Deutsch

Причины отказа от веры в Бога

1333  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
misha okeanov патриот24.06.09 16:34
misha okeanov
NEW 24.06.09 16:34 
в ответ regrem 24.06.09 14:47
В ответ на:
Даже я могу допустить,что это противоречит чьим-то Верам

ага, конкретнее: его "Верам".
  Researcher завсегдатай24.06.09 17:20
NEW 24.06.09 17:20 
в ответ Kurni 24.06.09 02:02
В ответ на:
Ну так обоснуйте Ваши знания наконец-то научным способом

А что для вас является "научный способ"? Воспроизводимый эксперимент? Тогда скажите, когда и где проводились эксперименты с эволюцией.
А если смотреть шире, то наука далеко ушла за пределы одного только эксперементирования и наблюдения. Взять хотя бы теорию относительности. С момента ее создания до атомной бомбы прошло 40 лет, но это же не мешало ученым ей пользоваться.
Вся наука основывается на причинно-следственном принципе, и если можно наблюдать закономерности, то должен быть и Законодатель. Отбрасывая Причину или подменяя ее случаем или совпадением, вы делайте большой допуск, а большие допуски... увы, ненаучны.
Вот почему великие гении человечества признавали, как минимум, возможность существования Бога.
http://www.webslivki.com/u15_2.html
Но вы наверняка считаете себя умней всех на свете, а других держите за дураков
misha okeanov патриот24.06.09 17:41
misha okeanov
NEW 24.06.09 17:41 
в ответ Researcher 24.06.09 17:20
возможность-то вполне можно допускать.
другое дело, что каждый может иметь свою точку зрения, не затрагивая других.
Вот, думает Курни, что бога нет. Ну и? Кому какое дело?
Борус разволновался, аж сорвался и удалил все сообщения...теепрь Вы ей мораль читаете.
зачем всё это? Зачем ей доказывать то, что недоказуемо?
Вообще, если поразмыслить, так Курни имеет больше прав кого-то осуждать за то, что он верит в бога.
Она его, собственно, не выдумывала...не ей и доказывать его существование.
пс. А возможность, конечно, существует...
  Братец Лис постоялец24.06.09 17:45
NEW 24.06.09 17:45 
в ответ Kurni 23.06.09 16:03
В ответ на:
Я допускаю мысль, что жизнь не только на земле возможна. Опираюсь при этом уже на существующие примеры на земле -)))

Это ты сейчас опираешься, воспользовавшись гуглом, честно говоря мне не очень верится, что до этого ты была также хорошо осведомлена о нуклеотидной последовательности (без обид:)) Но даже это - снова таки только лишь косвенные теории, никаких доказательств существования "зеленых человечков" - ни достоверных фото, ни видео материалов с дружеским межпланетных встреч, ни кусочка его зеленого тельца, ни осколочка от его летающей тарелочки. А ты уже допускаешь мысль!!
И если пойти дальше в своих размышлениях об устройстве мира, почему же таким нелепым тебе кажется существование Высшего Разума - Бога?
misha okeanov патриот24.06.09 17:51
misha okeanov
NEW 24.06.09 17:51 
в ответ Братец Лис 24.06.09 17:45
по-моему, приняв во внимание количество известных галактик и наличие нас(уже живущих), можно вполне допустить мысль о внеземной жизни(в какой-либо форме)
существовавие же бога сложно на чём-то обосновать. тк. обычно утверждается, что он, мол, всё создал...в христианском варианте, причём, всего несколько тысяч лет назад.
Возьмите египятн...там, вообще, путём мастурбации была зачата жизнь ...."кто на что горазд", как грится)))
Такие "аргументы" в виде гольных утверждений на самом деле трудно воспринять современному человеку.
  Братец Лис постоялец24.06.09 17:57
NEW 24.06.09 17:57 
в ответ Ilona 777 23.06.09 18:39
Русь поклонялась множеству Богов, олицетворявших стихии. Мне кажется, насколько бы абсурдным на первый взгляд это ни казалось, ничего противоречащего идее существование единого Бога в этом нет. Люди слишком буквально воспринимали природные явления.
А вообще извини, конечно, но ты настолько по-детскому наивные вопросы задаешь, что я даже не берусь на них отвечать. Откуда тебе и мне знать, что решил Бог?
  Братец Лис постоялец24.06.09 17:58
NEW 24.06.09 17:58 
в ответ regrem 23.06.09 19:31
В ответ на:
Я понимаю это совсем по другому.

Ваше право.
  Братец Лис постоялец24.06.09 18:07
NEW 24.06.09 18:07 
в ответ misha okeanov 24.06.09 17:51
Это у кого какая фантазия ;)) И пока что только предположения...
misha okeanov патриот24.06.09 18:09
misha okeanov
NEW 24.06.09 18:09 
в ответ Братец Лис 24.06.09 18:07
В ответ на:
Это у кого какая фантазия ;)) И пока что только предположения...

