русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А нужна ли Вера

1987   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Walzprofil посетитель04.07.09 07:51
Walzprofil
NEW 04.07.09 07:51 
in Antwort gau 03.07.09 15:47
В ответ на:
Тем более подтверждает абсурдность наличия некоего "посредника" между Богом и Богом. Абсурдность молитвы к Богу: не будет Бог самому себе молится - он же сам себя за это и накажет либо чего-то сам себе недодаст.

Бог - совершенен. Думаю, никто не будет отрицать, что это самое высшее о нем представление, которое только может быть. Совершенство не может себя наказать или недодать чего-то самому себе, поскольку у совершенства любое действо или явление - совершенно. Это тоже логично.
Второе - Бог безличен, это - не личность, не индивидуальность. Любая индивидуальность предполагает ограниченность определенными рамками, а ограниченность не укладывается в понятие совершенства. Бог многолик в бесконечном разнообразии форм, явлений и индивидуальностей, которые в целом и составляют Одно - Бога. Это также логично вписывается в понятие совершенства - совершенство не может быть ограничено одним состоянием. Одно это одно, кроме него ничего нет - это ограниченность. Ограниченность не может быть совершенной, а бесконечность (в пространстве, времени, разнообразии форм) - совершенно.
Бог может молиться самому себе, Бог вообще все может, если хотите , потомучто его ничто не ограничивает . Бог молится сам себе, Бог познает сам себя, и это - одно из бесконечных проявлений его сути.
В ответ на:
ак ещёё и интересным способом, так как и черти с ангелами и рай с адом ни что иное как единый Бог

Да, единый, ибо нет ничего, что бы не было Богом, исходя из постулата его совершенства . А если отойти от лирики, то нет ни рая ни ада. Есть лишь места и явления, кажущиеся одним адом, а другим, повидавших нечто еще хуже - райским уголком. Попади Леонардо Да Винчи в наш мир, он бы показался бы ему раем, он был бы с частлив - свершилось многое из того, о чем он даже подумать не смел, его талант востребован, труды его принесли многомиллионное состояние, в его распоряжение предоставлены фантастические приборы и инструменты. Твори и твори, не это ли рай для творческого человека?
Тем не менее, многие находят наш мир воплощением ада, надеюсь, Вам этого не надо объяснять.
В ответ на:
Лишь вместо слова "Бог" я говорю "Природа".

Бог ли, Природа ли, Бытие - у этого сложного понятия много красивых описаний. Не суть важно, в конце концов мы здесь не словесными упражнениями занимаемся.
В ответ на:
И посему "Бога" в трактовке адептов различных религий, нечто, чему нужно молиться, рабом которого быть и ещё и к помощи посредника прибегать считаю элементом излишним, искуственно привнесённым и которому соответственно нет логического места в Природе. Отсюда и всевозможные нестыковки, натяжки , алогизмы и необходимость толковать и переталковывать

Увы, толкование учений Иисуса, изначально очень светлое и чистое, быстро перерасло в "недоперемудрости". За многослойной шелухой порой трудно разглядеть сердцевину. Ну ничего, многим удается.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
Walzprofil посетитель04.07.09 09:19
Walzprofil
04.07.09 09:19 
in Antwort tobol 03.07.09 16:39
В ответ на:
Значит я сам - бог... Так зачем мне нужен еще кто-то для молитвы через него самому себе? Смысл таких молитв вообще?

Да, Вы - Бог, я - Бог. Точнее, его индивидуальные ограниченные проявления, познающие сами себя и окружающий мир. Конечная цель - слияние со всем миром, как капля возвращается в океан и становится одним - океаном.
Если ты не видишь смысла в молитвах - не молись, проблема то? (я вон тоже молитв не превозношу). Как я уже писал ранее - молитва не более чем инструмент для определенного человека перейти в определенное состояние единения с Богом, которое безусловно выше и приятнее, чем состояние бытовой загруженности текущими делами. Направляя молитву куда-то во внешний мир, человек на самом деле обращается во внутрь. Все знания мира не лежат где-то там, они все внутри тебя. Разве закон Ньютона сидел и ждал где-то, когда Ньютон его откроет? Нет, он был внутри Ньютона, и определенные обстоятельства в один прекрасный день пробудили в Ньютоне знание.
В ответ на:
А я тогда кто? Я же вроде и есть бог, то самое воплощение, физическое...

Абсолютно так. Физическое проявление Бога, как и все физическое в этом мире.
В ответ на:
Или Иисус еще более бог, чем я? Возникает вопрос: как мерить божественность?

Иисус, Будда - наиболее высшие проявления Бога, совершенство в чистом виде, насколько это вообще возможно в физической форме. Как мерить уровень божественности? Никто не мешает тебе жить и поступать точно также, как Будда или Иисус - бесконечно любить всех и вся. Любовь совершенна. Любовь к конкретному человеку - прекрасна, но ограничена, она приносит страдания. Любовь ко всему миру - совершенна. Кроме того, это самое приятное чувство. Это и есть мерило. Без имхо.
В ответ на:
Если же бог-метаморфоз принял форму Иисуса, то этот Иисус не является посредником, ходатаем или еще кем; он - сам бог (в доступной человеку форме) и сам принимает решения по прошениям (молитвам)...

Иисусу/Богу не надо принимать решения. Есть совершенные законы, которые все регулируют, дают и отнимают. Вмешательство Иисуса/Бога, понимая под этим "высшую инстанцию", означало бы, что эти совершенные законы не работают, т.е. никакие они не совершенные Это вовсе не значит, что твои мольбы и просьбы падают в пустоту. На любое действие есть реакция, это закон. Что-то всегда порождает что-то или преобразуется во что-то. Так было всегда, есть и будет.
В ответ на:
И эта форма является посредником, ходатаем, передатчиком молитв? Т.е. сам бог в своем величии и необъятности ничего не слышит и не видит, ему нужен какой-то курьер, который бы сновал между людьми и ним с депешами-молитвами, посредничая/ходатайствуя?

Как я сказал - Бог безличен. Человеку, сросшемуся со своей индивидуальностью, очень трудно себе это представить и осознать. Удобнее направить мысли и поток молитв на "осязаемую" форму представления о Боге
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle