Deutsch

Милость и наказание

612  1 2 3 все
  Смиренный прохожий19.06.09 10:18
NEW 19.06.09 10:18 
в ответ Walzprofil 19.06.09 08:57, Последний раз изменено 19.06.09 13:37 (Смиренный)
В ответ на:
Все дело лишь в "фильтре" в твоей голове. А вне тебя - лишь цепочки причин и следствий, не являющихся по себе ни добром ни злом.

Вы забыли чувства души или сердца, данные вам Богом Свыше. К тому же вы - человек разумный. Вы находитесь на совершенстве вашего развития в отличии от эволюционного развития природы. Человек уже давно обогнал эволюцию естественного отбора засчёт своего разума, а ещё глубже засчёт понимания что есть - добро и что есть - зло.
Чувства есть особая форма отражения действительности; они отражают отношение людей друг к другу, а также к объективному миру. Чувства человека, детерминируясь генетически, формируются обществом; они играют огромную роль в поведении, в практической и познавательной деятельности.
Являясь сигналами успешности или неуспешности выполнения деятельности, соответствия или несоответствия предметов и явлений потребностям и интересам человека, чувства тем самым занимают существенное место в регуляции деятельности людей.́
Чувства есть переживание своего отношения к окружающей действительности (к людям, их поступкам, к каким-либо явлениям) и к самому себе.
Человек способен переживать радость или скорбь, понимая при этом что есть благо и что нет.
Человек способен оценивать разумом и чувствовать поступки других людей, а также осуждать(выражать несогласие) или поощрять эти поступки(выражать согласие с другими людьми). Значит человек есть социальное существо, способное жить в социуме с себе подобными.
Чувства могут быть активными (стеническими), имеющими положительный эмоциональный тон - удовольствие (радость и т. п.), и пассивными (астеническими), имеющими отрицательный эмоциональный тон - неудовольствие (печаль и т. п.). Стенические чувства повышают жизнедеятельность человека, астенические - понижают ее.
Среди чувств выделяются специфические виды их - настроения, аффекты (сильные, бурно протекающие эмоциональные переживания - ярость, ужас и т. п.), страсти. Настроение - длительное (в сравнении, например, с аффектом) эмоциональное состояние (радостное, угнетенное и т. п.), которое придает определенный эмоциональный тон, окраску всем др. переживаниям, а также мыслям и действиям человека. Страсть - сильное, глубокое чувство, захватывающее человека надолго. Особую группу чувств составляют высшие чувства - нравственные (чувство коллективизма, долга, чести и т. п.), эстетические (чувство прекрасного), интеллектуальные (чувства, связанные с удовлетворением познавательных интересов, с решением мыслительной задачи и т. д.).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Так вот чтобы человек Жил, а не существовал борясь друг с другом, Бог-Создатель и Творец Всего во Вселенной заповедал человеку нормы совместного бытия, полагаясь на человеческий разум и учитывая его нравственно-правовую мораль.
Но как мы видим, человек до сих пор руководствуется пещерными законами, отграничившись от собрата на территории, погрязнув в нац-эгоизме и в собственной гордыне. И всё из-за неверия в Триединого Творца и как следствие его корысть и произвол.
За этот произвол и ослушание Господа Бога, за нежелание быть солидарным и единым с Богом и с собратом Господь Бог будет Судить человека.
Нет человека на земле, неслышавшего ничего о Господе Боге. И каждому даны разум и чувства от Бога, как вы выразились в посту ниже - Вселенческая база данных, так вот каждый человек будет в ответе только за отступничество от данных ему Самим Господом законов бытия.
Надеюсь теперь хоть и вкратце затронув психологию, вы не осмелитесь заявлять что нет добра и зла, нет духовно-нравственных законов социума или индивидуума. Существует благородная для всех людей грань, которую никогда не следует переступать, изощряясь возможностями логической лжи и собственной наживы на обмане, превращая и искривляя свой разум и души, теряя любовь и уважение к Богу и к собрату-человеку.
Теперь понятно?
Walzprofil гость19.06.09 14:11
Walzprofil
NEW 19.06.09 14:11 
в ответ Смиренный 19.06.09 10:18
В ответ на:
Вы забыли чувства души или сердца, данные вам Богом Свыше

Нет, не забыл . Мне очень импонирует и очень близка философия индусов, утверждающих, что человек - и есть Бог, чистый и совершенный, забывший об этом за иллюзией важности земного существования в физическом теле. Каждый человек, даже самый черствый и погрязший в грубом удовлетворении своих самых низких потребностей, иногда задумывается, а действительно ли все это то, что он на самом деле хочет, только ли в этом смысл существования. Внутренний голос говорит, что нет, и эта суровая правда настолько страшна, легче заглушить ее, вновь окунувшись в привычное русло жизни. И лишь немногим хватает духа "сбросить оковы".
В ответ на:
Человек уже давно обогнал эволюцию естественного отбора засчёт своего разума, а ещё глубже засчёт понимания что есть - добро и что есть - зло.

А я Вам говорю, что внешний мир за границами Вашего тела - ни добр, ни зол, в нем нет добра или зла. Он живет по совершенным законам, и они настолько совершенны, что мир не нуждается в оценке того, добро в нем происходит или зло. Добро или зло за пределами своего тела находится лишь в самом тебе.
Ребенок, играющий с игрушками в комнате, не знает, что зашедший в комнату дядя и утащивший со стола мешок с деньгами - вор. В нем нет вора, он проявится в нем позже. В душе дикаря племени Мумбы-Юмбы, которого я привел в качестве примера, нет убийцы в нашем "разумном" понимании, потомучто убить и съесть своего врага - это очень хорошо, он с этим вырос, жил и умер.
Камикадзе, бросающийся под танк с гранатой - видится танкисту злом, между тем, тот думает, что совершает добро во имя своей страны, своего народа и его светлого будущего.
Обычаи одного народа и религии совершенно неприемлемы для жителей другого мира и других вероисповеданий.
В ответ на:
Человек способен переживать радость или скорбь, понимая при этом что есть благо и что нет

Опять таки, пропуская это понимание лишь через свой собственный "фильтр". Благо для одного может быть губительным для другого.
В ответ на:
Бог-Создатель и Творец Всего во Вселенной заповедал человеку нормы... Господь Бог будет Судить человека

Какие нормы? Аллах заповедовал мусульманам не есть свинину, индусам Бог - почитать корову, дикарю из Мумбы-Юмбы - съесть своего убитого врага, чтобы обрести его силу и мудрость.
Какие нормы задал Бог древним римлянам, знать не знавшим, что такое Единый Бог?
Судить? За что судить дикаря, слыхом не слыхавшего про Триединого творца и Библию? Будет ли судить ребенка, умершего в 4 года, чей единственный грех - стащенная шоколадка со стола в гостях?
Куда он попадет после суда - в ад или рай? Видимо, в рай. Он что, отделается на Суде легко, только потому, что рано умер? Меньше живешь - меньше согрешишь. Почему мне приходится страдать, бороться с самим собой, воздерживаться и смиряться, чтобы мне также была уготовано "теплое местечко" возле Бога, которое умерший ребенок получил в два счета? Или мне уготовано нечто лучшее за мое усердие и вынесенные стойко испытания? За что ж тогда обидели ребенка и не дали ему шанс?
Увы, классическое христианское учение не в состоянии ответить на подобные дилеммы, ограничиваясь отговоркой "Бог все знает, видит, и воздаст каждому". Раньше было еще хуже - за подобные вопросы тебя бы били палками с криками "Да как ты смеешь, еретик, задавать такие вопросы?!"
А у индусов, не в пример христианству, очень стройная и все расставляющая на свои места учение. Нет суда, нет рая и нет ада, нет личностного Бога, Бог - совершенен, а следовательно безграничен, а значит и в тебе, и во мне, и в убийце, и в дикаре и в ребенке, ибо совершенство не может быть ограниченным - здесь оно есть, а здесь его нет. Все исходит из Бога, и все есть Бог. И ребенок и дикарь рождались уже не одну жизнь, и проживут еще не одну. Каждый их них, как и каждый из нас, родился в условиях и месте, которое было определено сообразно накопленному в прошлых жизнях опыте и карме, и которое наиболее благоприятно для дальнейшего развития на данном этапе. Каждый идет своим путем, но каждый путь рано или поздно приведет к Богу. Тогда уже не будет необходимости перерождаться.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
  kolosok_32 прохожий19.06.09 16:28
NEW 19.06.09 16:28 
в ответ Смиренный 18.06.09 22:29
скажи а как ты себе етого господа представляешь? ето личность сидяшая и наказушая?
я думаю Бог ето сила, сила любви и ето имелось в веду что полуби силю любви и она откроеца тебе, и ты сам станешь ей
к сожелению писание очен перепутанно и в нек случаях противоречиво,
я очен не люблю веруюших людей потому что они прежде всего лецемеры, те кто очен красиво говорят на публеке о милости а у самих ураган в душе, лишь тот верует кто нашел покой и смерение, и оно к сожелению не в библии((
  Смиренный прохожий19.06.09 16:31
NEW 19.06.09 16:31 
в ответ Walzprofil 19.06.09 14:11
В ответ на:
Мне очень импонирует и очень близка философия индусов, утверждающих, что человек - и есть Бог, чистый и совершенный, забывший об этом за иллюзией важности земного существования в физическом теле.