конечно, предположения.
Но, для первого предпосылок, по-моему, поболее будет, чем длаы второго.
Хотя, опять же - дело каждого, во что ему верить, т.к. вера исключает доказательства.
если не так, то поправьте меня)
  Братец Лис постоялец24.06.09 18:18
NEW 24.06.09 18:18 
в ответ misha okeanov 24.06.09 18:09
В ответ на:
Но, для первого предпосылок, по-моему, поболее будет, чем длаы второго.

Больше - даже не спорю. Но и на кону-то другие ставки ;)) Да и "больше-меньше" - это сколько в абсолютных или хотя бы относительных величинах?
В ответ на:
Хотя, опять же - дело каждого, во что ему верить

Абсолютно верно.
regrem старожил24.06.09 18:22
NEW 24.06.09 18:22 
в ответ misha okeanov 24.06.09 17:41, Последний раз изменено 24.06.09 18:50 (regrem)
In Antwort auf:
Борус разволновался, аж сорвался и удалил все сообщения
Вообще, если поразмыслить, так Курни имеет больше прав кого-то осуждать за то, что он верит в бога.

Если бы это было так! Ну и что,что люди не веруют в Бога. Это их право. Или по слабости перестают верить. И это не так страшно- таких толпы.
Но Курни отрекается от Бога,при этом ругая его и одобрям хаятельные посты на Бога и не одобрям другие,считая их словоблудием.
Ищет на форуме таких же,как она,отрекших от Бога. Хочет узнать,по каким причинам они отреклись.
Как я понимаю: не верить в Бога это одно,а отрекаться от Него,при этом ругая Его - это совсем другое.
misha okeanov патриот24.06.09 18:27
misha okeanov
NEW 24.06.09 18:27 
в ответ regrem 24.06.09 18:22
В ответ на:
Как я понимаю: не верить в Бога это одно,а отрекаться от Него,при этом ругая Его - это совсем другое.

по сути - одно и то же.
человек вырастает, мудреет, может сам выбирать приоритеты.
кто-то начинает в тридцатник с упоением смотреть "Дух времени" и "Кольцо власти", а кто-то ударяется в материализьм и научные фильны "нэшнл джеогрэфик".
  Братец Лис постоялец24.06.09 18:39
NEW 24.06.09 18:39 
Обалденная ссылка
Как будто бы перечитал виртуозно сформулированные собственные мысли. Именно, на уроках физики (моих любимых) меня впервые стали посещать подобные мысли.
"Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием"."Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога" (с) Эйнштейн
"Для меня Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума - неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: "В начале - Бог" (с) Комптон
"Природе присуща та фундаментальная особенность, что самые основные физические законы описываются математической теорией, аппарат которой обладает необыкновенной силой и красотой. Мы должны просто принять это как данное. Ситуацию, вероятно, можно было бы описать, сказав, что Бог является математиком очень высокого ранга и что он при построении Вселенной использовал математику высшего уровня" (с) Дирак
gendy Dinosaur24.06.09 18:44
gendy
NEW 24.06.09 18:44 
В ответ на:
Воспроизводимый эксперимент? Тогда скажите, когда и где проводились эксперименты с эволюцией.

всю историю человечества. как только человек перешёл с собирания диких помидор с выращиванию домашних.
а золотые рыбки , много они имеют общего с предками - карасями?
всяческие помеси лошадей и ослов, и я же не говорю о генетических экспериментах последних десятилетий
даже первобытный бульон уже сумели повторить.
В ответ на:
Вся наука основывается на причинно-следственном принципе, и если можно наблюдать закономерности, то должен быть и Законодатель. Отбрасывая Причину или подменяя ее случаем или совпадением, вы делайте большой допуск, а большие допуски... увы, ненаучны.

конечно, чтобы солнце поднялось на небосклоне нужна четвёрка огненных коней. но солнце как -то без них обходится зачем же нужен какой-то законодатель ?
все законы природы переходят один в другой, и места кому-то кто толкает молекулы просто нет.
В ответ на:
Вот почему великие гении человечества признавали, как минимум, возможность существования Бога.

и это во времена поголовной фанатичной религиозности!
В ответ на:
http://www.webslivki.com/u15_2.html

В ответ на:
Цитата из Эйнштейна: ╚Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Ещё будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как беспомощно устаревшие.╩
Эйнштейн к ней ни малейшего отношения не имел. Если хотите, вот цитата из Эйнштейна: "It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it."
Я подчеркну. I do not believe in a personal God.

стоит ли перебирать все высказывания на этом сайте?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Братец Лис постоялец24.06.09 18:54
NEW 24.06.09 18:54 
в ответ misha okeanov 24.06.09 17:41
В ответ на:

Стоп! Она не думает - она пишет на форуме "Философия. Вера. Религия" (заметь, а не (!!) "Наука. Атеизм. Антирелигия"). То есть как бы подразумевается, что сюда в большинстве своем приходят именно верующие люди. А она возьми да и начни кидаться в них какашками, мордой об асфальт все их ценности. Зачем спрашивается?
С таким же успехом она могла пойти на "Секс без границ" и открыть ветку "Причины отказа от секса и нужен ли он" - не забыть красочно описать какие они сволочи все эти трахающиеся (словоблуды, лезут со своими навязчивыми идеям), а уж что они в средневековье творили ради траха (многозначительная пауза), да и сколько несостыковок в этой их камасутре (маленький неудачный пример). Я раньше сексом занималась, пока подростком была, а сейчас всё осознала и отказалась... Ну, что-то типа того - чтоб показать абсурдность этих рассуждений/обвинений.
Прав кого-то осуждать за веру/неверие нет ни у кого из людей.
  Researcher завсегдатай24.06.09 20:19
NEW 24.06.09 20:19 
в ответ gendy 24.06.09 18:44, Последний раз изменено 24.06.09 22:44 (Researcher)
Селекция и внутриродовая эволюция(микроэволюция) не противоречат креационизму, вы в заблуждении.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Я поясню на вашем примере: золотые рыбки не развили из плавников конечности, из жабер - легкие и не выбрались из аквариумов, а остались рыбами. Изменился вид, но не род. (смотрите биологическую классификацию в вики.)
Как известно, мулы не дают потомства, что скорее опровергает, чем подтверждает эволюцию.
Генетические эксперименты... какое они имеют отношение к эволюции? Я должен вас разочаровать: мутанты, малое число которых выживает в результате таковых экспериментов либо не дают потомство, либо их потомство возвращается через несколько поколений в "нормальное" состояние. Подтверждает ли это эволюцию, посудите сами.
Бульен... как-то здесь уже была такая ветка, не хочется все время повторяться
foren.germany.ru/religion/f/13519085.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5...
В ответ на:
конечно, чтобы солнце поднялось на небосклоне нужна четвёрка огненных коней

Кони, конечно, ни при чем, а вот четыре фундаментальных взаимодействия должны быть отрегулированы с превышающей человеческое воображение точностью.
"в физике, известны 4 типа: сильное, электромагнитное, слабое и гравитационное. Для протонов при энергии 1 ГэВ интенсивности процессов, обусловленных этими взаимодействиями, относятся соответственно как 1:10^-2:10^-10:10^-38. "
dic.academic.ru/dic.nsf/es/12214/%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%...
Насчет цитаты Эйнштейна... да, источник ненадежен.
А что вы скажете на это: "Квантовая механика действительно впечатляет. Но внутренний голос говорит мне, что это ещё не идеал. Эта теория говорит о многом, но всё же не приближает нас к разгадке тайны Всевышнего. По крайней мере, я уверен, что Он не бросает кости"?
"Небеса проповедуют славу Господа, и о делах рук Его вещает твердь"
  kim.el знакомое лицо24.06.09 22:31
NEW 24.06.09 22:31 
в ответ Братец Лис 24.06.09 18:54
В ответ на:
Стоп! Она не думает - она пишет на форуме "Философия. Вера. Религия" (заметь, а не (!!) "Наука. Атеизм. Антирелигия"). То есть как бы подразумевается, что сюда в большинстве своем приходят именно верующие люди. А она возьми да и начни кидаться в них какашками, мордой об асфальт все их ценности. Зачем спрашивается?

ну например философ может быть... допустим атеистом
так почему бы ему и не пофилософствовать?
  Kurni коренной житель25.06.09 00:59
NEW 25.06.09 00:59 
в ответ regrem 24.06.09 18:22
Ну как я могу ругать бога, не веря в его существование? -))) Я лишь привожу примеры, в которых люди сами себе противоречат. То он всевышний и всемогущий, стоит над всеми человеческими слабостями, хотя сам же этими же слабостями страдает. Стало быть если я кого-то и критикую, то только людей -)
  Kurni коренной житель25.06.09 01:03
NEW 25.06.09 01:03 
в ответ Братец Лис 24.06.09 18:54
Именно, философия ,-)) А вопрос о религии/вере скорее философский -)))
  Kurni коренной житель25.06.09 01:19
NEW 25.06.09 01:19 
в ответ Братец Лис 24.06.09 17:45, Последний раз изменено 25.06.09 01:27 (Kurni)
В ответ на:
никаких доказательств существования "зеленых человечков" - ни достоверных фото, ни видео материалов с дружеским межпланетных встреч, ни кусочка его зеленого тельца, ни осколочка от его летающей тарелочки.

В зеленые тельца пришельцев и НЛО я как раз таки не верю (в то, что они у нас тут именно в этом виде по Земле летают, ходят, ползают) -))) Это опять же фантазии человека.
Не все так просто, Братец -))) Что жизнь в принципе существует - факт ,-)) Что жизнь существует даже в самых экстремальных условиях - факт. Поэтому можно вполне допускать возможность, что жизнь и в других местах вселенной существует.
А что бог (ну хотя бы не христианский, а любой другой) существует? - Человеческие домыслы, которые ни на какие факты вообще не опираются.
В ответ на:
Это ты сейчас опираешься, воспользовавшись гуглом, честно говоря мне не очень верится, что до этого ты была также хорошо осведомлена о нуклеотидной последовательности

Я и до сих пор с этим вопросом осведомлена крайне поверхостно, ну люблю документальные посмотреть на разные темы, в том числе и про вселенную и теории возникновения жизни -))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все