Login
А нужна ли Вера
NEW 21.06.09 20:27
in Antwort Kurni 21.06.09 20:14
NEW 21.06.09 20:40
in Antwort Inox 21.06.09 20:27
Хотя, причина для волнения была. Смерть моего отца была для всех родных и близких шоком, внезапная. Ну можете себе представить в каком состоянии мы все находились. На этом фоне надо было заниматься похоронами... не очень приятное занятие. Дни эти проходили как в тумане, никто из близких толком думать не мог и все нуждались в поддержке. Так как мой отец был католиком, решили похоронить его по католическому обряду. Но священник отказался служить мессу или "отпевать", не знаю, как правильней выразиться. Отказался потому что мой отец не посещал церковь. В последствии выяснилось, что это был далеко не единичный случай. Этот человек, священник, посредник между богом и людьми, в его понимании, забыл о любви к ближнему выходит напрочь. Ну и потом естественно сплетни,
такой сякой, в церковь не ходил. Отсюда и вопрос. Мне, допустим, как человеку отрицающему Бога и в голову не пришло бы так издеваться над чувствами скорбящих. Но по Библии, мне дорога в рай не светит -)) А эти люди, имеют как бы приоритет, в собственных глазах и по Библии в глазах Бога.
Вы мне щас конечно можете рассказать о том, что люди грешны и т.д. и т.п. Но я часто набллюдала подобные ситуации среди верующих. Еще раз повторяю, христиане верят зачастую потому, что нуждаются в прощении. Видимо совесть все же спокойно жить не дает. А вот нужна ли вера, что-бы эта совесть вообще существовала - другой вопрос. Я думаю - нет.
Вы мне щас конечно можете рассказать о том, что люди грешны и т.д. и т.п. Но я часто набллюдала подобные ситуации среди верующих. Еще раз повторяю, христиане верят зачастую потому, что нуждаются в прощении. Видимо совесть все же спокойно жить не дает. А вот нужна ли вера, что-бы эта совесть вообще существовала - другой вопрос. Я думаю - нет.
NEW 21.06.09 20:46
от каких верующих? христиан? ну какой ответ могут дать?
уже ответили - нет
in Antwort Kurni 21.06.09 19:53, Zuletzt geändert 21.06.09 20:49 (kim.el)
В ответ на:
Я просто хотела получить ответ на один вопрос, от верующих. Человек, который отрицает Бога, но тем не менее более человечный, гуманный, чем верующий, может ли в вашем понятии расчитывать на рай?
Я просто хотела получить ответ на один вопрос, от верующих. Человек, который отрицает Бога, но тем не менее более человечный, гуманный, чем верующий, может ли в вашем понятии расчитывать на рай?
от каких верующих? христиан? ну какой ответ могут дать?
уже ответили - нет
NEW 21.06.09 21:00
да вариаций предлагают массу
ну и что с того?
сомнения двигатель науки
если нет сомнений
то нет и открытий
да какое это имеет значение?
умер за свободу мысли и слова
всё старо как мир
для толпы такой человек всегда опасен
толпа сначала убивает а потом молится
расшибая лбы...
in Antwort Kurni 21.06.09 19:20, Zuletzt geändert 21.06.09 21:37 (kim.el)
В ответ на:
Церковь, по крайней мере раньше, была ничем иным как институтом власти (очень заинтересованной в материальных благах), а веру использовали что-бы держать народ под контролем. Сейчас это гораздо сложнее, люди научились читать, писать, и даже самостоятельно думать (хоть и не всегда). На этом фоне церковь стала более либеральной, дабы не растерять последних приверженцев. Марию Магдалену оправдали, ад, в своем первоначальном смысле опровергли. В общем идут в ногу со временем. Хотя, иногда и случаются "закидоны" в виде протестов против средств предохранения.
Сегодня как раз смотрела документальный про реликвию, тряпочку, в которую Иесуса завернули. Ученые сходятся на том, что если его в эту тряпочку и завернули, то судя по пятнам крови он был еще живой. Но тут же верующие сказали, что Бог услышал его молитвы и не мог допустить, что-б родной сын умер в страшных муках. Выходит, Иесус вовсе не умирал за грехи людские.
А Коран вообще утверждает, что Иесус вовсе не умирал, а долгое время еще жил на ближнем востоке.
Церковь, по крайней мере раньше, была ничем иным как институтом власти (очень заинтересованной в материальных благах), а веру использовали что-бы держать народ под контролем. Сейчас это гораздо сложнее, люди научились читать, писать, и даже самостоятельно думать (хоть и не всегда). На этом фоне церковь стала более либеральной, дабы не растерять последних приверженцев. Марию Магдалену оправдали, ад, в своем первоначальном смысле опровергли. В общем идут в ногу со временем. Хотя, иногда и случаются "закидоны" в виде протестов против средств предохранения.
Сегодня как раз смотрела документальный про реликвию, тряпочку, в которую Иесуса завернули. Ученые сходятся на том, что если его в эту тряпочку и завернули, то судя по пятнам крови он был еще живой. Но тут же верующие сказали, что Бог услышал его молитвы и не мог допустить, что-б родной сын умер в страшных муках. Выходит, Иесус вовсе не умирал за грехи людские.