Вы можете скакать вокруг да около как и все нераспознавшие Христа Спасителя - Бога Нашего, за всех людей отстрадавшего и принявшего на Себя всё человеческое зло. Именно поэтому Он называет Себя Сыном Человеческим. В тумане путаницы человеческих мыслей, религий, трактовок космоса, биосферистов, научных атеистов и проч и проч, разумеется для простого нормального человека очень сложно распознать истину.
Но ПОДОБНОЙ ЖЕРТВЫ ради ЛЮБВИ КО ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ни в какой другой религии не было.
И только исполненное Любовью сердце способно это понять!
FANFAN-tulpan прохожий19.06.09 21:32
FANFAN-tulpan
NEW 19.06.09 21:32 
в ответ Walzprofil 19.06.09 09:12
Я не скептик, а материалист и знаю что все явления объяснимы, вселенская база данных это ни что иное как относительность пространства и времени, мозг человека в результате функционирования вырабатывает и воспринимает электромагнитные поля и поля пока ещё не изученной природы, которые являются также носителями информации как и все нам известные. В этой области пока что только теории и математические расчёты, но не за горами то время когда всё будет обьяснено, наука продвигается и развивается, и не нужно будет себя напрягать изнуряющими упражнениями (как йоги например) что бы овладеть навыками, которые сейчас доступны немногим в результате сверхчувствительного восприятия окружающей среды. Человек в этом и бессмертен, что в данном промежутке пространства-времени он будет всегда существовать, всё относительно наблюдателя и установленной системы координат.
FANFAN-tulpan прохожий19.06.09 21:40
FANFAN-tulpan
NEW 19.06.09 21:40 
в ответ Walzprofil 19.06.09 09:12
Я заметил по ранешним сообщениям, что мы читали одну литературу, в целом взгляды в их сути разделяю, где-то немного разошлись наши пути в понимании мироустройства, принимаем это описание на разных языках и поэтому не понимаем друг друга, но это не важно, процесс осознания не прекращается истина одна и мы до неё доберёмся если хватит жизни, а не хватит и это не важно...
  kans свой человек19.06.09 21:42
NEW 19.06.09 21:42 
Что то вы мосье Walzprofil стали несколько профанацией заниматься относильно того что такое "философия индусов".
Позволю себе вас вызвать на дебаты корректного толка и с аппелированием на источники по возможности по этому поводу,если вы конечно не против.
Мне очень импонирует и очень близка философия индусов, утверждающих, что человек - и есть Бог, чистый и совершенный, забывший об этом за иллюзией важности земного существования в физическом теле.
Я не знаю что вы имеете ввиду называя "философией индусов", утверждаемой якобы что человек и есть бог. Посему я бы попросил вас раскрыть вашу мысль.Что такое философия индусов по вашему мнению и почему вы решили что именно эта философия утверждает что человек и есть бог? Где именно это и кто утверждает?
Более того, в каком таком учении индусов утверждается что : "А у индусов,... Нет суда, нет рая и нет ада, нет личностного Бога..... Бог - совершенен, а следовательно безграничен, а значит и в тебе, и во мне, и в убийце, и в дикаре и в ребенке, ибо совершенство не может быть ограниченным - здесь оно есть, а здесь его нет. "
И где же всё таки еще раз у каких то индусов утверждается что : " Все исходит из Бога, и все есть Бог." Что в данном случае якобы индусы говорят, источник? Кто говорит и почему?
И вне всякаго сомнения я бы хотел узнать какие всё таки индусы и какая их философия утверждает такое: "..... каждый путь рано или поздно приведет к Богу. Тогда уже не будет необходимости перерождаться".
Очень не хотелось бы наткнуться на безосновательную сентиментальност ьс вашей стороны,а получить корректные ответы подкрепляющие данные тезисы.Не примену сразу же ответить.
  Ilona 777 коренной житель19.06.09 22:11
NEW 19.06.09 22:11 
в ответ tobol 17.06.09 18:33
Тобол...так вы верите в бога или в кого?
  tobol коренной житель19.06.09 22:18
NEW 19.06.09 22:18 
в ответ Ilona 777 19.06.09 22:11
А я обязательно должен верить в бога или в кого-то там еще?
Walzprofil гость20.06.09 08:37
Walzprofil
NEW 20.06.09 08:37 
в ответ kans 19.06.09 21:42
Я, пожалуй, устранюсь от подобных дебатов, особенно в таком стиле Могу Вас разве что отослать к лекциям Свами Вивекананды для европейцев и американцев, великого, я считаю, индийского философа, который не написал за свою жизнь ни одной книги, и чьи лекции сохранились лишь благодаря конспектам его слушателей. Там Вы и найдете источники, которые хотите.
Walzprofil гость20.06.09 08:38
Walzprofil
NEW 20.06.09 08:38 
в ответ FANFAN-tulpan 19.06.09 21:40
Именно так
kaputter roboter коренной житель20.06.09 08:51
kaputter roboter
NEW 20.06.09 08:51 
В ответ на:
только ли в этом смысл существования.

