верующий мстит не греша. Да вспомните хоть царя Давида, очень яркий пример мужского достоинства во многих случаях.

Мне кажется,что ваш приведённый пример про царя Давида неуместный для темы ╚Прощение╩. Надо брать примеры из Нового Завета.
Что касается царя Давида,то и там всё не просто. Хотя в то время месть ялялась обычным явлением,причём жестокая и шла постоянно война, можно видеть как царю Давиду было ╚нехорошо╩ Да и в глазах Бога он считался ╚убийцей╩. И если я правильно помню,ему было не разрешено строить храм из-за ╚рук в крови╩.
regrem старожил16.07.09 17:41
NEW 16.07.09 17:41 
в ответ kaputter roboter 16.07.09 13:06, Последний раз изменено 16.07.09 17:42 (regrem)
In Antwort auf:
В отличие от неверующего, верующий человек перекладывает функции отмщения на всевышнего.

Я тоже так примерно считаю. Да и в Библии (Новом Завете)примерно так и говорится.
* Но я не говорю про уголовные дела,за них должен человек по суду ответить.
Хотя есть люди и это прощают обидчикам-не доводят дело до суда.
MFM старожил16.07.09 18:39
MFM
NEW 16.07.09 18:39 
в ответ regrem 16.07.09 17:21
В ответ на:
Что касается царя Давида,то и там всё не просто. Хотя в то время месть ялялась обычным явлением,причём жестокая и шла постоянно война, можно видеть как царю Давиду было ╚нехорошо╩ Да и в глазах Бога он считался ╚убийцей╩.

Ну эт Вы зря вершите такой быстрый суд.
В глазах Господа Бога, Давид был "Муж по сердцу Моему"
Именно потому, что Господь любил его, Он пообещал Спасителя из его рода.
В ответ на:
И если я правильно помню,ему было не разрешено строить храм из-за ╚рук в крови╩.

Внимательнопочитайте 2 Царств 7
Там кроется ответ, на Ваш вопрос.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Wladimir- коренной житель16.07.09 18:41
NEW 16.07.09 18:41 
в ответ Kurni 15.07.09 22:04
В ответ на:
И кто определяет эти силы?

Лучше на примерах. Возьмём Чикатило. И представим, что он изнасиловал и садистски, медленно и с удовольствием зарезал вашего ребёнка. Вы ему простите?
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель16.07.09 18:43
NEW 16.07.09 18:43 
в ответ Einsiedler 15.07.09 22:11
В ответ на:
Курни сказала, что не знает, о вере этой женщины, значит будем рассматривать ее, как неверующую. Тогда отпадает, для неверующих, надобность во всепрощении Божьем. Значит, неверующий так же может простить всё и каждому. Ибо он не руководствуется Божьими установлениями.
Давайте лучше на примерах. Я привёл пример Чикатило. Как там с прощением?
Всё проходит. И это пройдёт.
regrem старожил16.07.09 19:39
NEW 16.07.09 19:39 
в ответ MFM 16.07.09 18:39, Последний раз изменено 16.07.09 19:41 (regrem)
In Antwort auf:
Ну эт Вы зря вершите такой быстрый суд.
В глазах Господа Бога, Давид был "Муж по сердцу Моему"
Именно потому, что Господь любил его, Он пообещал Спасителя из его рода.

Внимательно почитайте 2 Царств 7 Там кроется ответ, на Ваш вопрос.

Я Старый Завет не читаю - только в исключительных случаях. Сейчас это не тот случай,да я и помню,что:
Всякие времена были у царя Давида и разные отношения Бога к нему, но одно оставалось неизменным:
В глазах Бога он считался профессиональным убийцей ( ну пусть мягко говоря профессиональным воином)
Поэтому Бог бератеру Nathan сказал ночью,чтобы Давид не смел строить храм Богу,так руки Давида в крови.
Давид послушался и не строил.
Einsiedler знакомое лицо16.07.09 21:35
Einsiedler
NEW 16.07.09 21:35 
в ответ yxaxax 16.07.09 15:11
Ваш порыв мне понятен. Но.Читаем топик Курни:
В ответ на:
Вопроса в этой теме нет, просто хотела поделиться эмоциями. И, надеюсь, верующие, нам, атеистам, не отказывают в способности прощать -))

И далее по нему.

Всё гораздо проще...
Einsiedler знакомое лицо16.07.09 21:38
Einsiedler
NEW 16.07.09 21:38 
в ответ Wladimir- 16.07.09 18:41
В ответ на:
Вопроса в этой теме нет, просто хотела поделиться эмоциями. И, надеюсь, верующие, нам, атеистам, не отказывают в способности прощать -))

Возьмите топик Курни...
А чекатилу, я и сам бы разорвал....

Всё гораздо проще...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все