А Коран вообще утверждает, что Иесус вовсе не умирал, а долгое время еще жил на ближнем востоке.
да вариаций предлагают массу
ну и что с того?
сомнения двигатель науки
если нет сомнений
то нет и открытий
В ответ на:
Но тут же верующие сказали, что Бог услышал его молитвы и не мог допустить, что-б родной сын умер в страшных муках
Но тут же верующие сказали, что Бог услышал его молитвы и не мог допустить, что-б родной сын умер в страшных муках
да какое это имеет значение?
В ответ на:
Выходит, Иесус вовсе не умирал за грехи людские
Выходит, Иесус вовсе не умирал за грехи людские
умер за свободу мысли и слова
всё старо как мир
для толпы такой человек всегда опасен
толпа сначала убивает а потом молится
расшибая лбы...
NEW 21.06.09 21:39
in Antwort Kurni 18.06.09 22:15
В ответ на:
На этом фоне вопрос, а если не веришь и чтишь? гореть в аду?
Во что нибудь ведь обязательно веришь. Без веры человек мёртв.На этом фоне вопрос, а если не веришь и чтишь? гореть в аду?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 21.06.09 22:06
in Antwort Kurni 21.06.09 21:53
Слишком обще. Есть люди и люди. Иной раз такая рожа, что и на одном бы гектаре... В Бога надёжнее. Идеал. Поди низвергни.
NEW 21.06.09 22:21
in Antwort Kurni 21.06.09 21:53
Думаю, что исповедующие христианскую или индийские религии ответили бы вам: если вы будете верить в людей, то есть ставить их на первое место перед Богом, а не после, то они будут предовать вас до тех пор, пока вы не поймете, что важнее вера в Бога.
NEW 21.06.09 22:54
in Antwort Inox 21.06.09 22:25
А при чем тут это? Я Вам про то, что верующие очень часто используют веру как компромис между своей совестью и своими поступками... Типа ну Бог простит.
NEW 21.06.09 22:57
in Antwort Inox 21.06.09 22:21
Извините, но моя вера в человечечство и в человечность сильнее. Хороших примеров видимо много, далеко не верующих -))
NEW 21.06.09 22:58
in Antwort Wladimir- 21.06.09 22:06
В том то и дело, люди есть, я их вижу, я их осязаю... А Бог, кто его видел?
NEW 21.06.09 23:13
in Antwort Kurni 21.06.09 22:54
Почему такая уверенность? Бог может и не простить, если нет в душе раскаяния. И люди грешат вовсе не потому, что им могут отпустить грехи, в такие моменты они забывают о Боге и думают оземных удовольствиях для себя.
NEW 21.06.09 23:19
В Бога потому и верят, что не видят. Когда видят и видимое верят, как в идолов, то это уже язычество.
in Antwort Kurni 21.06.09 22:58
В ответ на:
В том то и дело, люди есть, я их вижу, я их осязаю... А Бог, кто его видел?
Ну и что? Какое это имеет отношение к вере? Ну если Вы видите и осязаете? Это уже не вера, а знание. В том то и дело, люди есть, я их вижу, я их осязаю... А Бог, кто его видел?
В Бога потому и верят, что не видят. Когда видят и видимое верят, как в идолов, то это уже язычество.
NEW 21.06.09 23:23
in Antwort Kurni 21.06.09 22:58
Отвечу по науке: а как можно увидеть пятое измерение?
NEW 21.06.09 23:26
in Antwort Inox 21.06.09 23:23
Какое?... Мне знакомы только те, которые преподавали на уроке физики.
NEW 21.06.09 23:28
in Antwort Wladimir- 21.06.09 23:19
Абсолютно никакого. Пока люди хотят верить, они будут верить, ничто и никто у них эту веру не отнимет... Я просто задаю вопросы. Ответы на них уже получила -)
21.06.09 23:34
in Antwort Kurni 21.06.09 23:26
А Ньютон, между прочим, был глубоко верующим человеком.
NEW 21.06.09 23:34
всё это уловки
на первое место или на второе
конечно надо на первое
если на первое то вознаградят
какая это любовь? ха-ха))
in Antwort Inox 21.06.09 22:21
В ответ на:
если вы будете верить в людей, то есть ставить их на первое место перед Богом, а не после, то они будут предовать вас до тех пор, пока вы не поймете, что важнее вера в Бога.
если вы будете верить в людей, то есть ставить их на первое место перед Богом, а не после, то они будут предовать вас до тех пор, пока вы не поймете, что важнее вера в Бога.
всё это уловки
на первое место или на второе
конечно надо на первое
если на первое то вознаградят
какая это любовь? ха-ха))
NEW 21.06.09 23:42
in Antwort Inox 21.06.09 23:34
И что? Мой отец тоже верил, мне не мешает это его любить и уважать, но тем не менее не разделять его религиозные убеждения.