Смысла сушществования нет вообще. Это человек (как мыслящее существо) наполняет свою жизнь смыслом. Так же как Вы читаете газету за обедом или сидя на унитазе, чтобы Ваше существование не сводлилось к чисто физиологическим процессам. Извините за примитивный пример.
Walzprofil гость20.06.09 08:59
Walzprofil
NEW 20.06.09 08:59 
в ответ kaputter roboter 20.06.09 08:51, Последний раз изменено 20.06.09 09:00 (Walzprofil)
В ответ на:
Смысла сушществования нет вообще

Мне Вас жаль. Смотрите, не наложите на себя руки
Walzprofil гость20.06.09 09:05
Walzprofil
20.06.09 09:05 
в ответ FANFAN-tulpan 19.06.09 21:32
В ответ на:
Я не скептик, а материалист и знаю что все явления объяснимы, вселенская база данных это ни что иное как относительность пространства и времени, мозг человека в результате функционирования вырабатывает и воспринимает электромагнитные поля и поля пока ещё не изученной природы, которые являются также носителями информации как и все нам известные

Насчет электромагнитных полей - это еще никому не известно, они ли это, но это безусловно поля вполне материальной природы, которые рано или поздно действительно "возьмут в оборот".
kaputter roboter коренной житель20.06.09 09:18
kaputter roboter
NEW 20.06.09 09:18 
в ответ Walzprofil 20.06.09 08:59
Walzprofil посетитель20.06.09 11:45
Walzprofil
NEW 20.06.09 11:45 
в ответ kaputter roboter 20.06.09 09:18
Дык, смысла то в Вашем существовании никакого!
  kans свой человек20.06.09 14:17
NEW 20.06.09 14:17 
в ответ Walzprofil 20.06.09 08:37
C тем что представил в своё время на конгрессе религий в сша вивекананда от лица веды не стыкуется ведическая мысль или санатанадхарма,если правильно её называть. Ваш вивекананда проходимец еще тот,представляющей за весь "индуизм" лишь взгляды адишанкары,так называемую адвайтавада,что за много веков до его появления на свет (вивекананды) уже неоднократно было показано и показаны несостоятельность взглядов адишанкары и их противуречия самим словам веды. Более того, многое что адвайтины считают трудами или мыслью шанкарачарйи лишь сомнительные приписывания его деятельности. Ибо:
Я есть бог или "ахамбрахмасми" примитивное толкованіе, подставляющее на место „ахам“ толкователя, т.е. джӣвāтму, ложно потому, что неразрешимо противоречит множеству других высказываний веды, проводящих непреодолимое различие между джӣвой и ӣщварой.
Ну вы даете. Как же можно опровергнуть слово Веды? А вот понять его ложно — вполне.
Источники, однако же, говорят, что „ахамасми“ есть нāма парабрахмана (имя парабрахмана), и только в этом значении и может пониматься данное высказывание.
Обратите внимание, что это не косвенное истолкование, а прямое, основанное на первичном смысле слов.В то время как популярный, например, у гаудӣй или адвайтинов или вивекананды компромисс „ахам брахмāсми, потому что качественно един с Богом“ — это уже толкование косвенное, иносказательное, а потому более слабое в сравнении с непосредственным.
Обращаю Вас к Вишну-таттва-винирНайаХ, где все эти источники перечисляются и цитируются.
источник же „ахам брахмāсми“ — это бРРихадāраНйакопанишат.
шрути-вāкйам, слова веды для современных людей требует нирнайа, т.е. установления смысла. В методах этого нирнайи ваишнава-ведāнта разнится с тем же шанкарой (адвайтавада).
Для ваишнавов главным нирнайаком являются слова Вйāсы.Шанкариты-же выступают со своим нирнайем, основаннным на принципах мимāнсы, нйāйи и вйакарана (грамматики).
Не то, чтобы вйāса-вāкйам не основывались на тех-же принципах. Но эти правила — не нирнайа сам по себе, а только средства, с помощью которых можно придти к самым разным выводам.
Адекватные для ведАнты аргументы ,а шанкара первый прокомментировал ведантасутру в которой как раз вопроса "Я есть бог" является изначальным- это щрути-вАкйам и логика понимания щАстры, основанная на карма-мимА.нсе.
щрути-вАкйам -это мантры щрути. Для ваиШНава-ведАнты также актуальны вйАса-вАкйам - слова вйАсы в пурАНах и бхАрате.
а джаиминИ в своей карма-мимА.нсе формулирует, по каким правилам необходимо анализировать содержание текстов веды-щрути. В частности, это семь тАтпАрйа-лингамов, таких как упадгхата, упасаМхАра, апУрватА и т.д.
