русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Причины отказа от веры в Бога

1333   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
regrem старожил30.06.09 12:08
NEW 30.06.09 12:08 
in Antwort Walzprofil 30.06.09 11:44, Zuletzt geändert 30.06.09 13:23 (regrem)
In Antwort auf:
Дух проявляется в физическом мире в бесконечнейших формах материи, а через материю, ее формы мы видим Дух. Это как подобно закону притяжению - он невидим, его нельзя пощупать, попробовать на вкус, но он есть, он проявляется физически в виде падающих яблок на голову Ньютона

Если через материю, ее формы мы видим дух, то это не тот Дух. Может это пока не изученное(плохо изученное) физ. явление или ещё что-то но не Дух.
Walzprofil посетитель30.06.09 12:19
Walzprofil
NEW 30.06.09 12:19 
in Antwort regrem 30.06.09 12:08
В ответ на:
Если через материю, ее формы мы видим дух, то это не тот Дух. Может это пока не изученное(плохо изученное) физ. явление или ещё что-то но не Дух

Хммм, интересно, к какой области физических явлений относится понятия "гармония сферы", "чистота формы равнобедренного треугольника", "совершенная красота природы"
Вам, видимо, трудно понять мою точку зрения, поскольку, вероятно, Дух для Вас - заложенный издавна стереотип о нечто на ножках, с глазками и развевающейся бородой, витающее над землей и размахивающее руками. Берите выше.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
Nikolai местный житель30.06.09 12:27
Nikolai
NEW 30.06.09 12:27 
in Antwort gendy 30.06.09 11:14
В ответ на:
а кто писал "В начале было Слово" неизвестно. вполне вероятно эти слова были позаимствованы у какого-то древнего философа, и врядли удастся у него спросить что он подразумевал. вот и приходится довольствоваться толкованиами штатных инквизиторов

Я позволю себе немного отвлечь Вас оффтопом.
На столиках около больничных коек в католических больницах Кёльна лежит облигаторный Новый Завет. Под первым стихом Иоанна там имеется сноска, которая несёт объяснение, которое почти стопроцентно совпадает с толкованием, которое более ста лет назад дал Лев Толстой:

Церковный перевод первого стиха не только не имеет никакого смысла, но при том значении, которое он дает глаголу "Hν" (http://bible.in.ua/underl/NT/Jn.html), и не может иметь его. Перевод такой: "Вначале было Слово". Это не есть перевод мысли, а перевод слов. Мысли не выходит, а каждому отдельному слову дается мистическое и произвольное толкование. Чтобы найти смысл этих выражений, необходимо отрешиться от церковного толкования и разобрать каждое слово. Смысл первого стиха только тогда поймем, когда его поймем в связи со всем Введением и заглавием. Введение (Ин. 1, 1-18) говорит о том, какой получается смысл по возвещению. И вот первые слова выражают этот смысл.
Предлог έν означает пребывание в чем-либо. С глаголом движения он означает перемещение и пребывание в чем - либо.
`Aρχή означает начало не только временное, а и основное, - начало всех начал; и потому я. перевожу - начало всего.
˜׳ Hν (от глагола быть) означает, кроме существования, и перемену и часто может и должен пере водиться словами: делаться, становиться.
Λόγος имеет одиннадцать главных значений: 1) слово; 2) речь; 3) беседа; 4) слух; 5) красноречие; 6) разум, как отличие человека от животного; 7) рассуждение, мнение, учение; 8) причина, основание думать; 9) счет; 10) уважение и 11) отношение (λόγος έγένετο πρός- быть в соотношении с кем-нибудь).
Задайте ученику, знающему греческий язык, но не знающему церковного учения, перевести первый стих Иоанна, и всякий ученик для толкового перевода этого места, по смыслу дальнейшего, откинет семь не возможных в первом предложении значений слова λόγος, именно значения: слово, речь, беседа, слух, красноречие, счет и уважение. Он будет выбирать между значениями: разума, причины, рассуждения и соотношения. Все эти четыре значения, даваемые слову λόγος при переводах, подходят к смыслу предложения; но каждое из них отдельно - недостаточно. Разум есть слово, определяющее только способность человека мыслить. Рассуждение есть только действие этой способности. Соотношение есть то, что дает материал способности мыслить. Причина есть одна из форм мышления. Каждое значение порознь определяет одну сторону деятельности мысли. Λόγος же здесь имеет, очевидно, самое широкое и основное значение. Значение это лучше всего определяется в таком же введении о том же предмете того же писателя. Там (1. Послан. Ин. 1, 1) сказано: λόγουτής ζωής т.е. смысл жизни. Для передачи этого слова по-русски я нахожу наиболее подходящим слово разумение, потому что это слово соединяет все четыре возможные значения слова λόγος.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
regrem старожил30.06.09 12:39
NEW 30.06.09 12:39 
in Antwort Walzprofil 30.06.09 12:19, Zuletzt geändert 30.06.09 12:47 (regrem)
In Antwort auf:
[Хммм, интересно, к какой области физических явлений относится понятия "гармония сферы", "чистота формы равнобедренного треугольника", "совершенная красота природы"
Вам, видимо, трудно понять мою точку зрения, поскольку, вероятно, Дух для Вас - заложенный издавна стереотип о нечто на ножках, с глазками и развевающейся бородой, витающее над землей и размахивающее руками. Берите выше.

