Login
Причины отказа от веры в Бога
NEW 30.06.09 20:45
Перефразирую:
╚Если человек не курит табак, то следовательно, он курит отсутствие табака╩ (с) -)))
in Antwort leba 30.06.09 20:08
В ответ на:
Вера в то что Бог не существует тоже является верой
Вера в то что Бог не существует тоже является верой
Перефразирую:
╚Если человек не курит табак, то следовательно, он курит отсутствие табака╩ (с) -)))
NEW 30.06.09 20:52
Вы успокойтесь.,не волнуйтесь Бог мой не накажет Вас с первого раза - он терпелив.
Вы говорите в тысячу Богов не верите. Может в Идолов верите? Не завалялся ли у Вас там в шкафчике жёлтенький такой?
in Antwort Kurni 30.06.09 20:39, Zuletzt geändert 30.06.09 21:11 (regrem)
In Antwort auf:
Так что успокойтесь, ну накажет меня ваш бог, делов-то (а вместе с ним аллах и еще тысячи других богов, в которых я тоже не верю) -))
Так что успокойтесь, ну накажет меня ваш бог, делов-то (а вместе с ним аллах и еще тысячи других богов, в которых я тоже не верю) -))
Вы успокойтесь.,не волнуйтесь Бог мой не накажет Вас с первого раза - он терпелив.
Вы говорите в тысячу Богов не верите. Может в Идолов верите? Не завалялся ли у Вас там в шкафчике жёлтенький такой?
NEW 30.06.09 21:14
in Antwort regrem 30.06.09 20:52
И снова проповедь -)))
Вспомним, всемирный потом, содом и гоморра... ну и случай из НЗ, что-б простить человечеству грехи, не удержался таки принести своего родного сына в жертву (кому? самому себе?) -))
У меня нет идолов, божков и богов, так же я не верю в гороскопы и прочую лабуду. Меня этот мир вполне устраивает таким, какой он есть. Смиритесь наконец-то с тем, что вера во что либо сверхестетвенное далеко не всем нужна.
В ответ на:
Бог мой не накажет Вас с первого раза - он тепелив
Бог мой не накажет Вас с первого раза - он тепелив
Вспомним, всемирный потом, содом и гоморра... ну и случай из НЗ, что-б простить человечеству грехи, не удержался таки принести своего родного сына в жертву (кому? самому себе?) -))
У меня нет идолов, божков и богов, так же я не верю в гороскопы и прочую лабуду. Меня этот мир вполне устраивает таким, какой он есть. Смиритесь наконец-то с тем, что вера во что либо сверхестетвенное далеко не всем нужна.
NEW 30.06.09 21:20
Через это прошли миллионы детей.Ужасное время,ужасные условия.Не повезло родиться в стране,где не запрещается религия,где не дразняться в школе,на работе. И так плохо,а здесь ещё родители с бабками навязывают сказки про Бога. И потом не лучше - попробуй в институте или руководителем быть верующим. Это невозможно. Славу Богу,хоть сейчас есть возможность людям завязывать с атеизмом итд
in Antwort Kurni 30.06.09 20:39, Zuletzt geändert 30.06.09 21:26 (regrem)
In Antwort auf:
Которым существование бога и веру в него может, как и мне, с детства навязывали..
Которым существование бога и веру в него может, как и мне, с детства навязывали..
Через это прошли миллионы детей.Ужасное время,ужасные условия.Не повезло родиться в стране,где не запрещается религия,где не дразняться в школе,на работе. И так плохо,а здесь ещё родители с бабками навязывают сказки про Бога. И потом не лучше - попробуй в институте или руководителем быть верующим. Это невозможно. Славу Богу,хоть сейчас есть возможность людям завязывать с атеизмом итд
NEW 30.06.09 21:22
in Antwort Kurni 30.06.09 20:45
Не разные ли это вещи ? Хотя ...
. Как и у Вас к богу
.
В ответ на:
Если человек не курит табак, то следовательно, он курит отсутствие табака
Это означает просто не курить, я понимаю, но у того кто не курит также есть свое отношение к табаку Если человек не курит табак, то следовательно, он курит отсутствие табака
NEW 30.06.09 21:31
in Antwort regrem 30.06.09 20:25
Вы меня не правильно поняли, много есть тех кто довольно пассивен в этом вопросе, но все же имеет свои какие то представления по поводу божественного. Свою веру и надежду.
NEW 30.06.09 21:37
Ну почему? Я так же, как и Вы, подозреваю, родилась в СССР, посещала там школу. В школе естественно никто ничего не навязывал, но вот о бабушке своей уже говорила. Убежденная верующая, соблюдает все обычия католической -)
Ну некоторым это абсолютно не нужно, Вы об этом никогда не задумывались? -))
in Antwort regrem 30.06.09 21:20
В ответ на:
Не повезло родиться в стране,где не запрещается религия,где не дразняться в школе
Не повезло родиться в стране,где не запрещается религия,где не дразняться в школе
Ну почему? Я так же, как и Вы, подозреваю, родилась в СССР, посещала там школу. В школе естественно никто ничего не навязывал, но вот о бабушке своей уже говорила. Убежденная верующая, соблюдает все обычия католической -)
В ответ на:
И потом не лучше - попробуй в институте или руководителем быть верующим.
И потом не лучше - попробуй в институте или руководителем быть верующим.
Ну некоторым это абсолютно не нужно, Вы об этом никогда не задумывались? -))
NEW 30.06.09 21:40
in Antwort leba 30.06.09 21:22, Zuletzt geändert 30.06.09 21:40 (Kurni)
Конечно есть, ведь нельзя же незамечать миллионы верующих -))) И даже более того, вопрос о религии меня очень даже интересует.
Приведу пример, я очень люблю смотреть фильмы ужасов с мистическим уклоном, но это мне никак не мешает понимать, что все это всего лишь кино, выдумка -)
Приведу пример, я очень люблю смотреть фильмы ужасов с мистическим уклоном, но это мне никак не мешает понимать, что все это всего лишь кино, выдумка -)
NEW 30.06.09 21:47
in Antwort Kurni 30.06.09 21:40
В ответ на:
И даже более того, вопрос о религии меня очень даже интересует.
И в чем же состоит данный интерес ?И даже более того, вопрос о религии меня очень даже интересует.
NEW 30.06.09 21:51
in Antwort leba 30.06.09 21:47
Ну он затрагивал многие аспекты моей жизни -) Училась в художественном, а история искусства в этом плане очень часто опирается на картины по заказу церкви, архитектура - то же самое. Ну и интересен сам феномен веры. Стараюсь понять, почему люди верят, приводила некоторые догадки, но верующим они показались оскорбительными похоже.
NEW 30.06.09 21:59
.
in Antwort Kurni 30.06.09 21:51
В ответ на:
Стараюсь понять, почему люди верят, приводила некоторые догадки, но верующим они показались оскорбительными похоже.
Мы все на что-то верим и надеемся и не только в (на) бога . Мне и самому интересно почему , это какой то механизм заложенный в человеке.Но мне не интересны в этом плане другие люди , я смотрю внутрь себя Стараюсь понять, почему люди верят, приводила некоторые догадки, но верующим они показались оскорбительными похоже.
NEW 30.06.09 22:06
in Antwort leba 30.06.09 21:59
Ну я для себя ответы нашла, что никак не объясняет феномен массовой религиозности... Кста, я помимо этого, еще кучей других вещей интересуюсь, хотя отношения ко мне не имеют (уже об этом писала). И тем не менее интересен чужой взгляд на жизнь -)) Вы же в курсе, век живи, век учись... Из своих двух тем на этом форуме, я открыла для себя что-то новое, так что не зря -)))
NEW 30.06.09 22:10
in Antwort leba 30.06.09 21:59
И потом, знаете, все что угодно, можно назвать верой. Но вера в реальные, осязыемые и ощутимые вещи, нечто иное, чем вера в сверхестественное... Ибо есть подтвержденные факты, на которые можно опираться.
NEW 01.07.09 00:17
это в против анафема маран-афа...и все
in Antwort Kurni 30.06.09 22:10
В ответ на:
И потом, знаете, все что угодно, можно назвать верой. Но вера в реальные, осязыемые и ощутимые вещи, нечто иное, чем вера в сверхестественное... Ибо есть подтвержденные факты, на которые можно опираться.
\вы просто скажите........................МЕА КУЛЬПА............И потом, знаете, все что угодно, можно назвать верой. Но вера в реальные, осязыемые и ощутимые вещи, нечто иное, чем вера в сверхестественное... Ибо есть подтвержденные факты, на которые можно опираться.
это в против анафема маран-афа...и все
NEW 01.07.09 08:39
in Antwort Kurni 01.07.09 00:21
Еще раз прочитал Ваше первое сообщение в теме... Много думал...
Ваша основная причина отказа от веры - разочарование церковью и ее апологетами, а не логическое осмысление несуществования Бога. (?)
Всё гораздо проще...
Ваша основная причина отказа от веры - разочарование церковью и ее апологетами, а не логическое осмысление несуществования Бога. (?)
Всё гораздо проще...
NEW 01.07.09 10:08
in Antwort Kurni 01.07.09 00:21
на сколько ваш отказ от веры,настолько и моя мея кульпа,ничегонезначт,просто,вслух произнесеное
NEW 01.07.09 10:10
in Antwort millas 01.07.09 10:08
перевод двусмысленый
я безгрешин..и мой грех на мне...............всегда вы в ответе........чего вы и хотели.....
я безгрешин..и мой грех на мне...............всегда вы в ответе........чего вы и хотели.....
NEW 01.07.09 10:36
in Antwort millas 01.07.09 10:10
Пережил в своей жизни две клинических смерти, кое что видел. Словами передать не могу... Непросто всё, поверьте... Хотя, всё гораздо проще, чем надумал себе человек...
Всё гораздо проще...
Всё гораздо проще...
NEW 01.07.09 11:31
in Antwort Einsiedler 01.07.09 10:36
так и есть...обидно...что передать на словах ..никак...и ..............слов нет...не верят...и все.