Конечно его выводы из вед для ваидантика неприемлемы, но сам его метод строго научен и не пользоваться им - значит пуститься в зыбкое путешествие по волнам логики собственнаго изобретения, как пост-рАмАнуджиевы вищишТАдваитины.
Но мы не РРиШайаХ и не мунайаХ,не мудрецы чтобы лично вывести самостоятельно законы интерпретации вед. ДжаиминИ же ученик вйАсы. Без этих законов мы либо будем сами изобретать логику и экзегетику, либо разговорами об их тщете прикрывать махровый догматизм, как гаудийи.
Собственно рАмануджевская нйАйа была сформулирована позже, ведАнта-дещикой и др., хотя как данность она присутствует и в щрИ-бхАшйе
Именно ущербность рАмАнуджевской экзегетики привела к делению им вед на карма-, джнАна- и проч. каНДы.
Но все это хорошо, если бы не одно но,а именно происхождение вивекананды. Он даже не брахман,вот почему его интерпретации и рамакришны серьезные пандиты не воспринимают всерьез и кроме как болтать языком в европе и америке малопонимая предмета болтания он и не смог. Для шудры,а он именно такой, вообще неэтично выдвигать себя на положение брахмана.До сих пор уважаемые пандиты ,как шанкариты так и вайшнавы воспринимают вивекананду как муторного выскочку,причем явно и очевидно моловшему чепуху идиотам запада.
Если интересно что именно упанишад говорит о "я есть бог", то могу процитировать основные положения как шанкары, коль вы его адепт,так и недостатки его толкования,приведенные шри мадхвой.
FANFAN-tulpan гость20.06.09 22:56
FANFAN-tulpan
NEW 20.06.09 22:56 
в ответ Walzprofil 20.06.09 09:05
Они уже в обороте - простейшая мед процедура - электросон, оружие которое вызывает панику у противника, секретные разработки информация о которых все-таки просачивается, это уже есть рядом с нами
  zakon2009 прохожий20.06.09 23:28
NEW 20.06.09 23:28 
в ответ Sham-bala 16.06.09 23:06
Я думаю накозание будет, войны это уже ,ктото терпит страдания.
Посмотрите как в Библии говорится о нашем времени и о девушках и мужиках им тоже дастанится.
Исаия, глава 3
5 И в народе один будет угнетаем другим, и каждый - ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею.
9 Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло.
13 Восстал Господь на суд - и стоит, чтобы судить народы.
16 И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах, -
17 оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их;
18 в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки,
19 серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные,
20 перстни и кольца в носу,
21 верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки,
22 светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала.
23 И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос - плешь, и вместо широкой епанчи - узкое вретище, вместо красоты - клеймо.
Не подумайте, что девушке или женщине нельзя красиво одеватся, здесь говорится о том, что нынешнее поколение поголовно проститутки и проституты.
Они одеваются в штаны и мини юбки, а что творится на пляжах, где в трусах бегают(раньше были пляжи отдельно женские и мужские) . Бегают на развратные диско , парти , разговоры у них как понос со рта, нет никакой женской природы, они все вульгарны и похотливы.

Иеремия, глава 5
4 И сказал я сам в себе: это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня, закона Бога своего;
5 пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень, закон Бога своего. Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы.
6 За то поразит их лев из леса, волк пустынный опустошит их, барс будет подстерегать у городов их: кто выйдет из них, будет растерзан; ибо умножились преступления их, усилились отступничества их.
7 Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц.
8 Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого.
9 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
kaputter roboter коренной житель21.06.09 06:51
kaputter roboter
NEW 21.06.09 06:51 
в ответ FANFAN-tulpan 20.06.09 22:56
В ответ на:
Они уже в обороте - простейшая мед процедура - электросон, оружие которое вызывает панику у противника, секретные разработки информация о которых все-таки просачивается, это уже есть рядом с нами

Откуда просачиваются? Из ирренхауса?
1 2 3 все