Совершенная красота природы - это чудо,это дар Божий,данный человеку. Что это такое,как это устроено человеку никогда не понять. К Духу никакого отношения не имеет.
Есть и другие явления,непонятные человеку,но не относящие к Духу. Что такое Дух,настоящие верующие знают. Ну хотя бы это:
Святой Дух это то,через что человек рождается вновь. Только тогда человек является настоящим верующим. Это уже внутренне другой человек.
Это сильный,убеждённый в вере человек.И все такие люди объединяются Святым Духом в одно целое,как кровеносная система человека циркулирует между отдельными органами.
Walzprofil посетитель30.06.09 14:36
Walzprofil
NEW 30.06.09 14:36 
in Antwort regrem 30.06.09 12:39, Zuletzt geändert 30.06.09 14:41 (Walzprofil)
В ответ на:
Совершенная красота природы - это чудо,это дар Божий,данный человеку. Что это такое,как это устроено человеку никогда не понять.

С чего Вы это взяли - никогда не понять? Красоту природы понять несложно - это полная гармония всех законов, действующих в ней. Как устроен каждый из этих законов, то есть как он работает - известно, или известно по большинству из них.
В ответ на:
Что такое Дух,настоящие верующие знают

Интересно, кому это дано такое право - определять, кто настоящий верующий, а кто нет? Кто дал кому-то право показать на меня пальцем и сказать, что я настоящий или не настоящий?
В ответ на:
К Духу никакого отношения не имеет.

У нас, видимо, разное понимание, что такое Дух. Я Ваше представление о нем понимаю, а вот Вы мое - нет. А между тем, Ваше понимание является лишь составной частью моего
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
Einsiedler знакомое лицо30.06.09 15:30
Einsiedler
NEW 30.06.09 15:30 
in Antwort Kurni 28.06.09 22:26
Тема названа очень хитрющще... "Причины отказа от веры в Бога"
Почему не - "Причины отказа от бога"?
Или так:"Бога нет" (точка)
"Бог" - написано с Большой Буквы.
"отказ от веры" - то есть не верю я уже в Бога, так получилось, но на всякий случай напишу с заглавной (ведь я понимаю - верю лично я или нет, ему фиолетово, он от этого не пропадет, если вдруг есть)
Я в очередой раз доколупываюсь к топстартерам: формулируйте правильно название тем...

Всё гораздо проще...
  Kurni коренной житель30.06.09 15:48
NEW 30.06.09 15:48 
in Antwort Einsiedler 30.06.09 15:30
Бог с большой буквы потому что меня раньше так учили, в школе, в церкви, привычка -))
"Отказываться от бога"... я это понимаю как "признаю его существование, но отказываюсь от него". Можно было, конечно, написать "причины отказа от веры в существование бога" -)))
И потом, мы же здесь не на ДК, так что будьте более снисходительным-)))
Einsiedler знакомое лицо30.06.09 16:04
Einsiedler
NEW 30.06.09 16:04 
in Antwort Kurni 30.06.09 15:48
В ответ на:
И потом, мы же здесь не на ДК, так что будьте более снисходительным-)))

Да ну, что Вы! Я наоборот, ко многим темам на ДК отношусь со снисхождением...
Я уважаю волевых людей имеющих силы и убеждения отказаться от веры в существование Бога... Однако меня всегда удивляло, что на кладбищах больше крестов, чем звезд... И в "последний путь" - желательно в церковь. И плачет родные, если не принимают... А то и, еще при жизни (в последние минуты) священника зовут... А так ... всё зашибись... Человек - царь зверей...

Всё гораздо проще...
  Kurni коренной житель30.06.09 16:18
NEW 30.06.09 16:18 
in Antwort Einsiedler 30.06.09 16:04
А чему удивляться? Большинство же верят, в бога, гадалкам, в гороскопы, фенгшуи, причем одновременно -))
В ответ на:
"последний путь" - желательно в церковь.

Кому как, мне желательно в крематорий -)))
В ответ на:
Я уважаю волевых людей имеющих силы и убеждения отказаться от веры в существование Бога...

Силы? Убеждения -) Не курить же бросают, чаще всего постепенно приходят к определенным выводам -)))
Einsiedler знакомое лицо30.06.09 16:30
Einsiedler
NEW 30.06.09 16:30 
in Antwort Kurni 30.06.09 16:18
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я уважаю волевых людей имеющих силы и убеждения отказаться от веры в существование Бога...
Силы? Убеждения -) Не курить же бросают, чаще всего постепенно приходят к определенным выводам -)))

Я пытался иронизировать...
На самом деле все зависит от крутых жизненных обстоятельств. Смена приоритетов происходит мгновенно... и многие снова верят в Бога...

Всё гораздо проще...
  Kurni коренной житель30.06.09 16:40
NEW 30.06.09 16:40 
in Antwort Einsiedler 30.06.09 16:30
Может быть. Но я уже написала. Во что верить, если все, что о нем известно, написали люди, которые его так же не видели, как и я -) Выходит, каждый выдумывает себе своего бога -) Достаточно почитать эту ветку, уже споры о том, кто настоящий верующий -)))
regrem старожил30.06.09 16:55
NEW 30.06.09 16:55 
in Antwort Kurni 30.06.09 16:40
In Antwort auf:
Во что верить, если все, что о нем известно, написали люди, которые его так же не видели, как и я .

Ну как это не видели!? Вы хоть почитайте что-нибудь или поспрашивайте.Как можно отрекаться от того,чего не понимаешь?!
Бог для Вас противник,так ╚узнайте его в лицо╩
  Kurni коренной житель30.06.09 17:23
NEW 30.06.09 17:23 
in Antwort regrem 30.06.09 16:55
-)))))))))))
Регрем, бог для меня не может быть противником, потому что я не верю в его существование -))) Логично?
regrem старожил30.06.09 18:23
NEW 30.06.09 18:23 
in Antwort Kurni 30.06.09 17:23, Zuletzt geändert 30.06.09 19:05 (regrem)
In Antwort auf:
Регрем, бог для меня не может быть противником, потому что я не верю в его существование -))) Логично?

Совсем не логично.
Не верите в его существование,в тоже время отказываетесь от него. Как можно отказываться(искать причины) от того,чего нет, и в что не верится.
Вспомним название темы: "Причины отказа от веры в Бога"
Если я ёщё раз задам себе такой вопрос и попробую представить ,что это всё таки обозначает,у меня "поедет крыша" это точно.
  Kurni коренной житель30.06.09 18:34
NEW 30.06.09 18:34 
in Antwort regrem 30.06.09 18:23
Ну а как надо было назвать тему? -))
  Kurni коренной житель30.06.09 18:35
NEW 30.06.09 18:35 
in Antwort regrem 30.06.09 18:23
Не переживайте Вы так. Вам хочется верить - верьте. Никто ж Вам не запрещает -)
regrem старожил30.06.09 19:24
NEW 30.06.09 19:24 
in Antwort Kurni 30.06.09 18:34, Zuletzt geändert 30.06.09 19:25 (regrem)
In Antwort auf:
Ну а как надо было назвать тему? -))

Да хотя бы как предлагает Einsiedler #146 "Бога нет" (точка) или ещё как-то.
А то тема называется ╚Причины отказа от веры в Бога╩ Вы и обращаетесь в первом посте скорее к тем, кто от веры отказался.
Это как я понимаю - должны найтись люди отрёкшие от Бога,как Вы и делиться с вами причинами отказа. Ну не вижу я таких людей - ни один такой не появился. Я только захожу на ветку,чтобы посмотреть на таких людей. Людей отрёкших от Бога должно быть не так много,а вот неверующих и переставших верить - толпы. Но это нормальное явление(слабость человека) и это не наказывается и не проклинается.
  leba завсегдатай30.06.09 20:08
NEW 30.06.09 20:08 
in Antwort regrem 30.06.09 19:24
Да бросьте Вы ! Верующих полно ! Просто каждый верит во что-то своё. Вера в то что Бог не существует тоже является верой. Как знать может это желание принадлежать чему-либо и является главной слабостью человека ?
regrem старожил30.06.09 20:25
NEW 30.06.09 20:25 
in Antwort leba 30.06.09 20:08
In Antwort auf:
Да бросьте Вы ! Верующих полно !

Согласен.Я и не говорил,что их мало. Это в моей фразе и не видно:
╚Людей отрёкших от Бога должно быть не так много,а вот неверующих и переставших верить - толпы.╩
  Kurni коренной житель30.06.09 20:39
NEW 30.06.09 20:39 
in Antwort regrem 30.06.09 19:24
http://foren.germany.ru/religion/t/13806573.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5...
"Причины отказа от веры в существование бога" Вас больше устроит? ,-))
В ответ на:
Это как я понимаю - должны найтись люди отрёкшие от Бога,как Вы и делиться с вами причинами отказа.

Какие громкие слова -))) Ага, мне интересно, есть ли люди которые постепенно пришли к выводу, что бога нет. Которым существование бога и веру в него может, как и мне, с детства навязывали -))) Вас это беспокоит? У Вас есть выбор игнорировать тему ,-))
Так что успокойтесь, ну накажет меня ваш бог, делов-то (а вместе с ним аллах и еще тысячи других богов, в которых я тоже не верю) -))
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle